Тесто из манки отличная наживка на рыбалке для поплавочной удочки. Про болтушку слышали многие. А вот как ее готовить знают не все. Все очень просто. Берем небольшую баночку 0.2л и всыпаем в нее манную крупу 6 – 7 чайных ложек.
Количество зависит от того, сколько вам потребуется теста для рыбалки. Заливаем крупу водой так, чтобы вода только покрывала нашу засыпку.
Оставляем на 20 – 25мин, пока крупа не впитает воду. Затем берем и ручкой чайной ложки начинаем мешать манку. Мешать нужно активно 10 – 15минут. После этого, если ручку ложки вынимать из банки, то за ложкой должны тянуться пряди теста, и крупинки визуально не видны, они растворились. Болтушка готова.
Теперь берем шприц без иглы, объемом 20мл и, вытащив поршень, ручкой чайной ложки аккуратно заполняем шприц уже готовой болтушкой. Заполнив шприц, поршень вставляем обратно. Лучше заранее сделать таких шприцов несколько и хранить их в морозилке. Перед рыбалкой заблаговременно достаете 2 – 3 шприца, и у вас готова отличная наживка на крючок.
СУПЕР НАСАДКА ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ. СОБЕРЕТ ВСЮ РЫБУ В ВОДОЕМЕ! манка для рыбалки
Наживлять просто, для этого выдавливаем из шприца тесто манки и наматываем его на крючок. Такая наживка очень хорошо работает.
Болтушка отлично держится на крючке и легко сминается при подсечке. Используя шприц, вы не даете болтушке сохнуть. Консистенция теста мягкая, и наживить можно только при помощи шприца. Двух – трех шприцов, обычно, хватает на рыбалку, а если клев активный, то бывает и мало.
Преимущество болтушки – очень нежная ярко – белая наживка, свисающая прядями с крючка, которая хорошо на нем держится. Приготовление занимает немного времени, все предельно просто, а на выходе – отличная насадка для поплавочной удочки.
Источник: naribalke.com
Правильное приготовление манки для рыбалки
Многие рыболовы обычно применяют манку для наживки или прикормки. Но многие из них не могут ей пользоваться правильно. Метод изготовление манки зависит от того, какую рыбу будут удить.
Так, для ужения чебака, к манке возможно добавить чеснок, а для подлещика или леща нужно использовать измельчённые анисовые зёрна или анисовые капли. Язя и Сазана хорошо завлекает использование ванильной пудры или сахара.
Чтобы приготовить прикорм, необходимо в литровую кастрюлю засыпать несколько чашек манки и залить её водой. Крупе следует разрешить настояться три часа, а уже затем поставить вариться. Варят её мин. Тридцать-сорок. Чтобы придать каше вязкости, необходимо добавить несколько столовых ложек пшеничной муки.
Мин. За десять до окончания варки необходимо добавить нужные ароматизаторы.
Для изготовления наживки необходимо взять полстакана манки и разрешить ей настояться в воде несколько часов. Позже воду сливают и делят содержимое на пять частей, которые выкладывают на салфетки, изготовленные из марли. К крупе добавляют ароматизаторы, по окончании чего хорошо завязывают и погружают в кипящую воду. Варят манку полчаса. Вследствие окажется приманка, талантливая хорошо сидеть на крючке.
Как сделать ПЕРЛОВКУ для РЫБАЛКИ МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНОЙ? Такая ПЕРЛОВКА ловит ЛУЧШЕ, чем ОПАРЫШ
Чтобы ловить большую рыбу, из настоявшейся в воде манки формируют полтора сантиметровые шарики, внутрь которых прячут клочок ваты и присадку. Любой шарик хорошо завязывают в марлевую салфетку, по окончании чего ложат их в кипящую воду на полчаса.
Ловят на маночную наживку как поплавочной удочкой, так и закидушкой с кормушкой или донкой. Основное, чтобы прикормка и наживка имели однообразный запах, поскольку применение различных запахов может отпугнуть рыбу.
Источник: dopul.ru
Манку нужно размочить в кефире: как приготовить нежнейший манник с фруктами по Бельковичу
Манник Бельковича. Стоп-кадр: YouTube-канал «ПроСто кухня».
Телеповар делал пирог с яблоками и грушей.
Саша Белькович рассказал своим поклонникам, как приготовить нежный и вкусный манник с фруктами. Чтобы пирог получился особенно мягким, телеповар замачивал манку в кефире.
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 стакан (200 г),
- кефир — 250 мл,
- сахар — 250 г,
- яблоки — 240 г,
- груши — 200 г,
- куриные яйца — 2 шт.,
- масло сливочное — 10 г,
- ванильный сахар — 8 г,
- разрыхлитель — 5 г,
- соль — щепотка.
Нужна также кулинарная форма для выпекания со съемными бортиками диаметром 22 см.
Манку замачиваем в кефире на 5 минут. Яйца взбиваем с сахарным песком до увеличения в объеме. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Соединяем манку в кефире с яичной массой. Солим, размешиваем. Фрукты нарезаем на кусочки и отправляем в тесто. Дно кулинарной формы застилаем пергаментом, смазываем посуду маслом полностью.
Переливаем тесто в форму и ставим на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Источник: YouTube-канал «ПроСто кухня».
Источник: teleprogramma.pro
Как приготовить насадку из манки для ловли карася
Приготовить манку для использования в качестве насадки для ловли карася не сложно. Есть три основных способа её приготовления.
Способ (рецепт) первый
- Наливаем в кружку воду, капаем две капли ароматизатора и доводим воду до кипения.
- Непрерывно помешивая ложкой воду, сыпем тонкой струйкой крупу в кипяток. Делаем это до образования густой однородной массы.
- Снимаем кашу с огня и отставляем в сторону на 3 минуты. Каша должна распариться.
- Когда каша остынет, берём её в руки и мнём минут десять, пока она не станет ещё плотнее.
Каша готова, но, для исключения подсыхания, её нужно обернуть несколькими слоями марли. Ни в коем случае не класть в целлофановый пакет!
На рыбалке шарики катаются пальцами и насаживаются на крючок. Насадка выдерживает несколько перезабросов не только поплавочной удочкой, но и фидером.
Способ второй
- Наливаем в стакан (можно одноразовый) немного воды из того водоёма, в котором собираемся ловить. Капаем две капли ароматизатора.
- Непрерывно помешивая, тонкой струйкой сыпем манку.
- Продолжаем это дело до образования не совсем густой массы. Контроль можно сделать так. Опускаем в массу ложку (или тот предмет, которым мешали), зачерпываем немного и медленно подымаем вверх. Масса не должна упасть обратно в стакан, а должна остаться на ложке.
- Отставляем стакан в сторону на 10 минут. За это время манка немного разбухнет.
- Наполняем приобретённый заранее шприц получившейся массой.
На крючок насаживается насадка так. Выдавливаем медленно манку из шприца и одновременно обматываем крючок. Последний виток обрываем об жало крючка.
Насадка нежная. Со дна ловить карася неудобно, т. к. быстро объедается рыбой. Но если ловить в отвес, то результат может быть вполне результативным.
Третий способ – продолжение второго
Продолжаем в стакан подсыпать манку и мешать, пока не получится очень густой ком. Его нужно мять в руках до образования ещё более плотного состояния, добавляя при этом манку или пшеничную муку. На крючке держится хорошо.
Пару слов об ароматизаторах. По мнению автора, лучшими для всех карповых рыб являются: анисовый и ванильный.
Вот и всё. Ни хвоста вам, ни чешуи!
Бабушкин Алексей Анатольевич — Специально для Самоделки ФИШ , Беларусь, Бобруйск
- Чеснок как приманка для ловли карася, шарики с запахом чеснока
- Манная болтушка для рыбалки
Источник: samodelkifish.ru