Как приготовить перепелов в духовке с картошкой

Всем большой привет! Сегодня готовим вкуснейшее горячее блюдо для всей семьи! Главным ингредиентом в блюде будут перепелки. Попробовав это мясо с уверенностью могу сказать, что оно очень вкусное, нежное и тающее во рту!

Ингредиенты

перепел картофель яблоко чеснок горчица соль перец черный итальянские травы соевый соус
4 шт
800 г
2 шт
3-4 зуб.
1 ч.л.
по вкусу
по вкусу
1/3 ч.л.
1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перепелки в Духовке с Картошкой, полезно и вкусно!

Перепелки мою, хорошо просушиваю бумажными полотенцами и готовлю маринад. В мисочке смешиваю 1 ст.л. соевого соуса, солю, перчу, добавляю итальянские травы, 1 ч.л. горчицы, 2 больших зубчика чеснока измельчаю. Все хорошо перемешиваю. Форму для запекания смазываю растительным маслом. Кладу перепелки и натираю их со всех сторон и внутри ароматной смесью.

2 средних яблока очищаю от сердцевины и разрезаю на 8 частей. Фарширую перепелок яблоками.
800 гр. очищенного картофеля разрезаю на небольшие ломтики. Немного солю, черчу и добавляю остаток маринада. Все перемешиваю.
Распределяю картофель между птицей. Сверху накрываю фольгой и запекаю в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 40 минут.
Я специально не подрумянила верх, потому что кожица перепелок очень нежная и вкусная, даже без загорелой корочки! Много ароматной подливы, аппетитная картошечка и сытное мясо! Рекомендую приготовить от всего сердца!

Источник: gotovim-doma.ru

Перепелка с картошкой в духовке

Перепелка с картошкой в духовке

Просто, аппетитно, полезно и питательно — перепелка с картошкой в духовке. Просто чистим и режем овощи, добавляем перепелочку и запекаем, можно с дополнительными овощами или специями.

Описание приготовления:

Перепелку можно предварительно мариновать в любых соусах, если вы любите. Помимо картофеля добавим морковь и лук. Простой вариант блюда отлично подойдет на обед или ужин.

Читайте также:  Что такое балда для рыбалки

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Картофель / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Перепелка — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Перепелка с картошкой в духовке»

Перепелка с картошкой в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Перепелка с картошкой в духовке - фото шаг 2

Перепелку разрежьте по центру, разверните и слегка прижмите ладонью. Натрите мясо специями по своему вкусу.

Перепелка с картошкой в духовке - фото шаг 3

Картофель очистите и крупно нарежьте. Переложите картофель в жаропрочную емкость смазанную маслом.

Перепелка с картошкой в духовке - фото шаг 4

Морковь очистите и сполосните, нарежьте крупными кружочками. Добавьте морковь в картофель.

Перепелка с картошкой в духовке - фото шаг 5

Следом добавьте крупно нарезанный лук, влейте воду, посолите и поперчите картофель.

Перепелка с картошкой в духовке - фото шаг 6

Поверх выложите перепелку. Прикройте форму фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Благодаря воде все будет слегка тушиться. Готовое блюдо подавайте к столу.

Источник: povar.ru

Перепела, запеченные в духовке с картофелем

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка , варка , в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год , праздничный стол

Перепела, запеченные в духовке с картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перепелки, промыть и обсушить — 2 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа или петрушки — 20 г.
  • лук-порей
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

Каждую картофелину нарезать на 4 части, отваривать в течение 15 минут, затем воду слить.

ШАГ 1.

Каждую картофелину нарезать на 4 части, отваривать в течение 15 минут, затем воду слить.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла, положить картофель.

ШАГ 2.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла, положить картофель.

В чашу положить масло, добавить измельченный чеснок.

ШАГ 3.

В чашу положить масло, добавить измельченный чеснок.

Зелень мелко нарезать и положить в чашу.

ШАГ 4.

Зелень мелко нарезать и положить в чашу.

Массу хорошенько перемешать.

ШАГ 5.

Массу хорошенько перемешать.

Перепелов промыть под водой, обсушить. Надрезать по грудине и распластать. Советую сразу же удалить грудную кость.

ШАГ 6.

Читайте также:  Как расширить окно на внутреннем стволике

Перепелов промыть под водой, обсушить. Надрезать по грудине и распластать. Советую сразу же удалить грудную кость.

Птицу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.

Птицу посолить и поперчить по вкусу.

Нанести на птицу ароматизированное масло.

ШАГ 8.

Нанести на птицу ароматизированное масло.

Лук порей нарезать и положить к картофелю. Оставшееся ароматизированное масло разложить поверх картофеля. Посолить, поперчить и сбрызнуть все оливковым маслом.

ШАГ 9.

Лук порей нарезать и положить к картофелю. Оставшееся ароматизированное масло разложить поверх картофеля. Посолить, поперчить и сбрызнуть все оливковым маслом.

Выложить на картофель перепелов.

ШАГ 10.

Выложить на картофель перепелов.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут.

ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 12.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: www.kulina.ru

Перепела, запеченные с картофелем в духовке

Запеченные перепела с картофелем в духовке

Ищете вариант горячего блюда для праздничного стола: на Новый Год, Рождество, день рождения и т. д.? Остановите свой выбор на запеченных перепелах с картофелем в духовке! Такое блюдо обязательно понравится не только вам, но и вашим гостям, тем более каждому из них достанется по запеченной дичи – в одном килограмме около 4-5 тушек перепелов, поэтому не стоит экономить.

Помните о том, что перепела готовятся около 20-30 минут, но не больше, так как у них очень нежное мясо и при длительной термической обработке оно стает жестким на вкус.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 4-5 тушек перепелов
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

1. Тушки перепелов очистим, промоем и посолим изнутри и снаружи. Если хотите получить более сочный вкус дичи, то предварительно замаринуйте ее в специях, соевом соусе или другом маринаде по своему вкусу и оставьте на 1-2 часа. Тушки перепелов можно нафаршировать яблоками, отварной гречкой, рисом или другой отварной крупой. Зашивать тушки при этом не нужно!

Читайте также:  Какая рыба обитает в Москве реке

Картофельные клубни очистим от кожуры, также промоем и нарежем дольками в глубокую емкость. Всыплем соль и перемешаем.

2. В форму для запекания нальем растительное масло и смажем им саму форму и борта. Выложим в форму картофельные дольки, а на них – тушки перепелов. Посыплем все черным молотым перцем. Накроем форму пергаментом или фольгой, если их нет, то поместим в рукав, а после – в духовой шкаф при 220С на 20-25 минут.

3. За 7-5 минут до окончания запекания приоткроем тушки, чтобы они зарумянились.

4. Извлечем форму с содержимым из духового шкафа и выложим на блюдо, подавая к праздничному столу горячим. Украсим по своему вкусу, но не забудем про свежую зелень и различные соусы при подаче. Каждый гость сам выложит на свою тарелку запеченную тушку перепела вместе с запеченными картофельными дольками.

Rate this item: Submit Rating

Источник: nakormi.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...