Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение Nikos » 13 сен 2012 16:13
Я знаю, что просто варят из них что-то типа супа. Ободрал, разделал и вариться.
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение sirius_x » 13 сен 2012 16:25
Знаю, что из нее делают так называемый хантейский плов Рецепт не скажу, но знаю, что вкусно получается
dobryyy-ohotnik
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение dobryyy-ohotnik » 13 сен 2012 17:06
Просто тупо варю с лапшой, солью и перцем.
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение MAGIC » 13 сен 2012 18:03
Я в углях с картофаном и томатами запекал.
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение borat » 13 сен 2012 19:03
что-то я очень побрезгиваю крыс та этих..как вы их едите.
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение spartan9 » 13 сен 2012 19:17
ты бы попробовал сначала.это во первых а во вторых зайчатинку нибось за обе щеки уплетаеш!?так вот эта крыса как ты ее обозвал имеет еще одно название- водяной заяц а по нежности мясо такое что косому до ондатры еще далеко.так что это деликатес а крысы в подвалах и в канализации живут и жрут все подряд даже дерьмо а ондатра корешками от травки питаеться да еще пока не промоет хорошенько в рот пихать не станет.вот както так брат
Рецепт приготовления ондатры (мускусной крысы)
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение spartan9 » 13 сен 2012 19:22
ондатру я готовлю давно. есть у меня аж 5 способов ее приготовления,просто думал может кто новый рецептик даст.
dobryyy-ohotnik
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение dobryyy-ohotnik » 13 сен 2012 19:34
spartan9 писал(а): ондатру я готовлю давно. есть у меня аж 5 способов ее приготовления,просто думал может кто новый рецептик даст.
Ну поделись с форумом способами!
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение asket32420 » 13 сен 2012 19:44
В Хадыженске друг угощал
рецепт очень простой
тушим с предварительно поджареным луком + томаты + баклажаны
в конце как выкипит жидкость — добавить томатной пасты и чеснока
подавал к спагетти
паста, но немного не по-итальянски
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 13 сен 2012 19:45
Угу,Александр,интересно,сам одно время спрашивал на форуме.
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение печерах » 13 сен 2012 20:55
Мариновали ее и делали шашлык на барбекю.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
dobryyy-ohotnik
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение dobryyy-ohotnik » 13 сен 2012 21:03
Все, что описано выше, способы простого приготовления мяса. Но мясо ондатры обладает еще и определенными лечебными свойствами, при особом его приготовлении. Может, кто про эти способы знает?
Рецепт приготовления ондатры — пробую мясо впервые
Вобщем — ондатра, это не только ценный мех, но и полкило вкусного мяса!
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение asket32420 » 13 сен 2012 21:56
все полезное приносит максимальную пользу только в сыром виде
так что либо вялить, либо мариновать
для убоя паразитов
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение aleksei72 » 13 сен 2012 21:58
без всяких там хмели сунели и т.д. , только соль и на углях и прощай сон и здравствуй прекрасный пол
Dum spiru spero
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение kapitan » 13 сен 2012 23:01
Вот тут я добыл как-то.
Ну и приготовил.
Разделал:
Обжарил на масле до корочки:
Добавил порезанного полукольцами лука и еще пожарил:
Налил воды и положил майонез с томатной пастой:
Добавил приправы и тушил на медленном огне под крышкой еще минут 40
В конце закинул зеленого лучку, выключил и дал настояться минут 15
Гарнир по желанию. Нам понравился зайчик.
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя.
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение spartan9 » 13 сен 2012 23:35
все 5 способов описывать не буду.самый вкусный по моему мнению опишу.Разделываем тушку на порционные куски,заливаем холодной водой добавляем 1ст ложку уксуса 70 процентного,вымачиваем пока не исчезнет спецефический запах.я вымачиваю 5-6часов.вытаскиваю хорошо промываю проточной водой.беру глубокую посудину ложу в нее мясо и начинаю добавлять специи. красный перец 13чайной ложки,паприка 1ст ложка,мускатный орех молотый щипотку,кинза молотая щипотку,гвоздика 1- 2шт,розмарин щепотку,горчица 3ст ложки,маионез 5 ст ложек,из половинки лимона выдавливаю сок,соевый соус 50гр.мариную 2 часа и еще час под пресом,просто кладу сверху тарелку и на нее трехлитровую банку воды.ага чуть не забыл с тушки надо убрать весь жир никакой кулинарной ценности он не имеет а вот привкус дает отвратный.да еще в маринад добавляем 2-3помидора естестно резаных.и так готовка.в сковороду наливаем подсолнечное масло не жалеем. каждый кусок обволакиваем в муке и жарим до образования золотистой корочки. дальше берем чугунный казанок нали ваем новое подсолнечное масло не много,со сковороды масло выливаем нафиг оно не надо с ним уходят остатки жира и специфики из мяса.так вот в казанке тушим на медленном огне минут 30, добавляем 50гр вина полусладкого и 1 ст ложку сметаны,еще минут 5,закидываем нарезанную луковицу и морковку,через 5минут добавляем соль и черный молотый перец и 3-4 зубчика чеснока выдавливаем, еще 2 минуты и вуаля тает во рту.
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение spartan9 » 13 сен 2012 23:39
капитан я вижу ты тот еще старый извращенец как и я насчет готовки,тоже брат готовить можеш,красава!
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение kapitan » 14 сен 2012 01:54
spartan9 писал(а): капитан я вижу ты тот еще старый извращенец как и я насчет готовки,тоже брат готовить можеш,красава!
Да уж.. Люблю это дело!
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя.
Re: нужен рецепт приготовления ондатры
Сообщение Gynter » 14 сен 2012 09:33
Да уж парни Я чего-то тоже как Саша (borat), побрезгиваю — слышал конечно, что едят их, но сам не могу перебороть стереотипы. На счёт «водного зайца» не слышал, а вот на счёт водной крысы точно слышал. Не обижайтесь, у каждого свои предпочтения и свой порог брезгливости. Немного не в тему, но когда первый раз в морг на вскрытие попал, то потом вообще неделю ничего есть не мог, а спустя полгода сам трупаков на месте происшествия ворочал без судмедэксперта и во время вскрытия всегда кофейком баловались. Однако ондатру употреблять в пищу пока не могу, хотя бобер мне очень понравился — а бобер и ондатра очень похожи, только размер разный
Источник: hunt72.ru
Блюда из ондатры
Как приготовить мясо ондатры, редкой дичи на нашем столе? Вашему вниманию предлагаются простые и понятные рецепты, которые изменят ваше отношение к блюдам из этого зверя. Следуя инструкциям, вы сможете приготовить разные варианты кушаний из ондатры — от жареной до тушеной в вине. Если вам известен рецепт приготовления этой дичи, делитесь своими кулинарными секретами
Самое популярное
Последние комментарии
ТРОФЕЙ 21 ноября 2022
becon 21 ноября 2022
Кандагач 19 ноября 2022
SEM70 16 ноября 2022
khonim 18 ноября 2022
Рецепты блюд из ондатры 10 октября 2016
делалось почти в полевых условиях, поэтому фото только конечного варианта. Блюдо делается в несколько этапов. Все части примерно одинаковые(мясо, лук, тесто) Важный элемент это соус: в реальном рецепте берут йогурт натуральный, но я привык брать кефир 3,2 и 2 головки чеснока. выдавливаем чеснок в кефир. бултыхаем и оставляем на ночь в холодном месте. Для приготовления нам нужно: пару штук.
Рецепты блюд из ондатры 13 августа 2015
Раннее утро, тишина, идет охота на уток, иногда слышны выстрелы, несколько товарищей рассевшись в скрадках по разным сторонам озера лениво переговариваются по радиостанциям. — Вован, тут «говядина» плавает, стрелять? — Стреляй конечно, хороший приварок к ужину будет, а то давно свежего мясца не пробовал. Выстрел, — ну что взял, нет? — Взял! Ты сам за ней приплывешь или мне привезти? – Ладно.
Рецепты блюд из ондатры 4 декабря 2011
Для исполнения данного рецепта нам понадобиться как минимум мясо парочки ондатр, которое болтается в холодильнике с осени. Небольшое предисловие: водяного зайца я готовлю уже давно, как минимум сезонов 5-6, но в основном в полевых условиях, то есть на охоте. За это время прошел, разные стадии приготовления и остановился на том, что в ондатре самое вкусное это мясо, поэтому его нужно отделить.
Источник: www.hunting.ru
Деликатес от бывалого охотника: ондатра запечённая
Такое блюдо отважится попробовать далеко не каждый, хотя ничего особенного в нем нет. Кого-то попросту может отпугнуть тот факт, что внешне ондатра напоминает крысу. Ее часто и называют мускусной крысой, хотя она заметно крупнее – вес взрослых особей может достигать 1,8 килограмма, хотя, как правило, они весят до полутора килограммов. Тело у ондатры толстоватое, шея короткая, голова небольшая и тупомордая.
Её внешний облик свидетельствует об адаптации к водному образу жизни. Ушные раковины едва выступают из меха; глаза небольшие, высоко посаженные. Губы, как у бобров, обрастают резцы, благодаря чему ондатра может отгрызать растения под водой, не захлебываясь. Хвост уплощён с боков, покрыт мелкими чешуйками и редкими волосками.
Поэтому ничего удивительного в том, что попробовать ее решится не всякий. Но ведь и кролика далеко не каждый готов есть, поэтому тут, что называется, дело вкуса.
Стоит отметить, что мясо ее имеет весьма неплохие гастрономические качества. К тому же на ондатру почти никто не охотится, поэтому можно встретить крупных особей. Водятся они в болотах, протоках и канавах.
Добытую дичь нужно освежевать и разделать. Знатоки уверяют, что ондатра на вкус сладковатая и имеет специфический привкус, тем не менее, маринование в огромном количестве чеснока – обязательное условие. Соль, черный перец нужно добавлять по вкусу. Другие приправы не пригодятся. Приправленное мясо нужно оставить на несколько часов.
Автор этого рецепта мариновал свою ондатру почти сутки.
После того, как мясо замаринуется, его нужно выложить на противень и отправить в духовку. Запекать при температуре 190 градусов в течение 60 минут.
В итоге получаем блюдо из экологически чистого мяса, добытого своими руками.
Источник: ohotagazeta.ru
Готовим вкусные блюда из мяса ондатры
Охотничий рецепт самый простой, для его приготовления понадобится:
- одна или две тушки ондатры (разделанные на куски);
- 200 г лука;
- 200 моркови;
- 50 г растительного масла;
- 2-3 ст. л. нежирного майонеза;
- 0,5 пучка свежей зелени;
- лавровый лист, перец, соль.
Тушку нужно хорошо промыть, замочить на 3-4 часа, разделать на порционные куски. Предварительно подготовленные овощи обжарить с кусочками ондатры в сковороде на растительном масле до однородной корочки. Добавить, соль, специи, майонез, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Приготовленное блюдо обильно посыпать зеленью. На гарнир можно подать дикий рис, отварной картофель или любые овощи.
Известен еще один рецепт такого блюда, только с использованием других ингредиентов:
Перед тем, как его готовить, ондатру нужно замариновать на 3-4 часа с киви, солью и растительным маслом. Плоды киви нарезать кольцами, выложить в емкость с мясом, добавить масло, соль и хорошо перемешать. Сок киви послужит маринадом, устранит неприятный запах и сделает мясо мягким. В отличие от маринада, приготовленного с уксусом, этот – натуральный. Он не расщепляет мясные волокна, придает пикантный вкус и не добавляет блюду резкий вкус и аромат.
Ондатра тушеная с овощами
Ондатра с овощами – это вкусное и богатое витаминами блюдо. Его состав включает:
- тушка ондатры (500-700 г);
- 500 мл овощного бульона;
- 1-2 шт. репчатого лука;
- 300 г капусты (мелко нарезанной);
- 200 моркови (натертой на терке);
- помидор;
- болгарский перец;
- 50 г сл. масла;
- 150 грамм сметаны;
- соль, смесь перцев.
- Тушку промыть, порезать на куски, посолить, посыпать смесью специй и обжарить до полуготовности в сковороде. Далее мясо выложить в утятницу, сверху выложить овощи: нарезанный кольцами лук, капусту, морковь, порезанный дольками помидор и сладкий перец. Еще раз посолить, добавить специи, лавровый лист.
- Поверх блюда выложить сметану и залить горячим бульоном так, чтобы он покрыл содержимое утятницы примерно наполовину. Если нет бульона, можно использовать горячую воду, однако вкус у готового блюда получится менее насыщенным.
- Форму поставить в духовку на час, тушить при t 180 ° С. Подавать с овощным гарниром, отварным картофелем, рисом либо как самостоятельное блюдо.
Стоит отметить, что конечный результат приготовления мяса ондатры, его польза и вкус напрямую зависят от того, насколько точно соблюдаются правила обработки и приготовления. Если все сделать правильно, блюда получатся вкусными и полезными, а их вкус – незабываемым.
Источник: ohota360.ru