Наша технология заточки позволяет добиться такого качества, что заточка держится до сотни маникюров. Но у каждого клиента свой критерий остроты. Некоторые работают немного подтупленными инструментами и им после заточки первые десять-двадцать маникюров не удобно работать, т.к. они не чувствуют когда делают срез. Такому мастеру ногтевого сервиса нашей заточки хватит на одну-две сотни маникюров.
Есть же мастера, для которых безупречная острота – это то, без чего они не могут работать. Естественно, такой мастер обращается к нам чаще. В среднем при количестве 3-4 инструментов мастера обращаются за заточкой с периодичностью от 2-х недель до 6-ти месяцев. При условии, что клиентов много.
Есть еще фактор обработки инструмента: при длительной обработке и передерживании инструмента в стерилизаторах, он тупится быстрее, а порой даже темнеет и теряет внешний вид. Наш совет: не забывайте ваш любимый инструмент в растворах и жаровых шкафах.
Вопрос мастера ногтевого сервиса: «Сколько раз можно затачивать кусачки, через какое время их уже не удастся заточить?»
Как заточить кусачки своими руками. 5 ГЛАВНЫХ ФАКТОРОВ, БЕЗ КОТОРЫХ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Это зависит, прежде всего, от мастерства заточника – при низком мастерстве или плохой собранности, мастер может сточить так много металла, что ваших щипчиков хватит максимум на 2-3 заточки. Это печально.
Опытный, внимательный мастер будет снимать ровно столько металла, сколько необходимо, чтобы обновить заточку, он не срежет лишнего. Мы гарантируем, что наши мастера именно такие.
Вопрос мастера ногтевого сервиса: «Чем отличается ваш инструмент от более дешевого, но по виду такого же?»
Наш инструмент действительно отличается, и Вы сами можете убедиться в этом, посмотрев на него, подержав в руке и опробовав в работе.
Да, можно найти подобные формы и качество металла за более низкую цену, но все-таки наш инструмент особенный. Мы подготавливаем его с самого момента закупки и до момента, когда он проходит окончательный контроль качества перед продажей.
Начинается отбор у поставщиков, многие из них «плачут» от нашей дотошности в проверке в момент закупки – мы отбираем из сотни только 10-15 экземпляров. Это важно как для нас, – чтобы мы не мучились с заточкой, так и для вас, – инструмент дольше прослужит без ненужного ремонта.
Брака на рынке очень много и мы изначально отбираем только лучшие инструменты. Затем они попадают к мастеру. Мастера у нас проходят жесткое обучение, затем стажировку в течение нескольких месяцев, а затем в течение года готовятся и постоянно корректируются. Те, кто не поддаются корректировке, у нас не задерживаются. На данный момент наши мастера имеют опыт более трех лет работы под тщательным контролем самого опытного заточника со стажем более 10 лет, разработчика технологии заточки и нашего учредителя – Куликова Михаила.
Итак, мастер берет инструмент и подготавливает его форму и еще раз проверяет на качество производства. Если качество неудовлетворительное, тогда этот инструмент не попадает на наши прилавки, а идет на обучение наших учеников.
Далее инструмент тщательно затачивается. Заточить правильно с первого раза, пока инструмент новый и никогда не затачивался, дольше и сложнее, поэтому на это уходит вдвое, а то и втрое больше времени.
И только после придания правильной формы и качественной заточки мастер передаёт инструмент в отдел коррекции, где его проверяет тот, кто непосредственно общается с Вами и кому достается от Вас, если он заточен как-то неправильно. Конечно же, он проверяет его тщательно и критично.
Те инструменты, которые не прошли проверку, возвращаются мастерам, и они их дорабатывают до идеального состояния. Так же мы следим, чтобы инструмент не выходил из строя спустя время, мы отслеживаем каждые щипчики, каждые ножнички, мы знаем, кто их сделал, и проверяем время от времени. Всё это требует времени, мастерства и денег, поэтому может показаться, что наш инструмент дорогой. НО ПОВЕРЬТЕ, ОН СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ!
«И все-таки, я могу купить такой же инструмент в другом месте и заточить его у Вас?»
Конечно, Вы можете, и мы с удовольствием заточим его. Но нет гарантии, что он будет такой же качественный.
Например, недавно наша клиентка купила похожую на нашу модель и принесла на заточку, мастер посмотрел и понял, что это та форма, которую она любит, но металл худшего качества. Он предупредил её об этом, и заточил. Позже подтвердилось, что из-за качества металла этот инструмент держит заточку в несколько раз хуже. Это инструмент марки Comfort, который по факту оказался совершенно дискомфортным и трудно поддающимся заточке, т.к. его металл напоминает пластилин или пластмассу, хотя с виду он такой же. Не экономьте на качестве, Вы достойны лучших инструментов!
Вопрос парикмахера: «На сколько хватает заточки прямых ножниц и на сколько филировочных?»
Заточка прямых ножниц для обычного прямого среза, не слайсинга (скользящий срез) держится довольно долго. После заточки прямых ножниц парикмахер, как правило, может проработать ими от полугода до нескольких лет, прежде чем он ощутит, что они стали закусывать и не прорезать на кончиках.
Исключением является падение ножниц или использование их не по назначению. Если такое произошло, тогда без заточки не обойтись. Загибаются носики, сбиваются настройки лезвий, и лезвия уже не так мягко и легко срезают волосы.
Филировочные ножницы так же затачивают довольно редко. Их заточки хватает на 6-18 месяцев. Конечно, если они не падают. Если же было падение, тогда, скорее всего, нужна переточка и выведение, выправление. Филировочные ножницы в этом плане более капризные, в отличие от прямых ножниц, которые могут выдержать несколько падений без поломок и загнутых носиков.
Есть еще ножницы, которыми делают скользящий срез, и они обычно становятся тупыми быстрее. Это происходит не потому, что ножницы плохие или мастер не досмотрел, нет, это происходит потому, что на таких ножницах изначально выставлен острый угол, – гораздо острее, чем на обычных прямых. Из-за этого они быстрее теряют свою остроту и мягкость. Такие ножницы проще закусить или получить на них заусенец во время падения. Их так же можно заточить у нас, это стоит 650 рублей.
Вопрос парикмахера: «Есть мнение, что ножницы точить не надо, что есть самозатачивающиеся ножницы, это правда?»
Дело в том, что качество заточки парикмахерского инструмента при его производстве в десятки раз выше, чем качество заточки маникюрных инструментов. Это так. Когда вы покупаете ножницы высокого класса, они действительно высокопрофессионально заточены, а лезвия отшлифованы до блеска, их не надо точить долгое время. Но не вечно, рано или поздно они затупятся. Конечно, есть ножницы более низкого класса, о них мы не говорим, их надо точить очень часто.
«Многие продавцы дорогих качественных ножниц рекомендуют не точить их, а покупать новые. Это действительно лучше?»
Продавцам выгодно, чтобы Вы покупали ножницы чаще. Тем более что хорошие ножницы служат долго. Вы можете проработать такими ножницами от 3-х до 6-ти лет, совершенно не зная проблем и мучений, при условии, что обращаетесь с ними аккуратно. Конечно же, Вы можете затем купить новые.
Но мы Вам советуем попробовать заточить Ваши уже любимые, уверяем, вероятность того, что они прослужат еще не один год, очень велика. К тому же стоимость заточки 350 рублей прямых и 400 рублей филировочных гораздо ниже стоимости новых.
Многие парикмахеры затачивают у нас ножницы раз в полгода или год и, таким образом, раз за разом продлевают им жизнь и экономят на покупке новых.
Вопрос парикмахера: «Затачиваете ли вы горячие ножницы?»
Да, мы делаем заточку горячих ножниц. Здесь самое главное – правильно разобрать их и правильно собрать, при этом ничего не потеряв и не разомкнув. Важны, конечно, и правильно выставленные углы заточки и необходимая полировка.
Источник: www.master8.ru
Как часто затачивать маникюрный инструмент и как проверить качество заточки?
Рано или поздно кусачки, ножницы и шаберы тупятся в руках даже самого опытного мастера ногтевого сервиса. Независимо от того, какой они торговой марки и сколько стоят, периодически возникает потребность в заточке маникюрного инструмента. Только в случае использования исправных принадлежностей профессионал сможет проявить своё мастерство, а клиент — получить ожидаемый результат.
Негативные факторы
Есть мнение, что новые изделия перед использованием нужно обязательно отнести к мастеру по заточке, так как инструменты с конвейера недостаточно остры. А вот с какой периодичностью осуществлять заточку инструмента потом, однозначно ответить нельзя. Существует ряд причин, которые влияют на частоту обращения к такому специалисту.
Качество изготовления и сборки инструмента могут разительно отличаться. Особенно это касается кусачек и ножниц, которые используются чаще всего. В зависимости от твёрдости стали нужно обращаться в мастерскую в одних случаях уже через 2 недели, а в других — через несколько месяцев.
На остроту режущих частей инструмента негативно влияет неправильная его обработка. Лезвия тупятся в случае использования хлор- и альдегидосодержащих средств, а также применения жёстких режимов стерилизации.
Имеет значение и постоянная рабочая нагрузка на инструмент. Это зависит от вида маникюра и потока клиентов. Например, при проведении наращивания заточку кусачек проводят редко.
Важным фактором является квалификация самого мастера маникюра. Профессионалы грамотно выбирают технику работы с инструментом, правильно ухаживают за ним и бережно хранят. Это значительно продлевает срок его исправной работы.
Тревожные сигналы
Существует ряд признаков, по которым определяют, что инструмент пора нести в заточку:
- ржавые пятна на лезвиях, зазубрины и просветы при смыкании кромок;
- носик кусачек или ножниц не режет кожу, а тянет и рвёт;
- наличие люфта в месте соединения половинок инструмента, вследствие чего нарушается правильное смыкание режущих кромок;
- плохая шлифовка рабочих частей, вызывающая образование заусениц.
Пинцеты и шаберы тупятся в результате дезинфекции и стерилизации, поэтому периодически их тоже нужно отдавать в руки специалиста.
Чтобы проверить качество заточки кусачек, ими режут бумажную салфетку или тонкую полиэтиленовую плёнку. Остроту ножниц испытывают на кусочке ткани. Должен остаться гладкий ровный срез по всей длине лезвия. Не допускается захватывание отдельных волокон носиком инструментов.
Острота маникюрных принадлежностей напрямую влияет на качество и безопасность выполняемой процедуры. Чтобы работа приносила удовольствие мастеру и клиенту, стоит доверять заточку только опытным профессионалам.
Источник: stizumrud.ru
Как правильно заточить щипчики для маникюра
Оборудование для заточки маникюрных инструментов
посмотреть видео
— Что выбрать?
— На каком оборудовании легче научиться?
— Стоит ли брать простые станки?
— Или лучше купить специальные, профессиональные и дорогие?
Здесь я расскажу об оборудовании необходимом для заточки маникюрных инструментов. Эта статья будет полезна для начинающих заточников, в особенности для тех кто выберет мою технологию заточки инструментов.
Существует много способов затачивать маникюрные инструменты. Для каждой отдельной технологии заточки есть своё оборудование. Кто-то затачивает одним способом, кто-то другим, и тем не менее результаты получают и те кто используют дорогие специальные станки и те кто используют простые точила.
Есть много различных мнений о том какое оборудование лучше, и мнения эти часто противоречат друг другу. Это приводит в некоторе замешательство тех кто только начинает свою заточную деятельность и собирает первичную информацию.
Я расскажу об этом со своей точки зрения.
Возьмем для примера маникюрные кусачки. Я могу заточить кусачки с помощью простого точила за 3000 руб, я могу заточить кусачки с помощью алмазных надфилей и прочих напильников за «3 копейки», я так же могу заточить кусачки с помощью дорогого профессионального станка типа Адемс.
Где-то получится быстрее, где-то медленнее, где-то будет отлично резать, где-то чуть хуже (из-за отсутствия наработанных навыков для не привычного оборудования). Тем не менее я смогу это сделать на любом оборудовании и по любой технологии.
Да просто потому что я УМЕЮ затачивать кусачки.
Я знаю в чем суть заточки кусачек и знаю какой результат должен получить на каждом этапе. Я легко могу приспособиться к имеющемуся оборудованию и получить то, что мне нужно в любом случае.
Именно поэтому для меня не особенно важно какую технологию или какое заточное оборудование мне использовать.
Когда человек еще не умеет затачивать кусачки он может думать, что существует какое-то специальное оборудование, которе поможет ему легко и быстро всё это освоить, научиться и получать приемлимые результаты.
Тем более что об этом ему говорят продавцы оборудования
Но правда заключается в том, что если вы не умеете затачивать кусачки, то вам будет ОДИНАКОВО СЛОЖНО научиться как на простых станках, так и на дорогих специальных.
Сам по себе станок не даст вам навыков, и неважно насколько он специализированный или дорогой.
К сожалению, в заточке кусачек ничего особо не изменилось и не продвинулось вперед. По прежнему требуется мастерство человека.
И специальное оборудование в основном помогает лишь продавцам этого оборудования. Ведь они зарабатывают на его продаже.
Я не утверждаю, что это оборудование для заточки плохое или не нужное. Его прекрасно можно использовать и отлично затачивать инструменты.
Я говорю лишь, что идея о том, что на специальном оборудовании будет легче научиться, является иллюзией.
Принципы, лежащие в основе любой технологи заточки кусачек, в большинстве случаев совпадают. Различия в способах заточки, не имеют особого значения.
Например, у нас три мастера, и каждый затачивает как-то по-своему и каждый получает нужные результаты.
Так что любой начинающий заточник, в начале своей практики, может обойтись и простыми точилами.
Научившись затачивать на станке за три тысячи рублей, потом, он сможет легко перестроиться и начать успешно работать на дорогом станке за сто тысяч рублей.
И так же наоборот. Научившись хорошо затачивать на дорогом станке, он без проблем сможет перейти на простой, и так же хорошо затачивать.
Если вы вдруг хотите купить себе специальный дорогой станок, то я ни в коем случае вас не отговариваю. Но всё же было бы хорошо, если бы вы знали зачем он вам и какие задачи вы будете с помощью него решать.
Когда человек только начинает свою заточную деятельность, то у него ещё нет своего собственного видения ситуации и собственного понимания что лучше, что хуже.
И этим иногда пользуются продавцы. Они не обязательно именно обманывают.
Ведь на станке заточить можно? Да, можно.
Результаты получать можно? Да можно.
Легче ли чем на простом точиле? Ну они искренне считают, что да, ведь точность вала на их станке выше чем на простом. Погрешность и биение отсутствуют или меньше на несколько соток.
Но тут есть один важный нюанс.
Если заточник использует один станок и постоянно меняет круги, то точность вала важна. То есть он делает одну операцию на первом круге, потом снимает его, ставит другой круг и делает вторую операцию и т.д. Тут действительно важно, чтобы круги вставали четко и не били.
Но если круги меняются только когда стачиваются и приходят в негодность, то они всегда ровные, всегда отцентрованные и никакого биения на них нет. И не важно насколько точным был вал станка изначально.
Другими словами, когда вы ставите новый круг на дорогой станок с высокоточным валом, вы обнаружите, что появились биение и вибрация. Вам придется с помощью алмазного карандаша или других приспособлений выравнивать этот круг. После этого на нём можно спокойно работать.
То же самое и с простым точилом. Вы ставите новый круг на точило, появляется биение и вибрация, и вы точно так же выравниваете круг с помощью алмазного карандаша. Всё, биения больше нет. Проблемы нет. Можно спокойно работать.
Поэтому, суперточность дорогого станка, по факту, не является сверх преимуществом.
Конечно, если вы будете обучаться у мастера заточника, который работает на дорогих станках типа «Адемс» то вам так же придется покупать себе такое же оборудование, потому что вы изначально будете учиться заточке на этом оборудовании.
Это большие денежные вложения на старте вашей профессиональной деятельности. И большие риски, если вдруг дело не пойдет.
Если же вы будете обучаться у нас в мастерской, то вложения в инструментарий будут минимальными.
А результаты вы получите не хуже!
Источник: akademiya-zatochki.ru
Как правильно заточить щипчики для маникюра
Attention! This page may not display correctly. You are using an outdated version of Internet Explorer. For a faster, safer browsing experience.
Добро пожаловать вы можете Войти или Создать Аккаунт
Авторизоваться
Новый клиент?
Позвоните нам по бесплатному телефону: 8 (800) 775-68-32 7 (495) 255-28-32 Связаться по WhatsApp
Корзина пуста.
Заточка кусачек
Часть статьи заточка маникюрного инструмента переехала на страницу https://www.absolutzatochka.ru/ru/sharpening_manicure_tool
1. У многих даже новых кусачек имеется люфт в суставе. Грамотный мастер самым первым делом должен исправлять этот люфт, иначе просто невозможно добиться правильного схождения режущих частей инструмента.
Второй очень важный момент — маникюрные кусачки очень чувствительны к падениям. После подобных ударов у них затупляются и гнутся носики, так, что их приходится реставрировать, а иногда и формировать новые. Это очень трудоемкий и кропотливый процесс. Но специалисты, осуществляющие заточку маникюрного инструмента знают, как он важен для мастеров ногтевого сервиса, и владеют самыми разными и качественными техниками его восстановления.
2. В отличие от парикмахерских, заточка маникюрных ножниц также имеет свои особенности. Часто встречающиеся повреждения – затупление режущих кромок и внутренних поверхностей, вследствие того, что ножницы использовались не только для обрезания кутикул, но и ногтей. В таких случаях мастеру приходится полностью реставрировать полотно, носики и тщательно их полировать, для восстановления прежних режущих свойств.
3. Наиболее сложный момент при заточке маникюрных щипчиков – добиться полного схождения губок щипцов по всей длине, иначе при работе, кутикула будут просто выскальзывать (либо рваться).
4. Более простая, но не менее ответственная процедура – заточка пушеров и лопаток. Тут главная роль отводится полировке и приданию инструменту правильной формы.
Эти нюансы и тонкости невозможно изучить ни в одном институте или техникуме. Все мастера заточки маникюрного инструмента приобретают свой опыт только практическим путем. И вот когда за плечами десятки килограмм переточенного железа, заточник становится настоящим профессионалом, способным понимать клиента, и делать именно то, что ему необходимо – качественно и быстро.
Заточка инструмента — мастерам маникюра, педикюра.
Заточка маникюрных ножниц, ножниц для ногтей, кутикульных ножниц, накожниц, заточка ножниц для кожи.
В эту группу входят всего три вида ножниц:
- ножницы для ногтей
- ножницы для кожи
- универсальные ножницы для кожи и ногтей
В заточке ножниц сложнее, с универсальными.
Тут совмещается два разных правила для заточки. На нижнюю полость лезвия для ногтей, на верхнюю, для кожи.
Заточка кусачек для ногтей
Кусачки для стрижки ногтей-это, маникюрный инструмент, который мастера используют для кожи и для ногтей. Мы разделили эти понятия на щипчики и кусачки. В целом, нет такого выражения как щипчики, это слово неизвестное словарю русского языка; есть щипцы, но это уже не кусачки. Так вот, в мире маникюра, ну как минимум среди мастеров заточников, кусачками называют инструмент, используемый для ногтей, в то время как щипчики, инструмент для кожи и кутикул.
Заточка маникюрных кусачек
Заточка маникюрных кусачек изнутри лезвия делается вручную с использованием алмаза (специальный абразив с напылением), сами по себе кусачки менее привередливы, чем щипчики. После первичной обработки и заточки, маникюрные кусачки доводятся до блеска и легкого среза на спец. оборудовании с использованием полировочной пасты.
Заточка кусачек для кутикулы
Кусачки для кутикулы – поистине ключевой инструмент обрезного маникюра. Ни одна процедура по обрезанию кутикул не обходится без них. Кусачки для кутикулы бывают разных размеров, но все эти инструменты объединяет одна задача – помощь в избавлении от наросшей кожи. Качество маникюра с использованием кусачек зависит от твердости используемого метала и качества заточки.
Самая сложная задача в заточке – добиться 100% схождения губок кутикульных кусачек полностью. Если края окажутся неровными, кусачки либо не смогут захватить кутикулы, либо вовсе порвут их. Существует два варианта обработки готового инструмента: заводской и ручной. Ручная заточка существенно превосходит заводскую если она сделана фанатом своего дела.
Заточка маникюрных щипчиков
Заточка маникюрных щипчиков сама по себе выгодна мастеру маникюра в первую очередь, поскольку задайтесь интересным для себя вопросом, а что Вы можете использовать вместо щипчиков? Тут главное это удобство и комфорт работы ну деньги имеют значение, так как купить щипчики вы можете минимум рублей так за 450, причем не факт что они будут профессионально заточены. Вы не планируете, я полагаю, покупать дешевые щипчики каждые дней так 7. При заточке маникюрные щипчики проходят много операций после чего чисто срезают кутикулу от легкого прикосновения! Заточка держится довольно длительное время так что Вы работаете быстро без повреждения кутикулы и с наслаждением! Подробнее о заточке щипчиков смотрите в статье тут
Профессиональные парикмахерские ножницы, при их производстве подвергаются проверке качества, этот контроль качества называется «лазерный». Это отнюдь не лазерная заточка, а лишь проверка угла заточки и плотности зажатия лезвий. Читайте подробнее: заточка инструментов парикмахерских и маникюрных
Заточка пинцетов
Правильная заточка пинцетов состоит в том, чтобы пинцет щипал, а не рвал волос и не отрезал его пополам, пинцет должен выщипывать волос с корнем лезвия пинцета с двух сторон при этом будут гладкими никакой шероховатости. Полированный пинцет таким образом обеспечивает гладкость и не оставляет царапин при работе с лицом и кожей. Это принципиально важные аспекты работы пинцета для любого косметолога. См. далее: О заточке
заточка кусачек, заточка маникюрных кусачек, заточка кусачек для маникюра, заточка кусачек для кутикулы, Москва, в, Москве
Источник: absolutzatochka.ru