Если вы варите борщ с квашеной капустой, то капусту кладите в борщ вместе с рассолом, получится то, что надо.
класть вместо обычной капусты кислую, засоленную, из банки. будет супер
я добавляю сушеные зерна барбариса
Если томат или паста недостаточно дают кислоты, то добавьте лимонный сок и немного сахарку.
С квашеной капустой.
Есть другой, экстремальный способ: оставить в тепле на недельку)
Я кладу 1 столовуй ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку сахара — и свекла цвет сохраняет, и вкус богаче делается.
Если вы готовите борщ с кампустой, рассольник с
огурцами или свекольник с фасолью, очень важно
верно сделать в конце заправку. В неё то и ложится
немного кислоты лимонной или уксусной.. Главное не
переборщить. Свеклу я ни когда не варю для
свекольника, т. к. будет некрасивый цвет. Делаю так:
наливаю жир (по своему вкусу) , когда он разогрелся ,
положите в него кислоту и сразу же потёртую
свеку. Обжаривайте до полуготовности. Ложите в уже
Домашний квас. Кислый борщ.
практически готовый борщ, через 3 мин выключайте.
Источник: otvet.mail.ru
Кислый борщ
Ароматный и насыщенный, с по этому рецепту получается именно такой вкус. Характерную, приятную кислинку ему придаст кислая капуста.
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины или говядины
- 2 средние свеклы
- 4 средние картофелины
- 400 гр кислой капусты (можн заменить свежей)
- 3 морковки
- 2 помидора
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек зелени
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Мясо промыть, сложить в кастрюлю и влить примерно 4 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Убавить огонь и варить мясной бульон около 2 часов при слабом кипении. При образовании пены на поверхности — снимать ее.
- Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Свеклу очистить, натереть на крупной терке или порезат соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду.
- Затем переложить их в емкость с холодной водой и оставить на 1-2 минуты. Очистить помидоры от шкурки и размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния.
- Когда бульон для борща будет готов, вынуть из него мясо и оставить остывать. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном картофель и варить его примерно 10-15 минут. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
- Выложить в разогретое масло свеклу, добавить уксус с сахаром и тщательно перемешать. Обжарить свеклу в течение 2-3 минут и всыпать морковь. Снова перемешать и обжаривать в течение 3 минут до мягкости.
- Затем добавить помидорное пюре, влить немного мясного бульона, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить кислую зажарку для борща примерно 5 минут.
- Тем временем отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон мясо, зажарку, кислую капусту, соль и перец по вкусу, размешать. Варить борщ с кислой капустой примерно 5 минут. Тем времнем измельчить зелень, чеснок порезать очень мелкими кусочками.
- Добавить в кастрюлю чеснок, зелень и перемешать. Дать кислому борщу покипеть несколько секунд и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на 10-15 минут, затем разлить содержимое по тарелкам.
- Подавать кислый борщ к столу горячим, особено вкусно со сметаной. Приятного апппетита!
Источник: foodideas.info
Кислый борщ рецепт!
Борщ с квашеной капустой: классические рецепты
Всем привет! Сегодня хочу вам предложить рецепты вкусного, аппетитного, наваристого борща с квашеной капустой. Его еще называют щами и готовят на мясном бульоне — из говядины, свинины или курицы. Но есть варианты и постной похлебки, когда вместо мяса используется фасоль или грибы, которые содержат природный белок и заменяют мясо.
Что же касается борща с квашеной капустой, он получается с легкой кислинкой во вкусе и является очень полезным блюдом. Ведь квашеная капуста хорошо сохраняет в себе все витамины и ферменты, необходимые для правильного пищеварения.
Да и с готовой кислой капустой процесс приготовления становится легче — не надо шинковать овощ для супа. Это экономит время хозяек и упрощает процесс приготовления. Кстати, борщ легко также приготовить на основе маринованной свеклы и борщевой заправки.
Борщ с квашеной капустой, свеклой и мясом — классический рецепт
Очень сытным супчик получается на мясном бульоне. Мы его сварим из свинины. Но можно взять любое другое мясо — говядину, телятину, индейку или курицу. Получается яркий, густой и очень вкусный борщ! Готовьте по этому рецепту, мужчины останутся довольны.
Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):
- 600 г — мяса свинины
- 250 г — квашеной капусты
- 1 шт. — морковь
- 800 г — картофеля
- 1 шт. — репчатого лука
- 2 шт. — средней свеклы
- сушеная зелень и соль — по вкусу
- 1 зубчик — чеснока
- 1 ст. л. — томатной пасты
- постное масло — для обжарки
Пошаговое приготовление:
-
Мясо помоем, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и отправить вариться на плиту до закипания. После закипания, уберем шумовкой пену, бульон посолим и оставим варить еще 5 минут. Затем сольем воду, мясо промоем и зальем новой порцией чистой воды. Снова поставим варить на плиту до готовности мяса.
На кости мясо варится не менее 2 часов.
Если суп на ваш вкус оказался кисловатым — добавьте столовую лодку сахарного песка.
После разливайте суп по тарелкам, подавая со сметаной или майонезом. Сверху можно покрошить любой зеленью. Приятного аппетита!
Как сварить борщ с квашеной капустой и фасолью (без мяса)
Это вариант постного первого блюда, подойдет тем, кто не ест мясо или находится на постной диете. Супчик все равно будет достаточно сытным, поскольку кроме овощей в него мы положим фасоль и грибы. Чтобы не возиться с заманиванием бобового, лучше взять баночку готовой консервированной белой или красной фасоли.
Ингредиенты:
- 2 шт. — свеклы
- 3 шт. — помидоров
- 0,5 шт. — болгарского сладкого перца
- 1 банка — консервированной фасоли
- 3-5 шт. — небольших картофелин
- 4 ст. л. — растительного масла
- 600 г — квашеной капусты
- 2 шт. — средние моркови
- 200 г — сушеных грибов или свежих шампиньонов
- 1 шт. — крупная луковица
- 1 ч. л. — красной сладкой паприки
- соль, молотый перец, чеснок, сушеная или свежая зелень — на вкус
Способ приготовления:
- Почистим овощи — морковь, картофель, репчатый лук и свеклу. Картофель, лук и сладкий перец порежем кубиками. На крупном полотне терки трем морковь со свеклой. Помидоры трем на терке пока в руках не останется одна кожура. Грибы размочим в воде, оставив на пару часов.
- В сковородке нальем немного растительного масла и, когда оно хорошо нагреется, обжарим репчатый лук до мягкости. Грибы отожмем от воды и нарежем на более маленькие кусочки. Добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу. Тушим при периодическом помешивании около 15 мигнут.
Если вы используете свежие шампиньоны, на тушение уйдет больше времени — пока лишняя жидкость не выкипит.
Рецепт борща из квашеной капусты с курицей
Если вы выбрали для бульона мясо птицы, на готовку борща уйдет меньше времени, ведь мясо курицы варится меньше часа. Супчик получается легкий и в то же время очень сытный.
Ингредиенты:
- 400 г — куриного филе
- 4 шт. — картофеля
- по 1 шт. — моркови, свеклы, лука
- 200 г — квашеной капусты
- 3-4 шт. — лаврового листа
- 3 зубчика — чеснока
- 4 ст. л. — томатной пасты
- 1 ст. л. — столового уксуса 9% (по желанию)
- соль, перец — по вкусу
- любая зелень – лук, петрушка, укроп
Как приготовить:
-
Филе курицы промоем холодной водой, обсушим бумажным полотенцем.
Кожу лучше с тушки снять, тогда блюдо будет более диетическим.
Опускаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ждем закипания. После убавим огонь, снимем пенку, и оставляем вариться до готовности (мясо птицы варится 30-40 минут).
Готовим борщ с квашеной и свежей капустой
Для тех, кто привык в составе борща видеть свежую капусту, подойдет этот вариант первого блюда. Когда борщ заправляется свежей и квашеной капусткой.
Ингредиенты:
- 600 г — мяса на кости
- 200 г — свеклы
- 2,5 л — бульона
- 350 г — свежей капусты
- 2 ст. л. — томатной пасты
- 200 г — корня сельдерея (по желанию)
- 250 г — отжатой квашеной капусты
- 0,5 ст. л. — муки
- 2 шт. — средние луковицы
- 1 шт. — болгарского сладкого перца
- 350 г — картофеля
- 1 шт. — средняя морковь
- 2 шт. — лаврового листа
- 1 ст. л. — соли
- черный перец — по вкусу
- 0,5 ст. л. — сахарного песка (по желанию)
Последовательность приготовления:
- Мясо моем под проточной водой, отправляем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и ждем пока закипит. Снимаем всю пену шумовкой, убавляем огонь. Приправляем суп лавровым листом, кладем несколько горошин черного перца и луковицу. Варим 2 часа до готовности мяса. Потом вынимаем мясо из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.
- Пока варится мясо подготовим овощи. Свежую капусту нашинкуем, а с квашеной отожмем руками сок, промоем водой и порежем на более мелкие кусочки.
- Морковь и сладкий перец режем соломкой, свеклу трем на крупной терке, а лук нарежем небольшим кубиком. Если используете корень сельдерея, его тоже измельчите соломкой или кубиком — как больше нравится.
- В хорошо разогретой с маслом сковороде, спассируем лук до легкой золотистости. Затем добавим морковь, свеклу, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе минут 10-15. Заправим зажарку томатной пастой, добавим муку и хорошо перемешаем. Тушим еще 5-7 минут.
- Мясо отделим от кости, порежем кусочками и отправим снова в кастрюлю с бульоном. Затем добавим нарезанный небольшими кусочками картофель. Через 10 минут кладем свежую шинкованную капусту. Ждем когда суп закипит и сразу кладем квашеную капусту.
- В конце — помещаем зажарку. Пробуем борщ на вкус, при необходимости добавляем соль и сахар. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
Даем блюду постоять под крышкой минут 15. Все, можно угощаться вкусным и наваристым супчиком. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить борщ в мультиварке без свеклы
Без мультиварки нынче никуда, а борщ в ней получается более наваристый. Если у вас есть эта кухонная помощница, приготовьте любимое блюдо в ней, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г — квашеной капусты
- 300 г — свиных ребрышек
- 3 шт. — лаврового листа
- 0,5 ч. л. — соли
- 1 ч. л. — приправы для супа
- по 1 шт. — картофеля, лука и моркови
- 250 мл — томатного сока
- 3 ст. л. — растительного масла для обжарки
- 30 г — зелени (укроп, петрушка)
- 2 л — воды
Борщ — любимое и популярное блюдо, которое хозяйки готовят во многих семьях. Суп радует своим ярким, красочным видом, великолепным вкусом и ароматом. Готовьте почаще этот питательное, горячее кушанье на радость своим близким.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник: vkysnayakyxnya.ru
Кислый красный борщ
12.12.2018 19:38 2 тыс 0
Фото блюда
1 ч
8 порций
- В профиль
- Подписаться
- Жалоба
- Сообщение
- Дружить
О рецепте
Сложность: средняя
Очень интересный рецепт борща. Есть в нем частичка от зеленых русских щей, так как варится он с квашеной капустой. Именно она придает данному блюду эту аппетитную кислинку. Борщ на мясном бульоне получается наваристым и сытным, но возможен и постный вариант, который ничуть не уступает мясному. Рекомендую!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
бульон мясной бульон мясной
капуста квашеная капуста квашеная
лук репчатый лук репчатый
паста томатная паста томатная
масло растительное масло растительное
перец черный молотый перец черный молотый
лист лавровый лист лавровый
Энергетическая ценность на порцию
Как приготовить
1
Бульон ставим на огонь разогреваться. В это время промываем и очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками. Когда бульон закипит, добавляем картофель и варим около 10-15 минут.
Куриный бульон: как правильно варить
2
Лук очищаем, нарезаем очень мелко и обжариваем на растительном масле. Чуть позже добавляем к нему натертую морковь. Обжаривать еще 5 минут.
3
Следом добавляем к зажарке квашеную капусту, тушим все вместе порядка 5 минут.
4
Очищаем и натираем свеклу, выкладываем в сковороду. Добавляем немного бульона из кастрюли и тушим овощную смесь на небольшом огне около 15 минут под крышкой.
5
Затем перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, на среднем огне доводим до кипения. По вкусу солим и перчим. Даем 5 минут покипеть. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Даем постоять.
6
Борщ готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 159 рецептов. Вот один их моих последних: Самая вкусная булочка для бургера.
Написать комментарий (0)
Похожие рецепты
Борщ с капустой и красной фасолью без мяса к постному столу
Борщ с брюссельской капустой
Домашний постный борщ
Набирающие популярность
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
26.10.2022 17:49
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
25.10.2022 20:45
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
03.11.2022 20:25
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
05.11.2022 08:49
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
16.11.2022 05:10
Добавляют в избранное на этой неделе
Дрожжевой пирог на молоке с капустой, яйцом, морковью и луком
16.11.2022 21:55
Жареный сырокопченый бекон с сыром на мангале
19.11.2022 12:20
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, чесноком и помидором в духовке
18.11.2022 21:20
Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале
18.11.2022 13:50
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
17.11.2022 18:50
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет.
Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели
Воздушные дрожжевые булочки на воде
Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере
Кето хлеб из льняной муки в микроволновке
Влажный шоколадный пирог на кефире
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru