Как приготовить сердце лося рецепты

Промойте сердце оленины под холодной проточной водой, чтобы удалить кровь в сердечных камерах. Сожмите сердце руками, чтобы удалить дополнительную кровь. Продолжайте промывание и очистку до тех пор, пока вода не станет чистой.

Шаг 2

Нарежьте сердце оленины маленькими котлетами для обжаривания. Работать вокруг артерий, вен и внутренних камер, поскольку эти части могут быть волокнистыми и жесткими.

Шаг 3

Сезон оленины славится сладковатым оттенком соли и перца.

Шаг 4

Нагрейте сковородку до низкой средней температуры и расплавьте 2 ст. масла.

Шаг 5

Добавьте на сковородку нарезанное чесночное и оленину.

Шаг 6

Повар в течение 5-10 минут, иногда поворачиваясь.

Шаг 7

Удалите сердце из оленины из сковороды, когда внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту.

Популярные публикации

Последние комментарии

original.jpg

Как правильно и вкусно приготовить гуляш из говяжьего сердца. Пошаговый рецепт, вкусное блюдо.

На днях мне достался свежайший субпродукт — оленье сердце. Можно сказать прямо из-под оленя. В «магазин» ходил не я, а мой сосед по гаражу. Я тоже «покупатель», люблю пошопоголить в мясных магазинах. И инструмент есть, даже два.

original.jpg

Вообще, с олениной, как каждодневным продуктом на столе, связана вся жизнь.

original.jpg

Ничего не обрезаем, споласкиваем, кровь не вымываем, пополам не режем, не размораживаем! Кстати, настоящие пацаны по поводу крови вообще не переживают!

original.jpg

Готовим для закладки:

original.jpg

1. Сушеный укроп
2. Сушеная петрушка
3. Сушеный чеснок
4. Сахар
5. Соль
6. Лаврушка
7. Перец черный молотый
8. Головки лука
9. Морковку
10. Жменю черной смородины
11. Универсальная приправа (БЕЗ СОЛИ!) — можно обойтись и без нее.. но
Пропорции и весовые доли «на глаз». Я достаточно давно готовлю и уже наловчился
Гурманы могут добавить сбор прованских трав или чуток зиры, совсем микро-чуток.

original.jpg

Закладываем в скороварку
Заливаем холодной водой (кстати, заливал и кипятком никаких отличий не заметил)

original.jpg

Ставим на два часа. Все таки это сердце — довольно мышечная мышца.
Весь секрет вкусняшки в том, что под давлением вываривается в бульоне со специями. Почему такой набор специй? да ХЗ! Опытным путем. «Мясо» получается очень нежным «шелковым».
Про оленину, люди, готовящие впервые, говорят, что она воняет. Для меня воняет свинина, уже лет 10 я не ем свинину, чисто по вкусовым убеждениям. Сало ем. Да. Тут шах и мат.

✅ Говяжье Сердце Жаренное с Луком Вкусно Простой Рецепт


Сливаем бульон. Нельзя сразу в раковину! Т.к олений жир тугоплавкий, может образоваться подарок в трубе. Я сливаю в ёмкость. Потом когда остынет снимаю «ледок» жира и выбрасываю в мусор.

Режем ломтиками, полосками, можно кубиками. В дальнейшем употреблять можно в любом виде. С соусами или без, с гарнирами или без оных.

original.jpg

Приятного аппетита рецепт Оленье сердце по-якутски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шаг 1. Как подготовить оленину

Kak-podgotovit-oleninu

Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.

  1. Мясо дикого животного имеет специфический запах. Чтобы от него избавиться, нужно провести так называемую просушку. Разделанный кусок поместите в холод на 2 недели.
  2. После просушки оленину нужно избавить от тонкой плёнки, которая может испортить настоящий вкус мяса. Только после этого начинайте мариновать продукт.

Самый простой рецепт

Проще всего приготовить обсуждаемый продукт в тушеном виде. Вкусно томить сердце в сметанном соусе. В результате оно получается мягким и нежным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце – 270-300 г;
  • сметану жирную (25%) – 120-150 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сердце лося. Рецепт приготовления вкусный, сколько варить, жарить с луком, овощами, макаронами, картошкой

  1. Начать процесс приготовления стоит с подготовки субпродукта. У него необходимо удалить лишний жир, сосуды и пленки. Затем сердце стоит нарезать тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Далее мясо нужно отправить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла и обжарить на среднем огне 5-10 мин.
  3. На следующем этапе к румяным брусочкам потребуется выгрузить сметану. Перемешав ингредиенты, их следует накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне примерно 170-180 мин. При необходимости можно доливать к блюду воду.
  4. По прошествии указанного в 3 шаге времени к мясу стоит добавить соль и выдавленные с помощью пресса дольки чеснока.
Читайте также:  Какой дробью стрелять рябчика

Остается только протомить блюдо под крышкой еще 5-7 мин и дать ему настояться и остыть.

Что можно добавить

Можно добавить в угощение специи по вкусу, а также — дополнить его различными овощами. Например, использовать сочетание белого лука и мелкорубленого укропа.

Как подавать блюдо на стол

Можно подавать угощение по такому рецепту как дополнение к гарниру. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и крупами. Как отдельное блюдо тушеное сердце стоит дополнить ассорти из свежих овощей.

Вкусные рецепты приготовления оленины

Ниже представлено много рецептов, как готовить оленину. Процесс не требует особых навыков, а ваша семья точно останется довольной. Также мы составили 7 лучших рецептов приготовления бараньей ноги специально для вас.

Подливка из говяжьего сердца

говяжье сердце, вода, уксус, лук репчатый, сметана, томатная паста, сливочное масло, мука, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, паприка, перец (горошек), лавровый лист, грибы (сухие)

раздел: Подливы, Блюда из сердца

Суп из легких

  • 6 порций
  • 2ч 47м

Источник: skolkocom.ru

2 простых рецепта тушенки из лося в домашних условиях

2 простых рецепта тушенки из лося в домашних условиях

Лосятина — диетическое мясо, по вкусу напоминающее говядину. Оно пользуется большой популярностью у спортсменов и тех, кто соблюдает диету, так как содержит минимальное количество жиров при большой доле белков. Приготовленная из этого мяса тушенка отлично сочетается картофелем, макаронами, крупами и многими другими блюдами.

В статье расскажу 2 способа приготовления этого продукта: в автоклаве и в духовке.

Способ 1. Приготовление тушенки из лосятины в духовке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • лосятина — 1 кг;
  • лавровый лист сушеный — 2 шт;
  • перец черный горошком — 7 шт;
  • специи к говядине (при желании);
  • вода;
  • чеснок 2 зуб;
  • сало;
  • соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо лося отделяем от кости и нарезаем крупными кусками.
  2. Заливаем лосятину водой и оставляем на пару часов, после чего сливаем воду.
  3. В предварительно просушенные банки кладём на дно лавровый лист и перец.
  4. Сало нарезаем кубиками и укладываем сверху, банку заливаем водой. Добавляем по вкусу соль и специи.
  5. Далее ставим на противень в холодную духовку. При температуре 150-180 градусов оставляем тушенку на 5-6 часов. Закатываем банки по готовности.

Важно! На дно духовки необходимо установить ёмкость с водой и в процессе приготовления время от времени проверять и добавлять воду. Это необходимо для того, чтобы температура внутри духовки была равномерной, а тушенка получалась более мягкая распаренная.

Способ 2. Тушенка из лосятины в автоклаве

Самый оптимальный вариант приготовления тушенки — это в автоклаве, так как он позволяет значительно сэкономить время приготовления.

Ингредиенты аналогичны рецепту приготовления в духовке, как и сам рецепт. Разница заключается в том, что в автоклав мы устанавливаем уже закатанные баночки и готовим при температуре 120 градусов. Минимальное время для приготовления тушенки — 75 минут, но лучше выдержать чуть подольше, чтобы мясо стало полностью стерильным и долго хранилось.

Подробно технологию приготовления можете посмотреть в видеоролике ниже. В нем наш эксперт Кислицын Влад подробно разобрал все нюансы приготовления этого удивительного продукта. Приятного просмотра!

Источник: rdshop.ru

Блинчики с начинкой «Сердечные»

Хлебопечка

  • Сердце и мясо освободить от пленок, залить водой и проварить 5 минут. Воду слить, залить новой водой, положить лук (разрезать) на 4 части, перец горошком, можжевельник (раскрошить руками), гвоздику, корень петрушки. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. НЕ СОЛИТЬ! Далее оставить под крышкой остывать. Удобно это делать с вечера. При таком способе варке мясо получается ароматным и сочным.
  • С сердца удалить пленку. Взвесить сырое мясо я забыла, поэтому вес указала уже после варки.
  • Блинчики с начинкой «Сердечные»
  • Мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Я делала на Мясорубка CASO FW 2000 Червячки получаются плотные:
  • Блинчики с начинкой «Сердечные»
  • Лук натереть на мелкой терке. Лично я просто терпеть не могу, когда он визуализируется в фарше, поэтому использую мелкую терку. Обжарить лук на разогретом масле до мягкости, не допуская изменения цвета.
  • Добавить фарш, приправить по вкусу, обжаривать. помешивая до легкого зажаривания.
  • Блины пожарить по любимому рецепту. Я пеку по этому РЕЦЕПТУ:
    Блины заварные без яиц (Omela)
Читайте также:  Как приготовить старого гуся

Блинчики с начинкой «Сердечные»

  • Еще теплый блин смазать сливочным маслом, выложить по 2 ст. л. начинки, свернуть. Данного количества фарша как раз хватило на 15 блинчиков.
  • Подавать сразу. Если блины не съедены сразу, то перед подачей блины слегка обжарить на сливочном масле. Или разогреть в духовке под фольгой.
  • Перепало нам от друзей охотников немного дичи, а вместе с мясом, еще и сердце лося. Наказ был сделать блинчики, сказали, что получаются очень вкусные. Скажу сразу, ни разу дела не имела с этим субпродуктом. Но получилось очень вкусно! Вместо лосятины можно использовать говядину.
  • Посмотреть похожие рецепты

    Masinen

    Госпидя, первый раз вижу сердце лося

    А у него оно большое такое))

    Так пора блины делать.

    Omela

    Цитата: Masinen

    первый раз вижу

    Tricia

    Ну до чего блинчики хороши!
    Стащила парочку, заточу со сметанкой!
    Рецепт в закладки, про сердце лося тоже может быть актуально.

    Omela

    Цитата: Tricia

    заточу со сметанкой!

    Анастасия, спасибо, мы тоже сейчас также заточим!

    Марика33

    Ксюша, увидела название «блины сердечные», решила, что просто так ты их обозвала, а они на самом деле сердечные.
    У меня целый пакет лежит сердец и желудков индеек. Надо мне их так пустить в расход с помощью твоего рецепта.
    Спасибо, беру в закладки пока, при случае приготовлю!

    Октябринка

    Какие же аппетитные блинчики и начинки так много, рецепт в закладки тем более два сердца лежат в морозилке, тушить не интересно, а как начинка просто супер, спасибо большое

    Lerele

    вот я думала, чего я хочу, а я блинчиков с мясом хочу
    Лося нет, сердце будет куриное но не завтра, но будет, мясорубка то есть. ура!!

    Olechka.s

    Ксюша, блинчики зачетные! Вот только лосятины нет, придется тоже с куриными делать. Спасибо за рецепт! А фотки как всегда

    Kras-Vlas

    Аппетитная горочка блинчиков. Очень люблю такие.
    Кто бы спек?

    Omela

    Девочки, спасибо! Конечно используйте имеющиеся продукты. Мне-то свой морозильник утилизировать надо.

    Цитата: Октябринка

    и начинки так много,

    Татьяна, я специально кладу побольше начинки, чтобы мяса побольше, а теста поменьше.

    Источник: hlebopechka.ru

    Сердце лося тушенное с луком

    Видео рецепт о том, как вкусно приготовить сердце лося. Сердце было обжарено, а затем, потушено с луком. Готовится просто, но долго, около двух часов. Субпродукт этой дичи, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

    Самое главное – получается очень много вкусного соуса, который потом можно использовать в качестве подливы к любому гарниру: толченке, отварной гречке, макарошкам и т.д. Приготовление сердца лося начинается с нарезания его кубиками и обжаривания до румяной корочки. За две минуты до готовности, посыпаем сердце мукой.

    Перемещаем в отдельную кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, тушим на умеренном огне два часа. Из лука и томатной пасты делаем соус. За 40 минут до истечения времени приготовления сердца, добавляем в кастрюлю томатный соус. Для приготовления этого блюда из сердца лося потребуется: 1 кг. сердца лося, репчатый лук — 2 головки; томатная паста – 2 ст. ложки, мука – 1,5 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, лавровый лист – 4 листа, чеснок – 4 зубчика, растительное масло, соль и черный перец.

    Заказать сердце лося на сайте Дикоед: https://dikoed.ru/catalog/los/

    #сердцелося #сердцелосярецепт #лосятинарецепт

    Источник: salda.ws

    сколько варить сердце лося

     сколько варить сердце лося

    1,5 килограмм баранины с костями
    500 грамм бараньей печени
    2 пучка зеленого лука
    2 пучка укропа
    1 небольшой острый перец
    оливковое масло
    0,5 стакана одна столовая ложка сушеного барбариса
    сок 1 лимона
    яйца две штуки
    соль крупная
    лук репчатый
    2 шт

    Читайте также:  Как избавиться от карбыша

    Рецепт — рассольник

    6-8 солёных огурцов, немного огуречного рассола, пучок зелени, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь , луковица порея, 350-400 грамм картофеля, столовая ложка муки, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, 0,5-1 стакан сметаны, чайная ложка укропа; 300 грамм говядины или 250-300 грамм телячьих почек

    Рецепт — рассольник по-кубански

    Почки говяжьи — 500-600 грамм
    Сердце говяжье — 400-500 грамм
    Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
    Картофель — шесть штук
    Лук репчатый (средний) — две штуки
    Морковь (средняя) — одна штука
    Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
    Огурец (соленые) — 4-5 штук
    Томатная паста — две столовых ложки
    Чеснок — 5 зуб.
    Шпиг (свиной) — 80-100 грамм
    Бульон — 3,5 л
    Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
    Соль (и перец, по вкусу)

    Рецепт — РАССОЛЬНИК «ЖАРЕНЫЙ»

    Куриные окорочка с хребтом — две штуки средних
    Сердце куриное — 0.3 килограмм
    Желудки куриные очищенные — 0.3 килограмм
    Лук репчатый — одна штука
    Морковь — одна штука
    Огурцы соленые — две штуки средних
    Картофель — две штуки средних
    Рис длиннозерный — две столовых ложки без верха
    Черемша свежая — 1 крупный пучок
    Душистый перец, лаврушка, коренья, соевый соус, постное масло, зелень.

    Рецепт — каша в тыкве

    Целая тыква, рис, изюм, яблоки, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар, корица.
    Количество продуктов зависит от размера тыквы.

    Рецепт — пирожки со шпинатом и грушей

    1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
    1 большая груша
    75 грамм шпината
    50 грамм кедровых орехов
    1 желток
    сок 1/2 лимона две столовых ложки молока две столовых ложки оливкового масла две столовых ложки сахара
    2 ч. ложки семян тмина одна чайная ложка сливочного масла
    щепотка свежемолотого черного перца
    щепотка морской соли

    Рецепт — каша в тыкве

    Целая тыква, рис, изюм, яблоки, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар, корица.
    Количество продуктов зависит от размера тыквы.

    Рецепт — Рулеты из говядины с маринованным перцем

    Рецепт - Рулеты из говядины с маринованным перцем

    Говядина (филе) – 200 грамм

    Соль Бальзамический уксус – две столовые ложки

    Сахар коричневый – две чайные ложки

    Перец красный сладкий – одна штука

    Перец желтый сладкий – одна штука

    Лук репчатый – одна штука

    Масло растительное – две столовые ложки

    Рецепт — Морковный суп с кориандром

    Рецепт - Морковный суп с кориандром

    Ингредиенты для приготовления рецепта Морковный суп с кориандром:

    На четыре порции

    Триста грамм моркови

    Одна чайная ложка кориандра

    Двадцать веточек кинзы

    Половина чайной ложки молотого красного перца

    Одна маленькая луковица

    Половина чайной ложки куркумы

    Одна чайная ложка семян укропа

    Половина чайной ложки семян тмина

    Три зубчика чеснока

    Два красных помидора

    Две столовые ложки подсолнечного масла

    Две столовые ложки муки из гороха

    Одна столовая ложка коричневого сахара

    Посуда для приготовления:

    Варенье из айвы. Рецепт. Как приготовить ароматное варенье из плодов айвы.

    Варенье из айвы. Рецепт.Варенье из айвы. Рецепт. Айва как нельзя лучше подходит для приготовления варенья. Варенье, приготовленное из айвы, получается очень вкусным, ароматным и необычайно красивым.

    Вся прелесть этого варенья, что оно никогда не будет приторно сладким. Плоды айвы приобретают приятную тягучую консистенцию, а сироп получается прозрачным и блестящим.

    alt

    Варенье из айвы. Рецепт.

    Баклажаны запеченные в духовке. Лучшие рецепты запеченных в духовке баклажан.

    Баклажаны запеченные в духовке идеальная закуска, которая украсит любой стол. Запеченные в духовке баклажаны получаются очень сытными и питательными, такая закуска может заменить полноценный ужин.

    Баклажаны запеченные в духовке. Лучшие рецепты запеченных в духовке баклажан.

    Баклажаны, запеченные в духовке.

    Баранье сердце, как вкусно приготовить. Лучшие рецепты приготовления бараньего сердца.

    Баранье сердце, как вкусно приготовить. Сердце отличный субпродукт, который помимо своих полезных свойств обладает отличными вкусовыми качествами. Чтобы подчеркнуть всю особенность вкуса сердца его необходимо правильно приготовить.

    Источник: cookdevice.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...