Как правильно выварить череп косули

Чтобы череп при варке не темнел и в дальнейшем легче отбеливался, его предварительно помещают в проточную воду на 10-20 ч. Если вода не проточная, ее несколько раз меняют. В воду для лучшего обескровливания черепа добавляют 1%-ный раствор поваренной соли.

Чем обработать череп животного?

Наиболее быстрый способ отбеливания черепа — это кипячение в течение 5—15 мин. в 25% растворе нашатырного спирта. Рога в этом случае не должны касаться воды. По окончании кипячения на горячие кости кисточкой несколько раз наносят 30% раствор перекиси водорода и высушивают череп.

Как правильно Выварить кости?

Кости вываривают в воде, все время проверяя пинцетом, насколько разварилось мясо и легко ли оно отдирается. Нужно тщательно следить за тем, чтобы не разварились связки, иначе скелет распадется на отдельные косточки. К окончательной очистке приступают тогда, когда мясо легко счищается с костей, а связки еще держатся.

Как обезжирить и отбелить череп?

Можно обезжиривать кости в бензине или эфире. После обезжиривания череп промывают в воде и отбеливают. Лучше всего отбеливать, полностью погрузив череп в 30-процентный раствор перекиси водорода на 15 минут; при концентрации перекиси 10% череп выдерживают в ней четыре-пять часов.

Обработка трофея косули.

Сколько держать череп в перекиси?

Череп погружают в раствор, следят, чтобы он не попал на рога, выдерживая 15 мин (не более). Пользоваться раствором перекиси водорода такой концентрации нужно чрезвычайно осторожно, чтобы не повредить кожу рук и не прожечь одежду.

Как правильно обработать рога лося?

Материалом для полировки рогов служит бархаток и войлок. Четвертым делом обработанные рога нужно пропитать морилкой желательно спиртовой. Для приобретения естественного блеска, лучше не лакировать рога. Но если у вас сильно поврежденные или старые рога можно подвергнуть лакированию.

Можно ли держать дома череп?

Какое наказание грозит за хранение дома человеческого черепа? Никакое. В законодательстве РФ нет какого-то понятия, которым можно было бы обозначить человеческий череп. Он, как и другие останки, практически находится вне правового поля, и его хранение не влечёт какой-либо ответственности.

Как обезжирить кость?

Более удобный и доступный способ — обезжиривание с помо- щью соды (Na2CO3). Кости помещают в теплый 5-10% раствор соды. Раствор доводят до кипения и оставляют скелет в теплой воде на 24 часа. Вынутые кости проваривают в чистой воде.

Источник: fcessentuki.ru

Сибирский трофей

В Омской области житель Тевриза испугался рыси и убил ее.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области, о произошедшем.

Биотехния в омских угодьях

Большое количество снега осложняет диким животным поиски пропитания. В связи с этим в охотничьих угодьях Омской области про.

Охотнадзор в праздники работает

В дни новогодних каникул инспекторы охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Омской области перейдут .

Началась перепись диких животных в угодьях омской области

Началась перепись диких животных в угодьях омской области

Ежегодный зимний маршрутный учет диких животных начался 1 января 2016 года и продлится по 29 февраля 2016 года в общедоступ.

Читайте также:  Какое животное не встретишь в арктике песец

Купи экологически чистое мясо по доступной цене!

ООО «Титан-Агро» реализует мясо свинины II категории в полутушах (не жирная), высокого качества, свежее, охлажденное, от произв.

О Подлоге и деятельности Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России по нормативно-правовому регулированию за второе полугодие 2015 года

27 мая 2015 года на должность директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства.

Новости охоты регионов

В Пензенской области за отстрел 10 лис выдают лицензию на кабана

Сотрудники Никольского лесхоза просят охотников, получивших .

Нет охоты на фермерской земле

Прокуратура Нагайбакского района Челябинской области внесла представление в адрес председателя Нагайбакского районного отде.

В Аткарском районе из-за АЧС временно запретят охоту на кабанов

В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области 14 декабря прошло экстренное совещание по поводу возникно.

Штрафы за несдачу сведений о добытой дичи

Во многих регионах России заканчивается сезон охоты на некоторые дичи. В связи с этим охотников предупреждают о необходимос.

Источник: sibtrophy.ru

Как сделать чучело головы косули?

Как сделать чучело головы косули?

В
большинстве случаев, чучело головы косули делают по той причине, что оно
красиво смотрится, за счет того, что на голове есть рога. И поэтому всегда стоит вопрос, каким же способом можно сделать чучело головы? Чтобы вы
могли сделать самостоятельно такое чучело, вам необходимо выполнить следующие
действия:

Для начала необходимо снять с туши косули ее голову.
Для этого нужно сделать на голове, между рогами, Т-образный разрез, ведя его
вокруг рогов у верха коронки и до загривка от верхней стороны шеи.

После того, как снимите шкуру с ушей, нужно
перерезать хрящики ушных проходов и связки вокруг глаз, при этом разрез должен
быть осуществлен как можно ближе к глазному яблоку и костям черепа. Разрез
делайте аккуратно, чтобы не прорезать шкуру у глаз век.

Подрез на губе должен граничить с деснами. Затем
перережьте мочки носа и хрящи ноздрей. С губ необходимо вырезать жировые отложения, соединительную ткань и
мышцы.

Разрез на
голове и шее животных, у которых есть рога

Отделите в ушах
наружную меховую шкурку от хрящика. Во внутренней ушной части шкурка
отделяется плохо, поэтому ее можно оставить в таком состоянии, ничего страшного
не будет.

Череп без рогов нужно
выварить и отделить глаза и мышцы. Его необходимо поместить не в горячую, а в
холодную воду, в противном случае альбумин (белковое вещество) свернется, что
приведет к закупорке пор, с помощью которых выходят соли и прочие белковые
вещества. Варите череп до тех пор, пока от него не начнут свободно отделяться все остатки мышц. Во время долгого варения швы и костные связи ослабевают,
а также выпадают зубы. Посуда для варки черепа должна быть по его размеру (без
рогов), а если посуда больше, то рога необходимо привязать к палочке таким
образом, чтобы в воде находился только череп. Есть также маленькая хитрость, такая как:
не используя варку, можно очистить череп. Нужно его положить в любую посуду,
оставить на пару дней, а когда мясо животного начнет портиться, то оно легко
будет отделяться от черепа, даже в самых трудных местах с помощью мощного
напора воды.

Читайте также:  Где ловить рыбу с берега

После того, как
сварите череп, отпилите затылочную кость, потом через получившееся отверстие
затылочной кости удалите мозг с помощью пинцета или сильным напором воды.

Вываривание
черепа и его фиксация

В кислотно-солевой
смеси законсервируйте шкуру косули. Через пару дней нахождения шкуры в данной
смеси, необходимо ее протравить мышьяком. В том случае, если шкуру
вы обрабатывали только поваренной солью, то еще нужно будет прополоскать в
чистой воде, потом ее отжать и оставить сушиться на ветре в течение трех часов. Потом, со стороны мездры шкуру нужно смазать раствором медного купороса таким
образом, чтобы он не попал на шерсть. Также этим раствором необходимо пропитать
внутри уха хрящ и внутреннюю сторону шкурки уха. Оставьте ее на полчаса, а потом
отомните и мездрите её.

Для того чтобы
изготовить голову косули, необходимо взять металлическую проволоку диаметром
4-4,5 см, и по длине шеи вдвойную свить ее. Концы прута нужно завить в колечки.
Одну пару колечек прикрепите с помощью шурупов к доске с петелькой, вторую
пару прикрутите к деревянной чурке, которую необходимо поместить в черепной
коробке в том месте, где была затылочная кость.

Металлический прут
изгибайте по контуру будущей шеи, а череп проверните таким образом, чтобы он
принял естественное положение.

Намотайте на прут
газету или паклю, а после сверху плотно обмотайте нитками (любыми).

В черепные глазницы
вставьте комочки пакли. Носовую полость заполните или гипсом, или глиной, или
пластилином, чтобы придать ему правильную форму. На небо подложите паклю и
привяжите нижнюю челюсть. На щеки и скулы, в том месте, где были удалены ранние
мышцы, также наложите паклю, глину, гипс или пластилин.

Вместо губ, в рот
вшиваются проволочные кольца. В данном случае подойдет для косули проволока с диаметром
в 3 мм, а с изоляцией она составит 5 мм. Кольцо закрепите в уголках рта
посередине, а потом по всему периметру по границам губ сшейте его. Когда
будете сшивать, нужно подворачивать оголенную часть губ. Потом вырежьте по
форме ушей картон и вставьте его в уши. Необходимо картон обрезать таким
образом, чтобы после того, как вы засунете его в уши, он торчал снаружи на 5-7
сантиметров. Так вы сможете эти края подогнуть и разместить их под шкурой на
черепе. Это придаст ушам стоячее положение. Сам картон приклейте к ушам таким
образом, чтобы не было видно мездры.

Подготовленная шкура
натягивается на череп и нужно, чтобы
глаза совпадали с глазными отверстиями.

Читайте также:  Зачем некоторым рыбам на теле поперечные полосы

Изгиб
будущей шеи
Крепеж
черепа косули

Практически
готовое чучело. Вот
так выглядит готовая голова косули

Шкуру сшейте
так, чтобы стяжки были на мездре.

Нужно чтобы свободная часть шкуры совпала с овалом доски,
на которой закреплена вся голова. Шкуру немного натяните и прибейте ее гвоздями
к торцу доски, а потом причешите.

Через три дня, когда
чучело косули немного подсохнет, необходимо подклеить эпоксидным клеем уголки
глаз и губы.

Вот и все, после того, как выполните все эти
процедуры, вы можете вешать готовое чучело на стену.

Источник: survinat.ru

Дело даже не во вкусе, а в получаемом качестве: какие ошибки мы допускаем при приготовлении костного бульона

Костный бульон — питательная и полезная еда. Он богат нутриентами, которые поддерживают здоровье суставов и мозга, а также помогают сбросить вес. В состав блюда входит коллаген. Это вещество способствует упругости и молодости кожи. Но нередко мы готовим это блюдо неправильно. Это негативно сказывается не только на его вкусе, но и на качестве.

В статье мы расскажем о распространенных ошибках при приготовлении костного бульона.

Вы используете неподходящие кости

Многие хозяйки готовят бульон только на мозговых костях. Этот ингредиент действительно полезен для здоровья. Но для приготовления блюда нельзя использовать исключительно мозговые кости. Они придают бульону слишком жирную текстуру и неприятный привкус.

Кроме этого, костный мозг не содержит коллагена, который делает блюдо желеобразным.

Поэтому мозговые кости следует сочетать с суставными. Это позволяет получить больше желатина. В бульон следует добавить кости шеи, голени и бычьи хвосты.

Следует поэкспериментировать с 2 — 3 видами костей. Это поможет вам понять, как они влияют на вкус и качество блюда.

Следует отдавать предпочтение костям животных, питающихся травой. Они придают отвару наиболее приятный и насыщенный вкус. Старайтесь выбирать нарезанные кости, они выделяют в бульон максимальное количество витаминов и минералов.

Вы не бланшируете кости

Нередко хозяйки пропускают этап бланширования костей. Это мало сказывается на вкусе бульона, но влияет на его внешний вид. В костях содержится не только желатин, но и частицы крови, а также различные примеси. Они делают отвар мутным.

Чтобы бланшировать кости, залейте их холодной водой и доведите до кипения. Затем варите их около 20 минут. Вовремя снимайте серую или белую пену. Затем извлеките продукт из кастрюли и промойте.

Такая обработка помогает удалить из костей частицы крови и примеси.

Вы пропускаете этап обжарки

Обжарка позволяет получить более насыщенный мясной вкус бульона. Она также помогает вытянуть из костей больше коллагена и питательных веществ. Это делает блюдо более густым и полезным. Поэтому обжарку не стоит игнорировать.

После бланширования разогрейте духовой шкаф до +220 градусов. Поместите в него кости и обжаривайте, пока они не подрумянятся. В среднем это занимает около 1 часа.

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...