Как приготовить мясо лося в духовке

Возможно есть какие-нибудь секреты , способы, рецепты, если кто знает прошу поделиться.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
комментировать
в избранное up —>
8 лет назад

Когда была в Приморском крае в гостях, мне повезло попробовать блюда из лосятины. Если честно, я даже не поняла сразу, что это. А когда сказали, то не поверила, так как вкус был просто потрясающим. Я спросила, как удалось приготовить настолько сочное блюдо. Мне рассказали рецепт.

Делюсь с вами.

Мясо лося берем любое ( я говорю о возрасте животного), что удалось купить. Теперь режем его порционными кусочками (типа, как на шашлык) и не добавляя соли и специй, заливаем обильно белым вином (самым простым и дешевым). Мясо можно поставить под гнет на ночь. А дальше можно готовить хоть с овощами, хоть с картофелем, хоть с сыром и помидорами в духовке.

А мясо кабана можно замариновать в свежей или замороженной ягоде. Самым оптимальным вариантом является клюква. Тоже лучше выдержать мясо ночь. Охотники придумали свой рецепт маринада с использованием лесных трав).

РЕЦЕПТ ИЗ ЛОСЯТИНЫ. РУЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ. Необычный способ приготовления лосятины.

текст при наведении

Кстати, на фото мясо, приготовленное в мультиварке в течение полутора часов. Это мясо с болгарским перцем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
ЯнаМа­ рина [75.2K]
8 лет назад

Любое мясо, обработанное кислотой или ферментами: пиво, вино — получает первичную обработку и становится сочным и мягким. Совсем не обязательно добавлять уксусную кислоту. Достаточно добавить томатный соус или пасту, разбавленную водой до густоты соуса. Можно использовать кефир, сметану, сыворотку. Молочная кислота — подходящее средство для дичи.

Хватит двух часов, чтобы оно пропиталось. Мясо должно изменить цвет, приобрести сероватый оттенок. Для сохранения сочности мясо удобнее запекать в пекарском рукаве или фольге. Если мясо не жирное, то при приготовлении в открытом виде его необходимо поливать соком, которое выделилось при тушении. Для того, чтобы убрать запах, мясо шпигуют специями, используя чеснок, перец, паприку.

Можно кусок мяса обмазать майонезом. Готовить необходимо сначала при 180-200 градусов часа полтора. Потом для образования корочки прибавить температуру то 250 градусов и следить, чтобы не сгорело, переворачивать, чтобы корочка была со всех сторон. Очень вкусное блюдо получается при приготовлении тушенного мяса. Обмазываете порционные куски специями для мяса, обжариваете их на раскаленном масле до корочки, заливаете кипятком так, чтобы мясо было закрыто водой и варите на небольшом огне 45 -55 минут.Перестаете варить, когда мясо становиться мягким и сочным.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как вкусно приготовить мясо лося в духовке

Жаркое из лосятины пошаговый фото рецепт

жаркое из лосятины в духовке

Это жаркое можно готовить или в небольших горшочках для запекания, или в одном горшке побольше, как сделал я. Перед приготовлением этого жаркого я в течение 3х часов вымачивал лосятину в холодной воде, после этого, она полностью готова для приготовления блюда. Обращаю внимание — вымачиваем только в воде, не нужно лить никакого уксуса, или варить хитрых «маринадов для дичи» о которых везде говориться в интернете. Лосятина — та самая дичь, которая имеет свой собственный неповторимый аромат и вкус, и нефиг его ничем перебивать!

жаркое из лосятины в духовке

Итак, подготовленную мякоть лосятины очистим от жилок и пленок,

жаркое из лосятины в духовке

Разрежем мякоть дичи на крупные порционные куски, чуть присыплем их солью,

жаркое из лосятины в духовке

Почистим картошку, и нарежем каждую картофелину на 2-3 части, чтоб получились вот такие крупные куски, как показано на фото,

жаркое из лосятины в духовке

В глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему немного растительного,

жаркое из лосятины в духовке

После чего закинем в шипящее масло подготовленные куски лосятины,

жаркое из лосятины в духовке

Обжарим дичь до запечённого состояния периодически перемешивая мясо. Важно — мы не готовим здесь лосятину до полной готовности! Нам просто нужно ее обжарить со всех сторон!

жаркое из лосятины в духовке

Обжаренную дичь перекладываем на отдельную тарелку,

жаркое из лосятины в духовке

После чего, в том же самом масле, обжариваем картошку,

жаркое из лосятины в духовке

До такого же обжаренного состояния, а не до готовности!

жаркое из лосятины в духовке

Подготовим оставшиеся ингредиенты — нарежем соломкой лук, и небольшими пластиками чеснок.

жаркое из лосятины в духовке

Теперь оформим наше жаркое в горшочек для запекания: выложим на самый низ горшка примерно треть лука,

Читайте также:  Ткань водолаз что шьют

жаркое из лосятины в духовке

Поверх лука — выложим весь картофель,

жаркое из лосятины в духовке

Картофель немного присыплем солью, выложим на него 2-ую треть лука, присыплем специями и черным перцем, добавим чеснок,

жаркое из лосятины в духовке

Далее, уложим на картошку обжаренное мясо лося,

жаркое из лосятины в духовке

Оставшийся лук, перец…. Ну, пожалуй, и все! Наше жаркое из лосятины полностью сформировано, и его теперь…

жаркое из лосятины в духовке

Можно отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться ровно на 1 час.

жаркое из лосятины в духовке

По истечении указанного времени, вынимаем жаркое из духовки, убеждаемся, что блюдо выглядит примерно так как показано на этой фотографии,

жаркое из лосятины в духовке

После чего выкладываем жаркое из лосятины на большую плоскую тарелку, добавив к нему по желанию свежие овощи и зелень.

жаркое из лосятины в духовке

Ну а так выглядит жаркое из мяса лося более крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовления жаркого по описанному выше рецепту!

Жаркое из лосятины видео рецепт

Предлагаю ознакомиться с видео рецептом этого жаркого из лосятины, которое также было приготовлено в горшочке в духовке. В ролике, я вместо мякоти использую дичь на ребрышках, что нисколько не делает блюдо хуже. Обязательно посмотрите это видео, ну и не забываем подписываться на наш канал!

Источник: cookingman.ru

Буженина из лося

Все знают, что основная проблема при приготовлении лося – чтобы лосятина не была жёсткой. Эту проблему я для себя решил в эти выходные. И хотел бы поделиться с вами своей находкой.

Кроме этого, у меня есть ещё одна проблема. У меня маленькая морозилка в холодильнике. Всего 145 литров. А возможности поставить себе отдельную морозильную камеру, чтобы хранить дичь нет, поскольку квартира маленькая.

И вот выход: Б У Ж Е Н И Н А из мяса лося !

Преимущества:
1) Высвобождается морозилка;
2) Мясо можно хранить долго в обычном отсеке холодильника
3) Мясо НЕ ЖЁСТКОЕ !

Итак, берём мясо лося

Моем, режем на нетолстые, но большие по размеру куски и отбиваем.

Чистим чеснок

Режем его НЕ мелко, но и не крупно!

Берём смесь перцев (чёрного чуть добавим больше), лавровый лист и соль.

Выкладываем сало и нашу смесь на отбитый кусок лося.

Аккуратно заворачиваем мясо «рулетиком» в фольгу ПИЩЕВУЮ (предварительно на фольгу также сыпем нашу смесь) и укладываем на противень.

Предупреждаю, что фольги надо не менее 4 слоёв. Не жадничайте.

Ставим в духовку на 3 часа. Температура около 180 градусов.

Духовку выключаем через 3 часа, но мясо НЕ ДОСТАЁМ ИЗ ДУХОВКИ ДО УТРА. Мясо должно естественно остыть и «насытиться». Лось должен , извините за охотничий термин на кухне, — «Дойти»…

Утром достаём у ставим в холодильник (если запах позволит дотерпеть J

А уже в обед…

Мясо лося СТАЛО ОЧЧЧЧЕНЬ НЕЖНЫМ! И совсем не жёстким благодаря салу!

Вот, убедитесь:

Теперь ни у кого не будет проблемы с «жёстким» мясом лося!

В качестве гарнира к буженине можно сделать следующее блюдо:

Назовём его «Питерская флотилия»

Ингредиенты просты :

Далее нужна отточенная как бритва ложка. Ею-то мы и вырезаем в картофеле углубление. Получается аки лодочка J

Снизу выкладываем фольгу. Надо это сделать, чтобы ничего не подгорело!

Внутрь засыпаем молотую вручную смесь из 4 перцев.

Сало нанизываем на веточки и втыкаем в картошечку.

Картофель, оставшийся от работ «на верфи» не выбрасываем, а смешиваем с солью, перцем, ГОРЧИЦЕЙ и заворачиваем отдельно в фольгу несколькими слоями (опять же, чтобы не подгорело)

Несколько половинок картофелин можно просто с перцем и салом внутри соединить в целую картофелину и обернуть в фольгу.

Получившееся отправляем на 30 минут в духовку. Температура около 170 -190 градусов.

«Сок» от сала (жир) стекает ВНУТРЬ «лодочки»!

И под водочку. Приятно аппетита!

Валентин Белехов 3 ноября 2011 в 11:10

Источник: www.ohotniki.ru

Как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой?

Для настоящей хозяйки нет ничего невозможного, она любит баловать домашних и гостей неожиданными блюдами, от которых все приходят в восторг. Однако нет предела совершенству, и иногда возникают вопросы, например: как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой. Ведь хочется, чтобы такой деликатес получился на высшем уровне.

Читайте также:  Как закрепить офсетный крючок на виброхвост

Советы по приготовлению

Как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой?

Вкус лосятины похож на баранину, а кулинарные качества можно соотнести с говядиной или телятиной. Но необходимо знать, что мясо лося относится к красному мясу и является более жестким, а также имеет специфический запах, от которого многие предпочитают избавиться до готовки.

  • Никогда не берите тушку старой особи. Отдавайте предпочтение молодым самкам, их мясо нежное и вкусное, либо животному в возрасте от 1 года до 3 лет;
  • Мясо лося, обитающего на севере менее вкусное, чем особи, которая живет на юге;
  • Лосятина в мультиварке будет сочнее и аппетитнее, если взять тушку животного, обитающего в лесах, а не около топких болот.
  • Печень;
  • Язык;
  • Почечную часть;
  • Мякоть задних ног;
  • Мясо со спины.

Как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой?

Большое значение имеет маринад, именно он превращает жесткий шашлык из лосятины в лакомый и нежный деликатес. В зависимости от вкусовых предпочтений, для маринада можно использовать сок квашеной капусты, рассол или уксус. Гурманы добавляют вино, можно взять белое либо красное.

Для терпкого аромата и вкуса кладут корни петрушку, лук, чеснок, сельдерей, пастернак, морковь. Можно положить и ягоды, которые привнесут свою сладкую нотку в блюдо. Обязательно добавьте зелень и специи: черный, белый, розовый перец и др. Но не забудьте, что соль не нужна, так как мясо лося содержит большое количество своих природных солей.

В маринаде дичину следует вымачивать 4-5 дней и только потом можно приступать к приготовлению разнообразных кулинарных изысков. Еще небольшой секрет: если мясо разрезать на кусочки, то весь процесс ускорится.

Что можно приготовить из лосятины?

Как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой?

Блюда из лосятины позволяют экспериментировать, так можно приготовить жареную лосятину, тушеное мясо с овощным гарниром и травами, жаркое, котлеты. Мясо этого животного используют как начинку для пирогов или пельменей, а также запекают в духовом шкафу с салом и чесноком.

Если у Вас есть желание приготовить отварную лосятину, то следует не вырезать из нее кости. Добавьте к мясу лавровый лист, чеснок, чеснок, перец, морковь и тушите до полной готовности.

Большой популярностью пользуются губы лося, а готовить их очень просто. В воду к губам следует добавить специи и варить 3-4 часа до готовности. К столу подавать можно как в горячем, так и холодном виде с любым гарниром.

Как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой?

А чтобы приготовить котлеты из лосятины предварительно нужно сделать фарш. Для этого разделываем мясо, режем его на кусочки и добавляем к нему сало либо свинину, а также картофелину, которая избавит Ваше блюдо от лишнего жира. Далее белый хлеб вымачиваем в молоке, кладем сырое яйцо, репчатый лук, чеснок, специи.

Фарш тщательно перемешиваем, можно использовать электроприборы, но истинная хозяйка все делает своими руками, ведь так получится гораздо вкуснее. Теперь нужно сформировать котлеты и обжарить их на раскаленной сковородке. А к столу блюдо прекрасно подавать с острым или кислыми соусами, гарнир может быть любым – картофель, каши, фасоль.

Правильно приготовленная лосятина покорит Вас и Ваших гостей своим незабываемым вкусом, а также станет настоящим украшением стола. Самое главное, не забудьте применить все маленькие секреты и готовить с любовью любое выбранное блюдо. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Фрикадельки с подливкой: рецепт с пошаговым фото, советы опытных хозяек

Лучшие рецепты приготовления цыпленка табака на сковороде под прессом

Как сделать начинку для вареников из творога?

Медальоны из индейки: рецепты. Как приготовить вкусные медальоны из индейки?

Как правильно приготовить вкусный настоящий узбекский плов в домашних условиях?

Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления

Сом в духовке: как приготовить? Самые лучшие рецепты приготовления

Как вкусно приготовить сыроежки? Сыроежки: как выглядят съедобные грибы?

Новые советы

  • Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов
  • Сочные котлеты из кеты: рецепты приготовления на сковороде и в духовке
  • Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов
  • Толстолобик: польза и вред. Костлявая или нет эта рыба, как ее приготовить?
  • Что такое пахта в кулинарии, и чем ее можно заменить? Как сделать пахту?
Читайте также:  Как называется жилище бобра ответ

Разделы

ТОП 5 советов

В какие сроки и как снять сережки гвоздики после прокола пистолетом взрослому или ребенку?

Не застыл холодец: как исправить? Что делать, если студень плохо застыл?

Мясо косули: чем оно полезно и вредно, как его правильно готовить?

Сироп рожкового дерева: полезные свойства. Инструкция по использованию сиропа

Десертная ложка - это сколько грамм, миллилитров, чайных ложек?

Источник: lucky-girl.ru

Жаркое из лосятины Завидовский рецепт

Блюдо от.

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Лось – популярный у нас объект охоты. Это достаточно крупное животное, рост которого может доходить до двух метров, а масса – до 400-500кг. Известно, что блюда из лосятины и другой дичи любил Леонид Брежнев – вождь СССР, как бы сказали сегодня, времён застоя.

По свидетельству очевидцев, в шестидесятые-семидесятые годы прошлого столетия он приезжал в Завидовское охотничье хозяйство практически каждую неделю, занимался охотой, принимал гостей и угощал их разными блюдами из дичи. Тогда Завидово – это был особо охраняемый объект, закрытый для посещений. Охрану его обеспечивал спецбатальон Министерства обороны СССР и сотрудники 9-го управления КГБ СССР.

Среди основных и самых простых блюд завидовской кухни было жаркое из лосятины в горшочке. Интересные факты рассказывает в своих воспоминаниях зам.главного шеф-повара, Николай Морозов, который работал в то время на Особой кухне. Зная, что намечается поездка Леонида Ильича Брежнева в Завидово, их бригада выезжала заранее, примерно за два часа до него и занималась приготовлением блюд. По приезду Брежнев заходил на кухню, запросто со всеми здоровался, спрашивал, как идут дела, чем сегодня будут угощать, и особенно был доволен, когда в меню присутствовали блюда из лосятины…

Лосятина – это то самое мясо, которое имеет свой собственный неповторимый аромат и вкус. Она не требует хитрых рецептов маринования для дичи и сложных способов её вымачивания. При этом надо понимать, что мясо самцов жёсткое, поэтому требует предварительного замачивания в течение нескольких часов. Можно для этого использовать простую воду или лёгкий маринад на основе слабого раствора уксуса или лимонного сока. У самок оно значительно мягче, поэтому его можно вымачивать меньше по времени или готовить вообще без предварительного вымачивания.

Ингридиенты:

Мясо лося (мякоть) Картофель Репчатый лук Болгарский перец Чеснок Специи для мяса Перец Соль
1,5-2 кг
1,5 кг
3 шт (среднего размера)
1 шт
4-5 зубчиков

Как готовим

Лосятину тщательно очистить от плёнок, сухожилий, нарезать крупными кусками, немного присыпать солью и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного до характерной румяной корочки. Важно понимать, что мясо надо класть на сильно раскалённую сковороду в шипящее масло и обжаривать на самом большом огне, чтобы максимально сохранить в нём сок. Мясо не надо готовить полностью, а только обжарить со всех сторон. Если его передержать или снизить интенсивность огня, то сок вытечет и мясо станет жёстким.

Картофель тоже нарезается на большие куски и обжаривается в том же масле, где жарилось мясо.

Лук нарезается соломкой, чеснок – дольками.

Затем делается закладка продуктов в горшочки, а лучше, как делали в Завидово, – в один большой казан. На дно сначала выкладывается третья часть лука, поверх него – весь картофель, который немного присыпается солью. Затем на картофель выкладывается вторая часть лука, чеснок, чёрный перец и специи. Последним укладывается мясо лося, которое засыпается оставшимся луком, чесноком, чёрным перцем и специями.

Казан на треть наполняется кипятком или мясным бульоном и отправляется в разогретую до 200°С духовку примерно на полтора часа. Если известно, что лось старый или мясо недостаточно долго подвергалось вымачиванию, время приготовления можно несколько увеличить.

Лосятина получается пышная и очень сочная. А картофель на гарнир – просто объедение. Набор специй в Завидовском рецепте был минимальным. Подавать блюдо надо горячим со свежими или маринованными овощами. Для любителей в мясе пряностей можно использовать душицу, розмарин, шалфей.

Существует праздничный вариант этого рецепта. Основа его такая же, но с добавлением моркови, стакана кураги и нарезанных крупными кусками яблоками. Морковь нарезается или натирается на крупной тёрке. Она добавляется сразу вместе с остальными продуктами. А промытую курагу и яблоки следует добавлять за 30 минут до готовности.

Жаркое из лосятины в горшочке по завидовскому рецепту – это очень вкусно и особо колоритно, потому что с интересной историей!

Источник: xn--80apfbnaga0bgwc2k.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...