Не так давно нас угостили ногой дикого кабана. Не имея никакого представления о том, каким образом его приготовить, я все же выкрутилась из ситуации и решила его запечь, предварительно замариновав.
Описание приготовления:
Конечно, не часто обживешься одной-двумя ногами кабана. Но ведь случается же и такое! И в такие моменты главное, чтобы тебя не застали врасплох с вопросом, что приготовить из имеющегося деликатеса. Советую запомнить (а ещё лучше, записать куда-нибудь или попросту добавить в избранное рецепт, как приготовить запеченную ногу кабана.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
- 1 нога кабана — 1,5-2 Килограмма (или баранина)
- Розмарин — По вкусу (или тимьян)
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Ягоды можжевельника — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 5 Штук
- Морковь — 6 Штук (маленького размера)
- Картофель — 6 Штук
- Лук-шалот — 6 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
- Красное вино — 500 Миллилитров
Как приготовить «Запеченная нога кабана»
Натрите мясо солью и перцем, и переложите его в емкость, в которой оно будет мариноваться.
Охота Есть Охота. Сезон 1. Окорок кабана запечённый
Раздавите все остальные специи в ступке, не очень мелко. Смешайте специи с красным вином и получившуюся смесь вылейте к ноге. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодное место мариноваться на ночь.
На следующий день разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 2-3 столовыми ложками оливкового масла форму для запекания и поставьте в духовку немного прогреться.
Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте их крупными кусками. Совет: все овощи и чеснок лучше перед запеканием немного потушить с небольшим количеством масла.
В то же время уберите мясо из маринада, высушите его. Снова натрите ногу смесью из оливкового масла, соли и перца. Переложите ногу на разогретый противень и отправьте в духовку минут на 30.
Следите, чтобы верхушка немного подрумянилась. Затем уменьшите температуру в духовке до 170 градусов. Добавьте к ноге подготовленные овощи и маринад. И снова отправьте все в духовку.
После того, как маринад немного выкипит, накройте все крышкой от формы или фольгой, верните в духовку и выпекайте еще в течение 1-1,5 часов.
Источник: povar.ru
Запекание ноги кабана, рульки кабана. Как приготовить кабанью ногу в рукаве для запекания? Как приготовить рульку кабана в пакете для запекания?
Окорок кабана запечённый в печи
Приступим к приготовлению: в приготовлении важен процесс маринования. В рульке кабана мы делаем глубокие разрезы острым ножом (не используйте керамические ножи, они могут ломаться и кусочки ножа могут остаться в мясе).
Ножку мы будем шпиговать специями.
Для этого смешиваем соль, выдавленный через пресс чеснок и приправу хмели-сунели.
Тщательно перемешиваем маринад.
Тщательно обмазываем всю ножку и каждую дырочку смесью специй.
Замечательно было бы оставить мясо на ночь для лучшего маринования, но если времени нет, то хотя бы на 30 минут.
Затем мы вкладываем нашу ножку кабана в пакет, завязываем.
Обязательно делаем сверху 3 дырочки, для выхода горячего пара.
Кабанья рулька готовится достаточно продолжительное время и для того, чтобы оно не пригорело во время запекания, необходимо использовать так называемую «подушку» (у меня для этого есть силиконовая подставка с ножками, но можно использовать кусок фольги, смятый в виде подушечки).
Духовку мы разогреваем до 160 градусов, запекать рульку кабана мы будем 2 часа.
И вот наша кабанья рулька готова. Мясо у её получается сочным, нежным, с приятным ароматом.
Подборка рецептов из мяса кабана здесь.
Источник: xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai
Ноги кабана запеченные
Я вообще думала, что у меня в холодильнике храниться нога барана, а оказалась кабана. Ничего страшного, забрала из холодильника вторую ногу и запекла их вместе, ну просто по тому, что одна нога сама по себе маловата на 5 гостей))
Пошаговых фото не делала.
Потому рассказываю по результату.
Мариновала я их два дня. Первый день обмазала одну ногу солью и перцем, вторую ногу солью со специями и гранатовой стружкой. Вообще, дичьку хорошо выдерживать прямо в солевом растворе, она от этого мягче становится и специфический запах (если кому не нравится) уходит. Но я вот решила просто обмазать. Под пленку их и в холодильник.
Полный размер
На второй день я их облила маринадом. Ногу, которая была просто в соли, облила медово горчичным маринадом с луком. Ногу, которая была в гранатовой стружке, облила сливовым соусом с луком. Каждую ногу нашпиговала салом (что бы посочнее были, жира на мясе совсем не было), морковкой, завернула в фольгу и еще на сутки в холодильник.
Полный размер
Полный размер
В духовке готовила примерно часа три, для полной так сказать гарантии. Сначала на 190 градусах 1,5 часа. Потом на 150 градусах томилось.
На гарнир тушеная квашенная капуста с томатной пастой. Получилось обалденно вкусно)))
Источник: www.drive2.ru
Окорок кабана «Царский трофей»
В качестве гарнира я предлагаю Вам запечь картофель и дольки яблок. Соус рекомендую конечно же брусничный, а для любителей острого — хрен или горчицу.
В кулинарную книгу
В избранное
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1. Окорок кабана весом около 3 кг.
2. Смесь перцев: черный, красный, паприка.
3. 10 долек чеснока.
4.Прованские сушеные травы.
6. Чесночная соль.
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/1
Окорок примерно за сутки необходимо замариновать, для этого готовим смесь из перцев, соли, чесночной соли и сухих трав, Шпигуем чесноком и натираем нашими специями. Всю эту красоту можно положить в пакетик и оставить на сутки (в холодильник ставить не надо). Часа за 2,5 до начала трапезы, окорок помещаем в рукав и при температуре 220 градусов ставим в духовку, готовится он от 2 -2,5 часов. Сами понимаете дичь — товар штучный и надо смотреть по ситуации. Для меня показатель готовности подобного рода блюд — это когда большая косточка начинает виднеться из самого окорока.
Источник: www.edimdoma.ru