Времена, когда термос был исключительно атрибутом туриста, давно прошли. Сегодня в моде здоровое питание и домашние обеды. Желательно, горячие. Микроволновки многие считают вредными или же просто брезгуют пользоваться ими на работе. В связи с этим не теряют свою актуальность термосы. В них можно поместить и первое, и второе, и горячий компот.
АиФ.ru рассказывает, какие модели есть на рынке и как их правильно использовать.
Корпус термосов изготавливают из пластика или металла. Первые более лёгкие, подойдут для ежедневного пользования, вторые обойдутся дороже, но прослужат дольше и выдержат падения и удары.
Главная задача термоса — сохранение температуры. За это ответственна колба. Лучше всего справляется стеклянная, к тому же она устойчива к запахам. Однако для активного образа жизни такая колба не подойдёт — слишком хрупкая. Колба из нержавеющей или обычной стали почти не уступает стеклянной в поддержании тепла, при этом прослужит дольше.
Термос с колбой из пластика — самый дешёвый вариант, весит мало, но активно впитывает в себя запахи и выделяет их при нагревании.
Форма и назначение
Термос для жидкостей предназначен для транспортировки готовых напитков: чая, кофе, воды, компота, бульона.
Однако он не подойдёт для хранения газировки, не советуют его использовать для рассола, молочных продуктов и детских смесей. Такой термос обычно имеет узкое горлышко (25–60 мм), что также способствует более длительному сохранению температуры жидкости. Часто эти термосы снабжают клапаном, который позволяет наливать напиток, не откручивая пробку. Крышку можно использовать в качестве стакана.
Помповый термос также используется для жидкостей, но отличается от обычной модели наличием пневматического насоса и крана. Нажимаете на кнопку сверху, напиток льётся из крана. Сохраняет температуру жидкости в течение суток. Но имеет большие размеры — не менее 1,5 литров. Поэтому для переноски не годится, подходит лишь для стационарного использования.
Термокружка. Отличается компактной формой (250–500 мл), что удобно для использования в автомобиле, спортзале, на работе или учёбе. Обычно имеют пластиковую крышку с заглушкой, позволяющую пить непосредственно из термоса, а также ручку или прорезиненную область на корпусе. Главный недостаток термокружки в том, что она не рассчитана на длительное хранение содержимого, а удерживает температуру только во время употребления напитка, максимум 2 часа.
Пищевой термос используется для хранения первых и вторых блюд. Он имеет широкое горлышко (65–80 мм), в него удобно класть и доставать из него еду. Однако большой диаметр отверстия снижает время хранения продуктов до 4–6 часов. Пищевые термосы имеют одноуровневую конструкцию, позволяющую переносить одно блюдо, или многоуровневую, так называемые судковые термосы.
Такая модель состоит из нескольких, обычно трёх, независимых контейнеров, скреплённых между собой. Каждый из них герметичен, что позволяет брать на работу или в дорогу сразу несколько готовых блюд.
Универсальный термос — самая популярная модель, которая подходит для транспортировки как жидкостей, так и готовых блюд. Она отличается особым двойным строением пробки. Если выкрутить её полностью, то образуется широкое горло, подходящее для еды, а если только внутреннюю часть, то останется узкое отверстие, нужное для напитков. Способ использования термоса влияет на время сохранения температуры, максимум до 8 часов. Такие модели обычно оснащают прочными ручками и складными приборами.
С моделью мы определились. Но выбор термоса требует внимательного отношения. В магазине обязательно потрясите термос. Если слышен звук и дребезжание, то он будет держать температуру.
Проверьте, плотно ли закрывается пробка, хорошо ли она прилегает.
Открутите пробку и понюхайте. Важно убедиться в отсутствии посторонних запахов.
Наполните термос кипятком. Нужно проверить, не изменится ли температура спустя несколько минут.
При пользовании термосом следует быть аккуратным и не допускать его падения и ударов, особенно, если корпус и колба выполнены из хрупких материалов.
Рекомендуется заполнять термос полностью, чтобы еда и напитки дольше сохраняли температуру. Однако при этом следует оставить место для колбы и ещё немного пустого пространства, чтобы не обжечься при открывании.
Перед использованием рекомендуется залить в термос на 3 минуты горячую воду, чтобы нагреть термос, или положить внутрь кубики льда, чтобы лучше сохранить холодные напитки.
Нельзя надолго оставлять еду и напитки в термосе, максимум — два дня.
Для мытья нужно использовать мыльный раствор, а не абразивные средства, чтобы не повредить поверхность.
Чтобы не появился запах, сушить термос следует в разобранном виде, а пустой термос хранить с неплотно закрытой крышкой.
Избавиться от неприятного запаха поможет залитый на полчаса кипяток с разведённой содой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: aif-food.mirtesen.ru
Как правильно выбрать термос для еды
Розничный магазин Пью Своё: деревня Румянцево, бизнес парк «Румянцево» корпус «Г», 9 вход, 3 этаж Павильон 351 Г. . Каждый день с 10-00 до 20-00 без выходных.
Отравление суррогатным алкоголем в России набирает обороты
Отравление алкоголем — достаточно обычное явление, про подобные.
У Вас в корзине: | ||
Товаров: | 0 | |
На сумму: | 0 руб. | |
Главная Статьи Как выбрать термос?
Как выбрать термос?
Профессиональные термосы: армейские и судковые
Вам надо накормить много человек, но рядом нет кухни или столовой, а возить людей далеко и нецелесообразно? Привезите еду к ним, причём горячую! Воспользуйтесь пищевыми термосами армейскими или судковыми. В этом описании пищевых термосов мы постарались помочь вам выбрать термос перед покупкой для ваших нужд.
Пищевые термоса армейские это термосы больших объемов от 4 до 36 литров, с простой конструкцией и широким горлом для еды. Вынимающиеся колба и крышка изготовлены из пищевой нержавеющей стали, хотя бывают и с алюминиевой колбой которые в последнее время повсеместно запрещают к использованию, как и другую алюминиевую посуду ввиду её вредности для здоровья.
Купить армейский или судковый термос стоит, если вы организовываете питание в полевых условиях на удалённых объектах для большого количество человек из расчёта общего количества еды от 1,3 до 2 литра на человека в зависимости от температуры окружающей среды и условий доставки еды. В 2 литра входит: полное меню довольствующихся, включая первое блюдо (суп), гарнир для второго и, собственно, само горячее, также салат и хлеб, напиток (чай, кофе). Термосы армейские необходимы и для холодных блюд, если они доставляются при минусовой температуре в открытом кузове: например, салаты тоже могут замерзнуть. При этом не стоит забывать, что котлеты и суп в одну ёмкость термоса не положить как и гарнир, поэтому надо рассчитывать также объемы термосов под каждое блюдо отдельно в зависимости от рациона.
Недостаток армейских термосов в том, что они хуже держат тепло, чем термосы с вакуумной изоляцией к которым мы привыкли, имеют большее расстояние между колбой и стенками что делает их больше, требуют полной загрузки их едой для удержания тепла по паспортным характеристикам. Из достоинств можно отметить: они более неприхотливы в эксплуатации, им не страшны удары и даже сквозные повреждения корпуса, его достаточно запаять, заклепать и т.д.. Термосы с вакуумной изоляцией такого обращения не потерпят: достаточно разгерметизировать пространство между колбой и корпусом и термос уже не будет работать. Поскольку в конструкции вакуумных термосов расстояние между колбой и стенками минимально и образовавшийся воздушной прослойки будет недостаточно для удержания тепла, причём не имеет значения, из какого материала сделана колба. В отличии от армейского термоса который изначально и рассчитан под воздушную теплоизоляцию.
Армейские термосы окажутся лучшем выбором термоса, если еду надо доставлять больше чем на 40 человек и находятся они все на одном объекте, поскольку термоса других видов не отличаются большими объёмами и их придётся покупать и доставлять большее количество. При меньшем количестве людей если еду надо доставить в разные точки возможно стоит комбинировать армейские и судковые термосы или только судковые. Также под заказ изготавливаются армейские термосы с дополнительной термоизоляцией.
Пищевые судковые термосы предназначены для комплексной доставки еды. Термосы судковые с широким горлом снабжены тремя герметичными судками для еды из трёх блюд: первого, второго и гарнир или салат. Судки термоса изготавливаются из нержавеющей стали и пищевого пластика объемом 0,6 литра.
Пищевые термосы судковые бывают двух видов: групповые, рассчитанные для еды на 6 человек и индивидуальные для одного человека. Индивидуальный термос имеет металлический корпус и пластиковою внутреннюю колбу в которую вставляются судки. Между внутренней колбой и металлическим корпусом термоса вставлен утеплитель.
Судки скреплены зажимной кассетой которая позволяет вынуть сразу все судки. Под крышкой термоса устанавливается чашка под хлеб и сдобу объемом 1 литр. Эта чашка разделяет судки и крышку и получается воздушная прокладка, которая не даёт уходить теплу через крышку термоса.
Из недостатков такого термоса можно отметить что как и армейский термос судковый уступает вакуумным термосам в удержании тепла. Кроме того он также имеет большие габариты (по сравнению с вакуумными), но одновременно это является и его достоинством, поскольку в него гарантировано войдёт полноценный обед даже для человека с очень хорошим аппетитом.
Всё остальное можно приписать к достоинствам. Он также достаточно неприхотлив. Слабым местом является пластиковая крышка которую при желании можно расколоть, но корпус как и у армейского термоса не боится повреждений. Термос судковый индивидуальный удобен если вам надо кормить людей находящихся на разных объектах группами до 5 человек если человек больше то стоит рассмотреть следующий тип термоса.
Термос групповой имеет корпус контейнер из плотного пенополистирола вставленный в сумку-чехол исполненный из спец-ткани. Внутри у термоса контейнера установлено 6 кассет по три судка. Недостаток термоса в том что он восприимчив к механическим повреждениям бросать или пинать его не стоит.
Зато за счёт такого корпуса он имеет относительно небольшой вес, если сравнить с 6 индивидуальными, а главное он достаточно хорошо держит тепло, поскольку крышка и корпус одинаково хорошо утеплены. Большой внутренний объем тоже способствует сохранению тепла в термосе контейнере. Этот судковый термос контейнер будет удачным решением для небольших бригад при относительно аккуратном обращении с ним, хоть корпус и изготовлен из плотного пенополистирола, но хороший удар ногой может его и повредить.
Если вы кормите людей в поле или на строительном объекте и не уверены, что с термосами будут обращаться бережно, лучше взять пищевой армейский термос для всех блюд.
Для того чтобы накормить небольшие бригады или доставить еду индивидуально в фирму которую вы обслуживаете возьмите термос судковый.
Надеемся, что выше написанное поможет вам определить какой термос купить.
Источник: www.xn--e1aogghb.xn--p1ai
В чем взять обед на работу? Термосы, ланчбоксы и бенто
Каждому из нас приходится минимум 5 раз в неделю обедать не дома. Чтобы перерыв на работе или между парами в институте проходил с пользой для здоровья, выбирать лучше домашние блюда. Ведь не всегда бизнес-ланчи в кафе и обеды в институтской столовой отвечают вкусу и потребностям человека. То ли дело домашняя еда!
Вы всегда знаете, из чего состоит блюдо, можете прикинуть его калорийность, да и в целом спланировать меню. Остается дело за малым — в целостности и сохранности доставить обед до места назначения. Как это удобнее всего сделать — рассказывает MedAboutMe.
Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов
Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.
Еда — одно из удовольствий
Многие люди привыкли на работе питаться однообразно, всухомятку, в лучшем случае готовя дома бутерброды, покупая фрукты, йогурт или кефир. Другие — забегают в ближайшее заведение общепита и в нагрузку к картошке фри, пирожкам и гамбургерам получают проблемы с пищеварением, повышенный риск ожирения и сбоев в работе сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. И только те, кто питаются здоровой пищей, могут рассчитывать на счастливое будущее!
Жизнь коротка и еда по-прежнему является одним из главных удовольствий для человека. Так почему бы не превратить банальный обед в эстетический праздник гурмана, цель которого — не просто дать длительное чувство насыщения, но и в перспективе — оздоровить организм?
В 2014-м году Федеральная служба статистики провела исследование, цель которого выяснить, какую пищу потребляют россияне. Стало известно, что около 57% горожан и 66% сельских жителей пренебрегают горячими обедами — не пользуются на работе или по месту учебы столовой или буфетом. При этом больше половины респондентов сообщили, что у них достаточно еды, которую они хотят употреблять.
Еда «на вынос»: как доставить обед на работу
Пакеты с замком zip-lock
Вариантов посуды для выноса на работу либо учебу сегодня огромное количество. Плотные пакеты с застежкой zip-lock — отличный вариант, если вам требуется лишь легкий перекус. Изначально предназначенные для заморозки продуктов, они стали удобным форматом хранения и доставки еды. Сэндвичи, сезонные ягоды и фрукты, творог, куриная грудка, запеканка, роллы и другая твердая пища в сохранности доберутся до места назначения и не испачкают содержимое портфеля или сумки.
Но не забудьте сразу по приходу в офис переложить еду в холодильник. А после сытного перекуса безжалостно расстаться с пакетом, мыть его и использовать повторно нежелательно.
Чтобы сэндвичи оставались такими же вкусными, как и после приготовления, укладывайте начинку отдельно от хлеба или булочки. Как вариант, можно брать из дома только начинку, а хлеб покупать по дороге на работу. Идеальный вариант — тостовый хлеб.
А вы знали?
Когда в офисе работает много человек, уследить за своим питанием в холодильнике задачка не из легких. Иногда обеды бесследно пропадают, что портит отношения в коллективе и вызывает закономерное негодование. Решить эту проблему попытались производители пакетов zip-lock из США. На прозрачную упаковку они нанесли рисунок, имитирующий плесень. Авторы идеи уверены, что на такой перекус коллеги точно не позарятся!
Пластиковые контейнеры с крышкой
Каждый желающий может приобрести в ближайшем магазине пластиковые контейнеры для еды. Обратите внимание, что далеко не все из них могут использоваться для подогрева в микроволновой печи. Только качественный пластик без вреда здоровью человека переживет «горячие процедуры». Можно или нельзя ставить контейнер в микроволновку, расскажет этикетка контейнера или соответствующая пометка на его поверхности.
К сожалению, многие емкости в процессе использования «расшатываются», крышка перестает плотно прилегать и содержимое обеда проливается в сумку. Если вы планируете носить на работу супы, ищите емкости круглой формы с завинчивающейся крышкой. Они более надежные, да и прослужат дольше.
Даже качественный пластик со временем может выделять токсичные вещества при нагревании. Поэтому при возможности перекладывайте еду в другую посуду (керамическую или стеклянную), прежде чем отправить в микроволновую печь.
Пищевой термос
Время, когда термосы использовались только путешественниками, давно позади. Сегодня их выбирают адепты здорового питания, которые предпочитают домашние обеды. Производители для этой цели выпускают пищевые и судковые термосы. От «классического» варианта их отличает то, что в них можно хранить первые и вторые блюда, а не только напитки.
Выбирая термос, в первую очередь обратите внимание на его корпус. Изделия из пластика легкие, подходят для частого применения. Но металлические, хотя и тяжелее, да и стоят больше, прослужат дольше и не пострадают при случайном падении.
Второй важный момент — это колба. Лучше всего сохраняет тепло стеклянная, еще одно ее преимущество — устойчивость к запахам (после мытья запах еды исчезает). Однако есть и минусы — она очень хрупкая. Колба из нержавеющей стали при активном образе жизни более разумный вариант.
Пищевые термосы могут иметь одноуровневую конструкцию — в таких удобно носить на работу горячие супы или гарнир, или многоуровневую, позволяющую взять с собой и первое, и второе блюдо. Судковый термос состоит, как правило, из двух-трех независимых герметичных контейнеров, которые скрепляются в одно целое специальными креплениями.
Чтобы приготовленные блюда дольше сохраняли высокую температуру, наполнять термос следует доверху, оставляя лишь пару сантиметров от края, чтобы не обжечься при открывании.
А вы знали?
Чем шире горлышко у термоса, тем удобнее в него класть еду. Но тем меньше время удержания горячих температур. Термос с отверстием 65-80 мм сохраняет тепло в течение 4-6 часов.
Ланчбоксы и бенто
Домашние комплексные обеды удобнее всего брать в ланчбоксах или бенто. У них есть одно весомое преимущество перед термосами — возможность разогрева в микроволновке, если блюдо остыло.
Бенто — это продолговатые контейнеры родом из Японии, «прародители» всех ланчбоксов. Они были созданы для хранения сухой еды (суши, роллов), и сегодня активно используются японскими школьниками. Производители выпускают бенто на любой вкус — с забавными рисунками, различных форм и размеров, из разных материалов.
Ни в чем не уступают им ланчбоксы — европейский вариант бенто. Они состоят из нескольких герметичных частей, могут быть изготовлены из пластика, керамики, стекла и металла. Отдельного упоминания заслуживают термоланчбоксы, которые работают по принципу термоса.
Хорошо оснащенные ланчбоксы имеют отделения для первых и вторых блюд, отдельно для напитков и столовых приборов. Съемные уровни позволяют подогревать только то блюдо, которое требует нагрева. Прямоугольные ланчбоксы — самые экономичные, а в круглых удобнее и привычнее носить супы.
Заправки для салатов и соусы всегда храните в отдельном отделении ланчбокса и добавляйте их в пищу непосредственно перед употреблением. Таким образом она будет вкуснее, а ингредиенты не потеряют свой аутентичный вкус, хрусткость и сочность.
А вы знали?
Сегодня активно продвигается идея экологичных ланчбоксов. Речь идет о керамических и стеклянных устройствах. Они безопасны для здоровья, но по сравнению с другими вариантами, имеют больший вес. Поэтому не так популярны.
Вкусные рецепты: несколько идей на работу
Куриное филе в панировке
Соедините в небольшой емкости 100 г панировочных сухарей с одной столовой ложкой льняного семени, положите по вкусу черный перец, сушеную петрушку и соль. Отдельно взбейте два яйца. Опускайте в них подготовленное куриное филе (900 граммов), нарезанное тонкими ломтиками, после чего панируйте его в сухой смеси.
Выложите филе на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия 20 минут. В качестве гарнира положите в ланчбокс листья зеленого салата с сыром, бобы или зеленый горошек. В отдельное отделение налейте томатный или соевый соус.
Сочный рулет с индейкой и помидорами черри
Отварите филе индейки и нарежьте его тонкими пластинами. Порежьте кубиками третью часть авокадо, три штуки помидор черри, листья зеленого салата. Половину лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите подготовленную начинку, сверните рулетом и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
В качестве альтернативной начинки можно выбрать отварную говяжью печень, бекон, крабовые палочки или маринованные шампиньоны. Основной продукт дополнить свежими овощами — помидорами, болгарским перцем, морковью, листьями салата, а также сыром или брынзой.
Киноа с тыквой и овощами
500 граммов тыквы порежьте небольшими брусочками, протушите вместе со 100 г стручковой фасоли 20 минут. В конце приготовления положите 4 столовых ложки обжаренных тыквенных семечек, добавьте 5 столовых ложек киноа и залейте водой таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты. Тушите блюдо в течение 20 минут, в конце приготовления украсьте свежей зеленью.
Комментарий эксперта
Бен Аткинсон, диетолог
Приготовление пищи в домашних условиях особенно полезно, если у вас или членов вашей семьи есть пищевая аллергия. Вы сами принимаете решение, какие продукты использовать, что позволяет существенно снизить риск возникновения аллергической реакции.
Домашние обеды обычно гораздо дешевле, чем заказ еды в ресторане или покупка обработанных продуктов в магазине. Когда мы едим в ресторане, мы оплачиваем не только само питание, но и стоимость ведения бизнеса. То же самое касается и готовых, замороженных продуктов питания из магазина.
Многие готовые блюда из общепита содержат высокую концентрацию жиров, соли и сахара. Когда мы готовим еду самостоятельно, мы точно знаем, какие ингредиенты используем и не переходим грань.
Приготовьте мой любимый вариант быстрого обеда! Нарежьте картофель дольками, добавьте оливковое масло, соль, перец и кайенский перец. Поместите все ингредиенты в пакет zip-lock, хорошо встряхните. Затем поместите в духовку и выпекайте на противне в течение 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Всего пять ингредиентов, а вкус блюда получается сказочным. Приятного аппетита!
Источник: medaboutme.ru
Как выбрать термос
Термос – специальный сосуд, который отлично держит содержимое в тепле или холоде. Термосы незаменимы в походах, на пикниках, длительных поездках. Они продаются в магазинах спортивных товаров или посуды, но сделать правильный выбор сложнее, потому что некачественный термос бесполезен, он не будет должным образом сохранять температуру, может быть негерметичным и недолговечным. Также важно учитывать свои цели, так как бывают разные виды термосов для различных нужд.
Статьи по теме:
- Как выбрать термос
- Как выбрать термос
- Как выбрать качественный термос
Типы термосов
Существуют различные типы термосов, и прежде чем сделать выбор, необходимо определиться со своими нуждами. Подумайте о том, в каких ситуациях вам нужно будет использовать термос. Для применения в поездках или походах нужны компактные, легкие и мобильные сосуды – такой тип называется «пуля». Это небольшие металлические бутылки с довольно крупной крышкой, которую можно использовать как стакан, с чехлом для простой транспортировки и специальным клапаном для удобного разлития напитков и более длительного сохранения температуры. В «пулю» можно наливать суп или другие жидкие продукты, но в таком случае нужно открывать крышку полностью, а не использовать клапан, чтобы его не засорить.
Такие компактные термосы удобно носить с собой на работу или учебу, чтобы каждый день обедать домашним горячим супом.
Если вы собираетесь использовать термос только дома, например, для заваривания настоев трав или сохранения горячей воды на длительное время, лучше покупать настольный тип с крышками-помпами. В таких сосудах можно хранить только жидкости, из них легко наливать напитки – нужно только нажать на кнопку. Настольные термосы большие и неудобные для транспортировки, зато они дольше сохраняют температуру по сравнению с другими видами.
Универсальные термосы подходят для любой цели: их размер позволяет использовать их как дома, так и в поездке, а широкое горло дает возможность хранить не только напитки, но и другие продукты. Универсальные модели снабжены двойной пробкой, которая плотно закрывает термос.
Существуют еще так называемые судковые типы: такие модели состоят из нескольких контейнеров, которые складываются в один сосуд и позволяют сохранять сразу несколько продуктов.
Выбирая термос, обратите внимание на пробку. Затычки из пробкового дерева имеют низкую теплопроводность, но плохо герметизируют сосуд. Лучше выбрать завинчивающуюся пробку или крышку с обратным клапаном.
Материал колбы
Качество термоса, то есть термостатический эффект, благодаря которому внутри сосуда сохраняется температура, достигается за счет использования вакуумной колбы. Согласно физическим законам, тепло передается окружающим предметам при столкновении молекул, причем чем плотнее среда, тем быстрее проходит этот процесс. В вакууме передача температуры резко падает, поэтому в термосах устанавливают специальную вакуумную колбу.
Материал, из которого она сделана, почти не влияет на качество термоса, главное – герметичность и степень вакуумирования. Существуют колбы из стали или стекла, по своим характеристикам они почти одинаковы, но стекло легче мыть, это более гигиеничный материал, но зато металл не такой хрупкий. Поэтому для домашнего использования желательно выбирать термосы со стеклянной колбой, а для транспортировки – с металлической.
Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как выбрать качественный термос?
- Как пользоваться термопотом
- Как заваривать зеленый чай молоком
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Камера-обскура: это что такое?
- Как выбрать чайник-термос
- Как приготовить топленое молоко самостоятельно
- Как приготовить йогурт в термосе
- Вишневый чай из замороженной вишни
- Как заклеить пластмассовую лейку
- Как выбрать хороший термос
- Как выбрать термопот
- Виды и свойства алюминиевой фольги
- Как можно быстро остудить очень горячий чай
- Имеет ли запах ртуть из градусника
- Крупнолистовой или мелколистовой — какой чай лучше
- Чем отличаются улун и пуэр
- Почему на Востоке пьют чай из стакана «армуды»
- Как применяют солод для выпечки хлеба
- Что лучше: изделия из шерсти яка или верблюда
- Как просвечивают деньги в аэропорту
- Как заваривать шиповник в термосе
- Чем отличается десертная ложка от чайной
- Что такое очно-заочное обучение: особенности, плюсы и минусы
- H3-лампочка для автомобиля: виды, характеристики
- Какой состав пряжи выбрать для вязания
- Как обогреть магазин
- Как выбрать термобелье мужское
Источник: www.kakprosto.ru