Как приготовить лося на сковороде

Охота – одно из популярнейших мужских хобби. Она дарит ни с чем несравнимое ощущение увлеченности и азарта, а еще позволяет попробовать то, что вряд ли можно увидеть на полках продуктовых супермаркетов – мясо лося. Есть немало блюд из него, но перед тем, как определяться с понравившейся рецептурой и приниматься за готовку, нужно узнать об особенностях данного продукта – это поможет вкуснее его приготовить.

Особенности мяса лося

Лось – крупное копытное травоядное, обитающее в лесу. В сравнении с сельскохозяйственными животными, он ведет более активную жизнь, потому его мышцы (которые после разделывания туши становятся мясом) достаточно жесткие, почти без примесей сала.

Лосятину относят к красному мясному сорту, по своим вкусовым и качественным характеристикам схожему с говядиной и телятиной. Чтобы лакомства из мяска сохатого порадовали нежным вкусом и ароматом, перед готовкой блюд понадобится выполнить следующие действия:

Стейк из лося на сковороде гриль – рецепт как приготовить стейки из лосятины на сковороде гриль

  • До начала использования мяса нужно, как минимум, 3 часа вымачивать его в чистой воде, затем промыть под краном и обсушить кухонными салфетками, либо полотенцем. Это делается, даже если потом лосятина будет мариноваться.
  • Для жарки мясо обязательно следует мариновать. Лучшим составом является смесь подсолнечного масла, уксуса и минеральной воды, взятых в равном соотношении.
  • Чтобы блюдо из лосиного мяса получилось по-настоящему сочным, нужно нашпиговать ломти салом. Это делается после вымачивания. Можно использовать не только свежий, но и соленый шпик.
  • Перед тем, как тушить части разделанного дикого животного, желательно обжарить кусочки в растительном масле до получения светло-коричневой корки. Тогда в них останется сок, что сделает готовую еду нежной и вкусной.

В приготовлении мясных деликатесов используются различные специи, соль, сахар, и рубленая зелень или пряные травы.

Как приготовить лосятину: простые и вкусные рецепты

Мясо лося можно запекать, жарить, варить, тушить или готовить на открытом огне. Правда, для запекания целиком (большими кусками) такой сорт будет не лучшим вариантом, поскольку он не жирный и достаточно жесткий.

Гуляш из лосятины

Тем, кто не знает, как приготовить лосятину и какое блюдо из нее окажется действительно вкусным, лучше всего выбрать простой, доступный способ преобразования сырого продукта в кулинарное лакомство. Гуляш получается ароматным, мясные ломтики в подливе прекрасно сочетаются с кашами или картофелем, а также разнообразными овощными салатами. Для гуляша понадобятся:

  • 600 грамм лосятины
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 2 крупные или 3 средние репчатые луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 800 грамм бульона или воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка специй (как правило, используется смесь перцев)
  • 5 веточек петрушки

Мясо тщательно моется и вымачивается в воде не менее 3 часов, затем прополаскивается под проточной струей и обсушивается бумажными полотенцами. Кусок режется на небольшие кубики (примерно 3Х3 сантиметра).

Карельский обед. Жаркое из лосятины

Лук очищается от шелухи, моется, нарезается мелкими кусочками и поджаривается на сковороде с растительным маслом. Овощ нужно постоянно помешивать, пока не появится характерный аромат и золотистый оттенок. Затем на лук выкладывается лосятина и обжаривается (помешивая) в течение 7 минут на малом огне.

К смеси овоща с мясом добавляется томатная паста, все перемешивается, затем туда вливается вода или бульон. Нужно тушить продукты приблизительно полтора часа на малом огне под крышкой. За 5 минут до готовности в гуляш кладутся специи, соль и рубленая петрушка. Данному блюду желательно дать настояться в течение получаса, а потом раскладывать его в тарелки.

Лосиная шурпа в мультиварке

Любители мультиварок по достоинству оценят легкий рецепт шурпы из лосятины. При всей простоте приготовления данное блюдо можно заслуженно назвать гастрономическим шедевром, поскольку оно очень сытное и имеет необычайно нежный вкус. Чтобы сварить шурпу, понадобятся:

  • 1 килограмм свежего мяса лося
  • 70 грамм растительного масла
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 130 грамм воды
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 3 крупных или 4 средних помидора
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 крупных моркови
  • 20 грамм кинзы
  • 20 грамм соли
  • 20 грамм черного молотого перца

В отсутствие мультиварки можно сделать шурпу в духовке, в огнеупорной емкости с крышкой, правда, время приготовления увеличится приблизительно на 20 минут.

Мясо вымачивается, моется и обсушивается полотенцем, после чего режется кубиками (как на гуляш или чуть мельче).

Мультиварка включается, ставится на режим «Жарка», туда вливается постный жир и сверху кладутся мясные ломти. К ним добавляются специи (но не соль), все перемешивается и жарится до образования румяной корки. Как правило, для этого достаточно 15 минут.

Морковь и лук чистятся, моются и мелко режутся (не желательно тереть морковку на терке, лучше измельчить ее ножом). Овощи надо всыпать в чашу мультиварки, где уже находится слегка поджаренное мяско, следом льется вода. Кухонную технику нужно выставить на режим «Тушение» на 1 час.

Тем временем помидоры моются, обдаются кипятком (чтобы было легко снять кожицу), затем избавляются от шкурки и рубятся ножом или просто раздавливаются ложкой. Это зависит от сочности и мягкости томатов. Болгарская перчинка моется, избавляется от семян и режется мелкой «соломкой». Оба овоща смешиваются в отдельной посудине.

Чесночная головка разбирается на зубцы, очищается от шелухи, моется и мелко сечется ножиком. Из нее нужно выдавить сок, который затем добавляется к томатно-перечному миксу. Когда готовка на программе «Тушение» закончится, понадобится прибавить эту смесь к содержимому чаши мультиварки и на 20 минут выставить программу «Суп».

Картофель нужно почистить и помыть, после чего нарезать небольшими кусочками (как для варки или для супа). Как только время в режиме «Суп» истечет, картошку и соль следует добавить к мясу и овощам, поставив режим «Тушение» еще на четверть часа.

Читайте также:  Зачем на лезвии ножа выемка

В готовую шурпу (или за 5 минут до окончания готовки) нужно всыпать мелко порубленную кинзу и все размешать. Желательно дать лакомству немного настояться, а потом подавать его на стол.

Как вариант, лосятину можно запекать в духовке. После вымачивания мяско натирается специями, маринуется в смеси майонеза с горчицей, взятых в равных пропорциях, а потом готовится на среднем огне в течение 1,5 часа. Желательно, чтобы оно было не слишком крупно порезано и по возможности нашпиговано салом.

В приготовлении мяса дикого животного есть свои тонкости, тем не менее, это совсем не сложно. Выбрав рецепт и следуя его описанию, с данной задачей справится каждый желающий.

Источник: dolio.ru

Как вкусно приготовить лосятину в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото

meatcore.com

Лосятина — вкусное и полезное мясо. При правильном приготовлении получается нежным, ароматным и сочным. В домашних условиях можно подать несколько блюд, в том числе лосятину на сковороде, в горшочках, казане.

20.07.2020 Рубрика: Лосятина

Мясо диких животных — это настоящий деликатес, о котором мечтают все гурманы. Если повезло с охоты привезти такую добычу, рекомендуется обязательно попробовать одно из простых блюд. Каждый должен знать, как вкусно приготовить лосятину по пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. Процесс занимает несколько часов, однако результат стоит труда. Тушеную картошку с дичью можно сделать как дома, порадовав гостей новым блюдом, так и в походных условиях.

Традиционный рецепт с картофелем

В рецепте ничего трудного нет, поэтому даже новичок дома сможет приготовить одно из лучших блюд русской кухни. Жаркое из лосятины с картошкой в овощах и специях обладает невероятным вкусом, мясо очень нежное и ароматное. Необходимо подготовить нужные ингредиенты, обжарить кусочки мякоти вместе с овощами и добавить картофель. На это уйдет около 1,5-2 часов, даже если запекать лосятину в духовке.

Используемые ингредиенты

Перед тем как начинать готовить лосятину, нужно подумать об ингредиентах. По рецепту требуется самый минимум: немного лука и моркови, мясо, картошка, приправы. Нередко мякоть маринуют в вине, бальзамическом уксусе, запекают с яблочками. Набор продуктов не всегда есть под рукой, а значит лучше учиться делать блюдо по самому простому, но вкусному рецепту. Список ингредиентов:

  • свежая дичь (мякоть и кости) — 3 кг;

лосятина мягкая

  • картофель — 5 кг;
  • лук белый — 5 головок;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • свежее свиное сало для жарки — 0,5 кг;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить лосятину дома

Придумывая рецепт, как приготовить оленину вкусно в домашней обстановке, не стоит забывать о специях. Выбор приправ остается на усмотрение повара. Лучше взять черный перец, сушеный или свежий тимьян, базилик, розмарин. Использовать много разных трав нельзя, так как они могут перебить вкус кабанятины и другой дичи.

Подготовительный этап

Чтобы понять, как приготовить лосятину вкусно, надо ее разделать. Нередко ее рекомендуют замачивать на несколько дней либо делать маринад. В данном случае нужно только помыть мясо, вырезать белые прожилки, удалить пленку. Однако если дичь старая, то желательно замочить ее в воде или подготовленном растворе на 10-12 часов, а лучше сутки.

После этого порезать небольшими ломтиками толщиной 1 см. Кости разрубить на крупные куски размером 5-7 см.

Другой вкусный рецепт: Классический рецепт бефстроганов из лосятины
Powered by Inline Related Posts

как приготовить лосятину быстро

Пошаговое приготовление

Интересуясь, как быстро приготовить лосятину, лучше следовать рецепту. Первый шаг — это нарезка овощей. Морковь очистить, порубить кубиками, а лук нашинковать полукольцами. Чем крупнее будут порезаны овощи, тем сочнее получится жаркое. Картофель (лучше брать среднего размера) очистить от кожуры и разрубить на 6-8 кусочков.

Сало достаточно порезать толстыми пластинами одинакового размера. Пошаговый рецепт:

  1. Поставить казан или другую чугунную посуду на огонь и прогреть.
    лосятина на свином жире
    Налить масло, через пару минут выложить кусочки сала. На умеренном огне вытапливать жир до тех пор, пока сало не превратится в шкварки золотистого цвета.
    лосятина на свином жире
    Их следует выловить, но не выбрасывать! Если посыпать шкварки измельченным луком, они вполне подойдут под крепкий напиток как закуска.
    свиные шкварки
  2. В вытопленный жир положить кости. Время от времени следует помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно. Спустя 7 минут можно добавлять мякоть. Пассировать примерно 10 минут, не забывая помешивать.
    лосятина на сковороде
  3. Далее в казан отправляется репчатый лук — его жарят 5 минут до прозрачности.
    как приготовить лосятину мягкую
    Следом положить морковь, перемешать, дать обжариться овощам.
    тушеная лосятина с овощами
  4. Залить продукты двумя литрами воды. Для ускорения закипания можно использовать кипяток. На слабом огне томить блюдо до 20 минут.
  5. Через указанное время отправить в кипящее жаркое картошку. Помешать еще раз и готовить с этого момента 15 минут до мягкости овоща.
    лосятина с картошкой
  6. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Остается приправить русское блюдо из мяса лося солью, пряностями, чесноком и перцем.
  7. Дать жаркому покипеть при слабом нагреве 15 минут, а затем снять с огня. Прикрыть крышкой и оставить лосятину чтобы она была ароматной. Достаточно выдержать 10-20 минут. Пропускать данный этап нежелательно, так как блюдо должно настояться — это сделает его еще вкуснее.
    лосятина с картофелем

Другой вкусный рецепт: Классический рецепт бефстроганов из лосятины
Powered by Inline Related Posts

Тушеную мякоть дикого животного с картофелем разложить по тарелкам. Сверху посыпать рубленой зеленью (лук и укроп) — можно приглашать близких к столу! Мало кто не знает, как правильно готовить дичь, но каждый оценит сочетание мягкого мяса, овощей и трав.

Что еще приготовить

В домашних условиях можно дать волю фантазии, приготовив несколько других блюд из мяса лося. Задумываясь, что приготовить из лосятины, стоит обратить внимание на рецепты с фото. Справится с ними любой начинающий повар, так как все шаги подробно расписаны.

Читайте также:  Как сделать череп животного

В горшочках

Чтобы дичь была мягкой и нежной, ее надо запекать в духовке. Кусочки мяса рекомендуется отбить, а также использовать маринад из вина для лосятины. Он уберет неприятный запах, сделав мякоть намного вкуснее.

  • мясо дикого животного — 0,5 кг;
  • картофель — 6 клубней;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • вино белое полусухое — 50 мл;
  • паста томатная — 4-6 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль и сахар — по 1 ч. л.;
  • перец.

Как готовить лосятину? Одну луковицу нашинковать кольцами, выложить в тарелку и залить вином. Добавить соль и сахар, выложить куски мяса, перемешать. Оставить на 8 часов в холодильнике, затем еще на 2 в кухне.

Мясо выложить на раскаленное сковороду и обжарить до полуготовности. Влить воду, томатную пасту, тушить в течение 10 минут. Переложить кусочки дичи в горшочки, добавить в каждый по лавровому листу. Лук помельче порезать ножом, морковь натереть на крупной терке и положить овощи в каждый горшочек.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, запекать в домашних условиях в горшках 2 часа. Лосятина в духовке получается в меру мягкой, но кусочки сохраняют целостность.

На сковороде

Вкусно пожарить лосятину на сковороде могут не все. Надо знать секреты, чтобы сохранить сочность. Продукты можно взять на свое усмотрение. Из чего и как из чего сделать блюдо:

  • дичь — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • соль и сахар — по 1 ст. л;
  • вода — 1 л;
  • приправы.

Другой вкусный рецепт: Классический рецепт бефстроганов из лосятины
Powered by Inline Related Posts

Как приготовить лосятину вкусно? Для начала вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар, уксус. После остывания замочить в маринаде для лосятины кусочки дичи оставить в холодильнике на ночь.

Выложить лосятину на сковороду, добавить немного маринада (его можно подливать по мере испарения). Нашинковать кольцами лук, морковь нарезать кубиками — отправить овощи к дичи. Тушить 2-2,5 часа до мягкости мяса. При необходимости подливать маринад. В конце заправить солью и специями, можно посыпать мелко порезанной зеленью.

В духовке (использование рукава)

Приготовить мясо лося в кулинарном рукаве еще проще. Рецептура подойдет любая, самое главное — это запекание. Дичь должна получиться мягкой, но при этом иметь аппетитную корочку. Основные ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль, приправы (черный молотый перец, кориандр, сушеный тимьян) — по вкусу.

Подготовленное мясо нарезать крупными кусками. Картофель почистить и порубить брусочками, а лук нашинковать полукольцами. Сложить все в рукав, засыпать специи и соль, перемешать. Если дичь старая или лежала в морозилке, лучше добавить 150-200 мл воды или маринада для лосятины. Завязать плотно рукав с двух сторон.

Убрать противень с картошкой и дичью на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. После выключения огня рукав разорвать, приоткрыв мясо. Оставить еще на 10-20 минут в духовке, чтобы на оно стало румянее и сочнее.

Больше не придется решать, что можно приготовить из дичи. Жаркое с луком и морковью, тушеное или запеченное мясо в соусе понравится любому. Приготовление лосятины в мультиварке требует больше времени, но это не отражается на сочности мяса.

Также смотрите видео как приготовить лосятину дома.

Источник: meatcore.com

Тушёная печень лося в сметане

Блюдо от.

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Многие деликатесы, изготовленные из диких животных, практически невозможно найти в обычных магазинах и даже на рынках. Между тем, они в большинстве своём чрезвычайно вкусные и полезные для человеческого организма. Одно из таких ценных блюд – печень лося. Его достать практически невозможно. Исключения – если вы охотник, являетесь его знакомым или родственником, либо обратились в специализированный магазин.

Специально для везунчиков. Мы подробно расскажем о том, как потушить лосиную печень. Но до этого немного расскажем о пользе. А слюнки у вас потекут при прочтении рецепта её приготовления.

Несмотря на свою фильтрующую функцию, печень как продукт весьма полезен. В неё имеются многие необходимые минеральные компоненты – железо, кальций, цинк и их соединения. Она содержит базовые для человека витамины – главным образом В, чуть меньше – С и А, способствует накоплению полезных для организма аминокислот.

Кроме того, печень диких парнокопытных служит профилактическим средством для предупреждения многих болезней сердца и пищеварения, способствует быстрой сворачиваемости крови, как следствие – не даёт образовываться тромбам.

Как приготовить

С познавательным текстом о пользе лосиной печени вы ознакомились. Теперь о главном – как её вкусно приготовить. Опытные охотники с почтением относятся к этому блюду, его приготовление — своего рода ритуал после удачной охоты. Доверяют тому, у кого получается вкуснее всего, а остальные заворожённо смотрят на это таинство.

Существует несколько рецептов приготовления этого трофея. Один из них — тушение печени в сметане, в результате чего выходит очень вкусное, мягкое и нежное блюдо.

Промываем и вымачиваем примерно килограмм лосиной печени. Желательно перед этим порезать её на 4-5 кусков. Хорошо промываем в проточной воде. После этого удаляем верхнюю плёночку и разрезаем на более мелкие куски;

Их, в свою очередь, необходимо около минуты промыть в холодной воде.

Печень заливается молоком сверху и держится в нём примерно два часа. Опытные охотники всегда это делают. Лось – животное неприхотливое, ест, что попадётся, поэтому у печени требуется удалить некоторый запах, а заодно и кровянистые выделения;

Подготавливаем лук. Его в данном рецепте требуется относительно много – примерно 3-4 луковицы среднего размера. Их очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. К нему добавляется натёртая на крупной тёрке морковь.;

Читайте также:  Где живет рыба фугу

Промываем печень от молока, насыпаем по вкусу соль и специи (можно простые – перец, гвоздику, кориандр);

Пока печень пропитывается ароматными специями, слегка поджариваем измельчённые лук и морковь на сковородке до того момента, как лук подрумянится;

Кладём печень на сковородку, слегка заливаем водой. После этого огонь надо немного уменьшить, а сковородку накрыть крышкой;

После того, как вода выкипит, в в сковородку добавляется сметана. Точное её количество не регламентируется, но опытный повар-охотник (а мы помним, что другому и не доверят готовить лосиную печень!) всегда добавит столько, сколько нужно. Сметана перемешивается с печенью. Всё это тушится на медленном огне в сковородке с крышкой около 15 минут;

Добавляются поджаренные лук и морковь, выдавливается чеснок, всё ещё раз перемешивается и тушится ещё минут 10.

Выкладываем тушёную печень в подаваемую посуду, буквально пару минут томим, чтобы приятные запахи окончательно смешались, вызвав безумный аппетит у присутствующих под их одобрительные слова.

Собственно, теперь всё готово окончательно. Приготовленный опытными руками, этот охотничий трофей станет изюминкой стола, за которым собрались усталые, но довольные добычей охотники. Кстати, тушёная в сметане печень считается изысканным блюдом, известным на Руси ещё с 16-го века. А если подать его с картошечкой в качестве гарнира – вкусовые свойства зашкалят.

Источник: xn--80apfbnaga0bgwc2k.xn--p1ai

Лосятина на сковороде

Если выбирать способ, как готовить лосятину, то можно остановиться на наиболее легком варианте: пожарить мясо на сковороде, а затем его потушить в соусе. Блюда из мяса лося рецепты бывают разнообразными, и все же, озвученный вариант идеально совмещает в себе экономию времени и вкусовые качества. Это классический беф-строганов в сковородке, однако в качестве альтернативы допустимо приготовить томатный соус.

Базовые ингредиенты:

Лосятина – пол килограмма;

Сливки или сметана – 1 стакан;

Пара лавровых листов;

Мука для обжарки;

Молотый черный перец;

Порядок приготовления:

1. Лосятина тщательно очищается, вымачивается, обсушивается полотенцем.

2. Нужно порезать мясо на тонкие длинные куски.

3. Добавить ложку уксуса, масла, перец, соль.

4. Положить мясо в маринад на несколько часов.

5. Масло тщательно разогревается, ложится мясо, жарится под крышкой, время от времени необходимо помешивать.

6. После выпаривания жидкости, добавить лук и снова тщательно накрыть блюдо крышкой.

7. Мясо должно иметь золотистую корочку.

8. Добавить лавровые лисы, сливки либо сметану, протушить на протяжении 15-ти минут на небольшом огне.

9. Попробовать блюдо на соль, если есть необходимость — добавить воды, дабы соуса было много.

10. Блюдо тушиться до готового состояния.

11. Подается с гарниром.

К тому же, на сковороде так просто приготовить отбивные и рубленые котлеты из мяса лося, поджарку, жаркое и еще очень много других вкуснейших блюд.

Источник: am-9.ru

Жаркое из лосятины с картошкой

жаркое из лосятины

Мясо диких животных всегда придают необыкновенный вкус, казалось привычным блюдам.

В данном рецепте описано как приготовить жаркое из лосятины с картошкой и овощами. Тушеные овощи получаются нежными и сочными, мясо лосятины мягкое и очень аппетитное.

мясо лосятины для жаркое

  • лосиное мясо 400 гр.
  • картофель — 7-8 шт.
  • лук — 1-2 средних головки
  • чернослив 7-10 шт.
  • помидор средний 1 шт.
  • чеснок 2-3 средних головки
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • уксус 6 % 20-50 мл.
  • подсолнечное масло 50-100 мл.
  • соль
  • перец

Приготовление жаркого из лосятины с картошкой и овощами

Лосиное мясо – нежное и полезное, не так часто можно раздобыть и попробовать блюда из этого дикого мяса. Если в вашем арсенале появилась лосятина – можно приготовить множество блюд, например, плов из лосятины или жаркое с картошкой.

Лосятина получится нежной, сочной и ароматной. Удивите гостей и близких.

Перед приготовлением лосиное мясо нужно вымочить в чистой прохладной воде, для устранения запаха (если он ярко выражен) добавляют в воду пару столовых ложек обычного столового 6% уксуса и помещают в холодильник.

Время вымачивания зависит от возраста животного и запаха мяса, чем оно старее, тем дольше необходимо вымачивать. В среднем от 3 часов до суток. После вымачивания, лосятину разделывают, острым ножом удаляют пленку и прожилки. Затем режут на небольшие куски.

нарезанная лосятина

Закладывают лосятину в сотейник с подогретым подсолнечным маслом. Обжаривают со всех сторон на сильном огне, должна образоваться румяная золотистая корочка.

обжаренная лосятина на сковороде

Обжаривать рекомендуется для того, чтобы весь сок остался внутри каждого куска и мясо не стало пресным. Затем вливают кипящую воду, на половину закрыв мясо.

лосятина на сковороде с водой

По вкусу добавляют соль и перец. Накрывают крышкой, тушат 1,5 – 2 часа, периодически добавляя небольшое количество воды. По прошествии времени крышку открывают, выпаривают воду, снова слегка обжаривают.

лук с мясом лося

Лук нарезают полукольцами и помещают в сотейник, после чего обжаривают с мясом, на среднем огне. Лук должен стать мягким, коричневым и прозрачным.

картофель с мясом лося

Далее кладут нарезанный картофель, и две головки чеснока целиком (предварительно вымыв и очистив от верхних слоев), наливают кипяток, чтобы он заполнил сотейник наполовину.

Когда будущее жаркое из лосятины с картофелем закипит, убавляют огонь, и оставляют тушиться на 20-25 минут. После проверяют картофель на готовность.

специи для жаркого из лосятины

Когда он станет мягким, добавляют соль, острый перец, промытый чернослив, сладкий перец и помидор. Сладкого перца можно положить больше, если любите, а с помидором нужно быть осторожнее, так как он может придать лишнюю кислинку, которая не всем будет по вкусу.

Чернослив, чтобы чувствовался ярче, поджаривают на подсолнечном масле до блестящей корочки, после чего добавляют в жаркое.

жаркое с мясом лося и овощами

Тушат ещё около 10 минут на сильном огне, после чего огонь можно выключить, а жаркое из лосятины и картофелем оставить ещё на 20-40 минут, томиться под крышкой.

Источник: www.woman56.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...