Как приготовить щуку хе в домашних условиях

Хе – это название корейского блюда из рыбы, мяса или овощей, приготовленное без термической обработки продукта-сырца, также обязательным условием является «варение» ингредиентов с помощью уксуса.

В классическом рецепте используется сырая рыба, которую нарезают на маленькие кусочки и маринуют в уксусе несколько часов. Кушать вкусное блюдо можно уже после 30 минут, как оно приготовилось.

В Корее хе очень популярно – его употребляют как салат, так и в качестве дополнения к какому-либо блюду. Особые корейские специи придают хе незабываемый аромат и вкус.

Здесь вы узнаете, как приготовить хе из щуки с разнообразными ингредиентами. Наши рецепты помогут каждому, кто решил открыть для себя новое блюдо.

Это важно! Самое вкусное блюдо получается из свежевыловленной рыбы. Если вы покупаете щуку в магазине, то обратите внимание на ее внешний вид: у свежей рыбы глаза алые и блестят.

Перед приготовлением хе заранее подготовьте рыбу – отрежьте плавники, удалите ее внутренности, снимите шкурку. С помощью пинцета выньте косточки.

Хе из щуки, вкусно и быстро.

Представляем вам 10 самых вкусных хе из щуки: простые пошаговые рецепты с фото и видео.

  • 10. С редькой
  • 9. С морковью
  • 8. С острым перцем
  • 7. С лимоном
  • 6. В томатной пасте
  • 5. С болгарским перцем
  • 4. С соевым соусом
  • 3. С маринованными огурцами
  • 2. По-легкому
  • 1. По-корейски

10. С редькой

Интересный зимний салат с редькой, можно сказать, родственник морковки по-корейски. Этот слегка ароматный, чуть острый салатик может ее заменить или составить компанию.

Сама редька – не только бюджетный продукт, но и полезный. Первые, кто стал ее употреблять – были египтяне, они же заметили ее чудодейственный эффект. Редька лечит болезни кишечника, делает волосы красивее и улучшает память – это только минимум из того, что может этот корнеплод. Приготовим хе из редьки и щуки.

Нарезаем филе щуки на кусочки и отправляем мариноваться в прохладное место на 60 минут в 9% уксусе – 2 ст. ложки. Нарезаем лук, а морковь и редьку – по 200 г. натираем теркой для корейских салатов (или мелко нарезаем соломкой).

К овощам присоединяем нарезанный мелко чеснок – 2 зубч, кориандр и приправу для морковки по-корейски – по щепотке. Солим блюдо и посыпаем измельченным укропом. Разогреваем масло в сковороде – 3 ст. ложки оливкового, насыпаем перец чили и ждем появления пузырьков. После этого масло наливаем в овощи, перемешиваем. Рыбу смешиваем с овощами, перемешиваем и убираем хе на 2 часа в холодильник.

9. С морковью

Продолжим экспериментировать. Это блюдо заслуживает внимания каждого, кто любит пробовать что-то новенькое. Для блюда нам понадобится 300 г. щуки – подготовим ее по всем правилам. Вы можете попробовать замариновать ее сразу с овощами или сначала отдельно на 60 минут, как в рецепте выше – пробуйте готовить по-разному, не бойтесь.

Натираем на корейской терке морковку – 3 шт. (если у вас ее нет – ничего страшного, всегда выручит обычный нож – мы нарежем им морковку тонкой соломкой), полукольцами нарезаем лук – 2 шт. 5 зубчиков чеснока измельчаем чеснокодавилкой (если ее у вас нет – просто нарежьте его на тонкие пластины). Эти 3 компонента выкладываем к щуке, порезанной на кусочки. Солим – нужно 1 ст. ложку, и сахарим – 3 ст. ложки. Перемешиваем.

Масло – 5 ст. ложек раскаливаем на сковороде с перцами: черным, красным, а также с кориандром – всего по 1 ст. ложке. Выливаем его в хе и после перемешивания отправляем блюдо мариноваться на 2 часа, влив 2 ст. ложки 9% уксуса.

8. С острым перцем

Этот вариант хе подходит для тех, кто любит острые закуски. В рецепт входит острый перец – ½ ч. ложки, 1 ч. ложка паприки (добавляйте по своему вкусу – если вам кажется, что рыбка получится слишком острой – уменьшите количество перца).

Купите и подготовьте 1 кг. свежей щуки (как определять ее свежесть, читаем в начале статьи).

Филетируем щуку, нарезаем на небольшие кусочки, солим – 1 ст. ложка, заливаем уксусом – 9% – 2 ст. ложки и закрываем крышкой банку. Пусть она постоит, а мы пока подготовим овощи.

Болгарский перец и луковицу нарезаем колечками, а морковку измельчаем (из пунктов выше вы уже знаете, как это сделать – корейской теркой или нарезав овощ соломкой). Соединяем овощи с щукой и заправляем хе такими компонентами: паприкой, кориандром – 1 ч. ложка, приправой для рыбы – по 1 ч. ложечке и ½ ч. ложки острого перца.

Накаливаем на сковороде масло – 100 г. раст. и заливаем им блюдо. Оставляем закуску на 12 часов, убрав в холодильник.

7. С лимоном

Эта версия хе предназначена для тех, кто не любит острые блюда. Кроме того, обычный уксус кулинары заменяют яблочным, если требуется приготовить менее острое блюдо. Сначала подготовим щуку – 800 г. заливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут. Через это время фелитируем рыбу.

Подсаливаем нарезанную луковицу – 2 шт. и присыпаем черным перцем. Смешиваем его с щукой, добавляя 4 ст. ложки уксуса – 9% (обратите внимание! Может появиться пена – не бойтесь, так должно быть).

Ставим на рыбу гнет и убираем в холодильник не менее ,чем на 7 часов. Мясо обретет светлый оттенок и отойдут все косточки. В раскаленное масло выкладываем морковку (вы уже знаете, что с ней делать – измельчаем).

Жарим морковку до мягкости, а потом соединяем с рыбкой. Зелень и чеснок – по вкусу, соединяем с рыбой и перемешиваем. Сверху закуски кладем кольца лука – для украшения.

6. В томатной пасте

Иногда хочется приготовить чего-нибудь необычного и вкусненького – хе в томатной пасте как раз для этого подходит. Вы можете готовить по этому рецепту не только щуку – в томатной пасте можно готовить также сельдь и другую рыбу. Блюдо получается пикантным и, что самое главное, очень вкусным.

Подготовим рыбу. 2 луковицы нарезаем на колечки. Разогреваем на сковороде масло, а затем обжариваем 500 г. томат. пасты и по 1 ч. ложке перцев – красного и черного. Щуку, порезанную на небольшие кусочки, соединяем с жареными компонентами и заливаем 9% уксусом – 30 мл. Оставляем мариноваться на 4-5 часов.

5. С болгарским перцем

Еще один вариант острого хе – берите на заметку. К этому блюду подходит не только щука, но и любая речная рыба: сазан, судак или карп. Берем 1 кг. свежей щуки и фелитируем.

Рыбу, нарезанную на кусочки, складываем в банку, присоединяем к ней лук – 2 шт., нарезанный кольцами, поливаем 2 ст. ложками уксуса. Рыбка должна мариноваться 2 часа. В это время соединяем: морковку, свежую кинзу (по желанию), а также соль и корейскую приправу – по вкусу.

Шинкуем овощи: огурец – 2 шт, 2 помидора, болгарский перец – нарезаем овощи за 5 минут до того, как будет готова рыба в маринаде. Смешиваем все вместе с рыбой, сверху посыпаем чеснок. Нагреваем 100 г. масла, а затем вливаем в хе. Перемешиваем и убираем на 2 часа постоять.

4. С соевым соусом

Эта закуска придется кстати, если у вас намечаются посиделки в теплой дружеской компании. Учтите, что соевый соус, в зависимости от производителя, отличается по вкусу – попробуйте его, если он слишком соленый, то разбавьте его с водой.

Нарезанную на кусочки щуку кладем в банку, всыпаем в нее: соль, 0,5 ч. ложки ореха – мускатного, столько же кориандра и острого красного перца, паприки, хмели-сунели. Далее, вливаем 2 ст. ложки соуса соевого и уксус – 2 ст. ложки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

К моркови – 6 шт. и луку – 4 шт. (измельченным заранее) добавляем хмели-сунели и перцы, кориандр, орех, сахар и соль – по 1 ч. ложке. Выкладываем чеснок и перемешиваем. Рыбу смешиваем с овощами, а затем заливаем разогретым маслом – 100 мл. Убираем на 12 часов в холодное место.

3. С маринованными огурцами

Из предыдущих пунктов вы уже поняли схему приготовления хе: нарезаются овощи, рыба маринуется, а затем продукты смешиваются и заливаются маслом. Приготовление по этому рецепту ничем не отличается от других, кроме ингредиентов.

На два часа убираем щуку, залив ее 2 ст. ложками уксусной эссенции – 70% и посолив. Лук – 4 шт, чеснок – 4 зубч. и маринованные огурцы – 3 шт. нарезаем. Отжимаем у огурцов жидкость, а затем смешиваем с луком.

Нашинкованную кинзу смешиваем с этими компонентами. Соединяем щуку с перцами: черным, красным, поливаем хе раст. кипящим маслом – 4 ст. ложки, перемешиваем, вливая соевый соус – 200 мл. Оставляем на 30 минут салат пропитаться.

2. По-легкому

В этот рецепт входит всего 7 ингредиентов (в отличие от тех, что выше), поэтому готовится хе с щукой легче всего. Подготовив блюдо по рецепту, вы получите прекрасную закуску к вину.

Очищенную и порезанную на кусочки щуку закладываем в банку, залив 1 ст. ложкой уксуса. Оставляем на 120 минут. Пока рыбка маринуется – нарежем морковь – 1 кг. и лучок – кольцами, 1 шт. Берем банку с рыбой и выливаем из нее уксус.

Выкладываем морковку и лук. Всыпаем красный перец – по вкусу, и 3 ст. ложки масла. Кладем 4 зубч. чеснока – измельчим заранее. Оставляем закуску на ночь.

Для справки: хе с щукой и морковью прекрасно сочетается с рисом.

1. По-корейски

Вашему вниманию предлагается еще один оригинальный рецепт – хе по-корейски с лимоном и горчицей. Давайте попробуем эту вкуснятину?

Подготовим щуку, замариновав ее в уксусе – 2 ст. ложки на 2 часа. Затем займемся овощами: нарезаем лук – 2 шт. и заливаем кипятком на 10 минут. После этого высушиваем его.

Нарезанную морковь соединяем с луком, а затем смешиваем с паприкой – 0,3 ч. ложки и маслом оливы – 3 ст. ложки. Приготовим маринад – для этого соединяем оливковое масло и лимонный сок (в равном количестве).

В смесь насыпаем перец черный, соль, тмин – 1 ч. ложка, столько же сахара и горчицы. Смешиваем щуку с маринадом и засыпаем морковью с луком. Перемешиваем. Убираем настояться на 8-12 часов.

Не забывайте, что вы всегда можете менять количество ингредиентов – кто-то предпочитает более острые блюда, а кто-то более соленые. В рецептах написано приблизительное количество продуктов. Кроме того, из последнего рецепта можно исключить тмин – его вкус нравится не всем. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Читайте также:  Почему река осетр так называется

Источник: top10a.ru

Хе из щуки

хе их щуки

Хе — это блюдо традиционной корейской кухни. Основным его компонентом может быть свежая сырая рыба, морепродукты (осьминог и другие) или мясо. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и вкусу повара: овощи, грибы, кунжутное масло, соевый соус, зелень, листья салата, рисовое вино.

В настоящее время хе стало популярным среди европейцев, постепенно появились его поклонники и в России. Хе из мяса или рыбы станет отличным украшением стола на праздник и позволит удивить гостей, поскольку это блюдо еще не приобрело повсеместной распространенности.

В России хе готовится немного иначе, чем в Корее, и уж точно хе из щуки — это русский вариант корейского хе. В русской кухне пришлось несколько изменить и ингредиенты и методы приготовления блюда. В Корее готовят другие виды рыб и берут только свежую рыбу, в России часто готовят хе из замороженной рыбы. Готовое блюдо должно иметь пряно-острый вкус.

Особенности приготовления хе из щуки

хе их щуки

Основная особенность приготовления — рыба не проходит обычную термическую обработку: не варится, не жарится, не запекается. Она подвергается «химической» обработке, чаще всего уксусной кислотой. То есть, проходит так называемую «холодную» варку. Наиболее подходящей и традиционно используемой приправой для рыбы является соевый соус, придающий ей нежный пикантный вкус.

Хотя традиционное приготовление хе не подразумевает термическую обработку рыбы, но есть рецепты, допускающие ее, например, приготовление рыбы в мультиварке.

хе из щуки

Хе из щуки имеет низкую энергетическую ценность, порядка 110-150 ккал на 100 грамм готового блюда. Итоговая калорийность больше всего зависит от количества растительного масла, используемого при обжарке овощей. Поэтому эту закуску смело отнести к диетическим блюдам.

Готовое хе из щуки можно подавать как самостоятельное блюдо или можно дополнять гарниром из риса, отварного или жаренного картофеля. В Корее традиционно хе подают как самостоятельную легкую закуску.

Секреты приготовления хе из щуки

хе их щуки

Есть некоторые тонкости, соблюдение которых при приготовлении этого блюда, позволят в итоге насладиться настоящим хе из щуки.

  • Для настоящего хе лучше выбрать свежую, а не замороженную рыбу. Блюдо из замороженной рыбы будет заведомо менее сочным, чем из свежей.
  • Чтобы приготовить хе из щуки можно покупать рыбу любого размера, но готовить удобнее из крупной рыбы.
  • Надо особо тщательно почистить рыбу, удалить чешую и кожу, изнутри убрать всю черную пленку без остатка.
  • Надо отделить мясо от позвоночника и удалить все крупные кости. Мелкие кости можно из филе не удалять, так как они должны полностью размягчиться под действием маринада.
  • Чтобы удалить запах тины, часто сопровождающий мясо щуки, надо кусочки филе замочить ненадолго в соке свежевыжатого лимона. Эта обработка позволит сделать мясо более нежным и мягким.
  • Надо тщательно промариновать рыбу. Желательно, чтобы мясо рыбы мариновалось в уксусе не менее 7-8 часов.
  • Во время маринования рыбы ее нужно периодически перемешивать, чтобы все части рыбы промариновались примерно одинаково.
  • Сделать акцент на выборе приправ для блюда, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус. Чтобы разнообразить вкус готового блюда можно попробовать добавлять различные приправы и ингредиенты: овощи, грибы, соусы, зелень, специи. Эти компоненты и сформируют окончательный вкус и его оттенки. Так красный перец сделает блюдо резко-острым, хмели-сунели — пряным, свежая кинза добавит легкой пикантности.

Традиционно приготовленное хе из щуки будет достаточно острым, поэтому его стоит пробовать осторожно детям и людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Основные этапы приготовления хе из щуки

Приготовление филе

хе из щуки

Самый первый и трудоемкий этап — это приготовление из рыбы филе. Для этого щуку тщательно моют и очищают от чешуи. Дальше отрезают спинные и брюшные плавники, массивным ножом удаляют хвостовой плавник, удаляют голову.

Потом вскрывают брюхо, осторожно удаляют внутренности так, чтобы они не порвались, так как если желчный сок попадет на мясо, оно потом будет горчить. Особо тщательно надо удалить черную пленку, выстилающую внутреннюю стенку брюшной полости.

После этого острым ножом осторожно делают надрез вдоль по всей спинке. Надрез должен дойти до хребта. Потом при помощи ножа освобождают один пласт мяса от позвоночника и крупных костей, затем также освобождают второй. Должны получиться два больших куска щучьего филе, покрытых кожей.

Кожу можно оставить, можно удалить, но без кожи кусочки будут намного мягче. Дальше подготовленное филе нарезают. Можно резать небольшими кубиками или брусочками толщиной в полсантиметра-сантиметр. Можно нарезать длинными тонкими полосочками шириной менее половины сантиметра.

Маринование

хе из щуки

Второй этап приготовления хе из щуки — это само маринование рыбы. Для этого кусочки филе кладем в глубокую емкость и посыпаем ее солью. Соль не жалеем, мясо не возьмет соли больше, чем нужно. Далее постепенно наливаем 70% уксусную эссенцию и перемешиваем кусочки. Сверху накрываем крышкой меньшего диаметра, на которую помещаем гнет.

Рыба оставляется мариноваться в уксусе на несколько часов. Лучше поставить емкость с рыбой в холодильник на ночь, чтобы она успела тщательно промариноваться. Уксус размягчает кости речных рыб, самые мелкие кости даже растворяются. Потом на этапе приготовления филе нет смысла полностью удалять все мелкие кости. В процессе маринования мясо приобретает белый цвет и выделяет сок, который не надо удалять.

Приготовление овощей

морковь, лук

Третий этап — подготовка овощей. Чаще всего для хе из щуки используется репчатый лук, красный лук, морковь, чеснок. Лук надо нарезать тонкими полукольцами. Морковь помыть, почистить и нашинковать или порезать тонкими брусочками, можно потереть на терке. Чеснок выдавливается через пресс или нарезается мелкими дольками.

Овощи можно поджарить или добавить к мясу необработанными, и они промаринуются вместе с рыбой.

Приправы

Четвертый этап — добавление всевозможных приправ. Этот этап предоставляет повару огромный выбор по своему вкусу, желанию и наличию. Традиционно в хе из щуки добавляется красный и черный молотые перцы, черный перец горошком, раздробленный в ступке, паприка, молотый кориандр.

Когда к рыбе добавляем овощи и приправы, одновременно можно добавить немного уксуса, чтобы его хватило на увеличившийся объем. Все перемешиваем и опять ставим мариноваться под гнет. Эту процедуру можно выполнять несколько раз. Важно, чтобы общее время маринования рыбы составило не меньше 7-8 часов.

Хе из щуки с соевым соусом

хе из щуки

Хе из щуки с соевым соусом считается классическим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо щуки 1 кг
  • луковица 2-3 шт
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • уксус 50 мл
  • соевый соус классический 50 мл
  • подсолнечное масло 50 мл
  • соль 1 ст. ложка
  • красный и черный перец 1 ч. ложка
  • кориандр молотый треть ч. ложки.

Начинаем с приготовления филе. Сначала рыбу надо вымыть, почистить чешую, удалить голову, плавники и хвост. Дальше надо удалить внутренности, тонкую черную пленку, выстилающую брюшную стенку изнутри, и тщательно промыть рыбу. Затем промокнуть подготовленную рыбу салфеткой для удаления излишков влаги.

хе из щуки

Дальше щуку разрезаем вдоль хребта, отделяем от позвоночника и крупных костей. Получаем два больших куска филе, разрезаем их на небольшие кусочки. Кладем в подходящую емкость, наливаем уксус, солим, добавляем мелко порезанный чеснок. Оставляем рыбу мариноваться. Минимум 1 час, но лучше на 7-8 часов, можно оставить мариноваться на ночь, поставив в холодильник.

Луковицы нарезаем тонкими кольцами, кладем на сковороду с растительным маслом и тушим под крышкой до прозрачности, добавляем специи, убираем крышку и доводим лук до золотистости.

Рыбу заправляем соевым соусом, добавляем лук, хорошенько все перемешиваем и отправляем еще все мариноваться на несколько часов.

Когда рыба полностью замаринуется, перекладываем ее в салатницу. Хе из щуки с соевым соусом готово.

Хе из щуки с морковью

хе из щуки

Ингредиенты:

  • мясо щуки 1 кг
  • уксусная эссенция 70% 50 мл
  • морковь 1-2 шт
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • подсолнечное масло 50 мл
  • красный лук 1 шт
  • соль 1 ст. ложка
  • черный и красный молотый перец по щепотке
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • кориандр молотый щепотка

Сначала готовим филе из щуки. Тщательно моем рыбу, чистим чешую, отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем потроха, удаляем черную пленку. Отделяем мясо от хребта с крупными костями. Разрезаем мясо на тонкие полоски шириной на более половины сантиметра. Перекладываем мясо в глубокую посудинку, где будем ее мариновать.

хе из щуки

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Чеснок нарезать мелкими кусочками или выдавить через измельчитель. Лук, чеснок и морковь добавить к рыбе, все перемешать.

Добавляем уксус, соль, сахар, все остальные специи. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов мариноваться, лучше убрать в холодильник.

Когда рыба хорошо промаринуется и будет готова к подаче к столу, разогреваем на сковороде подсолнечное масло, доводим его до кипения и переливаем в посудинку с рыбой и овощами. Перемешиваем и выкладываем в салатницу. Хе из щуки с морковью готово.

Хе из щуки с морковью по-корейски

хе из щуки

Этот рецепт близок к предыдущему, ингредиенты те же, отличия заключаются в иной подготовке моркови.

Вместо обычной сырой моркови можно использовать готовую морковь по-корейски, которая продается в магазинах. Но можно такую морковь приготовить и самостоятельно. Для этого потребуется специальная терка, позволяющая нарезать морковь очень длинными тонкими ломтиками. Потом к моркови добавляется специальная приправа для моркови по-корейски, которую также без проблем можно купить в любом магазине. И потом, морковь с приправами заливается кипящим маслом.

Хе из щуки с грибами и огурцом

шампиньоны

В этот рецепт хе из щуки добавляются грибы и свежий огурец, что позволяет сильно разнообразить вкус готового блюда, особенно если вы часто готовите хе из щуки и хотите попробовать новый вкус.

Ингредиенты:

  • щука 1-1,5 кг
  • уксусная эссенция 70% 50 мл
  • свежий огурец 1-2 шт
  • шампиньоны 500 г
  • морковь 1-2 шт
  • луковица 1-2 шт
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • растительное масло 50 мл
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 1-2 ч. ложки
  • красный и черный молотый перец по трети ч. ложки

Приготовление хе из щуки начинается с разделки рыбы и подготовки филе. Рыбу моем, чистим, удаляем голову, плавники и хвост. Разрезаем вдоль хребта, отделяем мясо от скелета, получаем два пласта филе. Мелкие кости можно удалить или оставить и подольше мариновать рыбу, чтобы они размягчились.

Читайте также:  Что делают львы перед охотой

Разрезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую емкость. Сразу добавляем мелконарезанный чеснок, уксусную эссенцию, соль. Перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник мариноваться. Лучше оставить на ночь.

хе из щуки

Когда рыба будет практически готова, приступаем к приготовлению остальных компонентов. Морковь моем, чистим, режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Добавляем морковь и перец к рыбе, перемешиваем, и еще отправляем мариновать на пару часов.

Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к наполовину приготовленным грибам. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Огурец нарезаем тонкими брусочками. Дальше грибы с луком и огурец добавляем к рыбе, перемешиваем и отправляем опять в холодильник еще на пару-тройку часов.

Выкладываем в салатницу, хе из щуки с грибами и огурцом готово.

Хе из щуки с уксусом и луком

хе из щуки

Ингредиенты:

  • щука 1 кг
  • уксусная эссенция 70% 50 мл
  • морковь 2 шт
  • луковица 1-2 шт
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 1-2 ч. ложки
  • перец молотый — треть ч. ложки
  • молотый кориандр щепочка
  • паприка — треть ч. ложка

Сначала готовим филе из щуки, нарезаем его небольшими тонкими дольками. Выкладываем в удобную глубокую емкость. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к рыбе, солим, перемешиваем. Уксус разводим небольшим количеством воды, добавляем к рыбе, перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 6-8 часов.

Морковь моем, чистим, нарезаем тонкими брусочками или натираем на крупной терке, добавляем к филе. Добавляем все оставшиеся приправы, перемешиваем, можно еще добавить немного уксуса. Оставляем мариноваться еще на пару часов, по прошествии которых хе из щуки можно подавать на стол.

Источник: spinningpro.ru

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости! В нашей семье часто готовят корейское хе, причем я люблю использовать рецепт моего отца. Он часто делает его из щуки – блюдо получается мягче, чем из судака, так как мясо более жирное. А еще оно имеет своеобразный, но не противный запах, поэтому работать с продуктом очень легко. Готовится хе из щуки быстро, просто и способно украсить любой, даже праздничный стол.

Для приготовления нужна только свежая рыба – из замороженной закуска получается не такой вкусной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже сказала выше, получается маринованная пряная закуска.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Еще один плюс заключается в том, что щуку не нужно чистить или возиться с мелкими костями. Нужно просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в результате получится два куска отличного филе. Крупные кости удаляете, а мелкие размягчатся под воздействием маринада.

Чтобы избавиться от запаха тины и сделать кусочки более мягкими, полейте их лимонным соком. На одну тушку достаточно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования нужно от 1 до 6 часов, но чем дольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно выбрать любой – с 70% уксусом или без уксуса, с майонезом и другими добавками.

А еще я недавно посмотрела видео своего любимого повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я обязательно сделаю его на Новый год!

Самый вкусный рецепт хе из щуки в домашних условиях с уксусом и луком

Мой папа считает, что это самый правильный рецепт блюда. Закуска скорее напоминает салат с морковью и луком. Делается он не по-корейски, а по-астрахански, и не включает ничего лишнего – только рыбу и овощи. Калорийность на 100 грамм составляет 108,8 ккал, поэтому фигуре точно не навредит. При условии, что вы не будете слишком сильно увлекаться, а это, поверьте мне, сложно.

Что понадобится:

  • 400 г филе щуки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. уксус 70%;
  • 100 мл воды;
  • масло растительное;
  • паприка, красный перец, кориандр — по вкусу.

Как замариновать:

1. Филе с кожицей нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте полукольцами. Выложите продукты в отдельную емкость или контейнер. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

2. Разведите 2 ложки уксуса водой, равномерно залейте рыбу и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

3. Морковь натрите на специальной терке, выложите к рыбе и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, 2 чайных ложки соли. Тщательно вымешайте до полного растворения кристалликов.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

4. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте еще столовую ложку уксуса, снова смешайте и можно подавать на стол.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Мы кушаем эту закуску с отварным картофелем, рисом или со свежим домашним хлебом.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски с морковью

Это самый близкий к оригинальному способ приготовления закуски, причем вместо сырой моркови можно добавить корейскую. Ее можно купить, но лучше приготовить своими руками. Делается она быстро, а специальные терки и приправа продаются в магазинах, хотя можно «собрать» ее самостоятельно. Для приготовления добавки нужно приготовить морковь так, как указано на упаковке, после чего залить кипящим маслом.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кг щуки;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 большие луковицы;
  • 1/2 крупной моркови;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. черного перца;
  • 0,5 ст.л. красного перца;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Очистите рыбу, удалите плавники, хвосты, внутренности, и, не снимая кожу, разделайте тушки на филе. Тщательно промойте и нарежьте кусочками шириной 2-3 см.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

2. Переложите рыбу в емкость, равномерно полейте уксусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

4. Смешайте соль с перцем и выложите смесь в рыбу. Добавьте овощи и все тщательно вымешайте.

Переложите блюдо в стеклянную банку слоями, причем на каждый следует налить немного подсолнечного масла. Хорошо закройте и уберите в холодильник на 10 часов. В таком виде можно готовить закуску даже на зиму, так как хранится она просто отлично!

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Как приготовить вкусное хе из щуки без моркови с уксусом?

Я уже говорила о том, что такая закуска имеет множество вариантов приготовления. Если вы не любите морковь, можно сделать и без нее. В этом случае блюдо будет напоминать рыбу пряного посола. Разница только в том, что она будет вкуснее, а вы приготовите ее своими руками.

Продукты для блюда:

  • 1,6 кг филе щуки;
  • 4,5 ст.л. уксуса 70%
  • 4 луковицы;
  • 3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 250 г растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. При необходимости подготовьте рыбу – почистите и разделайте на филе. Нарежьте порционными кусочками, попутно выбирая крупные кости.

2. Залейте продукт уксусом и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 3 часа, причем желательно перемешивать смесь время от времени.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

3. Всыпьте перец, кориандр и соль, тщательно вымешайте. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в рыбу, смешайте.

Масло раскалите на сковороде и залейте им рыбно-овощную смесь, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо на полчаса и подавайте на стол.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Простой и вкусный рецепт хе из щуки с огурцом и соевым соусом

Сочетание маринованной рыбы и огурца может показаться странным, но на самом деле оно просто идеально. Доказательство – это видео-рецепт и хе, которое вы приготовите с его помощью. Огурец слегка смягчает остроту и придает приятный свежий привкус и аромат. Кстати, этот овощ корейцы любят не меньше, чем морковь, поэтому вы смело можете добавлять его в корейские блюда.

Хе, описанное в сегодняшнем выпуске, получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать в качестве закуски или даже оригинального гарнира к овощам и мясу. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в соцсетях. Напишите в комментариях о результатах своих кулинарных изысков, приятного вам аппетита и до скорого свидания!

Источник: takioki.ru

Как приготовить хе из щуки в домашних условиях?

Здравствуйте друзья моего блога. В этот раз решили мы со своей семьёй приготовить интересные блюда, Так сказать, побаловать себя немного корейской кухней. Ведь каждый уважающий себя кореец любит такие салаты. Так как у них мясные и рыбные продукты считается готовить традицией. Не всем русским подходит ихняя еда, из-за того, что она слишком острая и пряная на вкус.

Но те, кто её любит будет просто в восторге от этих рецептов о которых сегодня пойдёт речь.

В одной из моих статей, мы уже готовили с вами хе из сельди и кто из вас его делал, помнит этот замечательный вкус. Сегодня же для приготовления возьмём щуку и посмотрим что из неё получится. Ведь считается, что самое вкусное блюдо именно из белой рыбы, она не имеет специфического запаха. Попробуем сделать много разных вариации, чтобы любители этой пищи оценили и выбрали для себя какой нибудь подходящий способ.

Давай те уже не буду томить вас своими байками, а быстрее перейдём к самому приготовлению. Ведь пока рассказываю у самого слюнки текут от такой вкуснятины.

Скажу сразу, те кто страдает расстройством жкт, лучше такую пищу не готовить. Но это уже на ваше усмотрения.

Рецепт Хе из щуки с уксусом и луком

Не пугайтесь такой способ сделать довольно просто любой начинающей домохозяйке. А для любителей хе будет отличной закуской к праздничному и даже новогоднему столу. Ребята скажу сразу, обычное хе, в меру остренькое. Если мечтаете о более остром салате смотрите способы ниже.

Нам потребуется:

  • Щука – 1 шт.;
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Морковь – 5 средних;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

1. Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез.

2. Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.

Снимать шкуру или нет, это уже смотрим по своему усмотрению.

3. Разрезаем филе на 4 части.

Читайте также:  Как держать автомат калашникова

4. Более тонкую часть режем на кусочки примерно 1,5см., а толстую по 1см. Кладём в миску для маринования.

5. Насыпаем соль, в зависимости от веса рыбы, у меня примерно филе 600 гр. Наливаем не полную ложку уксуса. Всё перемешиваем.

Кстати, если вас смущают маленькие косточки, оставшиеся на кусочках не пугайтесь, под воздействием уксуса они растворятся или станут совсем мягкие.

6. Лук разрезаем полукольцами. Морковь мелкими кубиками.

7. Чеснок по желанию можно через чеснокодавку или также режем.

8. Пока готовили ингредиенты рыба немного промариновалась и дала сок. Добавляем к ней нашу нарезку, паприку и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.

Кстати, в этот рецепт по вашему желанию, можно добавлять приправу на ваш вкус, даже горький перец.

9. Ставим пресс на 2 часа (можно кружку с водой). Далее перемешиваем и отправляем в холодильник примерно 6 часов.

По истечению времени хе готово. Приятного аппетита!

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Ребята, те кто любит блюда сильно острое, вот вам замечательный способ корейской кухни. Настоящий салат который готовят практически из любой рыбы, судака, селёдки, карпа, сазана, ну и конечно же щуки. Главное, чтобы раба была свежей. Тогда получится очень вкусно и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Щука филе – 800 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Редька – 200 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Уксусная кислота 70% – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 головка;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Перец красный (чили) – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3ст. л.

1. Филе рыбы нарезаем на кусочки и помещаем в контейнер. Солим, добавляем уксус, перемешиваем. Убираем на 40-50 минут в холодильник.

2. В это время нарезаем лук, зелень, чеснок. Морковь и редьку шинкуем на корейской тёрке.

3. Добавляем специи и соль. На плите немного разогреваем оливковое масло, кладём перец чили.

Не сожгите перец, если не профи лучше добавьте его потом в блюдо.

4. Заливаем перцовую смесь в наши овощи. Всё тщательно перемешиваем.

5. Берём рыбу и сливаем из неё всю жидкость. Добавляем к ней овощи и перемешиваем.

6. Накрываем наше хе и убираем в холодильник на 2-3 часа, через это время блюдо будет готово.

Как приготовить хе с соевым соусом?

Еще интересный способ приготовления для которого не понадобится много времени. Получается вкусное и полезное блюдо не требующее много знаний. Этот рецепт первый раз попробовал находясь в командировке. С ребятами купили щуку и сделали такую вкуснятину, что «пальчики оближешь».

Нам потребуется:

  • Филе щуки – 700-800 гр.;
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет;
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус 70% – Неполная столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

1. Разделайте рыбу на филе, очистите шкурку и порежьте на кусочки.

2. Залейте уксусом и 1 столовой ложкой соевого соуса. Всё тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

3. Как только время истечёт, слейте всю жидкость.

4. Порежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте к замаринованным кусочкам. Туда же отправьте специи, паприку, перец и оставшиеся 3 столовые ложки соуса. Солим по вкусу. Заливаем предварительно разогретым горячим маслом и хорошо перемешиваем.

5. Ставим в холодильник на 2 часа. По истечению времени салат готов, подаём его к столу.

Видео рецепт, как сделать рыбу хе из щуки в домашних условиях

Ну, а сейчас предлагаю посмотреть видео, нашедшее в интернете. В котором автор подробно показывает, как без особого труда, дома приготовить салат хе. Сам по этому рецепту ещё не готовил, но в скором времени надеюсь это сделать. Поэтому, если кто заинтересуется, пожалуйста оставьте комментарий и расскажите, как получилось.

Как видите всё подробно рассказано и показано. С вас осталось, только взять приготовить и попробовать.

Надеюсь вам понравились эти замечательные способы, которые мы сегодня приготовили. Если да, то очень буду рад комментариям. Все рецепты подойдут на праздничный стол, а также будут хорошей закуской к спиртным напиткам. Вообщем родственники и знакомые попробовавшие это блюдо, будут очень довольны.

До скорых встреч и удачи в приготовлении!

Источник: bitbat.ru

Хе из щуки — самый вкусный рецепт (пошагово с фото)

Frost2016

Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое — как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой — котлетки, уха или стейки. А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка — сырое мясо!

хе их щуки

Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях

Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы. Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него.

И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно. Стейки — тоже самое. Уха? То же мимо. В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе.

Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно.

Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так — «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе.

Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.

И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах. Как минимум не комильфо.

Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

  • Филе. Полкило будет достаточно.
  • Морковка. Одна среднего размера.
  • Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
  • Соль. Полторы столовые ложки.
  • Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий — его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного — треть чайной ложки.
  • Подсолнечное масло. Какое именно — решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего.
  • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция + ФОТО

Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем.

Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость.

Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали — высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами.

Шаг №3. То, что получилось — убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора.

Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом.

Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки

Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.

Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно — очень интересный ингредиент — огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно.

А вот тоже неплохой вариант приготовления ХЕ из щуки и, внимание — из судака.

А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

Теперь хотелось бы узнать у вас — а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше — с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы.

Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?

И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки.

Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы?

Источник: www.fishingsib.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...