Как приготовить лосиное сердце

Из видео рецепта «Приготовление сердца лося: как вкусно потушить лосиное сердце с луком и томатом» Вы узнали: .

Говяжье СЕРДЦЕ рецепт. СЕРДЦЕ ЛОСЯ в соевом соусе. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
wyświetleń 1,1K 10 miesięcy temu
рецепт #лосятина #сердце Говяжье СЕРДЦЕ рецепт. СЕРДЦЕ ЛОСЯ в соевом соусе. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Рецепт .
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ в КАЗАНЕ.

ENG SUB
wyświetleń 9M 2 lat temu

Как приготовить сердце? Рецепт приготовления сердца. Домашняя еда. Сердце приготовленное в казане на костре.

Правильно готовим сердце / Говяжье сердце в сметанном соусе
wyświetleń 116K 2 lat temu

В сегодняшнем видео я хочу показать, как приготовить говяжье сердце для салатов, пирогов, пирожков, тушения и прочих .

Гуляш из сердца лося/Пальчики оближешь!/Таёжная кухня
wyświetleń 6K Rok temu

Для этого блюда я взял: — сердце — 1кг — лук — 1 большая луковица — вода 3 стакана — мука — 1ст.л. — томатная паста — 2ст.л.

Лось сердце в сметане
wyświetleń 1,3K 4 lat temu
адавайтепоедим.
Подглядела, как армянка готовит свиное сердце и начала делать так же. Результат выше всяких похвал
wyświetleń 29K Rok temu

Стоит прекрасная погода и в огороде невероятное количество дел. Хочется приготовить на ужин простое и оригинальное .

Говяжье сердце тушеное видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
wyświetleń 413K 9 lat temu

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ Сердце вымыть, отсушить .

Сердце лося тушенное с луком
wyświetleń 2K 2 lat temu

Видео рецепт о том, как вкусно приготовить сердце лося. Сердце было обжарено, а затем, потушено с луком. Готовится .

❤Сердечко❤ самое романтичное блюдо #206 рецепт Ильи Лазерсона
wyświetleń 139K 3 lat temu

Продолжаем ненавидеть коммерческие праздники: в жертву принесено говяжье сердце. ШЕФ поделится секретом!

✅ Говяжье Сердце Жаренное с Луком Вкусно Простой Рецепт
wyświetleń 116K 2 lat temu
#говяжьесердце #какготовить #рецепт.
Говяжье сердце по рецепту наших мам.
wyświetleń 8K 7 miesięcy temu

Говяжье сердце готовлю только так. Так готовили его наше старшее поколение. Сердце получается очень,очень мягким и .

КАК в несколько раз БЫСТРЕЙ приготовить говяжье СЕРДЦЕ?
wyświetleń 12K 2 lat temu

✓ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Говяжье сердце тушим в мультиварке. Забытые всеми субпродукты. А как они .

Сколько варить говяжье сердце
wyświetleń 38K Rok temu

Сколько варить говяжье сердце О том, как правильно и сколько варить говяжье сердце, знают далеко не все хозяйки.

Рецепты из лося — как приготовить лося пошаговый рецепт — Имбирное сердце лося за 20 минут
wyświetleń 340 4 lat temu

Рецепты из лося — узнайте, как приготовить «Имбирное сердце лося» за 20 минут. Купить лося, чтобы приготовить .

Четыре салата с говяжьим сердцем | просто вкусно бюджетно
wyświetleń 23K Rok temu
Четыре салата с говяжьим сердцем. Питательные нежные и очень вкусные салаты без труда .
АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК из ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА . ДЕЛИКАТЕС КАВКАЗА. РЕЦЕПТ на УГЛЯХ.
wyświetleń 1,3M Rok temu

армянский #шашлык #сердце говяжьи сердца 9.200 кг. МАРИНАД Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Паприка .

Рецепты из лося — как приготовить лося пошаговый рецепт — Сердце лося в соусе терияки за 20 минут
wyświetleń 353 3 lat temu

Рецепты из лося — узнайте, как приготовить «Сердце лося в соусе терияки» за 20 минут. Купить лося, чтобы приготовить .

Говяжье СЕРДЦЕ по Кавказски. DANA URƏYI KAVKAZ MƏTBƏXİ ENG SUB
wyświetleń 53K Rok temu

Как приготовить сердце? Рецепт приготовления сердца. Домашняя еда. Сердце приготовленное в казане. Говяжье .

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ и СЕРДЦЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО и СОЧНО! Традиционное блюдо под названием ТЖВЖИК!
wyświetleń 37K 2 lat temu

После этого блюда Вы полюбите готовить печень и сердце ! Говяжье печень и сердце, вкусно и нежно! Традиционное .

Сердце Говяжьи по домашнему за 25 мин
wyświetleń 35K 3 lat temu
Рекомендую посмотреть.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ БЛЮДО ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА
wyświetleń 28K Rok temu

Есть бычье сердце у. Меня будете с рисом на гарнир вот но и вот я вот тут уже разрезала. Одни долго готовиться вот эти .

Как приготовить ливер — сердце, печень, легкие!
wyświetleń 182K 3 lat temu
Как приготовить ливер.Готовят ливер из сердца, печени, легких.
Рестораное блюдо. Сердце в соусе с овощами
wyświetleń 2,2K 3 lat temu

И собственно говоря сам свиное сердце я его уже помыла и вот так вот производную порезана а еще ребят кабачок нечто .

РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ, ЕДИМ ЗА ОБЕ ЩЁКИ #рецепт #салат #какприготовить
wyświetleń 16K 3 lat temu

РЕЦЕПТ: 1. СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ — 1/2 ЧАСТЬ; 2. ЛУК — 1 ШТ.; 2. СМЕТАНА — 400 ГР.; 3. СОЛЬ — 1 Ч.Л.; 4. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2 .

Свиное сердце рецепт
wyświetleń 252K Rok temu
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Инстаграм с рецептами .
Уж Очень вкусное ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ! Попробовала раз и теперь готовлю каждые выходные!
wyświetleń 8K Rok temu

Буду рада, если оцените видео лайком и подпишитесь на мой канал Также приглашаю Вас на мой кулинарный Дзен .

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА
wyświetleń 25K Rok temu

Всем привет. Если Вы из России, то цену в рублях можете узнать разделив наши цены на мяса на 6! . Я часто готовлю .

Готовлю говяжье сердце с луком на ужин.
wyświetleń 7K Rok temu

Друзья привет сегодня буду готовить самое самое простое блюдо из сердце сердце у меня горячее половина сердца не .

Телячье сердце. Как Грамотно отварить
wyświetleń 17K 2 lat temu

Ингредиенты: Телячье сердце 1 кг луковица средняя 1 шт Гвоздика 5 шт Морковь 1 шт лавровый лист 2 шт душистый .

Как правильно варить сердце. Как варить язык.
wyświetleń 51K 4 lat temu

Сердце и язык — очень вкусные и полезные субпродукты. Их важно правильно сварить, чтобы сердце было мягким, а язык .

Азу из говяжьего сердца со шпецле | Кухня по заявкам | Илья Лазерсон
wyświetleń 40K Rok temu

О рецепте: Азы про азу в исполнении Ильи Лазерсона. Всё как просили: из говяжьего сердца и с интересным гарниром.

Как Варить Говяжье Легкое. Самый Лучший Способ за 45 минут!
wyświetleń 114K Rok temu

Всем привет! Сегодня в видео я покажу как сварить легкое. У меня говяжье легкое, вес 1 кг, цена всего 170 рублей.

Тушеное говяжье сердце в мультиварке
wyświetleń 2,8K Rok temu

Очень сытное, полезное и вкусное блюдо — тушеное говяжье сердце! Лично мне очень нравится его упругость и кисловатый .

Хе из говяжьего сердца
wyświetleń 6K 11 miesięcy temu

Сегодня делаем хе из вареного говяжьего сердца. Рецепт очень простой. Главное, наличие всех ингредиентов. В этом .

Говяжье бычье сердце в соусе Как разделать говяжье сердце
wyświetleń 75K 4 lat temu

В этом видео я покажу рецепт приготовления говяжьего сердца в соусе. Вам потребуется: — 500 гр. говяжьего сердца — 1 .

Гуляш из сердца Идеальное блюдо для семьи
wyświetleń 16K 2 lat temu

Здравствуйте сегодня буду готовить гуляш и сердце у меня свиной а будет для этого нам потребуется сердце лук морковка.

Источник: plclip.com

20 способов вкусно приготовить куриные сердечки

20 способов вкусно приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки не только дешевые и доступные, но еще вкусные и очень полезные. Тем более, что сейчас появилось куда больше идей и способов их приготовления. Делимся лучшими рецептами!

Читайте также:  Какое передаточное число катушки лучше для спиннинга

1. Куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки на сковороде

Более легкого и быстрого рецепта, наверное, просто не существует! Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 1 луковица, полстакана воды, специи. Приготовление: Обжарь сердечки на сковородке 5-7 минут, помешивая. Влей воду и протуши еще 15 минут. Когда воды почти не останется, добавь лук и жарь еще пару минут до готовности.

В конце приправь.

2. Куриные сердечки в духовке

Куриные сердечки в духовке

Плюс в том, что в духовке не нужно ничего помешивать и контролировать. Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 15 г сливочного масла, специи. Приготовление: Обжарь измельченный лук на сливочном масле. Смешай с куриными сердечками, сметаной и специями, выложи в форму и запекай в духовке под фольгой минут 45 при 200 градусах.

3. Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке, всегда получаются очень нежными. Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, 1 ч.л. муки, специи. Приготовление: Включи мультиварку в режиме «Жарка». Влей растительное масло и обжарь измельченный лук с чесноком до прозрачности.

Добавь куриные сердечки и жарь, пока не уйдет лишняя влага. Смешай сметану, томатную пасту, муку и специи, влей в чашу мультиварки и переключи режим на «Тушение» на 1,5 часа.

4. Куриные сердечки в горшочках

Куриные сердечки в горшочкахБлюда в глиняных горшочках вдвойне вкусные, а еще и красивые. Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 4 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Нарежь картошку кубиком и выложи в горшочки. На нее положи измельченный лук и чеснок, специи, а сверху – куриные сердечки. Смажь все майонезом и запекай около часа в духовке при 200 градусах. Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус

5. Куриные сердечки в сливках

Куриные сердечки в сливках

Такие сердечки понравятся даже тем, кто настороженно относится к субпродуктам. Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 200 мл 20% сливок, специи. Приготовление: Обжарь и протуши сердечки в собственном соку минут 10-15. Отдельно обжарь мелко нарезанный лук. Смешай его с куриными сердечками, приправь, залей сливками и туши под крышкой еще 20 минут на слабом огне.

6. Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами

Хороший рецепт для всех любителей потрошков. Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. сметаны, зелень, специи. Приготовление: Обжарь нарезанные грибы с луком почти до готовности. Добавь сердечки и туши минут 10 под крышкой. Добавь сметану, специи, чеснок, зелень и немного воды, и туши все еще 10-15 минут.

7. Куриные сердечки в томате

Куриные сердечки в томате

Классическая подлива из томатной пасты будет здесь очень кстати! Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 200 мл воды, 200 г томатной пасты, 100 мл сливок, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему куриные сердечки и 100 мл воды. Туши все под крышкой 10 минут. Смешай сливки, томатную пасту и оставшуюся воду со специями, влей в сковородку, и готовь еще 15 минут.

8. Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки с овощамиНе только вкусное и полезное, но еще и низкокалорийное блюдо. Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью пару минут.

Добавь кабачок и болгарский перец, и жарь до мягкости. Отдельно слегка обжарь куриные сердечки и отправь их к овощам. Влей немного воды, приправь блюдо и готовь минут 15 на среднем огне. 20 способов приготовить куриные голени в духовке

9. Куриные сердечки с картофелем

Куриные сердечки с картофелем

Из специй рекомендуем добавить паприку и немного розмарина. Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 кг картошки, 2 луковицы, специи. Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь его с куриными сердечками до золотистости лука. Добавь специи и влей воды так, чтобы она покрывала все на 2 см.

Доведи до кипения, добавь нарезанный кубиками картофель и туши все под крышкой до его готовности. Периодически подливай воду по необходимости.

10. Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

При подаче посыпь все рубленой кинзой и перцем чили. Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь нарезанные сердечки и 10 минут протуши. Влей половину воды, приправь и туши под крышкой еще 15-20 минут.

Смешай сметану, муку, специи и оставшуюся воду, добавь давленый чеснок, влей к куриным сердечкам и готовь до загустения соуса.

11. Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердечки с макаронами

Быстрое и питательное блюдо на ужин для всей семьи. Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 300 г макарон, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь куриные сердечки и еще немного обжарь. Влей томатную пасту и немного воды, приправь и туши все минут 20 под крышкой.

Отвари макароны и смешай с сердечками.

12. Куриные сердечки с рисом

Куриные сердечки с рисомПолучается что-то вроде своеобразного плова. Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь куриные сердечки и обжарь 3 минуты на сильном огне. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и жарь еще 5-6 минут. Добавь промытый рис и воду, и готовь все под крышкой на слабом огне до готовности риса. 20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

13. Куриные сердечки с гречкой

Куриные сердечки с гречкой

С куриными сердечками гречка становится еще ароматнее. Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 250 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл воды, специи. Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные куриные сердечки и жарь еще минут 5. Приправь, добавь промытую гречку и перемешай. Через минуту влей воду и туши все под крышкой до готовности гречки.

14. Куриные сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки с луком и морковью

Можешь взять побольше овощей – как тебе нравится! Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 2 моркови, 1 луковица, 100 г сметаны, 150 мл воды, специи. Приготовление: Обжарь куриные сердечки со всех сторон, добавь измельченный лук, а через пару минут – тертую морковь. Готовь все вместе 10 минут. Добавь сметану, воду и специи, и туши под крышкой еще 20 минут.

15. Куриные сердечки с капустой

Куриные сердечки с капустой

Часто бывает, что некуда деть половину кочана капусты, оставшейся от других блюд. Лови идею! Тебе понадобится: 250 г куриных сердечек, 500 г капусты, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до полуготовности, добавь к нему куриные сердечки и жарь еще 10 минут. Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и отправь к сердечкам.

Добавь специи, томатную пасту и 150 мл воды, и туши все до желаемой мягкости капусты.

16. Куриные сердечки с печенью

Куриные сердечки с печеньюОтличное сочетание ингредиентов и просто вкусно бюджетное блюдо в твоем распоряжении! Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 200 г сметаны, 3/4 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи.

Читайте также:  Какой калибр у автомата ак 74

Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на терке и слегка обжарь. Добавь сердечки и продолжай жарить еще 5 минут. Добавь печенку и жарь, помешивая, еще столько же. Смешай воду, сметану, муку и специи, залей потрошки и туши все под крышкой 10-15 минут до готовности. 20 простых рецептов с куриными желудками

17. Куриные сердечки с подливой

Куриные сердечки с подливой

Особенно они хороши с картофельным пюре или рисом. Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл сливок, 1 стакан воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь морковь, лук и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Добавь куриные сердечки и жарь еще минут 7, помешивая.

Очисти помидор, измельчи его в блендере и смешай с томатной пастой, сливками, водой и специями. Залей сердечки и туши все минут 20.

18. Куриные сердечки с плавленым сыром

Куриные сердечки с плавленым сыром

Из плавленого сыра получается восхитительный сырный соус. Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 3 ст.л. сметаны, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ч.л. крахмала, специи. Приготовление: Обжарь куриные сердечки пару минут на сильном огне, помешивая.

Отдельно обжарь лук до золотистости, перемешай с сердечками и протуши еще 15 минут. Добавь сметану и тертый плавленый сыр, а когда он окончательно растает – добавь крахмал, чеснок и рубленую зелень. Доведи соус до кипения и сними сердечки с огня.

19. Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек

Рассказываем, как правильно приготовить куриные сердечки на мангале. Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 70 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока. Приготовление: Минимум на полчаса замаринуй куриные сердечки в соевом соусе, растительном масле и давленом чесноке. Надень сердечки на шпажки и готовь на решетке около 15 минут, постоянно переворачивая.

20. Куриные сердечки в соевом соусе

Куриные сердечки в соевом соусе

Можешь готовить сердечки целиком или мелко нарезать. Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, специи. Приготовление: Обжарь куриные сердечки на сильном огне минут 7. Добавь давленый чеснок и соевый соус, и жарь еще 2 минуты. Добавь сахар и специи, и готовь все еще пару минут до загустения соуса.

Источник: lafoy.ru

Сердце

Изображение материала

Сердце — сложный субпродукт. Будучи очень натруженной мышцей, оно без специальных кулинарных обработок и тайных поварских знаний окажется резиновым и неприятно скрипящим на зубах. На деле же, если подойти к сердцу с нужной стороны, это вкуснейшая вещь с характерным, присущим только ему чуть терпким ароматом и интересной текстурой.

Чтобы реабилитировать этот замечательный продукт, мы расспросили видных московских поваров о том, как они готовят сердце, — куриное, говяжье, свиное и баранье. Отвечают Сергей Квасов, Алексей Зимин, Артем Мухин, Бадри Лемонджава, Юрий Башмаков, Виталий Ковалев и Алексей Когай.

Куриное сердце

Алексей Зимин, отец-основатель «Еды»:

«У сердца специфическая резиновая структура. И чтобы избавить его от этой излишней иногда упругости, куриные сердечки перед тем, как пожарить, можно слегка отварить в не очень сильно кипящей воде, минут 15–20. Затем эту воду нужно слить, сердца просушить, чтобы на них не осталось невкусного сердечного бульона, а уже потом обжарить на смеси растительного и сливочного масла, например с тушеным луком, морковью и шалфеем. Но можно и не отваривать, если эта легкая упругость доставляет удовольствие.

А еще можно приготовить их по тому же принципу, что готовят бефстроганов, чтобы они плавали в густом соусе».

Артем Мухин, шеф-повар:

«Индийцы любят готовить карри с куриными сердечками. Сначала нужно обжарить в сковороде на растительном масле крупно порезанные морковь и корень сельдерея. Затем, когда они покроются красивой золотой корочкой, положить туда болгарский перец и бланшированные сердечки. Пока это все тушится, добавьте туда либо приправу карри, либо пасту карри и зерна кориандра.

Будьте внимательны, если паста или приправа окажутся слишком острыми, то в рагу стоит добавить кокосового молока, оно смягчит остроту. Все это нужно томить от 40 минут до часа. А за пять минут до окончания добавьте в карри крупные ветки молодой кинзы и только что приготовленное топленое масло. Есть это хорошо с рисом».

Юрий Башмаков, шеф ресторана «Яр»:

«Из куриных сердечек я люблю делать салат. Берите куриные сердечки, резать их не надо, пусть они будут целые. Обжарьте их до готовности на растительном масле с солью и перцем, на это уйдет минут 10, и в конце, когда они очевидно уже почти готовы и крови в них не осталось, добавьте в сковородку соус наршараб. На 100 грамм сердечек пусть будет 50 грамм соуса, обычного магазинного.

Если хочется сделать их поярче, добавьте во время жарки порезанные мелким кубиком шалот и чеснок. Потом положите сердечки в тарелку, соедините их с миксом из разных салатов, свежими помидорами, огурцами, залейте бальзамическим уксусом и украсьте красной смородиной, голубикой или ежевикой.

Еще классика — добавлять сердечки в рассольник. Возьмите три литра куриного бульона, кидайте туда сначала промытую и замоченную на пару часов перловку, грамм 100. Обжарьте по 50 грамм лука и моркови, порезанных мелким кубиком. Порежьте средним кубиком 200 грамм картошки.

Когда перловка будет почти готова, кидайте картошку, варите 10–15 минут, затем добавляйте пассерованные лук с морковью и тушеные соленые огурцы, с которых сначала нужно будет снять шкурку и порезать кубиком. Киньте туда лавровый лист, соль и перец. И уже минут через 20–30 суп готов. Сердечки нужно кидать в самом конце, заранее их отварив до готовности и разрезав пополам».

Говяжье сердце

Алексей Зимин:

«Из говяжьего сердца можно приготовить традиционное перуанское мясное блюдо антикучос де корасон. Сердце нужно несколько часов мариновать в сильном цитрусовом маринаде, например, в смеси апельсинового и лаймового сока с добавкой острого перца, растительного масла и пряностей, которые вы привыкли использовать с мясом, а затем порезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле.

Но надо быть готовым к тому, что шашлык окажется слегка резиновым. Также говяжье сердце можно перед жаркой на гриле подержать 6–12 часов в том же маринаде, но еще и в сувиде при температуре 85 градусов. А вот уже потом жарить, тогда оно будет и нежное, и сложное по вкусу. Так же можно поступить с сердцем свиньи или барана, разницы нет».

Артем Мухин:

«Говяжье сердце — это классический продукт в лионской кухне, которую я очень люблю. Но я все же советую брать телячье. Сердце режут на небольшие кусочки, слегка обжаривают на сливочном масле, затем добавляют в сковородку мелкопорезанные морковь, лук и раздавленную в кожуре дольку чеснока. Пропорции овощей и сердца — один к одному.

А уже когда сердце и лук с морковью слегка поджарятся, сверху положите порезанную кусками картошку, которая пусть так и лежит наверху, перемешивать ее с сердцем не нужно. Все это должно томиться от получаса до часа в духовке при температуре 180 градусов, лучше всего в чугунной посуде. Когда блюдо будет готово, перед подачей на стол его можно сбрызнуть каким-нибудь крепленым вином».

Читайте также:  Что относится к растительным волокнам

Сергей Квасов, шеф-повар Meat Puppets:

«Говяжье сердце — отличный продукт, но многие его боятся и совсем не понимают, как готовить. А делать с ним можно что угодно: томить, тушить, жарить на гриле или даже в виде шашлыка. Например, сделайте так: хорошенько его промойте, порежьте на красивые порционные кусочки, насадите их на шампур с кусками свиного сала, посолите и очень быстро обжарьте.

Но если человек не привык к явному вкусу субпродуктов, то проще обвалять сердце в муке, обжарить, добавить лук и морковь, а потом тушить около часа, пока оно не станет мягким. Я еще люблю тушить его в скороварке, а затем разбирать на волокна. Получается что-то вроде тушенки, которую отлично класть на хлеб с луком и маринованным изюмом. Можно туда же добавить несколько капель домашнего майонеза.

Кроме того, это тушеное сердце можно использовать как начинку для вареников и блинов, перемешав его предварительно с жареным луком».

Александр Райлян, шеф-повар ресторана и клуба Birds:

«Говяжье сердце интересно засолить в растворе с морской солью, а затем обжарить при большой температуре в воке. Возьмите 80 грамм сердца, обжарьте его на смеси подсолнечного и кунжутного масла. Киньте туда 50 грамм порезанного кубиком лука, 30 грамм грибов шиитаке и 30 грамм грибов эноки. Тогда оно быстро карамелизуется, но внутри останется мягким.

Добавьте 30–40 мл соевого соуса, если это темный соевый соус, то можно меньше — 10–15 мл. Добавьте говяжьего бульона примерно 50 мл. И все это на большой температуре быстро обжарьте. Когда сердце будет готово, отправьте блюдо в сито, чтобы лишняя влага ушла, а потом кидайте его сразу в тарелку, сверху кунжут, свежую кинзу, и готово. Ешьте с паровой булочкой».

Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari:

«Сердце — это очень плотное мясо с ярко выраженным вкусом крови и особенным хрустом. Телячье сердце можно быстро приготовить на гриле или пожарить на сковороде. Нужно очистить его от капилляров, порезать пластами по сантиметру, смазать оливковым маслом и жарить на раскаленной сковороде, пока оно не станет коричневым. Солят в конце, иначе сердце станет жестким. Будет вкусно, если прожарка получится medium.

А вот бычье сердце варят со специями минимум полтора часа, чтобы оно стало мягким и сочным, мясо у него темное и жесткое, и легко пожарить не получится. На сердце весом в 1200–1700 грамм нужно кинуть пару зубчиков чеснока, 30 грамм соли, пару лавровых листов, 5–15 грамм душистого перца. Тогда оно станет ароматным. После варки его нужно либо сразу кидать в салат, либо заворачивать в пленку, чтобы оно не стало жестким.

Вот салат с сердцем, который легко можно приготовить дома. Сердце отварите, порежьте кубиками по сантиметру. Так же порежьте шампиньоны и молодую вареную картошку. В сотейнике на оливковом масле обжарьте грибы, добавьте к ним картошку, а в конце — сердце. Перемешайте все это с солеными огурцами, салатом айсберг и с домашними сухариками.

В качестве заправки подойдет любой сливочный соус. Можно взять майонез, добавить капельку табаско и листья тимьяна. Получится вкусный насыщенный салат».

Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»:

«Сначала я мариную сердце. Беру сильно газированную воду, добавляю в нее мякоть бородинского хлеба, немного белого лука, соль, перец и немного зиры. В таком маринаде сердце пребывает минут 40 в холодильнике. А уже потом я режу сердце кусочками, заворачиваю его в говяжий же жир и уже в таком виде насаживаю на шампур. Есть его надо с кинзой, заправленной лимонным соком и бальзамическим уксусом».

Свиное сердце

Артем Мухин:

«У свиного сердца может быть резкий специфический запах, и у него текстура погрубее. Поэтому его стоит сначала вымачивать 12 часов в молоке с солью и тимьяном. На литр молока хорошо добавить 20 грамм соли. И после этого с ним уже можно обращаться как угодно, оно не станет сухим или жестким. Можно жарить на сковороде с луком, можно отправить на гриль, можно томить в сувиде при температуре 85 градусов».

Сергей Квасов:

«Свиное приходится очень хорошо и долго протушивать. Его не получится запечь на гриле, не тот продукт. Но если вы возьметесь его томить или тушить, то с ним можно обращаться как с говяжьим. Например, готовить его как бефстроганов или обжарить с луком, а затем томить в томатном соусе.

Кроме того, его можно отварить, слив первый бульон, потом порезать на кусочки и класть в суп, сваренный на курином бульоне. Добавить в такой суп еще картошку, пассерованные порей с морковью, хороший помидор и какой-нибудь крупы. А можно сделать иначе — взять куриный бульон, добавить туда сердце, картошку и пассерованные овощи, жирные сливки, пшено, плавленый сыр и очень много зеленого лука и петрушки. Получится сырный суп с пшеном и сердцем, очень хороший».

Баранье сердце

Сергей Квасов:

«Баранье сердце можно долго не готовить, в отличие от свиного или говяжьего. И очень здорово приготовить на азиатский манер. Например, быстро обжарить его с добавлением лука, моркови, болгарского перца, лука-порея и грибов. Потом туда стоит налить соевый соус, устричный соус и соус чили. Подавать с гречневой либо стеклянной лапшой. Хорошо добавить кинзы.

Но все это нужно проделать очень быстро, сердце в этом плане похоже на кальмара — либо готовить быстро, либо потом долго томить.

А еще быстро пожаренное баранье сердце хорошо сочетать с сырой, слегка прогретой облепихой. Она будет напоминать ткемали, какие-то грузинские ассоциации возникают».

Утиное сердце

Александр Райлян:

«Утиное сердце я сначала выдерживаю восемь часов в соляном растворе — 80 грамм нитритной соли и 20 грамм тростникового сахара мусковадо на литр воды. У этого есть две причины: во-первых, сердце хорошо и равномерно просаливается, а во-вторых, соляной раствор позволяет нам сделать продукт чуть мягче. Я советую брать именно нитритную соль, она сохранит красивый розовый цвет продукта.

Когда сердце будет готово, я разрезаю его пополам, вытаскиваю сосуд, помещаю сердце в вакуумный пакет, добавляю туда одну шестую от массы сердца сливочного масла и варю четыре часа при температуре 63 градуса.

Сварили, остудили. Готовое мясо режу кубиком как для тартара, добавляю шалот, соль, перец, немного каперсов. Пропорции такие: условно на 80 грамм сердца понадобится 30 грамм лука, который предварительно подержали в кипяченой воде, немного лимонного сока, соль и перец. Добавляю оливковое масло, все это замешиваю и подаю с жаренным в панировке куриным яйцом с жидким желтком как для рамена».

Источник: eda.ru

Как приготовить лосиное сердце

Karanlık

  • RU
  • Üzerinde popüler TRvid
  • Film ve Animasyon
  • Otomobiller ve Araçlar
  • Müzik
  • Ev Hayvanları ve Hayvanlar
  • Spor
  • Oyun
  • Komedi
  • Eğlence
  • Nasıl Yapılır ve Stil
  • Bilim ve Teknoloji
  • как приготовить сердце лося

Видео рецепт приготовления сердца лося: как вкусно потушить лосиное сердце с луком и томатом

2 yıl önce

Из видео рецепта «Приготовление сердца лося: как вкусно потушить лосиное сердце с луком и томатом» Вы узнали: .

Говяжье СЕРДЦЕ рецепт. СЕРДЦЕ ЛОСЯ в соевом соусе. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

10 aylar önce

рецепт #лосятина #сердце Говяжье СЕРДЦЕ рецепт. СЕРДЦЕ ЛОСЯ в соевом соусе. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Рецепт .

Источник: trvid.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...