Ингредиенты: семга, прованские травы, соевый соус, соль, оливковое масло, лимонный сок, черри, кабачок
Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, особенно красной, он получается тоже вкусным, даже очень! Весь секрет – в правильном маринаде, но именно об этом и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
— филе семги – 200 гр;
— прованские травы – 0,3 ч.л.;
— соевый соус – 2 ч.л.;
— соль по вкусу;
— лимонный сок – 1 ч.л.;
— оливковое масло – 1 ч.л.;
— черри – 4-6 шт;
— кабачок – 0,5 маленького.
23.04.2018
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, соль
На романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.
Ингредиенты:
— 1 скумбрия,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 ч.л. горчицы дижонской,
— 1-2 ч.л. майонеза,
— пол ч.л. растительного масла,
— 1-2 ч.л. грецких орехов,
Как вкусно приготовить рыбу на костре (Survival Tips — How to Kill, Fillet and Cook Fish)
— соль.
07.01.2018
Соленая горбуша в масле с луком
Ингредиенты: горбуша, вода, лук, соль, масло
В качестве закуски приготовьте очень вкусную соленую горбушу в масле с луком. Приготовить ее для вас не составит большого труда. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— 1 кг. горбуши,
— пол литра воды,
— 1 луковица,
— 2,5 ст.л. соли,
— 75 мл. масла растительного.
03.12.2017
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
Ингредиенты: рыба, яйцо, сыр, зелень, сок лимона, лук, соль, приправа
Предлагаю вам сегодня купить свежемороженую скумбрию и запечь ее в духовку по моему рецепту. Эта фаршированная рыба станет отличным ужином.
Ингредиенты:
— 1 скумбрия,
— 2 яйца,
— 35-40 грамм сыра твёрдого,
— зелень,
— пол ст.л. сока лимона,
— 1 луковица,
— соль мелкая,
— приправы для рыбы.
12.10.2017
Скумбрия на мангале
Ингредиенты: скумбрия, соль, соевый соус, зеленый лук, базилик, петрушка, укроп, лимон, паприка, хмели-сунели, растительное масло
Иногда, выезжая на природу, кроме шашлыка мы еще готовим и рыбку. Сейчас я вам расскажу как приготовить вкусную скумбрию на решетке. Рецепт очень простой и вкусный.
Ингредиенты:
— скумбрия — 2 шт.;
— соль;
— соевый соус;
— зеленый лук;
— базиликовые листья;
— петрушка;
— укроп;
— лимон — половинка;
— паприка;
— хмели-сунели;
— растительное масло — 50 мл.
27.05.2017
Жареная мойва
Ингредиенты: мойва, масло растительное, соль, мука, паприка, черный перец, лимонный сок
Недавно я попробовала жареную мойву. Оказалось что готовится она очень просто, а на вкус просто потрясающая. Сегодня я хочу с вами поделиться простым рецептом приготовления.
Ингредиенты:
— 700-800 грамм мойвы свежемороженой;
— полстакана масла растительного;
🐟 Как приготовить карася на веточках: запеченная рыба на углях | #Бушкрафт Гордеевых
— по вкусу соль;
— 5-6 ст.л. муки пшеничной;
— 1 ч.л. паприки;
— 1 ч.л. черного перца молотого;
— лимонный сок.
10.05.2015
Рецепт ухи с водкой
Ингредиенты: любая рыба, картофель, репчатый лук, морковь, яйца, водка, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный перец
Рецепт ухи с водкой, приготовленной в домашних условиях для тех, кто предпочитает рыбные горячие блюда. Готовим по этому рецепту быстро и несложно.
Ингредиенты:
— рыба (любая) — полтора кг,
— водка — 50 граммов,
— картофель — 3 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— куриные яйца — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— черный перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— лавровый лист — 2-3 шт.,
— душистый перец горошком по вкусу.
02.04.2015
Рыба на мангале в фольге
Ингредиенты: скумбрия, укроп, лавровый лист, душистый перец, сок лимона, молотый перец, соль, масло растительное, фольга
Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт для вас. В следующий раз, когда вы поедете на природу, или к себе на дачу, где есть мангал, то вместо традиционного шашлыка приготовьте рыбу на мангале. Времени это займет совсем ничего, зато вкус этой рыбки вы не забудете никогда. Очень ароматная и аппетитная получится рыба, с нежным вкусом.
— растительное масло – 4 ст. ложки;
— укроп – 1 пучок;
— перец молотый – по вкусу;
— скумбрия – 900 гр.;
— соль – по вкусу;
— душистый перец – 8 шт.;
— лист лавровый — 6 шт.;
— сок лимона – 2 ст. ложки.
25.03.2015
Стейк сёмги на гриле
Ингредиенты: стейк сёмги, лимон, имбирь, острый перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, молотый перец, смесь специй для рыбных блюд
Планирует вылазку на природу? Предлагаем включить в меню помимо традиционных шашлыка и запеченных овощей еще и рыбное блюдо. Ведь как известно рыба на костре получается просто волшебной — сочной, ароматной, нежной.
Ингредиенты:
— 1 стейк сёмги;
— 1 лимон;
— имбирь;
— острый перец;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1 долька чеснока;
— тимьян и розмарин;
— молотый перец;
— смесь специй для рыбных блюд.
31.01.2015
Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сок лимона, соль, перец черный молотый, томатная паста, масло растительное, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, вода
Предлагаем вам блюдо, которое можно приготовить к ужину легко благодаря мультиварке. Если вам удалось купить свежих бычков, приготовьте их в томатной заливке и подайте вместе с картофельным пюре.
Для рецепта понадобится:
— 1 кг рыбы;
— головка репчатого лука;
— две моркови;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 8 г соли;
— молотый черный перец — по вкусу;
— 60 г томатной пасты;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— до 10 горошин черного перца;
— до 10 горошин душистого перца;
— два лавровых листа;
— 150 мл воды.
12.01.2015
Стейк сёмги на гриле
Ингредиенты: стейк сёмги, лимон, острый перец, соль, зубчик чеснока, тимьян, розмарин, молотый перец, смесь специй
Запеченная рыба — полезное диетическое блюдо, которое можно приготовить быстро даже в походных условиях, а именно на пикнике, имея под рукой мангал. Стейк семги с пряными травами, лимоном и имбирем запекается на гриле в течение 20 минут. Что потребуется:
— стейк семги — 1 шт.;
— специи для рыбы;
— молотый перец;
— 1 лимон;
— имбирь;
— соль;
— чеснок — 1 зубчик;
— розмарин, тимьян.
08.08.2014
Скумбрия на гриле
Ингредиенты: скумбрия, лайм, имбирь, лук, соль, перец чили, фенхель семенами, розмарин, рыбные специи, тимьян, петрушка, укроп
Запеченная на мангале рыба – новое блюдо для нас, как впрочем и сам мангал. Использование решетки делает запекание простым, ее можно использовать даже над костром без специальных устройств.
— скумбрия — 1 тушка;
— лайм — 1 шт.;
— имбирь;
— лук — 1 шт.;
— щепотка соли;
— перец чили по вкусу;
— фенхель семенами — 1 ч. л.;
— розмарин;
— рыбные специи — 1 ч. л.;
— тимьян;
— петрушка;
— укроп.
05.08.2014
Ароматная уха на природе
Ингредиенты: картофель, морковь, рыба, соль, смесь перцев, перец черный, лук репчатый, лавровый лист
Уха, приготовленная на природе не идет ни в какое сравнение с той, что сварена на плите. Она и более ароматная, и более вкусная. Мы предлагаем фото рецепт ухи, который вам обязательно пригодится. И если вы сидите на диете, то такой рецепт диетического блюда вы можете взять на заметку.
Для ухи потребуется:
— 1 кг картофеля;
— две крупные моркови;
— очищенная рыба — 1 кг;
— соль;
— смесь перцев горошком;
— две головки лука;
— два-три лавровых листа.
01.07.2014
Рыбные гнёзда из щуки
Ингредиенты: батон, щука, лук, зелень, морковь, листья салата, приправа для блюд из рыбы, молоко, майонез, сыр
На праздничный фуршет довольно сложно придумать недорогое угощение. Но это рецепт щуки выручит вас. Довольно простое приготовление, порционная подача для каждого гостя и горячее рыбное блюдо готово.
— 1 батон;
— 110 гр. сыра;
— ½ литра молока;
— 1 щука;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— 1 пучок любой зелени;
— немного листьев салата;
— 5-6 соловых ложек майонеза;
— приправа для блюд из рыбы.
17.01.2014
Бутерброды с семгой и яйцом
Ингредиенты: семга слабосоленая, батон, майонез, яйца, масло растительное
Если по какой-то причине вы не едите или просто не любите сливочное масло либо не хотите делать банальную закуску, то предлагаем вам приготовить такие вкусные бутерброды. Яркий вкус красной рыбы в сочетании с майонезно-яичной подушкой и хрустящими ломтиками румяного батона запомнится вашим гостям, и они непременно захотят повторить приготовление бутербродов с семгой и яйцом и на своем празднике.
— 300 г слабосоленой семги;
— 1 батон, желательно с кунжутом;
— немного майонеза;
— куриные яйца — 5 шт.;
— немного растительного масла.
06.01.2014
Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты: картофель, рыбный фарш, лук, яйца, молоко, соль, специи
Картофельная запеканка — настоящее спасение для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды для семьи. В качестве начинки для картофельной запеканки можно использовать мясо, рыбу, рыбный фарш, либо овощи, здесь, как говориться, дело вкуса.
Ингредиенты:
— 3-4 шт. картофеля;
— 2-3 головки лука;
— 300 гр. рыбного фарша;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. молока;
— соль, специи по вкусу.
30.07.2013
Жареные караси
Ингредиенты: караси, соль, перец, мука, подсолнечное масло
Никто не сможет поспорить с тем, что рыба очень полезна для здоровья. Поэтому рекомендуется включать рыбные блюда в свой рацион минимум 3 раза в неделю. Сегодня мы вам предлагаем приготовить вкусных жареных карасиков!
Для этого потребуется:
— караси свежие;
— немного соли и черного молотого перца;
— растительное масло — для жарки;
— пшеничная мука — для панировки.
07.05.2013
Фото рецепт ухи в казане
Ингредиенты: морковь, караси, петрушка, картофель, лук, укроп, лавровый лист, смесь перцев, соль
Уха является очень популярным горячим супом из рыбы. Это блюдо традиционной русской жизни готовят из разных видов рыбы и совершенно разными способами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытную и ароматную уху из карасей в казане.
Для приготовления ухи в казане будет нужно:
— 3 карася;
— 3 клубня картофеля;
— 1 морковь;
— пучок петрушки;
— пучок укропа;
— 2 лавровых листа;
— соль;
— смесь перцев.
17.07.2012
Салат «В гостях у рыбки»
Ингредиенты: семга, морковь, яйцо, масло, чеснок, кальмар, пекинская капуста, растительное масло, соль, черный перец
Этот салат, в основе которого лежат морепродукты, достаточно быстр в приготовлении и очень полезен, поскольку заправляется не майонезом, а оливковым масло, что придает блюду легкости, а добавление чеснока – пикантности. Чтобы приготовить такой салат необходимо:
— семга (50 грамм);
— кальмары мороженные (50 грамм);
— свежая морковь (25 грамм);
— чеснок (1 зубчик);
— 2 ложки кукурузного или оливкового масла;
— яйцо ( одно варенное);
— несколько листиков пекинской капусты или салата – на выбор;
— соль;
— перец.
11.07.2012
Горбуша в кляре
Ингредиенты: горбуша, масло растительное, сок лимона, лук, приправы, соль, молоко, яйцо, мука, зелень
Вкусной и вовсе не сухой получается горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово поможет и вам правильно приготовить эту рыбку. Рыбные блюда пользуются обычно меньшим спросом, чем мясные. На мой взгляд, это совсем неоправданно. Есть, конечно, специфические особенности регионов, например, на побережье озер и рек, морей и океанов. Но и там, если только в семье нет рыбаков, рыбу едят редко.
Цены в супермаркетах на не очень-то качественную рыбную заморозку и полуфабрикаты гораздо выше, чем на мясо.
Тем не менее, я всегда стараюсь купить хорошую рыбу. Часто это горбуша или кета, форель и семга очень жирны, поэтому их предпочитают в нашей семье в соленом виде. Мясо горбуши суховато, но конечный вкус зависит от способа приготовления.
Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:
горбуша среднего размера — 1-1,5 кг,
масло растительное для жарки,
сок 1/2 лимона,
головка репчатого лука,
пряности для рыбы и соль,
полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,
зелень.
Источник: namenu.ru
Семь необычных способов приготовления рыбы на природе
Ваш улов можно приготовить различными способами и иногда даже без применения специальных устройств или посуды.
Уха в котелке
Если у вас есть котелок, побалуйте себя ухой.
Налейте по 1 л воды на каждого едока и отварите в ней рыбную мелочь (если таковая имеется).
Затем процедите и вбросьте в бульон из расчета на 1 л: картошку — 100 г, морковку (по желанию) — 50 г, 1 ч.л. пшена или манки, а когда картошка будет почти готова — крупную рыбу, порезанную кусками.
После этого посолите уху, киньте лук, перец и лавровый лист.
Уха готова, когда глаза рыбы станут белыми, а мясо начнет отделяться от костей.
Совет
Если бульон получился чуть-чуть мутноватым, влейте в него белки 2-3 яиц. Они заберут муть и осядут на дно.
Для ухи годится любая рыбка, но караси и лини придадут блюду запах тины.
Рыба в глине
Для этого годится любая рыба весом до 1,5 кг. Разведите костер. Рыбу выпотрошите, но чешую оставьте. Натрите тушку солью (внутри и снаружи), положите внутрь лук, перчик горошком, лавровый лист — в общем, те специи, которые под рукой. Обмажьте глиной слоем 3-4 см, положите на угли и поддерживайте огонь в костре не менее часа.
После этого разбейте корку и наслаждайтесь! А чешуя останется в глине.
Совет
Вам подойдут и другие «оберточные материалы»: фольга, пергаментная бумага и даже свежие листья растений (лопуха, винограда, смородины, клена). Можно и просто запечь рыбу в золе, как картошку, — раскопать угли, положить посоленную крупную рыбу (непотрошеную и в чешуе) и закопать.
На вертеле
А также шампурах, зеленых веточках растений, кусках проволоки. Подходит для средней и более мелкой рыбы. Ее нужно выпотрошить, но чешую оставить. Натрите тушки солью снаружи и внутри и нанижите на стержень через рот до хвостового плавника. Теперь разместите у костра одним из двух способов:
— горизонтально над углями, соорудив из камней или бревен «мангал»;
— воткнув палочки вертикально в землю и слегка наклонив к костру.
Совет
Чтобы рыбка получилась сочной, не нужно поливать ее водой, соком или вином. Гораздо эффективнее сбрызгивать маслом.
В раскрытом виде
Найдите несколько разветвленных веточек или расщепите лучины на концах. Заострите их.
Выньте внутренности из рыбы и посолите ее.
Каждую тушку раскройте, как книгу, и насадите на импровизированный рогачик.
Воткните прутики как можно ближе к огню (но так, чтобы вы могли выдерживать жар рукой в течение 2-3 секунд).
Рыба будет готова, когда побелеют глаза, но если хотите добиться эффекта «чипсов» — держите ее дольше.
На камнях
Вряд ли вы будете носить с собой сковороду. Но если вдруг вам захочется жареной рыбы — и это желание можно выполнить.
Найдите плоский камень, хорошо вымойте его и разведите вокруг костер.
Когда булыжник хорошо нагреется, положите на него посоленную, потрошенную и сдобренную специями рыбу, которую предварительно обильно смажьте растительным маслом.
Держите 15 минут, а затем переверните.
На решетке
Заведите для походов небольшую решетку из нержавеющей стали. Она довольно легкая, и искать другие подручные средства не придется. Однако рыбу перед жаркой на ней нужно не только потрошить, но и чистить.
Крупную добычу нарезайте кусками, мелкую готовьте целиком.
Чтобы проверить нагрев решетки, слегка коснитесь металла кусочком рыбы — к недостаточно горячему мясо прилипнет, на раскаленном — подгорит. Перед приготовлением очищенные тушки натрите солью, поперчите, а внутрь можете положить веточки петрушки или укропа.
Рецепт бывалого рыбака: окунь в газете
Рыбку весом около 500 г выпотрошите, но чешую оставьте.
В брюшко положите перец горошком, петрушку, лук.
Оберните рыбу слоем белой бумаги, а затем два полных разворота газеты смочите водой и плотно заверните в них тушку.
Постарайтесь, чтобы не было дырок. Разворошите горячие угли и положите сверток на них.
Сверху также присыпьте углями. Огонь не разводите.
Следите за газетой: как только она начнет обугливаться, переверните рыбу на другой бок.
Дождитесь почернения и здесь — все, деликатес готов!
А чешуя останется в бумаге. Приятного аппетита!
Виктор Борода, г. Харьков
Источник: sovetnews.com
Летняя рыбалка: как сохранить и приготовить рыбу на природе
Речка, удочки, неспешный ход солнца по небосводу, пение птиц. У летней рыбалки на даче есть множество достоинств. Это общение с природой и с друзьями, да и просто необычайно вкусная только что пойманная рыба. Вот только её нужно сохранить свежей до дома или же приготовить прямо на берегу водоёма. Нет ничего проще, и мы расскажем, как.
Статья по теме
Как сохранить в живом виде
Снимаете с крючка, кладёте в садок, который можно подвесить на колышек прямо в озере. Или же использовать для этих целей ведро. Здесь всё очень просто, но нужно иметь в виду некоторые тонкости:
– снять рыбу с крючка нужно очень быстро, не травмируя её и не сжимая сильно. Иначе в садок попадёт больная рыба, которая долго не проживёт;
– если день жаркий, то нужно поставить свой улов в тень, неплохо вырыть для ведра яму и установить его туда, присыпав по бокам землёй, так рыба дольше будет в прохладе;
– долго в ведре рыбу держать нельзя, она заснёт;
– если рыба всплыла кверху брюхом, то её нужно умертвить и выпотрошить. И хранить уже в таком виде. В садке-ведре её держать нельзя, так как из-за неё уснёт и остальная рыба;
– травмированную рыбу нельзя держать в садке. Её нужно хранить в выпотрошенном виде.
Карпы и караси. Они могут храниться живыми во влажной траве. Нужно укладывать рыбу в очень мокрую траву, которую только что нарвали. Дополнительно нужно несколько раз в день поливать закладку.
Как сохранить потрошёную рыбу
Если вы знаете, что рыбалка затянется на целый день, то рыбу лучше умертвить и хранить без жабр и внутренностей. Но чешую снимать не надо.
Статья по теме
Как убить рыбу. Обязательно быстро и максимально безболезненно. Сильно ударить рукояткой ножа или топора (если рыба крупная) по голове, перерезать жаберную артерию (она проходит под жабрами внизу, между ртом и плавником).
Как выпотрошить. Делается надрез под головой рыбы, чем он меньше, тем лучше, а от него нужно разрезать брюшную полость до анального отверстия. И вынуть внутренности.
Важно! Потрошёную рыбу на природе не моют. Вода создаст среду для размножения бактерий.
Как упаковать. Рыбу заворачивают в крапиву или черёмуху. В брюшко также можно положить листья крапивы. Это убережёт рыбу от мух и от жары. Лучше всего везти её в корзине или в другой вентилируемой ёмкости.
Корзину можно выложить ветками ольхи, черёмухи, крапивы, камышами и осокой.
Засолить. Ещё один способ, особенно подходит, если вы рыбачите долго, не один день. Крупную рыбу можно разделать и снять с костей прямо на месте. И засыпать филе солью. А мелкую выпотрошить и присолить пустую брюшную полость.
Можно солить рыбу и целиком. Но делать это надо только в прохладную погоду. Рыбу нужно натереть хорошо солью и завернуть в плотную ткань. Перехватить верёвочкой под жабрами и у хвоста. Просаливается рыба в такой упаковке за 3–5 дней.
Холодильник для рыбы. Если вы поехали рыбачить на несколько дней, то лучше сразу сделать хранилище для улова. Для этого нужно вырыть в тени, лучше поближе к воде, яму. Рыбу щедро пересыпать солью и упаковать в плотный пакет. Положить в яму и затем зарыть её.
Так рыба сохранится свежей до конца 2–3-дневной рыбалки.
Статья по теме
Подсушить. Этот способ позволит рыбе продержаться 1–2 дня. После чего, приехав домой, рыбу нужно будет замочить в чистой воде, и она опять станет свежей. Этот способ хорош для жаркой и сухой погоды. Удалить внутренности и жабры, чешую не удалять.
Разложить на солнце и подождать, пока рыба перестанет «потеть». Подсушенную рыбу нужно сложить в вентилируемую тару, завернуть в бумагу, ткань, крапиву, переложить еловыми ветками и т. д.
Простой способ приготовить рыбу на костре
Рыбу нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. Натереть солью и перцем, растительным маслом. И завернуть в несколько слоёв фольги. Положить на раскалённые угли, подождать 5–7 минут, потом перевернуть и печь с другой стороны те же 7 минут. Также можно заворачивать рыбу в смоченную водой пергаментную бумагу или обмазывать глиной и зарывать в костре.
Источник: aif.ru
Приготовление рыбы в походных условиях
Многие способы приготовления рыбы дошли до нас из глубокой древности, при этом не утратив особой изысканности и привлекательности. Нет ничего вкуснее свежепойман-ной рыбы, пригтовленной на природе. Так, например, рыба приготовлнная на шпажках было излюбленным блюдом Дениса Давыдова. Рыба готовится следующими способами: вблизи огня или непосредственно на углях в фольге или барбекю. (рис. 23, 24, 25, 26, 27, 28).
Рис. 21.
Жаренье на шпажках (шампурах): а – на углях; б – вблизи костра
Рис. 24.
Жаренье в углях
Рис. 22.Жаренье на доске
Рис. 23.Жаренье на вертеле
Рис. 25.
Жаренье на двойной решетке с ручкой (барбекю)
Рис. 26.
Жаренье крупной рыбы на решетке из металлической сетки
Видеосъемка в условиях сумеречного освещения
Видеосъемка в условиях сумеречного освещения При съемке против света крупных и средних планов человека, когда солнце находится позади объекта, используйте подсветку, тогда фон получится проработанным. Если фон не имеет принципиального значения, используйте функцию
РЕСТАВРАЦИЯ КНИГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
РЕСТАВРАЦИЯ КНИГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Книга — как живой организм. Она рождается, живет, может заболеть, состариться и даже погибнуть. Продлить жизнь книги, дать возможность насладиться ею не одному поколению читателей, вернуть ей молодость и жизнь — задача настоящих
Испытание в домашних условиях
Испытание в домашних условиях Специалист даже в ванне способен отличить по количеству колебаний и качеству игры сверхлегкий уловистый воблер от воблера – статиста. При этом визуально ярко-выраженных технических дефектов у фирменных приманок найти нельзя. Но при резкой
Питание группы в экстремальных условиях
Питание группы в экстремальных условиях При разработке маршрута группа должна наметить запасной вариант схода с запланированной трассы на случай заболевания одного из участников путешествия или создавшихся неблагоприятных обстоятельств. Нередко все эти запасные
Рецепты походных блюд
Рецепты походных блюд Походы выходного дня доступны для всех. В них, как правило, туристы участвуют всей семьей. Такой поход – праздник, особенно для детей. Поэтому с точки зрения питания и рацион свой туристы стараются сделать праздничным, тем более что в подобных
Педикюр в домашних условиях
Педикюр в домашних условиях В домашних условиях качественно сделать педикюр достаточно сложно, но если финансовое положение не позволяет регулярно обращаться к профессионалу, то можно поддерживать ноги в хорошем состоянии и в домашних условиях. Для этого необходимо
Готовим жидкий дым в домашних условиях
Готовим жидкий дым в домашних условиях Жидкий дым – это панацея для ленивых поваров и тех, у кого нет коптильни.Если вы очень любите копчености, но зачастую покупаете их в магазине с надеждой, что они коптились в большой заводской коптильне, то спешим вас разочаровать –
Приготовление рыбы на открытом огне
Приготовление рыбы на открытом огне Типы костров В выборе и разведении костров присутствует многовековой опыт человечества, игнорировать который недопустимо. Главное помнить, что для каждой конкретной ситуации выбирается свой тип костра, от которого не пострадает
Приготовление рыбы в домашних условиях
Приготовление рыбы в домашних условиях Среди многообразия рыб и способов их приготовления существуюют проверенные временем варанты, которым желательно придерживаться начинающим кулинарам.Тушеная, вареная, запеченная, жареная рыба, а также многообразие овощных и
Глава 19. Приготовление плодово-ягодных вин в домашних условиях
Глава 19. Приготовление плодово-ягодных вин в домашних условиях Многие мужчины в свободное время не прочь приготовить несколько литров хорошего домашнего вина из фруктов и ягод, собранных в лесу или на собственном приусадебном участке. Нередко такие напитки ничуть не
Глава 6. Об условиях съемки
Глава 6. Об условиях съемки В данной главе мы рассмотрим следующие условия съемки: как сделать качественный снимок в ночное время, как фотографировать зимой, как правильно осуществлять подводную съемку, и как профессионально снимать
Источник: hobby.wikireading.ru
Кухня рыболова. Выпуск №66
Кухня рыболова, это видео о самом неоценимом для рыбака занятии. Это возможность готовить рыбу в походных условиях. В первую очередь, это чрезвычайно вкусно; во-вторых, очень полезно.
Главное преимущество походных условий, это возможность выбора способа приготовления пищи, каждый из которых полезен для организма.
Оглавление:
Рыбалка, это мероприятие, имеющее разносторонние направления: это хобби, занимательное увлечение, вид отдыха и, даже спорт. Ловля рыбы позволяет расслабиться, отдохнуть телом и душой, насладиться уловом, порадовать свой организм свежим воздухом и красивыми широтами воды и природы.
Копчение
Медленный томящий дым, это прекрасный антисептик, который еще и наделяет продукт неповторимым ароматом и вкусом. Воздействие дыма при копчении настолько богато и велико, что вся вредоносная микрофлора не только уничтожается, но и долго не восстанавливается;
Свежевыловленную рыбу можно коптить на гриль-решетке или в сооруженной, на быструю руку, камере из камней, кирпичей, металлических прутьев.
Варение на Костре
Самым вкусным деликатесом рыбаки считают уху из только что выловленной рыбы, приготовленной на костре. Ценится она за необычайный аромат, благородный природный вкус и полезность.
В ухе задействуются только натуральные продукты, не добавляются приправы, зажарки и прочая «химия» в которую добавлены искусственные ароматизаторы.
Особо вкусным получается бульон, сваренный из свежевыловленной рыбы. Настоявшись на костре, бульон издает необычайно вкусный аромат, а мякоть рыбы становится чрезвычайно нежной.
Жарение
Без пищи, приготовленной на углях, немыслим ни один отдых на природе. Рыба жарится на сетке гриль, а особо крупную можно нанизывать на шампура и делать шашлык.
По вкусу он не уступает мясному шашлыку, готовится быстро и легко. Жареная рыба, это одно из полезных блюд, вкусное и диетическое с необычайно тонким ароматом.
Соление
Засолка, это самый популярный способ сохранить в рыбе все полезные свойства. Соль уничтожает, практически, все бактерии и поглощает излишнюю влагу в мякоти.
Свежевыловленная рыба быстро солится; употреблять ее можно через 4-5 часов. Кроме того, это прекрасный способ избавиться от мелких рыбешек, именно они получаются нежными и вкусными. Пищевая ценность рыбы очень высокая: богатый витаминный запас и железо.
Есть несколько секретов, которые помогают на природе/рыбалке правильно приготовить рыбное блюдо:
Для поджаривания на углях лучше подходят мелкие рыбешки;
Для ухи хорошо подходят «мясистые» особи;
Жирная рыба идеальна для копчения и для гриля; нежирная на костре может высохнуть и стать жесткой;
Солить можно любую рыбу.
Кухня рыболова, это видео о готовке, используя только лишь дары природы. Это самые нужные для организма человека продукты, поэтому все приготовленное на природе чрезвычайно полезно. Пища, получаемая термическую обработку на открытом огне, сохраняет комплекс полезных витаминов.
Как говорят рыбаки и охотники: костер никогда не переварит еду, он ее лишь полезно обработает и насытит неведомой силой.
Лес, это кладезь натуральных продуктов: грибы, ягоды, лечебные травы, орехи, коренья. Чрезвычайно полезен сваренный на природе фито-чай из трав и ароматных веточек дикого ягодника.
Есть необычная и интересная статистика: у человека, проживающего в лесу долгое время и поедающего природную натуральную пищу, иммунитет становится стойким к укусам клеща.
Его не пугают укусы москитов и прочего гнуса, он не простывает и не болеет вирусными заболеваниями. И все это не просто так, это доказательство того, что здоровая пища, это та, которая нам дарована природой.
Теги: Видео, Кухня, Снаряжение, Щербаковы, Экипировка
https://www.ulovanet.ru/wp-content/uploads/2013/05/kuhnya_rybolova.jpg 1200 1200 Константин https://www.ulovanet.ru/wp-content/uploads/2021/02/logo-fishing-new.png Константин 2013-05-21 10:39:04 2021-10-22 13:55:42 Кухня рыболова. Выпуск №66
Надежда говорит:
Просмотр ролика вызвал аппетит, сразу же захотелось ухи или шашлычка. А мы весной на рыбалке обычно готовим щавелевый суп с рыбой. В кипящую воду опускаем приготовленную рыбу (любую речную), нарезанный мелкими кубиками лук и картофель, солим, перчим, добавляем нарезанный щавель, бросаем лавровый лист. За 2 минуты до конца варки добавляем нарезанные крупно помидоры.
Выключаем, вынимаем лавровый лист, настаиваем 15-20 минут. И едим. Пальчики оближешь!
Игорь говорит:
Да, видео действительно вызывает аппетит. На самом деле, любая приготовленная еда на костре получается намного вкуснее обычной, что готовится на плите. Ответить
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Добавить комментарий Отменить ответ
Поиск по рыбе
Щука
Самые популярные способы ловли щуки. Фото и видео
Судак
Самые популярные способы ловли судака. Фото и видео
Окунь
Все о ловле окуня. Фото и видео
Лещ
Все о ловле леща. Фото и видео
Плотва
4 основных правила. Фото и видео
Карась
Снасти и оснастка. Топ-2 популярных. Фото и видео
Сазан
Лучшие советы от профессионалов. Фото и видео
Карп
Правильная тактика на крупного карпа. Фото и видео
Сом
5 необходимых вещей для ловли сома. Фото и видео
Жерех
Основные правила в ловле жереха. Фото и видео
Налим
За налимом в холодное время ночью. Фото и видео
Хариус
Успешно ловить хариуса в любое время года. Фото и видео
Форель
Как, и на что ловить форель. Фото и видео
Голавль
Самые популярные способы ловли голавля
Сейчас читают:
Об Авторе
Обратная Связь
Вопрос-Ответ
Мы в Яндекс Дзен
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Поиск по Сайту
- Vk
Мы используем файлы cookie для вас и вашего удобства. Нажимая «Принять и продолжить», вы соглашаетесь с нашей
Политика конфиденциальности
Cookie и настройки приватности
Как мы используем cookies
Мы можем запросить сохранение файлов cookies на вашем устройстве. Мы используем их, чтобы знать, когда вы посещаете наш сайт, как вы с ним взаимодействуете, чтобы улучшить и индивидуализировать ваш опыт использования сайта.
Чтобы узнать больше, нажмите на ссылку категории. Вы также можете изменить свои предпочтения. Обратите внимание, что запрет некоторых видов cookies может сказаться на вашем опыте испольхования сайта и услугах, которые мы можем предложить.
Необходимые Cookies сайта
These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.
Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refusing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.
We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.
We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.
Check to enable permanent hiding of message bar and refuse all cookies if you do not opt in. We need 2 cookies to store this setting. Otherwise you will be prompted again when opening a new browser window or new a tab.
Click to enable/disable essential site cookies.
Google Analytics Cookies
These cookies collect information that is used either in aggregate form to help us understand how our website is being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customize our website and application for you in order to enhance your experience.
If you do not want that we track your visit to our site you can disable tracking in your browser here:
Click to enable/disable Google Analytics tracking.
Другие сторонние сервисы
We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.
Google Webfont Settings:
Click to enable/disable Google Webfonts.
Google Map Settings:
Click to enable/disable Google Maps.
Google reCaptcha Settings:
Click to enable/disable Google reCaptcha.
Vimeo and Youtube video embeds:
Включить/отключить встроенные видео.
Other cookies
The following cookies are also needed — You can choose if you want to allow them:
Click to enable/disable _ga — Google Analytics Cookie.
Click to enable/disable _gid — Google Analytics Cookie.
Click to enable/disable _gat_* — Google Analytics Cookie.
Политика конфиденциальности
Подробнее о нашей политике конфиденциальности и файлах cookies вы можете прочесть на странице Политики конфиденциальности.
Источник: www.ulovanet.ru