Вылежавшуюся, очищенную от пленок и хорошо вымытую хребтовую часть разделать на котлеты (хребет разрубить вдоль на две части, затем отделить оставшуюся часть позвонков и нарезать котлеты) и тщательно очистить их от осколков костей. Слегка отбить, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и поместить на полчаса в холодильник. Затем, положив каждую котлету на тонкие ломтики шпика, выложить их на решетку в духовке или на гриль и запечь, по мере необходимости смазывая растительным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать измельченными засахаренными вишнями, изюмом и корицей.
Приготовление соуса: в говяжий бульон положить нашинкованный лук, черный и душистый перец, мелко натертую морковь, добавить вино, цедру лимона, гвоздику и уорчестерский соус. Все перемешать, варить 15 минут, затем процедить. Бульон заправить мукой, обжаренной на масле до коричневого цвета, дать закипеть и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
По вкусу досолить, поперчить и добавить 10 г сливочного масла. Подавать отдельно в соуснике. На гарнир подавать отварной рис, отварной (жареный) картофель или сдобные булочки, салат из огурцов, кочанный салат или компот из тыквы.
Котлеты из косули — краткий рецепт фарша из дичи, калорийность блюда из мяса косули
Источник: www.russianfood.com
Если Вам посчастливилось на охоте добыть косулю обязательно попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту. А для того чтоб их приготовить, нужно сделать фарш. Для чего мякоть косули порубить охотничьим ножом в фарш, посолить, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, жгучий перчик и специи, затем смешать с размоченном (в разведенном сухом молоке) хлебе, вымесить фарш, слепить котлеты, обмакнуть их в муке, и, наконец, пожарить это все на сковороде.
Из чего готовим котлеты из косули
- Мясо косули (мякоть) — 2 кг.;
- Репчатый лук — 5 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Жгучий перец — 2 стручка;
- Белый хлеб или сухари — 4 ломтя;
- Молоко (или разведенное сухое молоко) — 150мл.;
- Мука — 150 гр.
- Растительное масло (для жарки);
- Специи для мяса (я использовал по 1 ч. ложке кориандра, зирры и смесь приправ «для мяса» собранную мне на рынке);
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Приготовление котлет из косули
Этим летом на сплаве мы с друзьями добыли косулю и вот предлагаю вашему вниманию один из рецептов, как из мяса косули можно приготовить вкусные котлеты.
Котлеты из косули
Итак, если мясо свежее, то просто тщательно промываем, а если солонина из косули (мясо засоленное для хранения), то предварительно вымачиваем мясо в холодной воде в течение часа.
Теперь мясо нужно нарубить на фарш. Это можно сделать с помощью двух топориков или просто ножа. Если мясо прилипает к лезвию, то смачивайте нож или топорики в горячей воде,
Как можно мельче режем репчатый лук,
Далее пару стручков жгучего перца мелко режем. Еще мельче, чем на фото (это первая стадия нарезания).
Очищенную головку чеснока также мелко режем,
Теперь в фарш добавляем весь нарезанный лук, чеснок, перчики, ну и подготовленные специи. Я использовал по 1 ч. ложке зирры, кориандра, и смесь приправ «для мяса» собранную на рынке. Также солим по вкусу.
Очень тщательно вымешиваем фарш руками в течение 7-8 минут,
И теперь, чтобы котлеты получились сочными и мягкими, необходимо добавить хлеб размоченный в молоке,
Т.к. я был в походе, то использовал сухое молоко разведенное водой,
как только хлеб размок, добавим его к фаршу,
Еще раз хорошенько вымешиваем,
совет, если фарш получился немного жидковатым, добавьте в него муки, ну а лучше конечно, просто выжать хлеб от лишнего молока перед тем как смешать мякиш с фаршем …
теперь, смочив руки в теплой воде, формируем из фарша котлету и обваливаем ее в муке,
затем сделаем таким же образом еще пару котлет для первой закладки в сковороду,
и приступаем жарить котлеты на предварительно разогретом растительном масле.
Как только они обжарились с одной стороны, переворачиваем на другую сторону,
И пока котлеты в процессе обжаривания, формируем новую партию котлет,
И продолжаем жарить котлеты, пока они все не будут готовы.
Это конечное фото готовой котлеты, где в качестве гарнира используется походная версия рагу из баклажан. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта котлет из мяса косули. Небольшой совет. По мере приготовления котлет растительное масло будет чернеть и гореть, поэтому рекомендую раз, после 3-5 партий обжаривания котлет, полностью мыть сковороду и добавлять свежее масло.
Источник: cook-nature.ru
Косулина радость (котлеты)
1 кг фарша из мяса косули, 1/2 кг свиного мяса или 150 г сала, 3 луковицы, 2 яйца, перец, соль.
Способ приготовления:
В фарш для котлет также желательно добавлять жирное свиное мясо или даже шпик и побольше лука.
Котлеты получаются вкуснее, если жарить их на открытой сковороде с большим количеством жира.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
«Свинская радость»
«Свинская радость» Ингредиенты150 г ветчины, 100 г копченой грудинки, 40 г свиного шпика, 150 г свиного окорока, 700 г свежей капусты, 2–3 луковицы, 3–4 картофелины, 2–3 небольшие морковки, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияОбжарьте свиной шпик и добавьте к нему мелко
Коктейль «Радость»
Коктейль «Радость» КомпонентыКоньяк – 20 млВермут белый – 20 млЛикер абрикосовый – 20 млСок вишневый – 50 млСок лимонный – 10 млСироп малиновый – 10 млЛед пищевой – 1 кусочекСмешать коньяк и вермут, добавить ликер, малиновый сироп и соки. В рюмку положить кусочки
Кекс «Малиновая радость»
Кекс «Малиновая радость» ИнгредиентыДля теста: 150 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сахара, 3 яйца.Для пропитки: 150 мл малинового сиропа. Для безе: 6 яичных белков, 150 г сахара. Для украшения: 50 г малинового варенья.Способ приготовленияВынуть из формы мешалку, положить на
«Радость желудка»
«Радость желудка» Ингредиенты4 цукини средней величины, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 2 желтых сладких перца, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 веточки свежего базилика, 4–5 кальмаров, 150 г твердого сыра, майонез Способ приготовленияЦукини почистите,
«Радость грибника»
«Радость грибника» Ингредиенты1 кг свежей рыбы, 8—10 картофелин, 200–300 г грибов, 2 луковицы, 1 морковка, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, 5–6 горошин черного перца, соль, зелень укропа и петрушки Способ приготовленияПочистите рыбу, удалите
КОКТЕЙЛЬ «ТВОЯ РАДОСТЬ»
КОКТЕЙЛЬ «ТВОЯ РАДОСТЬ» Требуется: 0,5 стакана пищевого льда, 40 мл рома, 20 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока, 1 ч. л. сахарного сиропа, 100 мл сухого красного вина, 50 мл охлажденного шампанского.Способ приготовления. В одном бокале смешайте пищевой лед, ром,
Косулина радость (котлеты)
Косулина радость (котлеты) Ингредиенты:1 кг фарша из мяса косули, 1/2 кг свиного мяса или 150 г сала, 3 луковицы, 2 яйца, перец, соль.Способ приготовления:В фарш для котлет также желательно добавлять жирное свиное мясо или даже шпик и побольше лука.Котлеты получаются вкуснее,
«Кабачковая радость»
«Кабачковая радость» 3 кг кабачков, 10–15 красных болгарских перцев, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1–1,5 ст. рубленого чеснока, 4 ст. л. сахара, 1,5–2 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла.Твердые, упругие сырые кабачки (лучше цуккини) нарезать кубиками (кожуру не
Канапе «Весенняя радость»
Канапе «Весенняя радость» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, огурец – 1 шт., редис – 100 г, зелень, соль по вкусу.Овощи нарезают кружочками, хлебу придают ту же форму с помощью формочки. На зубочистку накалывают кружочки огурца, редиса, хлеба, заранее их посолив. Канапе украшают
Салат «Заячья радость»
Салат «Заячья радость» Требуется: 1–1? кг свежей белокочанной капусты, 3 морковки, лук-порей, 1–2 луковицы репчатого лука средних размеров.Для заправки: 150 г уксуса, 2 ст. л. сахара-песка, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.Способ
«Долгожданная радость»
«Долгожданная радость» Ингредиенты3 ломтика черного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г балыка, соль, 1 лимон.Способ приготовленияЛомтики хлеба поджарьте с обеих сторон на сковороде. Для этого вы можете использовать 1 столовую ложку сливочного масла. Балык
Застольная радость выпечки
Застольная радость выпечки Русские праздники – всегда были удивительным сочетанием душевного подъема с простыми застольными удовольствиями. Просто угощенье всегда рассматривалось нашими предками как непременная часть любого торжества. И заглянув в нашу седую
Бутерброды «Радость грибника»
Бутерброды «Радость грибника» Требуется: 400 г шампиньонов, батон ржаного хлеба, средняя луковица, по 100 г майонеза и растительного или сливочного масла, соль.Способ приготовления. Хлеб нарежьте коржами, каждый корж – на 4 части. Шампиньоны порежьте ломтиками, проварите в
Бульон «Радость жизни»
Бульон «Радость жизни» Требуется: 500 г птицы, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и сельдерея, перец, 200 г тертого сыра, лавровый лист, соль.Способ приготовления. Приготовьте прозрачный бульон из птицы, добавьте соль, перец.Мясо птицы
Пирожки «Сладкая радость»
Пирожки «Сладкая радость» Требуется: 500 г муки, 200 г масла или маргарина, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 200 г кулинарного жира.Способ приготовления. На
Источник: eda.wikireading.ru
Котлеты из косули
Начался сезон охоты. Вот муж принёс мясо косули. Приготовила котлеты и решила этим рецептиком поделится с вами.
400 г Мясо косули
200 г шпик
2 шт лука
5 долек чеснока
2 ч. л. спецы для мясо
2-3 ч.л. сушеный базилик и другие травки
5 ломтиков белого хлеба
соль
перец
мука для панировки
растительное масло для жарки
вода
И так приступаем
С мясо и шпика готовим фарш. Туда кладём мелко порубленный чеснок, мелко порезанный лук, в воде моченый и выжатый хлеб, травки, спецы.
Хорошо вымешиваем фарш, формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон. Обжаренные котлеты кладём в кастрюлю, заливаем кипящей водой почти поверху котлеток, кладём разные травки, соль по вкусу (это будет соус) и ставим тушить до готовности (10-15 мин).
Вроде и всё.
Приятного аппетита.
vera_ra, Skarlet (25 Oct 2011) , ЕленаZ (08 Aug 2012)
Фото-отчеты
Тетушка 60 » Чт дек 02, 2010 3:41 pm
kiska66 » Чт дек 02, 2010 Вы, по-видимому, никогда в жизни не видели живых косуль. Это симпатичнейшие, грациозные и очень красивые животные. Лично я никогда в жизни не смогла бы убить косулю, а тем более — есть из нее котлеты. Даже не стала читать рецепт. Одно название сразило сразу же!
Только не надо утрировать: я говорю о диких животных.
_Анюта_ » Чт дек 02, 2010 3:50 pm
Тетушка 60 писал(а): по-видимому, никогда в жизни не видели живых косуль.
А зайчики Вам не нравятся? и лошадки такие грациозные.. А какая из них вкусная колбаса..
А чем кабан от домашней свиньи отличается?
Это кулинарный сайт, а не сайт по защите прав животных..
Последний раз редактировалось _Анюта_ Чт дек 02, 2010 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
kiska66, DASZUUUTKA (28 Jan 2013)
Room » Чт дек 02, 2010 3:51 pm
kiska66 Жаниночка, рецептик отличный, осталось только косулю поймать
Тетушка 60 Надежда а чем отличается корова от косули, это тоже животное ,но мыж его едим , кабанов едят и они тоже дикие животные
Тетушка 60 писал(а): утрировать
МАТИЛЬДА09 » Чт дек 02, 2010 4:15 pm
kiska66 , какя тарелочка аппетитная! !! Жаль у нас нет такого мяса
kiska66 » Чт дек 02, 2010 4:51 pm
Тетушка 60 писал(а): kiska66 » Чт дек 02, 2010 Вы, по-видимому, никогда в жизни не видели живых косуль. Это симпатичнейшие, грациозные и очень красивые животные. Лично я никогда в жизни не смогла бы убить косулю, а тем более — есть из нее котлеты. Даже не стала читать рецепт. Одно название сразило сразу же!
Только не надо утрировать: я говорю о диких животных.
жаль что у вас такое мнение. Во всех стран есть время на охоту и только на позволенное количество зверей. Я сама на охоту не хожу . А вот мясо ем разное.
если вам ненравитса мясо диких зверей поменяйте на говяжью- вкус похож
Последний раз редактировалось kiska66 Чт дек 02, 2010 5:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
kiska66 » Чт дек 02, 2010 4:57 pm
Тетушка 60
Анюта Ярославль
Room
спасибо что заглянули
МАТИЛЬДА09
Жаль у нас нет такого мяса
В большых маркетах прадаётса везде- вот только мароженая и очень дорагая
a_n_n_a » Чт дек 02, 2010 6:48 pm
Тетушка 60 Вы решили высказать своё громкое :»фи. «. А зачем? Это кулинарный форум, а не сайт в защиту диких
грациозных и не очень
Последний раз редактировалось a_n_n_a Чт дек 02, 2010 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
kroww » Чт дек 02, 2010 6:49 pm
Экзотика) Это непременно надо пробовать! Спасибо за рецепт
Lyly XXX » Чт дек 02, 2010 9:59 pm
Я вот тоже в жизни хотела бы все попробовать и косулю и страуса и т.п. А на счет того что убили дикого животного, то рыба тоже можно сказать дикая но не кто не переживает когда муж с рыбалки её приносит
kiska66 » Пт дек 03, 2010 1:59 pm
Тетушка 60
kroww
Lyly XXX
Спасибо девчата что заглянули
Lyly XXX
Я вот тоже в жизни хотела бы все попробовать
Это возможно но дорогое удовольствие. Даже если идти на охоту, не только покупая в магазине
Галина97 » Пт дек 03, 2010 2:38 pm
Н-н-н-да. название блюда малость шокирует. Не хочу навязывать своего мнения, но мне кажется, что «котлеты охотничьи» было бы лучше, т.к. акцент был бы сделан именно на кулинарную сторону этого щекотливого дела. А так, с ходу — наповал . косулю жалко Но что поделаешь, жизнь — есть жизнь. Когда охотятся и добычу съедают — это нормально.
Ненормально и аморально, когда охотятся на диких животных только ради развлечения, расстреливая их, беззащитных с вертолетов. Не сомневаюсь, что хозяюшка приготовила отменные котлеты, и муж — молодец, добытчик. Мира и согласия вашей семье.
vera_ra » Сб дек 04, 2010 8:05 pm
Это очень вкусные котлеты,ела не раз(папа охотник),и мясо экологически чистое,из леса!
kiska66 » Сб дек 04, 2010 11:15 pm
vera_ra писал(а): Это очень вкусные котлеты,ела не раз(папа охотник),и мясо экологически чистое,из леса!
Вы правы. Очень вкусно.
Skarlet » Вт окт 25, 2011 10:06 pm
наконец то и у нашего папы появилась минутка чтоб сходить на охоту. Так что и мы с дичью) Котлетки приготовила, очень ароматные, сочные нежные. Спасибо!
Вложения
kiska66 (26 Oct 2011)
Источник: gotovim-doma.ru