Как приготовить котлеты из щуки в духовке

Котлеты из щуки в духовке

Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом!

Описание приготовления:

Расскажу вам простой рецепт приготовления котлет из щуки в духовке. Прежде всего стоит отметить несколько важных моментов. Перед тем как приступать к работе с рыбой, залейте кусочки хлеба сливками и оставьте размокать. Хлеб понадобится позже для формирования котлет из фарша.
Второй важный момент — соус для рыбных котлет. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сливки, укроп, чеснок, перец и соль. Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс, затем все смешайте со сливками, посолите и поперчите. Готовые котлеты подавайте вместе с соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука

Рыбные котлеты. Котлеты из щуки в духовке. Как приготовить вкусные и нежные котлеты из рыбы.


Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Хлеб белый — 3 Ломтика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Базилик — 0,5 Штуки (пучка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки

Как приготовить «Котлеты из щуки в духовке»

Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 1

Прежде всего подготовьте щуку, предварительно разморозив ее.

Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 2

Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 3

Займемся рыбным филе: щуку очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Хребет вынимаем, полученное филе нарезаем на куски. Далее, пропускаем филе через мясорубку с салом, зеленью, очищенным луком и чесноком. Добавляем замоченный хлеб, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

Котлеты из щуки в духовке - фото шаг 4

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Источник: povar.ru

В духовке, Котлеты из щуки, Рыбные котлеты, С фото

Фото к рецепту: Котлеты рыбные в духовке

Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

филе рыбы, лук репчатый, яйца, хлеб белый, молоко, сыр твёрдый, соль, перец, хлеб белый, масло растительное, томат-паста, лук, морковь, сметана, вода, сахар, соль

Фото к рецепту: Фаршированная щука

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

щука, лук красный, морковь, булочка, укроп, яйца, масло оливковое, соль, сахар, орех мускатный, перец, перец чёрный молотый

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Котлеты из щуки в духовке

Очень вкусные, простые, подходят для ребенка и всей семьи! Котлеты из щуки в духовке хороши тем, что сочетают в себе отличный вкус, сочность и нужные организму микроэлементы. Продукты для них всегда доступны, готовить их просто и легко. Получаются замечательные котлетки, с чуть хрустящей корочкой!

Читайте также:  Как выбрать насос для лодки

Автор рецепта
Котлеты из щуки в духовке

Котлеты из щуки в духовке

Смотри видео

Котлеты из щуки в духовке Котлеты из щуки в духовке Котлеты из щуки в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 43 % 12 г
Жиры 50 % 14 г
Углеводы 7 % 2 г
ГИ: 33 / 67 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь котлеты из щуки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас целая рыба, выпотрошите ее, очистите от чешуи, отделите филе и выньте косточки. Вес филе после обработки — 450 г. Пропустите рыбу через мясорубку или взбейте в блендере. У меня был готовый рыбный фарш из щуки.

Если используете замороженную рыбу, предварительно ее разморозьте. Сливочное масло предварительно растопите Можете также добавить в фарш репчатую луковицу.

Шаг 2:

Шаг 2.

С ломтиков белого хлеба срежьте корочки. Хлеб залейте молоком и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите рыбный фарш в миску. Хлеб отожмите от молока и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, влейте растопленное сливочное масло, всыпьте соль и перец. Если собираетесь добавлять в фарш лук, можете его мелко-мелко порубить, либо измельчить вместе с кусочками рыбы. Измельченный ножом лук можно добавить в фарш в сыром виде или предварительно обжарив на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тщательно вымесите фарш руками. Если фарш получается слишком жидким и водянистым (а так часто бывает при измельчении рыбы в блендере после разморозки, ведь в ней все равно остается больше влаги, чем в свежей), можете добавить в него 1-2 ст. л. манной крупы и оставить на 20 минут для набухания. Готовый фарш поставьте на 20 минут в холодильник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Из охлажденного фарша влажными руками сформируйте овальные котлетки среднего размера и обваляйте со всех сторон в панировке. Если у вас нет панировочных сухарей, можете сделать их самостоятельно: нарезать кубиками несколько ломтиков батона и подсушить в духовке до золотистого цвета. Затем сложите сухарики в пакет и пройдитесь по ним скалкой, или измельчите в блендере.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите котлетки на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Сверху кисточкой также смажьте котлетки растительным маслом. Запекайте котлеты из щуки в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!

Также при желании можете добавить в фарш специи для рыбных котлет или для рыбы. Но учитывайте, что в таких смесях обычно уже есть соль и перец, и можно пересолить и переперчить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте также:  Как насадить топор и молоток

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Котлеты из щуки в духовке

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Белки 96 г
Жиры 11 г
Углеводы 10 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

сметана

Ингредиент

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

яйца куриные

яйца куриные

яйца куриные
Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник: www.edimdoma.ru

Приготовление котлеты со щукой с помощью духовки

Котлеты в духовке из щуки имеют свои преимущества. Одно из них – отсутствие вредных канцерогенов. Это очень важно, если в доме есть маленькие дети. Блюда, приготовленные во фритюре, им вообще противопоказаны. Чем меньше котлета будет жариться, тем полезнее она будет.

Причем ни внешний вид постного блюда, ни его вкусовые качества ничего не потеряют.

котлеты в духовке

  • еда приготавливается равномерно;
  • корочка образуется из-за высокой температуры, а не от сгорания масла;
  • требуется намного меньше жира;
  • процесс приготовления менее хлопотный;
  • калорийность такого блюда небольшая;
  • пища хорошо усваивается.

В томатном соусе

Хотите приготовить вкусные котлеты, но при этом потратить минимум времени, тогда этот рецепт точно для вас. Получается необычно, аппетитно и очень быстро.

Потребуются такие продукты:

  • 1 кг щучьего мяса;
  • пара больших луковиц;
  • сырые яйца (5 шт.);
  • сливочное масло (100 г);
  • крупные креветки (по 1 шт. на каждую котлетку);
  • специи;
  • кукурузная крупа + мука для панировки.

Компоненты для соуса:

  • пара луковиц;
  • морковь;
  • красные консервированные помидоры в собственном соку (400 г);
  • соль, сахар, горошины перца, лаврушка;
  • немного майонеза.

в соусе

  1. Сделать простой фарш из филе с луком.
  2. Вбить одно яйцо и всыпать специи. Перемешать.
  3. Из полученной массы сделать лепешки.
  4. На середину каждой выложить по креветке и кусочку масла. Слепить котлетку.
  5. Каждую заготовку обмакнуть во взбитых яйцах (приготовить их надо предварительно), обвалять в муке, затем снова в смесь и в кукурузную крупу.
  6. Обжарить до румяного цвета.
  7. Выложить на противень.
  8. Соединить все ингредиенты для соуса и залить смесью котлеты.
  9. Запекать в духовке до готовности.

Совет! Если у вас небольшая щука, ее филе лучше измельчать кухонным комбайном. В случае, когда где-то остались пропущенные косточки, они без проблем перемелются.

Запеченные в формочках для кексов

Казалось бы, о таком блюде, как рыбные котлеты, известно все. Но место удивлению есть всегда. Предлагаем пошаговый рецепт рыбных котлет из щуки в духовке, который способен поразить даже очень требовательных гурманов.

Потребуются такие продукты:

  • 500 г филе;
  • средняя луковица и картофелина;
  • ½ стакана сухих крошек от белого батона;
  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • сухая измельченная петрушка (1 ч. л.);
  • растительное масло.
Читайте также:  Как поймать волка на приваду

кексы

  1. Картофель с луком пюрировать.
  2. Филе мелко изрубить ножом.
  3. В глубокой посудине смешать фарш, овощи, яйца, зелень, сухари и топленое сливочное масло. К щуке можно добавить другой вид рыбы, например, горбушу.
  4. Приправить. Отставить на несколько минут.
  5. Формочки для кексов смазать растительным жиром.
  6. Аккуратно выложить в каждую порцию фарша.
  7. Прогреть духовку до 190 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
  8. Вынуть формочки и дать им постоять минут пять.
  9. Далее, осторожно с помощью двух вилок извлечь готовые котлетки. К ним подойдет любой гарнир из овощей, риса или картофеля. Сами изделия выглядят очень необычно и аппетитно.

Совет! Мясо рыбы станет более сочным, если его порубить ножами с разными типами лезвий.

С морковью и кунжутом

Данное блюдо оценят те, кому надоело классическое приготовление. Интересный рецепт рыбных котлет из щуки в духовке дополнен необычной панировкой. Это вкусное и универсальное решение украсит любой стол.

Потребуются такие продукты:

  • 0,5 кг филе щуки (можно взять только половину и добавить кету или минтай);
  • средняя луковица;
  • морковь (3 шт.);
  • щепотка смеси перцев;
  • семечки кунжута (50 г);
  • растительный жир;
  • зелень + свежий помидор.

кунжут

  1. Нашинкованный лук с тертой морковью пассеровать до золотистого цвета, помешивая.
  2. Соединить с фаршем и приправить. Перемешать (можно добавить манку). Остудить. Сформировать котлеты.
  3. Обвалять их в кунжутном семени.
  4. Обжарить с обеих сторон до образования красивой корочки.
  5. Переложить их на лист для запекания и доготовить в духовке.
  6. Дно большого блюда выстелить салатными листьями. Сверху разложить котлетки.
  7. Из помидора вырезать красивую розочку и поместить в центр.

Совет! Небольшой секрет идеального рыбного фарша: нужно использовать только охлажденную посуду и кухонные приспособления. Это поможет достичь большей однородности массы.

С соусом из брокколи

Сложно представить меню без котлет. А разнообразить привычный вкус можно готовкой в духовке и вкусным соусом. Такие диетические котлеты из мяса щуки в духовке получаются мягкими, ароматными с насыщенным вкусом.

Потребуются такие продукты:

  • 400 г щучьего фарша;
  • средняя луковица;
  • по 50 г муки и сливок;
  • кусочек батона;
  • 100 г брокколи;
  • приправы.

брокколи

  1. В фарш положить жареный лук, хлеб и приправы.
  2. Слепить котлеты, обвалять в муке и обжарить по паре минут с каждой стороны.
  3. Далее, запечь в духовке (примерно 10 минут).
  4. Для соуса отварить брокколи и пюрировать в чаше блендера с добавлением сливок.
  5. Перелить в сковороду и прогреть пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Можно подавать к столу!

Духовка – лучшая помощница для создания самых разных блюд. С ней легко готовить не только по классическим рецептам, но и пробовать кулинарные новинки. Запекать рыбу можно целиком, в виде биточков, котлет и даже пельменей. Блюда будут не такими жирными и тяжелыми для желудка. Ведь каждая хозяйка знает, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

В видео вы найдете рецепт рыбных котлет в духовке:

Источник: promysel.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...