Как приготовить медвежьи лапки

Очень вкусная отбивная получается. По совету друзей воспроизвел их рецепт. Очень нежное мясо и ароматное. Подойдет к любому гарниру на ваш вкус.

Калории 185,64 кКал
Белки 9,73 грамм
Жиры 12,98 грамм
Углеводы 7,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Охота Есть Охота. Сезон 2. Медвежьи лапы

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Знаменитый дальневосточный деликатес — лапы медведя

Берем комплект лап от медведя (Бурый/гималайский), предварительно прошедшие анализ на возбудителя трихенелёза.

DSC01720.JPG

Опаливаем шерсть, как опаливают щетину на свинье паяльной лампой.

DSC01721.JPG

DSC01724.JPG

DSC01725.JPG

Зачищаем, отпариваем в горячей воде, либо оборачиваем тряпкой и заливаем кипятком. После этого зачищаем начисто, как свинью зачищают набело (у медведя шкура не белая).

DSC01726.JPG

После всех произведенных процедур опускаем лапы в котел и варим на медленном огне около 5-ти часов. Специи и соль по вкусу.

DSC01727.JPG

DSC01728.JPG

Последнее редактирование: 14 Сен 2015

Iskander

Почетный Форумчанин

Ужоснаф.
На человечьи ноги похожи после обпаливания!

иваныч 66

Почетный Форумчанин

Ужоснаф.

МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА Очень Сытное и Вкусное Блюдо


На человечьи ноги похожи после обпаливания!
Для справки, медведь после всех разделочных мероприятий в принципе очень похож на человека.

amadin27

Почетный Форумчанин

Ужоснаф.
На человечьи ноги похожи после обпаливания!
Ни разу людей с такими когтями не встречал

kazanaza

Почетный Форумчанин

А холодец можно с бульона забацать?

Адашинский666

Почетный Форумчанин

ИМХО- я бы не пробовал. кто то и ондатр ест с белками. каждому свое. Но сколь людей столь и мнений. ВСЕ ИМХО!

kazanaza

Почетный Форумчанин

кто то и ондатр ест с белками. каждому свое.
А белка то че? Вкуснейшее мясо!
Лапы да, своеобразно

Адашинский666

Почетный Форумчанин

А белка то че? Вкуснейшее мясо!
Лапы да, своеобразно
так и говорю каждому свое. я пока не решился все это перепробовать .

Вадим К

Почетный Форумчанин

А Вы в тайге как трихинеллёз проверяете? Микроскоп с собой?

Дальневосточник

Почетный Форумчанин

Думаю в лаборатории проверяли. На микроскоп надежды маловато.

Вадим К

Почетный Форумчанин

да на фотках лес вроде, вот и спросил

Адашинский666

Почетный Форумчанин

так по симпатишней однако.

13847.jpg

andrew69

Почетный Форумчанин

А куда остальное дели, то что выше щиколоток? Где отчёт? Кто герой? Требую разъяснений и дополнений

Читайте также:  Какие деревья долбит дятел чаще всего

andrew69

Почетный Форумчанин

Не смотря на некоторую неэстетичность на самом деле это суперское блюдо (у меня даже жена его оценила). Кроме того, вроде бы восстанавливает хрящевое покрытие в суставах — поэтому китайцы скупали медвежьи лапы

Дальневосточник

Почетный Форумчанин

Китайцы походу съедают все вместе с ливером.

duracell71

форумчанин

Ужоснаф.
На человечьи ноги похожи после обпаливания!
Последнее редактирование: 14 Сен 2015

Iskander

Почетный Форумчанин

не, не пробовал.
не мое это, мне фота с котлетами гооораздо симпатичней ))
Пусть их китайцы едят, а мы при переломе пантокрина попьем

иваныч 66

Почетный Форумчанин

Вижу тема тронула местных гурманов

иваныч 66

Почетный Форумчанин

А холодец можно с бульона забацать?

Сергей , конечно можно , но для этого нужно лапы измельчить , или снять шкуру тогда все желирующие вещества окажутся в бульоне , а в данном случае всё содержимое по фэншую оказывается спрятанным под шкурой и вовремя варки важно чтобы шкура не лопнула . Когда начинаете уптреблять данное блюдо , шкуру как обёрточный материал убираете , её не едят / может кто то и ест , я не знаю , берёте тряпку для вытирания рук , так как этот цимус очень липкий , бумажные салфетки не подойдут .

иваныч 66

Почетный Форумчанин

ИМХО- я бы не пробовал. кто то и ондатр ест с белками. каждому свое. Но сколь людей столь и мнений. ВСЕ ИМХО!

Саша , тебе как человеку охотящему мягкую рухлядь необходимо срочно сварганить белку , диетичнее мяса нет на светеРябчик по сравнению с ней как свинина жирный (утрирую) / это примерно как сварить минтая ни жирины вкус так себе , мясо белое , а вот про ондатр я бы отозвался в более превосходной степени , мясо тёмное в меру упитанное , на сковородочке с морковочкой , луком и маслицем постным очень даже неплохо , рекомендую

Источник: amur-bereg.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ «МЕДВЕЖЬЮ ЛАПУ» : МАСТЕР-КЛАСС

Как приготовить

Для приготовления одной «медвежьей лапы» почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой.
Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию.
Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте.
Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.
Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще.

А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе

Как приготовить

Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый! Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо. Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Берем плоскую тарелку.

Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку. Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель. Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем. Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не
развалилось, а получилось красивым.

Читайте также:  Как ловить на бомбарду на море

Как приготовить

Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вот и всё!
Просто, как все гениальное! Выбирайте, этого блюда несколько вариантов

1.Надо: 500 гр. свинины (филе) ; 2 яйца; 100 гр. сыра Пармезан; Панировочные сухари; Соль, перец, масло для жарки.
Мясо нарезать на медальоны толщиной в 1-1,5 см. Если мясо с прожилками НЕМНОЖЕЧКО отбить. Посолить, поперчить. Яйца взбить с щепоткой соли. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями. Куски мяса обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари. Жарить с двух сторон до образования темной корочки. (минут по 7-8)Мясо получается сырно-хрустящим, но с мягкой серединкой.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

2. Котлеты «Медвежья лапа»
по 300г печени, говядины и свинины, специи, хлеб, яйцо.
Мясо пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем специи (соль, перец). Хлеб нарезать кубиками примерно 1см*1см. Из фарша формируем котлетку, обваливаем в яйце (сыром), а потом в кубиках хлеба и жарим на растительном масле. Форму котлете желательно придать приплюснутую.

Готовые котлеты напоминают медвежий след, отсюда и название.

3. Жаркое «Медвежья лапа»
Надо кусок свиной мякоти продолговатой формы, лучше всего та часть, из которой нарезаются отбивные, но вполне подойдет и любая неплоская мякоть. Делаем три надреза вдоль мясных волокон, чтобы получился как бы трехлистник в поперечном ракурсе. Втираем в разрезы горчицу, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Вкладываем вдоль мяса в эти разрезы распаренную курагу, порезанную пополам.
Теперь толстой ниткой связываем мясо вместе с курагой, чтобы при тушении оно не распалось. Придаем первоначальную продолговатую форму. Обмазываем горчицей и чесноком весь кусок и кладем промариноваться на час. Обжариваем с трех сторон до румяной корочки, затем подливаем немного воды и тушим час, поворачивая с боку на бок.

Снимаем нитки, режем жаркое поперек волокон (разрез похож на медвежью лапу) , подаем с зеленым салатом или маринадами. Очень вкусно и в холодном виде.

4. «Медвежья лапа» с рыбой
Картофель — 1,5 кг, Филе пангасиуса (или любой другой рыбы) — 1 кг, Яйцо куриное — 2-3 шт, Сыр твердый — 100 г, Майонез, Приправа для рыбы, Чеснок — 3 зуб.
Филе пангасиуса порезать кусочками и замариновать в майонезе со специями. Пока рыбка маринуется, на терке натереть очищенный картофель. Картофель отжать, добавить яйца, соль, чеснок. А также немного сыра. Наше «тесто» готово. Противень выстелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Разложить часть тертой картошки на противень. Сверху рыбку.

Сверху еще «тестом » и тертым сыром. Запекать в духовке 35 минут.

А вот, что пишет один из шеф-поваров
«. остается лишь привести рецепт приготовления «медвежьей лапы» из сборника «Мордовская кухня»
Свинину и печень пропускают через мясорубку, добавляют пассивированный лук, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешивают, придают овальную плоскую форму («медвежьей лапы»), панируют в муке, затем в яйце и белом хлебе, нарезанном кубиками. Жарят на горячем растительном масле и подают к столу со сложным овощным гарниром».

Читайте также:  Как сделать походный столик своими руками
Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ/Вторые блюда

Источник: www.liveinternet.ru

Отбивные «Медвежья лапа»

Отбивные

Предлагаю рецепт приготовления вкусных, сочных отбивных из свинины под названием «Медвежья лапа». Отбивные формируются в картофельной шубе, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Благодаря картофельной корочке, мясо получается нежным и сочным. Такие аппетитные, сытные свиные отбивные можно приготовить к семейному ужину или обеду, ну и конечно же их можно предложить на праздничный стол. Подать их можно с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных «Медвежья лапа» потребуется:
мякоть свинины (у меня — карбонат) — 600 г;
чеснок — 3 зубчика;
специи для мяса — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л. (в маринад) + для жарки;
картошка — 6 шт.;
соль — по вкусу;
яйцо — 1 шт.;
мука — 100 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку почистить. Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.

Подготовить продукты для приготовления отбивных

Кусочки свинины отбить с двух сторон кулинарным молоточком (я перед отбиванием накрываю мясо целлофановым пакетом). Посолить мясо по вкусу.

Кусочки свинины отбить с двух сторон кулинарным молоточком (я перед отбиванием накрываю мясо целлофановым пакетом). Посолить мясо по вкусу.

Для получения маринада соединить 2 столовых ложки растительного масла, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Хорошо обмазать каждую отбивную маринадом со всех сторон. Сложить мясо, смазанное маринадом, в миску и отставить в сторону.

Для получения маринада соединить 2 столовых ложки растительного масла, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Хорошо обмазать каждую отбивную маринадом со всех сторон. Сложить мясо, смазанное маринадом, в миску и отставить в сторону.

Приготовить картофельную «шубу», для этого картошку натереть на крупной тёрке, переложить в отдельную ёмкость, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и перемешать.

Приготовить картофельную

Каждую отбивную покрыть картофельной шубой с двух сторон.

Каждую отбивную покрыть картофельной шубой с двух сторон.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить отбивные, покрытые картофельной шубой, на сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Главное, чтобы хорошо схватилась картофельная корочка.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить отбивные, покрытые картофельной шубой, на сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Главное, чтобы хорошо схватилась картофельная корочка.

Переложить обжаренные отбивные «Медвежья лапа» на противень (или в жаропрочную форму). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Переложить обжаренные отбивные

Запекать отбивные минут 15.

Запекать отбивные минут 15.

Вкуснейшие, сочные отбивные «Медвежья лапа» подать к столу в горячем виде с любым гарниром или овощами.

Источник: rutxt.ru

Медвежья лапа

1291020586_lapa-podano2

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Вариантов начинок много, на любой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Фарш 500 гр
  • Сыр 200 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.

Калории: 318 ккал

1 час. 10 мин.

Картофель и морковь почистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать. Через пару минут отжать выделившийся сок.

Противень смазать растительным маслом, выложить небольшими порциями половину натертого картофеля. Не старайтесь делать ровные лепешки – рваные неровные края сделают блюдо более похожим на настоящую мохнатую лапу. На картофельные лепешки выложить лепешечки из фарша.

Вместо фарша начинка может быть любой – филе рыбы, куриное мясо, жареные с луком грибы, печеночный фарш – все, что Вы любите. Сверху на лепешки выкладываем оставшийся картофель. Присыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 – 40.

Этим оформлением блюда можно заинтересовать детей.

Источник: recepty.allwomens.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...