Отсутствие идей по угощению внезапных или запланированных гостей – не повод для расстройства. Попробуйте изысканные рецепты с копченой рыбкой. Салаты, готовящиеся на скорую руку, придутся по вкусу даже гурману.
Как Вы готовите рыбу?
Жарю 36%, 1153 голоса
1153 голоса 36%
1153 голоса — 36% из всех голосов
Запекаю 26%, 825 голосов
825 голосов 26%
825 голосов — 26% из всех голосов
Солю 15%, 485 голосов
485 голосов 15%
485 голосов — 15% из всех голосов
Готовлю супы 9%, 301 голос
301 голос 9%
301 голос — 9% из всех голосов
Делаю котлеты 7%, 211 голосов
211 голосов 7%
211 голосов — 7% из всех голосов
Копчу 4%, 113 голосов
113 голосов 4%
113 голосов — 4% из всех голосов
Пеку пироги 3%, 90 голосов
90 голосов 3%
90 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 3178
Голосовало: 1647
Жарю 36%, 1153 голоса
1153 голоса 36%
1153 голоса — 36% из всех голосов
Запекаю 26%, 825 голосов
825 голосов 26%
825 голосов — 26% из всех голосов
Солю 15%, 485 голосов
485 голосов 15%
485 голосов — 15% из всех голосов
Готовлю супы 9%, 301 голос
301 голос 9%
301 голос — 9% из всех голосов
Делаю котлеты 7%, 211 голосов
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
211 голосов 7%
211 голосов — 7% из всех голосов
Копчу 4%, 113 голосов
113 голосов 4%
113 голосов — 4% из всех голосов
Пеку пироги 3%, 90 голосов
90 голосов 3%
90 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 3178
Голосовало: 1647
Вы или с вашего IP уже голосовали.
С горбушей и майонезом
- 400 г копченой горбуши;
- 5 вареных картофелин;
- 2 небольших луковицы;
- 3 огурца;
- 3 вареных яйца;
- 0,5 пучка укропа;
- 5 ст.л. майонеза;
- соль, перец.
- Очистите яйца от скорлупы и прозрачной оболочки. С вареной картошки снимите кожуру. Подготовьте копченую горбушу, удалив шкурку и косточки.
- Ингредиенты нарежьте кубиками средней величины и сложите в миску. Нарубите укроп. Засыпьте в миску с измельченными продуктами.
- Заправьте блюдо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и разложите по салатницам.
Сверху блюдо можно украсить веточками укропа и цветочком, вырезанным из огурца.
С кальмарами и мидиями
- 400 г риса;
- 300 г маринованных мидий;
- 500 г маринованных кальмаров;
- 300 г копченой семги;
- 6 ст.л. майонеза.
- Тщательно промойте рис под краном, налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте крупу. Варите в течение пятнадцати минут, периодически помешивая.
- Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Дождитесь остывания. Переложите рис в глубокую чашку для дальнейшего удобства перемешивания компонентов блюда.
- Нарежьте кальмары небольшими кусочками. Добавьте вместе с мидиями к рису.
- Семгу очистите от кожицы и костей. Нарежьте небольшими кубиками. Всыпьте в чашку.
Заправьте салат и хорошенько перемешайте рукой в перчатке. Разложите на небольшие тарелочки горкой, украсив сбоку мидией и колечком кальмара.
Салат из копчёной рыбы — Рецепт Бабушки Эммы
Со шпротами и оливками
- 240 г шпрот в масле;
- 200 г оливок без косточек;
- 4 вареных яйца;
- 8 редисок;
- майонез.
- Нарежьте яйца кубиками средней величины, оливки – кольцами, редиску – тонкой соломкой.
- Шпроты разомните вилкой в масле до однородной консистенции.
- В подготовленные квадратные или круглые прозрачные вазочки выложите яичный слой.
- Ложкой распределите по поверхности яиц майонез. Сверху выложите шпроты. Равномерно засыпьте оливками, а затем – редисом.
Перед подачей украсьте блюдо веточками зелени и продольными половинками оливок.
С картофелем и кукурузой
- 250 г копченой рыбы;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 2 морковки;
- 2 вареные картофелины;
- 2 луковицы;
- 50 г петрушки;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- щепотка соли.
- Нарежьте лук и морковь соломкой. Обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне три минуты. Остудите.
- С рыбы снимите кожуру, вытащите косточки. Мелко нарежьте вареный картофель, нарубите петрушку. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
- Поместите подготовленные продукты в миску, оставив немного кукурузы для украшения. Заправьте, посолите по вкусу, хорошенько перемешайте.
Разложите по салатницам, украсив сверху веточкой петрушки и кукурузой.
С маринованными огурцами
- 350 г копченой скумбрии;
- 3 маринованных огурца;
- 4 вареных яйца;
- 50 г зеленого лука;
- 4 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- 0,5 лимона.
- Скумбрию очистите от кожуры и костей. Рыбу, маринованные огурцы и яйца нарежьте соломкой толщиной не более пяти миллиметров.
- Зеленый лук мелко нарубите. Поместите подготовленные ингредиенты в чашку, оставив немного зелени, чтобы украсить салат.
- Приготовьте заправку. Для этого в майонез добавьте горчицу и выжмите сок половинки лимона.
- Эти компоненты нужно перемешать до получения однородной массы. Залейте заправкой салат, хорошо перемешайте ложкой.
Разложите по салатницам. Сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.
Источник: moreprodukt.info
Салат с копченой рыбой — восхитительные закуски на любой вкус!
Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.
Вкусные салаты с копченой рыбой
Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:
- Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
- В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.
Салат с рыбой горячего копчения
Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.
- филе скумбрии – 100 г;
- помидоры – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 70 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, смесь перцев, зелень.
- Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
- Яйца нарезать на мелкие кубики.
- Помидоры порезать ломтиками.
- Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
- Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
- Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.
Салат с рыбой холодного копчения
Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.
- палтус копченый – 300 г;
- помидор свежий – 6 шт.;
- помидор вяленый – 15-20 шт.;
- салат листовой – 2 пучка;
- сыр фета – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.
- Листья салата выложить на тарелку.
- Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
- Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.
Салат с копченой красной рыбой
Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- горбуша – 280 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез, уксус, соль.
- Картофель и яйца отварить.
- Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
- Горбушу порезать.
- Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
- Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.
Салат с рисом и копченой рыбой
Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.
- рыба– 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез, соль.;
- зеленый лук.
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
- Яйца и морковь отварить.
- Рыбу порезать на маленькие кусочки.
- Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
- Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.
Салат с копченой рыбой и картошкой
Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ — не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.
- картофель – 600 г;
- рыба – 450 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 250 г.
- Картофель отварить, размять в пюре.
- Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
- Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
- Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, — это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.
- яйцо – 3 шт.;
- рыба – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 50 г.
- Картофель отварить, натереть на крупной терке.
- Сварить яйца. Желток отделить от белка.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
- Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
- Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, — выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.
Салат с осетриной горячего копчения
Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.
- осетрина – 400 г;
- морковь – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- огурец – 4 шт.;
- майонез.
- Морковь отварить, яблоки очистить.
- Свежие огурцы нарезать тонкими брусками, яйца кубиками.
- Осетрину нарезать на тонкие кусочки.
- Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.
Салат с копченой рыбой и помидорами
При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.
- треска – 1шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- растительное масло;
- зелень, специи, уксус.
- Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
- Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
- Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
- В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.
Миланский салат с копченой рыбой
Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.
- паста – 200 г;
- рыба – 250 г;
- яблоко -2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, майонез.
- Пасту отварить.
- Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
- Все перемешать, заправить майонезом.
Салат «Цезарь» с копченой рыбой
Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.
- семга – 200 г;
- черри – 20 шт.;
- салат – 100 г;
- крутоны – 30 шт.;
- пармезан – 100 г;
- оливки – 10 шт.;
- заправка – 6 ст. л.
- Салат выложить на тарелку.
- Семгу порезать на кусочки, черри пополам.
- Смешать и заправить все компоненты.
Источник: womanadvice.ru
Как приготовить салат из копченой рыбы
Салаты с копченой рыбой
— 300 грамм горбуши горячего копчения,
— 2 картошины,
— 1 луковица,
— 1-2 огурца,
— 2 яйца,
— пучок укропа,
— 100 грамм майонеза,
— соль,
— черный перец.
— 200 грамм риса,
— 150 грамм мидий маринованных,
— 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
— 200 грамм копчёной семги,
— 150 мл. майонеза.
— 150 гр. копченой горбуши;
— три картофеля;
— головка фиолетового лука;
— один свежий огурец;
— 100 гр. сыра;
— 50 г красной икры;
— 80 г майонеза;
— три листа салата;
— соль — по вкусу.
— баночка шпрот в масле;
— банка оливок без косточек;
— три яйца;
— ростки редиски или люцерны;
— майонез — по вкусу.
— 200 г копченой рыбы,
— одно яйцо,
— 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы,
— одна морковь,
— небольшая головка репчатого лука,
— два картофеля,
— майонез — по вкусу,
— соль морская,
— петрушка — для украшения.
— консервированный лосось — 1 банка,
— помидоры — 1 шт.,
— куриные яйца — 4 шт.,
— майонез или сметана для заправки.
— одна тушка копченой скумбрии;
— 200 г маринованных корнишонов;
— три яйца;
— зеленый лук;
— 1 ст. ложка не острой горчицы;
— майонез – 50 г;
— лимон;
— ржаные хлебцы.
— половина тушки скумбрии холодного копчения,
— 2 клубня картофеля,
— 50 г твердого сыра,
— 2 шт.сельдерея,
— 3 куриных яйца,
— соус из майонеза или сметаны по вкусу,
— половина пучка зелени (петрушка, укроп),
— соль по вкусу.
— 150 г скумбрии копченой,
— один-два свежих огурца,
— небольшая луковица,
— одно яблоко,
— 130 г консервированной кукурузы,
— майонез — 50 г,
— соль – по вкусу,
— молотый черный перец – по вкусу.
— капуста свежая белокочанная — 250 г,
— килька горячего копчения — 5-7 шт.,
— небольшой свежий огурец,
— лук зеленый — пучок.
— толстолобик копченый — 200-250 г,
— яйца куриные — 3 шт.,
— 200 г свежей капусты,
— майонез — по вкусу.
– 240 г. шпрот консервированных,
– 200 г. кукурузы консервированной,
– 250 г. фасоли белой консервированной,
– 100 г. сыра твердого,
– 3 зубчика чеснока,
– 3 ломтика батона белого толщиной 1 см.,
– 100 г. майонеза,
— зелень – несколько веточек.
— 2 шт. картофеля,
— 2 шт. корнеплода моркови,
— 2 шт. лука репчатого,
— 1 банка шпрот,
— 2 шт. куриных яиц,
— 50 г. сыра твердого,
— 1-2 дольки свежий чеснок (по желанию),
— 5 ст. л. майонеза,
— подсолнечное масло,
— соль,
— зелень для декора.
— 500 граммов копченой скумбрии,
— 5 ст.ложек квашеной капусты,
— 2 соленых огурца,
— 1 крупная свекла,
— 3 клубня картофеля,
— 2 морковки,
— 1 луковица,
— 3 ст.ложки подсолнечного масла,
— 1 ч.ложка сахарного песка,
— соль по вкусу и желанию,
— несколько веточек зелени петрушки.
— картофель — 3 шт.,
— свекла — 1 шт.,
— морковь — 2 шт.,
— шпроты в масле — 160 г,
— соленые огурцы — 2 шт.,
— майонез — 3 ст. л.,
— белок — 2 шт.
— 1 банка шпротов,
— 1-2 шт. лук шалот,
— 50 мл винного уксуса,
— 2-3 картофелины,
— 3 моркови,
— 2 яблока,
— 1 куриные яйцо,
— 1 кислый огурец,
— соль,
— майонез,
— укроп.
— замороженная кукуруза — 150 г,
— вареный картофель — 3 шт.,
— плавленый сыр — 1 шт.,
— вареная морковь — 3 шт.,
— вареное куриное яйцо — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— шпроты — 1 банка,
— зерна граната,
— петрушка — 1 пучок,
— соль по вкусу,
— майонез по вкусу,
— черный перец по вкусу.
— рис — 1 стакан,
— авокадо — 1 шт.,
— филе красной рыбы — 1 шт.,
— сахар — 1 ч.ложка,
— соль — 1 щепотка,
— белый кунжут — 1 ч.ложка,
— черный кунжут — 1 ч.ложка,
— уксус — 1 ст.ложка,
— соевый соус — 1 ч.ложка.
— 1 банка шпрот в масле,
— 4 кусочка тостерного хлеба,
— 3 куриных яйца,
— 20 г сливочного масла,
— зеленый лук по вкусу,
— 3 ст.ложки майонеза,
— соль по вкусу,
— перец по вкусу.
— картофель — 1 шт.,
— помидоры — 1 шт.,
— шпроты — 50 граммов,
— растительное масло для заправки,
— лук репчатый — 0,5 целой луковицы,
— зеленый салат — 3-4 листа,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.
Источник: salat-legko.ru
Салат с копченой рыбой – 7 вкусных рецептов приготовления
Накануне праздничного застолья каждая хозяйка обычно ломает голову над тем, какое блюдо лучше приготовить, чтобы удивить своих гостей. Идеальным вариантом для такого случая будет салат с копченой рыбой. Используя различный набор ингредиентов, можно приготовить десятки вариантов этого оригинального блюда. Каждый рецепт хорош по-своему. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.
Салат с рыбой горячего копчения
В странах Средиземноморья большой популярностью пользуется один простой, но очень оригинальный рецепт салата.
Местные кулинары готовят его с рыбой горячего копчения. Получается очень вкусное и, кроме того, низкокалорийное блюдо.
Ведь для его приготовления используются следующие компоненты:
- 300 грамм морской рыбы (именно горячего копчения);
- 1 крупный красный грейпфрут;
- 200 грамм томатов черри;
- 15 грамм бальзамического уксуса;
- 35 грамм оливкового масла;
- щепотка ароматных сушеных итальянских трав;
- 200 грамм смеси зеленых салатов (руккола, эндивий, айсберг, кресс-салат и другие).
Готовить такое блюдо совсем не сложно:
- Сначала нужно аккуратно разделать рыбу. Для этого с нее надо снять шкуру и удалить все кости. Оставшееся мясо разделить на кусочки средней величины.
- Томаты вымыть и порезать пополам.
- Салат произвольно порвать руками.
- Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, а затем разрезать каждую из них на 2 части.
- Заготовки сложить в салатник, посыпать травами, полить маслом и уксусом, а потом аккуратно перемешать.
Подавать такой салат с копченой рыбой нужно сразу, пока зелень не размякла под действием масла и уксуса.
Это витаминное блюдо очень понравится тем, кто следит за своим здоровьем или хочет сбросить лишний вес.
Рецепт с картофелем
Очень часто салат с копченой рыбой готовят с добавлением различных овощей. Сочный и питательный, он всегда будет кстати.
Для такого варианта можно взять:
- 200 грамм филе рыбы горячего копчения;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- мелкая соль;
- немного перца;
- 100 грамм майонеза (или сметаны).
Как следует готовить такой салат:
- Сначала нужно отварить картофель.
- Сырую морковку потереть на терке с большими ячейками.
- Рыбу порезать небольшими кусочками.
- Вареную картошку очистить, а потом порезать кубиками.
- Продукты собрать в одной тарелке, посолить и присыпать перцем.
- Полить все майонезом и хорошо перемешать.
Перед тем как поставить на стол, готовый салат можно украсить свежей зеленью. Будет не только очень вкусно, но еще и красиво.
Источник: attuale.ru