Как приготовить хе из щуки по корейски

Ингредиенты:
рыба — 500 гр ;
лук репчатый — 1 шт ;
морковь — 2 шт ;
чеснок — 2 зубчика ;
масло подсолнечное — по вкусу ;
уксус — 1,5 ст.л. ;
соль — по вкусу ;
сахар-песок — по вкусу ;
черный и красный молотый перец — по вкусу ;
зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Всем Многие из моих друзей уже знают, что у нас в семье все мужчины рыбаки и у меня часто готовиться рыба. Крупную рыбку я запекаю, жарю или варю. А мелкая рыбка идет на котлеты или на хе. Хе я обычно делаю из мелкой платвы, чем мельче, тем вкуснее. Хе из рыбы можно кушать как сразу, так и закатывать в банки впрок.

Расскажу, как я его готовлю.

Для начала берем рыбку, чистим ее, хорошо моем, и разрезаем на небольшие кусочки. Плавники и хвостик обрезаем. Затем складываем в чашечку, добавляем уксус, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки (в холодильнике). Периодически рыбку надо встряхивать, чтобы она лучше промариновалась.

Хе из щуки по корейски — простой рецепт хе из рыбы.

Хе из рыбы фото

Сутки прошли. Начнем готовить «хе из рыбы». Нам понадобятся лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами.

Хе из рыбы фото

Теперь нам необходимо замариновать лук, для этого мы добавляем к нему перец, немного соли, немного уксуса и заливаем кипятком. Оставляем минут на 5. Он станет слегка мягким и не горьким.

Хе из рыбы фото

Морковь натираем на терке для корейских салатов, как я ее называю на хе-резке ))).

Хе из рыбы фото

Соединяем в чашке рыбку, морковь, лук и чеснок (натертый на мелкой терке). Добавляем специи: соль, сахар, черный и красный перец.

Хе из рыбы фото

На сковороде хорошо разогреваем масло и заливаем им наш салат.

Хе из рыбы фото

Все хорошо перемешиваем. Добавляем зелень и уксус (0,5 ч. л.), и еще раз перемешиваем.

Хе из рыбы фото

Затем складываем наш салат в миску и отправляем настаиваться часа на 2 в холодильник.

Хе из рыбы фото

Если же мы салат делаем на зиму, то заранее стерилизуем баночки и крышки. Я стерилизую крышки в кипятке, а баночки обрабатываю уксусной водой. Складываем салат в баночки и закатываем. Хранить можно или в холодильнике или в погребе. Я раскладываю в маленькие баночки, как раз на один раз покушать.

Хе из рыбы фото

И так, наше хе настоялось, можно кушать!

Хе из рыбы фото

За косточки не переживайте они очень хорошо промариновались и их практически не заметно. Кстати, такое хе очень вкусное получается из филе щуки. Попробуйте, не пожалеете.

Время приготовления 15 минут, без учета времени на маринование рыбки.

Всем приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Хе — острая рыба по Корейски. Хе из судака, щуки.

Хе из судака или щуки.

Рыба должна быть обязательно свежая и не мороженая. (чтобы мясо рыбы не разваливалось как каша).
Желательно рыбу крупного размера 2-4 кг, чтобы проще снимать филе было.

С рыбины снимите филе, без шкуры и очистите от костей.
Нарежьте филе кусочками 1х2 см.
Выложите в эмалированную посуду с широким дном слоем толщиной 2-3 см и полейте 70%-ным уксусом (именно эссенции, чтобы рыба побелела) и аккуратно перемешайте.
На 1 кг филе примерно 1 столовую ложку уксуса 70%.
В таком виде оставить на 30 минут.
После того, как рыба замариновалась — откидываем её на дуршлаг и слегка отжимаем.
Даём стечь, чтобы убрать лишний уксус. Филе становится после маринования достаточно плотным.

Тем временем морковь нарезать соломкой на корейской тёрке, а лук порезать полукольцами и слегка присолить.
Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Очистите чеснок.

Нагрейте растительное масло до кипения.

Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук с морковью, посыпьте красным жгучим перцем и полейте раскалённым горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, паприкой, молотым кориандром, добавить сахар и выдавите чеснок. Все перемешайте, полейте соевым соусом.
Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.

Уже можно есть, но лучше подержать 2-3 часа, чтобы все настоялось и потом подавать с отварной картошечкой. Хранить в холодильнике можно 3-5 дней.

Хе из судака.

Хе из судака по корейски.

Рецепт 2

Состав:
1 кг сельди — предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые — нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай),
1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса,
20 г соевого соуса,
1 шт. репчатого лука,
10 г чеснока,
красный жгучий перец по вкусу,
10 г растительного масла,
1 г кунжутного семени,
30 г сахара,
соль по вкусу.

Читайте также:  Какая рыба водится в реке тура

Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок — ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь.

Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Рецепт 3

Для приготовления хе рыба должна быть крупной и, желательно, хищных пород. Это может быть щука, судак, форель. Но можно приготовить хе из толстолобика, карпа, сома. Рыба должна быть свежая.

Мы взяли судака весом 4 кг, лук — 0,5 кг, морковь — 0,5 кг, соль, черный и красный перец (но можно любые ваши любимые приправы), долька чеснока, уксус, масло растительное (оливковое).

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сделав надрез вдоль верхнего края спины, снять кожу, так как у крупной рыбы кожа жесткая.
Когда кожа снята, нужно аккуратно отделить мякоть от костей.
Нарезать филе на кусочки, чем меньше кусочки, тем быстрее промаринуется рыба.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и все соединить.
Рыбу и лук с морковью посолить и поперчить черным перцем, хорошо перемешать. Залить рыбу и морковь с луком 4% уксусом, если любите поострее, концентрацию уксуса можно увеличить. Поставить на ночь мариноваться.
Утром всю лишнюю жидкость с рыбы и моркови слить. Все соединить и тщательно перемешать.
Мелко порезать дольку чеснока и высыпать в центр посуды с рыбой.
0,5 ст. подсолнечного масла нагреть на сковороде до появления дымка и высыпать туда 0,5 ч. л. красного перца (любите поострее — сыпьте больше). Когда масло закипит, выливаем его в рыбу в центр на чеснок, а потом по всей поверхности.
Рыбу перемешать, дать остыть. Отварить картошечку, накрыть на стол и приглашать к столу.

Хе из судака

Для приготовления Хе нам понадобится судак, точнее филе судака. Мелко порезать филе судака, посолить, потом замариновать в уксусе. На филе из 700-граммового судака использовалась 1 ст. ложка эссенции уксуса (Именно эссенции, чтобы рыба побелела). Поставить рыбу на 2 часа мариноваться. Теперь берем репчатый лук, слегка обжариваем на сковороде до прозрачности и ставим охлаждаться.

Берем свежие огурцы и режем на кусочки, сопоставимые по размеру с кусочками рыбы. Солим порезанные огурцы и отставляем в сторонку на 1 час. После того, как рыба замариновалась, отжимаем её по тщательнее, чтобы убрать лишний уксус. Отжимаем приготовленные ранее огурцы, после чего соединяем рыбу, огурцы и обжаренный охлажденный лук.

Перемешиваем всё это, после чего добавляем мелко нарезанную кинзу, приправляем полученное блюдо красным и черным перцем, давленым чесноком и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и, в принципе, можно есть. Но лучше запастись терпением и дать постоять блюду некоторое время, чтобы пропиталось и настоялось. Соотношение рыбы, лука и огурца – согласно личных предпочтений.

Я делал примерно равными долями. На мой вкус изумительная закуска под водочку. Приятного аппетита!

Источник: syzyn.com

Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях

Еще не так давно корейская кухня была в диковинку для людей, живущих на бывшем советском пространстве. Однако сегодня острые и пикантные восточные соленья прижились и в наших краях. Одно из таких необычных блюд – хе из рыбы. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. Как сделать хе из рыбы, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным?

Немного истории

Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях

Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской. Готовят его как из мяса, так и из рыбы, преимущественно тунца или минтая. Возникло хе еще в 11 веке в Китае; его очень любил Конфуций. Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, но зато прочно вошло в корейскую — в новом переосмыслении.

Читайте также:  Массовое уничтожение людей это

Рецепт, по которому хе готовят в Корее, для европейца покажется чересчур трудоемким. В связи с этим далее будут приводиться адаптированные варианты приготовления блюда.

Тонкости приготовления

Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка. Для хе следует брать филе любой не слишком костлявой рыбы. Подойдет как речная, так и морская: скумбрия, кефаль, пеленгас, сом, судак, сельдь, лосось, горбуша. Готовить можно и из щуки, но эта обитательница водоемов довольно костлявая.

Если вы решили сделать хе, не стоит брать замороженную рыбу. При размораживании она потеряет целостность и «товарный» вид. Можно приобрести в магазине готовое филе, что значительно уменьшит трудозатраты во время приготовления.

Нарезать рыбу следует острым ножом на тонкие полоски. Слишком толстую кожу лучше предварительно снять, чтобы хе не получился чересчур жестким.

После добавления уксуса кусочки становятся ломкими, поэтому при перемешивании нужно быть осторожными. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы.

Поскольку хе — корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный перец. Традиционно в корейские соленья также кладут кабачки, морковь, капусту, баклажаны.

Свежеприготовленное хе будет прекрасной закуской к алкоголю, добавлением к мясным и первым блюдам. Кусочки рыбы можно положить на бутерброды или в тарталетки, в салаты.

Возможно, предложенные рецепты будут мало отражать вкус настоящего, весьма трудоемкого корейского блюда, но зато их несложно приготовить в домашних условиях.

Классическое хе

Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • зелень;
  • 1 острый перец;
  • 3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. В нашинкованную соломкой рыбу высыпать соль, вылить уксус и тщательно перемешать.
  2. Очистить луковицу и нашинковать ее кольцами.
  3. Зубки чеснока очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.
  4. В сковороде или небольшой кастрюле нагреть масло.
  5. Смешать рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус.
  6. Зелень и острый перец измельчить и положить в блюдо.
  7. Выдержать рыбу 30 минут и подать к столу.

Такое хе из рыбы, сделанное по рецепту классическому, несложно будет сделать дома к обеду или ужину. Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у каждой хозяйки.

Хе по-корейски

Если вы решили приготовить хе из рыбы по-корейски, рецепт блюда будет немного сложнее.

Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе рыбы;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3-4 луковицы;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду, добавить масло и быстро обжарить в нем красный перец.
  2. Луковицы очистить и нарезать колечками.
  3. Зубчики чеснока и зелень измельчить.
  4. Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар.
  5. Специи перемешать с нарезанной соломкой рыбой, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  6. Еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелочки или пиалы и подать к столу.

Хе из скумбрии

Очень вкусным получается хе из скумбрии. Рецепт блюда включает в себя мало ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность – купить в магазине свежую рыбу, так как скумбрия в основном продается замороженной. Обращаться ней нужно крайне осторожно, поскольку после размораживания филе может распадаться.

Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. масла растительного;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Филе скумбрии нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нашинковать кольцами.
  3. Смешать рыбное филе и лук.
  4. Добавить соль, приправу для моркови, сахар, лимонный сок, растительное масло.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить в холодное место на 6 часов.

Это блюдо удобно готовить вечером и оставлять на ночь в холодильнике. Уже утром можно полакомиться вкусной рыбкой.

Салат с маринованной скумбрией

Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг мороженой или свежей скумбрии;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. кунжутных зерен;
  • 2 ч. л. сушеной приправы;
  • 100 г соевого соуса;
  • 0,5 л яблочного уксуса;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы уложить в посуду с широким дном.
  2. Залить рыбу яблочным уксусом.
  3. Положить сверху плоскую посуду и оставить на 2 часа для маринования.
  4. В это время морковку очистить и натереть длинной соломкой на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно просто тонко нарезать овощ.
  5. Положить натертую морковку в посуду и посыпать солью, сахаром, перцем. Перемешать. Можно добавить 1 ст. л. уксуса.
  6. Очищенный лук нарезать кольцами.
  7. Хорошо разогреть сковороду и вылить в нее растительное масло.
  8. Лук и кунжутные семена слегка обжарить.
  9. Когда рыба замаринуется, откинуть ее на дуршлаг и выложить к морковке.
  10. Добавить лук, кунжут и соевый соус.
  11. Хорошо перемешать и оставить салат в холодильнике на пару часов.
Читайте также:  Как подключить микрофон к экшн камере

Хе из щуки

Еще один вариант корейского блюда, адаптированного к нашим условиям, — хе из щуки, рецепт которого можно приготовить в домашних условиях.

Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • головка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • черный и красный молотый перец;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • зелень;
  • 50 г масла растительного.

Приготовление:

  1. Филе щуки нарезать соломкой.
  2. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать ломтиками, чеснок измельчить.
  3. Смешать рыбу и овощи, добавить сахар, специи, соль, уксус.
  4. Растительное масло хорошо накалить в сковороде.
  5. Высыпать рыбу и овощи, перемешать.
  6. Добавить соевый соус.
  7. Выложить смесь в стеклянную посуду и оставить мариноваться 12 часов.
  8. Посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

Конечно, один самых простых вариантов приготовления хе из рыбы – рецепт классический. Однако, если вы хотите удивить близких необычным вкусом, стоит постараться и приготовить, например, блюдо по-корейски. Рыба, заправленная душистым маринадом со специями, достойна любого праздничного стола.

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Запеченная говядина в духовке в рукаве и фольге

Рецепты котлет из индейки: готовим на сковороде, в духовке и на пару

Приготовление ленивых голубцов в духовке

Сочные котлеты из кеты: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Пшенная каша в горшочке в духовке: рецепты невероятно вкусных и полезных блюд

Как сделать яичницу? Классическая глазунья плюс лучшие рецепты на каждый день

Куриные и утиные окорочка, жаренные на сковороде: рецепты с фото

Как приготовить рассыпчатый плов?

Новые советы

  • Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов
  • Сочные котлеты из кеты: рецепты приготовления на сковороде и в духовке
  • Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов
  • Толстолобик: польза и вред. Костлявая или нет эта рыба, как ее приготовить?
  • Что такое пахта в кулинарии, и чем ее можно заменить? Как сделать пахту?

Разделы

ТОП 5 советов

В какие сроки и как снять сережки гвоздики после прокола пистолетом взрослому или ребенку?

Не застыл холодец: как исправить? Что делать, если студень плохо застыл?

Мясо косули: чем оно полезно и вредно, как его правильно готовить?

Сироп рожкового дерева: полезные свойства. Инструкция по использованию сиропа

Десертная ложка - это сколько грамм, миллилитров, чайных ложек?

Источник: lucky-girl.ru

Хе (хве) из рыбы

Хе (хве) из рыбы – пряная, ароматная и оригинальная закуска. По этому рецепту хе готовится из судака. Филе судака получается в меру острым, нежным и очень вкусным. Однако из-за наличия уксуса кушать эту закуску из рыбы лучше небольшими порциями.

Пошаговый фото рецепт Хе (хве) из рыбы

Фото приготовления рецепта: Хе (хве) из рыбы - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления хе (хве) из рыбы.

Фото приготовления рецепта: Хе (хве) из рыбы - шаг №2

С рыбного филе снимаем кожу. Затем рыбу моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками по 3-4 см.

Фото приготовления рецепта: Хе (хве) из рыбы - шаг №3

Кладём нарезанную рыбу в глубокую миску, вливаем уксусную кислоту и быстро перемешиваем. Отправляем судака в холодильник на 30 минут (рыба должна побелеть).

Фото приготовления рецепта: Хе (хве) из рыбы - шаг №4

Морковь и лук очищаем.

Фото приготовления рецепта: Хе (хве) из рыбы - шаг №5

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Хе (хве) из рыбы - шаг №6

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

Фото приготовления рецепта: Хе (хве) из рыбы - шаг №7

Миску с рыбой достаём из холодильника и на филе судака выкладываем слой лука.

Фото приготовления рецепта: Хе (хве) из рыбы - шаг №8

На лук — слой моркови.

Фото приготовления рецепта: Хе (хве) из рыбы - шаг №9

Посыпаем всё солью, кориандром, красным и чёрным перцами.

Фото приготовления рецепта: Хе (хве) из рыбы - шаг №10

Растительное масло наливаем в ковш и разогреваем до очень горячего (почти кипящего) состояния.

Фото приготовления рецепта: Хе (хве) из рыбы - шаг №11

Вливаем масло в миску с рыбой и овощами. Тщательно всё перемешиваем. Отправляем рыбу в холодильник минимум на 3 часа.

Фото приготовления рецепта: Хе (хве) из рыбы - шаг №12

Хе (хве) из судака готово.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Хе (хве) из рыбы. Как приготовить Хе (хве) из рыбы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:

Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...