Жиго — крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком (прямо на кости или без нее) с обилием трав (среди которых розмарин, шалфей, чабрец, майоран), специй и чеснока.
- На фарш
- Варить
- Тушить
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
- Запекать
Очищено от лишнего жира и костей. Подготовлено для комфортного приготовления в духовке. Покрывшись хрустящей румяной корочкой, оно подарит массу удовольствия на праздничном столе.
КАЗАН-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
- На фарш
- Тушить
- Запекать
Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.
- Варить
- Тушить
- Жарить
В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.
- Варить
- Тушить
- Запекать
Прекрасно подходит для запекания целиком в открытом виде или в пищевой бумаге. Содержит минимум жира и обладает прекрасным вкусом. Из нее получаются отличные тушеные блюда. Мясо с бараньей лопатки идеально подходит для приготовления супов, плова или жаркого. При длительном томлении на медленном огне мясо становится невероятно нежным и раскрывает весь свой аромат.
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
БАРАНИНУ теперь готовьте ТОЛЬКО ТАК! ВКУСНЕЕ блюда вы НЕ ЕЛИ!
При медленном тушении с измельченным чесноком и тимьяном бараньи голяшки превращаются в нежнейшее лакомство с очень экзотическим ароматом. Предварительно обжаренные до золотой корочки на сковородке и запеченные под сыром они подарит массу удовольствия каждому любителю мяса.
- Варить
- Тушить
- Жарить
Позволяют готовить очень наваристые бульоны с насыщенным вкусом. Из бараньих ребер получаются восхитительные супы с тонким послевкусием. Ребра можно жарить на сковородке либо запекать в духовке с овощами.
Весь каталог товаров
- Доставка и оплата
- Обмен и возврат
- Качество продукции
- Блог о мясе
- Рецепты и советы
- Контакты
- О нас
- Промокоды
- Для бизнеса
- Вакансии
- Кейтеринг
- Условия и соглашения
Источник: primemeat.ru
Баранина в казане
Рецепты баранины в казане обещают наваристые, ароматные и очень сытные блюда для большой компании. Вам лишь нужно располагать кусочком качественной баранины и знать, как приготовить баранину в казане. Это мясо требует своих специй и некоторых навыков готовки.
Приготовление баранины в казане может быть исполнено как в домашних условиях, так и на природе. Читайте, как сделать баранину в казане, и готовьте.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Хашлама 4.4 11
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. . далее
Шурпа-маш 4.6 6
Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017
Гуштнут 5.0 5
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017
Бозбаш азербайджанский 4.4 4
Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. Добавил:
Суп шурпе чувашский 3.4 4
Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. . далее
Шурпа казахская 4.3 3
Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. Добавил:
Плов в казане по-узбекски 3.7 2
Приготовьте однажды этот чудесный плов в казане по-узбекски и он навсегда станет вашим любимым блюдом. Сделать это не просто, но результат стоит ожидания. . далее
Шурпа из говядины в казане 4.5 2
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант — шурпу из говядины в казане. . далее
Шулюм из баранины 4.9 2
Шулюм из баранины — настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! . далее
Хашлама из баранины 4.5 2
Хашлама из баранины — блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока! Добавил:
Чакапули из баранины 4.1 2
В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим? Добавил:
Лагман в казане 3.8 2
Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом! Добавил:
Шурпа из баранины в казане 4.5 2
Шурпа из баранины в казане — самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп! Добавил:
Мошкичири 5.0 1
Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте! Добавил:
Шурпа в казане на костре 4.5 1
Шурпа в казане на костре — это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после «отдыха». Прекрасный ароматный суп с дымком идет на «ура». Вот рецепт. . далее
Плов в казане на плите 4.2 1
Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным. . далее
Шурпа в казане 3.7 1
Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот! Добавил:
Баранья нога тушеная 4.0 1
Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную. . далее
Баклажаны в казане с мясом 2.3
Не могу не поделиться с вами замечательным вариантом, как приготовить баклажаны в казане с мясом и овощами. Потрясающе вкусное, сытное, несложное в процессе и аппетитное блюдо. Пальчики оближешь! Добавил:
Баранина с баклажанами в казане 3.5
Рецепт приготовления баранины с баклажанами в казане будто бы создан для выездов на природу. Блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а готовится предельно просто! Рекомендую настоятельно! . далее
Шурпа по-таджикски 4.4
Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! . далее
Плов из баранины в казане 4.1
Приготовление плова — это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно! . далее
Баранина с овощами в казане 3.4
Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину — баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте! . далее
Сорпа из баранины 5.0
Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится. Добавил:
Баранина по старинному французскому рецепту 5.0
Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству. . далее
Баранина тушеная в казане 4.6
Баранина тушеная в казане – очень простое в приготовлении блюдо, а самый главный ингредиент – баранина получается мягкой и сочной. Добавил:
Баранина в вине 4.8
Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. Добавил:
Тушеная баранина с кускусом 3.7
Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом. Добавил:
Печень баранья в казане 5.0
Познакомлю со вкусным, недорогим, полезным блюдом и расскажу, как приготовить печень баранью в казане. Это блюдо подается в качестве закуски в ресторанах традиционной кухни провинции Умбрия, Италия. Добавил:
Азу по-татарски с солеными огурцами 4.6
Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. Добавил:
Баклажаны в казане на костре 4.5
Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из любого мяса и добавить к нему овощи. Я подготовила для вас вариант рецепта с баклажанами. . далее
Вкусный плов из баранины 3.9
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати. Добавил:
Пряная баранина с айвой 4.7
Пряная баранина с айвой — немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать — обязательно попробуйте! Добавил:
Баранина в казане 5.0
Казанок годится не только для приготовления в походных условиях. В нем можно сделать вкуснейшее первое или второе блюдо у себя во дворе. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить баранину в казане. Добавил:
Ребрышки с картошкой в казане 4.6
Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании. . далее
Плов из баранины с нутом 4.6
Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. Добавил:
Соютма из баранины 5.0
Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную – это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами! Добавил:
Бешбармак в казане 4.7
А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо — бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. . далее
Баранья шея тушеная 3.9
Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти — необычно, вкусно и сытно. А уж как ароматно! Добавил:
Баранина тушеная 4.2
Предлагаю классический рецепт баранины тушеной. Мясо получается очень сочным и вкусным, если готовить его в казане. При этом — чем дольше, тем лучше! Уйдет привкус, а мясо будет таять во рту! Добавил:
Источник: povar.ru
Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.
Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.
Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!
Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре
Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!
Для приготовления нам понадобится:
- Курдючий жир – 250 грамм
- Корейка баранья – 2 кг.
- Кориандр
- Зира
- Горошковый перец черный
- 2 головки чеснока среднего размера
- Один стручок острого красного перца
- Лук репчатый – 1,5 кг.
- Соль на вкус
Приготовление:
1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.
2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.
3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.
5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.
6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит.
Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.
7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.
8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука.
Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.
Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.
Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!
Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях
Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.
Для приготовления нам понадобится:
- Баранина свежая
- Репчатый лук
- Морковь – примерно 1/8 от веса баранины
- Болгарский перец (соотношения такие же, как и моркови)
- Соль на вкус
- Чеснок – 3-7 головок, на вкус
- Острый красный перец – 1-3 штуки на вкус
- Специи на вкус
- Сливочное и растительное масло
- Немного уксуса
Приготовление:
1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.
2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа.
Можно оставить даже на сутки.
3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир.
Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.
4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.
5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.
7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.
8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.
9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.
10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.
11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!
12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем.
Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.
Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой
Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление.
Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 кг. баранины
- Полкило лука
- Полтора кг. картошки
- Соль, молотый перец на вкус
- 200 грамм курдючного жира
- Красный перец-чили
- Зира на вкус
- Петрушка свежая
Приготовление:
1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).
2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.
3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах.
Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.
4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины.
Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.
Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!
5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.
Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.
6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать.
Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.
7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус.
Все размешиваем.
8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро.
Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.
9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует.
Ведь тут есть и мясо, и картошка.
Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане
Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…
Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане
Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…
Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной
Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…
Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре
Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию.
У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!
Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило.
Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.
Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.
Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще!
До скорых встреч!
Источник: vkusno-gotovit.ru
Баранина в казане
Приготовление плова — это целый ритуал со своими строгими правилами. Но что делать, если нет возможности приготовить это блюдо на свежем воздухе и в чугунном казане? Мы предлагаем вам вариант плова, к.
Алена Золотинка
Каурдак по-узбекски
Сегодня я предлагаю вниманию наших хозяюшек очередное блюдо национальной кухни — каурдак по-узбекски. В моем детстве это блюдо мы называли кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок.
Лагман из Ташкента
Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за.
Хамин, он же Чолнт, он же впоследств.
Бьюсь об заклад, что вы в первый раз в жизни слышите это название. Ну, большинство из вас – точно. А вот у тех, кто когда-то как-то пересекался с ортодоксальной еврейской традицией, бьюсь об заклад, п.
Анастасия vanill
Чанахи
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане. Совет: Овощи получатся более вкусными, ес.
Интуиция сайта
Казан-кабоб из баранины
Казан-кабоб из баранины. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Баранина 1 кг. Жир бараний 150 гр. Картофель 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Винный уксус 2 ст.л.
Специи 3 ст.л. Сол.
Интуиция сайта
Баранина в казане
Баранина в казане! Сочная, в меру острая баранина пробудит аппетит у каждого! Баранина 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Соль Зелень Перец чёрный молотый
Интуиция сайта
Дымляма из баранины. Дома на плите.
Баранина Телятина Овощи Специи Приправа Зелень Казан
Интуиция сайта
Шурпа из баранины в казане
Баранина 1,5-2 кг. Нут 200 гр. Лук репчатый 1 кг. Морковь 0,5 кг. Помидоры 3-5 шт.
Перец болгарский 2 шт. Зелень 2 шт. Соль Специи Растительное масло 150 мл.
Интуиция сайта
Баранина тушеная в казане
Баранье рёбрышко 400 гр. Баранья грудинка 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Специи
Интуиция сайта
Баранина с овощами в казане
Баранина 800 гр. Баклажаны 3 шт. Сало Лук репчатый 4 шт. Картофель 10 шт. Помидоры 5 шт.
Морковь 3 шт. Перец болгарский 5 шт. Чеснок 6 зубчик Соль Перец Зелень
Интуиция сайта
Баранина с жареной картошкой в казан.
Баранина 1 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Растительное масло 70 гр. Специи 3 ст.л.
Интуиция сайта
Баранина тушеная с овощами в казане.
Баранина тушеная с овощами в казане или сковороде. Баранина 1 кг. Зира 1 ч.л. Перец красный острый молотый 1/4 ч.л. Соль Черный перец Чеснок 8 зубчик Морковь 3 шт.
Мука 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Му.
Интуиция сайта
Шурпа из баранины в казане
Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни. Баранина 1 кг. Помидор 3 шт. Перец болгарский.
Интуиция сайта
Шашлык из баранины в казане.
шашлык в казане из баранины Баранина 600 гр. Лук репчатый 2 головка Лимон 0.5 шт. Соль Перец чёрный горошком Перец розовый горошком Базилик Оливковое масло
Интуиция сайта
Плов из баранины в казане
Рис 1 кг Баранина 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Чеснок 2 шт. Специя для плова Соль
Интуиция сайта
Плов из баранины в казане по узбекск.
Баранина 1 кг. Сало 100 гр. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Чеснок 2-3 головка Рис 1 кг. Растительное масло 250 мл.
Зира 2 ч.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Соль 0.5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Интуиция сайта
Баранина с овощами в казане
Баранина 2 кг. Лук репчатый 1,5 кг. Морковь 1,5 кг. Кабачок 3-5 шт. в зависимости от размера Баклажаны 3-5 шт. в зависимости от размера Зелень Чеснок 5-6 головок Чили-перец 1 шт. Соль Специи Раститель.
Интуиция сайта
Баранина с баклажанами в казане
Баранина 1 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Перец болгарский 300 гр.
Баклажаны 500 гр. Зелень Специи
Интуиция сайта
Блюда из баранины в казане в домашни.
Как приготовить баранину в казане Баранина 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Специи Зелень
Интуиция сайта
Суп из баранины с баклажанами в каза.
Баранина 1 кг. Картофель 1 кг. Баклажаны 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 4 шт. Помидоры 6 шт. Перец чили 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Зелень 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Интуиция сайта
Баранина с луком в казане
Ребро баранье 600-700 гр. Сало курдючное 150 гр. Лук репчатый 500-600 гр. Розмарин Зелень Перец чёрный молотый Соль
Интуиция сайта
Шурпа из баранины в казане
Ингредиенты для шурпы в казане: баранина, картофель, лук, морковь, помидоры, перец сладкий, чеснок, специи и соль. Баранину на кости промыть. Баранье ребрышко 400 гр. Картофель 6 шт. Морковь 2 шт.
Интуиция сайта
Баранина тушёная в казане
Баранина 500-600 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 40-50 гр. Чернослив Корица Сахар Соль Перец чёрный молотый
Интуиция сайта
Баранина с баклажанами в казане
Нога баранья 1,5 кг. Баклажан крупный 4-5 шт. Помидоры 1 кг. Лук репчатый крупный 4 шт. Морковь 4 шт.
Перец «ласточка» разноцветный 3-4 шт. Чеснок 3 крупных головки Семен зиры 1/2 ч.л. Кориа.
Интуиция сайта
Баранина в казане с картошкой
Баранина 800 гр. Лук репчатый 4 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 2 шт.
Перец горький 1 шт. Помидоры консервированные 7-10 шт. Петрушка 5-6 шт. Чеснок 3 шт. Соль Перец Кориандр Хмели-сун.
Интуиция сайта
Суп из баранины с баклажанами в каза.
Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! Баранин.
Интуиция сайта
Плов из баранины в казане
Баранина 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Рис 1 кг. Растительное масло 200 кг.
Чеснок 2 шт. Специи
- 4.4 / 5
9
Сохраните себе:
Популярные коллекции
Источник: alimero.ru
Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в казане, мультиварке, духовом шкафу, горшочках
Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.
Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.
Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов.
На сковороде
Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.
Какие продукты подготовить. Потребуется:
- молодое баранье мясо — 500 г;
- помидорчиков — 4-5 шт;
- баклажанов — 1 шт;
- кабачок — 1 маленький;
- моркови — 2 шт;
- лука репчатого — 2-3 головки;
- зелени огородной (петрушка, лук, укроп);
- лимонный сок — из половинки цитруса;
- специи, соль — на свой вкус.
Последовательность приготовления с фото:
Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.
В сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.
Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.
С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.
Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.
Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.
Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.
А морковь потереть теркой с крупными ячейками
Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.
Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.
Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.
Прикрыв крышкой, еще немного потомить.
Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
В казане
Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром.
Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2-3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;
Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.
Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.
Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.
Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский — соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.
После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.
Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.
В мультиварке
Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.
Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.
Как приготовить баранину с овощами
Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.
Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:
- Мясо кусочками, предварительно вымоченное в воде холодной.
- Слой моркови, порезанный кружочками.
- Брусочки картофельные.
Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
В духовом шкафу
Потребуются такие ингредиенты:
- молодого мяса баранины — около 1 кг;
- 4 головки лука;
- 5 картофелин;
- 2 морковки;
- 3 ложки ст. масла растительного;
- ложку ст. сливочного масла;
- 400 мл воды;
- соли и специй по вкусу.
Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.
Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.
Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.
В горшочках
Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.
Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объедение. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.
Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:
Последовательность
Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:
- мясо, картофель, помидоры, баклажан — одинаковыми брусочками:
- лук можно порубить мелкими кубиками;
- морковь натереть крупной теркой;
- зелень измельчить мелко.
В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.
Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.
Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.
На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.
Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.
Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.
На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.
Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?
К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Источник: naschaeda.ru