Только лучшие рецепты с пошаговыми фото
— Новые рецепты —
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо — картошка по-деревенски с мясом.
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.
Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.
ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Пальчики оближешь!!! Мясо с картошкой. Всё так просто, а так вкусно!
Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.
На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.
Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник: kopilka-kulinara.ru
Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты
Давненько я вас не баловала идеями по приготовлению вкусного, сытного и быстрого ужина. Пора исправляться.
Хочу предложить вам попробовать сделать интересное блюдо — картошку с мясом в духовке. При этом использовать мясо можно любое, но мне больше всего нравится добавлять свинину или курицу. Так что к двум основным ингредиентам всегда можно положить любимые приправы, а также грибы или заправить все майонезом с сыром. Ух и вкуснота получается!
В данной подборке вы ознакомитесь с основными вариантами приготовления картофеля с мясом в духовке. Все очень просто делается, так что не бойтесь опробовать каждый рецепт.
Картофель с мясом в духовке — простой рецепт
И если вы готовы, тогда приступим. Начнем с моего любимого способа приготовления. Именно по этому рецепту я готовлю блюдо чаще всего. Надеюсь, вы тоже оцените мой вариант.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг;
- Картофель — 1 кг;
- Майонез — 150 гр.;
- Соль, специи, перец — по вкусу;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр — 200 грамм.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Мясо промойте и просушите. Порежьте на куски. Картофель и лук очистите.
2. Лук порежьте на полукольца. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Распределите равномерно лук.
3. Картофель порежьте на кружочки. Добавьте соль и любимые приправы.
4. Положите майонез и хорошо перемешайте содержимое.
5. Уложите получившийся картофель в противень поверх лука.
6. Теперь займемся мясом. Отбейте кусочки молотком. И посыпьте солью со специями.
7. Выложите мясо поверх картошки.
8. Натрите сыр и посыпьте им мясо.
Сыр можно положить в самом конце. Тогда противень закройте фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу снимите и присыпьте сыром.
9. Готовьте в разогретой духовке 60 минут. Температуру поставьте 180 градусов.
Как приготовить картофель с мясом на противне с грибами
На втором месте у меня способ запекания картошки и мяса с грибами. Также я добавляю молоко и сыр. Получается нежный сливочный вкус.
Нам понадобится:
- Картофель — 1 кг;
- Лук — 1 большая шт.;
- Молоко — 0,5 л;
- Яйцо — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Грибы — 150 гр.;
- Мясо — 300 гр.;
- Сыр — 300 гр.;
- Перец, соль, приправы и укроп — по вкусу.
А еще для готовки нужна будет фольга.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и просушите. Порежьте на кусочки. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Равномерно выложите мясные кусочки.
2. В отдельной чаше смешайте порезанную на кружки картошку и натертый сыр (100 гр. оставьте). Сюда же добавьте все оставшиеся ингредиенты (лук, грибы, чеснок измельчите). И все хорошенько перемешайте.
3. Этой смесью залейте мясо в противне.
4. Закройте противень фольгой и сделайте дырочки, чтобы выходила влага. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо до полной готовности картофеля, примерно минут 60.
5. Через час вытащите противень и уберите фольгу. Сверху посыпьте кушанье оставшимся сыром. И вновь отправьте в духовку, чтобы расплавился сыр.
6. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Картофель с мясом в горшочках (вкусный рецепт)
Далее хочу поделиться с вами видео-сюжетом по нашей теме. Только приготовим мы все в горшочках. Этот вариант тоже бесподобный. А главное мне нравится подача блюда — порционная! Для каждого свой горшочек.
Пошаговый рецепт картошки с мясом в духовке слоями
И в завершении опробуйте куриный вариант под сметанно-сливочным соусом! Уверенна, вы оцените.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Сметана — 300 гр.;
- Сливки — 50 гр.;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Картофель — 1 кг;
- Вода — 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Первым делом промойте и обсушите филе курице. Порежьте на средние кусочки.
2. Лук порежьте на полукольца, а чеснок измельчите.
3. Теперь сделайте соус. Соедините сметану, сливки, соль, перец, чеснок и любимый специи.
4. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
5. Картошку очистите и нарежьте на дольки.
6. Возьмите противень и налейте в него 1 стакан воды.
7. Далее положите слой картофеля и лука, присолите.
8. Следующий слой — куриное филе.
9. Все залейте нашим соусом.
10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 50 минут.
11. Перед подачей украсьте все свежей зеленью.
Вот такая ароматная и вкусная подборка получилась. Не жалейте своих классов и комментариев. Буду рада!
Источник: karamellka.ru
Очень вкусная тушеная картошка с мясом — 8 простых рецептов блюд
Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом.
В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.
В этой статье мы постараемся выбрать и рассказать вам несколько очень вкусных рецептов такого блюда, как тушеная картошка с мясом.
8 разных рецептов тушеной картошки
Начнем с самого распространенного, не сложного рецепта этого блюда.
Тушеная картошка с мясом свинины
- Возьмите размороженный кусок свинины лучше не жирный, граммов на 500. Для этого блюда подойдет практически любая часть туши, будь то лопатка или ребрышки
- Немного подержите его в холодной воде, хорошо промойте
- Срежьте мясо с костей, если таковые имеются в вашем куске, и порежьте на мелкие кусочки, желательно поперек волокон
- Если вы приготовили для этого дела ребрышки, то сначала нарезать куски вдоль ребер, а потом порубить на небольшие куски поперек костей
- Возьмите глубокую сковороду, накалите и растопите в ней 30 – 40 граммов маргарина
- Уложите приготовленное мясо
- Порежьте большую луковицу и граммов 200 моркови
- Добавьте лук и морковь в мясо и жарьте до полуготовности под крышкой, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело
- Почистите 500 гр. картофеля и нарежьте дольками или кубиками, засыпьте его в сковороду, посолите, поперчите
- Залейте это все горячим бульоном, предварительно сваренном на костях, либо водой, так чтобы она закрывала картофель
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картошки
- Подавая на стол, можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку
Тушеная картошка с копченой грудинкой
- Возьмите 0,5 кг картофеля, очистите, порежьте дольками или кубиками
- 100 г копченой грудинки нарезать небольшими ломтиками
- 1 большую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
- Все сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала их
- Добавить 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности минут 40 – 50
- Подавая к столу в тарелки добавьте рубленную зелень
Тушеная картошка с мясом куропатки
Теперь рассмотрим вариант приготовления тушеной картошки с дичью
Состав из расчета на 1 куропатку:
- 300 гр. картофеля
- 1 большая луковица
- 50 гр. жира
- соль, пряности, уксус, зелень по вкусу
Приготовление:
- Возьмите разделанные тушки куропатки, хорошо промойте их и обсушите
- Возьмите кастрюлю, растопите в ней жир, и обжарьте тушки до румяной корочки
- Потом разделите каждую на 3 – 4 куска, долейте воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне
- Пока птица тушится, почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками
- Лук порежьте колечками, обсыпьте ими тушки
- Долейте еще с полстакана воды, посолите, добавьте специи и несколько капель уксуса.
- Тушить до готовности картофеля, при подаче на стол, добавьте резанную зелень
Чанахи (грузинское блюдо)
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 гр. свежей баранины,
- 500 гр. картофеля,
- 5 – 6 помидоров или 3 ст. л. томатного пюре,
- 200 гр. баклажанов,
- 4 – 5 луковиц,
- 2 – 3 стручкового перца,
- 3 – 4 дольки чеснока,
- 4 горошины душистого перца,
- соль, зелень, лавровый лист
Приготовление:
- Для начала нужно обжарить в сковороде на огне или в духовке кусок баранины
- Приготовить широкую и неглубокую кастрюлю и сложить в нее порезанные на куски граммов по 50 обжаренное мясо
- Порезать дольками спелые помидоры
- Нарезать кубиками очищенный картофель, кольцами лук
- Мелко порезать петрушку, кинзу, сельдерей и добавить все это сверху мяса
- Разложить баклажаны, предварительно разрезанные по бокам и нашпигованные внутрь бараньим салом и рубленной зеленью.
- Залить бульоном или водой, положить стручки острого перца, лавровый лист, растолочь чеснок и посолить.
- Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности
Каурдак по-таджикски
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 г жирной баранины,
- 60 г бараньего жира,
- 600 г картофеля,
- 1 морковь,
- по 1 корню петрушки, сельдерея,
- 2 – 3 средних луковицы,
- томата-пюре 5 столовых ложек,
- 0,5 столовые ложки муки,
- соль, перец
Приготовление:
- Возьмите мякоть жирной баранины разрежьте на куски и обжарьте мясо до получения золотистой корочки
- Возьмите неглубокую кастрюлю и переложите в нее мясо
- Добавьте томат-пюре, накройте крышкой, тушите 30 – 40 минут на среднем огне
- Порежьте кружочками морковь, коренья
- Нарезать дольками картофель, кольцами лук и слегка обжарить в сковороде на бараньем жире
- Овощи выложить в мясо, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.
Тушеная картошка с мясом кролика
Состав блюда на 500 гр мяса кролика:
- 500 г картофеля,
- по 1 – 2 корня моркови и петрушки,
- 2 – 3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
- 2 средних луковицы,
- соль, перец, зелень
Приготовление:
- Возьмите тушку кролика, хорошо промойте и разрубите на куски
- В сковороде разогрейте маргарин и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки, переложите в кастрюлю
- Туда же добавьте слегка обжаренные, порезанные коренья моркови, петрушки, дольки картофеля, нарезанный лук, чуть добавьте воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 30 – 40 минут
- Перед подачей на стол добавьте рубленной петрушки или укропа.
Тушеная картошка с мясом говядины в горшочках
Состав из расчета на 5 порций:
- 850 гр. мякоти говядины,
- 15 – 17 картофелин,
- 200 г моркови,
- 3 средних луковицы,
- 100 гр. шпика,
- 50 гр. молотых сухарей,
- 250 гр. сметаны,
- специи, зелень, лавровый лист, соль, мясной бульон.
Приготовление:
- Промойте мясо, разрежьте его на куски поперек волокон
- Слегка отбейте, чтобы оно получилось мягче и нежнее и обжарьте на сильном огне
- На дно горшочков уложите пластиками порезанный шпик, мясо
- Сверху присыпать, нарезанными соломкой, морковью и луком
- Добавить сухари и лавровый лист, перец, соль
- Залить бульоном и поставить тушиться в духовку.
- Минут через 10 – 15 добавить резанный картофель, а за 20 – 25 минут до готовности добавить сметану
- Перед подачей на стол добавить в горшочки зелень.
Тушеная картошка с мясом курицы
Состав блюда:
- 500 гр. курицы
- 500 гр. картофеля
- 1 большую луковицу
- 150 гр. моркови
- соль, перец, зелень, растительное масло, куриный бульон
Приготовление:
- Возьмите половины куриной тушки, хорошо промойте и порежьте ее на мелкие куски
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо с добавлением резанного лука под крышкой
- Переложите из сковороды содержимое в кастрюлю
- Добавьте кружочками порезанную морковь, дольками или кубиками нарезанный картофель, соль, перец, зелень
- Залейте куриным бульоном до поверхности овощей.
- Доведите до кипения и на слабом огне тушите до готовности
- Перед подачей на стол добавьте рубленную зелень
Картошка с мясом и грибами в мультиварке видео рецепт
Источник: kopilpremudrosti.ru
Рецепты говядины с картошкой от наших кулинаров
В этом разделе мы собрали рецепты блюд с говядиной, приготовленных вместе с картофелем. Можно приготовить говядину с картошкой в гаршочках, потушить на сковороде, запечь в духовке или сделать картофельные зразы с начинкой из говядины. Выбирайте рецепт себе по душе и готовьте с удовольствием!
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить
Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно
Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле
На завтрак или ужин предлагаю приготовить говядину, тушёную с картошкой в кастрюле.
Говядина с картошкой в казане
Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень .
Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле
Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — .
Говядина, тушеная с капустой и картошкой
Говядина, тушеная с капустой и картошкой, — простая и вкусная домашняя еда. Блюдо
Азу из говядины с солеными огурцами
Азу из говядины с соленым огурцами — очень вкусное и одновременно не сложное и .
Жаркое из говядины с картофелем
Жаркое из говядины с картофелем — простое и сытное блюдо. Не смотря на это, оно
Жаркое из говядины с картошкой в горшочках
Жаркое из говядины, приготовленное с картошкой в горшочках, — сытное, вкусное и
Нарханги
Нарханги — блюдо узбекской кухни, схожее с привычным нам рагу, но имеющее всё же .
Рагу из говядины с картофелем
В качестве вкусного и сытного повседневного блюда предлагаю выбрать рецепт рагу из
Азу из говядины в мультиварке
Азу из говядины — вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Обычно его готовят на .
Жаркое по-киевски
Жаркое по-киевски — очень вкусное, сытное, мужское блюдо. Как и все блюда
Говядина с овощами
Предлагаю вам приготовить нежное, тающее во рту мясо с ароматными овощами. Количество
Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)
Говядина, тушеная с картофелем — очень вкусное и сытное повседневное блюдо. .
Рагу из говядины
Различные рагу чаще готовят зимой, чтобы согреться и насладиться вкусным блюдом,
Зразы картофельные с мясом и грибами
Зразы бывают разные: картофельные, мясные, рисовые. Сегодня я хочу предложить .
Азу по-татарски
Азу по-татарски считается татарским национальным блюдом, но оно очень популярно .
Рецепт чанахи с говядиной в горшочках
Совсем недавно увлеклась приготовлением блюд в горшочках. Вкус получается просто .
Источник: rutxt.ru