Как правильно заваривать кофе в термосе

Прежде чем готовить кофе, стоит узнать об основных факторах, которые влияют на его вкус. Это поможет лучше понимать любой метод приготовления и экспериментировать с умом. Мы выделяем шесть таких факторов и рассказываем про них в этой статье.

03 ноя 2021 · Вячеслав Демиш · 7 мин. на чтение
Руководство по приготовлению кофе в капсулах
Кофе в капсулах выбирают, чтобы приготовить вкусный кофе дома быстро
01 ноя 2021 · Софья Ахметшина · 8 мин. на чтение
Руководство по приготовлению кофе в дрип-пакетах
Дрип-пакеты — кофе, для которого не нужно специальное оборудование

02 авг 2021 · Софья Ахметшина · 3 мин. на чтение
Руководство по завариванию кофе в чашке
Готовим кофе без специальных девайсов
06 фев 2019 · Софья Ахметшина · 5 мин. на чтение
Руководство по приготовлению кофе в турке

Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры. Рассказываем, как его правильно готовить.

Крутой и качественный термос Blackdeer и рецепт кофе «Чешский белый» для похода

06 фев 2019 · Вячеслав Демиш · 2 мин. на чтение
Руководство по приготовлению кофе в гейзерной кофеварке

Гейзерная кофеварка — один из наиболее простых способов приготовить кофе дома. Рассказываем, как правильно это делать.

28 янв 2019 · Вячеслав Демиш · 2 мин. на чтение
Руководство по приготовлению кофе в капельной кофеварке

Из-за своего удобства и возможности приготовить много кофе за раз этот метод считается одним из самых популярных в мире. Мы считаем этот метод одним из самых удобных и практичных. Рассказываем, как приготовить кофе в капельной кофеварке.

16 янв 2019 · Вячеслав Демиш · 3 мин. на чтение
Руководство по приготовлению кофе во френч-прессе

Френч-пресс — один из самых простых и популярных способов приготовления кофе. За счёт длительного контакта с водой кофе получается крепким, а за счёт достаточно грубого фильтра — плотным. Рассказываем, как его правильно приготовить.

21 дек 2018 · Вячеслав Демиш · 2 мин. на чтение
Руководство по приготовлению кофе в аэропрессе

Аэропресс — это метод, при котором вода проходит через кофе под давлением руки. Рассказываем об этом подробнее.

18 дек 2018 · Вячеслав Демиш · 3 мин. на чтение

  • Сообщество
  • Вопрос-ответ
  • Как выбрать кофе?
  • Как готовить кофе?
  • Журнал о кофе
  • Доставка и оплата
  • Система скидок
  • Возврат денежных средств
  • Контакты
  • О компании
  • Достижения
  • Перейти на оптовый сайт
  • Наше производство
  • Партнёрская программа
  • Канал в Яндекс.Дзен

Источник: shop.tastycoffee.ru

Термос кофейник

Как заварить кофе в термосе в дорогу на 1 литр?

Приятно в холодный день поднять себе настроение чашкой горячего натурального кофе. Не всегда и не везде есть условия для приготовления качественного напитка, но любители хорошего кофе давно нашли выход. Термос кофейник сохраняет температуру жидкости на протяжении нескольких часов. Если вам надоел кофе из автоматов или растворимый эрзац сомнительного качества, то присмотритесь к термосу-кофейнику. Возможно, именно он необходим вам для счастья?

Термос кофейник

Виды и общие характеристики

Приборы мы условно разделил на две неравные группы.

  1. Первую группу, самую обширную, составляют термосы для сберегания температуры готового напитка.
  2. Вторая группа сформирована термосами, в которых можно заваривать кофе.

Эти группы часто на ценниках и в прайсах имеют одинаковое название – термос-кофейник, но характеристики у них весьма различны.

Термосы-кофейники сохраняющие температуру

Прибор можно встретить в самом разном исполнении, объеме, форме и цвете.

Внешний вид

  • Как правило, термосы-кофейники имеют сходство с обычными кофейниками: широкое дно и сужение в верхней части.
  • В отличие от обычного термоса, большинство кофейников имеет ручку.
  • Многие приборы снабжены носиками для наливания кофе, что усиливает сходство с обычными кофейниками.

Конструкция

  • Внешний корпус.
  • Внутренняя колба.
  • Между колбой и корпусом есть пространство, которое выполняет роль воздушной подушки и помогает сохранению температуры. В некоторых моделях воздух из пространства может быть откачен. Такие термосы называют вакуумными
  • Крышка. Она может крепиться к корпусу, и работать по принципу откидывания, или отвинчиваться, как у обычного термоса. В хороших моделях крышка имеет герметичное закрывание, для обеспечения лучшей сохранности температуры напитка.
  • Ручка. Она выполняется из изоляционных материалов, чтобы избежать нагревания. В некоторых моделях роль ручки исполняет изоляционный материал, который идет полосой вокруг корпуса. Но таким образом удобно держать компактный термос, поэтому вариант встречается в небольших по объему моделях.
Читайте также:  Русский спаниель как ухаживать за щенком

Материал корпуса

Металл. Самый распространенный вариант, обладает высокими прочностными характеристиками. Для улучшения термоизоляционных характеристик корпуса некоторых термосов изготовлены из двойного слоя металла и имеют дополнительную воздушную прослойку.

Пластик. Довольно популярен в последние годы. На изготовление термосов идет материал высокой прочности, устойчивый к высоким температурам. Из пластика делают и многие дополнительные детали термосов – держатели, ручки. Для этого часто используется бакелит, имеющий изоляционные свойства.

Материал колбы

Стекло. Раньше только из него и делали колбы, так как стекло имеет низкую теплопроводность, не подвержено влиянию пищевой кислоты и легко моется. Сегодня термосы со стеклянной колбой встречаются реже.

Нержавеющая сталь. Имеет важный плюс по сравнению со стеклянной колбой –прочность. Однако, длительный контакт с кислой средой может привести к неприятным последствиям, если колба изготовлена из низкокачественного материала, то она вполне может окислиться.

Пластик. Его часто применяют в дешевых термосах, а для улучшения теплоизоляционных свойств пластмассовой колбы покрывают внутреннюю поверхность зеркальным напылением. Плюс таких вариантов – низкая цена. Минус – недолговечность. Перепады температуры неизбежно деформируют покрытие, и колба изнутри покрывается сетью трещин.

Снижается термоизоляция, а частицы зеркального покрытия попадают в напиток. Кроме того, пластик колбы при нагревании может выделять целый букет вредных веществ, которые насыщают напиток через трещины во внутреннем покрытии.

Объем

  • Минимальный, который мы встречали, составлял всего 300 мл.
  • Максимальный – 3 литра.
  • Самый популярный объем – 500-1000 мл.

Существуют термосы-кофейники для предприятий общепита. Они имеют другой порядок объемов – от 5 до 100 литров.

Время сохранения температуры напитка

  • Термосы с пластиковыми колбами поначалу поддерживают тепло в течении 4 часов. Затем, при нарушении целостности покрытия, время теплосберегания снижается до 2 часов.
  • Простые модели со стеклянными и стальными колбами легко поддерживают высокую температуру напитка на протяжении 3-4 часов, но и через 6 часов вы сможете выпить кофе температурой около 45-50 градусов.
  • Хороший термос удержит кофе горячим до 8 часов.
  • Вакуумные термосы для экстремального туризма хранят температуру до 12 часов, а теплый кофе можно получить и через сутки.

Стоимость

  • Самый простой термос-кофейник обойдется от 800 рублей (объем 1 литр).
  • Качественные варианты со стеклянными колбами и высокими теплоизоляционными характеристиками стоят от 1,8-2 тысяч рублей.
  • Хороший, прочный и безопасный термос реально купить за 4-5 тысячи рублей.

Кофейники-термосы

Термосы-кофейники для заваривания

Они относятся, скорее, к теплосберегающим чайникам.

Источник: kofella.net

STARBUCKS SHOP

Работаем с 14 до 19 без перерыва со среды по воскресенье. В понедельник и вторник отдыхаем 🙂 Но доставка работает ежедневно! А в магазине у нас в наличии свыше 30 моделей термосов, термокружек и кружек Starbucks, привезенных из зарубежных кофеен со всего мира для вас. Есть оплата картой, наличными. Бесплатный Wi-Fi. Есть парковка в Никольская Плаза — 300 р / час

Кофе-Блог

Интересные факты, рецепты и обзоры на термокружки, тамблеры и термосы.

  • Статьи
  • Можно ли заваривать кофе или чай в термосе

Можно ли заваривать кофе или чай в термосе

Дата: 23.01.2019 Просмотров: 7050

Можно ли заваривать кофе или чай в термосе?

Зима, холода, все стараются утеплиться и всячески оградить себя от морозов. Обогреватели, шапки, шарфы и варежки, термо-белье… Среди всех этих важнейших вещей в холодное время года одним из главных, конечно, остается термос. Кто не хочет согреться горячим чаем во время прогулки, между лепкой снеговика, играми в снежки? А, может, взбодриться кофе в офисе, утром после долгой дороги на работу? Ведь это так важно – позаботиться и порадовать себя в это непростое время!

Однако у многих возникает вопрос: можно ли заваривать чай или кофе в термосе? Не испортится ли напиток, сохранит ли свои вкусовые и полезные качества? Не повлияет ли материал термоса на содержимое, или наоборот – жидкость на стенки емкости? Хотите узнать, стоит ли заваривать кофе или чай в своем термосе без вредя для здоровья и самого термоса? Тогда читайте до конца!

1. Материал термоса

Если Ваш термос выполнен из высококачественных материалов, он, наверняка, предназначен для сохранения температуры уже готовых напитков. Наливая кипяток в термос прямо из чайника может нанести вред Вашему термосу. Поскольку фирм термосов и термокружек в мире огромное множество, лучше обратитесь к инструкции по применению или спросите консультанта в магазине, «Можно ли в моём термосе заварить чай крутым кипятком»?

Но что делать, если инструкции нет под рукой, а менеджер магазина добавил Вас в черный список? Как узнать насколько качественны материалы по другим характеристикам? Отвечаем: обычно, покупая термос за 3 или 4 тысячи рублей, Вы можете на 100% быть уверены, что он Вас не подведет и кипяток в 100 градусов по Цельсию не станет ему смертным приговором. Однако, если Вы купили термос на рынке по акции за 590 рублей или увидели распродажу термосов за 990, лучше не рисковать и поискать инструкцию 🙂

Читайте также:  Какую прикормку любит карп

2. Материал крышки и других пластиковых деталей

Здесь все просто: если крышка термоса герметична и надежно защищает Ваш термос от протекания, при условии, что внутри кипяток, то пластик, скорее всего, качественный. В этом случае, чай или кофе заваривать можно.

3. Наличие «слабых мест» в модели или целой линейке термосов

Некоторые термосы, особенно, термосы с зеркальной или стеклянной колбой, обычно плохо выдерживают крутой кипяток. В случае если Ваш термос не самого лучшего качества, Вы услышите, что при попадании в колбу, кипяток под задорный треск стекла обогатит Ваш напиток мелкими кусочки стекла от колбы или просто лопнет у Вас в руках или на столе. Согласитесь, чаепитие получится так себе. Поэтому, лучше не рисковать и выбирать модели термосов из 100% нержавеющей двухслойной стали.

Что касается наших термосов и термокружек: мы просто дадим быстрый ответ: в наших термосах и термокружках можно заваривать чай и кофе. Даём гарантию, что Ваш напиток останется таким же горячим, вкусным и полезным! Хотите знать, почему? Вот основные причины.

1. Высококачественный металл

Пластик или некачественный металл, из которых изготовлены дешёвые термосы, под высокой температурой негативно влияют на содержимое емкости. Токсичные выделения, соли тяжелых металлов и прочие вредные вещества могут остаться в чае или кофе, особенно под действием кипятка. Но не с нашей продукцией! Высококачественный металл и пластиковые крышки STARBUCKS™ изготовлены из самых современных материалов, которые максимально безопасны для человека и при любых температурах сохраняют ценность и безопасность вашего напитка. Мы заботимся о вашем здоровье!

2. Двойные стенки

Термосы STARBUCKS™ изготовлены из нержавеющей гальванизированной стали с двойными стенками. Гальванизация – процесс нанесения одного металла на другой путем электролиза — нужна для укрепления металлической поверхности термоса и ее защиты от вредных воздействий – например, от коррозии. Благодаря этой технологии наши термосы вдвойне дольше сохраняют как высокую, так и низкую температуру жидкости – до 12 часов! А еще их полезные свойства, витамины и уникальный аромат.

Носите с собой не только кофе или чай, но и воду с лимоном, холодные напитки и освещающие лимонады летом!

3. Удобная форма, которая спроектирована для высоких температур

Все наши термосы имеют удобную и продуманную форму, которая дольше сохранят тепло за счет сужения колбы сверху, уменьшая, тем самым, площадь поверхности остываемой жидкости внутри.

Помимо технологичности, форма просто сама «ложится» в руку! Классическая V-образная, прямая или с рукояткой – делайте выбор исходя из собственных предпочтений и удобств: термос любой формы вы сможете возить в машине, носить в сумке или в руке. Они подойдут как дамам, так и мужчинам: первые положат термос в аккуратные сумочки, вторые – в портфели и рюкзаки.

4. Крепкая и надежная крышка, которая сохранит вкус и аромат

Все наши термосы абсолютно герметичны благодаря уникальным крышкам и защитным клапанам: прорезиненные крышки с надежной насадкой защитят ваши вещи от протекания, даже если термос полностью перевернется. Вы можете не беспокоиться о сохранности сумки! Будучи надежными, крышки термосов STARBUCKS открываются легко и просто, буквально по щелчку вашего пальца: всего одно нажатие – и можно пить!

5. Разнообразие моделей, в которых можно заваривать чай или кофе

Яркие розово-белые или строгие черные, с эффектным градиентом или в одном цвете, с броской крышкой или классической черной – мы предоставляем огромный выбор самых разнообразных термосов на любой вкус. Нежной даме или брутальному мужчине? Однотонный или мультиколор? Прямой или V-образный? Решать вам!

А мы лишь напоминаем, что доставляем термосы в любой населенный пункт России и СНГ всего за 2-5 дней! В оригинальной коробке с фирменным логотипом. А еще, если захотите, в фирменном термочехле или в подарочной упаковке. Идеальный подарок на 14 Февраля для Ваших любимых и друзей!

Спешим напомнить: чтобы кофе или чай максимально раскрыли свой аромат, вкус или полезные качества при заварке в термосе, стоит соблюдать несколько несложных правил. Во-первых, хорошо вымойте термос после предыдущего использования: в идеале – обдайте металлическую внутренность кипятком. Во-вторых,, после заварки оставьте термос на 5-10 минут, после чего можете добавить сахар или молоко по вкусу.

Читайте также:  Как поймать рыбу под водой

Вуаля! Ваш уютный, согревающий напиток в самом лучшем термосе готов. Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями — им тоже понравится 🙂

Кстати, по этой ссылке можно получить скидку 12% на абсолютно любую термокружку, или термос из нашего каталога 🙂

Источник: sbxshop.ru

Как правильно заваривать кофе?

Как правильно заваривать кофе?

как правильно готовить кофе

Кофе – бодрящий напиток, без которого многие люди не могут представить свою повседневную жизнь. Сегодня кофеманы заваривают напиток в современных устройствах, которые облегчают процесс приготовления. Но далеко не у каждого удается создать по-настоящему вкусный и бархатистый кофе. Именно поэтому необходимо разобраться, как правильно заварить напиток в домашних условиях, и какие способы актуальны сейчас.

Как приготовить кофе в турке?

Этот способ приготовления кофе популярен со времен Османской империи

  • молотый кофе;
  • сахар;
  • холодная фильтрованная вода.

Правильная техника приготовления:

  1. Поставьте пустую турку на средний огонь.
  2. Дождитесь, когда посуда полностью нагреется.
  3. Снимите турку с огня.
  4. В пустую посуду насыпьте молотый кофе. На одну чашку понадобится 2 чайные ложки.
  5. Добавьте сахар по вкусу.
  6. Налейте в турку воду. На одну кофейную чашку понадобится примерно 40 мл. Если хотите сделать более слабый напиток, можете добавить больше воды.
  7. Сбавьте огонь и поставьте на него турку.
  8. Нагревайте напиток до того момента, пока пенка не начнет подниматься. Следите за кофе, чтобы оно не убежало за края посуды.
  9. Снимите турку с плиты и оставьте напиток на 1-2 минуты.
  10. Готовый напиток перелейте в чашку.

Приготовление кофе с помощью турки – дело непростое. Чтобы сделать по-настоящему вкусный напиток, необходимо проявить максимум внимания.

Дополнительную информацию о том, как приготовить кофе в турке из зерен, вы узнаете, посмотрев видео:

Способ приготовления кофе в чашке

Для заваривания ароматного напитка рекомендуется использовать фарфоровую или керамическую чашку

В такой посуде тепло держится дольше, благодаря чему кофе сохраняет свой вкус. Также можно использовать чашку с толстыми стенками.

Для создания вкусного напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • горячая вода.

Правильная техника приготовления:

  1. Нагрейте чашку. Для этого ополосните ее крутым кипятком.
  2. Насыпьте в чашку молотый кофе. Если его нет, можно использовать зерна. Но предварительно их необходимо измельчить.
  3. Залейте кофе горячей водой.
  4. Накройте чашку с напитком блюдцем на 3 минуты.

Дополнительную информацию о том, как правильно заварить кофе в чашке дома вы узнаете, посмотрев видео:

Как приготовить напиток в кофеварке?

Самым популярным агрегатом считается гейзерная кофеварка. Она состоит из двух резервуаров и фильтра, который находится между ними. Главное правило использования гейзерной кофеварки – готовить полный объем кофе. Одну чашку кофе приготовить не получится.

Перед заваркой кофе необходимо тщательно промыть и высушить два резервуара. Только в таком случае напиток получится вкусным и ароматным

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе среднего помола;
  • вода.

Правильная техника заваривания:

  1. Налейте в нижнюю емкость воду. Уровень жидкости должен доходить до клапана.
  2. Заполните фильтр молотым кофе.
  3. Соедините верхнюю и нижнюю часть агрегата.
  4. Включите кофеварку. Если у вас ручное устройство, в таком случае поставьте его на плиту.
  5. Ждите, когда вода полностью нагреется и перетечет в верхнюю часть.
  6. Распределите готовый напиток по чашкам.

Дополнительную информацию о том, как правильно заварить кофе в гейзерной кофеварке, вы узнаете, посмотрев видео:

Как приготовить кофе в аэропрессе?

Аэропресс – новый способ заваривания кофе, который появился в 2005 году. Устройство достаточно простое в использовании, поэтому даже новичок сможет создать ароматный напиток.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • горячая вода.

Правильная техника приготовления:

  1. Засыпьте 1 ст. л. молотого кофе в колбу.
  2. Добавьте 200 мл горячей воды. Температура жидкости должна быть около 90 градусов. Если нет возможности ее замерить, подождите 3 минуты после закипания чайника.
  3. Количество времени приготовления можно отслеживать с помощью специального приложения на смартфон. Если нет такой возможности, готовьте напиток в течение 1-3 минут. Количество времени зависит от того, какой по вкусу вы хотите получить кофе.
  4. Спустя время наденьте на колбу фильтр, переверните устройство и медленно начните продавливать кофе в чашку.

Дополнительную информацию о том, как приготовить кофе в аэропрессе вы узнаете, посмотрев видео:

Источник: sunmag.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...