Как приготовить речные мидии в домашних

Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.

Промойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения или остатки водорослей, проще всего это сделать жёсткой щёткой.

Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозилки в холодильник за несколько часов до варки. После обязательно промойте.

Сколько варить мидии

Время приготовления зависит от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, варите:

  • очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
  • очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;
  • свежие в раковинах — 3–7 минут;
  • свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
  • варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.

Время приготовления отсчитывайте после того, как вода снова закипит.

Астраханский деликатес | Астраханские устрицы | Готовлю речные ракушки-перловицы (беззубка)

Не переваривайте мидии, иначе они получатся безвкусными. Сразу после приготовления откидывайте на дуршлаг или доставайте шумовкой, оставлять их в бульоне не нужно.

Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, их лучше выкинуть.

Добавьте в закладки

Как варить мидии

Способ 1

Этот способ подходит для свежих и мороженых, в раковинах и очищенных мидий. В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта достаточно одного литра. Добавьте соль и специи по вкусу, а также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белого вина. Опустите мидии в кипяток и варите на сильном или среднем огне до готовности.

Способ 2

Свежие мидии в створках можно приготовить и иначе. Для этого в кастрюле вскипятите 100–150 мл воды на 500 г мидий. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, измельчённого чеснока. Закиньте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на огне выше среднего. Примерно через 1,5–2 минуты несколько раз встряхните кастрюлю, не поднимая крышку.

Всего готовьте 3–5 минут, пока мидии не раскроются.

  • Салат с мидиями, огурцом и яйцами
  • Карри с креветками и ананасом
  • Салат с морепродуктами и овощами
  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

Источник: lifehacker.ru

Речные мидии: чем питаются и где обитают

Пресноводные мидии встречаются в нашей стране редко. Обитают они в основном в больших реках Центральной Европы, например, Днепре или Дунае и ближайшем бассейне. Это «речная дрейссена», зеленоватая или желтоватая раковина треугольной формы с зигзагообразными темными полосами на створках.

Как ловить речных мидий?

Большинство двустворчатых – фильтраторы. Говоря простым языком, они собирают со дна водоема и любых твердых поверхностей все что найдут, а также питаются фитопланктоном (одноклеточные водоросли и бактерии). Они занимают определенное место в экосистеме среды обитания и являются «чистильщиками». Считается, что наличие мидий говорит о чистоте воды.

Но собирать их из-за этого нужно с умом, особенно, если хотите использовать в пищу. Вам понадобится сачок и ведро. Доставайте со дна раковины сачком и кладите в ведро. Но соблюдайте следующие правила:

  1. Берите только живые и не самые крупные. Большие старые моллюски накопили за годы жизни много вредных веществ;
  2. Обязательно счищайте накопившийся налет жесткой щеткой;
  3. Отмытые ракушки положите в ведро со свежей чистой водой. Через некоторое время они откроются и выпустят наружу грязную воду и песок. После этого воду в ведре надо заменить на чистую. И так несколько раз, пока ракушки не очистятся.

Есть можно только свежих моллюсков. Их очистка иногда занимает сутки, но в ведре они не погибнут, а значит и не испортятся.

Как готовить?

Речных моллюсков кушать можно, но только после правильной и тщательной обработки. Для этого мидии необходимо сначала тщательно почистить сверху ракушки, а затем отваривать в подсоленной воде, пока раковины не раскроются. После этого нужно достать сам моллюск, удалив жесткую пленку, которая крепит моллюск к раковине. Эту пленку в пищу не употребляют, так как в ней собирается вся зрязь.

Дальше можно приступать к дальнейшему приготовлению речных мидий — обжарить на оливковом масле, с добавлением лимонного сока, или на костре, приправив соевым соусом.

Заметим, что мидии — продукт скоропортящийся, поэтому кушать его следует сразу после обработки.

Мидии, честно говоря, не такие уж и сытные и, чтобы обед был насыщенным, придется скушать полное ведро. И отходов после них хоть отбавляй. Поэтому этот продукт по праву можно назвать изысканным деликатесом.

Польза и вред моллюсков

С точки зрения питательности и морские, и пресноводные мидии – ценный продукт. Они богаты белком и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это делает их полезными для:

  • Сердечно-сосудистой системы;
  • Иммунитета;
  • Мужского и женского здоровья;
  • Обменных процессов.

Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в них, улучшают состояние волос и кожи, а цинк положительно влияет на мужскую репродуктивную систему. Также их регулярное употребление улучшает обмен веществ в организме, улучшает работу эндокринной системы.

Как приготовить речные мидии?

Прежде всего ракушки надо перебрать и без сожаления выкинуть испорченные – те, что имеют трещины или уже открылись. Это значит, что они погибли уже давно. Готовить же лучше сразу, как поймали, на костре. Но не забудьте перед этим подержать их в ведре с водой. После этого:

  • Выкладываем их на решетку, которая лежит на углях и ждем, пока они откроются;
  • Или кидаем в кипящую воду и опять ждем, пока они откроются.

Когда продукт готов, открываем его до конца и поливаем внутренности маслом или соевым соусом, кому что по вкусу и едим.

Есть и другие рецепты:

  • Помещаете ракушки в маринад из уксуса, воды и соли на 20 минут;
  • Затем варите до раскрывания;
  • После этого воду сливаете и набираете новую;
  • И варите еще около часа;
  • В конце обжариваете на сковороде с маслом;
  • Готовый продукт на тарелке посыпаете зеленью и поливаете маслом или любым соусом.
Читайте также:  Как избавиться от запаха сероводорода в воде

И запомните, если перловицы не раскрылись при обработке – выкидывайте их, они погибли и испорчены.

Суп из речных мидий: рецепт

Список составляющих:

  • 500 г очищенных речных мидий
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сока лимона
  • Пара зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • Пара веточек петрушки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 50 г сливок
  • Сухарики

Как приготовить суп из мидий речных:

  1. Очищенные раковины с мидиями высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим кипятиться до их раскрытия.
  2. Отделяем мякоть от раковин, заливаем чистой водой и варим бульон в объеме 1 литра.
  3. Луковицу мелко измельчаем и пассируем на сливочном масле, в конце добавляем передавленный чеснок. Высыпаем в бульон.
  4. В кастрюлю выливаем вино, добавляем лимонный сок и доводим бульон до кипения.
  5. Даем супу повариться 10-15 минут. Выключаем плиту. Добавляем сливки и измельченную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться. Суп из мидий готов к дегустации. Перед подачей посыпьте сухариками.

На заметку: Температура кипения позволяет очистить мидии от болезнетворных организмов. Поэтому пренебрегать данным процессом нельзя.

Другие рецепты приготовления двустворчатых моллюсков

Можно даже приготовить отличное жаркое. Но обработать перловиц для этого надо также тщательно, промыть и отварить не меньше 20 минут. После достаем мясо и действуем так:

  • Посыпаем перцем и солью;
  • Обваливаем в муке;
  • Выкладываем на сковородку;
  • Жарим и добавляем рубленый репчатый лук, томатную пасту и измельченный чеснок;
  • Тушим все это еще 7 минут;
  • Выкладываем на тарелку с картошкой или рисом;
  • Посыпаем зеленью.

Приготовленные таким образом на костре даже речные двустворчатые получаются очень вкусными. Если вам не нравится речной запах и привкус, которые обязательно будут здесь присутствовать, лучший вариант – маринад с уксусом. Он и бактерии убьет и аромат уберет.

И все же задумайтесь, хотите ли вы попробовать речные мидии. Можно ли есть их, мы рассказали, специалисты настоятельно рекомендуют не рисковать. Знатоки же ничего страшного в этом не видят, главное соблюсти все правила приготовления, по их мнению.

Тушеные речные мидии

Тут подходят и чищенные, и замороженные, и в раковинах речные мидии. Как приготовить их в соусе? Конкретно этому вопросу мы на данный момент уделим повышенное внимание. Килограмм мидий сварить в соленой воде, отцедить, выложить в сковороду, залить стаканом белоснежного вина-«сухаря» (можно поменять розовым либо сидром) и тушить примерно 10 минут.

Сельдерей, некрупную луковку, свежайшие розмарин и тимьян мелко нарубить. Сельдерей и лук обжарить до прозрачности на растительном масле (лучше – оливковом), потом добавить туда же рубленую зелень и тушить еще 2-3 минутки.

Два яичных желтка растереть со стаканом сметаны и вылить к мидиям, потом добавить готовую зажарку, четверть чайной ложки красноватого жгучего перца, соль по вкусу, шафран и кропотливо перемешать. Дальше нужно томить блюдо на маленьком огне до загустевания, регулярнопомешивая и не давая блюду кипеть.

К таким мидиям с соусом отлично подходит жареная картошка.

Где обитают в России

Все моллюски делят на три группы: брюхоногие, двустворчатые и головоногие. Мидиями принято называть двустворчатых животных, пресноводных или морских. Тело защищено раковиной из 2 створок, для передвижения используется нога, появляющаяся между ними. Обитают на дне водоёмов, прикрепляясь к субстрату при помощи нитей.

Перловица выбирает среду обитания с проточной и прохладной водой. Хорошо развитый перламутровый слой, овальной раковины способствовал такому названию, это можно увидеть на фото. Для плотного запирания ракушка имеет зубчики по краям створок. Встречается с каждым годом всё реже, потому что предпочитает чистые реки. Это связано с ухудшением экологической обстановки.

Размер устрицы доходит до 10 см.

Шаровки живут в различных условиях, отлично себя чувствуют и на песчаном, и на илистом дне. Называются шаровками за раковины, похожие на шар небольшого размера (до 3 см), сходство заметно на фото.

Знакомство с речными моллюсками

Как называются речные ракушки, которых можно найти на песчаном дне водоемов с быстрым или умеренным течением? Такие моллюски известны как перловицы. Их длина варьируется в пределах от 50 до 100 мм. А как называются речные ракушки, местом обитания которых стал илистый грунт в малых реках с небыстрым течением? Данный вид называют беззубкой.

Размеры ее могут достигать до 200 мм.
Судя по отзывам, очень часто попадаются моллюски с раковиной желтоватого или желто-бурого цвета и правильной округлой формы. Внешне они очень похожи на морских мидий. Однако, как утверждают специалисты, морские моллюски больше речных и озерных. Дело в том, что на размер существенно влияет соленость воды.

Чем она выше, тем крупнее ракушка. Как называются речные ракушки, похожие на мидии? Большой интерес обусловлен тем, что шаровка (именно так назван третий вид речных ракушек) встречается чаще всего и практически в любом водоеме с песчаным или илистым грунтом. Размеры этого моллюска небольшие – не более 300 мм.

Польза и вред для человека и природы

Речные мидии не уступают морским по питательности. Мясо имеет в своём составе множество микроэлементов, витаминов и белок, имеющий высокую степень усвояемости организмом. Самые важные из них:

  • витамины В1 и В12, активизирующие обменные процессы и работу мозга;
  • жирные кислоты Омега 3, благотворно влияющие на работу сердца;
  • селен, элемент, повышающий адаптивные способности организма и снижающий риск заболевания раком;
  • марганец входит в состав костных тканей;
  • магний полезен для нервной системы и работы сердечной мышцы;
  • йод нужен для работы щитовидной железы.


Специалисты рекомендуют морские разновидности двустворчатых моллюсков принимать в пищу. Но по поводу употребления пресноводных ракушек мнения расходятся.

Важно! Следует учитывать, что все брюхоногие и двустворчатые моллюски, обитающие на территории России, съедобны. Но есть их в сыром виде нельзя.

В теле пресноводных моллюсков могут содержаться гельминты, такие как печёночный сосальщик, описторхоз кошачий и шиcтocoмa. Только тщательная термообработка способна убить их и сделать продукт безопасным для питания человека.

Читайте также:  Сколько по времени нужно варить утку

В течение жизни в загрязнённой среде обитания ракушки способны накапливать в теле ядовитые вещества. Что едят моллюски, контролировать невозможно, известны случаи отравления после их применения в пищу.

В природе двустворчатые организмы входят в пищевые цепи экосистем, принося пользу тем, что питаются отфильтрованными мелкими организмами, делая воду в пруду чище. Иногда сами ракушки служат пищей другим животным, или становятся промежуточным местом для жизни.

Простой рецепт

Речные ракушки, судя по отзывам, многие только обжаривают на сковородке. После того как моллюск открыл раковину, он считается готовым к употреблению. Остается только его подцепить ножом и извлечь из раковины. Далее нужно убрать белесую жесткую пленку, которая считается непригодной в пищу.

Как утверждают специалисты, именно эта пленка накапливает всевозможную грязь в водоеме. Если вы гурман и этот простой рецепт вас не устраивает, речных моллюсков вы можете запечь или потушить.

Отличие от морских устриц

Разницы в анатомическом строении морских и живущих в пресной воде мидий нет, если не считать размеры раковин. Те, что живут в солёной воде крупнее, чем прудовые и озёрные обитатели. Замечено, что повышение солёности водоёма, где водятся двустворчатые, приводит к увеличению особей.

С точки зрения безопасности живые мидии морского происхождения гораздо лучше, каким именем бы они не назывались. Пресноводные моллюски с разнообразными названиями, брюхоногие и двустворчатые, врачи есть не рекомендуют.

Мидии

Мидии — моллюски, имеющие очень широкий ареал обитания, их можно встретить во многих морях Земли. Они предпочитают держаться на мелководье, образуя большие колонии. Их численность достигает многих тысяч особей.

Образ жизни

Мидии похожи на устриц, но в отличие от последних они присасываются к скалам или к морскому дну. В качестве присоски мидиям служит специальный орган – железа, которая вырабатывает липкую слизь. Интересно, что у речных мидий такого органа нет.

Мидия имеет две гладкие створки. Створки не соединены мышцами. Мидии дышат. Для этого они используют орган, который называется сифон. Сифон втягивает воду, которая проходит через жабры мидии.

Жабры извлекают из воды необходимый для дыхания кислород.

Сифон мидии служит также и органом захвата пищи. Мидия питается мелкой взвесью, которая содержится в воде. Мидия фильтрует воду, пропуская ее через себя. Рот мидии расположен рядом с сифоном.

Мидии питаются, в основном, планктоном, употребляют в пищу также некоторые виды беспозвоночных и органический детрит.

Питание осуществляется при помощи фильтрования воды. Подсчитано, что колония мидий пропускает через себя в течение суток около 280 куб. м воды на 1 кв. м площади дна. Такая деятельность моллюсков очищает воду, поэтому мидии считаются природным биофильтром.

Размножаются мидии, откладывая икру. За один раз мидия откладывает до 15 миллионов икринок. Икринки имеют черный цвет. Интересно, что мидия носит икру под жабрами. Из икринок постепенно выводятся небольшие моллюски, которые не имеют раковин. Раковины-створки формируются позже.

Они делают мидию более тяжелой, и она теряет способность плавать. Под тяжестью формирующихся створок мидия ложится на дно.

Не стоит думать, что мидии погружаются на большую глубину. Они распространены на мелководье. Глубина их обитания может варьироваться от 3 до 30 метров. Мидии встречаются в теплых прибрежных водах морей и океанов по всей планете.

Мидии скапливаются в колонии, образуя кучи из раковин. Биологи обнаружили множество скоплений этих моллюсков. Одно из самых больших скоплений имеет диаметр 100 метров, а высоту 20 метров.

Существует несколько наиболее распространенных видов мидий, среди которых Mytilus edulis (съедобные мидии), Mytilus galloprovincialis (черноморские мидии), Сгепо-mytilus grayanus (гигантская мидия Грея) и другие. Съедобные мидии обитают в прибрежных водах Атлантического и Тихого океанов, а также Северного и Балтийского морей. Черноморская мидия живет в Черном море, образуя колонии в различных условиях.

Она встречается как на каменистых грунтах, так и на мягком дне, глубина расположения колоний может быть от 1 до 80 метров. Мидия Грея обитает, в основном, в Японском море и некоторых прилегающих территориях. Гигантской ее называют за размер, достигающий 25 см.

При сборе мидий существуют свои закономерности. Одна из них состоит в том, что выбирать место расположения колонии нужно в отдалении от шумных, посещаемых человеком мест, таких как порты, причалы или общественные пляжи. Чем отдаленнее от них место колонии и чем она находится глубже, тем мидии крупнее.

В настоящее время общая численность мидий сокращается. Так как эти моллюски употребляются в пищу и считаются деликатесом, в некоторых европейских странах существуют специальные питомники, где разводят мидий.

В чем опасность для человека

Мидии имеют промысловое значение. Их выращивают на специальных фермах для того, чтобы после употребить в пищу. Но здесь-то и таиться опасность этих моллюсков. Мидии действительно считаются съедобными. Но иногда вполне съедобный и безобидный моллюск оказывается ядовитым.

Долгое время ученые не могли понять, почему встречаются ядовитые мидии, от яда которых человек, употребивший их в пищу, погибает.

Печеные речные мидии

Есть много вариантов того, как приготовить мидии речные. Рецепты изготовления разнятся как способами обработки, так и качеством обретенного сырья – мидии могут употребляться очищенные либо нет, маленькие и средние. Вобщем, достаточно лирики, пора к делу.

Взять пару штук лука-шалота, вымыть, мелко-мелко нашинковать. Почистить и выжать пару-тройку долек чеснока, сыр пармезан (100 г) натереть на большой терке, мелко порубить пучок петрушки.

В глубочайшей кастрюле (непременно с толстым дном) вскипятить воду, влить стакан белоснежного сухого вина, добавить нашинкованный лук и опустить мидии. Варить на наивысшем огне около 5 минут под крышкой, потом достать, удалить одну (!) створку со всех раскрывшихся раковин.

Читайте также:  Дтк закрытого типа что это

В отдельной посуде смешать приготовленные сыр, чеснок, петрушку, третья часть ложки порошка перца чили и полкилограмма белоснежных панировочных сухарей, влить 3 десертные ложки оливкового масла и кропотливо перемешать.

На противень раковиной вниз выложить мидий, каждую из их засыпать получившейся консистенцией и поставить в нагретую до 200 °С духовку минут на 15.

Источник: catholicsar.ru

Можно ли есть речные мидии и как их приготовить?

Можно!Только мы их называли по простому ракушки)Обычно наловив необходимое количество этих самых мидий)лажили близко к костру,чтобы они открылись.Вот тогда и можно кушать,под температурой они немного увариваются.Можно домой взять,кинуть в кипяток,а затем уже вычистить содержимое ракушек)Вкус специфический,но очень полезные как все море продукты и речные в том числе.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Leona-100 [104K]
2 дня назад

К огромному сожалению, употреблять в пищу речные мидии врачи не рекомендуют. Так как в них содержится большое количество паразитов и никакая термическая обработка от этого не спасает. Поэтому лучше не рисковать своим желудком и здоровьем. А вот с морскими мидиями таких проблем нет и их можно есть в вареном или маринованном виде.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Prost­ 77 [45.5K]
4 года назад

Читал книгу по подготовке диверсантов. Нельзя. А уж они-то едят все, что шевелится. Очень много паразитов в этих мидиях.

А вот морские можно кушать без опасения. На противень, на огонь и приятного аппетита !

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
tan36­ 9 [29.9K]
4 года назад

Как мы знаем мидии бывают морскими и речными. Оба вида можно есть, но только после тщательной и правильной обработки.

Вначале речные мидии необходимо почистить сверху от ила, прополоскать и после отварить в подсоленной воде, пока они не раскроются.

Затем достаем молюск из ракушки, удалив жесткую пленку, которая крепит его к раковине. В пленке этой собирается много грязи и её нельзя употреблять в пищу.

Отваренные моллюски можно обжарить на растительном масле с добавлением лимонного сока и соевого соуса. Подавать с зеленью.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как правильно готовить мидии

Как правильно готовить мидии

Перед тем, как готовить мидии, очищенные от раковин, их следует тщательно промыть от песка

Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии.

Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят. Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронами, мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью – в очищенном виде или в ракушках.

На вкус мидии очень нежные, приятные, сладко-соленые, но самое главное – они низкокалорийные (80 кал. на 100 граммов мяса), поэтому их можно есть в любых количествах, не опасаясь за стройную фигуру. Теперь попробуем понять, как готовить мясо мидий по всем правилам. Ни для кого не секрет, что мидии наравне с креветками являются одними из самых популярных морепродуктов в России. Нежное мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд.

Четыре совета по выбору мидий

  • Специалисты утверждают, что хорошие мидии должны пахнуть только морем, а если присутствуют посторонние запахи или неприятный душок, значит, продукт испорчен.
  • Створки раковин моллюсков должны быть плотно закрыты.
  • Качественные замороженные мидии обычно имеют светло-желтый цвет, без трещинок на поверхности льда. Наличие подобных дефектов говорит о том, что мидии уже размораживались, а, значит, потеряли свои полезные свойства.
  • Крупные мидии сочнее и вкуснее мелких моллюсков.

Нежное мясо моллюсков сочетается с любыми продуктами

Свежие мидии. Как готовить замороженные мидии?

  • Как готовить речные мидии, если вы только что купили их в магазине? Свежие морепродукты подвергаются кулинарной обработке в тот же день, в крайнем случае, их можно положить в холодильник максимум на два дня.
  • Перед тем, как готовить мидии, очищенные от раковин, их следует тщательно промыть от песка.
  • А теперь поговорим о том, сколько готовить мидии. Нежные моллюски должны вариться на сильном огне в подсоленной воде с приправами: свежие – 5-7 минут, замороженные – 7-10 минут. Морские мидии готовятся по такому же принципу.
  • Когда мы готовим мидии, замороженные без раковины, можно облагородить их вкус лимонным соком и белым вином. Если эти продукты смешать с оливковым маслом, чесноком и зеленью, получится идеальный соус для мидий.

Морские и речные мидии в раковинах: как готовить?

  • Многие хозяйки интересуются, как готовить мидии в ракушках, и здесь существует несколько важных правил. Сначала удаляются раковины с трещинами (их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу), затем хорошие ракушки следует опустить на две минуты в кипящую воду, раскрыть створки раковин, извлечь моллюсков и также тщательно промыть их под струей воды, очистив от водорослей и песка.
  • Как готовить мидии в панцире? Необходимо залить их водой, довести до кипения, слить воду и проварить в новой воде 10 минут. Как только створки раскроются, и по кухне распространится восхитительный аромат, мидии готовы!

Подавайте мидии на стол в горячем виде и не готовьте их впрок, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления

Подавайте мидии на стол в горячем виде и не готовьте их впрок, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления. В приготовлении мидий существует еще один важный секрет: несмотря на то, что нежное мясо моллюсков сочетается с любыми продуктами, лучше его ни с чем не смешивать. Как готовить свежие мидии, чтобы сохранить благородство и изысканность этого блюда? Подавайте его отдельно с хорошим белым вином, лимоном и зеленью. Будьте гурманами!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...