Как приготовить гуляш из оленины

Гуляш из оленины

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил.

Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Оленина — 600 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Паприка — 0,5 Ст. ложки
  • Перец чили сушеный — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Гуляш из оленины»

Гуляш из оленины - фото шаг 1

VE-COOK | ТУШЕНАЯ ОЛЕНИНА с секретом | Легко и Вкусно! | + ДегустаZZия

Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.

Гуляш из оленины - фото шаг 2

Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.

Гуляш из оленины - фото шаг 3

Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.

Гуляш из оленины - фото шаг 4

Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Гуляш из оленины - фото шаг 5

Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.

Гуляш из оленины - фото шаг 6

Оленина тушёная / Venison stewed

Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.

Гуляш из оленины - фото шаг 7

Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.

Гуляш из оленины - фото шаг 8

Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш — это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо — добавьте соль.

Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.

Источник: povar.ru

…Гуляш из оленины …не охотничий …простой, очень вкусный…

…в приготовлении участвуют следующие ингредиенты (in order of appearance — …или типа того):

Читайте также:  Как сделать болтушку из яиц

— лук репчатый (белый) —> не жалеем,
— морковь, нарезанная кубиками —> 2-3 шт.,
— свежие грибы — 250 г (в нашем случае шитаки),
— картофель, очищенный и нарезанный «на кубики» (чуть меньше, чем кусочки мяса) —> около 1.5 кг,
— соль розовая гималайская мелкая —> по вкусу,
— чеснок, нарезаный по-мельче —> по вкусу, но без особого фанатизьму,
— перец крупно молотый (разноцветный) —> по вкусу,
— сванская соль, хмели-сунели, французская гурманская смесь специй, смесь специй «Cafe de Paris», измельчённый мускатный орех —> всё по вкусу, но тоже без фанатизьму,
— лавровый лист —> 4-5 шт.,
— жир свиной деревенский —> чуть-чуть :),
— сало свиное, нарезанное по-мельче —> чуть-чуть :),
— паприка сушёная сладкая измельченная —> 1 чайная ложка,
— вино красное сухое —> 1 стакан.

…в толстостенную сковороду забрасываем свиной жир, раскаляем его и добавляем нарезанный репчатый лук…
…обжариваем лук минут 5-7 на сильном огне…
…вбрасываем сало и ещё минут через 5…
…добавляем в сковороду морковку — продолжаем ещё минут 7…
…теперь —> мясо «в топку»…
…обжариваем оленину минут 15-20 в сковороде, регулируя процесс путём закрывания-открывания крышкой(-ки) и периодическим перемешиванием…
…минут через 10 заливаем в сковороду стакан красного сухого вина…
…минут за 5 до окончания забрасываем крупно-нарезанные грибы, перемешиваем, солим, добавляем специи…
…теперь содержимое сковороды перекладываем в толстостенную кастрюлю, доливаем воды, добавляем лаврушку, уменьшаем огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, тушим всё содержимое примерно 1 час…
…теперь загружаем картошечку, которая будет вариться на малом огне еще 20-30 минут до полной готовности нашего гуляша…
…ну и, теперь по традиции
…»гасим свет — кидаем гранату»…
…в смысле, пусть кастрюля постоит ещё минут 30-45 на плите (потомится)…
🙂
…едим…
…и пусть всем будет вкусно !
:))

Источник: www.drive2.ru

Гуляш из оленины

фото рецепта: Гуляш из оленины

Оленину вымочить и нарезать кусочками.Обжарить на сильном огне.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из оленины шаг №1

Шаг 2 из 4

Долить бульон или воду,добавить нарезанный лук.Немного потушить(5 мин). Добвить сметану.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из оленины шаг №2

Шаг 3 из 4

Чуть позже чили и томатную пасту.Тушить час-полтора до мягкости оленины.

Фото приготовление рецепта: Гуляш из оленины шаг №3

Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Гуляш из оленины шаг №4

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Гуляш из оленины в казане

03.05.2020 13:04 4 тыс 0

Фото блюда

Гуляш из оленины в казане

2 ч

6 порций

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Сложность: средняя

Оленину можно купить не во всех регионах нашей страны, но где-то это как раз самое доступное мясо и кому-то мой рецепт может пригодиться. Мясо получается очень мягким и ароматным, можно брать вырезку с любой части туши, но особенно вкусно то мясо, что было ближе к костям.

Читайте также:  Как определить самца утки

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

лук репчатый лук репчатый
зелень сушеная зелень сушеная
масло подсолнечное масло подсолнечное
Энергетическая ценность на порцию
15652 ккал

Как приготовить

1

Гуляш из оленины в казане - фото шаг 1

Мясо хорошо промыть проточной водой. Вообще, зная что оленей забивают на морозе и вся кровь стечь не успевает как следует, я замачиваю мясо с вечера в большом количестве воды, а на другой день промываю, но этот момент на ваше усмотрение. Мясо режу на мелкие кусочки, убираю жилки.

Что нельзя есть и пить натощак. Какие продукты не рекомендуется кушать на голодный желудок

2

Гуляш из оленины в казане - фото шаг 2

Нагревают в казане растительное масло, кладу в него мясо и обжариваю минут 10.

Картошка на костре — как вкусно приготовить (в казане, в фольге, с мясом, с курицей)

3

Гуляш из оленины в казане - фото шаг 3

Очищаю лук, морковь и чеснок.

4

Гуляш из оленины в казане - фото шаг 4

Морковь режу на кружочки ,а затем кружочки на соломку.

5

Гуляш из оленины в казане - фото шаг 5

Лук и чеснок также мелко нарезаем.

6

Гуляш из оленины в казане - фото шаг 6

К этому времени мясо должно поджариться вот так .

7

Гуляш из оленины в казане - фото шаг 7

Добавляем к мясу лук и обжариваем вместе 5 минут.

8

Гуляш из оленины в казане - фото шаг 8

Затем добавляем морковь и чеснок и тоже обжариваем 5 минут.

9

Гуляш из оленины в казане - фото шаг 9

Затем добавляем зелень и солим по вкусу.

10

Гуляш из оленины в казане - фото шаг 10

Затем заливаем кипятком и тушим на малом огне не менее часа.

11

Гуляш из оленины в казане - фото шаг 11

В миску кладем муку, добавляем 6 ст.л теплой воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

12

Гуляш из оленины в казане - фото шаг 12

Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем полученную смесь. Пробуем на соль. Еще немного тушим и . ароматный и вкусный гуляш готов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 152 рецепта. Вот один их моих последних: Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю.

Написать комментарий (0)

Похожие рецепты

Оленина запеченная под луком в духовке

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке

Суп из дикой козлятины с картофелем, морковью и луком
Набирающие популярность

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
03.11.2022 20:25

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
05.11.2022 08:49

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
16.11.2022 05:10

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
05.11.2022 23:45

Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
04.11.2022 17:50
Добавляют в избранное на этой неделе

Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале
18.11.2022 13:50

Читайте также:  Как разбавить соляную кислоту водой

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
17.11.2022 18:50

Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон
23.11.2022 20:57

Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле
23.11.2022 15:19

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде
23.11.2022 04:34
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет.

Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе

Воздушные дрожжевые булочки на воде

Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере

Кето хлеб из льняной муки в микроволновке

Влажный шоколадный пирог на кефире

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник: nyamkin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...