Как приготовить дикое мясо

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица .

Рябчик с булгуром

легко

Рябчик, фаршированный булгуром — блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .

Shefs 31 марта 2019

Кабан запеченный с овощами

средне

Мясо кабана, запеченное с овощами по рецепту Сержа Марковича. Это блюдо точно удивит гостей!

Елена Мойшук 6 января 2018

Гречневые профитроли с паштетом из дичи

средне

Закусочные профитроли из гречневой муки — красиво и вкусно.

Ольга 16 мая 2017

Дикая утка с ризотированными крупами и морковно-апельсиновым соусом

Как приготовить вкусно дичь.

средне

Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.

Александра Булгакова 25 ноября 2016

Котлеты из фазана

средне

Ресторан Воронеж 19 октября 2016

Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей

легко

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается .

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

легко

Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать .

Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

А под дичь будешь?

Владелец и шеф-повар Честной кухни, Сергей Ерошенко, открыл на Даниловском рынке новый проект с .

Голубь в хересе по-валенсиански

сложно

Хотите попробовать приготовить дичь так же, как ее готовили в Испании в XVIII веке, чтобы подать к .

Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами

средне

Конечно, чем крупнее вам достанется вальдшнеп, тем это блюдо получится вкуснее. Не пренебрегайте .

Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами

КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким!

сложно

Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя – с добавлением птицы и мяса домашних .

Дичь в хересе по-валенсиански

сложно

Запеченная дикая утка

средне

Глухарь

легко

hi-kotlas 7 декабря 2012

Шулем

легко

Это очень основательный суп. Брутальный. Охотничий. Его варят в котелке прямо в лесу, из .

Елена Дёмина 8 апреля 2011

Перепелки с яблочным дипом

средне

Оленина, запеченная с черносливом

средне

Женечка 15 января 2009

Куропатка и перепелка к новогоднему столу

Блюда из куропаток и перепелок

Лосятина

Лось — cамое крупное из всех животных, на которых охотятся в Европе и Азии, — едва ли не .

Заяц с маслинами

средне

Кабаний окорок с медом

легко

Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

сложно

Источник: www.gastronom.ru

Дикое мясо

Блюда из дикого мяса готовятся совершенно иначе, чем из выращенного в условиях фермы. Возникают споры между любителями мяса дичи и домашних или фермерских хозяйств: что вкуснее? Любители, предпочитающие рецепты из дичины, убеждены, что значительно полезнее и вкуснее мясо животных, выросших на свободе. Они выбирают самые лучшие корма, микроэлементы которых накапливаются и попадают в наш организм. Оно плотное и практически обезжиренное.

Показать ещё

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

Шурпа из конины 3.8 3

Шурпа из конины

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! . далее

Рагу из оленины 4.6 3

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни — это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. Добавил:

Жаркое из конины 4.3 2

Конина в России — не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал. Добавил:

Суп из кролика 4.4 2

Вашему вниманию — очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика! Добавил:

Кабанятина тушеная 3.5 1

Любителям охоты и дикого мяса хочу предложить на заметку этот простой, но весьма аппетитный и невероятно классный рецепт. Обязательно повторите его в домашних условиях, если подвернется случай. Добавил: Екатерина Фесенко 22.06.2017

Тушеные ножки кролика 4.4 1

Тушеные ножки кролика

Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 . далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Мясо марала на сковороде 4.6 1

Хотите полакомиться вкусным деликатесом? Тогда осваивайте рецепт, как приготовить мясо марала на сковороде. Если все сделать правильно, то «взрыв» вкусовых ощущений вам обеспечен, мясо тает во рту! Добавил:

Жаркое из зайца 4.5 1

Зайчатина — это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления. Добавил:

Суп из косули 4.2 1

Суп из косули

Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед. . далее

Шурпа из кабана 4.5

Шурпа из кабана

Шурпа из кабана — экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса — баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп! . далее

Диетический шашлык 4.7

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шурпа из зайца 4.1

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) Добавил:

Шурпа из косули 4.1

Шурпа из косули

Шурпа из косули — блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! . далее

Оленина с ягодами и луком в красном вине 3.5

Оленина с ягодами и луком в красном вине

Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка. . далее

Бефстроганов из дичины и грибов 3.9

Бефстроганов из дичины и грибов

Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей. . далее

Жаркое из кабана 4.0

Жаркое из кабана

Если вашему мужу несказанно повезло на охоте, а что делать с дичью — вы понятия не имеете, — расскажу, как приготовить жаркое из кабана, вкусное и простое блюдо, которое отлично дополнит ваш обед! . далее

Оленина в апельсиновом соусе 3.5

Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. Добавил:

Жаркое из оленины 3.8

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! Добавил:

Зайчатина в казане 3.0

Зайчатина в казане

Научившись готовить такое блюдо, как зайчатина в казане, могу сказать, что оно – превосходное! Правда, блюдо непростое, занимает много времени, но все-таки, расскажу, как его приготовить. . далее

Читайте также:  Размер пера ef и f это как

Оленина в горшочке 3.3

Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Добавил:

Рагу из зайца 3.8

Рагу из зайца

Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт! . далее

Рецепт зайца в духовке 5.0

Рецепт зайца в духовке

Я уже делилась с вами рецептом приготовления рагу из зайца, сегодня решила попробовать этого зверька приготовить немного по-другому. Рекомендую попробовать, получается очень вкусно. . далее

Кролик в мультиварке 2.9

Кролик в мультиварке

Нежное мясо, тающий во рту сметанный соус. Ну кто откажется от такого? Правильно, никто! А значит вперед! Берите на вооружение наш рецепт и смело готовьте. И мультиварка вам в помощь. . далее

Добавил: Liuka 29.03.2013

Мясо марала в духовке 5.0

Мясо марала в духовке

Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать? . далее

Фазан в духовке 3.5

Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт. Добавил:

Шашлык из кролика 4.0

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика — легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально 🙂 . далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Кролик по мальтийски 4.4

Рецепт приготовления кролика. Добавил: Mashutik 15.01.2013

Шурпа из лосятины 3.5

Шурпа из лосятины

Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец. . далее

Лосятина в духовке 5.0

Лосятина в духовке

Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа. Смотрите, как приготовить! . далее

Люля-кебаб из лосятины 3.5

Люля-кебаб из лосятины

Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе! . далее

Кролик на гриле 4.5

Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера. Добавил: Павел 11.03.2013

Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника 3.6

Рецепт приготовления жареной оленины с ягодами можжевельника, тимьяном и гранатовым соком. Добавил:

Мясо марала на гриле 3.7

Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю. Добавил:

Фарш из кролика 5.0

Фарш из кролика

Зачастую для приготовления фарша используем курицу, свинину или говядину. А как насчет кролика? У него нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит для рецепта, как приготовить фарш из кролика. . далее

Тушеная лосятина 5.0

Тушеная лосятина

С традиционной говядиной, курицей или свининой привыкли иметь дело все, а вот как правильно приготовить мясо лося, например, знает далеко не каждый. Если к вам оно попало в руки, то рецепт пригодится! . далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.04.2017

Заяц в сметанном соусе 5.0

Знаете ли вы, как приготовить зайца в сметане? Именно благодаря сметане мясо получается нежным, сочным, каждый кусочек просто тает во рту. Вы можете добавить ароматные специи и травы. Добавил:

Жареное мясо дикой козы 4.2

Дичь надо уметь готовить. Но самом деле здесь нет ничего сложного. Вашему вниманию — рецепт приготовления простого и очень вкусного блюда из дикой козы. Добавил:

Жареная печень дикой козы 3.3

Печень дикой козы считается деликатесом. Чтобы приготовить её мягкой и нежной, а также сохранить весь букет вкуса, нужно знать секрет её приготовления. Смотрите мой рецепт. Добавил:

Мясо дикой козы в пряном маринаде 4.3

Отведать сочной и ароматной дичи удается не каждый день. Хотя вкусно её приготовить совсем несложно. Специально для вас — рецепт великолепного блюда из мяса дикой козы. Добавил:

Паштет из дикой козы 5.0

Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. Добавил:

Рецептов в этой категории : 53
Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Конечно, как приготовить мясо диких животных, знают немногие, но воспользовавшись рецептами наших авторов, вы сможете выбрать наиболее понравившийся вам вариант. Не надо стремиться готовить его так же, как и блюда из домашней живности. Ведь вам захочется, чтобы блюда из дичи оценили по достоинству. А ведь в них есть одна особенность – непривычный горьковато-сладкий вкус.

Для их приготовления используют различные плоды, ягоды, вино, уксус, из которых готовят маринады, придающие этому мясу своеобразный привкус. Но более всего на приготовление дичины в домашних условиях влияет качество мяса, а также условия, в которых оно хранилось. Каждый вид дичи имеет свои особенности и способы приготовления. Но прежде всего его нужно правильно разделать, тщательно обработать, избавить от пленок и хорошенько вымочить в воде.

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

Источник: povar.ru

Блюда из мяса дичи: 115 домашних вкусных рецептов

Заяц в духовке сочный

Если, глядя на тушку птицы, никак нельзя определиться, что перед вами – курица, утка, гусь или индейка, тогда это точно дичь!

Вообще объемным словом «дичь» называют не только птиц, добытых посредством охоты, но также и млекопитающих животных. Иначе говоря, и перепела – это дичь, и медведь – это тоже дичь. В связи с этим и приготовление дичи будет целиком зависеть оттого, каким мясом мы в данный момент располагаем. Если перед нами птица дичь, обращаться с нею должно примерно так же, как мы поступаем с мясом курицы или индейки.

Читайте также:  Какой нож лучше для охоты

Вообще же, блюда из дичи нельзя назвать слишком уж распространенными – именно в домашних условиях. Как правило, блюда из дичи подаются в ресторанах и тематических кафе. Но коль скоро кому-то из домашних хозяек повезло выйти замуж за охотника, тогда блюда из дичи на обеденном столе будут появляться чаще обычного. А вот как быть тем, кто от охоты далек, и тем, у кого цены на дичь в магазинах вызывают искренний шок? Здесь все просто: любую дичь можно заменить на более доступный ее аналог.

Например, есть блюдо из дичи с использованием перепелов. Перепела легко заменяются на цыплят курицы. Если в поваренной книге есть рецепт блюда из дичи с упоминанием фазана, его можно заменить обычной уткой. И так далее. Вкус блюда из дичи (якобы), конечно, станет другим, но свою изысканность он не потеряет.

Кроме того, домашняя птица имеет одно, довольно существенное преимущество перед любой дичью: ее мясо более нежное. Любая дичь, какая бы молодая и свежая она ни была, перед готовкой должна быть замочена в маринаде. Причем, не на час, не на два часа, а на день, другой и третий. Лишь в этом случае дичь станет пригодной для еды.

Еще один важный момент: мясо самок дичи вкуснее, чем мясо самцов. Впрочем, это касается всего животного мира в целом.

Источник: 1000.menu

Блог

Охотникам на заметку: мужская кухня — готовим дикое мясо

Как приготовить дикое мясо

«Шашлык женских рук не терпит» — широко известная фраза, случайно оброненная главным героем фильма «Москва слезам не верит», давно уже стала афоризмом. Как ни странно, но с пресловутой мудростью соглашаются не только мужчины, но и женщины, хорошо умеющие готовить.

И в этом высказывании есть доля истины. Кто сможет лучше приготовить дичь, чем тот, кто знает ей настоящую цену — кто преследовал её по лесам и болотам, просиживал много часов в засаде, затаив дыхание и прислушиваясь к легчайшему шороху, промокнув под дождем и продрогнув от осенней прохлады?

Логично, что не каждый охотник, переживший подобные приключения, и ценою тяжелых испытаний добывший желанного зверя, готов доверить приготовление дикого мяса своей хозяйке. Большинство мужчин предпочитают управлять процессом сами, чтобы в результате получить именно то, что хотелось. Иногда это просто зажаренный кусок мяса, без петрушки и сельдерея, без овощного гарнира из кабачков и других «изысков», зато знатно приправленный перцем и чесноком. По-мужски просто и вкусно.

Но иногда даже самое любимое лакомство надоедает и хочется разнообразия. Вот тогда-то вам и пригодятся наши рецепты и советы. Мы решили посвятить эту статью приготовлению «дикого» мяса, так как оно требует особого кулинарного подхода. К тому же этот продукт обладает прекрасными качествами: очень питательный, вкусный и полезный. В общем, прямо просится на стол.

Сейчас осень и в многих охотхозяйствах продают лицензии на медведя, лося, косулю, кабаргу, диких баранов, оленей, дичь. У каждого свои предпочтения по охоте, но готовят все охотники по разному. Успех приготовления блюд — правильно подобранное оборудование, знания и рецепт. Если у вас есть под рукой русская или помпейская печь на дровах — обязательно воспользуйтесь ею.

Не пожалеете. Мясо хорошо пропечётся и пропитается чудесным запахом древесины, что сделает Ваше блюдо ещё вкуснее и желаннее. Если нет — подойдёт духовка или мультиварка.

Если же вся кулинарная кутерьма вам не по вкусу, и даже наша статья не вдохновит вас взяться за фартук, не отчаивайтесь — попробовать свежедобытое дикое мясо, приготовленное со знанием дела, да ещё и в помпейской печи, можно в хорошем ресторане.

Шефы охотники

Рустам Тангиров и Ольга Тишуренкова

Примечательно, что многие шеф-повара активно занимаются охотой, поэтому не только умеют отменно готовить дичь, но и являются её поставщиками.

Толк в этом деле знает знаменитый шеф-повар и идеолог ресторана «Честная кухня» (г. Москва) Сергей Ерошенко. Он сам охотится и сам готовит добытое мясо на живом огне в печи. В меню его ресторана можно найти лосятину, дичь, кабана — только натуральное, экологически чистое мясо.

В ресторане «Копченый Bar» (г. Санкт-Петербург), шеф–поваром которого является Рустам Тангиров, 85% предлагаемых блюд приготовлены из натуральных ингредиентов, добытых Рустамом собственноручно. Его увлечение, переросшее в бизнес, разделяет вся семья, совместно работающая с ним в ресторане.

Иркутск славится не только своей старинной архитектурой и тем, что это старинный сибирский город. Одной из достопримечательностей города является превосходный ресторан «Охотников», где шеф-поваром работает Ольга Тишуренкова — женщина, умеющая готовить дикое мясо. Приятное исключение на фоне мужского списка шеф-поваров. Ольга не охотник, зато знает всё про ягоды и травы и умело применяет свои познания в кухне. Ее блюда — это то, за чем стоит съездить в Иркутск.

Наверняка и в вашем городе, есть уютное местечко, где любят и умеют готовить мясо на живом огне. Рекомендуем вам попробовать дикое мясо именно из дровяной печи — этот вкус вы запомните надолго и, возможно, вдохновитесь на самостоятельный кулинарный эксперимент.

Советы по приготовлению дикого мяса

Существует множество мифов о «диком» мясе, которые мы постараемся развеять. Основные заблуждения — что специфический запах продукта неискореним (обычно это относится к козлятине или дикой утке) и мясо получается жестким, независимо от способа приготовления. Это не так. Вы просто не умеете его готовить!

Если следовать нижеперечисленным советам, то мясо получится великолепным во всех отношениях. Итак, начнем.

Запах дикого мяса

Процесс приготовления «дикого» мяса — увлекательное занятие. Несмотря на то, что он требует строго следования рецептуре, здесь всегда есть место фантазии. Предпочтительнее готовить мясо молодого животного — оно считается диетическим.

Для начала важно понимать, что резкий неприятный запах исходит в основном от кожи животного, а не от мяса и не стоит отказываться от такого шикарного блюда из-за глупых предрассудков.

Другой момент, о котором знают все охотники — запах может исходить от неправильно убитого животного. Нельзя стрелять животному в желудок или пищевод — такое мясо уже ничто не спасет. Если мясо кабана отвратительно пахнет — есть вероятность, что вы добыли секача во время гона. Такое мясо не готовят.

Причиной неприятного запаха мяса марала, лося или оленя может стать неправильная упаковка. Перед упаковыванием убедитесь, что мясо выветрилось, и ни в коем случае не упаковывайте его пока оно не остыло, иначе задохнется.

Читайте также:  Что делать при встрече с лисой

Хранение дикого мяса

По мнению профессиональных кулинаров, свои многочисленные полезные свойства «дикое» мясо сохраняет в течение трех дней. Чтобы оно дольше оставалось свежим, в первую очередь нужно отделить его от кости и положить в морозильную камеру.

Маринады для мяса

Несмотря на все очевидные плюсы «дикого» мяса, такие как экологичность продукта и его диетические свойства, оно более жесткое, чем у домашних животных и может сохранять слабый специфический запах даже после разделки (если говорить о козлятине). Именно поэтому такое мясо маринуют.

Маринад может быть различным — на ваш вкус. Но чаще всего для придания блюду изысканного аристократического вкуса используют белое сухое вино и виноградный или же яблочный уксус. В остальном, рецепт приготовления данного продукта ничем не отличается от других мясных блюд.

Если вы хотите использовать маринад для размягчения мяса, то опытные охотники скажут вам, что с помощью маринада вам это сделать не удастся. Главное, это соблюдение температурного режима при приготовлении.

Температурный режим приготовления

Хорошо использовать при этом любую дровяную печь – без особых манипуляций она способнА поддерживать температуру от 80 до 200 °С длительное время. Но помните, что мясо оленя, косули, кабарги, кабана лучше готовить при температуре в 140 °C — дикое мясо не любит высоких температур. В этом случае волокно сворачивается и становится жестким.

Поэтому готовить такой продукт в духовке нужно при 70 градусов, а если вы его варите, то закладывайте обязательно в холодную воду, и варите на медленном огне. Чтобы приготовить мясо нужно ваше терпение. На пропекание уйдет как минимум 1 час – 1 час 20 мин.

Как приготовить дикое мясо — рецепты

Жаркое

Практичные повара предпочитают жаркое. Данное блюдо просто в приготовлении, также вкусно и питательно и его можно приготовить в большом объеме, чтобы затем несколько дней кормить всю семью.

Ингредиенты для приготовления жаркого из козьего мяса:

  • Маринованное или свежее мясо косули – 1 кг.
  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль, перец, чеснок.

Процесс приготовления:

Предварительно выдержав мясо в маринаде (см. выше), кладём его в кастрюлю (или специальную посуду для приготовления в дровяной печи), солим и тушим в течение часа. Параллельно отвариваем картофель в мундире и готовим соус.

Соус: растапливаем масло, добавляем в него полстакана муки, всё это помешивая, вливаем молоко маленькими порциями. После этого варим соус в течение пяти минут, постоянно помешивая, добавляем соль, перец, чеснок по вкусу.

Затем в форму для запекания выкладываем слоем зеленую фасоль и колечки лука, сверху — тушеное мясо. Закрываем это всё великолепие крупно порезанным картофелем, заливаем соусом и отправляем в духовку или печь. Время приготовления блюда – 1 час. После этого сбрызгиваем жаркое лимонным соком и зовём к столу домашних, которые одурманенные чудесным запахом, уже давно наматывают круги вблизи кухни.

Плов

Для некоторых станет открытием, что из «дикого» мяса получается отличный плов. Не верите — убедитесь в этом сами! Данный рецепт является универсальным и подходит как для плиты и мультиварки, так и для дровяной печи.

Ингредиенты для приготовления плова:

  • Круглый рис – 1 кг.
  • Мясо – 1 кг.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 головки.
  • Морковь среднего размера – 2 штуки.
  • Приправа для плова (на ваш вкус), соль.

Процесс приготовления:

В то время, пока рис стоит замоченным в холодной воде в течение часа, режем мясо пропорциональными кусочками (для эстетики), выкладываем на сковородку, где при постоянном помешивании тушим его в собственном соку до поджаристой корочки. Важный момент — масло не добавлять! Затем добавляем порезанный кубиками лук и тертую морковь.

В течение пяти минут тушим мясо с овощами, помешивая, потом заливаем смесь водой и продолжаем тушить до вязкости. Первый этап приготовления плова завершён. Переходим к основной части.

Перекладываем содержимое сковороды в казан, засыпаем рис и на среднем огне выдерживаем 30 минут, добавляем соль и пряности, тушим ещё минут 10. Всё! Блюдо готово – можно снимать пробу!

Шурпа из дикого мяса

Если вместо молодой особи вам досталось мясо довольно взрослого животного с богатым жизненным опытом и, соответственно, более жесткое — не отчаивайтесь. И на этот случай есть подходящий рецепт в нашей копилке. Будем готовить шурпу. Блюдо будет готовиться долго, но результат будет стоить того.

Ингредиенты для приготовления шурпы:

  • Мясо – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томатная паста – 2 десертные ложки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо режем кубиками, кладём его в кастрюлю с водой и варим минут 90 на среднем огне, после чего литр бульона сливаем в отдельную ёмкость и убираем в сторону до поры-до времени. Мясо же остужаем до комнатной температуры.

Пока мясо «отдыхает», режем лук кольцами (или полукольцами – как получится), морковь — кубиками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до полуготовности, добавляем «отдохнувшее» мясо, 200 мл мясного бульона с томатной пасты и тушим в течение 30 минут.

Затем перекладываем эту ароматнейшую смесь в кастрюлю, заливаем 800 мл бульона и добавляем порезанный крупными кубиками картофель, солим, перчим и варим около часа. В готовое блюдо добавляем зелень и готовимся к дегустации.

Ну и конечно же, из «дикого» мяса можно готовить замечательный фарш, который подойдет как для котлет, пирожков, так и для более замысловатых блюд. Гурманы предпочитают делать смешанный фарш — добавляя туда более жирные сорта мяса для сочности. В конечном счете, выбор, как всегда, остается за вами.

Вам также может понравиться

Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками

Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками

Готовим в русской печи — популярные рецепты

28.04.2020

Готовим в русской печи — популярные рецепты

Печные фантазии: как оформить дровяную печь в зале ресторана

28.04.2020

Печные фантазии: как оформить дровяную печь в зале ресторана

Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов

28.04.2020

Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов

Как почистить дровяную печь

28.04.2020

Как почистить дровяную печь

Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы

28.04.2020

Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы

Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне

28.11.2018

Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне

Рыба в соли

28.04.2020

Рыба в соли

Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке

04.05.2020

Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке

Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом

04.05.2020

Источник: rosso-forni.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...