Как правильно сварить уху из речной рыбы

Вы еще не знаете как варить уху правильно, вкусную и к тому же у себя дома? Тогда читаем внимательно и выписываем рецепты вкусной ухи. Заядлые рыбаки не позволяют варить уху дома своим женам. Они делают ее по своим особым рецептам вкусной ухи. И так как правильно варить вкусную уху дома или на рыбалке, не имеет значения!

Рецепты

Приступим к рецепту приготовлении правильной так называемой рыбацкой ухи. Весь улов делится на две части: крупную рыбу распределяем в одну, в другую — мелкую. Ершей, окуньков и подобную мелочь перед варкой необходимо выпотрошить. Варить неочищенными около часа, на медленном огне. Чешуя отдает ухе вкус и навар.

Затем отвар процеживаем через марлю и осветляем, положив в него белок куриного яйца. После того, как бульон отстоится, нужно слить его и опустить в него куски вымытой и очищенной крупной рыбы, порезанную луковицу, одну дольку искрошенного чеснока, немного картошки, нарезанной крупными кусками, перец с солью по вкусу. Доливаем кипяток и варим на маленьком огне около 25 минут.

УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ / РЕЦЕПТ ОТ АНДРЕЯ

В конце кладем два лавровых листа. Уху варим с закрытой крышкой и не даем убегать через край кастрюли. Сняв, кладем укроп или ломтик лимона. Такая уха и остывшая хороша на вкус и называется она рыбацкая уха. Вот такой не замысловатый рецепт ухи.

Простая уха

Простая уха рецепт, фото

Вкусную уху можно сварить из разной рыбы. Вот вам самый простой рецепт ухи. Сразу нужно вскипятить в кастрюле воду, сварить картофель и небольшое количествопшена или риса; картофель, порезанный кусочками, класть из расчета 50-100 грамм, а крупы порядка чайной ложки на один литр воды, или уха получится густая и очень невкусная.

Рыбу на уху нужно очистить от шелухи, срезать плавники, вырезать у неё жабры и выпотрошить. Крупную рыбу надо разрезать на кусочки и бросать порциями, не переполняя кастрюлю. Потом вкусную уху солят, бросают в нее лавровый лист, лук и другие специи. Готовую рыбу можно узнать по ее внешнему виду: мясо у нее разбухшее, молочно-белого цвета; глаза белеют, становятся твердыми и вываливаются. Когда рыба сварится, ее можно вынимать.

Бурлацкая уха

Бурлацкая уха, фото

Так же очень вкусная это бурлацкая уха с ее неповторимым ароматом. И так рецепт бурлацкой ухи которую можно приготовить дома. Из маленькой рыбы, голов и костей сварить бульон, затем процедить, положить очищенный крупно нарезанный картофель и лук. За 15 минут до полной готовности бросить в кастрюлю куски крупной рыбы, пару горошин перца, лавровый лист и сливочного масло. Расходуемые продукты: мелкая рыба- 300 грамм, крупная рыба — 250 грамм, сливочное масло- 20 грамм, картофель 500 грамм, репчатый лук — 1 головка, перец.

Из речной рыбы

Рецепт вкусной ухи из речной рыбы очень прост, в посоленный кипяток бросить крупно нарезанный картофель, хвосты и головы речных рыб, мелко порезанный лук, морковку и петрушку. Варить при кипении порядка 20 минут. Снять пенку (можно бульон процедить), добавить один лавровый лист и перец, кипятить 5 минут, добавить крупно нарезанную рыбу и варить 20 минут.

ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! 😊 Уха из речной рыбы 💖 ВКУСНО ЖЕ!

К концу досолить, засыпать зелень и оставить настояться на 10 минут. На 1,5 кг свежей рыбы: 1,6 литра воды, 2 целых луковицы, морковка, петрушка с зеленью, 3 лавровых листа, 2 картофелины, одна столовая ложка укропа, 8 горошин перца, 2 чайные ложечки соли. Вот и готовая вкусная уха их речной рыбы и рецепт простой.

Любительская

Рецепт такой ухи тоже не сложный, берутся живые ерши в таком количестве, чтобы занимали треть объема котелка. Рыбу моют, вытаскивают из воды и оставляют на свежем воздухе пока не уснет. Потом снова опускают в котелок, прибавляют лук, перец и один лавровый лист. Наливают почти полный котелок воды и вешают над большим костром.

Когда вода вскипит, ее нужно посолить и положить крупную рыбу с несколькими листочками щавеля или долькой лимона. Дать ухе прокипеть. Ерши разварятся, но уха получится вкусной.

Прозрачная уха

И так как сварить уху прозрачной что бы с нее текла прозрачная жидкость? Рецепт прозрачной ухи: Рыбьи головы, ершей, окуньков залить водой и прокипятить 30 минут, затем остудить и процедить. В остывшую уху опустить несколько яичных белков. Муть осядет, жидкость станет прозрачной. Потом бульон переливают в котелок, солят, кладут лавровый лист и опять ставят на огонь.

Когда бульон закипит, в него кладут подготовленную крупно нарезанную крупную рыбу и варят 10-15 минут, потом добавляют укроп. Уха получается душистой, вкусной и прозрачной.

Вот такие вот простые и правильные рецепты вкусной ухи мы знаем которую можно сварить дома, пробуем и делимся впечатлениями. Спасибо, что были с нашим сайтом по полезным советам людям.

Источник: sovetprost.ru

Уха — ушица. Рецепты приготовления простые и быстрые

рецепт ухи в домашних условиях

Привет опытным и начинающим кулинарам! Не всегда есть возможность порадовать себя прозрачной наваристой ушицей с ароматом костра. Но можно ведь и дома приготовить вкусную уху. Конечно, для кого-то — просто разнообразие в меню, а по мне так это праздник для души (из любой рыбы)

Вашему вниманию рецепт ухи в домашних условиях:

рецепт ухи в домашних условиях

Строгого состава продуктов нет. Я предлагаю традиционный рецепт с фото пошагово, но каждый может подкорректировать его под свой вкус.

  1. Речная потрошённая рыба – 1,5 кг.
  2. Вода фильтрованная – 2 л.
  3. Пара картофелин.
  4. Среднего размера морковь.
  5. Две луковицы.
  6. Перец острый – 8 горошин.
  7. Перец душистый – 3-4 шт.
  8. Соль – 2 ч. л.
Читайте также:  Какого цвета рыба кета

Секреты по приготовлению из речной или мелкокостистой рыбы:

  • Так как речная рыба изобилует мелкой чешуёй и чистить её сложно, то я варю её в мешочке из марли. Для этого надо обернуть потрошённые тушки со всех сторон марлей, чтобы получилась «конфета». Затянуть края ниткой.
  • Аккуратно опустите мешочек и варите в таком виде минут 10-15. Достать свёрток и положить в миску до полного остывания. Перебрать тщательно, отделяя рыбную мякоть. В итоге получится чистый красивый бульон без единой чешуи, мякоть без костей и острых иголок плавников.
  • Такую уху можно предлагать деткам от 1 года и не переживать, что малыш подавится. Желая приготовить суп из карпа, обратите внимание именно на эту технологию приготовления. Ведь карп отличается большим количеством длинных и мелких костей.
  • Прелесть такого способа в том, что можно готовить блюдо поэтапно. Отвар можно хранить несколько суток в холодильнике или даже заморозить в порционных судочках.

Приготовление ароматной ухи из готового бульона пошагово:

  1. Вскипятить бульон и погрузить картофель. Резать клубни можно как угодно: крупными дольками, кубиками, пластинками.
  2. Нарезать лук полукольцами, а морковку – крупно.
  3. Порезанные овощи, перец и соль добавить к картошке и варить до готовности. Многие предпочитают уху погуще. Для этого следует картошку изначально резать мелкими кубиками и в конце приготовления немного подавить картофельной толкушкой.

Вот и весь несложный классический рецепт ухи в домашних условиях. Пусть он будет базой для вашего творчества и выдумки. И давайте еще рассмотрим вариации этого вкуснейшего супа быстрого приготовления.

Домашняя уха из самых распространённых сортов рыбы:

рецепт ухи в домашних условиях

Из стерляди. Не совсем просто, но вкус царский:

  • Обязательно хоть раз приготовьте уху из стерляди, а дальше вы будете готовить её регулярно. Рыба даёт мутноватый бульон из-за высокого содержания белка, но я научу, как готовить прозрачный красивый суп. На это уйдет чуть больше времени, чем на приготовление классического рецепта, зато вы будете удивлены этому настоящему деликатесу среди горячих блюд.
  • Итак, что нужно, чтобы приготовить домашнюю уху? Понадобится примерно 1,5 кг рыбы, стебель лука-порея и репчатая луковица, стакан сухого белого вина, пучок петрушки и сельдерея, немного чеснока и перец черный.
  • Важно купить цельную тушку, отсечь плавники, голову и хвост. Поставить томиться под крышку на медленном огне. Филе разделать порционно и положить в холодильник. Оба сорта лука насечь кольцами в 2-3 мм толщиной, а зелень связать ниткой.
  • В кипящую жидкость влить вино, добавить овощи, пучок зелени и оставить кипеть 20 минут без крышки. Затем всыпать соль, 6-7 горошин перца, дольку чеснока и лавровый лист и варить под крышкой десять минут. Слить жидкость в отдельную кастрюлю и опустить туда филе стерляди на 7-8 минут. Выложить куски рыбы в миску и накрыть крышкой.

Пришло время раскрыть секрет прозрачности. Чтобы ваша уха вышла по-настоящему царской, следует:

  • Процедить горячий бульон через несколько слоёв марли.
  • Поставить снова подогреваться на сильный огонь и приготовить оттяжку из яичного белка и льда. Для этого: взбейте два белка и молотый лёд.
  • Белки введите в кипящую жидкость. Тут же снизьте температуру нагрева.
  • Через несколько минут начнёт подниматься пена, обязательно снимать её шумовкой.

Когда жидкость очистится, самое время звать всех к столу. Ведь этот суп надо кушать горячим, с пылу с жару. В порционную тарелку положите кусочек стерляди, влейте 2 половника ухи и по желанию добавьте рубленную зелень. Пожалуй, это самый сложный рецепт, но он стоит потраченных усилий.

Более просто готовится уха из сома:

рецепт ухи в домашних условиях

  1. Голову (0,5 кг) отделить и поставить на огонь в 2 л воды на полчаса. Потом опустить филе (0,5 кг) отварить в течение 15 минут.
  2. Процедить отвар и в этой же кастрюле сварить 3 картофелины кубиками, пассерованные лук и морковь (по 1 шт.). Добавить по вкусу соль, пару лавровых листов, перец горошком.
  3. Вернуть филе в уху и дать настояться. Обязательно добавьте пару ложек рубленой зелени.

Не всегда есть много времени на приготовление первого блюда, поэтому предлагаю алгоритмы попроще. Например, можно приготовить из сёмги – беспроигрышный вариант для новичка в кулинарии. Мясо плотное, не разваривается. Бульон выходит красивый, прозрачный и очень вкусный!

Чтобы приготовить суп из сёмги, понадобится:

рецепт ухи в домашних условиях

  • Сёмга – полкило.
  • Три картофелины.
  • Луковица.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, свежая зелень.
  • Томат – по желанию.
  • Полтора литра воды вскипятить и поставить вариться овощи (лук нарезать помельче, морковь – крупно, а картофель по желанию).
  • Разделайте тушку и оставьте только филе сёмги на тонкой шкуре. Добавьте рыбу в кастрюлю и томите 20-30 минут, помешивая и снимая пенку.
  • В конце посолите, добавьте душистый перец по желанию и дайте ухе настояться под крышкой.
  • На этом этапе можно добавить тертый помидор (шкурка не должна попасть в суп).
  • По этому алгоритму готовится уха из красной рыбы любого сорта.
Читайте также:  Зачем крылатым гусарам крылья

Изюминкой ухи станет щука:

рецепт ухи в домашних условиях

Чьи мужчины промышляют рыбной ловлей? Чтобы снискать славу богини кулинарии, я подробно опишу вам секретный рецепт щучьей ухи.

Вам потребуются всего 1 час времени и вот такие ингредиенты:

  1. Щука — 1 тушка (300-400 г).
  2. По одной луковке и моркови.
  3. Картофель – пару штук.
  4. Душистый перец – 5 шт.
  5. Лавр – 2 листочка.
  6. Пшено – 80 г.
  7. Соевый соус – 80 мл.
  8. Тимьян – ½ ч. л.
  9. Водка – 50 г.
  • Неочищенный лук порезать напополам, морковку тоже крупно — на 4 части, а щуку – кусками. В казанок или кастрюлю положить всё, кроме картошки и пшена.
  • Залить полтора литра холодной воды и варить, пока морковь не приготовится. Отдельно пшено поставить набухать, а картошку порезать.
  • Когда содержимое кастрюли побурлит после закипания четверть часа, то процедите жидкость и отварите в нем картошку.
  • В бульон верните щуку и измельченную морковь (лук удалите).
  • Самым последним надо всыпать крупу. Когда она сварится, влить соевый соус, водку, посыпать свежей зеленью и подавать ароматную уху из щуки с секретным ингредиентом.

Главная причина, по которой все так любят уху на костре – запах дымка. Чтобы его достичь в домашнем приготовлении, возьмите штук пять березовых щепок. Когда блюдо будет полностью готово, зажгите щепку и макните её прямо в бульон. Проделайте так несколько раз и накройте кастрюлю крышкой. Аромат костра вам гарантирован.

На этом всё, уважаемые читатели. Я поделилась всеми знаниями и нюансами приготовления ухи. Надеюсь, что полюбите это блюдо так же, как я в свое время. Ведь нет невкусных блюд – есть неточные рецепты! Жду ваших отзывов и обсуждений в комментариях.

Источник: krasa-blog.ru

Как приготовить вкусную уху из речной рыбы дома?

Очень часто ездим на рыбалку с ночевкой! И очень бы хотелось узнать рецепт приготовления ухи из речной рыбы! Например: щука, хариус, ленок и так далее! Хотелось бы узнать рецепт приготовления ухи из речной рыбы в домашних условиях, а не на природе!

комментировать
в избранное up —>
Aleso [117K]
8 лет назад

УХА из речной рыбы дома.

Ингредиенты

Рыба любая 1- 1,5 кг.

Картофель 2 шт средний.

Перец горошком черный 6- 8 шт.

Лавровый лист 5- 6 шт.

Корень петрушки 1.

Налить в кастрюлю воды и посолить.

Картофель нарезать ломтиками, морковь нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, корень петрушки разделить на 4 части.

Сложить все овощи в кастрюлю и варить на среднем огне, пока не сварится картофель, затем положить кусочки подготовленной рыбы и варить 10 минут, потом вытащить корень петрушки, добавить лавровый лист, перец горошком и укроп, и варить еще 1 минуту.

Уха готова. Приятного аппетита.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Krist­ inchi­ k1908­ 1993 [11.6K]
8 лет назад

Пошаговый рецепт приготовления ухи в домашних условиях:

Для приготовления ухи дома, нам понадобиться:

Рыба (любая) — 1 кг.

Картошка — 2-3 шт.

Лавровый лист — 4-5 листочков

Корень петрушки — 2 шт.

Перец черный горошком (если не любите горошек, то можно обычный молотый).

Укроп (желательно свежий) — 1 маленький пучок.

Приготовление:

1.Берем большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту! Тем временем, пока вода закипает нарезаем овощи: картошку, морковку, корень петрушки и лук! Морковку нарезаете так, как вы любите, хотите крупно, хотите мелко! Картошку обычными квадратиками, но не мелко, иначе она развариться! Ну и лук тоже, как вам нравиться, хотите полукольцами, хотите мелко!

Корень петрушки просто режем на пополам!

текст при наведении

2.Когда вода закипела, нужно её посолить и закинуть туда все порезанные овощи! Варим примерно 15 минут. Затем закидываем лавровый лист и перец! Все вместе должно еще покипеть пару минут!

текст при наведении

3.Затем, закидываем рыбу! Рыбу варим примерно 8-9 минут!

4.В конце уже добавляем помытый и измельченный укроп! А корень петрушки извлекаем из кастрюли! Обязательно попробуйте на соль! Варим еще 3 минуты и выключаем плиту!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как варить уху?

Уха считается древним славянским блюдом и подразумевает под собой первое жидкое блюдо (рыбный суп), состоящее в основном из свежей рыбы. И сегодня его популярность ни чуть не ослабевает. Ведь уха – так вкусно, и главное, очень полезно. Так давайте научимся варить разные виды ухи.

Уха обычно варится не из какого-то определенного вида рыбы, а из разных – две четыре как минимум. За исключением ухи из красной рыбы, варить которую нужно только из определенного типа рыбы. Классическая уха варится в основном из рыб, дающих прозрачный бульон, которые также отличаются нежностью и так называемой клейкостью.

Например, окунь, судак, ерш — из данных видов уха получается лучшая, ее называют белой ухой. Второе место по вкусу занимает уха из карпа, карася, сазана, белуги, голавля и др. Такую уху называют черной. Наконец, идет уха из красной рыбы (белуга, осетр, нельма, лосось, севрюга) и называется она красной (или янтарной – очень жирная уха и делают ей с шафраном) ухой.

Как варить уху? Рецепты ухи.

Уха рыбацкая.

Разделите улов на две части: в первой части – крупная рыба, во второй – мелкая. Всю мелочь (окуньки, ершики) потрошим и затем варим, предварительно не очищенными, около часа на медленном огне. Так как чешуя даст ухе вкуса и наваристости. Процедите отвар через сложенную в несколько слоев марлю и тут же осветлите его, для этого опустите в него свежий куриный белок.

Читайте также:  Как убрать запах из шкуры овчины выделанные

После того, как бульон немного отстоится, сливаем и погружаем в него кусочки крупной рыбы (очищенной и вымытой), немного нарезанной картошки, дольку чеснока, порезанную мелкими частями луковицу, перец, соль. Подливаем кипятка и дальше варим на небольшом огне в течении двадцать пять минут. В конце приготовления положите три лавровых листка.

Варить уху нужно закрывая крышкой и не давая ей сбежать через край. Готовую уху снимаем с огня и добавляем немного лимонного сока или веточку укропа. Уха остается такой же вкусной, даже остывшая!

Уха простая.

Можно сделать уху из различной рыбы. Вначале вскипятите воду и сварить, порезанный кусочками, картофель и немного крупы – пшена, риса; картофель нужно закладывать рассчитав семьдесят сто грамм, а с крупой не переборщите (не больше ложки из расчета на литр воды, так как уха станет слишком густой и не очень вкусной).

Хорошенько очистите рыбу для ухи от чешуи, обрежьте плавники, выпотрошите внутренности и не забудьте вырезать жабры. Рыбу покрупнее разрежьте на куски и закладывайте порциями, но не переполняйте посуду. После посолите уху, заправьте луком, солью и перцем, положите лавровый лист. Сварившуюся рыбу несложно определить внешне: ее мясо становится разбухшим молочно-белого цвета; глаза твердеют и становятся белыми, затем выпадают. После окончания готовки, вы можете вынуть рыбу.

Уха бурлацкая.

Сварите бульончик из рыбы поменьше, костей, голов, а также плавательных пузырей, процедите и опустите в него нарезанный кусками побольше картофель и лук репчатый. За пятнадцать мин до конца приготовления добавьте разрезанные побольше куски рыбы, лист лавровый, перец, соль и масло сливочное. Использованные продукты: мелкая рыба – двести пятьдесят грамм, крупная рыба – двести грамм , масло сливочное – двадцать грамм, картофель – триста пятьдесят грамм, лук репчатый – две небольшие головки, перец горошком – четыре шесть штук.

Уха из речной рыбы.

Вскипятите воду, подсолите ее и положите нарезанный покрупнее картофель, хвосты и головы рыб, нарезанный мелко морковь, лук, можете положить петрушку и варить при небольшом кипении двадцать минут. Снимите пену (или процедите), затем опустите перец горошком и лавровый лист, еще в течении рять минут прокипятите, в конце добавьте порезанную кусками рыбу, и еще пятнадцать минут поварите. В конце приготовления подсолите, всыпьте по желанию зелень и оставьте настояться десять минут. Продукты: два килограмма рыбы, два литра воды, две картофелины, одна морковка, две луковицы, пучок петрушки с зеленью, два лавровых листа, одну чайную ложку соли, семь горошин душистого или черного перца.

Уха любительская.

Возьмите живых ершей, что они на треть заполнили ваш котелок. Хорошенько вымойте рыбу, потом просто достаньте ее из воды и оставьте на свежем воздухе, пока она не заснет. Затем опять положите ее обратно в котелок, вместе с репчатым луком, перцем и лавровым листом по вкусу. Воды наливайте практически до краев котелка и помещайте его на большой огонь.

Затем, после закипания воды, подсолите ее и поместите в котелок куски рыбы и несколько листов щавеля (можно добавить лимон). Дайте время еще раз прокипеть. Уха будет намного вкуснее, если ерши хорошо разварятся.

Уха на «ниточках».

Готовят ее из рыбы и смотрят обязательно на глубину котелка. Вымытой и очищенной от внутренностей рыбе, обрежьте плавники и пропустите под жабрами прочную нитку, затем подвесьте рыбу к палкам и опустите в кипящую воду в котелок. Палочки следует класть на края котелка. В котелок обычно вмещается десять средних рыб. Положите в воду специи и различные добавки для ухи.

Уха будет готова, когда рыба полностью сварится, вы поймете об этом по тому, что мясо отделится от костей, а кости останутся висеть на нитках.

Уха прозрачная.

Очищенную мелочь (окуньки, ершики, рыбьи головы) нужно залить водой и хорошенько прокипятить около получаса, затем остудите и процедите через марлю. Затем опустите две яичных белка в остывшую уху. Благодаря белкам, муть в бульоне осядет на дно котелка, и жидкость станет полностью прозрачной.

Затем перелейте бульон в котелок и положите туда перец горошком, соль, лавровый лист и обратно помещайте на огонь. В прокипевший бульон опускайте рыбу покрупнее и варите до полной готовности блюда (пятнадцать двадцать минут), в конце приготовления положите в уху немного укропа. Суп из рыбы выйдет очень вкусный и душистый.

Уха рыбацкая двойная.

Варить ее следует из мелкой потрошеной рыбы, удаляя жабры. Промойте тщательно рыбу в проточной воде, затем опустите в кипяток и варите двадцать минут, иногда удаляйте образовывающуюся пену. Затем процедите готовый бульон и сварите вторую порцию мелкой рыбы в нем.

Опять процедите бульон, после добавляйте перловую крупу, порезанный картофель, лук репчатый и варите до полуготовности перловки. Посолите и выложите специи, доведите до кипения и положите куски рыбы. Уха будет готова через десять минут.

Приятного вам аппетита!

Источник: cutlife.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...