Как приготовить дикое мясо изюбря

Изюбрятина – это мясо оленя. Изюбром называется азиатский олень. В диком виде обитает на Дальнем Востоке, Китае, Забайкалье и в Кореи. Один из подвидов благородного оленя, к которым также относится марал, кавказский олень и некоторые другие подвиды оленей.

Это мясо имеет превосходные вкусовые качества и очень полезно. В нем практически не содержится жира, и поэтому его можно считать постным мясом.

Однако это мясо, как и некоторые другие его разновидности, отнесено к инвазивным видам. Из чего следует, что при его приготовлении необходима очень тщательная термическая обработка.

Мясо изюбря не имеет большого распространения. Это связано с тем, что охота на благородного оленя, периодически в разных регионах, бывает запрещена. Только в 2014 году изюбрь был отнесен к сельскохозяйственным животным. И после этого мясо изюбря стали производить в промышленных масштабах.

Контролируемое разведение этих животных фермерами способствует увеличению их численности в живой природе.

ПРИГОТОВИТЬ ЛОСЯ. РЕЦЕПТ СУПЕР СОЧНОГО МЯСА. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЧИ И НЕ ТОЛЬКО.

Исследования доказывают, что по сравнению с другими видами мяса – бараниной, говядиной, свининой и даже мясом курицы изюбрятина имеет лучшую усвояемость. Это продукт, который можно смело использовать людям, придерживающимся здорового образа жизни и правильного питания, вследствие того, что мясо изюбря препятствует накоплению в организме жира.

Изюбрятина имеет большое преимущество по сравнению с другими видами мяса в связи со своей экологической чистотой и безопасностью. Это качество связано с рационом питания животного – олень – животное травоядное. Кроме травы, изюбры питаются ещё ягодами, мхом и лишайником.

Такое питание позволяет накапливаться в мясе изюбря линолиевой кислоты. Эта кислота способствует защите организма от вредных воздействий внешней среды и предотвращает развитие раковых заболеваний, а также атеросклероза.

Содержание витамина В1 в изюбрятине способно снабдить организм энергией, а также стимулировать мозговую активность.

При регулярном употреблении этого мяса улучшается состояние волос и кожных покровов. Рекомендуется это мясо женщинам во время беременности и кормления грудью.

Приготовление

К основным способам приготовления изюбрятины относят варку, тушение, жарение и запекание. Возможны и различные комбинации этих способов. К примеру, варка с последующим жарением.

Возможно тушение изюбрятины в мультиварке. Для приготовления этого блюда понадобится: мясо изюбря – полтора килограмма, лука две или три головки, соус для маринования.

Соус для маринования можно сделать, смешав специи и приправы, находящиеся «под рукой» с майонезом или сметаной. Обычно для маринада используются следующие специи: паприка, чеснок, черный или красный молотый перец, соевый соус, горчица.

Мясо промывается и нарезается на кусочки. Закладывается в ёмкость. К нему добавляется нарезанный на полукольца лук. После перемешивания добавляем соус. Повторно перемешанное мясо в маринаде оставляем как минимум на полтора часа.

ДИКОЕ МЯСО ИЗЮБРЯ В БРУСНИЧНОМ СОУСЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В ВЫХОДНЫЕ

После чего смазываем ёмкость мультиварки растительным маслом и выкладываем замаринованное мясо, включаем программу на «тушение». Время тушения составляет 1 ч. 30 минут. Периодически можно помешивать. После окончания этой программы дополнительно задаётся программа «жарка» на полчаса. Приготовленное мясо, посыпанное мелко нарезанной зеленью, можно подавать с любым гарниром.

Читайте также:  Как жарить рыбу в манке на сковороде

Источник: diamart.info

Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки)

Фото к рецепту: Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки)

Мясо дикого животного ко мне в дом попало впервые. Что с ним делать не знала и написала бывалому кулинару — Юрию – bratyury — письмо с просьбой помочь в приготовлении дикого мяса.

На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что именно подойдет для такого супа – какие приправы, нужен ли картофель, морковь и т.п.»

Из письма Юрия, я узнала, что суп из изюбря не готовят. Но, пошла всё же дальше искать по нету и нашла. Нашла много интересных рецептов, правда, не на кулинарном сайте, а на охотничьем.

Вот, что в итоге я приготовила:

Отварила мясо в скороварке с минимальным количеством соли.

Готовое мясо вынула из кастрюли, добавила в бульон все нужные специи и проварила все вместе 30-40 минут на медленном огне без крышки.

В оригинальном рецепте бульон подают с гренками, а мясо отдельно с черным хлебом. Т.к. для меня хлеб и там, и там это много – в суп добавила немного картофеля и моркови, отваренных отдельно в слегка подсоленной воде.

Мясо подавала отдельно с хреном + яблоко и хлебом.

На фото мясо на вид кажется сухим, но это совсем не так! Оно очень нежное и вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки): шаг 1

Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки): шаг 2

Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки): шаг 3

Суп из мяса изюбря (рецепт – информация, не для оценки): шаг 4

Дополнительная информация

Для инфо: Изюбр — вид благородного оленя. Мясо обладает высокими вкусовыми и целебными свойствами. Итак: Здесь привожу оригинальный текст рецепта. Проверено – вкусно! Суп из оленины Зачищенную и вымытую грудинку сварить в подсоленной воде вместе с кореньями и пряностями, затем вынуть из бульона.

Бульон процедить, добавить чеснок и майоран, довести до кипения, поперчить по вкусу. Обжарив на сале гренки из хлеба, всыпать их в бульон, разлитый по тарелкам. Вареную грудинку нарезать кусочками, подать как закуску с хреном, протертым с яблоком, и черным хлебом или с горчицей и хлебом.

Рецепт выставлять не собиралась, учитывая то, что такое мясо редко кто готовит, но Юрий посоветовал все же рецептик опубликовать. Вдруг, кому пригодится. И, вот еще дополнительная информация от Юрия: ИЗЮБРИНА. Мясо изюбря. Обладает высокими вкусовыми и целебными свойствами.

Кроме того, в кулинарном отношении весьма приятный для поваров и хозяек пищевой материал: быстро приготавливается, почти лишен отходов (кости тонки и легки), не содержит излишнего жирового слоя, обладает приятным ароматом и вкусом, почти никогда не подгорает при жарении и неприхотлив к способам приготовления (одинаково легко и хорошо поддается и жарению, и пряжению, и тушению). Изюбрину не рекомендуют только варить и использовать для первых блюд, как и всякую дичь.

Читайте также:  Что такое беглый огонь

Мясо имеет темно-коричневый цвет с бордовым отливом. В зимнее время продается в специализированных магазинах. После покупки, перед приготовлением, полезно обмыть мясо не водой, а молоком или дать полежать в молоке около часа (в случае заветренности). *** И, еще – оставшееся мясо лежит до сих пор замороженным. Суп был замечательный, но вот само мясо моим родным есть было жалко..

Поэтому дальнейшего применения оно у нас пока не нашло. Надеюсь, если я из него фарш приготовлю и никому об этом не скажу, то в виде котлеток оно у нас уйдет.

Источник: www.koolinar.ru

Стейк из мяса изюбря — Кулинария для мужчин

Ежедневный журнал

Рецепты

На чтение 4 мин Просмотров 441

Фото стейка из мяса изюбря

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото стейка из мяса изюбря, который мне однажды довелось готовить. Делается это блюдо довольно просто и быстро. Для начала нужно подготовить кусок дичи.

Освободим его от всех ненужных жилок и пленок, зальем оливковым маслом предварительно соединенным с веточкой тимьяна и чеснока для аромата, обильно посыплем свежемолотым черным перцем и дадим мясу изюбря немного промариноваться. Далее, хорошенько нагреваем сковороду и обжариваем наш стейк из дичи по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь нам осталось довести мясо до требуемой степени готовности (но можно есть и с кровью!) в духовке после чего, стейк нарезается на небольшие куски (если решите подавать его с гарниром) и подается к столу горячим.

Ингредиенты:

  • Мякоть мяса изюбря — 300-400 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тимьяна — 3 небольших веточки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;

Один из самых простых и правильных способов приготовления мяса благородного изюбря — сделать из него стейк. В этом рецепте описывается как быстро и просто приготовить дичь. Одно только дикое мясо зажаренное на сковороде и доведенное до готовности в духовке, и больше ничего лишнего.

Стейк из изюбрятины пошаговый фото рецепт

Как то меня угостили небольшим куском изюбрятины, в котором было немного мякоти. Разумеется, для уже совсем «правильного стейка» подходят не все части животного, но мне особенно выбирать не приходилось, делал из того чем угостили. Если есть выбор — хорошо использовать для этого блюда вырезку. Итак, рассказываю как я готовил это незамысловатое блюдо.

В небольшую миску общипываем листики тимьяна, и выдавливаем к ним зубчик чеснока,

Заливаем чеснок и пряные травы небольшим количеством оливкового масла, уберем масло на время в сторону написаться ароматом трав и чеснока,

Обработаем кусок дичи. Помоем, просушим, срежем все лишние жилки и пленки,

Зальем кусок подготовленной изюбрятины оливковым маслом,

Поперчим дичь свежемолотым черным перцем,

Хорошенько натрем мясо изюбря полученным маринадом, и уберем дичь мариноваться на 15-20 минут.

По истечении указанного времени, хорошенько нагреем сковороду, и когда она хорошенько (это обязательно!) разогреется, выложим на сухую и разогретую сковороду наш кусок мяса, предварительно убрав с него маринад. Обжарим стейк в течение 2-3 минут на одной стороне,

Читайте также:  Когда лужи впервые покрылись льдом

После чего, перевернем мясо, и обжарим его такое же время с другой стороны. После этого мясо с прожаренной стороны можно посолить, а после того, как стейк будет прожарен с другой стороны, можно добавить немного соли и туда.

Теперь нужно решить стейк какой прожарки мы желаем приготовить. Мясо изюбря можно есть с кровью, поэтому здесь нужно исходить исключительно из вкусовых предпочтений не боясь «недоготовить» мясо! Лично я предпочитаю чтоб крови не было, или было минимально, поэтому чтоб довести дичь до требуемого состояния уложим кусок мяса на противень и поместим минут на 8-10 в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

По истечении указного времени наш стейк готов! Теперь его можно выложить на тарелку, смазать со всех сторон растопленным сливочным маслом, поперчить по желанию свежемолотым черным перцем, дать мясу отдохнуть минуты 3-4, после чего, стейк можно подавать в таком виде к столу.

Однако я решил подать мясо с жареной капустой в качестве гарнира (ну не мог бы я наесться таким маленьким куском мяса), поэтому после «отдыха», я разрезал стейк вот на такие порционные кусочки, и подал изюбрятину вот в таком виде, как показано на фото. Разумеется стопка водки будет также весьма уместна под это блюдо! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении стейка из изюбрятины по описанному выше рецепту.

Примечания

Разумеется, в качестве маринада можно использовать любые травы которые Вам нравятся, или же, вообще их не использовать. Можно просто обмазать кусок дичи оливковым маслом и все! Самое главное, не добавляйте в маринад соль! Стейк солится только после его прожарки!

Источник: openfile.ru

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Из чего Готовим?

  • Рецепты из мяса
  • Рецепты из карасей
  • Рецепты шашлыка
  • Рецепты из тушенки
  • Рецепты из кроликов и зайцев
  • Рецепты из перепелов
  • Рецепты из копытной дичи
  • Рецепты из боровой дичи
  • Рецепты из дикой утки

Где Готовим?

  • Готовим на рыбалке
  • Готовим на охоте
  • Готовим в пешем походе
  • Готовим на сплаве
  • Готовим на пикнике
  • Готовим на даче
  • Готовим в казане
  • Готовим дома дичь
  • Готовим дома рыбу

Контакты

Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Источник: cook-nature.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...