Дикие утки (чирки) печеные
утка дикая 3 шт
сало 150 г
жир 60 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
листья салата по вкусу
Тушки диких уток обработать, разделать, промыть и натереть солью.
Часть замороженного сала мелко нарезать и нашпиговать ножки уток. Остальное сало нарезать тонкими широкими полосками, обмотать ими тушки и перевязать нитками.
Противень с жиром разогреть, выложить тушки и запекать примерно 45 мин, часто поливая образующимся соусом.
С готовых тушек снять нитки и разрезать каждую утку пополам.
При подаче на стол половинки уток соединить на блюде, украсить зеленью петрушки и листьями салата, полить соусом.
К уткам подать моченую бруснику.
Чирок жареный
Подготовленные тушки птиц слегка посолить внутри и снаружи, положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20—25 минут, а перепела — 10—15 минут.
Как приготовить дикую утку (чирка) быстро и просто
Готовую дичь вынимают из кастрюли и раскладывают на подогретом блюде с разложенными на нем ломтиками хлеба, поджаренного в масле. Хлеб нарезают в виде квадратиков толщиною 1 —1,5 см и делают в середине их небольшое углубление. Сверху дичь покрывают поджаренным шпиком и поливают процеженным соком, полученным при жарений, и растопленным маслом. Можно украсить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.
чирки жареные
Ощипать тушки от перьев, опалить, выпотрошить, отрубить головки и лапки, разрубить пополам, натереть сахаром, солью, перцем, специями. Нарезать прутики толщиной 7—8 мм из дерева с негорькой древесиной, нанизать на них тушки и подвесить над горящими углями без пламени. Через 9 мин дичь будет готова, покроется коричневой хрустящей корочкой. На гарнир подать печеный картофель.
На каждые 150 г дичи — 1,5 г сахара, соль и специи по вкусу, 200 г картофеля, 10 г масла сливочного, 20 г зелени мяты, черемши.
Остальные ответы
Не сезон, да и пост. Спросите попозже, а сейчас они такие маленькие, меньше голубя — не более 200 грамм и половина из них оттого гибнет от воронья. Пожалейте птенчиков!
1. Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить дичь на слабом огне, периодически поливая маслом, на котором она жарится. Вальдшнепа, бекаса и чирка надо жарить 20—25 мин, перепела 10—15 мин.
2. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренные в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиной 1—1,5 см, сделав в середине небольшое углубление) . Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпика и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. С боков украсить веточками петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или сельдерея.
День чирка на охоте! Добываю и готовлю чирков по домашнему!
Источник: otvet.mail.ru
Ароматные и нежные чирки, запеченные в духовке
Из диких чирков, запеченных в духовке, получается вкуснейшее блюдо, которое порадует своим вкусом и видом не только семью, но и всех гостей. Для приготовления такого деликатеса потребуется немного усилий и времени, главное, чтобы дичь была свежая.
Чирок запеченный в духовке
Блюдо подходит как как на праздничный стол, так и для повседневного обеда или ужина. Итак, как говорилось в знаменитом и любимом всеми фильме Бриллиантовая рука — Федя дичь!
Ингредиенты
- Чирки – 2 тушки
- Масло оливковое – 40 мл.
- Черный перец – щепотка
- Паприка – 6 г.
- Соль – 8-12 г.
- Свежий чеснок – 2 средние дольки
Приготовление
1. Приготовим смесь для маринования дичи. В миску выкладываем соль, перец, паприку и рубленый чеснок. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородной кашицы.
2. Ощипанных и выпотрошенных чирков промываем холодной водой. Если они имеют замах, то пару часов вымачиваем их в воде с добавлением 15 г. уксуса. Затем подсушиваем бумажными салфетками и натираем тушки внутри и снаружи смесью из специй. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
3. Выкладываем промаринованных чирков в огнеупорную форму. Сверху тушки поливаем оливковым маслом.
4. Отправляем чирков в духовку. Температуру фиксируем на 200 градусов. Запекаем дичь 1,5 часа, прикрыв сверху форму пергаментной бумагой или фольгой.
Чтобы образовалась хрустящая аппетитная корочка, за время готовки пару раз поливаем уток выделившимся соком.
5. За 20 минут до окончания готовки открываем форму, уменьшаем температурный режим до 180 градусов и запекаем дичь до румяной корки.
6. Запеченные тушки выкладываем на блюдо вместе со свежими овощами и зеленью.
7. Подаем нежных и ароматных чирков как самостоятельное кушанье или как дополнение к любимым гарнирам из картофеля и круп. Также подать их можно с различными соусами, которые добавят мясу безупречный вкус.
Источник: pervyebljuda.ru
Чирки с хрустящей корочкой
Захотелось вам побаловать себя дичью, а сезон охотничий как-раз в разгаре и есть возможность на охоту сходить и дичью полакомиться к Новому году. К запеченным чиркам, в качестве гарнира, замечательно подойдет картошка-фри или отварная.
Приготовление:
Ощипанную птицу нужно опалить, затем хорошенько промыть внутри и снаружи и промокнуть бумажными полотенцами.
Приготовление смеси для натирания тушек. Перемешать по 1 ч. ложке смесь из соли, молотого перца горошком (красного и черного). Перец будет гораздо ароматнее, если его перемолоть непосредственно перед приготовлением блюда.
В тушки втереть приготовленную смесь, и оставить на полчаса, чтоб они промариновались специями.
Духовку нагреть до 250°С, а подготовленных чирков уложить на сковороду или противень. Смазать тушки оливковым маслом. Поставив чирков в духовку и снизить температуру до 200°С. По мере запекания из птицы будет выделяться сок, которым нужно периодически поливать блюдо, корочка станет более румяной. Приготовление дикой утки в духовке занимает примерно 45 — 50 минут.
Поверить степень готовности, можно проколов тушку вилкой. Если выделяемый из прокола сок прозрачный, значит птица готова. Если кровянистый — то запекание нужно продолжить.
. Хотя, готовых чирков можно употреблять в пищу и без гарнира. Но все же интереснее подать дичь на стол с картофелем и соусом из грибов. Чтоб не терять время даром, пока чирки сидят в духовке — приготовить гарнир. Главное, картошку почистить и нарезать, а затем можно сделать отварной картофель, или картофель фри. Украсить блюдо нарубленной зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
Чирки — 2 шт.; оливковое масло — 20 гр.; соль, черный и красный молотый перец (горошек) — по 1 ч. ложке. Для приготовления картошки фри: растительное масло 100 гр., 1 крупная картофелина, соль — по вкусу.
Источник: bazakaralat.ru
Чирки «Луговые»
4 тушки молодых чирков, 1 стакан красного десертного вина, 150 г шпика, 300 г шампиньонов, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, зелень петрушки и базилика для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовленные тушки чирков промыть под холодной водой, разрезать напополам вдоль по позвоночнику, слегка отбить, обсушить. Сложить чирков в эмалированную посуду, залить красным вином, придавить прессом и дать постоять 1,5–2 часа, время от времени переворачивая. Вынуть мясо, натереть с обеих сторон солью с перцем, нашпиговать тонкими ломтиками сала и смазать растопленным сливочным маслом.
Шампиньоны вымыть, крупные разрезать пополам и обмакнуть в масло.
Уложить чирки и шампиньоны на разогретую и смазанную жиром решетку гриля, обжарить в духовке с двух сторон до готовности.
Готовые чирки переложить на подогретое блюдо, обложить шампиньонами и украсить зеленью петрушки и базилика.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Чирки, тушеные в вине
Чирки, тушеные в вине КомпонентыТушки чирков – 2 шт. Вино сухое – 1,5 2 стакана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Изюм – 2 столовые ложки Яблоко небольшое – 1 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Соль, перец и молотый тмин –
Источник: eda.wikireading.ru