Как правильно вытопить медвежье сало

Состав: экстракт бобровой струи, экстракт корней, листьев и цветков ятрышника болотного (Orchis palustris), экстракт корней калгана (Potentilla erеcta), экстракт корней копеечника забытого (Hedysarum neglectum), экстракт якорцев стелющихся (Tribulus terrestris).

Способ применения: внутрь, курсовой прием составляет 1 месяц:

1-я неделя – по 5 капель 3 раза в день;

2-я неделя – по 10 капель 3 раза в день;

3-4-я недели – по 40 капель 2 раза в день.

В профилактических целях принимать по 10 капель 1 раз в день.

Противопоказания. При появлении аллергических реакций использование настойки следует прекратить.

Хранить в сухом защищённом от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25⁰С. Перед употреблением взбалтывать.

Срок годности: 24 месяца

Orchis-pro 5 применяется при профилактике мужских половых расстройств, таких как импотенция, преждевременное семяизвержение. Средство поддерживает функционирование мужских половых органов (простаты, семенных пузырьков, яичек, пениса) и нормальное воспроизводство спермы. Кроме того, натуральные компоненты, входящие в состав в Orchis-pro 5 оказывают общеукрепляющее, иммуностимулирующее, ранозаживляющее, восстанавливающее действие. Обладают противомикробной и противогрибковой активностью.

Как топить медвежий жир

Дополнительная информация:

Бобровая струя (мускус) – ароматическое вещество животного происхождения, вырабатываемое специализированными железами бобров (самцов и самок). Экстракт мускуса обладает благоприятным воздействием на мочеполовую (импотенция, простатит), кровеносную (укрепляет стенки сосудов, препятствует тромбообразованию), иммунную и нервную системы.

Ятрышник болотный (Orchis palustris) – многолетнее травянистое растение. На организм человека экстракт ятрышника оказывает следующие действия: способствует нормализации деятельности половых желез, выводит из тела радиоактивные вещества, из пищеварительного тракта – токсины, а из лёгких – мокроту; восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает противостоять стрессу, переутомлению, нервному и физическому истощению; благотворно влияет на состав крови и процессы кроветворения; улучшает состояние кожи и волос, стимулирует их регенерацию; повышает общий тонус организма в целом и тонус органов малого таза в частности.

Объем (мл) 100 Артикул МБ01627 Срок годности (мес) 24 Производитель ООО Материа Био Профи Центр

«Фитосвечи с облепиховым маслом» ‒ фитопродукт природного происхождения.

Состав: масло какао, твёрдый жир (пальмоядровое масло), облепиховое масло.

Показания к применению: кольпит, эндоцервицит, эрозия шейки матки, геморрой, анальные трещины, эрозивно-язвенные поражения прямой кишки, катаральный и атрофический проктит, лучевое поражение слизистой оболочки нижних отделов толстой кишки.

Способ применения. Ректально взрослым и подросткам старше 14 лет ‒ по 1 свече утром и на ночь 10-15 дней; вагинально взрослым ‒ по 1 свече утром и на ночь 10-15 дней. При необходимости курс повторить с перерывом 4-6 недель.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации.

Форма выпуска: фитосвечи по 10 штук в упаковке.

Срок годности: 24 месяца.

Дата изготовления: смотреть на упаковке.

Условия хранения: хранить в сухом защищённом от света недоступном для детей месте при температуре не выше 12⁰С.

Масло облепихи является богатым источником самых полезных веществ: витаминов, каротиноидов, макро- и микроэлементов, аминокислот, фитостеролов, жирных кислот, фосфолипидов. В нём также содержится ряд биохимических компонентов, обуславливающих разнообразное лечебно-профилактическое использование этого растительного продукта (флавоноиды, тритерпеновые и органические кислоты, фитонциды, пектины, кумарины и др.)

Характерной особенностью масла является присутствие большого количества каротиноидов. Витамин А, синтезируемый в организме из каротиноидов, обеспечивает мощное противовоспалительное и ранозаживляющее действие, имеет значение для формирования иммунитета, роста и выработки стероидных гормонов, функционирования органов зрения и репродуктивной системы, процессов синтеза кератина и коллагена.

Высока концентрация витамина Е (в два раза больше, чем в масле зародышей пшеницы). Этот витамин необходим для полового созревания, сексуальной активности и выработки тестостерона, влияет на процессы эмбрионального развития и сперматогенеза, усиливает противовоспалительное, иммуностимулирующее действие витамина А.

По содержанию витамина С (кислота аскорбиновая) масло облепихи также лидирует, уступая только маслу шиповника. Кислота аскорбиновая участвует в углеводном и липидном обменах, а также в синтезе нуклеиновых кислот, обладает противовоспалительным и противоаллергическим свойствами, нормализует процесс кроветворения, синтез стероидных гормонов и выработку коллагена, способен укреплять стенки сосудов, влиять на состояние органов зрения и повышать иммунитет.

Витамины группы В активно участвуют в углеводном, белковом, липидном и водно-солевом обменах, а также в синтезе гормонов, вырабатываемых щитовидной и поджелудочной железам и надпочечниками. Эти витамины регулируют работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой мышечной систем, необходимы для работы органов зрения.

Витамин К нормализует свёртываемость крови, снижает риск кровоизлияний, полезен для почек, предотвращает остеопороз.

В масле содержатся насыщенные и моно- , полиненасыщенные кислоты, которые в комплексном сочетании оказывают иммуностимулирующее и противовоспалительное действие, благоприятно влияют на состояние кожи, способствуют восстановлению гормонального баланса, улучшению липидного обмена и эффективному очищению. Омега-3, 6, 9 и пальмитиновая кислоты положительно действуют на сердечно-сосудистую систему.

Облепиховое масло обладает антиоксидантными свойствами, улучшает циркуляцию крови, снижает холестерин, оказывает антибактериальное, противогрибковое и противоопухолевое действие.

Не смотря на то, что средство является эффективным и обладает широким спектром действия, его предпочтительно принимать в качестве вспомогательного.

Источник: apifito24.ru

Читайте также:  Голец камчатский как приготовить

Медвежий жир при кашле: как принимать, чтобы не навредить

Медвежий жир от кашля – народное средство, применяемое для устранения симптомов простуды, сезонных респираторных заболеваний. Натуральное лекарство относится к группе вспомогательных веществ. Использовать продукт стоит только в комплексе с традиционными препаратами. Природный медикамент не гарантирует улучшения самочувствия пациента, но вызывает аллергию в 15-20% случаев. Перед использованием нужно проконсультироваться с врачом.

Состав и свойства медвежьего жира

  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Вещества стабилизируют липидный обмен в стенке сосудов, увеличивая эластичность, улучшая микроциркуляцию;
  • Витамины (K, E, D, A, группы B). Увеличивается сопротивляемость организма к воздействию патогенных микробов и вирусов;
  • Микроэлементы (цинк, магний, калий, фосфор и другие);
  • Цитамины;
  • Панаксозиды и другие.

Медвежий жир от кашля

Богатый состав соответствующего продукта обусловлен особенностью жизненного цикла медведя. Перед спячкой зверь активно запасает в организме полезные вещества. За счет всеядности и употребления растительной, животной пищи медведь способен перезимовать в своей берлоге без негативных последствий для организма.

Применение медвежьего жира при кашле – лишь одно из показаний. Природное средство способствует стабилизации состояния организма при заболеваниях следующих систем, а также структур тела:

  1. желудочно-кишечный тракт;
  2. суставы, связки;
  3. сосуды.

Лечить кашель медвежьим жиром можно за счет благоприятного влияния продукта на слизистую оболочку дыхательных путей. Снижается выраженность воспалительного процесса, стимулируется секреция бронхиальных желез, что позволяет одновременно эффективно бороться с сухим или влажным кашлем.

Важно! Иммуномодулирующий эффект – еще одно важное свойство природного продукта. Стимуляция внутренних защитных механизмов способствует профилактике простуды, вирусных заболеваний в осенне-зимний или весенний период.

Как применять медвежий жир при кашле

Применение медвежьего продукта оправдано только при легких, средних формах респираторных заболеваний, которые сопровождаются сухим или влажным кашлем. Терапия должна проводиться под наблюдением врача для предупреждения возникновения нежелательных последствий.

Лечение соответствующим средством, без дополнительного применения традиционных медикаментов, иногда не обеспечивает достижения желаемого результата. Причина – индивидуальные особенности организма пациента.

Универсальное средство при личении кашля

Природные лекарства традиционно хуже справляются с симптомами респираторной патологии, по сравнению со специализированными синтетическими препаратами.

Медвежью липидную прослойку для борьбы с кашлем можно применять в следующих формах:

  • растирания;
  • раствор для употребления внутрь;
  • капсулы. В аптеках продается уже готовый продукт, расфасованный в удобную для применения лекарственную форму.

Выбор способа лечения зависит от индивидуальных предпочтений пациента и особенностей клинического случая.

Противопоказания к использованию:

  • Индивидуальная непереносимость средства;
  • Беременность и период лактации. Нет проверенной информации о характере воздействия натурального продукта на организм матери и ребенка;
  • Возраст до 3 лет. Медвежий жир с высокой долей вероятности может вызвать аллергическую реакцию у малышей;

имеются противопоказания, необходимо знать

Внешнее нанесение продукта противопоказано при наличии открытых повреждений кожи, гнойных инфекций в предполагаемой области обработки.

Растирание и банки

Растирания – популярный метод использования животных жиров. Суть лечения заключается во внешнем нанесении природного лекарства, которое обеспечивает локальное прогревание пораженного участка с параллельной нормализацией микроциркуляции.

Зоны нанесения на тело:

  • грудь, за исключением области проекции сердца;
  • спина между лопатками;
  • икроножные мышцы;
  • стопы.

Для устранения кашля с помощью растирок из медвежьего жира нужно следовать инструкции:

  • подготовить продукт. Для этого его нагревают до температуры 30оС. Средство становится жидким;
  • обрабатываемая область кожи протирается насухо полотенцем. Предварительно рекомендуется провести сеанс разогревающего массажа для усиления локальной микроциркуляции;
  • активными движениями медвежий жир втирается в эпидермис. Важно добиться полного впитывания продукта кожей, на поверхности которой не должны оставаться характерные пятна и разводы;
  • кожа укутывается теплым одеялом. С практической точки зрения, лучше использовать старую натуральную одежду. Медвежий жир оставляет плохо отстирываемые пятна и специфический аромат.

Важно! После процедуры пациент отдыхает в течение 1-2 часов. Для усиления прогревающего эффекта от сеанса допускается комбинирование соответствующей методики с постановкой банок. Лечить кашель подобным способом разрешается у взрослых пациентов. Детям процедура нежелательна из-за риска повреждения кожного покрова.

Вытопленный жир медведя

Принимать вытопленный медвежий жир от кашля нужно внутрь. Природное средство оказывает комплексное влияние на ЖКТ и дыхательную систему пациента. Продукт можно употреблять в жидком или твердом виде. Все зависит от температуры лекарства и предпочтения пациента.

Важно учитывать, что средство обладает специфическим ароматом, который больным не нравится в 75% случаев. Для снижения негативных ощущений при приеме лекарства его стоит комбинировать с привычными для человека продуктами или напитками – какао, молоко, сыр и тому подобное.

Важно! Стандартная дозировка для устранения кашля – 1 столовая ложка жидкого или 10-15 г твердого жира дважды в день. Условие – для достижения максимального эффекта лекарство нужно пить за 1 час до приема пищи.

Покупать натуральное средство рекомендуется у проверенных поставщиков-охотников, которые знают все особенности работы с продуктом. Перед приобретением у незнакомого человека жир нужно осмотреть. Правильно подготовленный и качественный продукт белого или светло-желтого цвета, без темных пятен и примесей, со слабым ароматом и вкусом. В аптеках можно купить фабрично заготовленное средство.

Читайте также:  Боинг 737 800 с винглетами что это

В капсулах

Пить медвежий жир в капсулах при кашле проще всего. Достаточно соблюдать инструкцию. Часто натуральное средство комбинируется с рыбьим жиром и льняным маслом. Цель – максимальное обеспечение организма полиненасыщенными кислотами и витамином E.

Суточная доза – 8-10 капсул, употребленных в два приема. Стандартный терапевтический курс – 1 месяц. Указанное лечение способствует устранению кашля, нормализации липидного состава крови и дополнительной профилактике патологии сердца и сосудов (инфаркт миокарда, инсульт, артериальная гипертензия, атеросклероз).

Рецепт для приема внутрь

При приеме этого жира внутрь

Медвежий жир от кашля для детей и взрослых, при приеме внутрь, комбинируется с привычными продуктами для снижения выраженности неприятных ощущений от натурального средства.

Простые и доступные рецепты:

  • с молоком. Устраняется запах и вкус лекарства. 1 столовая ложка жира растворяется в 200 мл теплого молока. Употребляется средство маленькими глотками. Достигается снижение выраженности сухого кашля. Средство рекомендовано пациентам, страдающим от ларингита, вызванного перенапряжением голосовых связок (певцы, учителя);
  • с медом. 10 г натурального лекарства смешиваются с аналогичным количеством жидкого продукта пчеловодства. Сладкий вкус способствует повышению предрасположенности к терапии. Средство подходит для профилактики и симптоматического лечения простуды;
  • с какао. Пропорции такие же, как и в рецепте с молоком.

Несмотря на комбинацию со сладкими продуктами, отзывы пациентов указывают на недостаточное устранение неприятного аромата и вкуса натурального средства. Однако важно учитывать, что мнения отдельных больных являются субъективными. Для понимания сути дела необходимо самостоятельно испробовать средство.

Можно ли применять детям при кашле

Важно! Применение медвежьего жира для детей при кашле должно носить эпизодический характер и только после консультации с врачом. Причина кроется в недостаточной эффективности натурального средства. Качественное устранение кашля достигается в 15-20% случаев на фоне легкой респираторной патологии простудного характера.

Для борьбы с серьезными заболеваниями дыхательной системы требуется использование современных медикаментов. Медвежий жир может применяться дополнительно для усиления эффективности проверенных препаратов.

медвежий жир от кашля для детей

Противопоказано лекарство детям до 3 лет из-за риска развития аллергии. Перед применением рекомендуется провести пробу на чувствительность. Для этого 1 г жидкого жира наносится на кожу предплечья ребенка. Возникновение покраснения, зуда, боли или других неприятных ощущений свидетельствует о нецелесообразности дальнейшего использования продукта.

Помимо медвежьего жира, у нас на портале есть и другие жиры которые помогают при кашле, выбирай!

  • Принимаем бараний жир при кашле
  • Гусиный жир
  • От кашля козий жир детям
  • Свиной жир по время кашля

Заключение

Медвежий жир при кашле не панацея. Терапия респираторной патологии с помощью народного средства носит вспомогательный характер. При использовании лекарства на фоне серьезных заболеваний дыхательной системы, без поддержки традиционных лекарств, повышается риск усугубления состояния больного. Медвежий жир подходит для профилактики и симптоматической терапии простуды или сезонных острых респираторных заболеваний (ОРЗ).

Источник: mykashel.ru

Жир медведя — натуральный

Жир медведя — натуральный - сертификат

Способ применения. Как пить жир медведя.

Перед наружным или внутренним применении рекомендуется растопить на водяной бане.

Применение внутрь:

Взрослым – 1 ст. ложка один раз в день на ночь перед сном или за 30 минут до еды. Детям от 4х до 12 лет – 1/2 ст. л. 1 раз в день. Курс приема длится до 10 дней, после нужно сделать перерыв 3 дня и при необходимости повторить. Детям до 6-ти лет принимать жир медведя внутрь не рекомендуется в чистом виде, только разведенный с горячим молоком и медом. В профилактических целях жир пропивают 2 раза в год — весной и летом, 2-3 курса по 10 дней.

Применение наружно:

Продукт применяется в форме компрессов и растирания на грудь и стопы.

Детям двух-трех лет принимать медвежий жир ни в коем случае не рекомендуется в чистом виде. Можно делать растирание жиром медведя стоп, спины, груди, в сезон простуд и при плохом самочувствии.

В случаях острых болезненных состояний, индивидуальных показаний — курс может быть изменен нашим специалистом. Жир медведя хранить в прохладном месте или холодильнике. Срок хранения медвежьего жира до 3-х лет. После истечения срока годности жир можно применять только наружно для растираний.

Цены (цена за 1 шт)

Медвежий жир — народное средство для усиления иммунитета и предупреждения респираторных недугов в холодное время года, весной и осенью. Источник широкого спектра витаминов, жирных кислот Омега 3-6-9, витаминов А, Е и В. Человеку жир медведя полезен для поддержания сопротивляемости организма. Жиры локально поднимают температуру, включая природный механизм борьбы организма с бактериями. Медвежий жир ускоряет обмен веществ, помогает пищеварению. В Сибири — с давних времен зарекомендовал себя, как натуральная добавка в рацион, способствующая организму укреплению организма.

Только дикий медвежий жир обладает максимально полезными свойствами. Остерегайтесь подделок.

Применения жира медведя внутрь:

— Для ускорения обменных процессов и общего питания организма витаминами. — Для усиления иммунитета и сопротивляемости вирусам, в сезон простуд, особенно дыхательных путей. Жиры эффективны на начальных стадиях недугов и их профилактике в холодное время года. При осложнениях и в случаях острых состояний применяют совместно с мускусом кабарги. — Для улучшения пищеварения. — Для снижения токсического воздействия вредных веществ на организм. — При переохлаждении и недомоганиях, плохом самочувствии, связанном с холодами.

Читайте также:  Как правильно подобрать поводок для спиннинга

Применения жира медведя наружно:

— Для прогревания грудной клетки при затрудненном дыхании, вызванных воспалительными процессами в легких. — Для улучшения кровообращения и питания суставов и позвоночника, мышц и сухожилий. — Для улучшения регенерации кожи после ожогов и обморожений, порезов и ран. — При ушибах, синяках и ссадинах.

Источник: tamga.ru

Смалец. Забытое богатство

Сегодня, на волне рассуждений о здоровом питании, борьбой с жирной пищей, моде на средиземноморскую диету с обязательным использованием оливкового масла холодного отжима, о смальце у нас совершенно забыли.

Смалец. Забытое богатство

Смалец. Забытое богатство 2

А ведь когда-то смалец был очень распространенным и ценимым продукт, хотя и легко доступным.

Строго говоря, смалец или топленое сало – жир, полученный путем вытапливания нарезанного небольшими кусочками свиного сала или околопочечного жира. Фактически смальцем часто называют топленый гусиный, утиный и даже куриный жир.

Сливочное масло всегда стоило немало денег, получать недорогое растительное надлежащего качества научились относительно недавно, а животный жир – вот он, практически побочный продукт в любом крестьянском хозяйстве.

Ведь это очень разумно – использовать тушу животного или птицы целиком и полностью. В свинине, равно как и в хорошей домашней птице, жира много, и выбросить его – непозволительная роскошь. Но чтобы сохранить жир подольше, не занимая к тому же лишнего места в прохладной кладовой, его перетапливали, разливали по керамическим горшкам и в них же хранили.

Смалец был основным кулинарным жиром в большинстве европейских стран. И сегодня без него немыслима кухня Юго-Западной Франции, Венгрии и Германии, практически всей Восточной Европы. У нас смалец используют редко, и только «те, кто понимает».

А понимать здесь есть что!

Смалец начинает разлагаться при температуре 210 С. А значит, его можно использовать и для жарки, и для приготовления продуктов, требующих длительной тепловой обработки, не опасаясь, что жир начнет гореть. В принципе, смалец подходит даже для фритюра, если, конечно, его так много, что некуда девать.

Смалец – самая естественная жирная среда для приготовления мяса и птицы, ведь он тоже мясной продукт. Небольшого количества смальца достаточно, чтобы обжарить до румяной корочки кусочки мяса. В то же время, в топленом жире томят не только нежную фуа гра, но и любую другую печенку, в нем готовят конфи из утки или гуся.

Жир – отличный консервант, и этим его свойством нельзя не воспользоваться. Удивительно вкусным, рассыпчатым, хрустящим и долго не черствеющим получается тесто со смальцем: и пресное для мясных паштетов и пирогов, и дрожжевое. Хороший смалец можно просто намазать на ломоть домашнего хлеба, посыпать паприкой или черным перцем, а то и тонко нарезанным луком и съесть на закуску.

Так что имеет смысл сходить на рынок, купить пару килограммов свиного жира и перетопить его в примерно в килограмм смальца. С меньшим количеством нет смысла связываться – как только смалец появится в холодильнике, ему тут же найдется множество применений. Выбирая жир, не постесняйтесь понюхать его и ни в коем случае не покупайте, если запах вам не нравится!

Смалец
На 1 кг смальца
Что нужно:
2 кг свиного (утиного, гусиного, куриного) жира
150 мл молока или воды
щепотка соли

Что делать:
1. Сало нарежьте кусочками и сложите в толстостенную жаропрочную посуду или в чашу мультиварки. Влейте молоко или воду и добавьте щепотку соли.

2. Поставьте посуду на слабый огонь и дождитесь, когда жидкость закипит. Убавьте нагрев до минимального (если плита газовая, лучше поставить посуду на рассекатель) и готовьте под крышкой 2.5-3 часа, иногда перемешивая сухой деревянной ложкой с длинным черенком – жир может брызгать при перемешивании. Можно переставить посуду в духовку, разогретую до 150 С, на 3-4 часа.

Если готовите смалец в мультиварке, просто закройте крышку, установите режим «тушение» и время 6 часов. Чем медленнее и бережнее происходит вытапливание, тем лучше качество готового продукта. Жидкость не позволяет кусочкам сала пристать ко дну посуды в начале приготовления, а затем полностью выпаривается. Молоко нейтрализует природный запах топленого жира и придает смальцу сливочный аромат.

3. Готовый смалец процедите через сложенную вдвое марлю или нетканую салфетку в чистую сухую банку, охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.

Если вы не уверены, что израсходуете такое количество смальца в течении трех месяцев, разделите его на порции по 200-250 г и оставьте одну в холодильнике, а остальные заморозьте.

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...