Всем привет! Считается, что карповые рыбы, особенно карп и сазан, хорошо ловятся на ферментированную кукурузу и прокисшее зерно. И вот сегодня я хочу приготовить такую пьяную кукурузу и испытать ее в нашей речке на крупном карасе.
Для приготовления ферментированной кукурузы берем ее на глаз и насыпаем в банку. Теперь нужно ее хорошенько споить. Достаём рюмку и. заливаем кукурузу обычной водой два к одному, потом забываем о ней на два дня.
За это время кукуруза впитает часть воды и ее надо будет сварить, например в уличном казане, варить будем минут сорок. Вареные зерна пересыпаем обратно в банку, добавляем пару ложек сахара и немного сухих дрожжей.
Через сутки наблюдаем активное брожение, через двое суток оно закончится и кукуруза будет готова к прикармливанию рыбы. Такой кукурузой я и прикормил одно место на глубине два метра.
Минут через сорок к прикормке подплыл первый карась, который позвал своих сородичей. Вскоре становится заметно, как много карасей собрала под водой пьяная кукуруза! Это происходит потому, что у таких зерен дополнительный привлекательный для рыбы запах, кроме того, ферментированное зерно легче усваивается рыбами, да и в естественных условиях караси редко находят свежее зерно.
Пьяная кукуруза для ловли карпа и белого амура.
Источник: gdekluet.ru
«пьяная» кукуруза
Товарищи собратья, кто ловил карпа (сазана) на ферментированную или иначе «пьяную» кукурузу? недавно подсказали рецепт, порыскал по всемирной помойке, толковых отзывов не нашел, одни лишь спортсмЭны учат как готовить правильно и только по их рецептуре. Сегодня сделал, надо выдержать три дня, потом буду пробовать. Поделитесь отзывами. Спасибо.
5 июля 2017
Поделиться:
С вечера выливаем ведро водки в реку.Утром приплывают сами похмеляться.Ловим подсаком каких надо!
Ты быстрый как ветер. Молниеносно ответил.
Ловим на обычную запаренную.Главное закорм! Заранее недели две кормим по 2-3 раза в неделю.Собирается на точку. Ловим. Тут главное определиться! На рыбалку или за рыбой.
Нет условий для длительного закорма, т.к. места ловли очень густо забиты рыбаками + течение.
Течение не страшно.Шары глина береговая катать.Подсушить до уплотнения.Вот наличие лягушатников на прикормленном месте.Вот проблема.
Течение сильное, кормушку 80 гр+прикорм сносит моментально
Несуществующий человек
Без машины
Чтобы правильно приготовить кислую кукурузу, потребуется три этапа: вымачивание, варка, брожение. Нужно:
Реакция Рыбы на Пьяную КУКУРУЗУ! Ферментированная Кукуруза Приготовление. Подводная съемка
Залить зерна холодной водой на сутки;
Варить зерна на медленном огне в течение часа, добавив пять столовых ложек сахара;
Пересыпать кукурузу в бутылку или банку, добавив сахар и чайную ложку пекарских дрожжей;
Добавить чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла;
Оставить емкость в теплом помещении на пять суток.
Рецепт с добавлением кефира:
Сухую кукурузу насыпать в емкость (3 — 5 литров) и залить прохладной водой;
Добавить стакан кефира;
Неплотно прикрыть крышкой;
Настаивать полученную массу около двух суток.
да рецептов куча, интересны реальные отзывы реальных рыбаков.
Источник: www.drive2.ru
Пьяная кукуруза на карповых. Рыбы сходят с ума
Скорее всего, многим рыболовам известно, что мирные рыбы в прямом смысле слова с ума сходят от немного забродивших продуктов. С целью привлечь заветную рыбу в точку ловли спецы готовят прикормку из старого варенья или добавляют в прикорм пиво. Результаты всегда отличные.
А сегодня расскажем, как приготовить пьяную насадку из кукурузы. Если говорить научным языком – ферментированную.
Несмотря на то, что на процесс приготовления уйдет примерно дня четыре, особых усилий он не потребует.
Шаг 1
Нужно на ночь, зерна кукурузы замочить в обычной воде комнатной температуры – на 10 – 12 часов, иными словами на ночь. За это время кукурузины набухнут и станут мягкими. Для одной рыбалке 2 стаканов зерен вполне достаточно.
Шаг 2
Теперь кукурузу необходимо отварить. Эту воду слить, налить свежую. Для усиления привлекающего рыб эффекта, к зернам можно добавить натуральный мед или немного сахара. Кукурузу варить 35 – 40 минут.
Шаг 3
Воду, в которой варилась кукуруза, нужно слить в отдельную посуду и добавить к ней пакетик быстрорастворимых дрожжей. Размешать. Должен начаться процесс брожения.
Бродить кукуруза должна 3 — 4 дня
Шаг 4
Сварившиеся зерна кукурузы нужно переложить в пластиковую бутылку и залить «брагой».
Шаг 5
Встряхнуть хорошо бутылку, чтобы все перемешалось. Открыть крышку и поставить в теплое место. Кукуруза начнет «бродить». Процесс будет длиться примерно дня 3.
После этого насадка на карповых рыб, под названием «пьяная» кукуруза готова.
Использовать «пьяную» кукурузу можно по своему усмотрению
Зерна кукурузы можно использовать в любом из вариантов:
- Насаживать на крючок;
- Использовать на волосяном монтаже;
- Добавлять в прикорм.
Источник: master-fisher.ru
Рабочий рецепт кислой кукурузы от рыбака, который ловит трофейную рыбу
Один из читателей канала ПОСДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА поделился своим способом подготовки зерен кукурузы. Он ловит на неё огромных сазанов и карпов. Способ его довольно прост и позволяет хранить кукурузу долгое время. Давайте почитаем, что он рассказывает и посмотрим фото его трофеев.
Здравствуйте, дорогие читатели ПУЛЬСА. Полистайте мой канал. Уверен, на ПОСДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА найдете для себя интересное.
Читатель под ником Аристотель Луций. Он заядлый сазанятник.
Рецепт кукурузы от Аристотеля Луция
«В рыбалке я более 12 лет. Честная рыбалка — это по мне. Это без всяких сетей, косынок, дорожек, макушатников, дранок, самоловов и прочих запрещенных вещей. Удочка, спиннинги, карповый комплект — и вперёд за трофеем. Хорошим трофеем считаю рыбу от 10-12 кг. У нас это карп, сазан, амур, сом.
Менее 3-х кг сразу отпускаю обратно. Пусть растут.
Прошу не путать кислую кукурузу с ферментированной и пьяной. Это совсем разные рецепты и соответственно, результаты готового продукта. Это как с мясом. Фарш намололи, а из фарша можно люля сделать, котлеты, долму или чебуреки с беляшами. Так и тут.
Берём хорошую тару с плоским дном. Не конусным, не ребристо-волнистым, а именно с плоским, чтобы нижние слои кукурузных зерен не тухли и не залёживались. Иначе пропадет заготовка.
Промыли тару, обдали кипятком (чтобы споры грибковых не остались). Насыпали зерен, залили водой и оставляем на двое суток. Через два дня меняем воду. Промываем зерна и заливаем их так, чтобы поверх кукурузы на 5-7см была вода.
Накрыли плотно крышкой и два дня не трогаем. Затем тщательно перемешиваем. Так поступаем каждые два дня, чтобы кукуруза на дне не залёживалась.
Хранить такую кукурузу можно в гараже или в подвале, лишь бы солнцем не припекало. Хранится она долго, главное, зимой не дать ей заморозиться и не забывать перемешивать зерна. Всем НХНЧ и удачных рыбалок». Вот такой рецепт, друзья. Давайте поблагодарим Аристотеля за его рецепт и поставим ему лайк.
Если мои статьи помогают вам скрасить досуг, то отблагодарите меня, нажав на красное сердечко-лайк и подпишитесь на канал ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Источник: pulse.mail.ru