Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Подписчики 0
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Темы
Лайки Ленинградской области и охота с ними. 1 2 3 4 20
Медвежий жир, мясо, шкура. Удмуртия.
От Охотник 18 rus, 16 октября в Продукция охоты
- 2 ответа
- 949 просмотров
- Охотник 18 rus
- 3 часа назад
Медвежий жир 0,5 литра по 1500
- жир
- медведь
- (и ещё 1 )
Чипурных Николая Васильевича с Днем рождения !
Автогамаки для перевозки собак в автомобиле 1 2 3 4 7
От d7161, 17 апреля, 2017 в Барахолка
Почки как быстро убрать запах и сделать подливку
- Уже зарегистрированы? Войти
- Регистрация
Источник: dogexpert.ru
Рецепт тушеные почки лося
Тушеные почки лося это известный и всеми любимый рецепт охотников. Диетическое и вкусное блюдо которое очень похоже на гуляш из говядины.Для того чтобы вкусно приготовить почки лося, надо их с начало подготовить. Удаляем с почек весь наружный жир и прожилки. Если от почек идет сильный специфический запах, то можно их вымочить 2-3 часа и прокипятить.
Если предлагают мясо лося не отказывайтесь, оно очень вкусное и диетическое. Тем более если берите если увидите почки лося, вот их то достать невероятно трудно, если только муж не охотник.
Ингредиенты
Порции: – + 2
- Почки лося 400 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливочное масло 50 г.
- Сметана 10% 150 г.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Томатная паста или помидоры 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Помидоры 2 шт.
- Листья базилика
- Соль и черный молотый перец
Калории: 151 ккал
Белки: 25.4 г
40 мин. Печать
Почки лося нужно промыть и обсушить от лишней воды, оставьте на разделочной доске лишняя вода уйдет сама. Разрезать почки небольшими кусочками.
Обжариваем лук кольцами или полукольцами на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муки. Помидоры нарезать кусками и обжарить. Добавить по мере обжарки томатной пасты и сметаны. Тушить вместе с небольшим количеством воды.
Как приготовить свиные почки нежные и без запаха. Вкусное и бюджетное блюдо.
Полученный таким образом соус подсолить и поперчить, если любите не такой густой то разбавьте не много водой.
На другой сковороде обжариваем почки лося на сливочном масле и растительном масле. Добавить воды и тушить до готовности. Добавить соли и перца.
Соединяем приготовленный соус и почки лося, заправляем листиками базилика и тушим 4-5 минут на медленном огне.
На гарнир можно отварить картофеля и сделать пюре. Блюдо готово почки лося рецепт приготовления для настоящих любителей вкусного мяса!
Источник: sladkij-domik.ru
Лось – лёгкие и почки
Доброго времени суток, друзья мои. Сколько время? . ПОРА! Время обеденное.
Позвольте поделиться классическим рецептом приготовления лёгкого. Лосиного лёгкого. И почек лося.Итак, главное это удалить всю кровь из этого самого лёгкого и удалить ВСЕ трахеи.
Далее процесс замедляется. Лёгкие надо хорошо «отжать». Кто то делает между двумя разделочными досками, ну а я в глубокой посуде ставлю поверх лёгких трёхлитровую банку с водой.
Итак, лёгкие отжаты. Варим! Сразу говорю, что можно обойтись без варки, но это при условии, что зверь лёг сразу и кровь СРАЗУ выпустили. Кто то сразу жарит, я же поступаю классически: варка, жарка, чарка.
На фото видно остатки пены. Пены выходит немеряно. Только успевай снимать! Не ленимся, не зеваем – снимаем пену до тех пор, пока она выделяется. Так надо.
Вот как то так. Такой вот бульон:
Далее в раскалённом жиру обжариваем лук и перец
Валентин Белехов 22 января 2013 в 00:00
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во «Вконтакте» или на «Facebook».
-1
Вячеслав Дьяченко офлайн
#1 23 января 2013 в 11:50
За неимением лося сейчас пойду на рынок и куплю говяжьи ингредиенты хуже не будет.А под стопарик и вообще все будет класс.
-2
Юрий Александров офлайн
#2 23 января 2013 в 12:03
Вячеслав Дьяченко
За неимением лося сейчас пойду на рынок и куплю говяжьи ингредиенты хуже не будет.А под стопарик и вообще все будет класс.
Лосиные, это парные, а говяжьи не то, вдобавой вымачивать надо. чтобы мочой не пахли. А лосиные лучше не нарезать, порвать руками на кусочки, так всегда готовили на охоте, значительно вкуснее. Народ ставил на первое место почки и по убыванию сердце — печень — вырезку. Все это готовилось сразу после охоты и съедалась в огромном количестве, хоть под водку, хоть без водки.
Спасибо за Ваше мнение!
Источник: www.ohotniki.ru
Свиные почки: как готовить правильно, чтобы не было запаха?
Всем привет! Сегодня я расскажу, чем полезны свиные почки, как готовить из них вкусные блюда с полным отсутствием неприятного запаха.
Содержание скрыть
Не любите почки? Зря. Сделайте по моему рецепту! Вы откроете для себя необычный и очень полезный продукт. Знаю трех человек, кто отказывался есть свиные субпродукты.
Все они изменили мнение, попробовав блюда по этому рецепту.
Еще бы! Получается вкуснейшая штука – нежная, маслянистая, ароматная, очень аппетитная. И буквально за копейки…
Если вы никогда не готовили почки – самое время попробовать. Многие относятся к ним предвзято, и для этого есть причина. То они получаются жесткими, то аромат «не торт» Разочаровавшись раз, многие бросают эту затею. Напрасно. Просто нужно знать один секрет, которым я сейчас с удовольствием поделюсь.
Свиные почки: как приготовить без запаха – быстро и вкусно
Их вполне можно причислить к суперфудам, если бы не одно «но». Все перечеркивает неприятный запах. Из-за него многие хозяйки обходят субпродукт «десятой дорогой». Если берут, то домашним питомцам. Хотя правильно приготовленные почки – деликатес ресторанного уровня!
У «настоящих» почек мягкий, насыщенный вкус и нежная, маслянистая консистенция. Готовить их легко. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.
Выбор продукта
Я покупаю замороженные свиные почки местного производителя. Альтернатива – свежие с рынка. Ищите их в мясном павильоне у продавцов свинины. Предпочтительнее брать субпродукты от молодого животного, не «мальчика».
Внешне почки напоминают бобы. У них гладкая поверхность и приятный, красновато-коричневый или шоколадный цвет. Чем старше животное, тем темнее оттенок. Одна штучка весит около 150 грамм. Выбирайте целые экземпляры, равномерно окрашенные, без повреждений и жира.
Берите сразу кило или два. Объем при готовке уменьшается, плюс много отходов.
Правильная подготовка
Большинство кулинарных рецептов начинается словами «замочите в солевом растворе» или «вымочите в воде». Однажды я так готовила… В итоге все выбросила.
Не повторяйте чужих ошибок! Соль придает жесткость, а вымачивание делает мякоть «резиновой». Коме того, эти приемы не помогают, как бланширование или варка в трех водах. Когда начнете готовить, сразу поймете по запаху, что это ошибочный путь.
Длительное выдерживание в воде или в теплом молоке (еще хуже) способствует ускоренному размножению микроорганизмов. Даже низкая температура не слишком затормозит нехорошие процессы. Почки – продукт специфический, ну вы поняли, что о чем я…
Что делать, чтобы свиные почки не воняли?
Подготовка длительная, но не сложная. Главное, она поможет избежать неприятных запахов и сделать любое блюдо вкусным. Предлагаю следующий алгоритм:
- Разморозьте почки при комнатной температуре (если это необходимо), промойте под краном, обсушите бумажным полотенцем.
- Удалите наружные пленки, светлую жировую сердцевину (обязательно!), соединительную ткань, протоки. Избавьтесь от жира и всего лишнего. У вас должна остаться чистая мякоть.
- Используйте кухонные ножницы или острый нож. Разрежьте вдоль, а затем поперек ломтиками. Толщина произвольная. Я рублю по 1 см, так они лучше вымачиваются.
- Полученный полуфабрикат (которого осталось процентов 70 от первоначального объема) переложите в дуршлаг, тщательно промойте.
- Затем поместите в глубокую миску и засыпьте пищевой содой. Порошка потребуется много – 2 столовых ложки с верхом на каждый килограмм.
- Не пугайтесь, если появилась пена (а она обязательно появится – происходит реакция нейтрализации).
- Через 30-40 минут хорошенько промойте. Залейте уксусом, разбавленным водой 1:1. Можно взять яблочный. Жидкость должна полностью покрыть кусочки. Перемешайте, чтобы они не соприкасались. Получится много пены.
- Оставьте на час или два. Не спешите готовить.
- Промойте под краном, залейте водой, оставьте на полчаса. Так несколько раз (два или три). Можно заниматься своими делами, время от времени наведываясь на кухню.
Вуаля! Почки свиные готовы превратиться из субпродукта в шикарный деликатес. Осталось совсем не много – сварить их и «довести до ума». Если сомневаетесь, слейте первую воду после закипания, после чего наберите в кастрюлю новую.
Кстати, по бульону вы поймете, что все сделано правильно. В нем почти не будет пены. Запах обычный, не резкий.
Дополнительные рекомендации
Не солите! Варите под закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 минут. Я добавляю лавровый лист и перец горошком. Люблю их.
Теперь можно приготовить продукт любым традиционным способом, обжарить или протушить с томатом, сметаной, луком. Никто не откажется от такой вкуснятины, а некоторые даже не догадаются, что перед ними «какие-то там» почки.
Вместо уксуса для замачивания подойдет пиво (если не жалко ). Пусть почки полежат в нем полчаса, а затем их можно промыть водой и отварить. Вкус пива не заметен, а мякоть получается еще нежнее.
Что дальше, или как готовить свиные почки на сковороде?
Почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни. У него сотни вариаций. Наиболее популярен способ приготовления в глиняных горшочках, но мы сделаем проще. Будет ничуть не хуже, вот увидите!
- 2 луковицы,
- 3-4 ложки подсолнечного масла (рафинированного),
- 0,5 стакана сметаны.
Мелко нарежьте, обжарьте лук до золотистого цвета. Вареные почки откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите в сковороду, перемешайте, слегка обжарьте без крышки. Через 5 минут влейте сметану и бросьте щепотку сушеного укропа.
Вкус безукоризненный, текстура нежная, шелковистая, посторонние нотки отсутствуют. Что еще нужно? И это самый простой вариант. А еще можно приготовить…
Свиные почки по-царски
На 4 порции возьмите:
- свиные почки вареные – 3 шт.,
- морковь,
- луковицу,
- маринованный огурец – 3-4 шт.,
- лавровый лист,
- чайную ложку горчицы,
- щепотку черного перца,
- подсолнечное масло – 50 мл.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- жирную сметану –1/3 ст.
- Корнеплоды вымойте, очистите, нашинкуйте.
- Обжарьте на сковородке.
- Вареные почки выложите к овощам.
- Подрумяньте 2-3 минуты. Не передержите, чтобы они не стали жесткими.
- Добавьте мелко нарезанные огурцы, специи.
- Через 5-6 минут залейте сметаной.
- Как закипит, снимите с огня.
При желании сдобрите зеленью. Сметану можно заменить майонезом. Подавайте с жареной картошкой. Объеденье!
Почки на тосте – классический викторианский завтрак
Традиционный английский завтрак плотный, сытный, калорийный. Его можно готовить по будням и на выходных. Это отличный способ зарядиться энергией на целый день, и присутствие овсянки в нем не обязательно.
- почки свиные – 1 кг.
- цельнозерновой хлеб для тостов,
- соль,
- перец,
- мука – 0,5 стакана,
- белое вино – стакан,
- говяжий бульон,
- растительное масло – 50 мл.
- Подготовленные сырые свиные субпродукты обваляйте в муке с добавлением соли и черного перца.
- Выложите на сковороду с раскаленным маслом. Не перемешивайте.
- Через 5-10 минут, как подрумянятся, переверните.
- Обжарьте с другой стороны.
- Влейте 100 г говяжьего бульона, перемешайте.
- Тушите до готовности (20-30 мин.).
- Перед снятием с огня добавьте вино.
У вас должно получиться небольшое количество густой ароматной подливы. Если жидкости много, откройте крышку и дайте ей испариться.
Поджарьте ломтики хлеба в тостере. Подавайте почки горячими на тостах.
Химический состав и калорийность
Немного найдется продуктов, способных составить свиным почкам конкуренцию по составу и пользе. Здесь чуть меньше белка, чем в вырезке, зато огромное количество витаминов и минералов. Шутка ли, стограммовая порция обеспечит пять суточных норм B12, необходимого для нормального кроветворения, и три с половиной дозы селена – сильнейшего антиоксиданта.
Калорийность 100 г всего 92 килокалории или 5,9 % РСП. Пищевая ценность представлена в таблице.
Наименование | Масса, г | % суточной нормы |
Белки | 15 | 16,6 |
Жиры | 3,6 | 5,37 |
Углеводы | 2,7 | 1,93 |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Витаминный состав очень богат. Здесь много рибофлавина, пиридоксина, других витаминов группы B. По содержанию биотина (B7) почки опережают лучшие источники (сою, желтки куриных яиц, свиное сердце, кукурузу), уступая лишь печени.
Название | Масса на 100 г, мг | % нормы |
A | 10,2 | 11,3 |
B1 | 0,29 | 19,3 |
B2 | 1,6 | 87,6 |
B5 | 3 | 60 |
B6 | 0,58 | 29 |
B12 | 1,5 | 500 |
C | 10 | 11,1 |
E | 0,6 | 4 |
H | 14 | 280 |
PP | 11,4 | 57 |
Баланс минералов тоже радует. Здесь много железа и молибдена, который улучшает его усвоение. А высокий кобальт необходим сердцу и помогает избежать дисфункции щитовидной железы (нормализует выработку тироксина).
Элемент | Количество, мг | % потребности |
Калий | 248 | 9,9 |
Магний | 22 | 5,5 |
Фосфор | 226 | 28,3 |
Железо | 7,5 | 41,7 |
Кобальт | 0,8 | 80 |
Медь | 37 | 37 |
Молибден | 4,5 | 64,3 |
Селен | 19 | 345 |
Цинк | 2 | 16,7 |
«Ложкой дегтя» можно считать повышенную концентрацию стеролов. Холестерина здесь 200 мг, что составляет 2/3 суточной нормы.
Чем полезны свиные почки?
Их относят к субпродуктам первой категории, как язык, печень и сердце. Они богаты питательными веществами, содержат омега-3 жирные кислоты. В состав входят незаменимые аминокислоты и другие биологически активные компоненты.
Правильно приготовленные блюда повышают иммунитет, улучшают выносливость, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Они низкокалорийны и подходят для диетического питания.
Почки очень полезны, но большинство наших соотечественников считает их едой второго сорта («плохо» живем, ага). Вот неполный список целебных свойств продукта:
- улучшает работу головного мозга,
- предупреждает болезнь Альцгеймера и деменцию,
- обеспечивает рождение здорового потомства,
- предотвращает депрессию,
- помогает противостоять ОРВИ,
- нормализует метаболизм,
- ускоряет заживление ран,
- повышает уровень гемоглобина,
- нормализует обмен холестерина,
- улучшает состояние кожи,
- поддерживает здоровье волос и ногтей,
- содержит вещества с противоопухолевым действием,
- предотвращает мышечную дистрофию сердца,
- нормализует работу эндокринной системы,
- уменьшает выраженность воспалительных процессов,
- снимает хроническую усталость,
- дарит силы и хорошее самочувствие.
Почки подходят для спортивного питания как ценный источник аминокислот. В них много ниацина, который предупреждает диабет и приступы мигрени.
Особых противопоказаний к употреблению нет. Исключение – повышенный холестерин в крови.
На этом прощаюсь. Я рассказала про свиные почки, как готовить их, вы теперь знаете. Советую присмотреться к ним внимательнее. Уверена, не пожалеете!
Источник: 100polezno.ru
Почки лося рецепт приготовления
Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.
Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.
Тщательный выбор
Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.
Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.
Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.
Избавляемся от запаха
- Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
- Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.
- Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
- Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).
- Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить
Вариант 1: Кипяток
- Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
- Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
- Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
- Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.
Вариант 2: Уксус
Вариант 3: Молоко
- Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
- Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.
Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.
Рецепты из говяжьих почек
В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:
- Почки любят сметану.
- Почки любят, когда их тушат.
- Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.
Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.
Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.
Тушеные говяжьи почки со сметаной
- 1 почка
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 3 ст.л. растительного масла
- пара зубчиков чеснока
- 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
- соль и перец
- Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
- Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
- Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
- Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
- Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
- Подаём на стол с картофелем или грибами.
Вот видео с рецептом.
Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном
- 0,5 кг почек
- 250 г сливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 головка красного лука
- 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
- 1 ст.л. смородинового варенья
- Перец, (желательно, кайенский), соль
- 800 г картофеля
- 3 обычные луковицы
- 30 г тёртого сыра
- 2 стакана молока
- 100 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- чёрный перец, соль, мускатный орех
- Пока духовка разогревается до 200?С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
- Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
- В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
- В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
- Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
- Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
- Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
- Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
- Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.
Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.
Дополнительные рецепты с видео
А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.
Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе
Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.
Говяжьи почки в горчичном соусе
Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!
Рассольник из говяжьих и телячьих почек
Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.
Как вкусно приготовить телячьи почки без запаха в томатном соусе: рецепт с пошаговыми фото и видео
Телячьи почки используются для приготовления различных блюд. Но только правильно приготовленный этот субпродукт будет по-настоящему вкусным. Многие воздерживаются от его использования в свое ежедневное меню из-за специфического запаха, который появляются во время готовки почек. Но есть несколько секретов, чтобы получилось избежать этого нюанса.
Так как я люблю этот продукт, то сегодня расскажу, как приготовить телячьи почки без запаха в соусе. Рецепт будет с пошаговыми фото и видео.
Список ингредиентов
Для этого рецепта заранее подготовьте такие продукты:
- телячьи почки – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- вода – 1 л;
- горький свежий перец – 2-3 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное мало – 25 г.
Подготовка телячьих почек
Как приготовить телячьи почки без запаха в соусе? В первую очередь займемся подготовкой телячьих почек. Если все сделать правильно, то их запах не будет чувствоваться в готовом блюде. Поэтому сначала возьмите почки и тщательно их промойте под проточной водой.
После этого разрежьте их на два части и залейте стаканом холодной воды (количество жидкости можно увеличить, чтобы почки были полностью покрыты водой). Оставьте их в таком виде на полчаса. Через 30 минут воду нужно слить и снова залить холодной водой на полчаса. И так повторяем еще один раз: сливаем воду и заливаем повторно.
В общем почки будут вымачиваться в воде 1,5 часа.
После этого нужно в почках вырезать острым ножом несъедобную белую часть – мочеточечники. Затем нарежьте почки длинными полосками. Измельчать не нужно, так как во время готовки они заметно уменьшатся в размере. Затем их промойте в воде.
Убираем запах с почек
И теперь секрет, который полностью выведет запах из почек. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, и проварите почки в течение 1 минуты. Пена, которая образуется на поверхности во время варки, снимите шумовкой.
После варки переложите почки в тарелку и снова наполните кастрюлю водой. Нужно проварить почки еще один раз. Доведите до кипения воду и отправьте туда почки на 1 минуту.
Томатный соус
Теперь приступаем к подготовке томатного соуса. Для этого сначала измельчите лук, чеснок, а потом их обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- 1 стакан воды;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 0,5 ч.л. соли.
Все перемешайте и вылейте на сковородку к прожаренному луку. Жарьте до закипяния соуса. Чтобы сделать соус более густым, добавьте 1 ст.л. муки или 1 ст.л. кукурузного крахмала, предварительно растворенного в чайной ложке холодной воды.
Готовые телячьи почки
В готовый соус переложите отваренные телячьи почки и жарьте 5 минут. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
Теперь вы знаете, как приготовить телячьи почки без запаха в томатном соусе. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!
Источник: turizmens.ru