Как приготовить ногу кабана

Запеченная нога кабана

Не так давно нас угостили ногой дикого кабана. Не имея никакого представления о том, каким образом его приготовить, я все же выкрутилась из ситуации и решила его запечь, предварительно замариновав.

Описание приготовления:

Конечно, не часто обживешься одной-двумя ногами кабана. Но ведь случается же и такое! И в такие моменты главное, чтобы тебя не застали врасплох с вопросом, что приготовить из имеющегося деликатеса. Советую запомнить (а ещё лучше, записать куда-нибудь или попросту добавить в избранное рецепт, как приготовить запеченную ногу кабана.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 нога кабана — 1,5-2 Килограмма (или баранина)
  • Розмарин — По вкусу (или тимьян)
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Ягоды можжевельника — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Морковь — 6 Штук (маленького размера)
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук-шалот — 6 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Соль и перец — По вкусу
  • Красное вино — 500 Миллилитров

Как приготовить «Запеченная нога кабана»

Натрите мясо солью и перцем, и переложите его в емкость, в которой оно будет мариноваться.

Охота Есть Охота. Сезон 1. Окорок кабана запечённый

Раздавите все остальные специи в ступке, не очень мелко. Смешайте специи с красным вином и получившуюся смесь вылейте к ноге. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодное место мариноваться на ночь.

На следующий день разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 2-3 столовыми ложками оливкового масла форму для запекания и поставьте в духовку немного прогреться.

Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте их крупными кусками. Совет: все овощи и чеснок лучше перед запеканием немного потушить с небольшим количеством масла.

Читайте также:  Какую звезду поставить на велосипед спереди

В то же время уберите мясо из маринада, высушите его. Снова натрите ногу смесью из оливкового масла, соли и перца. Переложите ногу на разогретый противень и отправьте в духовку минут на 30.

Следите, чтобы верхушка немного подрумянилась. Затем уменьшите температуру в духовке до 170 градусов. Добавьте к ноге подготовленные овощи и маринад. И снова отправьте все в духовку.

После того, как маринад немного выкипит, накройте все крышкой от формы или фольгой, верните в духовку и выпекайте еще в течение 1-1,5 часов.

Источник: povar.ru

Запекание ноги кабана, рульки кабана. Как приготовить кабанью ногу в рукаве для запекания? Как приготовить рульку кабана в пакете для запекания?

Запеченная рулька кабана

Окорок кабана запечённый в печи

Приступим к приготовлению: в приготовлении важен процесс маринования. В рульке кабана мы делаем глубокие разрезы острым ножом (не используйте керамические ножи, они могут ломаться и кусочки ножа могут остаться в мясе).

Запеченная в пакете рулька кабана

Ножку мы будем шпиговать специями.

Для этого смешиваем соль, выдавленный через пресс чеснок и приправу хмели-сунели.

Запеченная в пакете рулька кабана

Тщательно перемешиваем маринад.

Запеченная в пакете рулька кабана

Тщательно обмазываем всю ножку и каждую дырочку смесью специй.

Запеченная рулька кабана

Запеченная в пакете рулька кабана

Замечательно было бы оставить мясо на ночь для лучшего маринования, но если времени нет, то хотя бы на 30 минут.

Запеченная рулька кабана

Затем мы вкладываем нашу ножку кабана в пакет, завязываем.

Обязательно делаем сверху 3 дырочки, для выхода горячего пара.

Запеченная рулька кабана

Кабанья рулька готовится достаточно продолжительное время и для того, чтобы оно не пригорело во время запекания, необходимо использовать так называемую «подушку» (у меня для этого есть силиконовая подставка с ножками, но можно использовать кусок фольги, смятый в виде подушечки).

Запеченная рулька кабана

Духовку мы разогреваем до 160 градусов, запекать рульку кабана мы будем 2 часа.

Читайте также:  Какой термос самый лучший держит тепло

Запеченная рулька кабана

И вот наша кабанья рулька готова. Мясо у её получается сочным, нежным, с приятным ароматом.

Запеченная рулька кабана

Запеченная рулька кабана

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Источник: xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Ноги кабана запеченные

Я вообще думала, что у меня в холодильнике храниться нога барана, а оказалась кабана. Ничего страшного, забрала из холодильника вторую ногу и запекла их вместе, ну просто по тому, что одна нога сама по себе маловата на 5 гостей))

Пошаговых фото не делала.
Потому рассказываю по результату.
Мариновала я их два дня. Первый день обмазала одну ногу солью и перцем, вторую ногу солью со специями и гранатовой стружкой. Вообще, дичьку хорошо выдерживать прямо в солевом растворе, она от этого мягче становится и специфический запах (если кому не нравится) уходит. Но я вот решила просто обмазать. Под пленку их и в холодильник.

Полный размер

На второй день я их облила маринадом. Ногу, которая была просто в соли, облила медово горчичным маринадом с луком. Ногу, которая была в гранатовой стружке, облила сливовым соусом с луком. Каждую ногу нашпиговала салом (что бы посочнее были, жира на мясе совсем не было), морковкой, завернула в фольгу и еще на сутки в холодильник.

Полный размер

Полный размер

В духовке готовила примерно часа три, для полной так сказать гарантии. Сначала на 190 градусах 1,5 часа. Потом на 150 градусах томилось.

На гарнир тушеная квашенная капуста с томатной пастой. Получилось обалденно вкусно)))

Источник: www.drive2.ru

Окорок кабана «Царский трофей»

В качестве гарнира я предлагаю Вам запечь картофель и дольки яблок. Соус рекомендую конечно же брусничный, а для любителей острого — хрен или горчицу.

В кулинарную книгу
В избранное

Читайте также:  Где можно порыбачить в карелии

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты
1. Окорок кабана весом около 3 кг.
2. Смесь перцев: черный, красный, паприка.
3. 10 долек чеснока.
4.Прованские сушеные травы.

6. Чесночная соль.

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Окорок примерно за сутки необходимо замариновать, для этого готовим смесь из перцев, соли, чесночной соли и сухих трав, Шпигуем чесноком и натираем нашими специями. Всю эту красоту можно положить в пакетик и оставить на сутки (в холодильник ставить не надо). Часа за 2,5 до начала трапезы, окорок помещаем в рукав и при температуре 220 градусов ставим в духовку, готовится он от 2 -2,5 часов. Сами понимаете дичь — товар штучный и надо смотреть по ситуации. Для меня показатель готовности подобного рода блюд — это когда большая косточка начинает виднеться из самого окорока.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...