Всем большой привет! Сегодня готовим вкуснейшее горячее блюдо для всей семьи! Главным ингредиентом в блюде будут перепелки. Попробовав это мясо с уверенностью могу сказать, что оно очень вкусное, нежное и тающее во рту!
Ингредиенты
4 шт |
800 г |
2 шт |
3-4 зуб. |
1 ч.л. |
по вкусу |
по вкусу |
1/3 ч.л. |
1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перепелки в Духовке с Картошкой, полезно и вкусно!
Перепелки мою, хорошо просушиваю бумажными полотенцами и готовлю маринад. В мисочке смешиваю 1 ст.л. соевого соуса, солю, перчу, добавляю итальянские травы, 1 ч.л. горчицы, 2 больших зубчика чеснока измельчаю. Все хорошо перемешиваю. Форму для запекания смазываю растительным маслом. Кладу перепелки и натираю их со всех сторон и внутри ароматной смесью.
2 средних яблока очищаю от сердцевины и разрезаю на 8 частей. Фарширую перепелок яблоками.
800 гр. очищенного картофеля разрезаю на небольшие ломтики. Немного солю, черчу и добавляю остаток маринада. Все перемешиваю.
Распределяю картофель между птицей. Сверху накрываю фольгой и запекаю в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 40 минут.
Я специально не подрумянила верх, потому что кожица перепелок очень нежная и вкусная, даже без загорелой корочки! Много ароматной подливы, аппетитная картошечка и сытное мясо! Рекомендую приготовить от всего сердца!
Источник: gotovim-doma.ru
Перепелка с картошкой в духовке
Просто, аппетитно, полезно и питательно — перепелка с картошкой в духовке. Просто чистим и режем овощи, добавляем перепелочку и запекаем, можно с дополнительными овощами или специями.
Описание приготовления:
Перепелку можно предварительно мариновать в любых соусах, если вы любите. Помимо картофеля добавим морковь и лук. Простой вариант блюда отлично подойдет на обед или ужин.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Картофель / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Перепелка — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Вода — 120 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Перепелка с картошкой в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Перепелку разрежьте по центру, разверните и слегка прижмите ладонью. Натрите мясо специями по своему вкусу.
Картофель очистите и крупно нарежьте. Переложите картофель в жаропрочную емкость смазанную маслом.
Морковь очистите и сполосните, нарежьте крупными кружочками. Добавьте морковь в картофель.
Следом добавьте крупно нарезанный лук, влейте воду, посолите и поперчите картофель.
Поверх выложите перепелку. Прикройте форму фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Благодаря воде все будет слегка тушиться. Готовое блюдо подавайте к столу.
Источник: povar.ru
Перепела, запеченные в духовке с картофелем
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка , варка , в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год , праздничный стол
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- перепелки, промыть и обсушить — 2 шт.
- картофель — 4-6 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень укропа или петрушки — 20 г.
- лук-порей
- оливковое масло
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Каждую картофелину нарезать на 4 части, отваривать в течение 15 минут, затем воду слить.
ШАГ 2.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, положить картофель.
ШАГ 3.
В чашу положить масло, добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4.
Зелень мелко нарезать и положить в чашу.
ШАГ 5.
Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 6.
Перепелов промыть под водой, обсушить. Надрезать по грудине и распластать. Советую сразу же удалить грудную кость.
ШАГ 7.
Птицу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.
Нанести на птицу ароматизированное масло.
ШАГ 9.
Лук порей нарезать и положить к картофелю. Оставшееся ароматизированное масло разложить поверх картофеля. Посолить, поперчить и сбрызнуть все оливковым маслом.
ШАГ 10.
Выложить на картофель перепелов.
ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут.
ШАГ 12.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: www.kulina.ru
Перепела, запеченные с картофелем в духовке
Ищете вариант горячего блюда для праздничного стола: на Новый Год, Рождество, день рождения и т. д.? Остановите свой выбор на запеченных перепелах с картофелем в духовке! Такое блюдо обязательно понравится не только вам, но и вашим гостям, тем более каждому из них достанется по запеченной дичи – в одном килограмме около 4-5 тушек перепелов, поэтому не стоит экономить.
Помните о том, что перепела готовятся около 20-30 минут, но не больше, так как у них очень нежное мясо и при длительной термической обработке оно стает жестким на вкус.
Ингредиенты
- 4-5 картофелин
- 4-5 тушек перепелов
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 20 мл растительного масла
Приготовление
1. Тушки перепелов очистим, промоем и посолим изнутри и снаружи. Если хотите получить более сочный вкус дичи, то предварительно замаринуйте ее в специях, соевом соусе или другом маринаде по своему вкусу и оставьте на 1-2 часа. Тушки перепелов можно нафаршировать яблоками, отварной гречкой, рисом или другой отварной крупой. Зашивать тушки при этом не нужно!
Картофельные клубни очистим от кожуры, также промоем и нарежем дольками в глубокую емкость. Всыплем соль и перемешаем.
2. В форму для запекания нальем растительное масло и смажем им саму форму и борта. Выложим в форму картофельные дольки, а на них – тушки перепелов. Посыплем все черным молотым перцем. Накроем форму пергаментом или фольгой, если их нет, то поместим в рукав, а после – в духовой шкаф при 220С на 20-25 минут.
3. За 7-5 минут до окончания запекания приоткроем тушки, чтобы они зарумянились.
4. Извлечем форму с содержимым из духового шкафа и выложим на блюдо, подавая к праздничному столу горячим. Украсим по своему вкусу, но не забудем про свежую зелень и различные соусы при подаче. Каждый гость сам выложит на свою тарелку запеченную тушку перепела вместе с запеченными картофельными дольками.
Rate this item: Submit Rating
Источник: nakormi.com