Рецепт приготовления сушек. По этому рецепту сушки получаются хрустящими, и очень вкусными. Благодаря обвариванию (или же ошпариванию) сушки приобретают глянцевую красивую корочку.
Описание приготовления:
Идеальными сушками считают те, которые на четыре части разламываются в ладони. Для хрустящих и рассыпчатых сушек тесто должно готовиться мало кислым, довольно сладким и сильно крутым. Хранить такие сушки можно более трех месяцев.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 170 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мак, для обсыпки — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 50 Миллилитров
Как приготовить «Сушки»
Давно Хотела Их Приготовить! Хрустящие СУШКИ НА СГУЩЕНКЕ! Простой Рецепт Вкусных Домашних Сушек!
1. Приготовим тесто. В миску просеем муку, добавим немного соли. В середине горки муки сделаем небольшое углубление, разобьем туда яйца, добавляем масло и воду. Примерно, так как на лапшу, замешиваем крутое тесто.
2. Тесто разделяем пополам и раскатываем в жгут (раскатываем ладонями), примерно толщина должна получиться в мизинец. Затем равными кусочками нарезаем тесто. Каждый кусочек соединяем в колечко.
3. Закипятим в кастрюле воду и немного подсолим. Сушки аккуратно опускаем в кипящую воду, и варим до их всплытия на поверхность воды.
4. Затем сушки вынимаем, и обмакиваем в предварительно насыпанный в мисочку мак. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сушки. Минут на двадцать-тридцать отправляем в разогретую духовку, температура двести тридцать градусов.
Источник: povar.ru
Бублики и баранки
Одним из обязательных блюд к чаю по-русски являются бублики. Эти небольшие мучные изделия всегда подчеркивали достаток и демонстрировали гостеприимство хозяев. Есть множество рецептов бубликов: с маком, кунжутом, изюмом, корицей и другими вкусными компонентами.
Баранки — не менее любимое дополнение к чаю на семейных посиделках и застольях. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты баранок из крутого теста, которые могут храниться долго. Благодаря фото их легко можно воплотить в домашних условиях. Характерная особенность приготовления — обваривание кипятком или горячим паром перед выпечкой.
СУШКИ ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!!! ГОТОВИМ С ДЕТЬМИ
38 рецептов бублики и баранки
1179 50 мин. 45 0 1
21 февраля 2022, 17:01
11229 35 мин. 6 1 5
08 июня 2021, 10:26
04 февраля 2021, 18:42
3042 60 мин. 10 1 2
30 января 2021, 11:01
20 ноября 2020, 09:28
03 июня 2020, 21:03
6300 115 мин. 9 1 5
26 марта 2020, 13:42
04 марта 2020, 07:36
2298 60 мин. 1 0
14 декабря 2019, 15:28
6059 65 мин. 0 8
19 октября 2018, 14:26
5386 40 мин. 6 0 0
14 октября 2018, 19:28
08 августа 2018, 15:54
4549 40 мин. 12 3 11
02 февраля 2017, 15:14
20 декабря 2015, 21:29
29 апреля 2015, 14:24
06 сентября 2014, 21:34
04 августа 2013, 17:05
13 августа 2012, 07:35
15665 180 мин. 11 22 45
Источник: www.koolinar.ru
Сушки
Сушки в домашних условиях — это легко. Такие маленькие бублики идеально подходят для малышей, у которых режутся зубки. Мне не захотелось давать магазинные сушки своему ребенку, т.к. в составе очень уж много ненужных, на мой взгляд, ингредиентов. Поэтому я немного поэкспериментировала, и у меня получились идеальные домашние сушки.
Видео рецепт Сушки
Пошаговый фото рецепт Сушки
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто по консистенции должно быть, примерно, как на вареники.
Формируем сушки любым удобным способом. Например, раскатываем тесто в жгутик длиной 10-12 см и сворачиваем колечком.
Далее маленькие бублики из теста необходимо отварить в кипящей воде с сахаром (1 ч.л. сахара на 1 литр воды), в течение 1-2 минут после всплывания. Дать стечь лишней воде. По желанию можно посыпать маком, кунжутом или сахаром.
Если выпекать сушки при температуре 180 градусов 30-35 минут, то они получатся очень сухими и хрустящими. А если хотите, чтобы внутри сушка осталась мягкой, то выпекать нужно при 200-220 градусов 15-20 минут.
Домашние сушки готовы. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Сушки. Как приготовить Сушки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Dandr Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 15:41 # |
Можно не обзванивать — получается даже интереснее!
t-mozgovaya Четверг, 01 Ноября 2018 г. 14:57 # |
Действительно, отваривать не обязательно. Сушки получаются вкусными, дети едят с удовольствием))
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях
Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!
Чем отличаются сушки и баранки
Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.
Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?
Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!
Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях
Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!
Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2 ½ стакана.
1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.
2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.
3. Замесите крутое тесто.
4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.
5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.
6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.
7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.
8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.
9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.
Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!
Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях
Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.
Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.
Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.
Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.
Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.
Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.
Баранки с начинкой
А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!
Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.
По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.
На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Домашние баранки с маком
Если не любите сладкую выпечку, вместо сахара добавьте в тесто немного натертого сыра, любые травки или даже специи, например 1/2 ч. ложки карри,
Сушки на сгущенном молоке
На базаре спозаранку Накупил баран баранок: Для барашков, для овечек ДЕСЯТЬ маковых колечек, ДЕВЯТЬ сушек, ВОСЕМЬ плюшек, СЕМЬ
Постные баранки
Эти постные баранки похожи на магазинные, такие же ароматные и хрустящие. Рецепт очень простой, тесто не требует предварительного отваривания перед
Источник: www.edimdoma.ru
Сушки
- Русская
Ингредиенты
для теста
300 гр мука пшеничная
1/2 ч.л. соль
110 гр вода
для варки
1,5 литра вода
1,5 ч.л. сахар
Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!
Автор публикации
Главный редактор
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее.
Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редактор
Ноя 2nd, 2019
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее.
Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.
Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.
Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.
Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать “отдохнуть” 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.
Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.
Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.
Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.
Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.
Источник: nehudeem.ru