Утиные потроха тушёные с овощами. Они получаются очень вкусные, ароматные и пикантные. Солёный огурец придает кислинку этому блюду. Утиные потроха можно заменить куриными. В ингредиентах утиные желудочки указаны, как куриные.
Ингредиенты
- Печень утиная 2 шт.
- Сердечки утиные 2 шт.
- Желудки куриные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец соленый 0,5-1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 0,5 ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Печень утиная
- Тип блюда:Ужин
Приготовление 1 ч. 0 мин.
Шаг 1 из 9
Печень, желудочки и сердце от двух уток хорошо помыть и нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 9
Слегка обжарить утиные потроха на растительном масле.
Шаг 3 из 9
Добавить к ним лук нарезанный полукольцами. Обжарить несколько минут.
Шаг 4 из 9
Затем добавить морковь нарезанную полукольцами. Обжарить ещё 1-2 минуты.
Шаг 5 из 9
После добавить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут.
Шаг 6 из 9
Тем временем болгарский перец нарезать соломкой, помидор небольшими кусочками, яблоко очистить и нарезать дольками, маленький огурец нарезать полукольцами.
Шаг 7 из 9
Затем добавить в сковороду болгарский перец, помидор, огурец и яблоко. Перемешать.
Шаг 8 из 9
Также добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Источник: vpuzo.com
Что делать с утиными потрохами?
Разморозила утку, хочу сделать по-пекински, а к ней комплект потрохов прилагается. Кто-нибудь знает, как их приготовить? Муж хочет жарить, а я бы потушила, только не знаю как? Девочки, подскажите, кто готовил!
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Разморозила утку, хочу сделать по-пекински, а к ней комплект потрохов прилагается. Кто-нибудь знает, как их приготовить? Муж хочет жарить, а я бы потушила, только не знаю как? Девочки, подскажите, кто готовил! Читать полностью |
+3 | kozlikdk | 04.01.2013 | 51 | 12 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 151013 Рецептов 1595490 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 3 спальнями V255 «Фресно»
Каркасный дом с 4 спальнями и навесом для машины V046 «Германтаун»
Каркасный дом с гаражом V462 «Валледжо»
Каркасный дом с мансардой, террасой и 3 спальнями V047 «Карлис»
Комментарии
4 января 2013 года #
4 января 2013 года #
тоже такой вариант предложить хотела
4 января 2013 года #
4 января 2013 года #
я варю, в бульоне потом лапшу в нём делаю, а потраха так ем. если честно, это вообще моя любимая часть в любой птице.
4 января 2013 года #
Моя любимая часть , вообще потрошки люблю. Кому как — я бы потушила) но в бульоне тоже круто.
Утку по пекински — второе будет, а на первое бульйончик — вот вам сразу и два блюда.
4 января 2013 года #
Печень можно и пожарить, а сердце и желудок лучше варить подольше, чтобы мягче были.
kozlikdk (автор поста)
4 января 2013 года #
Спасибо всем! Попробую уговорить мужа на лапшу, хотя он настаивает на жареных. Мы с ним спорим, т.к. первый раз они нам попались и мы еще ни разу их не готовили.
kozlikdk (автор поста)
4 января 2013 года #
При ближайшем рассмотрении оказалось, что там печень, сердце, желудок и шея. Тут и жарить-то нечего! Буду варить супчик! Муж согласился. Всем еще раз спасибо!
4 января 2013 года #
а вы еще что-то ожидали кроме? бывают лапки еще и голова
мы для жарки покупаем в магазине — не с одной птички, но куриные и индюшиные в основном встречаются
kozlikdk (автор поста)
4 января 2013 года #
Да я-то как раз и не ожидала большего, а муж вбил себе в голову, что жареные потроха это должно быть вкусно и уперся, хочу и все! А когда я достала, развернула и ему показала что тут можно пожарить, он сказал «делай что хочешь»
Я на будущее буду смотреть в магазинах спецом для того, чтобы пожарить! А что из них вкуснее?
4 января 2013 года #
я тушу сердечки с луком и печенку, а пупки в сметане жарю и с чесноком.
kozlikdk (автор поста)
4 января 2013 года #
Спасибо! Обязательно попробую.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.
Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.
В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
Источник: www.stranamam.ru
Как вкусно приготовить утиные желудки в овощной подливке
Сегодня поделюсь рецептом, как вкусно приготовить утиные желудки тушеные в овощной подливке. Нежный деликатес, который порадует своим неповторимым вкусом всю семью в праздничный и будний день. Чтобы желудки получились мягкими, сочными и вкусными следует брать охлажденный, а не замороженный субпродукт без постороннего запаха и без заветренных краев.
Ингредиенты:
- утиные охлажденные желудки – 250 г;
- лук репчатый средний – 1 луковица;
- чеснок – 1 долька;
- морковь – 1 шт.;
- соус томатный или домашний кетчуп из помидоров – 25 г;
- нежирная сметана – 60 г;
- мука (любая) – 25 г;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- черный душистый перец – по вкусу;
- смесь перцев (горошком) – 12 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- лист лавровый – 1 листок;
- хмели-сунели – 4 г;
- зеленый укроп – 3 веточки.
Как вкусно приготовить утиные желудки с овощной подливкой
1. Срезаем с утиных желудков желтую пленку, убираем жир, споласкиваем водой несколько раз. Обработанные желудки разрезаем на 2 части.
2. Отправляем субпродукт в чашку с водой на четверть часа, затем споласкиваем, выкладываем в сотейник и заливаем водой. Кипятим 3 минуты, откидываем на дуршлаг и промываем еще раз чистой водой. Таким способом уберем специфический запах мяса.
3. Выкладываем желудки в емкость с водой, добавляем смесь перцев и соль. Варим мясо после закипания на тихом огне в течение часа.
4. Тем временем приготовим подливку. Обжариваем на сковороде в кипящем масле очищенный и нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
5. Морковь шинкуем соломкой и добавляем к луку. Обжариваем овощи пару минут.
6. Всыпаем в сковороду просеянную муку.
Источник: anynews.ru
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
Паштет – отличный вариант для перекусов и полноценного завтрака, обеда или ужина. Он отлично заменит любой бутерброд с колбасой и сыром, а если его подать с гарниром, то и вовсе станет прекрасным дополнением основного блюда, которым не стыдно угостить гостей, а также накормить всё семейство.
1. Цитрусовый паштет из утки
Нежнейший цитрусовый паштет из печени утки. Фото: myzhensovet.ru.
Нежный, тающий во рту паштет из утиной печени с приятными цитрусовыми нотками отлично подойдёт как для свежего хлеба, так и для тостов, а в качестве закуски можно использовать крекеры, которые, кстати, можно купить в любом магазине или же приготовить самостоятельно.
• Утиная печень — 500 г;
• Сухой вермут — 80 мл (1/3 часть чашки);
• Сливочное масло — 125 г. + 125 г. дополнительно растопленного;
• Зелёный лук — 6 перьев;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Свежий розмарин мелко порезанный — 2 ч.л;
• Свежий тимьян мелко порезанный — 2 ч.л;
• Сливки — 125 мл (1/2 часть чашки);
• Апельсиновая цедра — 1 ч.л;
• Свежий лавровый лист — 2 шт.
Крекеры с семечками:
• Мука — 150 г (1 чашка);
• Сливочное масло — 30 г;
• Маковые зёрнышки — 1 ст.л;
• Семена кунжута — 1 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Вода — 1 ст.л;
• Молоко — 2 ч.л;
• Морская соль — 1 ст.л.
Паштет из утиной печени. Фото: craftlog.com.
• Печень хорошо зачистить;
• Удалить излишки жира;
• Промыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Переложить в глубокую миску;
• Залить вермутом;
• Накрыть крышкой или плёнкой;
• Отправить в холодильник на 2 часа;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Лук мелко нарезать;
• В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла;
• Добавить измельчённый лук, чеснок и травы;
• Жарить до готовности;
• Затем добавить печень вместе с вермутом;
• Готовить около пяти-шести минут;
• Жидкость слить и сохранить;
• Вновь растопить оставшуюся часть масла;
• Печень пропустить через кухонный комбайн или блендер;
• Постепенно вливая вермут и растопленное масло;
• Добавить сливки, ликёр и цедру апельсина;
• Взбить до однородной массы;
• Получившуюся смесь пропустить через мелкое сито;
• Затем накрыть крышкой;
• И отправить в холодильник на два часа;
• Перед подачей растопить сливочное масло и полить им паштет;
• Подавать со свежим хлебом, тостами или крекерами.
• Высыпать в миску муку, мак и кунжут;
• Затем добавить яйцо;
• Залить всё это водой так, чтобы ингредиенты слиплись;
• Замесить тесто;
• Раскатать на столе, предварительно посыпав столешницу мукой;
• Затем тесто разделить на четыре части;
• Каждую из них раскатать толщиной не больше 1 мм;
• Выложить на противень, смазанный маслом;
• Сверху пласты теста смазать молоком и посыпать солью;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут;
• Выпекать до коричневатой корочки;
• Затем охладить на решётке;
• И нарезать равномерными кусочками;
• Подавать с паштетом.
2. Паштет из куриных желудочков и печени с сердцем
Паштет из куриных потрохов. Фото: povar.ru.
Паштет из куриных потрошков – весьма сытное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, в том числе, если включить фантазию, то из него можно сделать отличный рулет с лавашем.
• Куриные желудки — 0,5 кг;
• Куриная печень и сердце — 600 г;
• Яйца — 7 шт;
• Лук репчатый крупный — 3 шт;
• Растительное масло — 2 стакана;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Петрушка для украшения.
Очень вкусный паштет из куриных потрошков. Фото: edinstvennaya.ua.
• Потроха разделать и зачистить;
• Промыть под проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Желудки, сердце и печень порезать кусочками;
• Обжарить на сковороде на растительном масле;
• Лук крупно нарезать и добавить к потрохам;
• Яйца отварить и мелко нарезать;
• После добавить в сковороду к луку и потрохам;
• Жарить до полной готовности куриных потрошков;
• Хорошо посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить растительное масло и перебить до однородной массы;
• Подавать со свежей петрушкой.
3. Грибной паштет с телятиной
Грибной паштет с телятиной. Фото: gribyogorod.info.
В отличие от колбасы и жареного или же отварного мяса, грибной паштет с телятиной представляет собой оригинальную закуску, отлично сочетающуюся с белым хлебом. А ещё его запросто можно использовать в качестве начинки. Скажем так, для эклеров и корзинок, которыми вы решите украсить свой праздничный стол.
• Телятина (мякоть) — 700 г
• Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г;
• Орехи грецкие — 80 г;
• Перец красный сладкий — 1 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Панировочные сухари — 1 ст.л;
• Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
• Сливочное масло для обжаривания.
Паштет с грибами и телятиной. Фото: sv.play-azlab.com.
• Телятину вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать небольшими кусочками;
• Пропустить дважды через мясорубку;
• Грибы вымыть;
• Отобрать 6-7 штук и отложить в сторону;
• Остальные грибы нарезать тонкими пластинками;
• Разогреть масло;
• И отправить в сковороду грибы;
• Тушить до полной готовности;
• Перец бланшировать;
• Снять кожицу;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• И добавить в фарш;
• После добавить яйца;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Затем добавить поджаренные грибы;
• И вновь перемешать;
• Форму для запекания смазать маслом;
• И обсыпать сухарями для панировки;
• Переложить в форму фарш;
• Аккуратно разровнять;
• Сделать в верхней части канавку;
• Выложить в неё целые грибы;
• И аккуратно разровнять поверхность;
• Накрыть форму фольгой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут;
Важно! не забудьте поставить противень с водой;
• За десять минут до готовности снять фольгу;
• Готовый паштет достать из духовки;
• Хорошо остудить;
• Затем достать из формы и нарезать небольшим равномерными кусочками;
• Подавать с гарниром или хлебом;
• По желанию можно украсить свежей зеленью.
4. Паштет из куриной грудки
Нежный куриный паштет из грудки. Фото: mindmegette.hu.
Ещё один восхитительный рецепт паштета, который сто процентов оценят взрослые и дети. А главным козырем этого блюда станут орехи, придающие нежному куриному мясу оригинальный вкус.
• Куриное филе — 600 г;
• Лук репчатый — 4 шт;
• Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
• Масло сливочное — 150 г;
• Морковь — 1 шт;
• Мускатный орех молотый — 1 г;
• Орехи грецкие — 200 г;
• Перец чёрный молотый — 2 г;
• Соль — 3 щепотки;
• Чеснок — 2 зубчика.
Куриный паштет с орехами. Фото: graphixto.com.
• Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде с небольшой луковицей, морковью и чесноком;
• Затем готовое филе, морковь, лук и грецкие орехи отправить в блендер;
• И взбить до однородной массы, добавив немного бульона;
• Посолить, поперчить, добавить мускатный орех;
• Добавить растопленное сливочное масло;
• Хорошо вымешать;
• Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
• Добавить его в получившую массу;
• Перебить блендером;
• Переложить в миску;
• Накрыть крышкой;
• И отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
5. Паштет из свиной печени и овощей
Паштет из свиной печени. Фото: menunedeli.ru.
Несмотря на то, что свиная печень требует к себе особого внимания, тем не менее, зная секреты приготовления, не составит труда сделать из неё вкуснейший паштет, что будет таять на языке, отдавая приятным послевкусием.
• Печень — 1 кг;
• Морковь крупная — 1 шт;
• Лук репчатый крупный — 1шт;
• Масло для жарки;
• Лавровый лист — 2-3 шт;
• Душистый перец;
• Коньяк — 3 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Масло сливочное — 100 г;
• Мускатный орех на кончике ножа.
Паштет из свиной печени с овощами. Фото: chefmarket.ru.
• Печень предварительно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо зачистить;
• И замочить в молоке на 2-3 часа, чтобы ушла горечь;
• Лук измельчить;
• Морковь произвольно порезать;
• И обжарить вместе с луком на растительном масле;
• Затем нарезать печень;
• И отправить в сковородку к луку и морковке;
• Добавить душистый перец, лавровый лист;
• Посолить;
• Накрыть крышкой;
• Тушить 20-25 минут;
• Затем всё охладить;
• И перемолоть на мясорубке несколько раз;
• Затем добавить мускатный орех, коньяк, чёрный молотый перец и растопленное сливочное масло;
• Тщательно взбить блендером до густой однородной массы;
• Подавать со свежей зеленью.
В продолжение темы – 5 классных соусов для спагетти , которые можно приготовить на скорую руку, дабы разнообразить любимое блюдо, сделав его ещё ярче.
Источник: novate.ru