Как приготовить строганину из мяса

Строганина − рецепты приготовления из рыбы и мяса рецепт очень вкусно. Строганина − рецепты приготовления из рыбы и мяса рецепт с фото пошагово.

Строганина − рецепты приготовления из рыбы и мяса купить в интернет магазине

Строганина − рецепты приготовления из рыбы и мяса цена в магазинах в Москве?

У каждого народа есть национальная кухня, и северные страны − не исключение. Строганина, или струганина, как привычнее нам его называть − блюдо на любителя. Помимо традиционного рецепта, исполнение которого не всем доступно, существуют и другие, оптимизированные для жителей прочих областей нашей страны.

Что такое строганина

Это блюдо северной кухни готовится из свежезамороженного мяса или рыбы. Следует учитывать, что не все сорта подходят для приготовления. Так, известно, что морепродукты из Якутии ценятся не только своими вкусовыми качествами, но и полезными для здоровья элементами. Чаще используют белую рыбу: омуля, нельму, осетра. Из мяса предпочитают оленину, лосятину и жеребятину.

Строганина из говядины. Как сделать строганину из говядины. Строганина. Рецепты из мяса.

Строганина − рецепты приготовления из рыбы и мяса

После приготовления, принципы которого описаны ниже, на стол строганина подается в замороженном сыром виде. При этом ее нарезают тонкой, почти прозрачной стружкой, маленькими порциями, чтобы она преждевременно не размякла.

Рядом с блюдом ставят чашечку с «маканиной», основную часть которой составляет черный перец с солью в соотношении 1:1.

Чаще северные народы употребляют блюдо вместе с горячительными напитками. Но это не обязательно. Многие готовят строганину в качестве холодной острой закуски на праздничный стол.

Классический рецепт из мяса

Лучше, если предпочтение вы отдадите парному (только что разделанному) мясу. Некоторых пугает, что строганина готовиться из сырых продуктов. Но можно успокоиться − глубокая заморозка в течение продолжительного времени полностью уничтожает все вредоносные для нашего здоровья организмы.

Мы будем рассматривать европейские способы приготовления этого экзотического северного блюда.

Из говядины

Самый популярный рецепт холодной закуски придумали украинцы.

Строганина − рецепты приготовления из рыбы и мясаСтроганина − рецепты приготовления из рыбы и мясаСтроганина − рецепты приготовления из рыбы и мяса

На 1 кг говядины берем:

  • растительное масло – 1,5 стакана;
  • лук – 3 крупные головки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • томатную пасту – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • черный душистый перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 головку;
  • укус – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления холодной закуски из мяса:

  1. Мякоть говядины очищаем от прожилок, пленки и костей. Тщательно замораживаем в холодильнике.
  2. Достаем и строгаем тонкими полосками.
  3. Добавляем порезанный полукольцами лук, прессованный чеснок, уксус, перец и соль.
  4. Перемешиваем выкладываем по тарелкам и подаем на стол.

Из оленины

Попробуем использовать экзотическое мясо.

Источник: creativportal.ru

Бефстроганов, Говядина

Тушеные в подливке кусочки мяса — бефстроганов из говядины — традиционное русское блюдо, получившее популярность в первой половине 20 века.

Что / Какой?
Часто спрашивают:
по дате / по популярности

Фото к рецепту: Бефстроганов классический

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

говядина, лук репчатый, мука, сметана, масло растительное, зелень укропа

Фото к рецепту: Бефстроганов классический

Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.

говядина, лук репчатый, сметана, томат-паста, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, картофель, масло сливочное, соль

Фото к рецепту: Бефстроганов (из говядины)

Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

говядина, лук репчатый, чеснок, сметана, кетчуп, вода, мука, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Бефстроганов

Бефстроганов – одно из самых удачных блюд из говядины, которое отлично сочетается с любым гарниром. Отбитые и тонко нарезанные кусочки мяса быстро обжариваются, а затем тушатся с луком, сметаной и томатным соусом. Несмотря на минимальное время приготовления, говядина получается сочной, мягкой и очень нежной. Обязательно приготовьте!

говядина, лук репчатый, сметана, соус томатный, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами приготовить совсем несложно, главное — иметь хороший кусок говядины и уделить время правильной нарезке мяса. Бефстроганов по этому рецепту покорит своей сочностью, нежным грибным ароматом и шикарным вкусом даже самых привередливых мясоедов.

говядина, шампиньоны, сметана, масло сливочное, мука, горчица, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Бефстроганов с солёными огурцами

Классический рецепт приготовления говядины по-строгановски или бефстроганов, предполагает тушение говядины в сметанно-томатном соусе. Немного модернизируем известное блюдо, добавив солёные огурцы. Их кислинка прекрасно дополнит вкус тушёной говядины и сделает блюдо интереснее!

говядина, огурцы солёные, лук репчатый, сметана, томат-паста, горчица столовая, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Бефстроганов со сливками и горчицей

Вариантов приготовления бефстроганова — достаточно много, но данный рецепт точно заслуживает внимания. Говядина получается мягкой и нежной, с насыщенным сливочно-томатным вкусом, разбавленным слегка пикантными нотками горчицы. Бефстроганов со сливками и горчицей — сытный и вкусный ужин или обед, который прекрасно сочетается с различными гарнирами.

говядина, сливки, горчица, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Бефстроганов

Оригинальный рецепт бефстроганов, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганов. В итоге этот рецепт с годами изменился и сложился новый, который готовится из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут томат.

говядина, лук репчатый, сметана, мука, соль, смесь, перец чёрный, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное

Фото к рецепту: Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей

Знаменитое классическое блюдо русской кухни — бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.

Читайте также:  Как сделать подъемник для рыбалки своими руками

говядина, лук репчатый, вода, бульон, мука, масло сливочное, масло растительное, горчица, перец чёрный горошком, сметана, томат-паста, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Беф-строганов в грибном соусе

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.

говядина, лук, грибы свежие, масло растительное, горчица, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Страчетти из телятины (Straccetti di vitello)

Страчетти в переводе с итальянского означает «разорванные тряпки, лоскуты». Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью! Предлагаю простейший способ приготовления телятины.

телятина, бульон, масло оливковое, соль, специи

Фото к рецепту: Бефстроганов

«Говядина по-строгановски особым манеромъ». Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт — то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

говядина, лук репчатый, масло сливочное, помидоры, томат-паста, сметана, мука, горчица, соль, перец, коньяк

Фото к рецепту: Бефстроганов с гречкой и лисичками

Бефстроганов — классическое блюдо из говядины. Это вариант бефстроганова без предварительного отбивания мяса и без томатной пасты, но со сливками и сметаной. На гарнир — гречка. А интересным дополнением к блюду станут жареные лисички и вяленые помидоры.

говядина, лисички свежие, крупа гречневая, лук репчатый, сливки, сметана, масло сливочное, масло подсолнечное, вода, соль, лук зелёный, помидоры вяленые

говядина, морковь, лук репчатый, томат-пюре, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, соль

Фото к рецепту: Бефстроганов с грибами

Бефстроганов — блюдо всем известное. Но, приготовленный по этому рецепту бефстроганов с грибами получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице.

вырезка говяжья, соль, перец чёрный молотый, лук, масло сливочное, мука, бульон мясной, горчица дижонская, сметана, вино белое сладкое, грибы, рис отварной

Фото к рецепту: Мясо по-строгановски с грибами

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

вырезка, грибы, лук репчатый, масло растительное, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Бефстроганов из говяжьего сердца

Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенного со сливками, — сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Бефстроганов по этому рецепту отлично сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряной зеленью.

сердце говяжье, лук репчатый, сливки, коньяк, вода, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Говяжья печень по-строгановски

Печень — продукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. Если вы еще не ввели в ваш рацион печенку, начните с печени по-строгановски. Очень простой и очень вкусный рецепт печени в сметанном соусе!

печень говяжья, печень телячья, лук репчатый, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, жир животный, вода, соль, перец

Фото к рецепту: Бефстроганов из печени «Для гурманов»

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

печень говяжья, лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, яблоко, груша, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, зелень укропа, зелень базилика

Фото к рецепту: Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

печень говяжья, масло топлёное, лук, мука, сметана, соль, перец чёрный молотый

вырезка говяжья, лук репчатый, чеснок, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), перец болгарский, масло сливочное, цедра лимона, сметана, перец чёрный молотый.

печень говяжья, масло сливочное, луковицы, мука, сметана, томат-паста, зелень петрушки, соль

Фото к рецепту: Бефстроганов с макаронами

Макароны, приготовленные вместе с бефстрогановым, — это просто изумительное блюдо, которое кардинально отличается от таких же блюд, приготовленных раздельно.

вырезка говяжья, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, шампиньоны, лук репчатый, мука пшеничная, бульон куриный, бульон говяжий, бренди, макароны, сметана.

Фото к рецепту: Печень говяжья по-строгановски

Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте!

печень говяжья, сметана, лук репчатый, мука, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Фото к рецепту: Бефстроганов из говяжьей печени

Конечно, классический беф а ля Строганов готовится из говядины. Собственно, слово «бефстроганов» в переводе с французского языка означает «говядина по-строгановски». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но, поверьте, очень вкусная фантазия! Попробуйте приготовить бефстроганов из печени в микроволновке, не пожалеете. 🙂

печень говяжья, лук репчатый, маргарин, мука, томат-паста, сметана, соль, зелень укропа

вырезка говяжья, масло сливочное, лук репчатый, мука, сметана, томат-паста, зелень укропа, сыр, соль, перец чёрный молотый

вырезка говяжья, масло сливочное, сметана, морковь, репа, капуста белокочанная, луковицы, соль, перец

говядина, жир, лук, соус томатный, мука пшеничная, сметана, соль, перец, сахар, лавровый лист, вода

вырезка говяжья, корень сельдерея, корень петрушки, морковь, орех грецкий, лимон, йогурт, масло ореховое, масло растительное, чеснок, зелень мяты, шалфей.

говядина, лук, томат-паста, сметана, мука

говядина, маргарин, мука, сметана, томат-паста, лук, картофель, перец, соль, зелень петрушки, зелень укропа

вырезка говяжья, мука, перец чёрный молотый, масло оливковое, луковицы, шампиньоны, паприка молотая, томат-паста, горчица французская, вино белое сухое.

говядина, морковь, корень петрушки, лук репчатый, соус, соль
консервы, шампиньоны, маргарин, лук репчатый, сметана, мука, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

филе говядины, сметана, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, томат-паста, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец

вырезка говяжья, масло сливочное, яйца, соус соевый, горошек зелёный, масло растительное, перец болгарский, зелень петрушки, зелень укропа, лук зелёный.

говядина, морковь, зелень петрушки, лук репчатый, соль, соус

вырезка говяжья, салат листовой, помидоры, зелень укропа, базилик, шампиньоны, сметана, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, уксус, горчица, лимон.

говядина, лук, сметана, шампиньоны

Читайте также:  Как прошить baofeng uv 5r

вырезка говяжья, помидоры, фасоль, вино красное, перец чили, масло сливочное, луковицы, перец болгарский, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сметана, мука

вырезка говяжья, грибы сушёные, горошек зеленый мороженый, лапша, сметана, масло оливковое, масло сливочное, мука, мак, бульон мясной, лук, зелень петрушки.

говядина, луковицы, масло сливочное, сметана, мука, томат-паста, соль

вырезка говяжья, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, паприка, томат-паста, капуста квашеная, картофель, бульон мясной, сметана, тмин, перец чёрный молотый, соль

вырезка говяжья, лук репчатый, маргарин, мука пшеничная, соус Южный, перец чёрный молотый, соль
говядина, лук репчатый, масло сливочное, соус сметанный, зелень петрушки, томат, бульон мясной

вырезка говяжья, сидр, яблоко, бульон мясной, сметана, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, масло сливочное, зелень укропа, перец чёрный молотый.

мясо, жир, мука, сметана, бульон, томат-пюре, лук, соль, перец молотый
говядина, маргарин, лук репчатый, мука пшеничная, сметана, соус Южный, томат-пюре

филе говядины, масло арахисовое, лук репчатый, масло сливочное, шампиньоны, сок лимона, цедра лимона, огурцы солёные, сметана, соль, перец

говядина, жир, мука пшеничная, соус Южный, сметана, лук репчатый, соль, специи, зелень

В самом названии «бефстроганов» уже присутствует указание на то, что это «говядина», и приготовлена она «по-строгановски». Однако, поскольку наши хозяйки великолепно готовят это блюдо и из другого мяса, то будем употреблять словосочетание «бефстроганов из говядины». Это блюдо представляет собой тушеные в сметанной подливе кусочки говяжьего мяса, которые чаще всего подаются с макаронами, рисом или картофелем. Обычно кулинары добавляют репчатый лук и грибы, но сегодня существует большое количество других вариаций блюда: бефстроганов из говядины в мультиварке, бефстроганов из говядины со сливками, бефстроганов из говядины с грибами и т.д.

Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной многократно описан, он и применяется чаще всего. Напомним: мясо нарезается на небольшие кусочки, примерно до 3 сантиметров. Отбивать его не стоит, кусочки могут повредиться и блюдо не получится. Если же вам попалась жесткая говядина, мясо следует слегка отбить кухонным молотком.

Главный секрет сочных бефстроганов состоит в том, чтобы обеспечить закупорку мяса с сохранением его сока, что происходит за счет хорошей панировки в муке и обжарки на раскаленной сковороде. Сметану в подливку следует добавлять в блюдо перед самой подачей на стол. Тогда сметана сделает свое дело особенно качественно и бефстроганов из говядины с подливкой будет очень вкусным и нежным.

Обжаривать мясо лучше на сливочном масле, и делать это нужно всего несколько минут до появления аппетитной румяной корочки. Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем их вместе, и только в конце заливаем сметаной и тушим до готовности, обычно не более получаса. Бефстроганов из говядины, рецепт классический предусматривает использование именно сливочного масла для обжарки мяса.

На нашем сайте есть много вариантов бефстроганов из говядины, рецепт с фото поможет вам выбрать именно ваш вариант, приготовить понравившийся бефстроганов из говядины. Фото блюда с сайта отлично дополняет описание процесса приготовления блюда.

Несколько нелишних советов помогут вам лучше понять, как приготовить бефстроганов из говядины. Классический вариант или свой собственный, экспериментальный, решать вам. Итак:

— лучшим мясом для бефстроганов считается говяжье филе. Шею, лопатку, грудинку, другие части туши лучше не брать;

— мясо нужно отбивать лишь в крайнем случае, нежное филе отбиванию подвергать не стоит;

— крупные кусочки мяса обжаривать за один заход не обязательно, главное добиться того, чтобы они не касались друг друга. В этом случае ценный мясной сок останется внутри кусочков и сделает их особенно сочными;

— при обжарке не допускайте передержки мяса на сковороде, достаточно всего несколько (до двух) минут с каждой стороны, в противном случае мясо станет жестким, а блюдо не получится правильным;

— дополнением к подливке можно использовать бульон;

— готовому блюду нужно дать настояться под крышкой.

Источник: www.russianfood.com

«Строганина» из говядины

Достать вырезку из холодильника и отставить ее на 15—20 минут, чтобы мясо не разморозилось, но при этом его можно было легко резать ножом (если куплена размороженная говядина, перед приготовлением этого блюда ее надо немного заморозить).

2 шаг

Нарезать говядину на максимально тонкие ломтики-лепестки — как строганину.

3 шаг

Добавить к луку нарезанную вырезку, затем свежемолотый черный перец (можно раздавить его плоской стороной ножа), мускатный орех, душистый перец.

4 шаг

На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить на слабом огне до мягкости.

5 шаг

При желании можно всыпать готовые сухие приправы для мяса, увеличить огонь до сильного и жарить, постоянно помешивая, минут 7—10.

6 шаг

В конце посолить и перемешать.
Приятного аппетита!
статьи по теме

Любителям спорта и беттинга: как знать о спорте все и уметь делать ставки

Мир спорта в последние годы тесно переплетается с миром беттинга (азартная игра со ставками, слово «беттинг» происходит от английского «betting». – Прим. Авт.) , и тем, кто хочет быть в курсе главных событий в обеих этих сферах, готовы прийти на помощь специалисты.

Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! к этому материалу.

Промокоды IHerb

Промокоды IHerb

Промокоды Hoff

Промокоды Hoff
популярное

Грядет новый кризис: аналитик дал прогноз, сколько будет стоить доллар в новом году

Netflix назвал дату премьеры четвертого сезона сериала «Ты»

Каникулы не помогли: как помочь ребенку «дотянуть» до конца учебного года

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

теле- и радиоведущая, модель, актриса
актриса, певица, телеведущая
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
актриса, певица, телеведущая
актриса театра и кино, астролог

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».

Читайте также:  Как правильно привязать плетенку к катушке спиннинга

Источник: 7days.ru

Строганина из баранины рецепт

Строганина по таежному. Строганина готовится из мороженного мяса дикой косули . Ингредиенты; Мороженное мясо .

Строганина из говядины. Как сделать строганину из говядины. Строганина. Рецепты из мяса.

Строганина из говядины, засоленная в винном маринаде, великолепнейший, наивкуснейший продукт. Сегодня я пошагово .

Как делать строганину

Сырая мороженая рыба — это дико вкусно. Как делают строганину с помощью якутского ножа — показывает Роман .

Похожие рецепты

Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные». Время приготовления: 60 минут Порций: по желанию Вам потребуется: — Соус соевый 1.0 ст.л. — Крупа манная 1.0 ч.л — Яйцо куриное 3.0.

Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г Крем: Сливки (35 %).

Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.

Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.

Источник: good-kulinar.ru

СТРОГАНИНА ИЗ СВИНИНЫ!

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

pawel pegow перепечатал из lesyaka.ru 12 ноября 2015, 18:44
7 оценок, 9083 просмотра Обсудить (17)

СТРОГАНИНА ИЗ СВИНИНЫ!

3925073_1344200_24652640x480 (640x480, 88Kb)

Очень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт. С минимальными затратами чистой посуды и времени. Итак, прошу к столу!

Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Базилик — 1 пуч.
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед — 0,5 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Соль (По вкусу)
Смесь перцев (По вкусу)

Достаем мясо из морозилки, выкладываем в любую посуду, оставляет при комнатной температуре на 15-20 минут.

3925073_1344176_88353640x480 (640x480, 70Kb)

Когда верхний слой не много оттаял, а само мясо приобрело вот такой внешний вид, можно начинать готовить.

3925073_1344181_80172640x480 (640x480, 63Kb)

Острым ножом начинаете как бы строгать мясо очень тонкими пластинами, мясо должно получаться тонкое тонкое, как например на моём фото. Так поступаете со всем мясом. (строгать можете в любом направлении и под любым углом это не принципиально, мясо по-любому будет нежнейшее).

3925073_1344185_75913640x480 (640x480, 61Kb)

На раскаленную с маслом сковороду, всыпаете все мясо, и первые 10 минут готовите на маленьком огне.

3925073_1344187_82618640x480 (640x480, 70Kb)

Смешиваем мёд, соевый соус, выливаем смесь в сковороду, хорошо перемешиваем и прибавляет огонь до среднего.

3925073_1344188_87035640x480 (640x480, 80Kb)

Лук нарезаем полукольцами.
Всыпаем лук к мясу и опять перемешиваем.

3925073_1344197_70365640x480 (640x480, 48Kb)

Чеснок нарезаем кубиками, базилик так же измельчаем (у меня базилик замороженный уже нарезанный). Добавляем эти пряности к мясу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и доводим до готовности.

3925073_1344199_10812640x480 (640x480, 63Kb)

Приятного аппетита.

3925073_1344200_24652640x480_1_ (640x480, 88Kb)

Новости партнеров
0 15 7
пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их

pawel pegow # написал комментарий 12 ноября 2015, 18:45 Вкусно.

0 4 4

Клава Федотова # ответила на комментарий pawel pegow 13 ноября 2015, 15:13 Главное просто, особенно когда времени маловато. Я часто так делаю.

0 1 1

pawel pegow # ответил на комментарий Клава Федотова 14 ноября 2015, 07:18 И вкусно!

0 2 2

Инна Волкова # ответила на комментарий Клава Федотова 8 марта 2016, 22:48

0 0 0

Клава Федотова # ответила на комментарий Инна Волкова 9 марта 2016, 18:18 Спасибо!

0 0 0

Pavel Trubnikov # написал комментарий 12 ноября 2015, 19:11 Вкусные фото! Надо приготовить.
Рецепт похож на «мясо по-китайски»

0 1 1

pawel pegow # ответил на комментарий Pavel Trubnikov 12 ноября 2015, 21:00 Удачи

0 3 3

Вика Белка # написала комментарий 12 ноября 2015, 19:32 Комментарий удален модератором Гайдпарка

Инна Волкова # ответила на комментарий Вика Белка 8 марта 2016, 22:48

0 0 0

pawel pegow # написал комментарий 12 ноября 2015, 21:01 Вам повезло

0 3 3

Татьяна Седых # написала комментарий 13 ноября 2015, 23:51 Суровая мужская кухня. ))

0 1 1

pawel pegow # ответил на комментарий Татьяна Седых 14 ноября 2015, 07:01 :))Да Картинка смайлик

0 3 3

Инна Волкова # написала комментарий 8 марта 2016, 22:49 Жареное мясо — вкусно!

0 0 0

Емеля Пугач # написал комментарий 30 марта 2016, 12:42 Мясо, да ещё жареное.

0 0 0

Антип Антимап # написал комментарий 27 апреля 2016, 21:15 Жареное мясо.

0 0 0

Пинта Гроган # написал комментарий 23 мая 2016, 16:23 Заготовим свежее мясо, или свежемороженое. Отдели мясо от кости и хорошо промоем водой. Кстати, следует правильно разрезать мясо – полосками в 2мм толщиной, 300 мм — шириной 30 мм и 100 мм — длиной.
Особой пикантность нашему блюду придадут лук и чеснок. Давайте же их мелко порубим. Посолим-поперчим нарезанное мясо, обваляем его в луке с чесноком и свернем как рулетики, закрепив их ниткой или шпажкой.
Эти рулеты из мяса уложим в широкую миску одним слоем и зальем 5-6% раствором уксуса. И поставим его в холодильник или прохладное место. А уже через часов 5-6 рулетики уже можно вынуть из рассола, отжав перед употреблением. Строганина должна быть сухой, ее нарезают на тонкие полосочки.
(с)

0 0 0

Дос Сантос # написал комментарий 22 июня 2016, 15:02 Добрая еда для здоровых желудков

0 1 1

  • Регистрация
  • Вход

Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.

За сутки посетители оставили 365 записей в блогах и 3433 комментария.
Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5033277.

Источник: maxpark.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...