Как приготовить буффало рыбу

Всем привет! Вчера подруга предложила свежуб рыбу-буффало, до этого никогда не брала, взяла, очистила, выпротошила. Сейчас в инете ищу рецепты приготовления. Хотелось бы узнать Ваши рецепты из этой рыбы, может есть какие-то секреты приготовления.

Тема закрыта Тема в горячих Тема скрыта
Одноклассники
Комментарии
Солнечный слон 26 октября 2016
я такую даже не знаю. Ну или мы не были представлены. полезу посмотрю.
Солнечный слон 26 октября 2016
Карп какой то. я бы запекла в духовке с овощами

Ирина В ответ на Солнечный слон 26 октября 2016
Солнечный слон 26 октября 2016
Карп какой то. я бы запекла в духовке с овощами
Ссылка Пожаловаться
Тоже хочу запечь в духовке, но рецепты какие-то «никакие»
Солнечный слон В ответ на Ирина 26 октября 2016
Ирина 26 октября 2016
Тоже хочу запечь в духовке, но рецепты какие-то «никакие»

Ссылка Пожаловаться
История переписки 2

по коже делаешь много мелких надрезиков и хорошенько смазываешь подсолнечным маслом — чтобы мелкие косточки прожарились и не ощущались. Потом солишь, перчишь по вкусу и внутри и снаружи. Внутрь напихиваешь тертую на крупной терке сырую морковь+мелконарезанная петрушка) и в духовку

ЖАРИМ БУФАЛО ПО НОВОМУ!!!!!!!

Ирина В ответ на Солнечный слон 26 октября 2016
Солнечный слон 26 октября 2016

по коже делаешь много мелких надрезиков и хорошенько смазываешь подсолнечным маслом — чтобы мелкие косточки прожарились и не ощущались. Потом солишь, перчишь по вкусу и внутри и снаружи. Внутрь напихиваешь тертую на крупной терке сырую морковь+мелконарезанная петрушка) и в духовку

Ссылка Пожаловаться
История переписки 3
Спасибо большое)
Крыска Лариска В ответ на Ирина 26 октября 2016
Ирина 26 октября 2016
Спасибо большое)

Ссылка Пожаловаться
История переписки 4

Надеюсь понравится, я для разнообразия иногда в семь кетчуп добавляю или еще соевый соус, но немного. А вообще первый рецепт самый удачный.

Тихое счастье 26 октября 2016

:)

купили бы треску — уже сидели бы сытая и довольная

захария андреева_z_z 26 октября 2016
а подруга рыбак? круто.
Тихое счастье 26 октября 2016

:)

кстати, рыбки надо прикупить мужикам на ужин. спасибо за идею!

Тихое счастье 26 октября 2016

а вообще-то я всегда с подозрением относилась к таким вот «крупным, быстрорастущим рыбам» — чем их там кормят, что они так быстро растут?

Night Fury 26 октября 2016
Да просто в томатном соусе приготовьте. Рыба вкусная.
Ирина В ответ на Night Fury 26 октября 2016
Night Fury 26 октября 2016
Да просто в томатном соусе приготовьте. Рыба вкусная.
Ссылка Пожаловаться
Рецептик можно?
Night Fury В ответ на Ирина 26 октября 2016

Ирина 26 октября 2016
Рецептик можно?
Ссылка Пожаловаться
История переписки 2

Режете на порционные кусочки и обжариваете. В воде разводите томатную пасту, соль, перец по вкусу, заливаете этой смеcью рыбку и тушите до готовности, поыпаете любимой зеленью. Можно потушить отдельно помидоры с болгарским перцем, лучком и чесночком и залить этим вместо томатной пасты, тоже будет вкусно)

Ирина В ответ на Night Fury 26 октября 2016
Night Fury 26 октября 2016

Режете на порционные кусочки и обжариваете. В воде разводите томатную пасту, соль, перец по вкусу, заливаете этой смеcью рыбку и тушите до готовности, поыпаете любимой зеленью. Можно потушить отдельно помидоры с болгарским перцем, лучком и чесночком и залить этим вместо томатной пасты, тоже будет вкусно)

Ссылка Пожаловаться
История переписки 3
Спасибо большое)
Larry Stylinson 26 октября 2016
Тоже теперь хочу рыбы, только готовить лень))
Ирина В ответ на Larry Stylinson 26 октября 2016
Larry Stylinson 26 октября 2016

Тоже теперь хочу рыбы, только готовить лень))
Ссылка Пожаловаться

Я вчера чистить замучилась, сначала щуку, затем буффало. Из щуки фарш сделала на котлетки, а вот с буффало не знаю, что приготовить.

Larry Stylinson В ответ на Ирина 26 октября 2016
Ирина 26 октября 2016

Я вчера чистить замучилась, сначала щуку, затем буффало. Из щуки фарш сделала на котлетки, а вот с буффало не знаю, что приготовить.

Ссылка Пожаловаться
История переписки 2
Вот поэтому я и не люблю рыбу готовить))
Ирина В ответ на Larry Stylinson 26 октября 2016
Larry Stylinson 26 октября 2016
Вот поэтому я и не люблю рыбу готовить))
Ссылка Пожаловаться
История переписки 3
Зато вкуснятина такая получается. мня-мня)))))

Крыска Лариска В ответ на Ирина 26 октября 2016
Ирина 26 октября 2016

Я вчера чистить замучилась, сначала щуку, затем буффало. Из щуки фарш сделала на котлетки, а вот с буффало не знаю, что приготовить.

Ссылка Пожаловаться
История переписки 2

Очень вкусно получается.: смешать сметану, чеснок, соль перец, сок лимона, мелко нарезанную петрушку(можно сушеную, но со свежей вкуснее) Выпотрошить рыбку, насухо промокнуть салфеткой, сделать надрезы на коже и тщательно натереть смесью, я оставляю на часа два что б пропиталась рыба. потом в духовку на режим гриль температура 180, на 30-4-мин. На праздники гости мне эту рыбку заказывают.

Ирина В ответ на Крыска Лариска 26 октября 2016
Крыска Лариска 26 октября 2016

Очень вкусно получается.: смешать сметану, чеснок, соль перец, сок лимона, мелко нарезанную петрушку(можно сушеную, но со свежей вкуснее) Выпотрошить рыбку, насухо промокнуть салфеткой, сделать надрезы на коже и тщательно натереть смесью, я оставляю на часа два что б пропиталась рыба. потом в духовку на режим гриль температура 180, на 30-4-мин. На праздники гости мне эту рыбку заказывают.

Ссылка Пожаловаться
История переписки 3
Спасибо большое)
Елена 26 октября 2016

Это разновидность карпа.
Запеките, обмазав оливковым маслом с травами, солью и перцем и будет Вам счастье))

Ирина В ответ на Елена 26 октября 2016
Елена 26 октября 2016

Это разновидность карпа.
Запеките, обмазав оливковым маслом с травами, солью и перцем и будет Вам счастье))

Ссылка Пожаловаться
Мираж 26 октября 2016

Да что там готовить. карп на вид. готовить, как карпа. ничего сложного и интересного. обычная каждодневная еда.

Источник: lady.mail.ru

Сергей Волков с РЫБНОЙ серией. Тема 1 «Рыба БУФФАЛО». Что приготовить? Обсудим?

Сергей Волков с РЫБНОЙ серией. Тема 1

Рыба Буфалло была завезена из Америки. Встречается редко на Московских рынках , но какое то к ней недоверие, морщясь проходят мимо..Хотя цена и не дороже карпа..Может готовить ее не умеем?

Сергей Волков с РЫБНОЙ серией. Тема 1

Вот выдержка из темы на моем сайте про буффало.

«В отличие от серебряного карася мясо буффало ценится выше, считается, что оно даже лучше, чем у толстолобика, мышечная ткань имеет мало костей. В отличие от карася буффало очень легко чистится и при транспортировке теряет часть чешуи, попробуйте почистить брюшко у серебряного карася, вряд ли у вас что-нибудь получится, скорее чешую легче срезать, а у буффало эта процедура проходит без проблем. Когда в семидесятых годах рассчитывалась себестоимость выращивания буффало, в нее закладывалась цена реализуемого продукта, так вот тогда его стоимость была выше мяса. Из буффало получается прекрасный балык, мясо его достаточно жирное и быстро приготовляемое. Тем не менее товарное разведение этой рыбы у нас не пошло. А я вот задумался, где достать мальков этой рыбы,чтоб развести у себя в прудике? http://sega1949.mirtesen.ru/blog/43006149850#comments

Читайте также:  Как правильно ставить капканы на соболя

Все виды буффало растут быстро и в этом отношении превосходят карпа. В естественных условиях большеротый буффало к осени достигает 10,4 см, годовики — до 18 см.

в уловах обычны экземпляры 35-78 см длины и от 0,9 до 19,5 кг массы. Максимальные размеры — до 120 см длины и 36 кг, изредка до 45 кг массы. В условиях Беларуси, при довольно высокой плотности посадки в пруды, максимальная масса сеголетков при выращивании в монокультуре был 20,4 (средний 14,9) г. Высокая степень приспособления к условиям обитания и всеядность делают буффало перспективным объектом рыбоводства в условиях Беларуси. А сейчас что, все закончилась аклиматизация? Развалили все рыбхозы?

Это выдержка из статьи на моем сайте.

Давайте обсудим что можно приготовить из рыбы БУФАЛЛО.

Приглашаю ко мне на сайт!

Ваш Сергей Волков

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: ramzianetwork.mirtesen.ru

Буффало горячего и холодного копчения, простейшие рецепты

Буффало в наших водоемах появилась относительно недавно, в 70-х годах. Эта рыбка относится к семейству чукучановых. Она водится в тех водоемах, которые отличаются теплыми водами. В большинстве своем это пруды и озера средней и южной полосы России. Буффало неприхотлива к питанию и быстро растет.

Внешне она похожа на карася, за что и получила второе название – астраханский карась.

Рыбка в водоеме

Известно, что рыба представлена тремя видами:

  1. большеротым буффало;
  2. малоротым буффало;
  3. черным буффало.

Примечательно то, что на нашей территории встречаются все три представителя, но именно большеротый вид стал предметом охоты заядлых рыболовов. Причина кроется в его крупных размерах.

Родиной буффало считается Северная Америка. Постепенно представители заселили воды Северного Кавказа, Украины, Молдовы, Средней Азии. В Краснодарский край рыбку завезли в 1971 году. Сегодня ее можно встретить в реках с теплой водой. Она хорошо поддается искусственному разведению.

Астраханский карась

Тело буффало массивное, даже высокое, оно покрыто слоем чешуи. Внешне похожа на карася с головой толстолобика. Спинка рыбки имеет темный окрас, а бока – серые. Внешне отличить ее от карпа или карася можно по резкому увеличению высоты тела в области головы. Своеобразный «горб» характерен для всех трех видов буффало.

Калорийность и полезные свойства

В последнее время о здоровом питании заговорили практически все. Не нужно быть профессиональным диетологом, чтобы по энергетическому выходу составить себе дневной рацион. Именно поэтому многие из нас заинтересуются химическим составом и калорийностью продукта.

Хороший улов

Рыбка буффало считается средней по калорийности. Если брать показатели из расчета на 100 г продукта, то ее калорийность составляет 143 кКал. Распределение белков и жиров можно выразить отношением 82%/17% соответственно.

Если говорить о полезных свойствах мяса рыбы, то рыбка является настоящей кладовой ценных элементов. Организму человека требуется практически вся таблица Менделеева в определенных количествах. Известно, что некоторые элементы не могут быть получены в чистом виде, поэтому часто наши недомогания связаны с нехваткой таких веществ, как йод, бром, калий, магний.

Ящик рыбы

Подготовка рыбы к копчению

Рыбку буффало среднестатистический потребитель может получить в свежем, охлажденном или замороженном виде. Во всех случаях алгоритм разделки рыбы немного отличается.

Промывка рыбы

  • Если рыба свежая, то необходимо освободиться от внутренностей. Для этого брюшко вспарывается, внутренности извлекаются, а брюшная полость хорошо промывается. Вопрос о необходимости удаления жабр остается открытым, так как для горячего копчения их можно оставить, а перед холодным копчением лучше избавиться от рассадника микробов. Чешую желательно оставить, так как она образует своеобразный каркас и не даст вытекать жидкости при температурной обработке.
  • Охлажденная рыба обычно уже лишена чешуи, но это не критично. Внутреннюю полость следует промыть, даже если тушка распотрошенная.
  • В случае замороженной рыбы особое внимание следует уделить процессу разморозки. Ни в коем случае нельзя тушки помещать в горячую воду. Если вы спешите, то, в крайнем случае, залейте рыбу холодной водой. Следующим этапом подготовки служит разделка тушек. При достаточно больших габаритах можно нарезать стейки, если же решено коптить тушку целиком, то поперек позвоночника на боковых частях выполняются надрезы. Благодаря этим надрезам рыба быстрее просолится и равномерно закоптится.

Несколько рецептов для засолки

Горячий метод

Принцип засолки заключается в том, чтобы пропитать волокна рыбы солью или соляным раствором. Это приведет к удалению влаги, а значит, сделает среду непригодной для размножения бактерий. Кроме того, соль несколько преобразует структуру волокон, расщепляя их. В результате рыба становится более мягкой и пригодной для потребления.

  • Самый простой рецепт считается классическим, он основан на том, что рыба просто пересыпается смесью соли с перцем. Такое сухое маринование обычно применяют перед холодным копчением. Считается, что рыбка холодного копчения должна сохранить свой натуральный вкус, поэтому используется минимум специй. Допускается в смесь добавлять измельченный лавровый лист. Полученной смесью рыба пересыпается изнутри и снаружи. Затем тушки укладываются в емкость и отправляются на несколько часов в холодильник. Когда рыба просолится, ее нельзя сразу закладывать в коптильню. Сначала нужно тушки промыть водой и насухо обтереть бумажным полотенцем.
  • Еще один рецепт связан с применением жидкого маринада. Принцип остается тем же самым, но соль, растворенная в воде, более эффективно пропитывает волокна. Для приготовления маринада необходимо взять 1 литр воды, 70 г соли, черный перец горошком, лавровый лист. Маринад доводится до кипения, а затем охлаждается. В охлажденную жидкость можно добавить несколько долек лимона и чеснока. Затем кусочки рыбы заливаются маринадом и отправляются на хранение в прохладное место. Через 4-5 часов рыба будет готова. Сок лимона и чеснока действуют на волокна так же, как и майонез, горчица или уксус, эти компоненты можно друг другом заменять.
  • Маринад можно делать не только на основе воды, но и на основе растительного масла. Необходимо взять 150 г масла, добавить в него соли по вкусу и желаемых специй. Отлично с рыбой сочетается укроп, базилик, перцы. Маслом смазывается каждый кусок или вся тушка целиком. Мариновать подобным способом нужно в течение 5-6 часов. Некоторые мастера куски помещают в полиэтиленовые пакеты. Мы же рекомендуем просто перемешивать рыбу каждый час. После такого маринада излишки масла убираются салфетками или бумажным полотенцем.

Холодный метод

Копчение

Готовясь к проведению горячего копчения, необходимо помнить, что рыба достаточно быстро готовится. При этом она получается мягкой и рыхлой. Если вы планируете подвешивать тушки на крючках, то необходимо их перевязывать бечевой, иначе они просто развалятся. Чаще всего рыбу коптят на решетах.

В качестве материала для копчения подойдет ольха или бук. Готовую щепу можно купить в магазине. Если требуется ароматизатор, то в щепу добавляют несколько веточек можжевельника. Насыпав на щепу одну чайную ложку сахара, вы добьетесь того, что рыбка приобретет темно-золотистый оттенок.

Итоговый результат

Готовности рыбы можно ожидать уже после 40-50 минут копчения. За весь этот период следует один раз приоткрыть крышку коптильни, чтобы вышел влажный пар, в противном случае он придаст горький вкус продукту.

После того, как рыбка достигнет готовности, не следует ее вынимать из коптильни. Необходимо, чтобы она вместе с коптильным ящиком остыла до комнатной температуры.

При холодном копчении процесс может затянуться на несколько суток. Важно не прерывать копчение первые несколько часов. Остальную процедуру можно разбить на этапы. Чтобы определить степень готовности рыбы, необходимо проткнуть тушку острой деревянной палочкой. Мясо рыбы должно иметь выраженный желтоватый оттенок.

Читайте также:  Где искать окуня поздней осенью

Через прокол не должна выделяться жидкость.

Готовый продукт

Так как для определения готовности требуется некоторый опыт, мастера советуют более тщательно и обильно солить рыбу. Если она качественно засолена, то по времени приготовления можно допустить определенные погрешности. Заканчивается готовка проветриванием блюда. Ему необходимо дать постоять на свежем воздухе около 15 минут.

Источник: kopchen.ru

Рыба буйвол или буффало: гибрид карпа и карася или сома и сазана

Родом из холодной Миссисипи в Куйбышевское водохранилище, вот как о Буффало может отозваться опытный рыбак. Сегодня этот вид все чаще встречается в Европе, и набирает популярность в любительской и спортивной ловле.

Описание вида

  • Черный буффало;
  • Большеротый буйвол;
  • Малоротый буффало.

Плюсом буффало является его вкус и размеры. При длине в 40-60 сантиметров особь может достигать веса в 8-10 килограмм, чего достаточно для завершения рыболовного дня. Встречаются и более крупные буйволы по 15-20 кг, а на родине в США и вовсе можно поймать рыбу весом в 30 кг.

Такой разброс по весу обуславливается средой обитания и рационом рыбы. В естественных условиях она обитает в мутной и теплой воде, где полно планктона и мелких жуков. естественно в искусственных прудах условия лишь приближены к реальным, и тогда буффало питается комбикормами.

огромная рыба буффало

Результат скрещивания каких рыб

Доподлинно ответить на этот вопрос не сможет даже энциклопедия. Семейство чукачуновых настолько старо, что на его изучение биологи тратят время по сегодняшний день. Чукачуновые рыбы – старейшие представители пресноводных водоемов США, где им и присвоили название в 1871. Первые фото рыбы начали появляться в конце 20 века, тогда широкому кругу стало известно, как выглядит буйвол.

Мнение о том, что буффало это гибрид, появившийся в результате скрещивания карпа и карася, или сома и сазана. Однако, суждения подвергаются критике со стороны ихтиологов, ведь все представители имеют лишь схожее описание. А вот черты поведения, типовые особенности размножения и среда обитания у них разные.

Отличия самца и самки

Буффало — рыба у которой половые различия проявляются только в брачный период. Зрелость самок наступает на 4-м году жизни. Их окрас остается равномерным, с коричневым оттенком, а вот самцы наоборот, меняют окрас и получают белые пятна на теле. Перед нерестом тело самки обретает округлую форму в области брюшка.

Нерест начинается с середины марта и может продолжаться до августа, главным условием становится теплая вода, от 15 градусов. Самки мечут икру на листьях растений, в этот период у гнезда могут находиться сразу несколько самцов. Оплодотворение разрешается только самому прыткому и мощному самцу.

Отличие от карася

Неопытные рыбаки часто путают рыбу буффало с серебряным карасем. Сходство действительно имеется, но отличий больше. Помимо формы и размера тельца, отличительной чертой карася становится его прочная чешуя на брюшке, которую проще срезать чем почистить обычным методом. Буффало же наоборот, чиститься легко и просто, часто даже в процессе транспортировки.

Ценность рыбного мяса также отличается у обоих представителей, ведь буффало имеет меньше костей и более выраженный вкус, что ставит его на позицию выше от карася. Масса трофея также будет существенно превышать карасиную, ведь нередки случаи поимки особей от 15 килограмм. Спортсмены обязательно делают фото с буффало, ведь поимка большой особи может потратить все силы рыболова.

Мясо буффало является низкокалорийным продуктом, потому оно отлично подходит для диетического питания. Оно обладает богатым витаминно-минеральным составом, с витаминами группы А, и В и РР. Химический состав обогащен полезными для человека соединениями, такими как: калий, фосфор, цинк и кальций.

Если брать во внимание путаницу среди рыболовов любителей, что карп и буффало — рыба одинаковая, то следует понимать, что это полноценный гибрид, который отличается от своих «собратьев». Его вывели в США для очистки озер и прудов от поросли.

отличие буффало от карася

Где обитает в России

Начальной точкой в России является Краснодарский край. В далеком 1971 году, туда были завезен первые особи из США, и практически сразу показали свои преимущества перед другими «чистильщиками» водоемов. Стоит отметить, что буффало неприхотлива и способна развиваться как в озере, так и в реке. Состояние воды для нее не играет особую роль, важно только наличие планктона и другой растительности.

Рыбу относят к семейству чукачуновых, которые отлично чувствуют себя в теплых водоемах. Естественно, разведением начал заниматься Юг России, где температура воды держится в допустимых пределах для рыбоводческой деятельности. Постепенно опыт Краснодарских умельцев начали перенимать рыбные хозяйства центральной полосы России.

На территории РФ можно встретить все 3 вида буффало, но особую ценность присудили черному буффало. Его размеры и прыткость, позволяют ознаменовать рыбалку настоящей победой, ведь выудить 10 килограммовую тушку не всегда просто, да и не каждая снасть готова к такому испытанию. Большеротый буффало очень ценится не только среди рыболовов любителей, но и у спортсменов.

Сложности в разведении

Буффало карась – ценная промысловая единица. Но для правильного разведения нужно учитывать множество моментов. Рыба имеет повышенную чувствительность к заболеваниям, а именно: лернеозу.

Заболевание присуще не только для буффало, но и для всего семейства, карпы с карасями не исключение. Недуг вызывается веслоногим рачком, который распространен в пресной воде, а зимовку предпочитает проводить на теле рыбы. Более выражены такие проблемы в водоемах с сильной заиленностью грунта.

Для борьбы с заболеванием используют хлорофос, им обрабатывают зараженные водоемы. В теплое время года обработку желательно проводить еженедельно. Пруд также необходимо подключить к системе фильтрации, а новых жителей проверять перед заселением. Если водоем оставить без внимания, он быстро в негодность и семейство буффало погибнет.

Особенности ловли буффало

Поймать буйвола несложно, ведь клюет он на простые снасти для карася. Используется фидер, донка или поплавочная оснастка. Особенно ярко выражается это при ловле осеннего карася, когда в прилове попадаются буффало. Поскольку буффало – рыба стайная, после поимки первого, может клюнуть и второй, затем садок заполнится под завязку.

Использование прикормок рекомендуется только на начальных парах рыбалки, а как только стая подошла, можно организовывать промысловый вылов рыбы. Для такой задачи отлично подходит прикормка из беззубки, мотылей и рубленых червей. насадку лучше использовать животного происхождения, ведь буффало склонна к животной пище, а на кукурузу попадается случайно.

Поклевки выглядят спокойными, поплавок слегка уводит в сторону и притапливает без рывков. Момент подсечки лучше делать через несколько секунд после рывков, иначе сход будет мгновенным. Подсечка делается резко, простым движением кости. Поднимать рыбу с воды следует подсачеком, иначе можно повредить рыболовную снасть.

как поймать буффало

К выбору времени рыбалки следует отнестись серьезно. Выход к воде следует осуществлять ранним утром или поздним вечером. В светлое время суток рыбалка не удастся, ведь клев у большеротого буффало прекращается. Если поймать маленькую особь, ее можно использовать в качестве наживки.

Источник: moreprodukt.info

Читайте также:  Сколько весит бурый медведь в России

Способы копчения карася буффало

буффало и карась

Довольно часто у рыбаков получается поймать крупного карася, но на самом деле это американский буффало. Эта рыба имеет внешнее сходство с карасями, но к карповым не относится. При желании и без особого труда ее можно закоптить в домашних условиях.

буффало

Что собой представляет рыба буффало

Буффало – это яркий представитель семейства чукучановых, его часто путают с карасем. В реальности же данный представитель ихтиофауны к карповым не относится, его родина – США и Канада. Разведением иктиобуса уже много лет с успехом занимаются на территории России. В водных источниках можно встретить черного буффало, большеротого буйвола и малоротого буффало.

буффало

Форма тела у буффало может быть как плоской, так и цилиндрической. Спина дугообразная, длинные серпообразные плавники имеют 6 и 7 лучей. Длина тела иктиобуса составляет от 0, 35 до 1, 28 метра. Продолжительность жизни рыбы – 14 – 20 лет. Крупные размеры пресноводного животного обусловлены условиями проживания и питанием.

В природе он предпочитает поедать в неограниченном количестве планктон и мелких насекомых. В искусственном водоеме рыбу кормят комбикормом.

Представители чукучанового семейства прекрасно себя чувствуют в теплых мутных водоемах. Чаще всего они выбирают заиленные участки речных рукавов, стариц, пойменных озер и крупных рек. Наибольшие популяции пресноводного представителя зафиксированы в штате Огайо, Миссисипи, Миссури и Теннеси, на Великих озерах.

Охота на буффало – это интересное и увлекательное занятие. У рыбака всегда есть шанс поймать крупного трофейного представителя, если правильно выбрать удилище, наживку и приманку. Лучше всего эта рыба клюет на отварную кукурузу, пелетсы, бойлы, прессованный жмых, крупу и тесто.

  • Копченый чебак;
  • Копчение верхогляда;
  • Копчение змееголова;
  • Копченая нототения;
  • Копченый голавль;
  • Копченый чир;
  • Копчение нельмы.

Чем отличается от карася

Несмотря на внешнее сходство буффало и карася, если присмотреться их все – таки можно отличить. У буффало чешуйки отходят от тела гораздо проще, у карася они сидят очень прочно. Мякоть первого представителя считается лучшей, чем у карповых и карасевых по вкусовым и питательным свойствам. У представителя чукчановых меньше костей.

Также этих представителей ихтиофауны отличает форма головы. Иктиобус имеет округлую морду, крупные глаза и мясистые губы. Вокруг рта усов у него нет.

буффало и карась

Спинной плавник буффало имеет удлиненный передний край, когда у карася он ровный. У карповых длинный и узкий хвост, а у нашего героя он небольшой с округлыми окраинами. Спина иктиобуса характеризуется синеватым отливом, вся оставшаяся часть тушки темно – серая. Также стоит отметить, что буффало может вырасти до массы в 35 килограмм, когда вес карася не превышает 4 – х килограмм.

Пищевая ценность

Буффало считается ценной промысловой рыбой с отличными вкусовыми качествами. Если его сравнить с карасем, то можно отметить меньшую костлявость и больший процент жира. Мякоть тушат, жарят, отваривают и коптят.

Этот низкокалорийный продукт может использоваться в диетическом питании. В 100 граммах деликатеса содержится 164, 6 кКалл.

В нем много витамина А, В, РР, а также калия, фосфора, цинка, кальция. 18 % от общего объема мяса оставляют белки, 12 % – жиры, углеводы в мякоти отсутствуют. Филе этой рыбы считается источником легкоусвояемого белка, а также важных микро – и макроэлементов, витаминов, полинасыщеных жирных кислот. Продукт хорошо и быстро усваивается, поэтому приносит человеку неоспоримую пользу при употреблении. Включение в рацион иктиобуса обязательно оказывает положительное воздействие на состав крови, сердечную, сосудистую систему, щитовидную железу и общее состояние.

Как подготовить тушку к копчению

Чтобы качественно почистить рыбу буффало, потребуется запастись ножом, рыбочисткой, разделочной доской, кулинарными ножницами и пищевой пленкой. Процедура включает в себя следующие этапы:

  1. В первую очередь нужно надеть одноразовые перчатки, а разделочную доску накрыть пищевой пленкой. Таким образом, руки и доска будут защищены от неприятного рыбного аромата.
  2. Если тушка только что поймана, то она почиститься легко. Поэтому с работой затягивать не стоит.
  3. После чистки чешуи рыбе отрезают голову, плавники и вынимают изнутри потроха.
  4. Тушку тщательно промывают, просушивают и оправляют на засолку. При необходимости буффало режут на несколько частей или кусками.

Способы засолки

Рецептов маринования и засолки рыбы известно довольно много. Единого самого лучшего нет, поэтому каждый кулинар должен ориентироваться на собственные предпочтения и возможности. Функция засолки заключается в пропитке мышечных волокон рыбы солью с последующим удалением из них излишка влаги. В результате чего предотвращается размножение вредоносных бактерий. После маринования рыба также становится вкусной, мягкой и сочной.

Засол

Классический посол

Проще всего засолить буффало классическим способом. Для этого подготовленные рыбные тушки щедро пересыпают солью, перцем не только снаружи, но и внутри. Этот вариант маринования больше подходит для холодного копчения, так как в нем рыба должна быть как можно более натуральной на вкус. В сухую смесь можно добавить измельченный лавровый лист.

Подготовленную рыбу складывают в контейнер и ставят в холодильник на 2 часа. Перед копчением тушки промывают и просушивают.

Рекомендуем к прочтению: Рыба для копчения

С жидким маринадом

Чтобы приготовить рассол, нужно растворить 70 грамм соли в литре воды с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Жидкость доводят до кипения и после этого охлаждают. В маринад также можно положить 2 дольки лимона и чеснок. Подготовленную рыбу заливают маринадом и ставят в холодильник. Полуфабрикат считается готовым уже через 5 часов.

Лимон и чеснок можно заменить майонезом, уксусом, горчицей.

Маринад

На основе растительного масла

Для приготовления маринада нужно взять 150 грамм масла растительного, добавить соль и любимые приправы. Все компоненты тщательно перемешивают и полученной смесью натирают рыбу. После этого продукты складывают в полиэтиленовый пакет и на 5 часов отправляют в холодильник. Специалисты рекомендуют периодически перемешивать рыбу в пакете, чтобы она тщательнее промариновалась.

растительное масло

  • Рыба холодного копчения – секреты приготовления;
  • Копченая сметана – способы приготовления.

Как закоптить буффало горячим методом

До того как отправить иктиобуса в коптильный агрегат его нужно правильно обработать и засолить. В данном случае рекомендуется оставить голову на тушках, но удалить жабры. После этого продукт засаливают выбранным методом и выжидают определенное время.

Готовый полуфабрикат нужно промыть и вымочить на протяжении часа в холодной воде. Также желательно провялить рыбу на свежем воздухе не менее 8 – ми часов.

буффало горячим методом

Тем временем в специальный отсек коптильни закладывают дрова и поджигают их. Затем выжидают, пока вся древесина сгорит, и на образовавшиеся угли раскладывают смоченную щепу. Для приготовления чукчановых представителей ихтиофауны можно использовать ольху, дуб, бук. Также не стоит забывать об установке жиросборника и крепежа решетки для продуктов. На последнюю нужно разложить рыбку и после этого закрыть агрегат крышкой.

Готовят деликатес на протяжении 60 минут при температуре 100 градусов. Копченого буфало остужают прямо в коптильне, а после этого еще проветривают на воздухе на протяжении 120 минут. Этого времени достаточно, чтобы мякоть созрела, жир впитался, а резкий запах костра исчез.

Закоптить рыбу буффало в домашних условиях сможет каждый. Это несложная процедура под силу даже начинающим кулинарам. В результате такого приготовления получаются ароматные копчености, которые можно подать к столу с зеленью, листом салата и овощами.

Источник: 1pokopcheniyu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...