Как приготовить сохатину рецепты

Лосятина нашпигованная
лосятина или оленина.
Мясо лося или оленя крупными кусками маринуют в уксусном или винном маринаде с пряностями в течение 2–3 дней, после чего шпигуют, обжаривают и тушат с небольшим количеством воды или бульона под крышкой. Подают в горячем или холодном виде с острыми соусами. К горячим блюдам на гарнир подают тушеную капусту или жареные помидоры, свеклу в сметане, картофель жареный, салат из краснокочанной капусты и соус робер, или томатный с эстрагоном, или кумберланд, или майонез с корнишонами.

Мясо лося тушеное
лосятина (или мясо косули) – 1 кг; пряности, коренья, соль – по вкусу, жир для жарения – 2–3 ст. л. , сметана – 2 ст. л.
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы было покрыто мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном) , в котором оно тушилось.

ДИЧЬ!!!Тушёная лосятина/как приготовить лося/блюда из дичи


На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.

Домашнее жаркое из лосятины
лосятина – 500 г, картофель – 5 шт. , лук репчатый – 2 шт. , морковь – 1 шт. , соленые огурцы – 4 шт. , чеснок – 4 зубчика, томат-пюре – 2 ст. л. , топленое масло или топленый свиной жир – 2–3 ст. л. , перец, лавровый лист, зелень, соль – по вкусу, для маринада: 1,5–2% уксус – 1–2 ст. л. , сахар – 2 ст. л. , соль – 2 ст. л. , лавровый лист – 2 шт. ; перец черный горошком – 10 шт. , корень петрушки – по вкусу.
Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпать растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.

Лось со сметаной
1–1/2 кг мяса лося без костей от бедренной части, 150 г несоленого свиного сала, 400 г сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1–1/2 ст. уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8–10 горошин перца, соль по вкусу.
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его.

Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.

ПРИГОТОВИТЬ ЛОСЯ. РЕЦЕПТ СУПЕР СОЧНОГО МЯСА. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЧИ И НЕ ТОЛЬКО.

Остальные ответы
Из лосятины точнее ) Очень вкусное рагу можно приготовить и отбивные, правда возьни много

Котлеты получаются отменные. Особенно. если добавить какое-нибудь жирное мясо (даже жирную утятину) и еще добавить в фарш чеснок

Источник: otvet.mail.ru

Рецепты сувид

Проверенные рецепты сувид с пошаговыми фото. Как приготовить курицу, индейку, говядину, свинину, овощи по технологии су-вид. Указана температура, время приготовления.

Кролик сувид

Для приготовления кролика методом сувид не потребуется много усилий, только время.

Но т. к. кролик готовится долго и в собственном соку, он получается очень сочным, нежным, мягким, тающим во рту.

  • Общ.актив. время готовки: 12 часов 1 час
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик – 500 г ножки 2 штуки
  • Соль – по вкусу базиликовая
  • Смесь перцев – 6 шт. горошек
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Кориандр – 1 ч.л. семена
  • Масло сливочное – 20 г

Для приготовления кролика методом сувид не потребуется много усилий, только время.

Мясо сувид

Сувид — очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.

Читайте также:  Росомаха зверь как самое хищное животное

Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах.

  • Общ.актив. время готовки: 6 часов 5 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г филе
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сухого
  • Паприка – 0.5 ч.л. молотая
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
  • Орегано – 0.5 ч.л. сухого
  • Кориандр – 0.5 ч.л.

Сувид — очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.

Кальмары сувид

Если вы думаете, что приготовить «нерезиновые» кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.

Кальмары сувид получаются нежными и очень мягкими, и их легко приготовить в домашних условиях.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар – 300 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Цедра лайма – 0.5 шт. или лимона
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу

Если вы думаете, что приготовить «нерезиновые» кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.

Говядина сувид

Сувид — метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.

Ну, а если вы обладатель погружного термостата для сувид, то и мясо приготовится практически без вашего участия.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.

Сувид — метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.

Индейка сувид

Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 400 г
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Сливки – 60 мл 10%
  • Сметана – 60 г 20%
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.

Курица сувид

Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.

Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное – 450 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л. копченая
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Баклажан – 300 г

Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов.

Треска су-вид

Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.

По этому методу можно готовить абсолютно любое мясо птицы, свинину, говядину, баранину, рыбу и даже овощи и фрукты.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Треска – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Куркума – 0.33 ч.л.
  • Имбирь – 1 шт. корень имбиря длиной около 2 см
  • Шпинат – 40 г
  • Помидоры черри – 60 г

Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.

Свинина сувид

На самом деле су-вид — очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 345 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 450 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

На самом деле су-вид — очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.

Куриная грудка су-вид

Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане.

При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 450 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Приправа – 1 ч.л. провансальские травки
  • Сыр твердый – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане.

Читайте также:  Сколько весит надувная лодка

Источник: menunedeli.ru

Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухни

Эвенкийская кухня богата необычными рецептами, основанными на дарах тайги. Это особенность традиционной кухни коренного малочисленного народа Севера, Сибири и Дальнего Востока. Издревле эвенки жили в тайге и вели кочевой образ жизни, а в пищу употребляли в основном то, что там можно добыть: мясо диких животных и птиц, рыбу, дикоросы.

С приходом русских в Сибирь и на Дальний Восток в рационе эвенков появились хлеб, чай и сахар. Сегодня большинство эвенков ведут оседлый образ жизни, они выращивают картофель, овощи и плодово-ягодные культуры. За последние 100 лет кухня таежного народа сильно смешалась с русской, бурятской, якутской и монгольской, но от этого стала только более вкусной и полезной. «Амурская правда» собрала самые вкусные и интересные эвенкийские рецепты.

Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухни / Эвенкийская кухня богата необычными рецептами, основанными на дарах тайги. Это особенность традиционной кухни коренного малочисленного народа Севера, Сибири и Дальнего Востока. Издревле эвенки жили в тайге и вели кочевой образ жизни, а в пищу употребляли в основном то, что там можно добыть: мясо диких животных и птиц, рыбу, дикоросы. С приходом русских в Сибирь и на Дальний Восток в рационе эвенков появились хлеб, чай и сахар. Сегодня большинство эвенков ведут оседлый образ жизни, они выращивают картофель, овощи и плодово-ягодные культуры. За последние 100 лет кухня таежного народа сильно смешалась с русской, бурятской, якутской и монгольской, но от этого стала только более вкусной и полезной. «Амурская правда» собрала самые вкусные и интересные эвенкийские рецепты.

Фото: Владимир Воропаев

Алабишки — лепешки с мясом лося

  • Ингредиенты для теста:
  • мука — 500 г;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, сода, сахар — по 0,5 чайной ложки.
  • Можно добавить молоко.

Тесто вымешиваем и тоненько раскатываем. Дикое мясо (сохатину) перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. В фарш добавляем мелко порезанный нутряной жир (можно использовать сало), лук, можно добавить картофель. Фарш выкладываем на лепешку и сверху закрываем другой лепешкой. По краю сжимаем.

Готовим на масле или жире на хорошо прогретой сковороде до корочки.

Эвенки нутряной жир заготавливают при разделке зверя. Сушится он на веревке и складывается в мешочки. Используется для супов, жарки и для лепешек. Кстати, алабишки напоминают осетинский пирог с мясом.

Эвенки живут в основном в Амурской области, Якутии, Забайкальском, Красноярском и Хабаровском краях, на Камчатке и Сахалине.

Колобо — лепешка по-эвенкийски в духовке

Тесто делается такое же, как для алабишек. Оно делится на несколько частей, каждая из которых скалкой на чистой клеенке раскатывается в лепешки одинаковой величины толщиной в палец.

Раскаленную чугунную сковороду слегка смазать жиром, положить на нее лепешку, проткнуть ее вилкой в нескольких местах. Если надо, чтобы тесто поднялось, то сковороду накрывают. Печем в печке, духовке, чтобы лепешка не подгорела, переворачивая ее. Так готовят несколько лепешек (две-три), складывают в большую миску и закрывают полотенцем, чтобы они долгое время оставались мягкими.

Готовя лепешки из пресного теста в тайге, хозяйки порой после основной процедуры, вынув их из золы или сняв со сковородки, протыкали хлеб в нескольких местах, еще раз ставили ближе к огню на ребро, подпирали палочками и так допекали.

Перед подачей на стол теплую лепешку разламывают и подают с маслом или корчэком (взбитым оленьим молоком) к чаю. Иногда нарезают мелко олений жир и растапливают на сковородке, переливают в пиалу. При употреблении лепешку обмакивают в этот жир.

Колобо, к слову, похожи на узбекские лепешки, но отличаются по форме.

Ландорики с румяной корочкой

Ландорик — небольшая пресная лепешка, обжаренная на сковороде. Это блюдо просто в приготовлении. Его можно есть горячим и холодным.

Чтобы сделать ландорики, смешайте муку с солью и содой, затем добавьте теплую воду — получиться должно плотное и крутое тесто. Раскатайте его до толщины 1,5 сантиметра, порежьте квадратиками и обжарьте на разогретой сковороде без масла до румяной корочки. Ландорики вкуснее всего есть с корчэком, сливочным маслом, соленой рыбой и вареньем.

Корчэк — взбитое оленье молоко

  • Ингредиенты:
  • оленье молоко — 200 г (вместо оленьего молока можно использовать сливки с жирностью 32 %);
  • ягоды — горсть;
  • сахар — по вкусу.

Утром перед завтраком достаньте прохладное молоко (сливки) и взбейте его венчиком или мутовкой (у эвенков такое приспособление называется «итык», оно выглядит как лопасть с вырезанными углублениями на ручке).

Взбивать молоко (сливки) надо до крепкой пены. Подавать корчэк можно с ягодами, свежеиспеченной лепешкой, ландориками.

Силэ уллэдук — суп с оленьим мясом

Желательно брать мясо на кости (грудинку, ребра, ножки). Перед приготовлением мясо лучше разморозить.

Разделайте мясо на куски, промойте и поставьте вариться на 1—1,5 часа, постепенно снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным. Затем посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и убавьте мощность плиты. Обратите внимание: время варки определяется в зависимости от возраста оленя: мясо молодого оленя готовится быстрее, чем взрослого.

Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу: стакан муки смешиваем с яйцом, месим крутое тесто. Затем тесто нужно тонко раскатать и нарезать полосками. Как только лапша готова, засыпайте ее в бульон и еще раз доведите до кипения.

Морс из голубики или брусники

В горячую воду положить сахар, довести до кипения, снять с плиты, добавить голубику или бруснику. Приготовленный напиток охладить.

Источник: ampravda.ru

Простые рецепты приготовления блюд с фото

На нашем сайте кулинарных рецептов «Вкусо.ру», мы постарались собрать большинство простых рецептов самых вкусных, доступных, популярных и изысканных блюд. Подробное пошаговое описание технологии приготовления поможет Вам, не только быстро и без особых проблем приготовить понравившееся Вам блюдо, но и легко освоить азы кулинарии. К каждому рецепту есть дополнения и рекомендации по приготовлению и украшению готового блюда. Будем рады видеть Ваши дополнения и варианты приготовления в комментариях.

Читайте также:  Как привязать леску к безынерционной катушке

Что хотите приготовить?

Новые рецепты

Грибной суп с шампиньонами и лисичками

Грибной суп с шампиньонами и лисичками

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой

Малокалорийный суп с грибами и овощами.

Сливочный грибной суп «Нежный» с лисичками

Сливочный грибной суп «Нежный» с лисичками

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой

Название блюда говорит само за себя.

Паста бантики с лисичками и курицей

Паста бантики с лисичками и курицей

  • 50 мин
  • 2 порции
  • несложный

Для блюда понадобится паста бантиками.

Омлет с лисичками и копченой колбасой

Омлет с лисичками и копченой колбасой

  • 20 мин
  • 1 порция
  • простой

Изысканное блюдо с сыром «Гауда».

Помидоры фаршированные жареными лисичками

Помидоры фаршированные жареными лисичками

  • 50 мин
  • 3 порции
  • простой

Для блюда можно использовать как свежие, так и размороженные лисички. Простая и вкусная закуска.

Грибной салат с курицей и перепелиными яйцами

Грибной салат с курицей и перепелиными яйцами

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой

Микс лесных грибов и шампиньонов дополнен белым сухим вином и сметаной средней жирности.

Салат «Хоровод» с бужениной

Салат «Хоровод» с бужениной

  • 30 мин
  • 5 порций
  • простой

Салат из самых вкусных грибов – лисичек.

Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе в мультиварке

Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе в мультиварке

  • 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • простой

Пикантное блюдо с ароматом чеснока, его можно приготовить в духовке или в мультиварке.

Картофель с курицей слоями в мультиварке

Картофель с курицей слоями в мультиварке

  • 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • простой

Блюдо готовится слоями, аппетитный ужин для всей семьи.

Картофель с курицей и томатной пастой в мультиварке

Картофель с курицей и томатной пастой в мультиварке

  • 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • простой

Томленые овощи как из русской печи. Вкусное и ароматное жаркое.

Картофель с куриными ножками в мультиварке на ужин

Картофель с куриными ножками в мультиварке на ужин

  • 1 час
  • 5 порций
  • простой

Нежный тушеный картофель с курицей – сытное блюдо для семейного застолья. Мультиварка сократит время приготовления.

Жареные кальмары со сметанным соусом

Жареные кальмары со сметанным соусом

  • 30 мин
  • 4 порции
  • несложный

Рецепт для приверженцев здорового образа жизни, спортсменов. Блюдо содержит много белка.

Самые популярные подборки рецептов

индейка

скумбрия

куриная грудка

Куриная грудка

масло льняное

Масло льняное

чернослив

Рейтинг по добавлению в кулинарные книги

Самая ленивая пицца на батоне

Самая ленивая пицца на батоне

  • 30 мин
  • 6 порций
  • простой

Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, к

Сытные картофельные драники с луком

Сытные картофельные драники с луком

  • 30 мин
  • простой

Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно наполнить любым вкусным салатом. Этот рецепт, с крабов

Запеченная картошка с маслом и чесноком

Запеченная картошка с маслом и чесноком

Оригинальный вариант картофельного гарнира, можно подать как простое, но самостоятельное второе блюдо.

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

Гуляш из говядины с пюре и подливой

Гуляш из говядины с пюре и подливой

Быстрые хачапури с творогом и сыром

Быстрые хачапури с творогом и сыром

  • 30 мин
  • простой

Хачапури с сыром и творогом — отличный вариант для тех, кто предпочитает свежую домашнюю выпечку, но. не хочет тратить на это много времени. Ароматная

Салат с помидорами, фасолью и тунцом

Салат с помидорами, фасолью и тунцом

Крупно нарезанные продукты придают блюду модную кулинарную брутальность. Некоторые продукты можно заменить, другие – добавить.

Кухни народов мира

Топ кулинаров

Фотоотчеты

«Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит» (Б.Крутиер) С давних времен рецепты приготовления блюд передавались из поколения в поколение. Существовала даже определенная традиция: в день свадьбы внучки бабушка в приданое незаметно подкладывала собственноручно написанную книгу домашних рецептов, которые она успела собрать и записать за жизнь.

Рецепты старались записывать максимально подробно, чтобы помочь молодой неопытной девушке не опозорить семью, так как родители жениха обращали особо пристальное внимание на то, как новоиспеченная сноха ведет домашнее хозяйство. Других возможностей научиться быстро и вкусно готовить у молодых хозяек просто не существовало.

В наш век высоких технологий, подобные проблемы, конечно же, отсутствуют. Существует масса печатных изданий, сайтов в интернете, которые содержат множество разнообразных бесплатных рецептов приготовления блюд, способных удовлетворить любой, даже самый утонченный, вкус. Кулинария – это бесспорно искусство.

Во время составления рецепта приготовления блюд, повар проходит такой же долгий путь, как и художник в поисках живописных пейзажей и гармоничного сочетания красок. Процесс составления домашних рецептов – творчество, которое помогает разнообразить и украсить не только праздники, но и каждый повседневный прием пищи. Приятно ощутить себя творцом, пусть даже на собственной кухне, радовать и баловать своих близких вкусными изысками своей фантазии. Одного желания научиться готовить или отточить свое кулинарное мастерство уже вполне достаточно, все остальное — вопрос времени.

Источник: vkuso.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...