Суть метода:
1. Нож закрепляется в тесках.
2. Включается болгарка. Важно следить, чтобы круг вращался на режущую кромку, в противном случае может оторваться шкурка.
3. Нож затачивается постепенно. Важно свести на минимум контакт круга и лезвия ножа.
При такой заточке следует понимать, что можно испортить кромку ножа. Метод есть смысл использовать для ножей, которые используются в хозяйстве, а не кулинарии.
Пилка для ногтей
Пилочка для ногтей может стать эффективным решением. На пилочке есть специальное абразивное покрытие, благодаря которому можно восстановить кромку любого типа.
Метод отличный, но важно помнить о времени и усилиях, которые придется затратить. Заточка должна выполняться осторожно, движения поступательные.
Если применять силу, можно быстро стереть абразивное покрытие, из-за чего дальнейшая заточка станет невозможной.
Наждачная бумага
Наждачная бумага может стать отличным решением. Чтобы выполнить качественную заточку, следует подготовить наждачную бумагу разной зернистости. Начинать следует с крупнозернистой бумаги, чтобы сразу заточить нож.
Заточка кухонных ножей Ruixin Pro rx-008 Как правильно заточить домашний нож / Меняем угол заточки
Для достижения остроты ножа в конце заточки должна использоваться мелкозернистая бумага. Перед шлифованием рекомендуется смазать нож специальной пастой для полировки монет, в этом случае заточка станет более качественной и быстрой.
Стекло
Режущую кромку можно заточить стеклом, но здесь стоит проявлять осторожность. Заточка должна выполняться о край стекла.
Оптимальным решением может стать опущенное автомобильное стекло.
Ножом следует аккуратно проводить по краю стекла, применяя минимум усилий. Данный способ эффективный, но рискованный, так как можно расколоть стекло машины на несколько частей. Лучше для заточки использовать дно граненого стакана или кружки.
Кирпич
Кирпичом можно смело затачивать ножи, которые не жалко. Простой пример: в хозяйстве у многих людей есть ножи, которые используются для «грязной» работы.
Если нет страха потерять нож, такой метод можно применять для заточки. Суть: кирпич используется в качестве камня для заточки.
Источник: news.myseldon.com
Онлайн-сканворд №4336
А я опять хвораю..
И на ПЕГАСа нету сил взобраться.
Но ваши вирши, девочки читаю
И это помогает настроению улучшаться.
.
Все таки хорошо, что есть на сайте наши поэтессы, они делают сайт интереснее и живее.
Спасибо вам мои дорогие.
Имя : Верафия
Отправлено : 23/11/2022 в 13:37
А в холодильнике с утра ни РЫБЫ,ни ХЫЧИНов
А рядом КОТ Боярского — кастрат и супостат,
Прибила бы на РАДОСТЬ всем я этого кретина,
Имея на руках на гада компромат.
Потом под курой РЯБОЙ пошарила рукою,
Но и под РЯБОЙ ПУСТО, сколько бы ни шарь,
Скривилась от обиды раскатанной губою,
Точилка для стальных ножей не для керамики. Как правильно точить ножи? Не покупайте!
Ведь не снесла яичко РЯБАя эта тварь.
И тут мой нос почуял какой то АРОМАТ,
Наверно за углом открылася ПИВНАЯ,
А у ПИВНОЙ Сбербанковский зелёный банкомат,
А в банкомате пенсия родная, трудовая.
Имя : арсена
Отправлено : 23/11/2022 в 13:32
ветреный прибор сразу не дался
Имя : ФЛОРА ВОЛКОВа, СЕЙСМОЛОГ
Отправлено : 23/11/2022 в 11:48
Имя : Это Я
Отправлено : 23/11/2022 в 11:36
Хороший, отдыхающий, понятны обозначения слов.
Имя : Поправочка
Отправлено : 23/11/2022 в 11:23
Я солидарна.
(без буквы «я» в конце слова).
Это планшет своевольничает!
* Милена.
Имя : Вася прав!
Отправлено : 23/11/2022 в 11:19
Вася прав!
Я солидарная с Anilag!
* Милена.
Имя : Просто Васе 22.18
Отправлено : 23/11/2022 в 11:07
Поддерживаю Вас. Я тоже не понимаю.
Но последнее время таких «скороумников» стало все-таки поменьше.
Anilag
Имя : СНЕГИРИ
Отправлено : 23/11/2022 в 11:05
СНЕГИРИ
Наши снегири — зимы жар-птицы!
Оперенье грудок их рубиновых
Может смело яркостью сравниться
С цветом рдеющих кистей рябиновых!
Как красивы ягоды и птицы
Зимним днём в заснеженных ветвях!
Без рябины снегирям не прокормиться,
В ней спасение зимой для этих птах!
* Милена.
Отправлено : 23/11/2022 в 11:00
Отправлено : 23/11/2022 в 10:50
Легкий! Автору спасибо.
Отправлено : 23/11/2022 в 09:30
Опять быстро закончился сканворд!Поразило обилие букв Ы,спасибо большое!
Имя : Мурзик
Отправлено : 23/11/2022 в 09:30
Флора не далась, хотя это просто. А так приятный сканик. Спасибо.
Отправлено : 23/11/2022 в 09:28
Скан хорош,но на ФЛОРЕ завис,обидно.
Имя : алекс
Отправлено : 23/11/2022 в 08:58
простенько и со вкусом
Имя : советский чайник
Отправлено : 23/11/2022 в 08:36
остались-паб по-русски? костяшка домино?
Имя : Сакен — Тараз
Отправлено : 23/11/2022 в 07:16
Хороший скан, спасибо автору
Имя : Незнайка.
Отправлено : 23/11/2022 в 06:22
Летит по закоулочкам .
Отправлено : 23/11/2022 в 03:08
ХЫЧИН — национальное блюдо карачаево-балкарской кухни, корнями уходящее в период традиционных верований. Хычины — это круглые лепёшки или пироги из пресного теста с разнообразной начинкой. Это самое почётное мучное блюдо. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без сырного хычина.
Имя : Евгении
Отправлено : 23/11/2022 в 00:52
А хычин? Хычин это балкарское блюдо, но на рисунке похожи на осетинские пироги.
Имя : Людесик
Отправлено : 23/11/2022 в 00:32
БИОРИТМ последнее слово по буквам догадалась. Спасибо автору !
Отправлено : 22/11/2022 в 23:54
Получилось все! Что-то не знала или не помнила — сложилось7 Например, хычин. Спасибо!
Отправлено : 22/11/2022 в 22:47
3,45 это просто вранье.
Имя : Просто Вася
Отправлено : 22/11/2022 в 22:18
Не понимаю людей, которые «радостно» кричат УРА,ПЕРВЫЙ,001 секунда! ВЫ что вставши с кресла итд. Установили «мировой» рекорд МЫСЛИ? Глупо. Это развлечение, досуг.
Просто СМЕШНО. Не добившись ничего в жизни — хвастать ДЕШЕВЫМИ достижениями с подсказками из поисковиков (беглость пальцев по клавиатуре ещё не признак ума)
Имя : НадежДа>>Челябинску!
Отправлено : 22/11/2022 в 22:17
Попробуйте-это очень вкусно,если делает мастер своего дела.
Имя : Jelena
Отправлено : 22/11/2022 в 22:16
Имя : НадежДа-спасиБо!
Отправлено : 22/11/2022 в 22:13
Отличный сканворд. в радость:Автору вдохновения и удачи!
Имя : Ирина
Отправлено : 22/11/2022 в 21:54
Не отгадала БИОРИТМ , взяла полсказку, а так сканворд легкий, интересный. Спасибо Всем. Автору отлично.
Имя : Тамара
Отправлено : 22/11/2022 в 21:47
Не для подсказок, а как размышление.
.
Самоделка.
.
Ну , коли нам ВОЛКОВ бояться,
То в лес уж лучше не ходить.
А ФЛОРОЙ как полюбоваться?
Ведь РАДОСТЬ хвойный воздух « пить».
И АРОМАТа земляники
Не может СМОКВА заменить,
Хотя и фига очень вкусной
И АРОМАТной может быть.
Но плохо, что свои ОТХОДЫ
И СОР после визита в лес
Бросаем. Любим ведь походы
В боры, где сосны до небес.
Ну , а пожары просто РОПОТ
Во мне рождают и протест.
Ужасно допускать, что ПЛАМЯ
Деревья просто тупо ест.
Какой-то нужен ловкий МОКУС.
Ведь это будет чей-то ВНУК.
Придумал бы чудесный фокус,
Чтобы спокойно спал барсук.
Отправлено : 22/11/2022 в 21:24
пивная -это по- советски,лучше пивбар.
Имя : САМВЕЛ
Отправлено : 22/11/2022 в 20:46
ЗАВАЛИНКЕ ПРИВЕТ! Сегодня лучше сканворд чем вчера. На БИОРИТМе споткнулся и с пирогом тоже. Это ведь осетинский пирог. Автору рахмат. Здоровья всем и добра!
До завтра Бай бай.
Имя : Просто
Отправлено : 22/11/2022 в 20:35
Автору спасибо за разминку, пиноккио последнее, всем удачи!
Отправлено : 22/11/2022 в 20:33
Спасибо за приятный сканворд!
Всем добра!
Имя : берёза
Отправлено : 22/11/2022 в 20:32
очень приятный сканворд
Источник: www.graycell.ru
Как правильно заточить нож на ручной точилке
Ну я имел в виду посвящённых, медитирующих
Я Цаплю уже неделю как получил,времени нет опробовать, точнее настроя.. сегодня у тещи тупой нож забрал, буду тренироваться на нём
Выглядит достойно, ни что не болтается . На Али алмазные камни на распродаже взял за 600, пришли за десять дней , видно склады в России.
Добавлено: 23 ноя 2022 22:55
12-region писал(а):
Ну я имел в виду посвящённых, медитирующих
Я Цаплю уже неделю как получил,времени нет опробовать, точнее настроя.. сегодня у тещи тупой нож забрал, буду тренироваться на нём
Выглядит достойно, ни что не болтается . На Али алмазные камни на распродаже взял за 600, пришли за десять дней , видно склады в России.
Склоняйся в заточке к самым тонким камням)
Только на них ты получишь острый результат .
Что до них, — то просто обработка и формирование режущей кромки.
Ты от китайцев взял на 3000 грит? )
Ну и если понравится, то готовься к тратам бабла дальнейшим)
Я тебе расскажу — где можно подешевле и со смыслом)
_________________
Будьте здорові, хлопцi
Будьте здоровы, ребята
Добавлено: 23 ноя 2022 22:59
А чтоб сразу не разочаровался, то , прежде чем от тещи тупой нож зажать в станок, — покажи как ты это сделаешь и какие камни приготовишь.
Начинать надо тоже с удовольствием и в предвкушении результата )
_________________
Будьте здорові, хлопцi
Будьте здоровы, ребята
Добавлено: 23 ноя 2022 23:00
80,200,400,800,3000
Таки,
Я ж ни бум-бум, )) потом Чебоксарские возьму, когда пойму хоть что-то
[url][url=https://yapx.ru/v/U5r4z][/url][/url]
Нож просто сунул, показывал другу, для чего это))
Добавлено: 23 ноя 2022 23:10
12-region писал(а):
потом Чебоксарские возьму, когда пойму хоть что-то
Не вздумай)
Вот, — это тот момент , когда уже могу дать совет)
Чебоксарские — та же гальваническая китайщина, но чуть получше , при том в разы дороже..
Не вздумай брать..
Лучше обрати внимание на синтетические Гриталоны..
12-region писал(а):
Нож просто сунул, показывал другу, для чего это))
Не очкуй) Начинай точить его )
_________________
Будьте здорові, хлопцi
Будьте здоровы, ребята
Добавлено: 23 ноя 2022 23:20
12-region писал(а):
80,200,400,800,3000
Тут вопрос — что ты хочешь сделать..
Если у тебя есть нож, который долго служил и нравится, то 80 — нахер..
И даже , ну может быть, 200 нахер..
На ноже, уже зажатом в станке, — рисуешь по режущей кромке черным маркером, чтоб ее выделить.
Потом ставишь 400 и начинаешь по маркеру ерзать.
Если сначала внизу снимает, а сверху маркер не тронутый , — то угол опускаешь, если сверху, то поднимаешь, стараясь сразу выйти камнем на всю режущую кромку.
Когда абразив начинает снимать всю площадь маркера, то 400 всё ровняешь , а потом сразу на 800 и начинаешь уже шлифовать практически .
И дрючишь , пока не пройдешь всю кромку, до вылезания заусенца, с обратной стороны, который вполне ощущается мочкой пальца.
А потом тонкими камнями просто начинаешь выводить в рез, повышая гритность .
_________________
Будьте здорові, хлопцi
Будьте здоровы, ребята
Добавлено: 24 ноя 2022 00:06
obedanet писал(а):
И дрючишь , пока не пройдешь всю кромку, до вылезания заусенца, с обратной стороны, который вполне ощущается мочкой пальца.
А потом тонкими камнями просто начинаешь выводить в рез, повышая гритность .
Вот тут и начинается медитация .
Долгими зимними вечерами попробую…ток закончили сад к зиме готовить …розы укрыть, туи связать..
Эт вам , городским,заняться не чем..
Источник: www.dalnoboi.ru
Как не надо точить нож: даю советы для начинающих
Процесс заточки ножей не так прост, каким видится поначалу. Традиционные бруски часто не дают нужного результата. Да и покупные ножеточки тоже. А материал лезвия с ними быстро «тает». Чтобы правильно точить наш кухонный инструмент, надо знать свойства материалов и некоторые основные правила собственно заточки.
Особенности материалов
Важно учитывать толщину лезвия, прочность материала и форму лезвий. Для обычных работ на кухне нужен нож с обухом не толще двух см. Более толстые требуются для охоты. Твердость нужна средняя, поскольку мягкий металл быстро тупится, а твердый обладает хрупкостью.
Материалом чаще бывает нержавейка разного качества. Советуйтесь с продавцом, выбирая нож для своих традиционных кухонных работ. Есть и вариант из углеродистой стали. Отличное качество, но есть минус: подвержена ржавчине, требует особого ухода.
Про булатную сталь распространяться не будем, она, равно как и дамасская, все же экзотика. Да и дорого., как и порошковая сталь. И точить их сложнее всего.
Вот точно не советую керамические инструменты. Да, красиво, да, твердые. Но рубанете по кости, и покрошатся. И самим точно не наточить.
Стоит обращать внимание и на форму спусков лезвия, она бывает разной. Самая распространенная — клиновидная, как у наших привычных с советских времен ножичков. Их и точить проще.
Как это делается: оптимальный вариант
Расскажу о бюджетном и эффективном способе с применением китайского заточного бруска. Стоит он всего-ничего, 300 рублей, а прослужит долго и верно. Сначала кладем брусочек, обратив вверх грубую поверхность. Легкими движениями водим клинком по бруску до появления фаски, то есть, небольшого загиба на лезвии. Угол заточки составляет 20-25 градусов.
Потом нож переворачиваем, точим с другой стороны, пока эта самая фаска не пропадет. Дальше переворачиваем уже сам брусок, его оборотная сторона мелкозернистая. Тоже пройдемся быстренько обеими сторонами лезвия.
Второй вариант: с применением пасты ГОИ. Вместо бруска берем маленький кусочек дерева, дощечку (с сигаретную пачку или чуть больше), обтягиваем его кожей, с торца привинчиваем. Либо просто клеим.
Дальше наш самодельный брусок намазываем пастой ГОИ, и шлифуем, ведя нож в одном направлении, а именно, к обуху. На эффективную заточку уйдет минут пять. Клинок будет гладким, ровным, острым.
Источник: pulse.mail.ru