Как приготовить рыбу сиг вкусно

Из пищевых отходов рыбы сварить немного бульона с добавлением кореньев, лука, специй. Через 25-30 минут опустить для варки порционные куски рыбы и довести до полуготовности (в течение 10-12 минут). Извлечь рыбу из бульона, а бульон процедить.

Отварить в подсоленной воде цветную капусту, разделить на соцветия. Выложить её по бокам хорошо смазанного маслом сотейника. На середину положить рыбу. Процеженный бульон заправить мукой, растёртой с маслом. Проварить 5-7 минут, снять с огня, заправить солью, сахаром, лимонным соком, сливочным маслом.

Размешать и залить им рыбу и капусту. Посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом.

Запечь в духовом шкафу. Выложить готовое кушанье на блюдо. Вокруг поместить гренки из поджаренного на масле белого хлеба.

Сиг, запечённый в молочном соусе

топлёное масло – 1½ ст. ложки

лимонный сок – по вкусу

сливочное масло – 1½ ст. ложки

мука – 1 ст. ложка

молоко – 1 стакан

тёртый сыр – 1½ ст. ложки

Разогреть сотейник с маслом. Выложить рыбу и, сбрызнув её растительным маслом, поставить в достаточно горячий духовой шкаф, слегка запечь.

Рыба Сиг, Сига / Как вкусно приготовить Рыбу Сиг / Irinochka HandMade

Слегка обжарить на сливочном масле муку, разбавить горячим молоком, посолить и вскипятить, после чего заправить соус лимонным соком, и энергично помешивая, влить сырые желтки. Залить этим соусом рыбу, посыпать тёртым сыром и продолжать запекание ещё 10-15 минут, чтобы рыба слегка подрумянилась. На гарнир подать отварную спаржу или цветную капусту.

Рецепты вторых блюд из сига с фото – простые и вкусные на каждый день

Что можно приготовить из сига в домашних условиях? Какие части сига самые вкусные?

Много ли в сиге костей (костлявая это рыба или нет)? Схема разделки сига.

Пошаговые рецепты приготовления сига (с фото): запечённый (в духовке) сиг, жареный сиг (на сковороде, на углях), тушёный сиг (в сметане, с соусом, с картошкой, луком, морковью и прочими овощами), фаршированный сиг (гречкой, рисом, грибами), отварной сиг.

Как правильно пожарить сига на сковороде? Нужно ли чистить сига перед жаркой?

Как приготовить сига в духовке в фольге целиком (или кусочками)? Сколько запекать сига в рукаве и лаваше?

Какие приправы использовать при тушении сига в мультиварке? Как приготовить котлеты, пельмени, запеканку и жаркое из сига?

Источник: svetorusie.livejournal.com

Рыба сиг — рецепты приготовления: запеченный в духовке, жареный. Как солить сига

Название «Сиги» объединяет целый род лучеперых промысловых рыб из семейства Лососевые, включающий более 60 видов. Они широко распространены в пресных водах рек и озер Европы, Америки, северной Азии. Зачастую наименование «сиг» используется в обобщенном смысле и может подразумевать различных представителей рода, в том числе ряпушку, омуля, муксуна, щокура, пелядь, валаамку, ну и собственно говоря самого сига (уссурийского, волховского, обыкновенного, американского, атлантического) и др.

Мясо у рыбы не только нежное и вкусное, но и богато витаминами, белком и микроэлементами. Калорийность 100 грамм составляет 88 ккал. Нелишним будет узнать о том, как правильно как приготовить сига, если он попал к вам «в руки», чтобы сохранить все его полезные свойства. Мы предлагаем вам интересные и простые рецепты, в том числе и засолки этой рыбы.

Рецепт приготовления от Джейми Оливера: ингредиенты

рыба сиг рецепты приготовления

Нежное и деликатное мясо сига, запеченное с потрясающим соусом в итальянском стиле, получается невероятно вкусным. Процесс приготовления при этом удивительно прост. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе сига – 4 кусочка по 150 г;
  • томаты (вяленые) – 400 г;
  • черные оливки – 1 горсть;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили – по вкусу;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • красный винный уксус;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления

Перед тем как приготовить сига в духовке нужно сделать соус. Для этого чеснок мелко порубите. У базилика отделите листья от стеблей и измельчите. Стебли же потушите вместе с чесноком на оливковом масле, добавив измельченный перчик чили. Не перестарайтесь.

Чеснок должен быть мягким, но не поджаренным. Затем добавьте вяленые помидоры (либо свежие, но в этом случае нужно их очистить от семечек и кожуры). Овощную смесь посолите и приправьте перцем, варите на слабом огне в течение получаса. В завершение добавьте винный уксус (по вкусу, достаточно 1-2 ч. л.), чтобы придать соусу остроты.

После того как все будет готово в дело вступает рыба. Сиг, рецепты приготовления которого представлены в статье очень нежен на вкус, томатный соус подчеркнет его и придаст нужную остроту. В неглубокий противень вылейте томатную массу, сверху выложите филе рыбы, разложите оливки и часть листьев базилика. Пятнадцати минут запекания в духовке при 170 градусах будет достаточно.

Сиг должен стать молочно-белого цвета. Подавайте его с молодым отварным картофелем, украсив зеленью.

Жареный сиг

как приготовить сига

Рыба сиг (рецепты приготовления по тексту) универсальна по своему назначению. Самым простым способом ее приготовления является обжарка. Лучше всего сделать это сухим методом. Помытые и обсушенные бумажным полотенцем кусочки рыбы (филе или с костями) маринуют с добавлением лимонного сока, перца (белого или черного) и соли в течение получаса.

Затем обваливают в муке со всех сторон и жарят на раскаленном масле до хрустящей корочки золотистого оттенка. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей.

Сиг в духовке в фольге: рецепт

сиг в духовке в фольге

Рыба, запеченная в духовке полезнее жареной. Усилить эффект можно, используя рулонную фольгу или специальные пакетики из нее, как на фото. Для того чтобы приготовить сига с овощами в духовке, вам необходимо взять все то, что любит ваша семья. Причем можно сделать пакетики с разными овощами, по вкусам и предпочтениям. Сиг, запеченный в духовке подобным образом, является низкокалорийным блюдом, сохранившим в себе все полезные свойства. Используйте для приготовления одной порции:

  • 250 г филе сига;
  • по 1 шт. красного и белого лука;
  • 200 г сладкого перца (можно взять разноцветный);
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.
Читайте также:  Как правильно насаживать живца на капкан

На фольгу выложить лук и перец, сверху филе сига, сбрызнуть маслом, посыпать специями и плотно запечатать. Выпекайте пакеты в духовке при температуре 170 градусов около десяти минут.

Как солить сига?

Засолка рыбы в домашних условиях дело не сложное. Однако важно учесть некоторые нюансы, чтобы получилось вкусно. Самыми подходящей рыбой для засолки считаются представители лососевых и сиговых. Используйте крупную соль, она способна подсушить мясо, так как долго растворяется и вытягивает лишнюю влагу. В результате рыба будет более плотной и лучше сохранится.

Используйте сахар, он подчеркивает вкус и служит консервантом.

Перед тем как солить, сига нужно почистить, выпотрошить. Можно использовать тушку целиком либо отделить филе. В первом случае из головы следует удалить жабры. Хорошо промойте рыбу от сгустков крови и слизи, а затем обсушите полотенцами. Кожу с филе снимать не нужно, чтобы в дальнейшем было удобнее резать и так, мясо не будет деформироваться.

Рецепт № 1: Классический

как солить сига

Если вы сторонник простоты и натуральности вкуса, то этот рецепт для вас. Подобным способом можно приготовить абсолютно любую рыбу. Сига ставят в один ряд с форелью и лососем по жирности. Вкус рыбы тонкий и нежный поэтому лучше использовать минимальное количество ингредиентов. А именно: сахар и соль. Соотношение ингредиентов 1:2 соответственно.

На килограмм подготовленной рыбы потребуется 2-3 ст. л. соли и 1-1,5 ст. л. сахара. Иногда исключительно к сигу добавляют пару ложек водки. Кусочки пересыпают засолочной смесью и вниз шкуркой укладывают в контейнер. Хранить сига надо на нижней полке холодильника. Время засолки зависит от размера тушки.

Кусочкам как на фото потребуется 3-4 дня.

Готовая рыба сиг (рецепты приготовления по тексту) может быть завялена и слегка подсушена либо подана к столу в нарезке с лимоном.

Рецепт № 2

сиг запеченный в духовке

Если классический вариант засола кажется вам скучноватым или приелся, то попробуйте разнообразить рыбу различными пряными травами и специями. Не нужно ими натирать филе или засыпать, положите перечисленные ниже ингредиенты между двумя кусками, получится своеобразная прослойка, которую перед подачей будет легко убрать. В различных сочетаниях для сига подойдут:

  • 2-3 листика лаврушки (измельченных);
  • черный или белый перец;
  • пучок укропа (мелко порубленного);
  • лимонный сок или коньяк (1 ст. л.);
  • дижонская кисло-сладкая горчица (3 ст. л.).

Добавлять все сразу не стоит, а вот сочетания двух ингредиентов допустимо. К примеру, укроп и перец или лимонный сок. Количество представлено в расчете на 2 куска рыбы по 200 г.

Гурманы давно по достоинству оценили все те качества, которыми обладает эта пресноводная рыба. Сиг, рецепты приготовления которого мы предлагаем попробовать, приятно удивит вас своей универсальностью, его можно солить, вялить, варить, жарить, тушить, запекать, коптить и готовить на гриле.

Источник: fb.ru

Как приготовить сига, наиболее сохранив полезные свойства этой рыбы

Для человека рыба является ценным источником белка, различных витаминов и микроэлементов. Поэтому данный продукт обязательно следует включить в свой еженедельный рацион.

Количество получаемых питательных веществ варьируется в зависимости от употребляемого вида рыбы, ее свежести и способа приготовления. Эти параметры важно учитывать при формировании своего меню.

В данной статье дано описание сига — важной промысловой рыбы, которая принадлежит к семейству лососевых. В ней мы расскажем о полезных веществах, содержащихся в этом продукте, их влиянии на работу нашего организма. Из статьи вы также узнаете о том, как приготовить сига с наибольшей пользой для здоровья.

Что это за рыба

Как приготовить сига

Сиг — лососевая рыба

Как уже было сказано выше, сиг — лососевая рыба, которая обитает в морских и пресных водах.

Внешне он мало чем отличается от других представителей данного семейства: серебристый окрас, темная полосатая спинка и плавники, большая голова.

Размер особи зависит от ее видовой принадлежности, возраста и может достигать 50-70 см. Масса тела наиболее крупных представителей вида доходит до 12 кг. При благоприятных условиях сиг может прожить до двадцати лет.

Насчитывается более тридцати разновидностей этой рыбы, причем некоторые из них сильно похожи между собой.

Главной отличительной особенностью подвидов является внешний вид и количество жаберных тычинок, способ питания. Одни разновидности сига питаются планктоном, другие охотятся за мелкими рыбешками.

Видовое разнообразие сига объясняется прежде всего его обширной средой обитания. Эта рыба может жить как в морях, так озерах и реках; на глубине и мелководье.

Как правило, сиг обитает в холодных северных водах Балтийского бассейна, бассейна Северного Ледовитого океана, Сибири, Забайкалья, Карелии, Канады, Аляски. Но многие подвиды этой рыбы успешно прижились и в более теплых водоемах других стран.

Главной отличительной особенность сига от других лососевых является белый цвет мяса, которое считается полезным и высококачественным продуктом. Поэтому в настоящее время сиг является ценной промысловой рыбой.

Химический состав мяса сига

Как приготовить сига

Сиг — полезная рыба

Почему же мясо сига так ценится? Все дело в том, что в нем присутствует большое количество питательных веществ, витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной работы нашего организма.

В мясе сига содержатся:

  1. белки, которые являются строительным материалом для клеток человеческого тела;
  2. полиненасыщенные жирные кислоты, влияющие на протекание обменных процессов в клетках, улучшающие иммунитет;
  3. витамины А, В9, D, РР, отвечающие за здоровье нервной, зрительной, опорно-двигательной и других систем нашего организма;
  4. важные микро- и макроэлементы: сера, хлор, фтор, хром, цинк, йод и многие другие.

В 100 г мяса сига:

  1. 17,5 г белка;
  2. 70 г воды;
  3. 2г жиров.

Поэтому данный продукт относится к числу диетических. Энергетическая ценность мяса этой рыбы составляет от 80 до 100 Ккал на 100 г продукта. Данный показатель зависит от разновидности сига и места его обитания.

Читайте также:  Где заточить охотничий нож

Полезные свойства сига

Как приготовить сига

Запеченный сиг — вкусно, и полезно

Благодаря высокому содержанию полезных веществ, сига используют в кулинарии, диетологии, медицине, косметологии.

В мясе данной рыбы содержится фолиевая кислота, которая просто необходима для нормального протекания беременности и развития плода.

Поэтому специалисты советуют включить в свой рацион мясо сига еще при планировании беременности, чтобы подготовить организм будущей мамочки к вынашиванию долгожданного малыша.

Данный вид рыбы очень полезен для роста и развития маленьких детей, так как в нем содержится большое количество витамина Д.

Мясо сига советуют употреблять людям, имеющим склонность к депрессиям и нервным расстройствам. Входящий в его химический состав йод, оказывает благотворное влияние на здоровье эндокринной системы, улучшает работу щитовидной железы.

Содержащиеся в данном виде рыбы полиненасыщенные жирные кислоты и витамины:

  • принимают участие в различных метаболических процессах нашего организма,
  • ускоряют процессы восстановления соединительных тканей,
  • улучшают зрение и память,
  • нормализуют давление,
  • укрепляют иммунитет.

Мясо данного представителя семейства лососевых рекомендуется добавить в свое меню при туберкулезе, малокровии, рахите, а также в реабилитационный период после перенесенных операций и тяжелых заболеваний.

Жир сига активно используется в косметологии и народной медицине. Из него изготавливаются различные маски для волос, а также средства для устранения целлюлита.

Противопоказания к употреблению

Как приготовить сига

Из сиги можно приготовить изысканное блюдо

Данный вид лососевых может вызвать аллергическую реакцию, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, имеющим индивидуальную непереносимость рыбы и морепродуктов (хотя сиг и относится к числу низкоаллергенных продуктов).

Диетические рецепты приготовления блюд из сига

Сиг обладает чудесным вкусом при любом способе приготовления. Эту рыбу можно готовить на пару, жарить, солить, запекать, коптить, добавлять в салаты, использовать в качестве начинки для различных пирогов.

Но чтобы наиболее сохранить полезные свойства рыбы рекомендуется готовить ее на пару, варить, запекать в духовке отдельно или в сочетании с различными овощами и зеленью. Далее поделимся с вами простыми диетическими рецептами блюд из сига.

Сига на пару

  • тушка сига – 500 г;
  • лимон;
  • соль, специи по вкусу.

Тушку сига почистить и хорошенько промыть. Натереть мясо солью и специями. Сбрызнуть соком лимона. Готовить на пару 30 минут.

Сига по-итальянски

Для приготовления блюда необходимо подготовить:

  • филе сига – 600 г;
  • помидоры – 400г;
  • маслины;
  • чеснок – 2 — 3 зубчика;
  • свежий базилик;
  • винный уксус;
  • оливковое масло;
  • специи, соль.

Сперва следует приготовить томатный соус. Для этого необходимо мелко нарубить чеснок и стебли базилика. До мягкости потушить их в сковороде на оливковом масле, добавив немного перчика-чили.

Затем следует добавить к ним вяленые томаты или свежие помидоры, очищенные от семечек и кожуры. Полученную массу подсолить, добавить специи по вкусу.

Готовить на медленном огне 30 минут. За пару минут до готовности добавить в соус 1 чайную ложку винного уксуса.

Готовый соус равномерно распределить в неглубоком противне. Выложить на него рыбу. Украсить маслинами и листочками базилика. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Сига, запеченная в духовке

Как приготовить сига

Запеченная рыба сочетается с овощами и лимоном

  • филе сига – 600 г;
  • лук – 2 штуки (красный и белый);
  • болгарский перчик – 1 штука;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

На противень постелить фольгу (лучше по порциям). Равномерно разложить на ней нашинкованный лук и перчик. На овощи выложить кусочки рыбы. Добавить соль и специи. Сбрызнуть маслом.

Плотно завернуть фольгу. Выпекать блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.

Таким образом, сига является очень вкусной и полезной рыбой, из которой можно приготовить множество питательных и диетических блюд на любой вкус.

Как вкусно приготовить сига, подскажет видеорецепт:

Источник: paracels66.ru

Вкусный сиг в духовке

Сиг – это средняя по размерам рыба из семейства лососевых. Хозяйки и шеф-повара обожают эту рыбку за отсутствие мелких косточек и вкусное мясо и быстрое приготовление. Частое употребление сига помогает улучшить состояние костей. В этой статье мы разберем 6 самых популярных и вкусных рецептов приготовления рыбы сиг. Попробовав приготовить эту рыбку хотя бы по одному из представленных рецептов, вы будете покупать данный морепродукт намного чаще.

Как предпочитаете готовить рыбу?
На сковороде
Показать результаты
Проголосовало: 6591

В фольге

Одним из самых простых вариантов приготовления сига в духовке является запекание его в фольге. Получается очень вкусное блюдо, которое можно даже кушать будучи на диете.

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Сиг 1 кг.
  • Лимон ½ шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Калории: 168 ккал
Белки: 22 г
Углеводы: 0.3 г
45 мин. Видео-рецепт Печать

сиг

В первую очередь, как и при приготовлении любой рыбки, сига необходимо почистить. Голова нам для приготовления не понадобится, поэтому ее нужно срезать. Также удаляем все внутренности и счищаем чешую. Мы будем готовить его целиком, поэтому на порционные кусочки резать не будем. Посыпаем тушку солью, по желанию можно добавить черного перца и любых других приправ.

Важно не пропустить ни единого участка рыбки, посолить ее как снаружи, так и внутри.

лук

Теперь подготавливаем другие продукты. Для этого блюда нужен лук, берем 2 средних овоща, чистим и режем на колечки. Мелко рубим небольшой пучок укропа.

Фольга

Все продукты готовы, а это значит, что можно подготавливать фольгу. Отрезаем большой кусок, чтобы в него можно было свободно завернуть цельную тушку.

Сиг

На слой фольги выливаем небольшое количество растительного маслица, чтобы рыба не подгорела в процессе готовки. Далее кладем на нее луковые кольца, а потом уже промаринованного в специях и соли сига. Плотно закрываем края фольги и ставим в хорошо разогретую духовку. Готовить его необходимо не менее 20 минут.

Совет! Если вы предпочитаете рыбу не тушеную, а с хрустящей корочкой, можно открыть фольгу и поджарить на сильном огне.

Как видите, приготовить замечательное блюдо из рыбы в домашних условиях не так уж и сложно, с этим справится даже ребенок.

Читайте также:  Что значит 45 калибр

Сиг

Фаршированный грибами

Время приготовления – 40 минут.

Одним из самых интересных вариаций приготовления запеченной рыбы сиг является фарширование тушки. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Я предлагаю приготовить сига вместе с рисом и шампиньонами.

Для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, необходимо иметь в наличии следующие компоненты:

  • сиг – 1 тушка;
  • 1 стакан риса;
  • шампиньоны – 5–6 шт.;
  • 1 луковица;
  • небольшая баночка сметаны;
  • подсолнечное масло – 2–3 ст. л.;
  • соль, черный перчик – на глаз.
  1. Чтобы сделать фаршированного сига, необходимо для начала сварить рис.
  2. Сегодня мы будем готовить филейную часть, поэтому не просто чистим его от внутренностей, а разделяем на филе.
  3. Теперь мы должны потушить рис с грибами. Для этого сначала обжариваем шампиньоны вместе с мелко нашинкованной луковицей. Когда из грибов испарится жидкость, можно выкладывать к ним уже отваренный рис. Слегка протушиваем. Начинка готова.
  4. Теперь в брюшко закладываем рисово-грибную начинку. Зашиваем края тушки. Промазываем с помощью кулинарной кисточки сметаной.
  5. Ставим противень с фаршированной рыбой в духовку и готовим на протяжении 20 минут.

Подавать такое блюдо рекомендуется горячим, а в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или нашинкованные овощи.

Сиг фаршированный

По-итальянски с чесноком

Калорийность блюда – 140.

Время приготовления – 40 минут.

Чтобы покушать вкусное блюдо, совершенно необязательно ходить в ресторан. Можно в домашних условиях запечь блюдо из сига. Эта рыбка ничуть не хуже более дорогих сортов: горбуши, лосося или семги.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг. филе сига;
  • 1 небольшая веточка укропа;
  • растительное масло – на глаз;
  • оливковое масло – на глаз;
  • 3 дольки чесночка;
  • сок одной половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В этом рецепте мы будем готовить филе сига, поэтому разделывать тушку не нужно. Рубим каждую филешку на примерно равные части и выкладываем на противень для запекания.
  2. Дольки чеснока пропускаем через чеснокодавку и посыпаем им выложенное филе. На этом же этапе необходимо посолить и поперчить каждую рыбку. Полить оливковым маслом, чтобы блюдо не получилось сухим.
  3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10 минут. Когда один бок зазолотится, можно переворачивать рыбу и запекать с другого бока.

Когда все готово, можно подавать ее к столу, предварительно взбрызнув лимонным соком. Это является одним из самых простых блюд из сига.

Рыба

С картошкой на луковой подушке

Калорийность блюда – 130.

Время приготовления – 40 минут.

Если вы не знаете, какой из рецептов готовки сига выбрать, сделайте его на луковой подушке. Основной плюс такой рыбы в том, что готовится она сразу с гарниром.

Для этого необходимы:

  • 1 кг. свежей рыбы;
  • половинка одного лимончика;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. столовой горчицы;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • 5 картофелин;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  1. Все овощи нарубить на полукольца. Сыр натереть на крупной терке или нарезать на тонкие кусочки.
  2. Теперь подготовим соус. Для этого смешаем в отдельной емкости горчицу с лимонным соком, посолим и поперчим получившийся маринад.
  3. У рыбы вытащим все внутренности. Снаружи промажем тушку рыбы горчицей, смешанной с другими компонентами. А внутри положить майонез. Внутрь поместить помидор, нарезанные на кружочки и несколько ломтиков сыра.
  4. Форму для запекания смазать слоем растительного масла. Сначала положить нарезанный лук и картофель, а них уже расположить рыбку. Сверху положить слой фольги и готовить в духовке на протяжении получаса.

Все готово, можно угощаться ароматной рыбой с замечательной начинкой. Это один из самых вкусных рецептов запекания рыбы сиг.

Рыба

С твердым сыром

Калорийность блюда – 103.

Время приготовления – 20 минут.

Для этого потребуются:

  • 1 тушка сига;
  • небольшой кусочек сыра твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перчик – по вкусу.
  1. Рыбу подготовить, вытащить из нее внутренности, срезать жабры. Тщательно промыть под струей проточной воды. Посыпать солью и перчиком.
  2. Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Сыр нарубить на мелкие кусочки. Лук вместе с сыром положить внутрь рыбки или еще лучше положить сверху несколько слайсов.
  3. Обвернуть тушку слоем фольги и поставить в духовку для запекания. Готовить все на протяжении 20 минут, все зависит от величины тушки.

После этого можно угощаться ароматной рыбой. В отличие от вяленого сига, такое кушанье можно употреблять даже тем, кто считает калории.

Рыба

С овощами

Калорийность блюда – 130.

Время приготовления – 40 минут.

Ну что может быть вкуснее, чем рыба, запеченная с овощами. А уж если разбавить компоненты еще и шампиньонами, можно и вовсе получить очень полезное и высокобелковое блюдо.

  • полкилограмма сига;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 кабачок;
  • несколько крупных грибов;
  • половина пачки сливочного масла;
  • кусочек сыра твердых сортов;
  • сметана – 1 небольшая баночка;
  • зелень – средний пучок№
  • соль, черный перец – на глаз.
  1. Предварительно очищенного от ненужных частей сига необходимо порезать на небольшие кусочки. Поместить их в муку и обжарить в масле до появления золотистой корочки.
  2. Грибы нарубить на несколько равных, средних по размеру частей. Кабачки нарубить на небольшие слайсы. Выложить на сковороду и обжарить кабачки вместе с шампиньонами.
  3. Сметану смешать с мелко нарубленной зеленью, добавить соль и перец.
  4. На обжаренные куски рыбы выложить пропассерованные овощи, а их уже полить сметанным соусом.
  5. Запекать все в духовке на протяжении 20 минут.

Источник: cookfish.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...