Фонд (фюме) из дичи (концентрированный бульон)
Кости любой дичи (утка, заяц, кролик) • Вода • Морковь • Корень сельдерея • Помидоры • Лук порей • Чёрный перец горошком • Лавровый лист •
Шурпа из дичи
дичь • картофель • лук • морковь • перец красный • лавровый лист • специи • Пиво
Шурпа из дичи
дичь • картофель • лук репчатый • морковь • болгарский перец • чеснок • зелень свежая • абхазская соль •
Пальчиковый хинкал с дичью
дичь • лук репчатый • перец горошек • лавровый лист • соль • яйцо • вода • соль •
Манты из фарша дичи с овощами
фарш из дичи + говядина + свиное сало • пельменное тесто • картофель • морковь • капуста свежая • репчатый лук • Соль • Зелень сушёная •
Манты из дичи
мякоти дичи (кабанятина или косулятина) • свиного сала (можно кабанье) • средних картофелин • репчатого лука • Соль • Перец • Приправа хмели-сунели • пшеничной муки •
Дикая утка (дичь) в духовке с картофелем
Утка (дичь) • Лук репчатый крупный • Картофель средний • Специи (черный перец, паприка, базилик) • Соль
ДИЧЬ В ДУХОВКЕ, ОКОРОК КОСУЛИ
Шурпа из дичи
дичь • картофель • морковь • лук репчатый • лук перо • чеснок • укроп • петрушка •
Заливное из дичи
дичи (лосятина) • куриных ножек (голень) • яйца • моркови • Соль, лавр, горошек • смесь для заливного • Вода
Котлеты из дичи
дичи (лось) • курицы (грудка) • яйцо • картофелина • луковица • Специи • Растительное масло • Мука •
Сациви из дичи или курицы
дичи или курицы • зелени • лавровый лист • небольшая луковица • почки гвоздики • чеснока • Соль
Мясная подлива из дичи
фарша из дичи • крупная луковица • чеснока • моркови • сладкий перец • тёртого корня сельдерея • 0,7 томатов в с/с • белого вина •
Тушёное мясо дичи с домашней картошкой в мундире
Вырезка дичи (олень, лось, косуля) • Картошка домашняя • Грузди солёные • Лук репчатый • зелёный горошек • масло нерафинированное • укропа • Морская соль, набор перцев •
Марианна Верховцева
Оленина с вишней, корицей и грецким орехом
растительного масла • медальона из филейной части оленины, около 175 г каждый • хересного уксуса • бренди • красного вина • палочки корицы (1 см) • жю из телятины или дичи (соус) • сушеных вишен •
Мясное рагу с черемшой и персиками. Bärlauchgeschnetzeltes. Обед № 19
мяса, желательно седло дичи (или спинная часть телятины или свинины) • соль • перец • чили (перец чили; кайенский перец; острый красный перец); • корица • имбирь, свежий, мелко нарезанный (при невозможности нарезать — – натереть на терке) • соевого соуса • яйца •
Композиция из нарезки свинины, колбасы, сыра и орехов
Сырокопченая бужаенина из свинины • Сырокопченый мясной «Кумпяк» из свинины; • Колбаса сыровяленая «Пристиж»; • Сыровяленое мяса из лося и оленя «Дичь с фундуком»; • Сыровяленая колбаса «Фуэт»; • Колбаски из мяса гуся; • Сыр мягкий с белой плесенью; • Сыр с голубой плесенью; •
Утиное конфи с травами и пряной грушей
крыла и 2 окорочка от утёнка • хорошего масла/утиного жира • Апельсин • чеснока • Лук-шалот • Травы и специи: тимьян, розмарин, шалфей, • бадьян, корица, гвоздика, душистый перец горошком, • белый перец горошком •
Ковбойский Чили кон Карне (Chili con Carne)
говяжьего фарша (дичь, куски мяса и т. Д.) • крупный нарезанный желтый лук • очищеных томатов с перцем чили + 1 наполнена водой • томатного соуса • фасоли (на ваш выбор) • перца чипотле в соусе адобо, нарезанные или по вкусу • порошка чили • тмина •
Фазан по-охотничьи
тушка фазана • грибы свежие (у меня вешенки, настоящие) • лук • приправа для дичи • соль, молотый перец • масло растительное • бульон или кипяток • вино белое сухое
Источник: cookpad.com
В духовке, Дичь
заяц, сало, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, овощи, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком.
Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.
мясо зайца, масло сливочное, пиво темное, смесь, соль, лук, сыр твёрдый, сметана, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень укропа, зелень петрушки
Почему эконом-блюдо? Продуктов минимум. Для этого блюда (ужин или обед) подойдёт любое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Мясо в моём блюде — дикое (оленина), на вкус — как говядина; остальные ингредиенты — всё, что было в холодильнике. Итак, рассказываю.
мясо отварное, картофель, лук репчатый, майонез, чеснок, укроп, специи, кетчуп, масло растительное
куропатка, масло сливочное, соль, перец душистый молотый, чеснок, цедра лимона, цедра апельсиновая, сало
рябчик, сало свиное, сало свиное, сметана, картофель, соль, перец, зелень укропа, бульон мясной
Приготовьте блюдо из дичи по этому рецепту — добытое на охоте мясо потушите в духовке в соусе из овощей и грибов с добавлением пряных трав, бренди и сухого вина.
дичь, мука, соль, перец чёрный, масло оливковое, бренди, лук репчатый, чеснок, стебель сельдерея, морковь, пряности, грибы, вино белое сухое.
С фазаном не стоит заморачиваться, достаточно приготовить его в духовке в собственном соку, а затем подать жареного фазана с соусом из того же сока с добавлением вина и горчицы.
фазан, масло сливочное, херес, горчица дижонская, соль, перец чёрный молотый
Прелестные жареные рябчики получаются в духовке, а подаются эти чудо-птички с рябиновым соусом.
рябчик, бекон, рябина, лимон, масло сливочное, вино красное сухое, вода, джем, соль, перец чёрный молотый, рябина
Тушеная оленина запекается в духовке с овощным пюре из отварных корнеплодов. Полноценное и вкусное блюдо.
оленина, репа, лук-порей, петрушка, масло оливковое, бульон куриный, соус, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Запеченный фазан с беконом подается с тушеным эндивием. Это замечательное блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе.
фазан, эндивий, бекон, масло растительное, масло сливочное, сахар, соль, перец чёрный молотый, пюре
Фазан по-шотландски — такое изысканное блюдо станет кульминацией торжественного обеда. Для приготовления фазана по-шотландски птицу обжаривают, а затем запекают в духовке с яблоками, сливками и ликером.
фазан, масло сливочное, яблоко, сливки, ликер Драмбуи (Drambuie), коньяк, соль, перец
Как приготовить косулю и чем приготовление дичи отличается от приготовления мяса домашних животных? Мясо дичи более жесткое и жилистое, поэтому перед приготовлением его необходимо замариновать. Предлагаем приготовить жаркое из косули. Рецепт этого блюда из косули интересен маринадом, в котором наряду с традиционными овощами и специями используется пиво.
косуля, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук, ягоды можжевеловые, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный горошком, соль, вода.
дичь, масло сливочное, сало, соль
тетерев, картофель, помидоры, лук репчатый, жир, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, масло растительное, коньяк, перец чёрный молотый, соль
Мясо дичи очень плотное, поэтому важно его правильно приготовить. Перед приготовлением мясо зайца маринуют, а затем шпигуют салом и жарят в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. Только после этого зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным.
заяц, уксус, сало свиное, масло сливочное, сметана, мука, бульон куриный, лук, морковь, зелень петрушки, соль
косуля, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, морковь, корень сельдерея, лук, масло растительное, грибы свежие, вино красное, перец горький, перец душистый молотый, соль
Оленина для этого блюда берется уже готовая, копченая, а вот картофель готовится в духовке в сливочном соусе.
картофель, молоко, чеснок, соль морская, масло оливковое, сливки, оленина, листья салата
глухарь, тетерев, маринад, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, сметана
мясо кабана, морковь, корень петрушки, соль, перец, жир свиной, вода, вино красное, уксус 3%, перец душистый горошком, лавровый лист, лук, ягоды можжевеловые
тетерев, шпик (шпиг, шпек), жир, коренья, пряности, ягоды можжевеловые, соль, бульон овощной
рябчик, яйца, лук зелёный, сухари панировочные, сыр тёртый, мука, перец красный молотый, соль
заяц, шпик копченый, чернослив, масло растительное, вино красное сухое, лавровый лист, сметана, соль, перец чёрный молотый
фазан, сметана, лимон, соль, специи, вода
Мясо дикого гуся маринуют, а затем шпигуют копченым салом и жарят в духовке. Подробности в рецепте ниже.
гусь, соль, сало копчёное, смалец, яблоко, уксус винный, вино красное сухое, вода, лук репчатый
заяц, шпик (шпиг, шпек), сало, вино сухое, варенье из чёрной смородины, конфитюр, маринад для зайца
перепел, виноград, масло сливочное, орех мускатный, бульон мясной, коньяк, соль
тетерев, масло сливочное, шпик (шпиг, шпек), уксус винный, соль, перец чёрный молотый, зелень, коренья
тетерев, сметана, картофель, соль, перец молотый, зелень
лук, морковь, соль, перепел, бекон, перец чёрный, перец чёрный горошком, чеснок, виноград мускатный, орех мускатный, вино белое столовое, бренди
заяц, сало, масло растительное, лук, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, вино красное, бульон, лук, чеснок, соль
фазан, печень, сердце, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, бульон, сок лимонный, ягоды можжевеловые, соль
фазан, сухари, яйца, масло сливочное, картофель, апельсин, зелень петрушки, соль, перец
фазан, жир, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевеловые, морковь, петрушка, лук, соль, соус
заяц, уксус, соль, перец, жир, лук репчатый, капуста, картофель, соус сметанный
рябчик, масло сливочное, сметана, соль
косуля, соль, сало копчёное, вода, уксус, овощи, цедра лимона, лавровый лист, перец, масло сливочное, мука, сметана
заяц, сало свиное, луковицы, корень петрушки, укроп, ягоды можжевеловые, вода
заяц, сок лимона, вино красное сладкое, коньяк, чеснок, перец чёрный, шпик (шпиг, шпек), лук-шалот, морковь, виноград, лавровый лист, гвоздика, тимьян (чабрец.
мясо зайца, картофель, лук репчатый, брусника, жир, сметана, соль, маринад, лук репчатый, морковь, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздика
заяц, молоко, шпик копченый, масло сливочное, вода, соль, перец, морковь, сметана, мука
куропатка, масло сандаловое, рис, картофель
оленина, хлеб пшеничный, вода, макароны, яйца, сухари, сало свиное, соль
заяц, уксус, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, сметана, укроп, мука
заяц, коренья, перец, ягоды можжевеловые, майоран, орех мускатный, шпик (шпиг, шпек)
рябчик, масло растительное, лук репчатый, морковь, чеснок, лимон, мука, зелень, соль, специи
рябчик, маргарин, уксус, вода, аджика, кетчуп, соль, перец
косуля, ветчина, бекон, шпик (шпиг, шпек), масло, хрен, чеснок, майонез
перепелка, куропатка, соль, ажгон, перец чёрный молотый, мука
заяц, маринад, шпик (шпиг, шпек), сметана, соль, специи, зелень пряная, уксус 3%, лук репчатый, морковь, корень петрушки
оленина, картофель, лук репчатый, брусника, клюква, жир, соль, перец
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Как запечь дичь в духовке с картошкой
Блюда из дичи – редкие гости на нашем столе. Чаще их можно встретить в меню тематических ресторанов и кафе. Но если у вас муж-добытчик, то несколько рецептов приготовления охотничьих трофеев в домашних условиях надо иметь в своем арсенале.
Диетологи считают дичь ценной и полезной для здоровья. Мясо диких животных не содержит ни антибиотиков, ни гормонов роста и прочей «полезной» химии, которой пичкают животных при промышленном разведении.
Как запечь кролика или зайца с картошкой
Зайчатина по диетическим свойствам занимает первую ступеньку пьедестала среди остальной дичи. Белок усваивается организмом на 90%, у говядины – лишь на 63%. Готовить ее не сложнее, чем курицу, говядину или свинину. Основное отличие – вымачивание перед приготовлением. Для праздничного стола можно вымочить в белом или в сухом красном вине с пряностями и специями.
Ингредиенты
Порции: – + 4
- заяц/кролик 1 шт
- яйцо куриное 2 шт
- майонез 100 г
- картофель 7 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 4 зуб.
- масло растительное для смазывания
- соль, перец по вкусу
Калории: 215 ккал
Белки: 18.9 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 1.9 г
2 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
Порубить подготовленную тушку на небольшие куски.
Приготовить смесь из чеснока, раздавленного прессом, специй, соли, залить ее маслом, хорошо перемешать.
Каждый кусок зайчатины обмазать полученной смесью, дать постоять в маринаде часа полтора-два. За 15 минут до окончания процесса, смазать мясо со всех сторон майонезом.
Натереть крупно морковь, мелкий лук нашинковать кольцами, крупный – полукольцами, картофель нарезать тонкими кружками, можно брусочками (кому как нравится).
Оставшийся майонез размешать вилкой с подсоленными яйцами в однородную массу.
Подготовить глубокую форму или противень с бортиками, смазать маслом, разложить куски мяса, чередуя картошкой, луком, морковью.
Равномерно полить смесью из майонеза и яйца, поместить в прогретую до 160 градусов духовку, готовить около 2 часов. Подавать горячим.
Лучший рецепт фазана
Не думайте, что приготовить мясо деликатесного фазана очень сложно. Самый простой способ – запечь с грибами и картошкой. Гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- Фазан – 1 тушка;
- Картофель – 6-7 средних клубней;
- Масло сливочное – ½ пачки;
- Грибы (белые или шампиньоны) – 300 г;
- Майонез – маленькая пачка;
- Лук – 1 средняя головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Зелень – пучок;
- Бульон – 300 мл;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Масло – для жарки;
- Перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Как готовить:
- Тушку порубить на куски, залить подсоленным майонезом с перцем, дать постоять часа 3-4, обжарить в разогретом масле.
- Клубни картофеля очистить, порезать на крупные куски, быстро обжарить до коричневатой корочки.
- Грибы вымыть, обсушить, порезать на ломтики, обжарить.
- Лук нашинковать кольцами, морковь мелко порезать.
- Уложить в форму мясо, прикрыть слоем лука и морковкой, далее уложить слой из грибов и картофеля, сверху положить несколько лавровых листиков.
- Распустить в сковороде сливочное масло, размешать в нем подсоленную муку, добавить сметану, обжарить все минут 5, влить бульон (можно воду), размешать, дать закипеть, проварить пару-тройку минут. Полученным соусом залить мясо с картофелем и грибами.
- Поместить форму в прогретую духовку до 180 градусов примерно на 45 минут. Перед подачей к столу посыпать петрушкой.
Видео рецепт
Как готовить утку с картошкой в духовке
Дикую утку можно готовить точно так же, как и ее домашних соплеменниц: жарить, варить суп, тушить, запекать, фаршировать. Один минус – она не «любит» лавровый лист и разные пряные травы.
Лучше остановиться только на соли и перце, а дальше готовить по вкусу: с капустой, картошкой или другими овощами. Чаще всего ее любят запекать – это быстро, просто и вкусно. Простейший рецепт приведен ниже.
Ингредиенты:
- Утка (дикая) – 1 тушка;
- Картофель – 4 клубня (среднего размера);
- Лук – 2 головки;
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
- Перец красный – 0,5 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сделать смесь из красного и черного перца, добавить соль. Подготовленную тушку со всех сторон (внутри тоже) натереть полученной смесью. Дать мясу напитаться около получаса. Включить для прогрева до 220 градусов духовку.
- В большую чугунную сковороду налить масло, уложить дичь (брюшко при желании можно заполнить кусочками яблока), поместить в разогретую духовку, подержать 25 минут. Нарезать луковицы на четвертинки, картофель – дольками.
- Уменьшить температуру до 180 градусов, разложить на свободные места в сковороде овощи, запекать треть часа. Осторожно выдвинуть сковороду, полить утку соком, выделившимся от жарки.
- Вернуть утку в духовку, а по истечении 20 минут, проверить готовность мяса ножом: если выступит сок без цвета, то дичь готова. До готовности подержать в духовке еще минут 10-15.
- Переложить тушку на большое блюдо, вокруг разложить картофель и яблоки, полить соком со сковороды. Подавать можно целиком или порезав на куски.
Видео рецепт
Вкусный рецепт индейки
Привлекательный по простоте рецепт приготовления индейки в домашних условиях. Еще одно его преимущество – не требует постоянного присутствия на кухне. Блюдо получается отменным, независимо от кулинарного опыта хозяйки.
Ингредиенты:
- Индейка – 0,5 кг;
- Луковицы – 2 шт.;
- Картофель – 1,5 кг;
- Твердый сыр – 100 г;
- Масло – для жарки;
- Майонез – 100 г;
- Соль, перец, приправа для картофеля – по вкусу.
Приготовление:
- Готовое филе порезать кусками. Разогреть в сковороде масло, уложить индейку. Готовить на среднем огне.
- Мелко нашинковать лук, высыпать в сковороду, размешать в масле. Добавить половину стакана воды, тушить, четверть часа, накрыв крышкой. Затем, приправить специями, размешать, готовить еще минут 10.
- Нарезать картошку толщиной чуть меньше 0,5 см. Противень с высокими бортиками смазать маслом или выстлать фольгой. Выложить пару слоев картофеля, каждый посыпать приправой или солью. Поверх разместить обжаренные куски индейки с тушеным луком, и прикрыть оставшимся картофелем.
- Майонез смешать с подсоленной водой, поперчить, добавить приправу для картошки, хорошо перемешать.
- Полученным «соусом» залить равномерно клубни, поместить в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Осторожно выдвинуть противень, присыпать сырной стружкой, вернуть на 5 минут в духовку. Достав, дать остыть и подать к столу.
Видео рецепт
Полезные советы
- Для устранения специфического запаха у водоплавающей птицы, дичь на 10 минут помещают в кипяток. Затем тушку хорошо промывают, удаляют железы на копчике и готовят по выбранному рецепту.
- Запах уйдет, если использовать томатную пасту или свежие помидоры, срезав при этом кожу и удалив жир. Только что пойманную дичь готовить не рекомендуется -ее надо выпотрошить и дать «дозреть» в холодильнике пару-тройку суток, тогда резкий запах исчезнет.
- Если дичь попала в первозданном виде, т. е. в перьях, для облегчения ощипывания, тушку окуните в кипяток. Затем, после удаления всех перьев, опалите над газом.
- Заключительный штрих к блюду из любой дичи – соусы из лесных ягод: брусники, клюквы с добавлением душистых трав и можжевельника.
Теперь вы не растеряетесь, когда мужчина, повинуясь первобытному инстинкту охотника, принесет и положит в знак признательности, к ногам любимой дамы свои трофеи. Готовьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом дичи!
Источник: 4damki.ru
Узнаем как правильно приготовить дичь в духовке в домашних условиях: вкусные рецепты и отзывы
- Маринование дичи
- Выбор дичи
- Глухарь в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Ингредиенты
Мясо дичи совершенно не похоже на какую-нибудь привычную для нас парную говядину или нежную курятину. Приготовить его вкусно с первого раза сможет далеко не каждая хозяйка. Кулинары называют данный вид мяса отдельной вехой в кулинарном искусстве. Многим кажется, что дичь вкусно можно приготовить только на костре. Но на самом деле и в домашних условиях эта задача вполне выполнима.
Его можно запекать в духовке, жарить на сковородке и тушить в мультиварке.
Сегодня поделимся с вами некоторыми «охотничьими» секретами и особенностями приготовления, а заодно расскажем, как вкусно приготовить дичь, не теряя времени и сил.
Маринование дичи
Основной особенностью приготовления дичи является процесс маринования. Эта процедура проводится всегда, так как мясо по запаху, консистенции, мягкости существенно отличается от домашнего. Как приготовить дичь, и какие продукты лучше всего использовать? Вы можете выбрать любой маринад, вариантов очень много:
- Белое вино (птица).
- Красное вино (птица).
- Майонез (зайчатина).
- Квас (лосятина).
- Пиво (кабан, лось).
- Сидр (лосятина, мясо кабана).
- Ягодные соки (утка, куропатка).
- Виноградный или яблочный уксус (мясо птицы, крольчатина).
Прежде чем приступить к маринованию, следует определиться с возрастом мяса. Причем те, кто знают, как приготовить дичь вкусно, выделяют два возраста продукта. Первый – это физический, то есть сколько было лет или месяцев животному, когда его подстрелили на охоте. Второй возраст – это сколько времени мясо выдерживалось до попадания на вашу кухню.
Лучшими по вкусу будут, конечно, более молодые животные. Если вы возьмете, скажем, мясо зайца более старшего возраста, то оно будет жестче, время маринования — дольше, а сам процесс приготовления — сложнее. Для более старой зайчатины придется использовать более сильные специи и пряности, что не всегда придется по вкусу гостям. Поэтому старайтесь приобрести молодое мясо — мороки с ним будет меньше, а по вкусу оно получится нежнее.
Выбор дичи
Если раньше такое мясо попадало на столы только после охоты, то сегодня купить лосятину или зайчатину можно в специализированных магазинах. Как же его выбрать? Как приготовить дичь, которая попала вам в руки с полки магазина? Прежде всего определитесь, хватит ли у вас терпения на приготовление продуктов по всем правилам.
Если вы не уверены, что из дорогостоящего куска лосятины получится вкусное блюдо, то лучше обратите внимание на мясо домашней птицы или парную говядину. Но если есть время и желания хоть отбавляй, то тогда давайте приступим к рецептам.
Глухарь в духовке
Безусловно, мясо глухаря – вещь редкая, и ее купить в обычном супермаркете не получится. Но если есть знакомые охотники, и в сезон появилась возможность покупки данного продукта, то непременно это сделайте. Как приготовить дичь в духовке, если к вам в руки попала тушка глухаря? Предлагаем два простых и быстрых рецепта.
Ингредиенты
- Одна тушка глухаря.
- Полкилограмма шампиньонов.
- 200 граммов сливочного масла.
- Стакан сметаны.
- Одна столовая ложка коньяка.
- Соль, перец, специи (по вкусу).
Процесс приготовления
Прежде чем готовить мясо, его следует, как мы уже говорили выше, замариновать. Выбор маринада — за вами. Время процедуры будет зависеть от возраста дичи (физического и «кулинарного»). После того как мясо промариновалось, его следует посолить, поперчить и немного обжарить на сковородке с двух сторон.
В то время, когда основной продукт будет жариться, приступаем к приготовлению грибов. Шампиньоны следует почистить и немного отварить в подсоленной воде. После варки грибы промываем в прохладной воде и нарезаем кусочками.
Как можно приготовить дичь в духовке, чтобы она получилась сочная и ароматная? Здесь нам очень пригодится тот сок, в котором томилась тушка глухаря, пока жарилась. В подготовленный противень выливаем масло, на котором жарилось мясо. Отправляем глухаря в духовку, пока он не станет мягким.
За это время нам необходимо смешать измельченные поджаренные шампиньоны, сметану, коньяк и ароматные специи. Когда глухарь будет почти готов, вынимаем противень из духовки и поливаем грибной смесью. Затем снова отправляем его в духовку. Чтобы приготовить мясо дичи, потребуется лишь пять — десять минут.
Ингредиенты
- Тушка глухаря.
- 200 граммов хлеба.
- 100 граммов сливочного масла.
- 100 граммов свиной печени.
- Два куриных яйца.
- Соль.
- Перец.
- Специи.
Процесс приготовления
Тушку глухаря нужно промыть под проточной водой, удалить кончики крыльев и голени. Теперь можно помещать ее в выбранный вами маринад.
Пока мясо дичи будет мариноваться, приступим к приготовлению «начинки». Свиную печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с куриным яйцом, сливочным маслом. Солим, перчим и добавляем понравившиеся специи. Если у вас в холодильнике завалялись грибы, то можно добавить их в общую массу начинки.
После того как мясо промаринуется, его можно начинять и отправлять в духовку на час. Старайтесь чаще заглядывать в духовку и поливать его выделяющимся во время приготовления соком. Дичь получится более сочной и ароматной.
Многие скажут, что достать мясо глухаря довольно сложно. Что же делать, если хочется узнать, как приготовить дичь? Утка в духовке получится ничуть не хуже. Процесс приготовления этой птицы будет точно таким же, как и тушки глухаря. Единственное отличие, возможно, будет в виде маринада и времени маринования.
Фазан в мультиварке
Всем известно, что мясо фазана достаточно жесткое в сравнении с другими видами дичи. Как приготовить дичь, если это фазан? Сначала его следует отварить. Кстати, бульон получается удивительно светлый, вкусный и наваристый. Он отлично подойдет для первых блюд.
Конечно, вареным мясом, даже если это деликатесный фазан, никого сегодня не удивишь. Поэтому будем использовать для готовки приправы и пряности. Как приготовить дичь в мультиварке, что для этого потребуется?
Ингредиенты
- Мясо фазана.
- Три зубчика чеснока.
- Две столовых ложки бальзамического уксуса.
- Три столовых ложки соевого соуса (классического).
Процесс приготовления
Итак, как мы уже и сказали, перед приготовлением мяса фазана в мультиварке его следует отварить в слегка подсоленной воде. После этого даем птице немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и складываем в кастрюлю мультиварки. Добавляем немного растительного масла и включаем режим жарки. Жариться мясо будет в течение 25-30 минут. Не забываем его периодически перемешивать.
За это время необходимо приготовить соус. Он будет состоять из протертого чеснока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Все ингредиенты смешиваем в небольшой чашке. Потом этим соусом поливаем дичь и ставим режим «Тушение». Тушим минут 10-15, и блюдо готово.
Кстати, таким же способом можно приготовить утку вкусно или любое другое мясо дикой птицы.
Заяц в мультиварке
Мультиварка – настоящая кухонная помощница, позволяющая быстро и вкусно приготовить любое блюдо, в том числе и дичь. В ней можно сделать не только блюда из мяса диких птиц, но и животных. Давайте приготовим зайчатину.
Ингредиенты
- Мясо зайца – один килограмм.
- Гусиный или утиный смалец (можно заменить маслом) — 200 граммов.
- 100 мл сметаны.
- Две головки репчатого лука.
- 200 мл сливок.
- Пять картофелин среднего размера.
- 100 граммов твердого сыра.
- Соль, специи, перец (по вкусу).
Процесс приготовления
Как и любую другую дичь, зайчатину следует перед основным приготовлением замариновать. Лучше сделать это на ночь, чтобы мясо пропиталось маринадом, было мягким и нежным. Для этого нам потребуются: стакан воды, две столовые ложки лимонного сока, лавровый лист, четыре-пять горошинок черного душистого перца, соль, репчатый лук. Смешиваем все ингредиенты, погружаем в эту смесь мясо минимум на 12 часов.
После маринования зайчатину достаем, обсушиваем салфеткой и отправляем на сковородку. Обжаривать мясо можно сразу в посуде мультиварки, предварительно добавив туда масло или смалец. Старайтесь обжаривать зайчатину как можно быстрее с двух сторон. Затягивать с этим процессом не стоит, так как пережаренное мясо будет сухим и невкусным. Вынимаем поджаренную зайчатину и отставляем ее в сторонку.
Далее необходимо приготовить гарнир. В посуду, где жарилось мясо, выкладываем очищенный и порезанный полосками картофель. Обжариваем его, добавив к нему репчатый лук, порезанный полукольцами. Солим картошку, добавляем специи и перец. Далее можно выложить на подложку мясо. Сверху добавляем еще слой порезанного репчатого лука.
Последний слой – натертый на крупной терке твердый сыр.
Останется добавить к блюду сливки (можно заменить их бульоном или обычной водой) и ставим программу «Тушение». Как правило, тридцати минут на приготовление дичи вполне достаточно.
Отзывы
Если вы когда-либо пробовали качественно и правильно приготовленную дичь, то никогда не откажитесь испытать эту кулинарную эйфорию снова. Многие хозяйки говорят, что готовы потратить сутки на маринование и еще пару часов на приготовление, но порадовать домашних вкусным ужином.
Кому-то дичь нравится за ее необычный и непривычный вкус. Других хозяек радует тот факт, что подать такое блюдо на праздничный стол можно совершенно с любым гарниром и любыми спиртными напитками. Выбор тут огромный.
Деликатесные и редкие виды дичи – удивительно вкусная и сытная пища. Знатоки отмечают, что наесться зайцем или куропаткой можно намного быстрее, чем привычным кроликом или курицей из супермаркета. Попробуйте порадовать своих близких кулинарным шедевром. Поверьте, оторвать их от вкусной дичи будет невозможно.
Источник: autogear.ru
Утка с яблоками. Как готовить утку с яблоками в духовке, в фольге, в рукаве, в утятнице. Рецепты утки с яблоками и апельсином, с рисом, с черносливом, с картошкой, с капустой
Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет.
Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.
Маринование дичи
Основной особенностью приготовления дичи является процесс маринования. Эта процедура проводится всегда, так как мясо по запаху, консистенции, мягкости существенно отличается от домашнего. Как приготовить дичь, и какие продукты лучше всего использовать? Вы можете выбрать любой маринад, вариантов очень много:
- Белое вино (птица).
- Красное вино (птица).
- Майонез (зайчатина).
- Квас (лосятина).
- Пиво (кабан, лось).
- Сидр (лосятина, мясо кабана).
- Ягодные соки (утка, куропатка).
- Виноградный или яблочный уксус (мясо птицы, крольчатина).
Прежде чем приступить к маринованию, следует определиться с возрастом мяса. Причем те, кто знают, как приготовить дичь вкусно, выделяют два возраста продукта. Первый – это физический, то есть сколько было лет или месяцев животному, когда его подстрелили на охоте. Второй возраст – это сколько времени мясо выдерживалось до попадания на вашу кухню.
Лучшими по вкусу будут, конечно, более молодые животные. Если вы возьмете, скажем, мясо зайца более старшего возраста, то оно будет жестче, время маринования — дольше, а сам процесс приготовления — сложнее. Для более старой зайчатины придется использовать более сильные специи и пряности, что не всегда придется по вкусу гостям. Поэтому старайтесь приобрести молодое мясо — мороки с ним будет меньше, а по вкусу оно получится нежнее.
Полезные советы
Дикая утка с черносливом
- Ощипывают утку во дворе или на балконе. Если делать это на кухне, вы должны быть готовы к тому, что на кухне могут летать перья, и будет присутствовать неприятный запах. Делать это нужно аккуратно, перья складывать в пакет, периодически мыть руки и утку.
- Опаливать дичь на огне, чтобы кожу не сжечь, ее предварительно нужно натереть мукой или грубыми отрубями.
- Из привезенной с охоты дичи, при разделывании нужно удалить дробь, иначе она кому-нибудь попадется при употреблении утки в пищу. Кушать утку с дробью небезопасно, можно сломать зуб.
- Если времени на маринование очень мало, можно ее долго не мариновать, а просто снять с нее верхний слой жира и кожу. Эстетически утка без кожи может выглядеть не очень привлекательно. Но, зато такой способ поможет приготовить дичь без специфического запаха за короткий срок. Эта подсказка будет очень актуальной, когда утку захотят приготовить сразу, непосредственно на самой охоте.
Выбор дичи
Если раньше такое мясо попадало на столы только после охоты, то сегодня купить лосятину или зайчатину можно в специализированных магазинах. Как же его выбрать? Как приготовить дичь, которая попала вам в руки с полки магазина? Прежде всего определитесь, хватит ли у вас терпения на приготовление продуктов по всем правилам.
Если вы не уверены, что из дорогостоящего куска лосятины получится вкусное блюдо, то лучше обратите внимание на мясо домашней птицы или парную говядину. Но если есть время и желания хоть отбавляй, то тогда давайте приступим к рецептам.
Видео
В нашем видео вы найдете еще один интересный способ приготовления жаркого из дичи.
Мясные блюда должны в обязательном порядке входить в ежедневный рацион в качестве источника полноценного белка. Поэтому многие хозяйки интересуются рецептами свинины, говядины или птицы. Также многих волнует вопрос, как вкусно приготовить утиную грудку, ведь, этот вид мяса не так популярен среди наших соотечественников.
Чтобы мясо утки действительно получилось мягким и нежным, советуем прочитать наши советы и опробовать собранные нами рецепты.
Считается, что утиное мясо не каждому придётся по нраву: и мясо жестковатое, и аромат своеобразный, да и жира многовато. Но для получения отличного результата птицу важно правильно выбрать и подготовить. К тому же, вовсе не обязательно использовать каждый раз один и тот же рецепт — начните с простого, а дальше экпериментируйте! К тому же, мы уже рассматривали пользу утиного мяса.
Процесс приготовления
Прежде чем готовить мясо, его следует, как мы уже говорили выше, замариновать. Выбор маринада — за вами. Время процедуры будет зависеть от возраста дичи (физического и «кулинарного»). После того как мясо промариновалось, его следует посолить, поперчить и немного обжарить на сковородке с двух сторон.
В то время, когда основной продукт будет жариться, приступаем к приготовлению грибов. Шампиньоны следует почистить и немного отварить в подсоленной воде. После варки грибы промываем в прохладной воде и нарезаем кусочками.
Как можно приготовить дичь в духовке, чтобы она получилась сочная и ароматная? Здесь нам очень пригодится тот сок, в котором томилась тушка глухаря, пока жарилась. В подготовленный противень выливаем масло, на котором жарилось мясо. Отправляем глухаря в духовку, пока он не станет мягким.
За это время нам необходимо смешать измельченные поджаренные шампиньоны, сметану, коньяк и ароматные специи. Когда глухарь будет почти готов, вынимаем противень из духовки и поливаем грибной смесью. Затем снова отправляем его в духовку. Чтобы приготовить мясо дичи, потребуется лишь пять — десять минут.
№1. Утиные грудки, запечённые с картофелем: «классика»
- картошка — 1 кг.
- утиные грудинки — 4 шт.
- чесночные зубки — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- майонезный соус — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
1. Заранее выстелите противень фольгой и дополнительно смажьте маслом во избежание пригорания. Грудинки вымойте, просушите, натрите любимыми пряностями и смесью из перчика и соли. Оставьте на треть часа в сухом маринаде.
2. Выложите грудки на противень. Порубите морковку тонкими половинками кружочков, присыпьте ими мясо. Луковицу измельчите, тоже отправьте на противень.
3. Картофельные клубни ополосните. Если они мелкие, не чистите, нарежьте пластинами и положите рядом. В случае с крупной картошкой её рубят кубиком и выкладывают между грудинками.
4. Опять всё содержимое присыпьте пряностями. Разведите майонез водой в равном соотношении, выдавите в этот соус чеснок. Полейте грудки и всё содержимое противня.
5. Перед тем как приготовить по этому рецепту утиную грудку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Чтобы она была мягкой и сочной, закройте противень листом фольги, отправьте выпекаться на 50—60 минут. Через это время снимите фольгу, доготовьте утку ещё 20 минут.
Процесс приготовления
Тушку глухаря нужно промыть под проточной водой, удалить кончики крыльев и голени. Теперь можно помещать ее в выбранный вами маринад.
Пока мясо дичи будет мариноваться, приступим к приготовлению «начинки». Свиную печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с куриным яйцом, сливочным маслом. Солим, перчим и добавляем понравившиеся специи. Если у вас в холодильнике завалялись грибы, то можно добавить их в общую массу начинки.
После того как мясо промаринуется, его можно начинять и отправлять в духовку на час. Старайтесь чаще заглядывать в духовку и поливать его выделяющимся во время приготовления соком. Дичь получится более сочной и ароматной.
Многие скажут, что достать мясо глухаря довольно сложно. Что же делать, если хочется узнать, как приготовить дичь? Утка в духовке получится ничуть не хуже. Процесс приготовления этой птицы будет точно таким же, как и тушки глухаря. Единственное отличие, возможно, будет в виде маринада и времени маринования.
Рецепт запекания утки с яблоками в духовке в фольге
Универсальный рецепт приготовления утки, фаршированной яблоками. Такую сочную утку, запечённую в фольге с сочными яблоками, легко приготовить в качестве горячего для любого праздничного случая и подать после традиционных холодных закусок, классических салатов, самодельных канапе и начинённых тарталеток.
Ингредиенты: утка (индоутка) – 1, 5-2 кг; яблоки – 3 шт.; кардамон – 4 г; розмарин – 1 ч.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; соль и молотый перец — по вкусу.
Как приготовить. Покупаем потрошенную и обработанную утку. Дома тушку промываем и протираем насухо полотенцем. В посуде смешиваем оливковое масло, высыпаем в него поваренную соль, кардамон, чёрный молотый перец, добавляем розмарин. Хорошенько перемешиваем соус и натираем ним утку со всех сторон.
Чтобы приготовить яблочную начинку для утки, из яблок вырезаем сердцевину и режем фрукты кубиками. Начиняем утку яблоками и закрепляем отверстие на брюшке деревянными зубочистками либо берём иголку с ниткой и зашиваем нитками.
Фольгу делим на три части, длиной примерно по 70 сантиметров. Раскладываем куски фольги крест-накрест в жаропрочную форму для запекания. Кладём утку, заворачиваем её в фольгу, накладывая один слой фольги на другой. Плотно закрываем утку в фольге. Утка с яблоками готовится полтора часа, в форму лучше налить немного воды.
По прошествии времени около 1,5 часов, вынимаем форму, фольгу снимаем, утку поливаем её соком и снова готовим 30-40 минут без фольги.
Процесс приготовления
Итак, как мы уже и сказали, перед приготовлением мяса фазана в мультиварке его следует отварить в слегка подсоленной воде. После этого даем птице немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и складываем в кастрюлю мультиварки. Добавляем немного растительного масла и включаем режим жарки. Жариться мясо будет в течение 25-30 минут. Не забываем его периодически перемешивать.
За это время необходимо приготовить соус. Он будет состоять из протертого чеснока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Все ингредиенты смешиваем в небольшой чашке. Потом этим соусом поливаем дичь и ставим режим «Тушение». Тушим минут 10-15, и блюдо готово.
Кстати, таким же способом можно приготовить утку вкусно или любое другое мясо дикой птицы.
Секреты кулинаров:
- Избавить утку от специфического запаха можно таким способом: залейте тушку холодной водичкой и вскипятите ее. Выдержите птицу минут пять в кипящей жидкости, а затем ее слейте.
- Если вы планируете запекать птицу на гриле, заранее поставьте поддон под нее, куда будет стекать сок с жиром в процессе термообработки. Периодически поливайте утку этим «соусом».
- С мясом дикой утки идеально гармонирует по вкусу брусничное и можжевеловое варенье.
- Чтобы мясо получилось пикантным, замаринуйте птицу на ночь либо вымочите в лимонной водичке или в вине.
Внимание! Мясо дикой утки тяжело переваривается нашим желудком, поэтому кушать часто и большими порциями его нельзя.
Процесс приготовления
Как и любую другую дичь, зайчатину следует перед основным приготовлением замариновать. Лучше сделать это на ночь, чтобы мясо пропиталось маринадом, было мягким и нежным. Для этого нам потребуются: стакан воды, две столовые ложки лимонного сока, лавровый лист, четыре-пять горошинок черного душистого перца, соль, репчатый лук. Смешиваем все ингредиенты, погружаем в эту смесь мясо минимум на 12 часов.
После маринования зайчатину достаем, обсушиваем салфеткой и отправляем на сковородку. Обжаривать мясо можно сразу в посуде мультиварки, предварительно добавив туда масло или смалец. Старайтесь обжаривать зайчатину как можно быстрее с двух сторон. Затягивать с этим процессом не стоит, так как пережаренное мясо будет сухим и невкусным. Вынимаем поджаренную зайчатину и отставляем ее в сторонку.
Далее необходимо приготовить гарнир. В посуду, где жарилось мясо, выкладываем очищенный и порезанный полосками картофель. Обжариваем его, добавив к нему репчатый лук, порезанный полукольцами. Солим картошку, добавляем специи и перец. Далее можно выложить на подложку мясо. Сверху добавляем еще слой порезанного репчатого лука.
Последний слой – натертый на крупной терке твердый сыр.
Останется добавить к блюду сливки (можно заменить их бульоном или обычной водой) и ставим программу «Тушение». Как правило, тридцати минут на приготовление дичи вполне достаточно.
Отзывы
Если вы когда-либо пробовали качественно и правильно приготовленную дичь, то никогда не откажитесь испытать эту кулинарную эйфорию снова. Многие хозяйки говорят, что готовы потратить сутки на маринование и еще пару часов на приготовление, но порадовать домашних вкусным ужином.
Кому-то дичь нравится за ее необычный и непривычный вкус. Других хозяек радует тот факт, что подать такое блюдо на праздничный стол можно совершенно с любым гарниром и любыми спиртными напитками. Выбор тут огромный.
Деликатесные и редкие виды дичи – удивительно вкусная и сытная пища. Знатоки отмечают, что наесться зайцем или куропаткой можно намного быстрее, чем привычным кроликом или курицей из супермаркета. Попробуйте порадовать своих близких кулинарным шедевром. Поверьте, оторвать их от вкусной дичи будет невозможно.
Источник: videoplastica.ru