Видео: Маша и Медведь (Masha and The Bear) — Подкидыш (23 Серия) 2022
Жаркое из оленьих ног — это кусок мяса, который может кормить в среднем от 10 до 12 человек. Оленьи ноги наиболее нежны от молодого оленя. Как возраст оленей, мышцы становятся более жесткими и их трудно готовить и есть. Мясо оленя содержит мало жиров и калорий, предлагая здоровую альтернативу говядине.
Олени должны быть приготовлены максимум на 126 градусов по Фаренгейту на пищевом термометре. Согласно «Поле и поток», это температура, когда мясо достигает средне-редкой донности. Так как он будет продолжать готовить после удаления из печи, эта температура гарантирует, что он не пережат и не высохнет.
Видео дня
Шаг 1
Создайте руб для носки оленя, используя сухие травы и специи, фарш из чеснока и оливковое масло. Смешайте 1/2 стакана каждой специи с 1/4 до 1/2 стакана оливкового масла. Вам нужно сделать пастообразную смесь, которая достаточно тонкая для распространения.
Шаг 2
Проведите смесь пряностей по всей ноге оленя. Оберните ногу в пластиковой упаковке и охладите ее в течение ночи, чтобы ароматизаторы могли мариноваться в мясо.
Шаг 3
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 4
Полейте оленью ногу оливковым маслом и поместите в жаровню на стойке.
Шаг 5
Жарьте ногу оленя в течение одного часа.
Шаг 6
Обжарьте ногу оленя, используя 2 чашки кипящей говядины или запаса оленины. Поверните ногу оленя и продолжайте поджаривать ее еще на один час.
Шаг 7
Поверните жаркое снова и обманите его оставшейся частью запаса. Жарьте его еще на 15 минут.
Шаг 8
Проверьте внутреннюю температуру. Если он составляет по крайней мере 126 градусов по Фаренгейту, нога оленя сделана и может быть удалена из печи. Если нет, продолжайте поджаривать его с 15-минутным шагом, пока не достигнете надлежащей температуры.
Вещи, которые вам понадобятся
- Олень
- Ложка для жарки со стойкой
- Оливковое масло
- Специи, такие как тимьян, розмарин, соль, перец, чеснок, петрушка или лавровый лист
- Пластмассовая упаковка
- Пищевой термометр
- 4 стакана говядины или оленя
Источник: ru.healthgeeknation.com
beef_and_smoked
Наконец добрался до ноги невинно убиенного оклахомской стрелой оленя в прошлом Октябре.
Вялил целую ногу впервые. Хочу как-то завялить свиной окорок где-то на целый год, но прозевал наиболее удобное для этого время и буду, наверное, ждать осень — для предварительного соления хотел бы держать не в холодильнике, а в прохладном помещении, для которого у меня в то время года идеально подойдет «санрум.»
Оленья нога пусть будет пробой в масштабе помельче с упущением нескольких шагов, необходимых для вяления окорока размеров побольше и на время подольше.
Ошибка вышла одна — не отмочил в нужное время. Получилось солоновато. Честно говоря, мясо на кости, дичь. — это не сертифицирована говядина со свининой — боялся немного.
Когда срезал край, попробовал — вспомнил с детства «тараньку.» Дальше — уже не так солено. Через пару срезов мясо — мягко. Томно-вишневое, как брезаола. Вкус — ореховатость и как-то даже. не мясо, а копченая и вяленая рыба. Лучше всего пойдет с пивом, которое я употребляю редко. Коптил ее холодным копчением осенью-зимой всегда, когда коптильню что-то шло.
Думаю, в сумме набралось не меньше двух недель.
Всю рецептуру, к сожалению, не записал.
Засыпал ногу солью в день разделки туши, 14го Октября.
Кошерной соли — достаточно, чтобы полностью покрыть окорок.
Cure#2 — 0.25%
Коричневый сахар, ягоды можжевельника и перца — на глаз.
Приложил пластиковой доской и гирей сверху и — в холодильник.
Через каждых пару дней сливал воду и добавлял соль.
Через две недели промыл холодной водой, вытер насухо, дал отлежатся в холодном помещении.
Натер солью (была на это своя логика..но — «больше не буду» )
Дальше — прокоптил немного и — на вяление. Последний раз бросал в коптильню где-то в Феврале.
Фото ниже на разных стадиях копчения и вяления
2го Ноября:
10го Ноября:
18го Ноября:
27го Декабря:
Ну и результат — 3го Мая:
Источник: beef-and-smoked.livejournal.com
Как повысить тестостерон в организме: естественные способы и препараты
Чтобы выяснить причину низкого тестостерона, запишитесь на прием к урологу, не занимайтесь самолечением!
В обоих случаях (и по естественным, и по другим причинам) мужчина может самостоятельно повысить естественный тестостерон. Для этого существуют простые и безопасные методы, относительно которых доказано, что они увеличивают выработку гормона. Далее подробно о том, что же делать для повышения тестостерона.
Ввести силовые тренировки
Один из первых и самых действенных способов повысить уровень тестостерона — это силовые тренировки, направленные на рост мышечной массы. Главное условие таких занятий — наличие отягощения. Тренировки проводятся с весом: штангами, гантелями, гирями, на тренажерах. Полезны такие упражнения, как приседания, жим, становая тяга.
Основные правила силовых тренировок для повышения тестостерона:
- Посещать спортзал 2-3 раза в неделю.
- Тренироваться в течение 1 часа.
- Делать по 3-4 подхода каждого упражнения и 6-12 повторений.
- Соблюдать интервалы между подходами в 60-90 секунд.
- Выполнять упражнения со средней интенсивностью.
- Не практиковать тренировки до отказа (провоцируют перетренированность).
Важно! Если помимо пониженного тестостерона есть другие симптомы, например, боль в паху, физическая нагрузка запрещена до консультации с врачом.
Употреблять особые продукты и соблюдать калорийность
Следующий шаг к увеличению тестостерона — переход на рацион с нормальной калорийностью. Она должна быть слегка избыточной, поскольку низкокалорийная диета снижает активность ферментов семенников, которые выступают катализаторами выработки тестостерона.
Калорийность особенно важна, если у мужчины высокая физическая активность. Несмотря на положительное влияние спорта на выработку половых гормонов, он может столкнуться с обратным эффектом — снижением тестостерона. Это может быть связано с перетренированностью (повышает уровень кортизола) и недостатком калорий. В таком случае необходимо повысить калорийность рациона и уменьшить физические нагрузки.
Но с калорийностью важно не переусердствовать, поскольку набор жира ведет к тому, что активируется особый фермент — ароматаза, отвечающий за преобразование тестостерона в эстроген (женский половой гормон). Чтобы этого избежать, нужно употреблять больше продуктов, повышающих тестостерон:
- мяса птицы, свинины, говядины, рыбы;
- оливкового и арахисового масла;
- орехов и авокадо;
- яичных желтков;
- молочных продуктов;
- чеснока, корицы, куркумы, петрушки, имбиря;
- брокколи, цветной, брюссельской, кочанной капусты.
Повысить количество цинка в рационе
Количество цинка в организме и уровень тестостерона напрямую связаны между собой. Если наблюдается дефицит этого микроэлемента, то выработка полового гормона замедляется. В таблице приведены продукты, повышающие тестостерон у мужчин путем увеличения уровня цинка в организме.
Вести регулярную половую жизнь
При оргазме в кровь выбрасываются определенные биохимически активные вещества, которые обеспечивают нормальную работу репродуктивной системы. Отсюда легко понять, что при регулярных сексуальных контактах тестостерон вырабатывается более активно. Это особенно важно для мужчин старше 40 лет. Понятие нормы очень субъективное, но урологами установлена частота не менее 2 половых актов в неделю.
Обеспечить качественный сон
Большая часть тестостерона вырабатывается во время сна. Если спать недостаточно, то выработка полового гормона замедляется. Если в течение 7 дней спать менее 5 часов, то концентрация андрогена снизится на 15-25%. Важно не только количество сна, но и время. Необходимо ложиться в 10-11 часов вечера.
Для качественного сна в комнате должно быть темно, поэтому стоит выключать все источники света и плотно зашторивать окна.
Исключить стрессы и депрессии
Сильные переживания повышают уровень кортизола в организме. Это гормон стресса, который мешает выработке тестостерона. Все потому, что кортизол — один из его прямых антагонистов (действует противоположным образом). Уровень гормона стресса повышается при умственном перенапряжении и длительных стрессах, вызванных разными ситуациями.
Что делать при пониженном тестостероне
Если естественные способы не приводят к положительному результату, то на смену им приходят препараты, повышающие тестостерон у мужчин. Но их может назначить только врач после обследования и исключения серьезных заболеваний вроде рака простаты или аденомы простаты. Поэтому при подозрении на сниженный тестостерон необходимо сначала обратиться к специалисту.
В клинике урологии имени И.М. Сеченова вы можете записаться на прием в удобное время. Для этого напишите нам в онлайн-чате, заполните форму записи или позвоните по любому из контактных номеров.
9 июля 2021
Акопян Гагик Нерсесович — врач уролог, онколог, д.м.н., врач высшей категории, профессор кафедры урологии ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Лечение урологических заболеваний
- Мочекаменная болезнь
- Мочекаменная болезнь
- Камни почек
- Камни мочеточников
- Камни мочевого пузыря
- Камни мочеиспускательного канала
- Кисты почек
- Ангиомиолипома
- Рак почки
- Гидронефроз
- Опухоли лоханки и мочеточника
- Стриктура мочеточника
- Воспаление почки. Пиелонефрит.
- Опухоль мочевого пузыря
- Недержание мочи
- Уретероцеле
- Аденома простаты
- Рак простаты
- Стриктура уретры
- Рак яичка
- Киста придатка яичка
- Фимоз
- Урологические заболевания
- Симптомы заболеваний
- Информация для пациентов с МКБ
- Клинические наблюдения
- Памятка пациенту
- Статьи и публикации
- Порядок и сроки госпитализации
- Правила предоставления платных услуг
- Политика конфиденциальности
- Консультация уролога в Москве
Источник: clinica-urology.ru
Оленьи рожки: как приготовить, рецепты с фото
Готовить грибы оленьи рожки нужно правильно. Главное условие — использование молодых экземпляров. Продукт можно солить, жарить, сушить. По вкусу рогатики схожи с курятиной или креветками. Мякоть отличается нежностью.
Официальное название — Рамария желтая. Растет в лиственных и смешанных лесах. Лучшее время для сбора — конец августа или начало сентября.
Как приготовить грибы оленьи рожки
Перед приготовлением важно правильно собрать роговики. «Кораллы», которые можно употреблять в пищу, заготавливают с августа по сентябрь.
В природе встречаются:
- в виде единичных кустиков;
- в виде групп из нескольких рожков.
Полезные рекомендации для грибников:
- Старые экземпляры не следует брать, они имеют горький вкус и небольшое количество полезных элементов.
- Грибы, которые растут на пнях, нельзя брать. Они только внешне похожи на Рамарию желтую. На самом деле это ядовитые двойники.
- Возле дороги собирать грибной урожай не стоит. «Кораллы» впитывают выхлопные газа, а это может негативно сказаться на здоровье человека.
Совет! Место для сбора грибов должно быть экологически чистым.
- цвет молодых экземпляров – бежевый или желтый;
- место среза имеет желтоватый оттенок;
- при надавливании плодовое тело становится коричневого цвета;
- имеет запах скошенной травы.
Ядовитый двойник – Рамария красивая. При надавливании можно наблюдать красный оттенок. Начинающим грибникам сложно найти различия.
Важно! Брать гриб можно только при полной уверенности в его съедобности. В противном случае грозит тяжелое отравление токсическими веществами.
У Рамарии желтой существует ядовитый двойник – Рамария красивая
Готовить продукт к варке нужно следующим образом:
- Тщательно помыть плодовые тела после сбора.
- Удалить мусор между веточек.
- Нарезать на мелкие кусочки.
«Желтые кораллы» не следует употреблять в большом количестве. Иначе существует вероятность развития аллергической реакции.
Сколько варить грибы оленьи рожки
Частым считается вопрос, сколько варить «рогатики». Требуемое время – 20-25 минут. Концы веточек лучше предварительно удалить. Это гарантирует отсутствие горечи. После варки продукт готов к дальнейшей обработке. «Желтые кораллы» можно тушить, жарить, добавлять в суп или салат.
Рецепты приготовления грибов оленьи рожки
Готовить «кораллы» можно различными способами. В любом случае получается изысканное лакомство. Часто «рогатики» вырастают до 1 килограмма и способны накормить всю семью.
Как жарить оленьи рожки
Продукт обладает насыщенным вкусом.
Входящие в состав компоненты:
- оленьи рожки — 1200 г;
- растительное масло — 20 мл;
- лук — 2 штуки;
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
Грибы оленьи рожки можно подавать к картофельному пюре
Как пожарить грибы оленьи рожки:
- Помыть «кораллы», срезать с них кончики. При сильных загрязнениях продукт следует замочить на 10 минут.
- Нарезать луковицы на полукольца, обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут.
Совет! Масло лучше использовать рафинированное, это поможет сохранить запах грибов.
За короткий срок можно приготовить аппетитное блюдо. Хорошее дополнение — картофельное пюре.
Как приготовить из грибов оленьи рога подливу
Грибная подлива может выступать в качестве самостоятельного блюда или подаваться к гарниру. Входящие в состав компоненты:
- рогатики – 400 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- мука – 50 г;
- сметана – 50 мл;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Грибная подлива получается ароматной и аппетитной
Готовить нужно по следующей схеме:
- Нарезать морковь кубиками, лук – полукольцами.
- Налить воду в кастрюлю, вскипятить ее, затем добавить соль и морковь.
- Обжарить лук на сковороде на растительном масле (10 минут).
- Выложить к луку нарезанные желтые кораллы. Тушить в течение 15 минут.
- Отправить обжаренную смесь в бульон.
- Развести отдельно в воде муку, сметану и зелень. Все взбить и вылить в грибной бульон.
- Готовить подливу 5 минут после закипания.
Блюдо получается ароматным и аппетитным.
Как приготовить салат из грибов оленьи рожки
Блюдо рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть. Также оленьи рожки помогают укрепить здоровье.
В состав входит:
- рожки — 250 г;
- морковь — 200 г;
- луковица — 1 штука;
- огурец — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- уксус — 30 мл;
- растительное масло — 15 мл;
- соль — 15 г;
- черный перец молотый — по вкусу;
- зелень — 1 пучок (по желанию).
Грибы оленьи рожки подойдут людям, которые следят за своим весом
Способ приготовления салата из грибов оленьи рожки:
- Сварить Рамарию и морковь, измельчить продукты. Время варки грибов — 25 минут.
- Сложить заготовки в емкость, добавить нарезанные огурцы, чеснок и лук.
- Ввести уксус и масло. Оставить настаиваться на 30 минут.
- Посолить салат, добавить черный перец.
Украсить блюдо можно нарезанной зеленью.
Оленьи рожки в кляре
«Рогатики» в хрустящей корочке – незабываемый вкус.
- желтые «кораллы» – 450 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 15 г;
- яйцо – 2 штуки;
- растительное масло – 20 мл;
- перец черный (горошек) – по вкусу.
Оленьи рожки в кляре имеют аппетитную золотистую корочку
Готовить нужно по следующему рецепту:
- Помыть грибной урожай и отварить его в подсоленной воде.
- Смешать муку, соль, сахарный песок и яйца. Все тщательно взбить и добавить несколько горошин черного перца.
- Ввести смесь в воду.
Важно! Должна получиться консистенция теста.
Готовый продукт имеет золотистую корочку.
Суп из грибов оленьи рожки
Блюдо получается особенно вкусным.
Компоненты для приготовления:
- желтый «рогатик» — 400 г;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- морковь — 1 штука;
- картофель — 6 штук;
- лук — 1 штука;
- сливочное масло — 20 г;
- укроп или петрушка — 1 пучок.
Грибной суп с оленьими рожками можно кушать как в горячем, так и холодном виде
Готовить нужно по следующему алгоритму:
-
Помыть оленьи рожки и сварить их в воде с добавлением соли. Время — 25 минут.
Важно! Отвар необходимо слить, в нем содержатся вредные токсины.
Суп получается вкусным и необычным. Детям можно давать лакомство с 7 лет.
Как готовить грибы оленьи рожки на зиму
Готовить рогатики на зиму можно различными способами:
- солить;
- мариновать;
- сушить;
- замораживать.
Чтобы приготовить грибную солянку потребуются:
- рожки – 2000 г;
- морковь – 1000 г;
- лук – 1000 г;
- томаты – 1000 г;
- масло растительное – 500 мл;
- уксус (9%) – 80 г;
- соль – по вкусу.
Оленьи рожки можно приготовить впрок на зиму
Готовить нужно по следующему алгоритму:
- Сварить «рогатики» в воде с добавлением соли.
- Нарезать лук и томаты полукольцами, морковь натереть на терке среднего размера.
- Смешать все заготовки в одной емкости, залить растительное масло и тушить в течение 60 минут.
- Ввести уксус за 5 минут до окончания процесса тушения.
- Разложить солянку в стерилизованные банки.
- Закатать чистыми крышками.
Хранится заготовка в темном и прохладном месте. Подавать можно в качестве дополнения к основному блюду. Лучше украсить нарезанным укропом или добавить небольшое количество сметаны.
Как мариновать оленьи рожки
Желтые «кораллы» подходят для процесса маринования. Готовить «рогатики» можно при наличии следующих компонентов:
- плодовые тела – 2000 г;
- уксус (9%) – 250 мл;
- вода – 1 стакан;
- соль – 60 г;
- сахарный песок – 20 г;
- лавровый лист – 4 штуки;
- перец черный (горошек) – 5 штук;
- корица – 1 палочка;
- укроп в сушеном виде – 10 г.
Прежде чем оленьи рожки замариновать, их нужно отварить
Пошаговый алгоритм, как правильно готовить:
- Грибные экземпляры вымыть в холодной воде, выложить на дуршлаг. Необходимо, чтобы жидкость стекла.
- Ввести в кастрюлю воду, уксус, затем добавить соль. Довести все до кипения.
- Выложить в маринад «кораллы».
- Добавить пряности после закипания. Варить в течение четверти часа на слабом огне.
Важно! Продукт необходимо периодически помешивать, чтобы не было пригорания.
Маринад можно сверху залить растительным маслом. Это предотвратит образование плесени.
Как солить оленьи рожки
Засоленные «кораллы» – необычное блюдо, его можно назвать деликатесом.
Для приготовления потребуется:
- «роговики» – 5000 г;
- соль – 1 стакан.
При засолке лучше отказаться от специй, чтобы сохранить нежный вкус грибов
Пошаговая инструкция, как правильно готовить:
-
Тщательно помыть и очистить продукт от грязи.
Важно! Перезревшие «рогатики» нельзя брать, они могут горчить.
Время для засолки – 5 дней. Хранится лакомство в прохладном месте.
Важно! Использовать специи не следует, это позволит сохранить нежный вкус желтых «рогатиков».
Как заморозить грибы оленьи рожки
Продукт замораживается в отварном виде. Это помогает сохранить место в морозильной камере.
Пошаговая инструкция, как готовить блюдо на зиму:
- Очистить грибной урожай от мусора.
- Ополоснуть холодной водой.
Важно! Замачивать продукт не нужно.
Размораживать грибы лучше естественным способом
Перед приготовлением блюд «рогатики» следует заранее достать из холодильника. Лучше всего, если грибы размораживаются естественным способом.
Как сушить грибы оленьи рожки
Сушка — отличный способ заготовить грибы оленьи рожки на зиму.
Важно! Молодые экземпляры легко высыхают, перезрелые и старые могут начать гнить.
Для сушки лучше использовать молодые грибы
Алгоритм процесса сушки:
- Разделить на веточки (ножка должна остаться).
- Продеть нитку через ножку.
- Развесить продукт в помещении, которое хорошо проветривается. Место должно быть темным и сухим.
Чтобы приготовить блюдо из засушенных плодовых тел, их необходимо замочить в воде минимум на 10 часов.
Калорийность грибов оленьи рожки
«Рогатики» считаются низкокалорийным продуктом, помогают сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Их калорийность составляет 34 ккал на 100 г сырого продукта. Более высокую калорийность имеют жареные «кораллы» (за счет приготовления на растительном масле).
Заключение
Готовить грибы оленьи рожки просто, главное — соблюдать пошаговый алгоритм действий. Собирать можно только молодые экземпляры. Старые имеют неприятный привкус горечи. Встречается много двойников, поэтому начинающим грибникам не стоит собирать самостоятельно. Молодые грибы имеют молочный или желтый цвет. В состав продукта входят аминокислоты и липиды.
Считается, что они помогают при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, обладает способностью уменьшать различные новообразования.
Источник: wikigrib.blogspot.com
Строганина из оленины
Используемые ингредиенты для приготовления строганины из оленины:
- свежемороженая оленина — 500 гр.
- сыр пармезан — 250 гр.
- листья зелёного салата — 1 пучок
- бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- масло оливковое
- лимон — 1 шт.
- редис — 200 гр.
- листья рукколы — 1 пучок
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- петрушка — по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Как приготовить строганину из оленины в домашних условиях, пошагово?
На широкую тарелку наливаем масло, уксус, сок лимона, соль и перец.
Берем замороженную оленину, нарезаем ломтиками, толщиной примерно 1-2 мм.
Далее готовим соус. Для этого в блендере перемешиваем рукколу, масло, редис, сок лимона и все перебиваем до получения однородной массы.
Нарезанное мясо выкладываем на тарелку со специями, украшенную листьями салата, зеленью и поливаем соусом.
По желанию сверху натираем сыр.
Приятного вам аппетита!
Я приготовил(а) 331
Видео рецепт Строганина из оленины:
Источник: make-eat.ru