В группу «Самолет » входит ряд ведущих российских девелоперских компаний полного цикла, реализующих масштабные объекты недвижимости.
Сайт построили
Наши партнеры
Сайт построили
Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Информация ПАО «ГК «Самолет», раскрываемая в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. Банком России 30.12.2014 N 454-П), размещена на странице Центра раскрытия корпоративной информации Интерфакс в сети Интернет — ССЫЛКА
Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Информация ПАО «ГК «Самолет», раскрываемая в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. Банком России 30.12.2014 N 454-П), размещена на странице Центра раскрытия корпоративной информации Интерфакс в сети Интернет — ССЫЛКА
Русская рыбалка 4: Старый Острог — Окунь, где ловить?
Источник: samolet.ru
Похож на оливье, только вкуснее: рецепт легендарного салата «Привет из СССР»
В Советском Союзе очень любили жирные салаты, которые заправляли майонезом. Они прекрасно утоляли голод и иногда даже заменяли полноценный прием пищи. Рецепт одного из легендарных блюд был найден на страницах старой поваренной книги.
Салат называется «Привет из СССР». Внешне он очень схож с популярным оливье, но вот вкус совершенно иной. Там вы не найдете ни колбасы, ни мяса. Их заменит дешевая консервированная рыба.
- 0,5 консервной банки любой рыбы;
- 2 средних картофелины;
- 3 куриных яйца;
- 1 средний огурец;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Отварите картофель и яйца. Нарежьте все ингредиенты небольшим кубиком, рыбу раздавите с помощью вилки.
Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можно добавить чайную ложку горчицы для пикантности вкуса.
21.11.2022, 14:58
Подробности
Источник изображения
Источник изображения
- Шоу-бизнес
- Эксклюзив
- «Россия 1»
- Гарик Богомазов
- Иван Ургант
- Владимир Плахотин
- Елизавета Боярская
- Анна Заворотнюк
- Анастасия Заворотнюк
- Кирилл Суханов
- Дмитрий Ашуров
- Картофель
- Юлия Абдулова
- Первый канал
- «Россия 1»
- Анна Заворотнюк
- Еда
- Светлана Зейналова
- Александр Абдулов
- Димаш Кудайберген
- Ксения Алферова
- Александр Гудков
- Алла Михеева
- Кирилл Суханов
- SHAMAN
- Эксклюзив
- Дарья Златопольская
Проект BLITZ+ учрежден, разработан и управляется ООО «Траф Медиа» (ОГРН 1206100031488).
Как быстро и легко намотать леску на мотылек
ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).
Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.
ООО «Траф Медиа» является IT-компанией, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации: №594 от 13.11.2020 г. Регистрационный номер — 12676.
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: blitz.plus
«Нет аналогов в мире»: Французы признали русские блюда суперфудом
Французские повара внесли в официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни несколько подлинных национальных русских блюд, которым нет аналогов в мире. Царьград расскажет о их особенностях, о том, как правильно их есть и готовить. Полезны ли щи с квашеной капустой? А не вреден ли хлеб? А также почему стоит отказаться от модного кокосового молока, том яма и авокадо.
Представьте, вы – в самолёте, стюарт наклоняется к вам и спрашивает: «Рамэн или щи?», «Пицца или кулебяка?» Что взять? Врач-гастроэнтеролог, диетолог и автор телеграм-канала «Здравомыслие в еде» Ольга Евдокимова поможет нам определиться с выбором.
Русская кухня – что это?
Блюда русского народа – это разнообразие горячих супов и каш, квашений и солений, грибных блюд и дичи, хлеба и пирогов. А ещё это множество томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд, что, конечно, полезнее жареных.
Когда-то давно одним из основных способов готовки было пряжение – обжаривание в толстом слое масла. Нынче вредный фритюр с русской кухней совершенно не ассоциируется.
Есть много споров, какие блюда считать нашими исконно. В начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни внесли несколько подлинных национальных блюд русской кухни, которым нет аналогов в мире и которые отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами. В основном это супы (щи, борщ, рассольник, уха, солянка), а также – выпечка.
Нужно ли есть суп?
– В моём детстве считалось, что суп обязательно надо есть каждый день. Мол, сначала первое, потом второе. Каков современный взгляд?
– У супов есть польза с экономической точки зрения: это «балласт», который заполняет объёмом желудок и снижает чувство голода. Поэтому основного блюда можно съесть меньше. Но в них есть главное достоинство. При термической обработке продуктов питания, особенно овощей и круп, витамины попадают в бульон. Если мы сливаем жидкость при варке, то теряем до 70 процентов витаминов.
А когда едим суп, все они остаются с нами.
Также при некоторых заболеваниях ЖКТ сырые овощи запрещены, а овощные супы, наоборот, способствуют улучшению пищеварения.
– Какие из супов русской кухни вы рекомендуете?
– Все хороши по-своему. Борщ содержит бетаин из свёклы, который поддерживает пищеварение за счёт улучшения переваривания. В свёкле также есть компоненты, которые угнетают деятельность патогенной кишечной микрофлоры. А горечь в составе способствует лучшему опорожнению желчного пузыря.
Вопросы может вызвать только солянка в случае использования в её изготовлении низкокачественных колбас. Если же это будут домашние колбасы из свинины – такой суп станет источником коллагена и поддержит суставы и соединительную ткань.
Хороша закуска – квашена капустка
– А кислота в щах, солянке и рассольнике – не проблема для ЖКТ?
– Квашеные продукты – традиционное блюдо русской кухни, которое во всём мире сегодня считается суперфудом, продуктом с высокой пищевой ценностью. Потому что это лучший пищевой источник пробиотических культур. Квашеная капуста в щах – источник пробиотических культур, которые способствуют поддержке кишечного микробиома. А ещё это витамин U – антиязвенный фактор. Но при желудочной гастропатии, когда есть какие-то повреждения слизистой оболочки желудка и двенадцатипёрстной кишки, кислых супов лучше избегать.
– Сегодня вместо ухи в кафе подают том ям, рамэн, фо бо и другие азиатские супы. Это хорошая замена?
– Её нельзя считать полноценной, так как у азиатских супов другое предназначение. Например, в Индии – сложная ситуация с гигиеной и санитарией, поэтому их блюда очень острые. Специи – это один из способов антибактериальной терапии. Примерно то же назначение имеют азиатские супы. В России же уровень гигиены исторически отличался от большинства других стран: баня, много источников чистой воды.
Вывод: полноценной заменой русским супам эти блюда не станут, а вот неприятные ощущения желудку из-за остроты принесут.
Ботвинья – с чем её едят?
– А что такое ботвинья?
– Это блюдо русской национальной кухни, холодный суп с тонким нежно-острым вкусом, с горчинкой, на хлебном квасе. Его заправляют припущенной и протёртой отварной свёкольной ботвой и свежей зеленью. Отдельно подают отваренную или солёно-копчёную рыбу, а также мелко нарубленный лёд. Всё сервируют в трёх посудах. В XIX веке ботвинья была королевой русских холодных супов.
В крестьянской ботвинье были хрен, морковь, редька, редис, репа, крапива и щавель.
В квас добавьте мясо
– Ботвинья похожа на окрошку. Как диетология относится к этому русскому блюду?
– Всё зависит от компонентов приготовления. Если в составе вместо низкокачественной колбасы хорошее мясо – я только за. Потому что это богатый источник пробиотических культур. Окрошку делают на квасе или кефире, которые богаты полезными бактериями. Квас, конечно, должен быть не магазинный, а домашний, с минимальным количеством сахара и добавок.
Хлеб: вредно или полезно?
– Важное место в русской культуре занимает хлеб. Но ведь мучное вредно?
– Если мы говорим про булки из рафинированной белой муки, то, конечно, они не несут пользы. Это просто лакомство, которое не следует есть чаще раза в неделю. Белый хлеб каждый день – это пустые калории. А вот ржаной хлеб, с отрубями или цельнозерновые макароны полезны, так как содержат волокна, минералы и витамины группы В.
Самое вредное для желудка
– Воспоминание из детства: горячий мягкий хлеб с хрустящей корочкой. Если купишь в киоске, то донести до дома в целости просто нет сил!
– Горячий мягкий хлеб с хрустящей корочкой – это самое вредное, что может быть для желудка. Он хуже всего переваривается. У большинства он вызывает тяжесть в желудке, изжогу и замедление пищеварения. А подсушенный, полежавший перевариваться будет лучше.
– Сейчас популярны домашние хлебопечки.
– Это хороший вариант, если вы готовы тратить на это время. Вы сами выбираете ингридиенты. Мой папа вышел на пенсию и теперь регулярно развлекается: печёт ржаные булочки с маслинами, апельсинами, помидорами. Я уже и не помню, когда последний раз покупала хлеб в магазине.
– В магазинах продаётся дорогой фитнес-хлеб с полезным, как пишут, составом.
– Это маркетинг. Зачастую в таком хлебе не содержится ничего полезного, либо это искусственно обогащённый продукт с сильно завышенной ценой.
От еды бедняков – к русской кухне
– Помимо азиатских супов в России популярны итальянская пицца и паста, японские суши и американские гамбургеры.
– Генетические исследования показали, что у нас есть так называемое видовое питание. Для каждого народа будет полезнее питаться теми продуктами, которые растут в его стране, которыми его предки утоляли голод на протяжении нескольких веков. Наш организм подстроен под них.
Для русских традиционная пища – гречка, пшено, кисломолочные продукты, все виды мяса, овощи и некоторые фрукты. Но не авокадо с кокосом. А перечисленные вами блюда – это не национальная кухня, это удобная и простая «еда бедняков».
Что такое пельмень? Это блюдо, которое требует минимума компонентов. Это тесто и какая-то доступная начинка. Где-то это хинкали, где-то дим самы, где-то равиоли.
Что такое пицца? Это сейчас у неё красивые названия «капричоза», «маргарита», «наполетана». А раньше это был просто кусок теста плюс всё, что осталось в закромах. По такому же принципу готовились пироги. А гамбургер, хот-дог, сэндвич, бутерброд – это всё одно и то же с разными названиями.
Ещё такой момент: одно дело – настоящая паста, которая хороша именно как национальное блюдо. И совсем другое – макароны, которые варят в наших «итальянских» ресторанах. Переходить на такое питание точно не стоит. Мой бывший муж – итальянец, поэтому знаю на собственном опыте.
Русская кухня – суперфуд
– Что такое традиционный русский рацион?
– На завтрак – каша с маслом и белковым продуктом, например, яйцом. Все компоненты пищи для максимальной и длительной сытости.
На обед – полноценный приём пищи: первое, второе и компот. Например, салат с маслом, в котором есть необходимые горечь, клетчатка и жиры для запуска работы желчного пузыря. Суп, который содержит активные компоненты и препятствует перееданию. Основное блюдо – белок с гарниром, который обеспечит организм на продолжительное время пластическим материалом и энергией.
И на ужин – тоже полноценный приём пищи из белкового продукта, медленных углеводов и салата. Если человек питается разнообразно с учётом нашей исторической кухни – это лучшее, что может быть.
– Получается, что русская кухня — это сплошной суперфуд?
– Да. В нашем рационе огромное количество квашеных продуктов, которые необходимы для поддержания микрофлоры. Кисломолочка, которую практически больше нигде в мире не едят, – тоже источник пробиотических культур. Богатые витаминами и минералами каши, овощные закуски и салаты, как источник клетчатки, белковые запеканки и прочее. То есть это максимально сбалансированное питание.
Источник: tsargrad.tv
Как правильно выбрать бытовой удлинитель?
Дом и уют
Каким требованиям должен соответствовать домашний удлинитель?
Похожие страницы:
- Как выбрать запонки, и как их правильно носить?
- Как правильно выбрать турку для варки кофе?
- Как правильно выбрать электронную книгу?
- Как выбрать домик для кошки, чтобы он вписался в интерьер?
Подписаться
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3 часов назад
Для выбора бытового удлинителя надо руководствоваться несколькими требованиями.
Это надежнось. Удлинитель должен быть надёжным, крепким.
Длина удлинителя. Сейчас можно купить разной длинны удлинитель. От метра до 20 и болен. Все зависит для чего вы его покупаете. Лично я для сада брал по 20 и 40 метров.
Сечение кабеля. Тоже очень важная вещь. Чем меньше сечение кабеля, тем слабже вы можете подключить электроприборы. Поэтому при покупке учитывайте это всегда.
Удлинитель с автоматом для отключения при перепадах напряжения и замыканий. Очень нужная вещь в бытовых удлинителях. Это обезопасит ваши приборы от поломки при скачках напряжения или коротком замыкание.
Провод в удлинителе. Лучше чтобы он был медным. Это более надежный металл, чем другие.
Также есть удлинители уличные, которые специально приспособлены для улицы и домашние, только в закрытых помещениях.
Поэтому когда покупаете удлинитель, то всегда смотрите что покупаете, а главное для чего покупаете. Что вы будете в него включать и где им пользоваться.
Источник: voprosfen.com