Опишу свой секрет приготовления особого прикорма для успешной ловли речной «бели» — лещ, язь, сорога (плотва), елец.
Ранее я очень много разной рыбы ловил на удочку и зимой и летом. Сейчас все время на рыбалке я посвящаю летом — спиннинг, а зимой — отвесное блеснение и «безмотылка». Поэтому я с такой легкостью расстаюсь со своим секретом!
Важно! При зимней ловле речных карповых моим основным правилом было — ни в коем случае не перекармливать рыбу!
а) применял прикормки с мелким содержимым;
б) подкармливал очень мелкими порциями!
Свою «кумарную» прикормку я готовил из трех составляющих:
1 составляющая — «основа», это пареная крупа, чаще всего пшено(иногда, редко перловка или другие злаковые: пшеница, ячмень, овес);
2 составляющая — «пыль», это толченые или перекрученные на мясорубке сухари (можно покупные панировочные, но они хуже привлекают), манка, перемолотая кукуруза;
Как приготовить коноплю для рыбалки. Прикормка на рыбалку.
3 составляющая — «дух», это средне-обжаренное семя конопли, измельченное в ступке или в чистой. кофемолке, иногда как заменитель семя подсолнечника, льна (но эффект хуже).
1 составляющая — берем стакан (объем 200мл) пшена, промываем и заливаем чистой водой в самой маленькой кастрюльке так, чтобы воды над зерном было не более 1 см. Добавляем щепотку соли, примерно 1/2 чайной ложки, т.к. по моему мнению и опыту рыбе слегка посоленная каша — очень по вкусу!.
Варим при закрытой крышке на очень слабом огне (или на 1 положении переключатели маленькой электрокомфорки) примерно 1 час, до полного выкипания воды. Следим, чтобы каша не пригорела. Выключаем плитку и, не снимая кастрюли с плиты, под крышку в кашу добавляем 1 столовую ложку ароматного нерафинированного подсолнечного масла, размешиваем. Закрываем крышку, накрываем толстым полотенцем (чистой тряпочкой) и оставляем томиться.
Держим себя в руках, сглатывая слюну — не пожираем кашку! 🙂 Каша должна получится рассыпчатой, распаренные зернышко к зернышку.
2 составляющая — насыпаем манку в любую подходящую посуду/банку с крышкой 2-3 стакана (объемом по 200мл); можно взять панировочные сухари. Если нет готовых ингредиентов, то можно взять хорошо просушенные кусочки хлеба и измельчить их через мясорубку или в чистой. кофемолке.
Почему делаю акцент на чистой кофемолке? Да потому что обоняние рыбы в порядки раз превосходит наше человеческое обоняние. Любая примесь запаха кофе отпугнет рыбу от такой прикормки.
3 составляющая — самый ответственный этап! Берем две столовые ложки конопляного семени. Конопляное семя можно купить в ззомагазинах или на птичьем рынке. Также можно осенью самостоятельно заготовить — на расстеленную газету или тряпочку стрясти созревшее семя с кустов конопли. На маленькой сковородке жарим конопляные семечки так же, как и семя подсолнечника.
Как готовить коноплю для рыбалки. Подробный рецепт. Жарим-варим.
Главное — чтобы конопля не подгорела! Иначе рыба отвернется. Надо семя конопли постоянно помешивать на сковороде. При жарке лучше пользоваться крышкой — семечки при нагревании «щелкают», растрескивается оболочка и они разлетаются во все стороны! Надо добиться легкого потемнения оболочки со всех сторон.
Присутствует характерный резковатый запах, но он исчезает при дальнейшей обработке. Следует иметь ввиду, что у поджаренных семян — большая тепловая инерция и если их не остудить после жарки, то они перекалятся и по вкусу будут как угольки. После остывания семени надо измельчить их через мясорубку или в чистой. кофемолке. Аромат, от которого кружится голова и текут слюнки! Понятно теперь, почему рыба так неравнодушна к конопле.
Добавляем поджаренные и измельченные семечки конопли в банку ко 2-й составляющей (манка или измельченные сухари) и плотно закрываем крышкой ! Взбалтываем содержимое для тщательного перемешивания. После остывания смеси из 2 и 3 составляющих до комнатной температуры, пересыпаем смесь в плотный герметичный полиэтиленовый пакет. Остывшую ароматную и рассыпчатую кашу (1 составляющая) перекладываем в другой такой же плотный герметичный полиэтиленовый пакет.
Важный момент! Нельзя смешивать содержимое пакетов сразу после приготовления, пока они горячие!
И теперь практически неважно — утро это или вечер, слабое течение или стоячая вода, лето или зима. 😉 Идем на водоем и начинаем священнодействовать! Смешиваем небольшими порциями непосредственно перед опусканием прикормки в воду: берем маленькую пригоршню каши (1 составляющая) и практически каждое зернышко обваливаем в «гремучей» смеси 2 и 3 составляющих и делаем небольшие рассыпающиеся колобочки (размером с шарик для настольного тенниса).
Если глубина в месте ловли не более 2-2,5 метров при слабом или отсутствующем течении — то приманку опускаем рукой летом с поверхности воды, а зимой в лунку. При глубине более 3-х метров использую кормушку 30-40гр, но открываю ее над дном на высоте 0,5 — 1 метр. Таким образом каша падает на дно, а с нее вымывается ароматная «пыль» (манка или сухарики, которые пропитались ароматом жареной истолченой конопли). Эта «пыль» облаком долго висит в толще воды, ее далеко разносит легким течением. Рыба практически моментально реагирует на такую прикормку и подходит, но поесть и насытиться ей практически нечем! И рыбе не остается ничего большего, как закусить предложенной приманкой на крючке! 😉
Через полчаса-час можно добавить очередную небольшую «дозу».
Ну, а если вдруг у рыбы насморк и она не чует прикорм, или иные «критические» дни и рыбка отказывается ловиться, то такой кашей можно и самому с превеликим аппетитом подкрепиться!
Источник: www.fishingsib.ru
Конопля для рыбалки. Все, что нужно знать фидеристу
Если с коноплей в составе прикормки все более-менее понятно, то появление на полках магазинов конопли в качестве отдельной добавки вызвало море вопросов со стороны рыболовов. Как правильно ею пользоваться? Для каких целей применяется? Как правильно готовить и хранить? Об этом и поговорим!
Какую коноплю можно найти в продаже и для каких целей она применяется?
Говоря о конопле, следует понимать, что в 95% случаев для рыбной ловли применяется так называемая техническая конопля, которая не относится к перечню наркотических добавок, а потому упаковка с зернами вряд ли заинтересует внимание представителей правоохранительных органов.
Все представленные в продаже виды данного ингредиента можно разделить на две основные категории:
«Сырая» конопля
Полуфабрикат, который необходимо обрабатывать соответствующим образом перед использованием. Как правило, основных видов – три:
- Цельнозерновая конопля. Рыболовная классика, которую можно обжарить и перемолоть, а можно отварить. В обоих случаях рыболов получит прекрасную добавку для ловли плотвы, подлещика и леща;
- Молотая конопля. Применяется в качестве «рыхлящей» добавки, позволяет в буквальном смысле взрывать прикормочный шар и создает большое количество плавающих частичек, которые так любит плотва;
- Всевозможные сухие зерновые миксы. Как правило, включают кукурузу, пшеницу, коноплю и некоторые другие виды. Главное их преимущество – длительное хранение. Процесс готовки, как правило, предполагает отваривание. Широко применяется карпятниками, любителями метод-фидера, а также рыболовами, охотящимися на леща, язя и голавля;
Готовая к применению конопля
Здесь все гораздо проще – купил, открыл, и пользуйся. Главное — понимать, куда добавлять, для чего и в каких количествах:
Отварная конопля. Питательная добавка, от которой «сносит крышу», в первую очередь, у плотвы. Любит ее и подлещик, густера и вся остальная белая рыба. Полностью готовая добавка, которую вводят в состав прикормки непосредственно во время замешивания либо же порционно, в каждую кормушку либо шар корма;
- Жареная конопля. Как правило, еще и молотая. Способна взорвать даже самую пассивную прикормку, от образовавшегося лифтинга и большого количество плавающих частичек плотва «дуреет». Долгое время данная добавка была секретным оружием спортсменов-поплавочников, с ее помощью были выиграны не одни соревнования;
- Зерновые миксы. Опять-таки, готовые к применению смеси, включающие множество различных зерновых культур – конопля, кукуруза, пшеница, перловка. Герметично упакованы и при соблюдении условий хранения не портятся длительное время. После вскрытия упаковки же содержимое рекомендуется использовать в течении 1-3 суток. Это же касается и вареной зерновой конопли;
Как приготовить коноплю?
Многие рыболовы предпочитают пользоваться уже готовой коноплей – либо вареной, либо молотой и обжаренной. Оно и неудивительно – производитель прекрасно знает, как готовить смесь, чтобы та стала максимально однородной и показала себя с наилучшей стороны на рыбалке.
Однако купить такую добавку можно далеко не всегда, а потому очень часто приходится одевать колпак повара и жарить-парить-варить самостоятельно. И это не так сложно, как думают многие рыболовы!
Вареная конопля
Один из наиболее простых способов – отварить коноплю для ловли плотвы и иной белой рыбы. Весь процесс можно разделить на несколько этапов:
- Зерна конопли замачиваются в воде от 5 до 7 часов до тех пор, пока они не набухнут и не опустятся ко дну;
- Емкость с зернами помещается на медленный огонь и отваривается на протяжении 30-50 минут. Как только зерна начнут раскрываться, а белое ядро будет отчетливо заметно – добавка готова;
- Прерывание процесса варки. Конопля помещается на дуршлаг и промывается под струей холодной воды. Плотва по достоинству оценит ваши старания!
- К слову, можно поступить иным образом. Как и в случае с перловкой, процесс варки позволяет получить качественную добавку, однако куда проще прибегнуть к помощи термоса. Просто запарьте в нем определенное количество зерен с вечера перед рыбалкой – и уже к утру она будет готова. И не выливайте отвар, оставшийся после готовки – его можно с успехом использовать для замешивания прикормки!
Жареная конопля
Добавка, которую также достаточно просто приготовить. По крайней мере, не сложнее, чем всем известные семечки подсолнуха (в некоторых своих характеристиках, к слову, данная добавка перекликается с ними). Осуществляется обжарка следующим образом:
- Поместите на сковородку некоторое количество зерен конопли. Так, чтобы они разместились равномерным слоем по ее поверхности;
- Выставив малый огонь, начните обжаривать семена, постоянно перемешивая их;
- Как только зерна начнут «стрелять», огонь выключают и, помешивая, доводят добавку до состояния готовности;
- Этап номер два – перемалывание зерен. Здесь можно использовать кухонный комбайн, блендер, а также иные, схожие приспособления. Десяток секунд – и мелкомолотая добавка готова к использованию. А этот запах – его не спутаешь ни с чем!
В прикормку молотая конопля добавляется как при замешивании, меняя ароматику корма и насыщая его питательными веществами, так и после замешивания, что кардинально изменяет механику , делает ее взрывной и сверхактивной. Подобного эффекта можно добиться, добавляя коноплю в кормушку либо шары из прикормки непосредственно перед тем, как отправить их в воду.
Источник: lovimvmeste.ru
Конопля! (Просматривает: 1)
Не секрет что конопля способствует приманиванию карпа. Но покупать жареную коноплю или готовую дороговата. Вот я и подумываю о приобретение зёрен конопли на птичем рынке. Только одно меня волнует как её обжаривать в домашних условиях(в квартире)
Может, у кого есть на эту тему предложения?
Ирвин
Член Клуба, Совесть ФВЛ-а
С нами с 25.08.2007 Сообщения 4 221 Репутация 11 323 Откуда г.Москва,,м.Выхино
Не секрет что конопля способствует приманиванию карпа. Но покупать жареную коноплю или готовую дороговата. Вот я и подумываю о приобретение зёрен конопли на птичем рынке. Только одно меня волнует как её обжаривать в домашних условиях(в квартире)
Может, у кого есть на эту тему предложения?
Покупаю на птичке,жарить надо на сковороде не более 2минут что бы не подгорела,потом кофемолкой и всё готово,запах на кухне конечно есть.
Матрос
С нами с 19.05.2006 Сообщения 804 Репутация 89 Возраст 59 Откуда Москва Кунцево
Покупаю на птичке,жарить надо на сковороде не более 2минут что бы не подгорела,потом кофемолкой и всё готово,запах на кухне конечно есть.
Ну жарить наверное подольше надо, я минут 5-7 жарю, причем сковородку надо накрыть крышкой, а то она (конопля) скачет здорово. А кофемолку нужно отдельную, мне пришлось новую покупать после помола конопли, запах от нее мытьем и помолом кофе не отбили. Зато у меня теперь собственная кофемолка есть для всяких разностей рыбацких. На соседнем форуме ребята писали про какую-то полупромышленную мельницу, вроде совсем не за дорого, вот её бы купил. Тогда проблемы и с панировкой, глиной и многим другим были бы полностью решены.
Последнее редактирование: 02.02.2009
Химик
Член Клуба
С нами с 14.03.2007 Сообщения 1 094 Репутация 2 406 Возраст 62 Откуда Москва. М Автозаводская
Привет Всем.Я по сей день пользуюсь обычной бутылкой.Высыпаешь жареные зерна на разделочную доску и бутылкой катаешь.Помол крупный самое то. А мои друзья пользуют ручную кофемолку
Ирвин
Член Клуба, Совесть ФВЛ-а
С нами с 25.08.2007 Сообщения 4 221 Репутация 11 323 Откуда г.Москва,,м.Выхино
Ну жарить наверное подольше надо, я минут 5-7 жарю, причем сковородку надо накрыть крышкой, а то она (конопля) скачет здорово. А кофемолку нужно отдельную, мне пришлось новую покупать после помола конопли, запах от нее мытьем и помолом кофе не отбили. Зато у меня теперь собственная кофемолка есть для всяких разностей рыбацких. На соседнем форуме ребята писали про какую-то полупромышленную мельницу, вроде совсем не за дорого, вот её бы купил. Тогда проблемы и с панировкой, глиной и многим другим были бы полностью решены.
5-7 минут жарки это уже для карпа не годится,наоборот отпугнёт резкий запах,другая всякая бель запросто прийдёт.
MARLIN
Член Правления МОО ЦРК «Русфишинг»
С нами с 16.12.2006 Сообщения 12 737 Репутация 37 502 Возраст 49 Откуда Москва
Лучшей инфы во всём рунете не найдёте http://www.israfish.com/
MARLIN
Член Правления МОО ЦРК «Русфишинг»
С нами с 16.12.2006 Сообщения 12 737 Репутация 37 502 Возраст 49 Откуда Москва
Лично я перед тем как обжарить, обязательно замачиваю, чтобы зёрна набухли, а обжариваю до тех пор, пока не появится своеобразный звук при жарке-потрескивание.Плюс хотел бы обратить особое внимание на качество зерна и срок годности(хранение), т.е где, из какого региона зерно!? Особенно важно если зерно уже фасованное, допустим достаточно активно в прошлом году коноплю начал фасовать такой производитель как ДельтаФиш г.Тула,где качество зерна используется очень плохого качества,и на это надо обратить особое внимание- это я Вам как бывший производитель говорю с полной увереностью!
Последнее редактирование модератором: 02.02.2009
Tatuin
С нами с 03.11.2007 Сообщения 31 Репутация 1 Возраст 51 Откуда Курчатов,Курчатовский р-н.
Не секрет что конопля способствует приманиванию карпа. Но покупать жареную коноплю или готовую дороговата. Вот я и подумываю о приобретение зёрен конопли на птичем рынке. Только одно меня волнует как её обжаривать в домашних условиях(в квартире)
Может, у кого есть на эту тему предложения?
Я делал так.Определённое кол-во конопли насыпал в сковороду(чугунную),конфорку вкл на 4-ку.По времени не определялся,а просто периодически перемешивал и брал зёрнышко и ногтями аккуратно на 2 половинки-клац!.Как чуть появился коричневый оттенок-сразу с плиты долой и в какую нить тарелку.Остыла и на кофемолку.Сильно молоть если,то потом придётся её(коноплю)отскребать-масла много выходит.Если брать в расчёт нагрузку на кофемолку,то перед жаркой хотя бы замочить её.Это ,если есть время.Ну а запах,конечно после этих операций. по всей квартире..
Undina
С нами с 25.10.2008 Сообщения 391 Репутация 464 Возраст 58 Откуда Москва.
Про качество, нет смысла что-либо решать с продавцом, на вскидку беру пригоршню семян в руку и рассматриваю зерна, должны быть светло золотистые, коричневые, чем темнее семена тем хуже.
Про жарку — кому как больше нравиться, но мне однажды посоветовали, так с тех пор и юзаю. Замачиваю, жду два три дня, пока не появится завязь, потом в паровую баню минут на 40-50, а вот потом :
— амино+бетаин, настаиваю пару дней
— ваниль, кориандр и д.р. перемалываю в блендере до каши( и в бойлы и в прикормку и в различные смеси)
— просто запаренная конопля + бензоат натрия(консервант) и в холодильник до очередной рыбалки.
— обжариваю зерна исключительно в составе других злаков, для придания характерного запаха всей смеси
Проделывая манипуляции с замачиванием, всегда можно определить качество семян, ихмо прогорклые не проростают, и если таковые имеются в составе, то после замачивания, как правило, при увеличении обьема воды -всплывают(друшлаг и в помойку)
Дрю
С нами с 19.02.2007 Сообщения 618 Репутация 493 Возраст 45 Откуда Можайск
Не берусь утверждать, но я предполагаю, что конопля, кроме как в жареном виде не должна продаваться, иначе, этими зёрнами наркоманы бы все поля засеяли.
Undina
С нами с 25.10.2008 Сообщения 391 Репутация 464 Возраст 58 Откуда Москва.
Это зерна технической конопли — не растет она без спец условий и технологий, кустик см 10 высотой 5-6 листиков и кучка зерен, разрешена продажа, так как основное запретное в них не содержиться.
александр2
С нами с 05.02.2009 Сообщения 853 Репутация 920 Возраст 49 Откуда дмитров
ловил карпа в польше.поляки коноплю замачивают потом на пороварке до появленея белых отросточков .сыпят в корм обьясняя тем что карпы очень любят к-лю а т.к. она мелкая то карп долго собирает ее оста ваясь в зоне лова.сочетают с прикормкой иызывающую у карпа(диарею)что бы он всегда был голодный.
Undina
С нами с 25.10.2008 Сообщения 391 Репутация 464 Возраст 58 Откуда Москва.
с прикормкой иызывающую у карпа(диарею)
александр2
С нами с 05.02.2009 Сообщения 853 Репутация 920 Возраст 49 Откуда дмитров
добавка которая вызывает (супер быстрое пищеиорение) а польские карполовы дословно перевели как диарея делает известная немецкая фирма по производству прикормки и добавки для рыб.
Undina
С нами с 25.10.2008 Сообщения 391 Репутация 464 Возраст 58 Откуда Москва.
Так что велосипед изобретать? Бетаин! Давно опробованная карповая добавка, карпятники юзают её уже давным-давно. Если бы изобрели ,что либо другое, то рыболовный мир давно бы знал, а так похоже на «утку».
Источник: www.rusfishing.ru
Конопля: отличная прикормка и наживка для рыбалки
Конопля – растение, известное еще издревле. Выделяется культурная, декоративная, медицинская, наркотическая и техническая конопля. Для рыбалки используют только масло и семена культуры.
Способы приготовления
Конопля для рыбалки в качестве семян станет отличной приманкой для нехищной рыбы. Несмотря на то, что семена небольшие, они намного эффективнее, чем кукуруза. Плотва, линь и усач обязательно заинтересуются такой наживкой.
Помимо прочего, конопля может использоваться для рыбалки как:
- конопляное масло;
- мука, изготовленная из поджаренной культуры;
- сухие семена.
Чем культура привлекает рыбу
В одном семечке растения содержится очень много полезных и питательных веществ: протеины – 25%, масла – 30%, витамины, углеводы, аминокислоты, минералы. Во время рыбалки можно использовать как целые семена, так и жареные, и конопляное молоко. Самый распространенный способ, используемый в России, – применение обжаренной молотой конопли, добавленной в сухарную прикормку.
Также рекомендуем прочитать:
Жареная конопля на прикормку: готовим самостоятельно
Приготовить прикормку очень просто. Сначала на сковородку насыпают коноплю. Огонь устанавливается небольшой. Жарить следует до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать. При этом необходимо периодически помешивать их.
Затем зерна просто перемалывают в блендере.
Если говорить о технике прикормки, необжаренная конопля показывает себя намного лучше. Она не так привлекательная для рыбы, зато обладает хорошей плавучестью. Если опустить шарик прикормки с семенами в воду, они начнут всплывать на поверхность, что радует рыбу. Тем не менее, данный способ подходит только для мелкой плотвы.
Добавить к общему объему растительной смеси потребуется всего 10% молотых семян. Не стоит забывать и о том, что при попадании кислорода конопля может окислиться. Даже готовые фирменные семена хранятся не более года. Если вы чувствуете неприятный запах, знайте, что, добавив такую коноплю в прикормку, вы рискуете не привлечь, а отпугнуть рыбу. Необработанная культура в зернах может храниться достаточно долго.
Простой способ приготовления прикормки
Если нет возможности купить готовую прикормку, можно приготовить коноплю следующим способом:
- Берется обычная конопля и тщательно промывается.
- Затем заливается водой и ставится на сутки.
- После того как зерна впитают влагу, они опустятся на дно.
- Затем коноплю варят на медленном огне до тех пор, пока зерна не выстрелят белыми язычками (потребуется где-то полчаса);
- Все зерна наверняка не раскроются, но и того, что будет готово, должно хватить.
- Если останутся излишки, их убирают в морозилку.
Бывает и так, что при подкормке коноплей в качестве наживки все равно используется мотыль. При этом на прикорм уходит порядка 3 кг вареной культуры. Лучше всего использовать коноплю с середины июля по середину сентября. На быстрых реках прикормка может вызывать проблемы.
Несмотря на то, что зерна тонут быстро, этого бывает недостаточно, и приходится стрелять семенами выше по течению, что не очень удобно. Плохую службу может сыграть и ветер. Он с легкостью сдувает зерна, и они не попадают под поплавок.
Конопля в качестве наживки
Вареную коноплю можно использовать как наживку на крючок. Она станет отличным лакомством для плотвы.
При этом применять вареную коноплю необходимо правильно. Погода должна стоять тихая, плотва обладать внушительными размерами, время года быть подходящим, оснастка – очень деликатная. Да и в этом случае вероятность пустых поклевок будет большой.
Особое внимание придется уделить грузикам – легкие, не более 5, и поплавку – легкий, с тонкой антенкой. Форма крючка – только кристалл. Зерна конопли лучше брать покрупнее, более мелкие пойдут на прикормку.
Так как насадить зерно на крючок довольно сложно, часто используют следующий способ. Получше зажимают цевье крючка кожурой семян – они должны быть не разварившимися. На такую насадку можно поймать плотву или небольшого голавля. В качестве прикормки используется та же конопля – хватит 15 зерен.
По причине того, что зерно может слететь, на его место могут прицепить имитацию – дробинку черного цвета, обвязанную резинкой белого цвета. Работать представленная «обманка» будет только при правильной прикормке настоящими зернами.
Конопля – отличная прикормка и наживка, если вы собираетесь на рыбалку на плотву или голавля. При этом необходимо правильно приготовить продукт, чтобы он заинтересовал рыбу. Есть множество способов приготовления конопли – молотые жареные и нежареные зерна, цельные разваренные зерна, молоко и прочие. Вы можете выбрать тот, который кажется вам наиболее простым и эффективным.
Источник: 34fish.ru
Приготовление конопли для ловли карпа
Приманки, наживки, прикормки
Автор tauroskiff На чтение 2 мин Просмотров 8.8к. Опубликовано 21.03.2018
Известным предметом в ловле карпов является конопля, благодаря тому, что у нее есть отличное качество – зарождение аппетита у рыбы. Однако это свойство может и не функционировать, если смесь будет приготовлена неверно. Некоторые карпятники рассказали нам собственные методы по изготовлению эффективных смесей из данного растения.
Наживка из конопли: как приготовить?
Конопля для рыбалки в качестве семян станет отличной приманкой для нехищной рыбы. Несмотря на то, что семена небольшие, они намного эффективнее, чем кукуруза. Плотва, линь и усач обязательно заинтересуются такой наживкой.
Первое, что нужно это замочить коноплю на целый день и ночь, в лучшем случае ещё дополнительный один день не помешает. К воде подбавляем небольшую горочку частичек перца чили. Теперь продолжаем варить смесь до всплытия на поверхность беленьких хвостиков. Лучше всего забрасывать конопляные зерна в водохранилище, когда они не успели охладиться. При закармливании стоит чередовать её с большей частью.
Заливаем 1 кг конопляного растения 2-мя литрами кипятка. По остывании воды, подбавить ликвиды и ароматизаторов. В данном состоянии оставить семена на половину дня. В последствии варим растение вплоть до появления ядер белого цвета, если они появились, это значит, что зёрна раскрылись, и масла выходят на поверхность. При необходимости доливаем кипяток.
После то, что находилось в кастрюле, переливаем в ведро. Подкладываем бойлы, можно подбавить пасты и аттрактанты. Также можно вылить раствор, а потом применить её в замачивании насадок и прочего. В случае, если лов карпа ещё нескоро, то заморозьте эту траву в морозилке.
Сыпем конопляные семена в скороварку, без процедуры вымачивания. Наполняем ёмкость водой в соотношении в 3 раза больше, чем имеется травы. Меньше, чем через час вы увидите зёрна с распускающимися ядрышками. Если Вы закончили варить зёрна, нужно оставить смесь настояться. После то, что находилось в скороварке, переливаем в ведро, добавляем туда аттрактанты.
Чаще всего, конопляные семена, готовящиеся в скороварке, поглощают запахи самым лучшим образом.
Высыпаем конопляное растение в ведро, необходимо подбавить ложечку соли морской, наполнить водой и вымачивать 2 дня. В последствии готовим состав до распускания ядрышек. Далее переливаем коноплю с соком в ведро. Сыпем робин ред в соотношении 1 ч.л./0.5 кг полученных зёрен. Зёрна, которые охладились, кидаем в воду и приступаем к ловле рыбы.
Источник: fffishing.com