Как приготовить стейк из кижуча

Кижуч, запеченный в духовке

Ну вот, после выпечки снова возвращаемся к рецептам простых и вкусных блюд домашней кухни. Сегодня у нас аппетитные стейки кижуча, запеченные в духовке. Любители морской рыбы непременно оценят простоту и легкость в приготовлении, а также приятный вкус и тонкий аромат этого блюда. Такой кижуч подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.

Нужно отметить, что среди рыб семейства лососевых кижуч пользуется неизменной популярностью в кулинарии благодаря своим отменным вкусовым качествам. Понятно, что мясо этой рыбы красного цвета, оно нежное и достаточно сочное (если сравнивать, к примеру, с той же горбушей), но при этом не такое жирное, как у семги. Лично для меня кижуч — это золотая середина, поэтому я очень люблю эту рыбу.

Запечь кижуча в духовке можно самыми разными способами: большим куском (в виде филе) на пергаменте или же порционно в фольге. Но сегодня я хочу предложить самый простой и удобный для подачи вариант — приготовим стейки кижуча с лимонным соком, солью и перцем. Получится очень вкусное и сочное мясо, главное — не пересушить его при запекании.

Запеченная Красная Рыба «Кижуч» в духовке

Ингредиенты:

Кижуч ( 800 граммов ) Лимонный сок ( 1 столовая ложка ) Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Морская соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Источник: finecooking.ru

Блюда из кижуча

Перед вами — рецепты блюд из кижуча с фото. Эта шикарная рыба подходит для подачи на праздничный стол в качестве горячего. Для этого вам лишь следует узнать, как приготовить кижуч в домашних условиях. Приготовление кижуча не занимает много времени, поэтому это блюдо подойдет и тем, кто спешит. Читайте, что можно приготовить из кижуча, покупайте (или ловите) рыбу и готовьте!

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

Засолка кижуча в рассоле 3.8 2

Засолка кижуча в рассоле

Те, кто не разбирается в рыбе, с лёгкостью перепутают филе кеты или кижуча с лососем и форелью. Но вкусовые различия есть. Это можно заметить в засоленном виде. Например, опробуйте данный вариант. . далее

Уха из кижуча 4.2 1

Вкусная и наваристая уха — это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. Добавил:

Кижуч в мультиварке 4.3 1

Кижуч в мультиварке

Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано! . далее

Рецепт вкусных, сочных стейков из рыбы кижуч на сковороде. Вкуснятина нереальная.

Стейк из кижуча 3.9 1

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. . далее

Кижуч, запеченный в духовке с овощами 3.4 1

Красное мясо кижуча отличается особой нежностью и сочностью. Именно поэтому рыба пользуется огромной популярностью. Я запекаю кижуч с овощами в духовке. Великолепный и полезный ужин! Добавил:

Кижуч, запеченный в духовке 4.2 1

Кижуч, запеченный в духовке

Признаюсь, что мясо в моей семье едят гораздо чаще, чем рыбу. Это большое упущение, поэтому сегодня сделаем рыбное блюдо по самому лучшему рецепту, на мой взгляд. . далее

Рецепт засолки кижуча 4.1 1

Рецепт засолки кижуча

Красная рыба — вкусное и дорогое блюдо. Однако покупать готовую красную рыбу большой риск, так как не всем производителям можно доверять. Некоторые могут скрывать под солью испорченный продукт. . далее

Рыба кижуч, запеченная в духовке 3.7

Рыба кижуч, запеченная в духовке

Это рецепт приготовления рыбы кижуч, запеченной в духовке для ленивых. Готовить очень просто и быстро. . далее

Кижуч в духовке 3.5

Кижуч в духовке

Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат — пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке. . далее

Хе из кижуча 5.0

Хе из кижуча

Хе — это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча. . далее

Кижуч на пару 4.4

Вкусная рыбка, приготовленная на пару — это очень полезное блюдо. А если эта рыбка из семейства лососевых — тогда полезно вдвойне! Приготовьте её для всей семьи, и кушайте на здоровье! Добавил:

Кижуч, тушенный с овощами 4.7

Сочная и нежная рыба в окружении овощей — это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт! Добавил:

Кижуч на мангале 3.9

С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника! Добавил:

Шашлык из кижуча 3.4

Шашлык из кижуча

Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке! . далее

Кижуч, запеченный с картофелем 3.2

Кижуч, запеченный с картофелем

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным! . далее

Кижуч, запеченный с овощами 3.9

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи — это прекрасный ужин для всей семьи. Добавил:

Кижуч на сковороде 4.4

Кижуч на сковороде

Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром. . далее

Филе кижуча 4.4

Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и затем полакомиться отличным деликатесом. Добавил:

Кижуч в сметане 3.3

Кижуч в сметане

Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки — это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто. . далее

Кижуч со сливками в духовке 3.4

Кижуч со сливками в духовке

Простой рецепт, который по силам любой хозяйке. Сочетание красной рыбы и сливок весьма удачное, рыба получается очень нежной, к ней подходит практически любой гарнир. . далее

Кижуч на пару в мультиварке 3.0

Если у вас есть мультиварка, значит вы легко сможете приготовить рыбу на пару. Это полезное, вкусное блюдо и готовится очень легко. Просто возьмите и попробуйте его прямо сегодня! Добавил:

Котлеты из кижуча 4.2

Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день. Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по вкусу всем. Добавил:

Кижуч, тушенный в сметане 4.8

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир! Добавил:

Читайте также:  Как изготовить мандулу своими руками

Кижуч в кляре 4.1

Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально! Добавил:

Рыба киржач в духовке 2.9

Рыба киржач в духовке

Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке! . далее

Рыбный суп из кижуча 3.7

Уха будет вкусной не только на огне, но и в домашних условиях, особенно если она приготовлена из нескольких сортов рыбы (или же одной, но качественной). Узнайте, как приготовить рыбный суп из кижуча. Добавил:

Кижуч (стейки) 3.1

Кижуч (стейки)

Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению. . далее

Стейк (кижуч) 3.6

Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных.

Готовим стейк из кижуча. Добавил:

Кижуч жареный 5.0

Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр. Добавил:

Кижуч под соусом 5.0

Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус. Добавил:

Засолка кижуча 3.8

В домашних условиях солить рыбку просто, а результат — потрясающий. Вы всегда можете варьировать степень просолки, быть уверенными в качестве и свежести. Рекомендую вам попробовать этот рецепт! Добавил: Екатерина Фесенко 13.06.2017

Фарш из кижуча 5.0

Фарш из кижуча

Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! . далее

Кижуч стейки в духовке 2.1

Попробуйте приготовить вкусную и полезную рыбку без особых усилий. Кижуч — полезная и нежная рыба, стейки которой я рекомендую приготовить в духовке для праздничного стола или на обед. Добавил:

Кижуч с помидорами в духовке 3.9

Вместо основного мясного блюда сегодня приготовим рыбу. Очень популярный вариант – это запеченные или обжаренные рыбные стейки. Расскажу, как вкусно запечь кижуча в духовке. Добавил:

Источник: povar.ru

Стейк из кижуча – для любителей изумительной рыбки! Рецепты стейков из кижуча с лимоном, овощами, в сливках, соевом соусе, на пару

Стейк из кижуча – для любителей изумительной рыбки! Рецепты стейков из кижуча с лимоном, овощами, в сливках, соевом соусе, на пару

Женское мнение

Их можно жарить или запекать, поливать соусами, дополнять овощами, зеленью, разными крупами и даже грибами. Найдем рецепт самого вкусного стейка?

Стейк из кижуча – общие принципы приготовления

Нарезать кижуча для стейков можно самостоятельно либо купить поперечные срезы в готовом виде. В любом случае не стоит приобретать слишком тонкие кусочки менее 7-8 миллиметров, так так их легко пересушить. Толщина стейков может доходить до 2-3 см, так кижуч получится сочным, вкусным, да и выглядят массивные куски привлекательно.

Рыбу перед приготовлением нужно вымыть. Если на ней есть шелуха, какие-либо сложные загрязнения, то это все счищается ножом. Далее куски можно присыпать специями, поливать разными соусами, соединять с овощами.

С чем готовят кижуча:

• лимон (самая популярная добавка);

• горчица, соевый соус, майонез и другие готовые соусы;

• разные овощи (лук, чеснок, морковь, картофель, помидоры и т. д.);

• сливки (сметана, молоко, сыр).

На самом деле из кижуча можно приготовить огромное количество блюд. Его тушат на плите, жарят на сковородке, запекают в духовке под разными соусами, добавляют овощи и фрукты. Потрясающими получаются стейки на гриле, для приготовления диетических и полезных блюд используют пароварку. Подают кижуча с гарнирами, свежими или маринованными овощами, поливают соком лимона или просто посыпают рубленой зеленью.

Стейк из кижуча с лимоном

Лимон – идеальное дополнение к стейку из кижуча. Его можно использовать в чистом виде, но лучше дополнить ароматными травами и специями.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. измельченных сухих трав, можно взять смесь.

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам, из центральной части режем 3 тонкие дольки, убираем их в сторону, они пригодятся для оформления. Выдавливаем сок из оставшихся половинок.

2. Добавляем к лимону соль, черный перчик и любые сухие травы. Можно взять укроп, орегано, прованские смеси. Растираем все до однородности, заливаем ложку масла. Лучше всего для красной рыбы использовать оливу.

3. Смазываем промытые стейки лимонным маринадом, накрываем, оставляем на 30 минут.

4. Выкладываем рыбу в форму. Можно застелить ее куском фольги, чтобы ничего не пригорело и не испачкалось. Остатки маринада, который стекал в миску, выливаем поверх кижуча.

5. Ставим рыбу в духовку. Печем кижуча при 200 градусах около 20 минут. Если куски толще 2 см, то время можно увеличить, но температуру снижать не стоит.

6. Выкладываем приготовленного кижуча на тарелки, сверху укладываем по кружочку лимона, дополняем свежей зеленью.

Стейк из кижуча в соевом маринаде

Основа маринада – соевый соус. Готовить такие стейки из кижуча можно в духовке или на гриле, в любом варианте они получаются очень вкусными, румяными, ароматными.

Ингредиенты

• 4 стейка кижуча;

• 70 мл соевого соуса;

• 20 мл масла оливкового;

Приготовление

1. Горчицы можно взять больше, если хотите получить рыбку немного острее. Соединяем ее с медом, который можно растопить для вязкости.

2. Промываем лимон, снимаем немного цедры. Корочки измельчаем, кидаем в маринад. Сразу выдавливаем сок. Все хорошо размешиваем.

3. Разбавляем соевым соусом, добавляем масло, размешиваем.

4. Поливаем промытые стейки кижуча получившейся смесью. По желанию можно в маринад добавить немного смешанных сухих приправ для рыбы. Но аромат и без них будет достаточно сильным.

5. Поливаем стейки, закрываем, оставляем мариноваться минимум на полчаса. Можно выдержать кижуча дольше.

6. Теперь выкладываем рыбу на фольгу. Печем до готовности в духовке.

7. Либо выкладываем на решетку гриля или на мангал, также готовим до румяного цвета.

Стейк из кижуча в сливочном соусе

Вариант очень нежного кижуча, готовить его будем в духовке. Для блюда можно использовать сливки любой жирности, по желанию разбавляйте пополам с молоком.

Ингредиенты

• 700-800 г стейков;

• 120 г сливочного сыра;

• 25 г сливочн. масла;

• 2 дольки чеснока;

• перец черный, белый, мелкая соль;

• 3-5 веточек укропа.

Приготовление

1. Промываем рыбу, высушиваем салфетками, посыпаем мукой.

2. Разогреваем сливочное масло, жарим стейки по 1-2 минуте с каждой стороны, чтобы появилась легкая корочка. Сразу перекладываем в форму для запекания. Но можно оставить в сковородке, просто снять ручку, если она боится высоких температур.

3. В сливочный сыр частями вводим сливки, каждый раз хорошо размешиваем. Солим, перчим, кидаем чеснок.

4. Поливаем стейки соусом, печем в духовке 10-12 минут. Температуру выставляем около 200 градусов.

Читайте также:  Из каких частей состоит пистолет

5. Вынимаем, выкладываем кижуча на тарелки, посыпаем укропом. По желанию дополняем блюдо отварным рисом, пастой, картофелем.

Стейк из кижуча на овощах с уксусом

Рецепт не только вкусного. Но и ароматного блюда из кижуча. Стейки будут готовиться на очень ароматной овощной подушке, пропитаются ароматом уксуса, получатся очень сочные, вкусные.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем тонкой соломкой очищенные головки лука. Также шинкуем морковку, можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Добавляем порезанный болгарский перчик. Посыпаем овощи мелкой солью, поливаем уксусом, мнем руками.

2. Раскладываем овощную смесь на противень или в форму.

3. Рыбу натираем любыми специями на свой вкус, можно дополнительно сбрызнуть лимончиком, затем маслом.

4. Раскладываем кижуча на овощи.

5. Режем помидоры тонкими кружками. Кладем томаты поверх рыбы. Сверху их также можно присыпать специями, сбрызгиваем растительным маслом, но совсем чуть-чуть.

6. Готовим 30-35 минут в духовке. Температура 200.

Стейк из кижуча в панировке

Быстрый способ приготовления кижуча на сковороде. Если есть время, то можно стейки заранее замариновать в любых специях, соусах.

Ингредиенты

• 2 больших стейка кижуча;

• 2 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. панировочных сухариков;

Приготовление

1. Натираем стейки соевым соусом со всех сторон. В принципе, можно больше ничего не использовать. Но по желанию перчим, берем сухие смеси специй для рыбы, натираем еще раз.

2. Яйцо взбить до однородности.

3. Смазать стейки яйцом, обвалять в панировочных сухариках.

4. Разогреваем на сковородке хороший слой масла, толщиной не меньше половины сантиметра.

5. Кладем стейки. Жарим кижуча с этой стороны до корочки.

6. Далее переверчиваем лопаткой, накрываем и доводим до готовности под крышкой. Вторая сторона также должна хорошо подрумяниться.

Стейк из кижуча с картофелем в духовке

Вариант сытного блюда из картошки и кижуча. Так как овощ готовится дольше рыбки, нужно все сделать по правилам.

Ингредиенты

• 800 г картофеля;

• 4 ст. л. майонеза;

• 3 дольки чеснока;

• 1 ч. л. приправ для рыбы;

Приготовление

1. Рубим чеснок, соединяем с майонезом, подсолим. Отложим половину, добавим в одну часть специи для рыбы.

2. Натираем куски кижуча майонезным маринадом со специями, оставляем в стороне.

3. Картошку очищаем, режем кусочками, соединяем со второй частью майонезного соуса, хорошо перемешиваем. По желанию сюда можно добавить порезанный лук. Морковку, немного кабачков, все это отлично сочетается.

4. Выкладываем картошку в форму, прикрываем одним слоем фольги, печем 20 минут при 200 градусах.

5. Вынимаем картошку, раскладываем кижуча, маринованного в майонезе.

6. Готовим блюдо дальше в духовке еще около 25 минут. Не пересушиваем рыбку, проверяем готовность проколом. Как только начнет выделяться прозрачный сок, блюдо можно доставать из печи.

Стейк из кижуча на пару

Диетическое, правильное и спортивное питание невозможно без паровых блюд. Для приготовления можно использовать любую пароварку, поддон в мультиварке.

Ингредиенты

• 3 стейка кижуча;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1. Промытого кижуча натираем лимонным соком, смешанным с солью и перцем. Можно просто использовать соевый соус без каких-либо добавок.

2. Сверху рыбку натираем оливковым маслом, его нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить кижучу сочности.

3. Выкладываем куски на поддон для пароварки. Наливаем в отсек воду, для аромата кидаем в нее несколько горошин перца, лавровый листок, зубчик чеснока.

4. Готовим стейк около получаса. Затем его аккуратно снимаем с поддона, выкладываем на блюдо, дополняем овощами, зеленью.

Стейк из кижуча – полезные советы и хитрости

• Запеченный в духовке кижуч получится сочным и нежным, если сверху кусочки натереть размягченным сливочным маслом.

• Рыба не любит длительной тепловой обработки. Если она пересохла в духовке, нужно срочно полить кусочки сливками, смазать майонезом или сметаной, накрыть форму фольгой и оставить на некоторое время, чтобы блюдо пропиталось.

• Чтобы рыба не прилипала к фольге, область под стейком нужно смазать маслом.

• Корочки лимона, которые остались после отжима сока, выбрасывать не нужно. Они помогут избавиться от рыбного запаха. Нужно потереть руки, ножи, вилки, разделочные доски, затем все ополоснуть прохладной водой.

• Если кижуч готовится в фольге, то в конце нужно открыть ее на несколько минут. Пусть стейк покроется аппетитной корочкой.

• Нежелательно жарить в масле «голый» стейк. Лучше обвалять кижуча в муке, чтобы на рыбе быстро появилась румяная корочка. Она придает не только аппетитный вид, но и сохраняет сочность.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Кижуч в духовке — рецепты приготовления, чтобы была сочной

как запечь кижуч в духовке рецепты

Знаменитый камчатский кижуч имеет только один недостаток — в нем недостаточно природного жира. Чтобы великолепный представитель семейства красной рыбы был сочным, запеките его в духовке. В ответ кижуч порадует вас отменным вкусом нежного мяса, ароматом приправ и аппетитным видом.

Любители рыбных блюд непременно оценят легкость и быстроту приготовления, позволяющие запекать его хоть в будни, хоть в праздники. Приготовить рыбу сочной – дело нехитрое, для этого достаточно иметь фольгу, да знать несколько проверенных рецептов. Рыбка готовится в собственном соку, пропитываясь им, в итоге мясо перестает быть сухим.

А если добавить в состав рецепта сливочный или сметанный соус, то вы и не вспомните о проблеме. Готовьте кижуч целиком, запекайте с картошкой и иными овощами, под сырной корочкой или просто, с лимоном. Это блюдо испортить невозможно! А предложенная подборка рецептов поможет вам сориентироваться и приготовить самое вкусное блюдо.

  • 1 Кижуч в духовке в фольге – простой рецепт с лимоном
  • 2 Вкусный стейк кижуча с апельсинами
  • 3 Сочный кижуч, запеченный в духовке в сливочном соусе
  • 4 Кижуч, запеченный в сметане
  • 5 Кижуч под шубой из лука и моркови (видео)
  • 6 Как запечь кижуч в духовке с овощами
  • 7 Кижуч с картошкой
  • 8 Кижуч, томленый в молоке с сыром
  • 9 Как приготовить кижуч целиком с лимоном
  • 10 Видео-рецепт: кижуч, запеченный в медово-соевом соусе

Кижуч в духовке в фольге – простой рецепт с лимоном

Самый простой рецепт, но в этом его прелесть – все очень быстро и не менее вкусно. Обратите внимание на интересный соус.

  • Стейк кижуча – 4 шт.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Свежий огурец.
  • Кефир – 100 мл.
  • Укропа – несколько веточек.
  • Чеснок – 2 дольки.

кижуч в духовке рецепты

Ополосните стейки, промокните бумажной салфеткой.

2

Замаринуйте рыбку. Для этого со всех сторон натрите кусочки солью с перцем. Полейте маслом и соком, выдавленным из лимона. Перемешайте, оставьте на четверть часа пропитываться.

3

Подстелите на дно формы лист фольги. Когда будете отрезать, отмерьте с учетом, что будет необходимо накрыть стейки сверху. Выложите заготовки кижуча.

4

Накройте рыбу, хорошенько, чтобы не было дырочек, закрепите края. отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Установите таймер на 20 минут.

6

После сигнала снимите фольгу. Продолжайте запекать стейки, пока они не покроются румяной корочкой.

Читайте также:  Схема колесного редуктора луаз

7

Займитесь соусом. Натрите свежий огурец на терке с маленькими ячейками. Раздавите прессом чеснок, отправьте в миску к огурцу.

5

Посолите, заправьте кефиром. И хорошо перемешайте.

1

Вкусный стейк кижуча с апельсинами

Праздничный вариант запекания рыбы – с апельсинами.

  • Кижуч — 500 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Имбирь, корень — 30 гр.
  • Кинза, кориандр – по 5 гр.
  • Карри — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  1. Нарежьте тушку рыбины стейками. Из листов фольги подготовьте лодочки, соразмерные со стейками. Смажьте их изнутри маслом, вложите в каждую лодочку по кусочку рыбы.
  2. Маринад. Разрежьте апельсины пополам. Нарежьте тонкими кружочками по числу стейков, остальное пустите на сок.
  3. Выдавите из половинки лимона сок, смешайте его с апельсиновым.
  4. Потрите имбирь, переложите в сок. Засыпьте карри, кориандр. Мелко покрошите кинзу, отправьте в маринад, посолите. Старательно размешайте смесь.
  5. Натрите стейки со всех сторон цитрусовым маринадом.
  6. Нарежьте сливочное масло пластинами, обложите рыбу со всех сторон.
  7. Сверху накройте кружочками апельсинов. Приподнимите края лодочек и скрепите их.
  8. Готовьте при 200 о С в течение 20 минут. После раскройте лодочки и верните их в печь для дальнейшего запекания.
  9. Подержите стейки еще 5-10 минут, чтобы кусочки кижуча красиво подрумянились.

В копилку ваших рецептов:

кижуч в духовке стейки

Сочный кижуч, запеченный в духовке в сливочном соусе

Блюдо многим знакомое, поскольку практически всю рыбу,не только красную, непременно готовят в сливках. Это означает, что она гарантированно получится сочной. Перед вами один из многочисленных рецептов.

  • Филе кижуча — 450 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Веточка тимьяна.
  • Адыгейская соль – щепотка.
  1. Разделайте тушку кижуча пластинами на филе, промойте, просушите бумажной салфеткой.
  2. Натрите со всех сторон солью с приправами. Подержите для маринования 10-15 минут.
  3. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите филе в форму.
  4. Залейте сливки, сверху бросьте веточку тимьяна.
  5. Разогрейте духовку до 180 о С, установите таймер на 30 минут. Время зависит от размера куска филе.
  6. Нарежьте филе порционными кусочками и подавайте с гарниром.

вкусный кижуч в духовке

Кижуч, запеченный в сметане

Еще один невероятно популярный вариант приготовления красной рыбы. Плюс потрясающе вкусная сырная корочка! рыбка получится сочной, нежной, аппетитной на вид.

  • Красная рыба – 800 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Черный перец, соль.

При желании добавьте шпинат.

  1. Разделайте тушку кижуча, отделите филе крупным куском, удалите все косточки. Промойте, промокните.
  2. Натрите филе смесью соли с молотым перцем.
  3. Мелко порубите веточки петрушки. Если решите взять шпинат, также измельчите его.
  4. В миску со сметаной добавьте всю зелень. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте следом. Посолите соус, поперчите.
  5. Постелите на дно формы фольгу, выложите филе.
  6. Поверх рыбы распределите сметанный соус.
  7. Натрите Моцареллу крупной стружкой, посыпьте блюдо сверху.
  8. Накройте форму еще один листом фольги, надежно закрепите. Запекайте при 200 о С в течение 20 минут.
  9. Удалите фольгу. Верните блюдо назад, в духовку, чтобы немного подрумянить, и получить восхитительную сырную корочку. Ориентировочное время — 5-7 минут.

Кижуч под шубой из лука и моркови (видео)

Быстрый вариант, гарантирующий, что ваша рыба непременно выйдет сочной и потрясающе вкусной. Рецепт проверенный неоднократно и получивший высший балл.

Как запечь кижуч в духовке с овощами

Любая красная рыба отлично сочетается с овощами. Перед вами очень удачная вариация, хотя, при желании, вы можете заменить их на свое усмотрение.

  • Филе кижуча – 650 гр.
  • Луковица, болгарский перец, морковка – по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Прованские травы – 1,5 маленькой ложки.
  • Базилик, мелисса – по маленькой ложке.
  • Соль.
  • Укроп, петрушка для подачи.
  1. Смешайте в небольшой плошке все сухие травки, добавьте сок, выдавленный из лимона, масло, соль.
  2. Натрите филе, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Подготовьте овощи. Натрите крупно морковку, нарежьте полукольцами лук. их перцев удалите семенную часть, мякоть порежьте соломкой.
  4. Переложите овощи в миску, добавьте горошек.
  5. Выстелите форму половиной длинного листа фольги. Выложите рыбу, накройте слоем овощей.
  6. Закройте фольгой, подверните края.
  7. Время приготовления блюда – 30 минут при 180 о С.
  8. Затем разверните фольгу, посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Кижуч с картошкой

  • Кижуч — 2 стейка по 150 гр.
  • Картофель — 2-3 клубня.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Приправа для картофеля или овощей – чайная ложка.
  • Тимьян — 2 веточки.
  • Соль, черный перец — по щепотке.
  1. Почистите овощи, нарежьте картошку и морковь соломкой. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  2. Смешайте в общей миске, пересыпьте приправами, подсолите.
  3. Сформируйте из фольги 2 лодочки. Залейте по ложке масла и выложите овощи, поделив пополам.
  4. Уложите на овощи стейки кижуча. Посолите, поперчите, положите по кусочку сливочного масла.
  5. Сверху добавьте по веточке тимьяна.
  6. Переложите лодочки на противень, закройте края, отправьте на запекание. Температурный режим в духовке – 180-200 о С. Ориентировочное время приготовления – 30 минут.
  7. Разверните края лодочек, украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте.

кижуч запеченный в духовке

Кижуч, томленый в молоке с сыром

Необычное блюдо, о котором мало кто знает.

  • Стейки рыбы – 3 шт.
  • Мягкий сыр – столовая ложка.
  • Болгарский перец – 1/3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливки – 10 шт.
  • Мята – веточка.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Смешайте в небольшой ёмкости молоко мягким сыром, посолите.
  2. Порежьте оливки, порубите веточку мяты. Сладкий перец нарежьте лепестками. Отправьте все это в молоко с сыром. Посолите и размешайте.
  3. Налейте в жаростойкую форму молочную смесь.
  4. Уложите стейки, натертые смесью соли с перцем.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 20-25 минут.

кижуч в духовке целиком

Как приготовить кижуч целиком с лимоном

Как правило, целиком кижуч запекают на праздник, или для большой семьи. Предлагаю очень простой вариант, с лимоном.

  • Кижуч – 3 кг. тушка.
  • Лимон – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Разморозьте тушку рыбы, если понадобится. Выпотрошите, очистите от чешуи. Обязательно вырежьте жабры. Хорошенько промойте, просушите.
  2. Сделайте надрезы по всей длине тушки, не разрезая до конца. Вам нужно сделать неглубокие кармашки для лимона.
  3. Натрите рыбину солью снаружи и изнутри.
  4. Нарежьте помидоры и лимон кружочками.
  5. Вставьте в разрезы поочередно по кружку.
  6. Уложите подготовленную рыбку на противень, смазанный маслом.
  7. Поместите в духовку, предварительно разогрев её до 200 о С. Запекайте 35-40 минут. пару раз достаньте противень, полейте тушку выделившимся соком.

Видео-рецепт: кижуч, запеченный в медово-соевом соусе

Напоследок делюсь универсальным рецептом запекания, который подходит для любой красной рыбы. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом очень вкусная рыба – кижуч, запеченная в духовке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...