не знаю, что можно сделать с мясом молоденького козленка, которое нам сегодня передали с села родственники. Ну, с мякотью более-менее понятно. А вот как приготовить остальное, например ребрышки? Чтобы не было запаха, и они были сочными и мягкими. может, какие-то приправы добавить побольше?
комментировать
в избранное бонус
Луком орье [183K]
4 года назад
Потушить козьи рёбрышки не так уж и сложно.
Для начала надо подготовить сами рёбрышки. Для этого мы их моем, очищаем от всевозможных загрязнений, пленок и излишнего жира (если желаете пожирнее, то можно оставить жир на месте, но я срезаю, так как от жира как раз запах и есть). После этого рёбрышки нарезаем на отдельные рёбра для удобства. Складываем их большую миску.
Туда же добавляем всевозможные приправы по вкусу, это может быть розмарин, перец, тимьян, смесь трав и специй, и всё, что душе угодно. Также кладём соль и раздавленный чеснок. Всем этим составом натираем наши рёбрышки со всех сторон. Оставляем помариноваться некоторое время, приблизительно два-три часа.
После этого складываем козьи рёбрышки в большую кастрюлю или сотейник, на дно которой наливаем воду. Ставим тушиться на средний огонь.
Когда всё содержимое кастрюли закипит, то убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышечкой как минимум полтора часа. Если в процессе тушения вода испарится сильно, то подлейте ещё немного.
Подавать козьи рёбрышки лучше с гарниром из молодой картошки и соусом из сметаны и зелени.
Источник: www.delovkusa.ru
Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке
Кому что дарят на Новый год, а нам друзья подарили… козла. К счастью, в виде мяса (живого нам держать негде ).
Поэтому вопрос, как приготовить козлятину, стал вполне актуальным. Я, как житель городской, хоть и живущий в частном секторе, с козлятиной на своей кухне столкнулась в первый раз. А приготовить хотелось действительно вкусное блюдо. Поэтому я взяла парочку рецептов, объединила их и получила новый рецепт — козьи ребрышки в духовке (не претендую на его эксклюзивность ).
Итак, чтобы приготовить вкусные козьи ребрышки в духовке, Вам понадобится :
— козьи ребрышки (примерно 600-800 г),
— майонез (маленькая пластиковая баночка),
— горчица из баночки — 2 чайных ложки,
— 1 головка репчатого лука,
— соль, перец по вкусу,
Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке :
1. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Отправляем его на разогретую сковородку, на которую наливаем сначала растительное масло. Поджариваем лук до прозрачности:
2. Ребрышки моем, нарезаем на кусочки. Как только лук будет готов, выкладываем ребрышки в сковородку к нему и добавляем 1 стакан воды. Сразу солим и перчим, а затем закрываем сковородку крышкой:
Готовим ребрышки на сковородке примерно 20 минут, периодически помешивая. Крышку со сковороды снимите через 10 минут после закипания жидкости — надо, чтобы она немного испарилась.
3. К баночке майонеза добавляем горчицу и тщательно перемешаем.
4. Теперь берем глубокую емкость для приготовления в духовке. Перекладываем туда ребрышки и сверху смазываем майонезом с горчицей. Закрываем все фольгой и ставим в духовку (175-180 градусов):
5. Через 20 минут достаем из духовки, снимаем фольгу, перемешиваем, опять накрываем фольгой и вновь ставим в духовку. Время приготовления блюда козьи ребрышки в духовке может колебаться от 40 минут и более — все зависит от возраста козла — чем он старше, тем дольше его надо готовить. Готовность блюда проверяем, периодически пробуя ребрышки
Кстати, козьи ребрышки в духовке получились очень вкусными, мягкими и сочными . Причем мясо не пахнет козлятиной (правда оно и в сыром виде не пахло ).
Источник: vselennaya-sovetov.ru
Тушеные ребрышки молодого козленка
Тушеные ребрышки молодого козленка ― это мягкое с нежной структурой мясо богатое витаминами, которое не требует различных манипуляций. Блюдо получается не жирное, так как мясо козы содержит в себе мало холестерина. Заправка придает мясу ароматный запах и вкус.
Калории 200,04 кКал
Белки 6,81 грамм
Жиры 13,9 грамм
Углеводы 8,96 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник: food.ru
Вкуснейшие козьи ребрышки — очень интересный рецепт
Козлятина не особо популярна, но этот сорт мяса является настоящим деликатесом. Мясо домашней козы немного напоминает баранину. Значительно нежнее и с меньшим жиром мясо молодой козлятины, чем зрелой козы. В приготовлении этого животного нет ничего сложного. Главное найти мясо молодой тушки и правильный рецепт.
Тогда блюдо получится с потрясающим вкусом.
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: средняя
Козьи ребрышки – 800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Столовый уксус – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Подробный пошаговый рецепт приготовления домашних козьих ребрышек:
Ребрышки помойте и нарежьте кусочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.
В сковороду налейте масло и разогрейте. Отправьте на сковородку ребрышки и готовьте их примерно 10 минут, периодически помешивая. Затем приправьте черным молотым перцем.
Выложите к ребрышкам лук с чесноком. Сразу посолите и посахарите. Продолжайте поджаривать до прозрачности лука.
Как только мясо с луком будут золотистого цвета, добавьте к ним соевый соус и столовый уксус. Тщательно перемешайте и закипятите жидкость.
Переложите ребра в емкость для приготовления в духовке, если нельзя ставить в печь сковороду. Закройте их фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Но время приготовления блюда колеблется от возраста козла. Поэтому периодически проверяйте готовность.
Готовые козьи ребрышки в духовке получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 24600
- 2
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Вкуснейшие козьи ребрышки — очень интересный рецепт
Источник: alimero.ru
dpmmax
Вчера ходил с ребятами на охоту, поэтому выбор сегодняшнего блюда был, в общем-то, заранее предопределён: либо то, что удастся добыть на месте, либо, в случае, если Фортуна рискнёт повернуться к суровому мужскому охотничьему коллективу задом — то, что обычно добывается в продуктовом магазине.
А поскольку ребята в охотничьей компании подобрались опытные, да и распорядитель охоты не давал расслабляться и наливать лишнего в перерывах между загонами, то никаких мозгов охотничьих на вынос, никакой печени охотничьей под многолетним водочным соусом и никакой филейной части охотника, фаршированной картечью, в меню не оказалось.
Зато появился шанс приготовить жаркое из косульих рёбер с картошкой, чем я и занялся. Морковь, картошку, лук, чеснок, подсолнечное масло и специи стрелять по дороге домой не пришлось: всё уже было в наличии в закромах, поэтому оставалось сделать вот такой натюрморт.
Рёбра нарубил на порционные куски (и готовить легче, и поедать удобнее):
Потом заготовил морковно-луковую расчленёнку:
В казане на хорошо подогретом растительном масле облагородил цвет рёбер до кондиции «худенькая кисо к исходу второй недели на пляжном отдыхе» — и временно изъял их, пусть поостынут, придут в себя.
На место рёбер запустил сначала лук, чтоб ему озолотиться (хотя бы цветом):
Потом отправил туда же морковку, чтобы лук не скучал:
А через пять минут их совместного томления и шкворчания вернул в казан рёбра.
Всю эту компанию сразу же залил кипятком (так, чтобы покрыла их слоем в два пальца), посолил и оставил весело побулькивать — так, чтобы едва-едва — еще на час. Всё-таки, дичь, она сурова, быстро не помягчеет.
Через час добавил специй (мне под руку подвернулась турецкая смесь, и я решил не искать лучшего варианта), засыпал сверху картошки (не целиком, конечно, а чищеной и слегка порубленной), накрыл казан крышкой и отправил в духовку (градусов 200 по Цельсию) на час или около того. Через час осталось только всё извлечь и накрыть на стол. Приятного аппетита!
Источник: dpmmax.livejournal.com