Как приготовить картошку с мясом вкусно

Только лучшие рецепты с пошаговыми фото

— Новые рецепты —

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо — картошка по-деревенски с мясом.

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.

ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Пальчики оближешь!!! Мясо с картошкой. Всё так просто, а так вкусно!

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.

Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

рецепт - сюрприз

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник: kopilka-kulinara.ru

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты

Давненько я вас не баловала идеями по приготовлению вкусного, сытного и быстрого ужина. Пора исправляться.

Хочу предложить вам попробовать сделать интересное блюдо — картошку с мясом в духовке. При этом использовать мясо можно любое, но мне больше всего нравится добавлять свинину или курицу. Так что к двум основным ингредиентам всегда можно положить любимые приправы, а также грибы или заправить все майонезом с сыром. Ух и вкуснота получается!

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 1

В данной подборке вы ознакомитесь с основными вариантами приготовления картофеля с мясом в духовке. Все очень просто делается, так что не бойтесь опробовать каждый рецепт.

Картофель с мясом в духовке — простой рецепт

И если вы готовы, тогда приступим. Начнем с моего любимого способа приготовления. Именно по этому рецепту я готовлю блюдо чаще всего. Надеюсь, вы тоже оцените мой вариант.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль, специи, перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Мясо промойте и просушите. Порежьте на куски. Картофель и лук очистите.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 2

2. Лук порежьте на полукольца. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Распределите равномерно лук.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 3

3. Картофель порежьте на кружочки. Добавьте соль и любимые приправы.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 4

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 5

4. Положите майонез и хорошо перемешайте содержимое.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 6

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 7

5. Уложите получившийся картофель в противень поверх лука.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 8

6. Теперь займемся мясом. Отбейте кусочки молотком. И посыпьте солью со специями.

Читайте также:  Разрешение роха где серия номер

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 9

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 10

7. Выложите мясо поверх картошки.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 11

8. Натрите сыр и посыпьте им мясо.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 12

Сыр можно положить в самом конце. Тогда противень закройте фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу снимите и присыпьте сыром.

9. Готовьте в разогретой духовке 60 минут. Температуру поставьте 180 градусов.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 13

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 14

Как приготовить картофель с мясом на противне с грибами

На втором месте у меня способ запекания картошки и мяса с грибами. Также я добавляю молоко и сыр. Получается нежный сливочный вкус.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Лук — 1 большая шт.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Мясо — 300 гр.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Перец, соль, приправы и укроп — по вкусу.

А еще для готовки нужна будет фольга.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и просушите. Порежьте на кусочки. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Равномерно выложите мясные кусочки.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 15

2. В отдельной чаше смешайте порезанную на кружки картошку и натертый сыр (100 гр. оставьте). Сюда же добавьте все оставшиеся ингредиенты (лук, грибы, чеснок измельчите). И все хорошенько перемешайте.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 16

3. Этой смесью залейте мясо в противне.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 17

4. Закройте противень фольгой и сделайте дырочки, чтобы выходила влага. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо до полной готовности картофеля, примерно минут 60.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 18

5. Через час вытащите противень и уберите фольгу. Сверху посыпьте кушанье оставшимся сыром. И вновь отправьте в духовку, чтобы расплавился сыр.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 19

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 20

6. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 21

Картофель с мясом в горшочках (вкусный рецепт)

Далее хочу поделиться с вами видео-сюжетом по нашей теме. Только приготовим мы все в горшочках. Этот вариант тоже бесподобный. А главное мне нравится подача блюда — порционная! Для каждого свой горшочек.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в духовке слоями

И в завершении опробуйте куриный вариант под сметанно-сливочным соусом! Уверенна, вы оцените.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Сметана — 300 гр.;
  • Сливки — 50 гр.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Картофель — 1 кг;
  • Вода — 1 стакан.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 22

Способ приготовления:

1. Первым делом промойте и обсушите филе курице. Порежьте на средние кусочки.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 23

2. Лук порежьте на полукольца, а чеснок измельчите.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 24

3. Теперь сделайте соус. Соедините сметану, сливки, соль, перец, чеснок и любимый специи.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 25

4. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 26

5. Картошку очистите и нарежьте на дольки.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 27

6. Возьмите противень и налейте в него 1 стакан воды.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 28

7. Далее положите слой картофеля и лука, присолите.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 29

8. Следующий слой — куриное филе.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 30

9. Все залейте нашим соусом.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 31

10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 50 минут.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 32

11. Перед подачей украсьте все свежей зеленью.

Картофель с мясом в духовке — простые и вкусные рецепты этап 33

Вот такая ароматная и вкусная подборка получилась. Не жалейте своих классов и комментариев. Буду рада!

Источник: karamellka.ru

Очень вкусная тушеная картошка с мясом — 8 простых рецептов блюд

Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом.

В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.

Тушеная картошка с мясом

В этой статье мы постараемся выбрать и рассказать вам несколько очень вкусных рецептов такого блюда, как тушеная картошка с мясом.

8 разных рецептов тушеной картошки

Начнем с самого распространенного, не сложного рецепта этого блюда.

Тушеная картошка с мясом свинины

Тушеная картошка со свининой

  1. Возьмите размороженный кусок свинины лучше не жирный, граммов на 500. Для этого блюда подойдет практически любая часть туши, будь то лопатка или ребрышки
  2. Немного подержите его в холодной воде, хорошо промойте
  3. Срежьте мясо с костей, если таковые имеются в вашем куске, и порежьте на мелкие кусочки, желательно поперек волокон
  4. Если вы приготовили для этого дела ребрышки, то сначала нарезать куски вдоль ребер, а потом порубить на небольшие куски поперек костей
  5. Возьмите глубокую сковороду, накалите и растопите в ней 30 – 40 граммов маргарина
  6. Уложите приготовленное мясо
  7. Порежьте большую луковицу и граммов 200 моркови
  8. Добавьте лук и морковь в мясо и жарьте до полуготовности под крышкой, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело
  9. Почистите 500 гр. картофеля и нарежьте дольками или кубиками, засыпьте его в сковороду, посолите, поперчите
  10. Залейте это все горячим бульоном, предварительно сваренном на костях, либо водой, так чтобы она закрывала картофель
  11. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картошки
  12. Подавая на стол, можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку
Читайте также:  Как перемотать катушку спиннинга

Тушеная картошка с копченой грудинкой

Тушеная картошка с грудинкой

  1. Возьмите 0,5 кг картофеля, очистите, порежьте дольками или кубиками
  2. 100 г копченой грудинки нарезать небольшими ломтиками
  3. 1 большую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
  4. Все сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала их
  5. Добавить 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности минут 40 – 50
  6. Подавая к столу в тарелки добавьте рубленную зелень

Тушеная картошка с мясом куропатки

Тушеная картошка с куропаткой

Теперь рассмотрим вариант приготовления тушеной картошки с дичью

Состав из расчета на 1 куропатку:

  • 300 гр. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 50 гр. жира
  • соль, пряности, уксус, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите разделанные тушки куропатки, хорошо промойте их и обсушите
  2. Возьмите кастрюлю, растопите в ней жир, и обжарьте тушки до румяной корочки
  3. Потом разделите каждую на 3 – 4 куска, долейте воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне
  4. Пока птица тушится, почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками
  5. Лук порежьте колечками, обсыпьте ими тушки
  6. Долейте еще с полстакана воды, посолите, добавьте специи и несколько капель уксуса.
  7. Тушить до готовности картофеля, при подаче на стол, добавьте резанную зелень

Чанахи (грузинское блюдо)

Тушеная картошка с мясом - чанахи

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 гр. свежей баранины,
  • 500 гр. картофеля,
  • 5 – 6 помидоров или 3 ст. л. томатного пюре,
  • 200 гр. баклажанов,
  • 4 – 5 луковиц,
  • 2 – 3 стручкового перца,
  • 3 – 4 дольки чеснока,
  • 4 горошины душистого перца,
  • соль, зелень, лавровый лист

Приготовление:

  1. Для начала нужно обжарить в сковороде на огне или в духовке кусок баранины
  2. Приготовить широкую и неглубокую кастрюлю и сложить в нее порезанные на куски граммов по 50 обжаренное мясо
  3. Порезать дольками спелые помидоры
  4. Нарезать кубиками очищенный картофель, кольцами лук
  5. Мелко порезать петрушку, кинзу, сельдерей и добавить все это сверху мяса
  6. Разложить баклажаны, предварительно разрезанные по бокам и нашпигованные внутрь бараньим салом и рубленной зеленью.
  7. Залить бульоном или водой, положить стручки острого перца, лавровый лист, растолочь чеснок и посолить.
  8. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности

Каурдак по-таджикски

Тушеная картошка с мясом по-таджикски

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 г жирной баранины,
  • 60 г бараньего жира,
  • 600 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • по 1 корню петрушки, сельдерея,
  • 2 – 3 средних луковицы,
  • томата-пюре 5 столовых ложек,
  • 0,5 столовые ложки муки,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Возьмите мякоть жирной баранины разрежьте на куски и обжарьте мясо до получения золотистой корочки
  2. Возьмите неглубокую кастрюлю и переложите в нее мясо
  3. Добавьте томат-пюре, накройте крышкой, тушите 30 – 40 минут на среднем огне
  4. Порежьте кружочками морковь, коренья
  5. Нарезать дольками картофель, кольцами лук и слегка обжарить в сковороде на бараньем жире
  6. Овощи выложить в мясо, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.

Тушеная картошка с мясом кролика

Тушеная картошка с мясом кролика

Состав блюда на 500 гр мяса кролика:

  • 500 г картофеля,
  • по 1 – 2 корня моркови и петрушки,
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 2 средних луковицы,
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Возьмите тушку кролика, хорошо промойте и разрубите на куски
  2. В сковороде разогрейте маргарин и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки, переложите в кастрюлю
  3. Туда же добавьте слегка обжаренные, порезанные коренья моркови, петрушки, дольки картофеля, нарезанный лук, чуть добавьте воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 30 – 40 минут
  4. Перед подачей на стол добавьте рубленной петрушки или укропа.
Читайте также:  Как называется стрельба шариками

Тушеная картошка с мясом говядины в горшочках

Тушеная картошка с говядиной в горшочках

Состав из расчета на 5 порций:

  • 850 гр. мякоти говядины,
  • 15 – 17 картофелин,
  • 200 г моркови,
  • 3 средних луковицы,
  • 100 гр. шпика,
  • 50 гр. молотых сухарей,
  • 250 гр. сметаны,
  • специи, зелень, лавровый лист, соль, мясной бульон.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, разрежьте его на куски поперек волокон
  2. Слегка отбейте, чтобы оно получилось мягче и нежнее и обжарьте на сильном огне
  3. На дно горшочков уложите пластиками порезанный шпик, мясо
  4. Сверху присыпать, нарезанными соломкой, морковью и луком
  5. Добавить сухари и лавровый лист, перец, соль
  6. Залить бульоном и поставить тушиться в духовку.
  7. Минут через 10 – 15 добавить резанный картофель, а за 20 – 25 минут до готовности добавить сметану
  8. Перед подачей на стол добавить в горшочки зелень.

Тушеная картошка с мясом курицы

Тушеная картошка с курицей

Состав блюда:

  • 500 гр. курицы
  • 500 гр. картофеля
  • 1 большую луковицу
  • 150 гр. моркови
  • соль, перец, зелень, растительное масло, куриный бульон

Приготовление:

  1. Возьмите половины куриной тушки, хорошо промойте и порежьте ее на мелкие куски
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо с добавлением резанного лука под крышкой
  3. Переложите из сковороды содержимое в кастрюлю
  4. Добавьте кружочками порезанную морковь, дольками или кубиками нарезанный картофель, соль, перец, зелень
  5. Залейте куриным бульоном до поверхности овощей.
  6. Доведите до кипения и на слабом огне тушите до готовности
  7. Перед подачей на стол добавьте рубленную зелень

Картошка с мясом и грибами в мультиварке видео рецепт

Источник: kopilpremudrosti.ru

Рецепты говядины с картошкой от наших кулинаров

В этом разделе мы собрали рецепты блюд с говядиной, приготовленных вместе с картофелем. Можно приготовить говядину с картошкой в гаршочках, потушить на сковороде, запечь в духовке или сделать картофельные зразы с начинкой из говядины. Выбирайте рецепт себе по душе и готовьте с удовольствием!

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно

Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

На завтрак или ужин предлагаю приготовить говядину, тушёную с картошкой в кастрюле.

Говядина с картошкой в казане

Говядина с картошкой в казане

Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень .

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — .

Говядина, тушеная с капустой и картошкой

Говядина, тушеная с капустой и картошкой

Говядина, тушеная с капустой и картошкой, — простая и вкусная домашняя еда. Блюдо

Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с соленым огурцами — очень вкусное и одновременно не сложное и .

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем — простое и сытное блюдо. Не смотря на это, оно

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Жаркое из говядины, приготовленное с картошкой в горшочках, — сытное, вкусное и

Нарханги

Нарханги

Нарханги — блюдо узбекской кухни, схожее с привычным нам рагу, но имеющее всё же .

Рагу из говядины с картофелем

Рагу из говядины с картофелем

В качестве вкусного и сытного повседневного блюда предлагаю выбрать рецепт рагу из

Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины — вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Обычно его готовят на .

Жаркое по-киевски

Жаркое по-киевски

Жаркое по-киевски — очень вкусное, сытное, мужское блюдо. Как и все блюда

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Предлагаю вам приготовить нежное, тающее во рту мясо с ароматными овощами. Количество

Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)

Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)

Говядина, тушеная с картофелем — очень вкусное и сытное повседневное блюдо. .

Рагу из говядины

Рагу из говядины

Различные рагу чаще готовят зимой, чтобы согреться и насладиться вкусным блюдом,

Зразы картофельные с мясом и грибами

Зразы картофельные с мясом и грибами

Зразы бывают разные: картофельные, мясные, рисовые. Сегодня я хочу предложить .

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-татарски считается татарским национальным блюдом, но оно очень популярно .

Рецепт чанахи с говядиной в горшочках

Рецепт чанахи с говядиной в горшочках

Совсем недавно увлеклась приготовлением блюд в горшочках. Вкус получается просто .

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...