Отличный рецепт нежного мяса дичи! Попробуйте приготовить по этому рецепту любой мясо, не только косулю!
Ребра косули в духовке с картофелем
عدد المشاهدات 6 ألف
ингредиенты: Мясо косули ( ребра ) — 3-4 кг Лук — 2 шт Майонез — 2 ст.л. Горчица — 2 ст.л. Мед — 1 ст.л Перец черный .
БЕДРО КОСУЛИ В ДУХОВКЕ / РЕЦЕПТ ГУРМАНА
عدد المشاهدات 8 ألف
ДИЧЬ В ДУХОВКЕ, ОКОРОК КОСУЛИ
عدد المشاهدات 48 ألف
охота, охота на изюбря, рев, гон, крик, олень, лось, марал, изюбр, косуля, медведь, заяц, охота на уток, загонная охота, .
Нога косули в духовке. Рецепт очень
عدد المشاهدات 1.5 ألف
Если вам посчастливилось побывать на охоте и подстрелить косулю, то вы можете запечь ее ножку целиком в духовке.
КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким!
عدد المشاهدات 58 ألف
КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким! Готовим дикое мясо! Простой рецепт Косуля 1,5кг .
Один знакомый охотник угостил мясом Косули !Рассказываю как готовить и что по вкусу .
عدد المشاهدات 21 ألف
Косуля в духовке!
Один знакомый охотник угостил мясом Косули !Рассказываю как готовить и что по вкусу . В этом видео я расскажу как .
Как вымачивать мясо косули | Как избавится от запаха мяса
عدد المشاهدات 33 ألف
Мясо косули темного цвета и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки .
КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким!
عدد المشاهدات 5 ألف
КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким! Мясо дичи обязательно нужно вымочить в воде в течении 18-24 .
Запекаем козью ногу в фольге в духовке.
عدد المشاهدات 129 ألف
ВКУСНОТА. РЕКОМЕНДУЮ РЕЦЕПТ. У нас килограмм стоит 300 рублей свежего козленка.
Готовим косулю с овощами с Сержем Марковичем
عدد المشاهدات 51 ألف
Готовим косулю с овощами с Сержем Марковичем-этот фильм об одном из рецептов из коллекции Сержа Марковича, .
Нога косули в духовке.
عدد المشاهدات 1.5 ألف
Салам мы тоже засовываем вовнутрь это для того чтобы наша косуль к но это говядина косуля это наверно чтобы оно .
Дичь в духовке, как приготовить косулю в духовке правильно, вкусный рецепт из дикого мяса
عدد المشاهدات 32 ألف
У_георга #как_ приготовить_ дичь #вкусный_ рецепт Канал нуждается в помощи .
Нога КОСУЛИ в Духовке. Выпуск №850
عدد المشاهدات 11 ألف
Дичь, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ мясо, нога косули в духовке! #АндрейРостовский #AndreyRostovskiy ПОМОЩ КАНАЛУ Карта .
Мясо косули в духовке. Нежное и сочное.
عدد المشاهدات 1.2 ألف
Лопатка косули, запеченная в духовке в сливочной обмазке, с моченой брусникой. Мясо тает во рту, пальчики оближешь.
СЕКРЕТНАЯ ТЕХНИКА — РЕБРА КОСУЛИ, Ребрышки косули в духовке
عدد المشاهدات 2.6 ألف
Этот рецепт мне поведал один лесник, будь как дома путник, я ни в чем не откажу, я рецептик расскажу. И вот я решила .
Рёбра по охотничьи. Так, чтобы отходили от костей и есть губами. Подписчик подарил Лося.
عدد المشاهدات 222 ألف
Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя .
Приготовил НОГУ КАБАНА дома! (рецепт подойдет и для свинины) | Необычный гарнир К ЛЮБОМУ МЯСУ
عدد المشاهدات 110 ألف
Рецепт для тех, кто просил приготовить дичь. Если дичи у вас нет — смело заменяйте на свинину и возьмите на заметку .
Как приготовить Лопатку Косули! Дичь Косуля в духовке!
عدد المشاهدات 433
Салима судьба всем привет сегодня мы хотим приготовить мясо дикой косули и у нас сегодня вот такая небольшая .
Седло КОСУЛИ в Духовке. Выпуск №706
عدد المشاهدات 7 ألف 2 سنوات قبل
Результат превзошел ожидания! Вкуснейшее, нежное мясо косули, запеченное с овощами! #АндрейРостовский .
Как приготовить рёбрышки косули. Мясо косули, простой и вкусный рецепт
عدد المشاهدات 70 ألف 4 سنوات قبل
рецепты #какприготовить #кухняохотника Простой рецепт как приготовить дикую козу быстро и вкусно. Ключевые моменты .
ГОТОВИМ ДИЧЬ! Нога дикой козы / косули в фольге на мангале. Рецепт
عدد المشاهدات 2.8 ألف سنوات قبل
В этом видео приготовим ногу дикой козы или косули в фольге на мангале, рецепт простой, но получилось очень вкусно!
МЫ ПРИГОТОВИЛИ ОГРОМНУЮ ДИКУЮ КОСУЛЮ В ПЕЧИ / НЕБОЛЬШОЙ ОЛЕНЬ
عدد المشاهدات 7 مليون 2 سنوات قبل
Косуля, запеченная в пивном соусе в духовке
عدد المشاهدات 52 ألف 4 سنوات قبل
Видео рецепт приготовления косули в духовке. От ноги косули отрезаем мякоть, маринуем мясо в чесночном маринаде, .
Готовим дичь (Оленина) в духовке, в рукаве.
عدد المشاهدات 4.6 ألف 4 سنوات قبل
Оленина в духовке очень мягкое и вкусное получается мясо , всем советую.
НОГА КОСУЛИ. Рецепт от ШЕФА
عدد المشاهدات 7 ألف 2 سنوات قبل
Представляем вашему вниманию, оригинальный рецепт, как запечь ногу дикой косули в тандыре. В этом видео собраны .
Сочно, ароматно и не хлопотно! МЯСО В РУКАВЕ в духовке с картошкой
عدد المشاهدات 53 ألف سنوات قبل
ТАЕТ ВО РТУ! Мясо с картошкой приготовленное в рукаве — это гарантированно удачное блюдо. Мясо получается мягким .
Больше Не жарю! 5 элементарных рецептов в рукаве!
عدد المشاهدات 187 ألف 2 سنوات قبل
5 элементарных рецептов в рукаве. Все блюда простые и из доступных продуктов. Больше Не жарю! Скидка 15% на Ножи .
Худеют Даже Ленивые! 5 рецептов Обедов В Рукаве
عدد المشاهدات 379 ألف 2 سنوات قبل
В этом видео вы узнаете какие можно приготовить обеды в рукаве! Эти рецепты обедов очень простые. Худеют даже .
Готовим мясо косули. Дичь. Рецепт от егеря
عدد المشاهدات 32 ألف 3 سنوات قبل
Приготовление мяса косули. Так же смотрите ее происхождение: Разделка косули часть 1 — arclip.net/video/DFPgGr3lk7E/فيديو.html .
Источник: arclip.net
Косуля в духовке!
Отличный рецепт нежного мяса дичи! Попробуйте приготовить по этому рецепту любой мясо, не только косулю!
Ингредиенты: — Нога косули на кости (любой целый кусок мяса на кости) 2.5 — 3 кг. — Зира 3 ч.л. — Приправа «Пять специй» 1 ч.л. с горкой — Соль 2-3 ч.л. — Перчик чили свежий 2 стручка — Растительное масло 130- 150 гр. — Чеснок 2 головки Рецепт: * Очистите мини перчики чили от семян и мелко порежьте. * Смешайте в миске зиру, китайскую приправу «Пять специй», соль, чили и растительное масло. Отставьте маринад в сторону. * Зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам, для удобства шпигования. * Вымойте и просушите мясо.
Очистите его от пленок и жил. * Расстелите на противне фольгу, в таком количестве, чтобы полностью завернуть мясо. * Переложите подготовленное мясо на фольгу. Нашпигуйте мясо всем чесноком и тщательно смажьте маринадом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник минимум на 8 часов (у меня стояло сутки). * За пару часов до начала приготовления достаньте замаринованное мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре. * Разогрейте духовку до 200°, режим «верх-низ» и поставьте туда противень с мясом на 20-30 минут. Через 20-30 минут уменьшите температуру до 160° и готовьте еще 3 часа. * Когда мясо приготовится, оцените его внешний вид и при необходимости полейте выделившимся соком, а затем подрумяньте в духовке без фольги. * Готовый кусок переложите в посуду для подачи, еще полейте соком и наслаждайтесь! Приятного аппетита! bensound.com #косулявдуховке #дичь
Кадры из видео
Тэги из видео
Комментарии пользователей:
Миша Каратов
2022-02-07 17:45:57
Я бы и так съел.
Карина Гвоздёва
2022-02-04 11:51:31
Спасибо за рецепт. Пойду мариновать косулю. В прошлый раз делала без фальги, ужарилось всё. Муж говорит надо в рукаве делать, но я боюсь, что рукав за такое время сплавится и прилипнет к мясу
Андрей Крючков
2022-01-15 12:29:15
Малладец помыла но никогда невымачевай, как делают другие, лучше заморозить и построгать будет ищё вкусней
Источник: gs-russia.ru
Рецепт Мясо косули с овощами в рукаве . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мясо косули с овощами в рукаве».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1175 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 15.1% | 463 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.8% | 1018 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.2% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Вода | 175.4 г | 2273 г | 7.7% | 5.4% | 1296 г |
Зола | 1.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.6 мкг | 900 мкг | 14.8% | 10.3% | 674 г |
бета Каротин | 0.803 мг | 5 мг | 16.1% | 11.2% | 623 г |
бета Криптоксантин | 0.058 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.249 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 2% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4.9% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 4.43 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9029 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 2.9% | 2400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5174 мг | 20 мг | 17.6% | 12.3% | 569 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.28 мг | 2500 мг | 10.1% | 7% | 995 г |
Кальций, Ca | 9.07 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11025 г |
Магний, Mg | 12.41 мг | 400 мг | 3.1% | 2.2% | 3223 г |
Натрий, Na | 97.81 мг | 1300 мг | 7.5% | 5.2% | 1329 г |
Сера, S | 179.17 мг | 1000 мг | 17.9% | 12.5% | 558 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 2.5% | 2768 г |
Хлор, Cl | 170.2 мг | 2300 мг | 7.4% | 5.2% | 1351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 394.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.485 мг | 18 мг | 2.7% | 1.9% | 3711 г |
Йод, I | 7.59 мкг | 150 мкг | 5.1% | 3.6% | 1976 г |
Кобальт, Co | 2.381 мкг | 10 мкг | 23.8% | 16.6% | 420 г |
Литий, Li | 31.537 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0919 мг | 2 мг | 4.6% | 3.2% | 2176 г |
Медь, Cu | 64.38 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.5% | 1553 г |
Молибден, Mo | 3.501 мкг | 70 мкг | 5% | 3.5% | 1999 г |
Никель, Ni | 2.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 231.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 34161 г |
Фтор, F | 14.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28450 г |
Хром, Cr | 4.16 мкг | 50 мкг | 8.3% | 5.8% | 1202 г |
Цинк, Zn | 0.2028 мг | 12 мг | 1.7% | 1.2% | 5917 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.831 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.496 г | ~ | |||
Сахароза | 0.884 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.184 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.556 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.112 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.946 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.296 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.616 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.615 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ |
Энергетическая ценность Мясо косули с овощами в рукаве составляет 143,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Как запечь ногу косули в духовке рецепт
Приготовить в духовке косулю сумеют немногие, потому что этот вид мяса редко встречается на прилавках магазинов. Но заядлые охотники точно знают, как подстрелить животное, освежевать, разделать и приготовить. Запечь косулю в духовке вкусно способен мужчина, именно в его руках это полезное мясо превратится в кулинарное произведение искусства.
Мясо косули: особенности приготовления
Мясо косули сильно отличается от привычных свинины или говядины: оно жесткое, насыщенного красного цвета, со множеством прожилок. А если его еще и приготовить неправильно, то его вообще будет трудно прожевать. Поэтому первой особенностью приготовления косули в духовке является предварительное вымачивание мяса.
Чтобы испытывать при приготовлении меньше проблем, лучше брать мясо молодого животного. Но и здесь есть нюанс – мясо маленького ягненка тоже не будет вкусным: оно лишено жира и получится водянистым и безвкусным. А вот мясо слишком зрелого животного, как его ни готовь, получится жестким. Поэтому стоит выбирать что-то среднее.
Готовить мясо косули долго нельзя, иначе кроме жесткой бесполезной «подошвы» ничего не получится. Долгое томление лишит мясо всех полезных свойств.
Вот несколько полезных рекомендаций:
- самыми вкусными частями косули являются седло, окорок и вырезка;
- подчеркнуть вкус запеченного мяса могут следующие приправы – молотый перец, тмин, мускатный орех, а также брусничный соус;
- перед началом приготоволения лучше вымочить мясо в вине;
- в течение 3-4 часов (перед запеканием) мясо вымачивают в воде.
Косуля в духовке: ингредиенты
Приготовленное по этому рецепту мясо получится необычайно вкусным и по-настоящему «охотничьим». Как вкусно приготовить косулю в духовке? Понадобится:
- 2 кг мяса косули (лопатка);
- 3 шт. спелого киви;
- половина апельсина;
- 1 ст.л. калины;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 грамм копченого сала;
- 2 ст.л. свиного сала;
- 3-4 чесночные дольки;
- чайная ложка полыни;
- несколько листиков лаврового листа;
- калина – ст.л. ягод;
- 3 ч.л. растительного масла;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- тмин, имбирь, паприка, чабрец, тимьян – всего по четверти ч.л.
Готовим мясо косули пошагово
Этапы приготовления запеченной косули в духовке. Рецепт прост:
- Мясо косули нарезают на порционные куски. Складывают в глубокую миску.
- Куски посыпают солью.
- Киви очищают от кожуры, нарезают мякоть кубиками, а после натирают этими кубиками куски косули, щедро.
- Растопленный свиной жир соединяют с растительным маслом и сыпучими приправами. В смесь добавляют несколько раздавленных ягод калины. Все хорошо перемешивают и натирают этим составом мясные куски.
- В такой смеси можно промариновать косулю пару часов, а можно сразу же продолжить готовку.
- Лук чистят и нарезают кольцами.
- На противень выстилают фольгу или специальную бумагу для запекания. Смазывают ее маслом.
- На пергамент раскладывают несколько листиков лаврушки, а сверху луковые кольца.
- Копченое сало нарезают мелкими кубиками и раскладывают поверх луковых колец.
- Сверху сала кладут куски косули, поливая их маринадом, в котором они мариновались.
- На куски мяса и под них укладывают веточки полыни.
- Противень с косулей отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовят 2 часа (±20 минут). Причем первые 15 минут запекания мясо лучше завернуть в бумагу (фольгу), чтобы оно лучше пропарилось, а потом продолжать готовку в открытом виде.
- Пока косуля запекается, апельсин моют, срезают с него цедру, натирают ее на терке, а из апельсина выжимают сок.
- Смешивают сок, цедру и смесь перцев.
- Как только косуля приготовится, сразу ее из духовки не вынимают, а еще 10 минут оставляют томиться на остатках жара.
- И лишь затем, спустя это время, подают мясо косули, сдобренное апельсиновым соусом и свежими ягодами калины.
Как приготовить ногу косулю в духовке?
Нога косули – поистине «мужское» блюдо. Если правильно приготовить мясо косули в духовке, то оно получится в меру сочным и мягким. Для приготовления понадобится множество ингредиентов:
- нога косули – 2,5-3 кг;
- литр кефира с высоким процентом жирности;
- литр минеральной воды;
- 2 головки репчатого лука;
- чайная ложка зиры;
- по ч.л. кинзы и семян кориандра;
- столовая ложка соли;
- молотый черный перец – 1/2 ч.л.;
- 200 грамм копченого сала или грудинки;
- 1 шт. крупного болгарского перца;
- 2 спелых томата;
- 1 лимон;
- головка-две чеснока;
- 2 стручка перца чили.
Минус блюда в том, что на одну только его мариновку уйдет 2 дня. Так что запаситесь терпением. Как приготовить ногу косули в духовке, используя эти продукты?
Этапы приготовления
- Начинают с лука. Его чистят и нарезают полукольцами.
- В глубокой миске готовят маринад: смешивают кефир, минералку, зиру, лук, кинзу, кориандр, соль и молотый черный перец. В маринад укладывают мясо и оставляют его на два дня, не забывая время днем и вечером переворачивать косулю.
- Как только подойдет время непосредственно к запеканию, разогревают духовку до 180 градусов. Подготавливают рукав для запекания.
- Копченое сало нарезают слоями и выкладывают половину на дно рукава.
- Чистят чеснок и пропускают его через чеснокодавку. Им же натирают или нашпиговывают ногу косули.
- Укладывают косулю на сало в рукаве, а сверху выкладывают вторую половину сала.
- Перец моют, чистят, разрезают на 4 части и отправляют в рукав.
- Перец чили моют и следом выкладывают в рукав. Если его разрезать на части, то нога косули получится слишком острой.
- Поверх мяса укладывают нарезанные плоды томата и выдавливают лимонный сок. Дольки лимона можно также положить в рукав.
- Солят при желании, кладут веточку розмарина.
- Края рукава завязывают, а в нескольких местах делают проколы, чтобы пар выходил.
- Рукав с ногой косули отправляют в духовку на 1,5-2 часа.
- Спустя время блюдо достают из «огня», рукав разрезают, а с поверхности ноги срезают верхний слой (с томатами, салом и т.д.). Оставляют мясо покрыться естественной корочкой на полчаса.
- Как только мясо будет полностью готово, сразу его не разрезают, а на 10 минут оставляют настояться при комнатной температуре .
Приготовить в духовке косулю, как указано в представленном рецепте, значит удивить гостей изысканным «лесным» деликатесом. Кстати, нога косули в холодном виде хороша для бутербродов.
Ребрышки в духовке: ингредиенты
Как приготовить в духовке косулю, а точнее ребрышки? Технология не отличается от запекания филе или ноги, но состав ингредиентов немного иной.
- пар килограмм ребер косули;
- 2 ст.л. растительного масла.
Для приготовления маринада:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- половина ст.л. каменной соли;
- головка чеснока;
- чайная ложка «русской» горчицы;
- половина ч.л. смеси трав;
- молотый перец – 1/2 ч.л.
Соус для готовых ребер:
- 3 ложки растительного масла, лучше оливкового;
- 2 луковицы;
- 1/2 ч.л. смеси из острых сухих приправ;
- 100 мл соевого соуса;
- ч.л. бальзамического уксуса;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- 200 мл воды.
Этапы готовки
Как приготовить в духовке косулю, а точнее ее ребрышки?
- Первым делом чистят и мелко нарезают чеснок.
- Готовят маринад из представленных компонентов и замачивают в нем ребрышки. Время вымачивания варьируется от 1 часа до 1 суток.
- Духовку разогревают до 200 градусов. А пока она греется, накаливают сковороду и на ней, в масле, обжаривают ребрышки до золотистой корочки.
- Обжаренные ребрышки косули выкладывают на противень и запекают 40 минут.
- Пока запекается мясо, готовят соус. Для этого лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на масле. Добавляют соевый соус и томатную пасту, бальзамический уксус и воду.Томят соус на сковороде до густоты.
- Приготовленные ребра поливают соусом и подают к столу.
Запеченная косуля в пиве
Добытое охотником мясо и пиво – брутальный дуэт, из которого можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Возьмите:
- филе косули – 1,5 кг.;
- горький лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 3 шт.;
- светлое пиво – стакан;
- бульон, сваренный из другого вида мяса – 200 мл.;
- масло оливы – 40 мл.;
- подходящие для мяса приправы;
- соль, черный перец – по вкусу.
- Филе косули очищают от прожилок, пленок и прочего. Разрезают на куски.
- Готовят маринадный соус: половину головки чеснока пропускают через пресс или терку, к нему добавляют приправы, ч.л. соли, молотый перец, оливковое масло.
- Глубокий противень выстилают фольгой, на него укладывают мясные куски и заливают их маринадом.
- Оставляют в таком виде на 20 минут.
- Лук нарезают полукольцами, а морковку брусочками.
- Противень с мясом ставят на плиту и немного обжаривают мясо. Потом мясо вынимают, а на его место выкладывают овощи – лук и морковку.
- Обжаривают их 2 минуты, а после добавляют пиво.
- Когда пиво закипит, в противень выкладывают филе косули и выливают бульон.
- Добавляют лаврушку и оставшиеся дольки чеснока, предварительно нарезанные.
- Весь противень, вместе с содержимым, заворачивают в фольгу. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. По истечении времени блюдо готово.
Заключение
Как приготовить косулю в духовке? Рецептов не так много, поскольку мясо этого животного весьма специфично. Но если следовать всем правилам, то блюдо вас не разочарует.
Приветствую всех любителей вкусно пожрать, и с душой приготовить что-нибудь для тех кто любит пожрать!
Давно хотел рецепт выложить… Сегодня будет «Нога косули запеченная в рукаве в духовке»…
И так, далее как обычно текст (много или не очень букфф) и фото…
Как-то ездили на охоту… На косулю… Трудовая была охота… Много много километров по бездорожью на своем «железном коне» — www.drive2.ru/r/mitsubishi/238539/, искали следы прибывания животного. Нашли… И вот — вышла на меня в 20 метрах… Добыта с первого выстрела картечью… После трудовой охоты как и положено накрыли небольшой стол, выпили (кто не за рулём), закусили, байки охотничьи потравили… Разделали мясо…
Мне досталась нога косули:
По приезду домой, тщательно промыл под проточной холодной водой… Ногу разделил на 2 части.
В тару положил первую часть, обильно посыпал смесью молотого черного перца (немного) + молотый чеснок + молотый укроп:
Нога косули, запеченная в духовке – очень вкусное, эффектное и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо, которым может побаловать себя и своих гостей каждый любитель натуральной пищи.
Ингредиенты:
- один окорок на кости;
- 6 зубчиков чеснока;
- одна мелко нарезанная морковь;
- одна мелко нарезанная луковица;
- столовая ложка соли;
- чайная ложка черного перца;
- 100 грамм бальзамического уксуса;
- один порезанный лимон;
- 100 грамм аджики.
Способ приготовления:
- Берем ногу косули (у нас продается молодая косуля-сеголеток), ее средний вес около 2,5 кило. Размораживаем ногу в холодильнике, так как нога большая, то это может занять больше суток.
- Очищаем от всех внешних пленок, и замачиваем в холодной воде на сутки чтобы убрать лишнюю кровь и запах. У меня она поместилась только в таз, т.к. нога довольно вытянутая.
- Через сутки готовим маринад. Тут широкое поле для экспериментов, вариаций маринадов много, можно сделать свой. Я дам общие рекомендации и расскажу о составе, который использовал я. Не имеет смысла использовать много уксуса, наши косули мягкие, молодые и нежные. Поместить ногу в какую-то емкость будет затруднительно и может потребоваться много маринада, поэтому можно замарировать ногу в пакете (без перфорации).
- Для маринования одной ноги я использовал: одну мелко нарезанную морковь, одну мелко нарезанную луковицу, шесть зубчиков чеснока (выдавленных через чеснокодавилку), столовую ложку соли, чайную ложку черного перца, 100 грамм бальзамического уксуса, один порезанный лимон. Эту смесь надо хорошенько помять и натереть маринадом ногу.
- Затем вылить маринад в полиэтиленовый пакет, положить туда ногу косули, пакет завязать вплотную к ноге и хорошенько ее там поболтать так чтобы вся нога покрылась маринадом. Будьте аккуратны, у ноги могут торчать кости, которые могут порвать пакет.
- Положите пакет с ногой в прохладное место на сутки и периодически берите пакет и болтайте там ногу чтобы маринад обмазывал все ее части. Через сутки маринования вытаскиваем ногу, счищаем с нее остатки маринада и упаковываем в фольгу или в рукав для запекания. Я начал готовить ее в фольге, но так как нога большая, а фольга у меня узкая, то сок при готовке начал вытекать из фольги на противень и я переупаковал ее в рукав.
- Ногу ставим в духовку и запекаем при 150 градусах в течение 2-х часов.
Мясо получилось очень мягким и достаточно сочным, в меру пряным и сохранившим вкус и запах, присущий дичи. Легко отделялось из кости и резалось даже без ножа, вилкой. Запеченная нога косули – не обычное, деликатесное блюдо, которое отлично выглядит на столе и замечательно украсит его.
Источник: maya-ballet.ru