Как приготовить ребра дикого кабана

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кабаньи рёбра тушёные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.9 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1637 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 20.2% 481 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.5% 1750 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.8% 12882 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.9% 3333 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 3.2% 3007 г
Зола 1.453 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.29 мг 1.5 мг 19.3% 18.8% 517 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 4.8% 2045 г
Витамин В4, холин 1.38 мг 500 мг 0.3% 0.3% 36232 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.7% 6061 г
Витамин В9, фолаты 2.588 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 15456 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 1.3% 7563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.359 мг 15 мг 2.4% 2.3% 4178 г
Витамин Н, биотин 0.194 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25773 г
Витамин РР, НЭ 3.1255 мг 20 мг 15.6% 15.2% 640 г
Ниацин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.89 мг 2500 мг 1.5% 1.5% 6598 г
Кальций, Ca 14.91 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6707 г
Магний, Mg 3.93 мг 400 мг 1% 1% 10178 г
Натрий, Na 201.7 мг 1300 мг 15.5% 15.1% 645 г
Сера, S 14.02 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7133 г
Фосфор, P 101 мг 800 мг 12.6% 12.2% 792 г
Хлор, Cl 5.39 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 42672 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.3 мкг ~
Бор, B 43.1 мкг ~
Железо, Fe 0.224 мг 18 мг 1.2% 1.2% 8036 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 23077 г
Кобальт, Co 1.078 мкг 10 мкг 10.8% 10.5% 928 г
Марганец, Mn 0.0675 мг 2 мг 3.4% 3.3% 2963 г
Медь, Cu 24.91 мкг 1000 мкг 2.5% 2.4% 4014 г
Никель, Ni 0.647 мкг ~
Рубидий, Rb 102.7 мкг ~
Селен, Se 7.074 мкг 55 мкг 12.9% 12.5% 777 г
Фтор, F 12.52 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31949 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 11628 г
Цинк, Zn 0.1988 мг 12 мг 1.7% 1.7% 6036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.28 г ~
Сахароза 1.402 г ~
Фруктоза 0.259 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 1.122 г ~
Валин 0.853 г ~
Гистидин* 0.795 г ~
Изолейцин 0.773 г ~
Лейцин 1.294 г ~
Лизин 1.563 г ~
Метионин 0.389 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.751 г ~
Триптофан 0.219 г ~
Фенилаланин 0.646 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.947 г ~
Аспарагиновая кислота 1.482 г ~
Глицин 0.73 г ~
Глутаминовая кислота 2.536 г ~
Пролин 0.622 г ~
Серин 0.659 г ~
Тирозин 0.57 г ~
Цистеин 0.207 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.438 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.462 г ~
18:0 Стеариновая 0.267 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.106 г min 16.8 г 6.6% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.983 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.777 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 6.7%
18:2 Линолевая 0.704 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.058 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2%

Энергетическая ценность кабаньи рёбра тушёные составляет 102,9 кКал.

Готовим рёбра дикого Кабана!

МЯСО ДИКОГО КАБАНА на УГЛЯХ / Можно есть губами !

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Кабаньи ребрышки

Как я ранее сообщал Вам , у меня был сломан палец на правой руке и поэтому я не попал на эту охоту на кабан. Ребята закрыли лицуху на кабана и после охоты заехали ко мне рассказать как все происходило и выделить мне часть туши. В загоне один из моих друзей выстрелом из карабина с калибром 308 Win положил подсвинка килограмм так в 60.

Читайте также:  Какое животное различает больше всего цветов

Жаль , но они не любители фотографироваться и поэтому начало данного рассказа без фото главного героя. Так вот из выделенной мне грудины, я решил приготовить такое блюдо.

Порубив ребрышки мелко нарезаем лук и чеснок и смешиваем с маслом, и специями , розмарином, молотым черным перцем.

Ребрышки замариновываем полученной смесью и заливаем белым вином . Пока ребра маринуется замочил в воде сухие белые грибочки.

Через час замаринованные ребрышки запекаем в нагретом оливковом масле до золотистой корочки. И вот уже пленительные запахи поползли по дому и домочадцы стали часто забегать на кухню.

Пока ставил в холодильник «Беленькую», ребра немного подгорели. Затем заливаем оставшимся маринадом и закладываем картошкой. Добавляем еще немного лука. Туда же сладкий перец, и грибочки. Сверху один томат и солим.

Закрываем крышкой и в разогретую духовку. Оставив жену следить за блюдом, пошел в баню. Блюдо находилось в духовке полтора часа. И вот оно перед Вами. Приятного аппетита.

Всегда с Вами АРБАЛЕТ!

19 января 2015

Новосибирская область Тогучинский район

Голосовать

Комментарии (10)

Новосибирск

19 января 2015, 19:37

19 января 2015, 19:37

Рёбрышки я люблю))))) +

Казахстан, Актобе

19 января 2015, 19:50

19 января 2015, 19:50

Только за ассоциации с видом и запахом, большое одобрение!

19 января 2015, 20:50

19 января 2015, 20:50

Видно, что беленькую, не только в холодильник ставил, но и попробовать успел, иначе бы подгореть ребрышки явно не успели. Аппетитно получилось 5+

Источник: www.hunting.ru

Как приготовить рёбра дикого кабана

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности.

Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Источник: vkus-recepty.ru

Ребра на мангале

Ребра на мангале

Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

  • Оптимальным вариантом станет использование свежих ребер, если же у вас имеются только замороженные, их нужно заранее разморозить естественным путем.
  • Для мангала лучше всего выбирать ребра с толстой прослойкой мяса и жира – он быстро вытапливается во время жарки, поэтому постные ребрышки могут стать пересушенными.
  • Перед приготовлением продукт нужно подготовить – разрубить на несколько порционных частей и тщательно промыть от осколков костей.
  • На поверхности ребрышек нужно сделать несколько надрезов – так они лучше промаринуются.
  • Ребрышки лучше всего жарить на решетке или в фольге.
  • Среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
  • В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать и поливать соусом для того, чтобы оно не подгорело.
  • Жар во время готовки не должен быть большим, в противном случае блюдо подгорит.
  • Для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
  • Чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности.
Читайте также:  На что клюет селедка

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Нарезание ребрышек

Перед приготовлением ребрышки нужно нарезать и зачистить от пленок

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

  • Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
  • Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
  • Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
  • Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
  • Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Мясо нужно мариновать только в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, так как алюминиевая емкость придаст ему неприятный металлический привкус.

Ребра барбекю

Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

  • ребра – 1,8 кг;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • смесь молотых перцев, паприка – по 20 г;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • соль.

Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.

Ребрышки на мангале

В каждом кусочке ребер должно оставаться не больше 2-3 косточек

В горчично-коньячном маринаде

Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

  • свиные ребра – 3 кг;
  • коньяк – 200 мл;
  • томатный сок – 230 мл;
  • соевый соус – 150-160 мл;
  • острая горчица – 50 г;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • сахарный песок – 60 г.

Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.

Ребра на шампурах

Мясо нанизывается на шампур между косточками

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

  • ребрышки – 1,4-1,6 кг;
  • мед – 50 г;
  • дижонская горчица – 30 мл;
  • молотый перец чили – ½ ч. л;
  • ароматные специи.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Читайте также:  На что ловить щуку в реальной рыбалке

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

Ребрышки в маринаде

В процессе приготовления ребрышки нужно периодически переворачивать и поливать маринадом

С лимоном в фольге

Бараньи ребра, запеченные в фольге – это сытное и аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье. Благодаря использованию фольги сок во время жарки остается внутри и полностью пропитывает ребрышки. К мясу добавляется картофель, помидоры, цуккини или любые иные овощи, а также грибы.

  • ребрышки – 2 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубцы – 7-8 шт;
  • куркума – 20 г;
  • ароматные травы.

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

Маринование ребер

Ребра должны мариноваться не менее 3-4 часов

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

  • ребрышки – 800-900 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • свежая кинза – 4-5 веточек;
  • соль, белый молотый перец.

Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями.
Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.

Ребра на решетке

Во время обжаривания ребрышки нужно периодически переворачивать

С соевым соусом

Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.

  • ребра – 800-900 г;
  • соевый соус – 120-130 мл;
  • натуральный мед – 1 ст. л;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.

Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.

Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.

Жарка ребер

Во время приготовления мясо нужно взбрызгивать маринадом для сочности

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

  • ребрышки свиные – 1,3 кг;
  • красное сухое вино – 60-70 мл;
  • соус ткемали – 1 ст. л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • молотая паприка – ½ ст. л.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

Ребрышки на мангале на решетке

Для проверки мясо нужно проткнуть – если вытекает прозрачная жидкость, оно готово

В пивном маринаде

Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.

  • ребрышки – 2 кг;
  • пиво светлых сортов – 500 мл;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт;
  • красный или черный молотый перец – 1 ч. л;
  • ароматные пряности;
  • подсолнечное масло, соль.

Ребра на мангале с овощами

Ребрышки отлично сочетаются с овощами и зеленью

Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.

Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.

Источник: edaturistu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...