Как правильно приготовить утку в утятнице

От салата до торта

Рецепт о том, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое из домашней утки с картофелем и морковью.

    3 часа Порций 8 Не сложно

В данном рецепте вы узнаете, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой.

Пошаговый рецепт

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице.

Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.

😋😋ГОТОВИМ УТКУ В УТЯТНИЦЕ. Вкусно, пальчики оближешь!! Braised duck with apples

Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.



Утка с картошкой в утятнице

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 1 кг;
  • 7 картофелин;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яблоко;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком;
  • приправы и соль.

Способ приготовления утки кусочками:

  1. Чистую потрошёную утку нарезать средними кусочками.
  2. В утятницу налить растительное масло, поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры.
  3. Положить кусочки мяса в горячую утятницу и снова поставить в раскалённую духовку без крышки на 10 минут.
  4. За это время нарезать кусочками картофель и выложить его рядом с уткой. Затем накрыть ёмкость и готовить при.
  5. Измельчить оставшиеся овощи и яблоко. Вылить из утятницы весь жир, налить кипятка, чтобы он полностью покрыл птицу, и поставить в духовку на.
  6. Когда вода закипит, снять пенку и добавить яблоко с овощами.
  7. Насыпать любимые специи и горошки перца, закрыть крышкой и оставить в духовке при 200 на полтора часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг утиного мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 2 средние моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • приправы и соль по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отделить шкурку от птицы и жарить её на сковороде до выделения жира.
  2. Нарезать кусочками утку, немного посолить и обжарить в собственном жире. В горшочек на дно выложить утиные кусочки.
  3. Нарезать кубиками картофель, перемешать с приправами и солью, заполнить им горшочек до середины.
  4. В оставшемся жире поджарить предварительно нарезанный лук, перец и морковку. Если после этого жир остался, понемногу долить в каждый горшочек.
  5. Остатками картошки заполнить горшочки до краёв. Налить в каждый пару столовых ложек воды.
  6. Через мелкую тёрку пропустить сыр, стружку насыпать поверх картофеля.
  7. Запекать в духовке 40 минут при 180.
  8. Перед подачей к столу готовое блюдо в горшочке тщательно перемешать.

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной утки, от которой просто невозможно оторваться.

Это мясо само по себе безумно вкусное, поэтому его может приготовить и начинающая хозяйка, так как утку очень сложно испортить. Много существует блюд с ней, мы вам предлагаем незатейливый рецепт утки с картофелем в казане с потрясающим результатом. В итоге у вас получится нежное, ароматное, мягкое мясо, а картофель просто тает во рту. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким обалденными блюдом. Все будут просить добавки, не сомневайтесь.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Утка – само по себе вкусное мясо, испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы придумано уже множество различных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт приготовления утки с картофелем в казане с великолепным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картофель — тающий во рту. То, что попросят добавки, я вам гарантирую.

Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными кусочками.

Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и оставить на 10-15 минут.

Поставить казан на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 кусочка. Все сразу выкладывать не нужно, иначе мясо пустит много сока и начнет тушиться.

Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.

Когда последняя порция мяса обжарится в казане, образуется много жира, его необходимо изъять, иначе в результате блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно использовать в другом блюде, например пожарить на нём картофель или добавить в тушенный картофель.

Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.

Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и влить воду.

Утка с апельсинами на Новый год

Всем с детства известно, что перед Новым годом в доме пахнет апельсинами и мандаринами. Эти цитрусовые фрукты давно перестали быть дефицитом, поэтому хозяйка может использовать два — три апельсина для приготовления горячего праздничного блюда из утки.

Для приготовления утки с апельсинами нужно:

  • Утка, весом около 1,6 кг.
  • Три апельсина
  • Лимон
  • Масло 50 мл.
  • Соль 9-10 г.
  • Мед 40 г.
  • Перец по вкусу
  • Смесь сухих прованских трав 1 ст. л.
  • Столовое вино, любое, 40 мл.
  1. За три часа до приготовления утки нужно замариновать тушку. Для маринада соединить масло, сок лимона, перец и прованские травы
  2. При помощи кисточки обильно смазать вымытую и просушенную тушку сверху и влить немного маринада внутрь. Положить утку в пакет и отправить на три часа в холодильник
  3. Апельсины вымыть. Нарезать их дольками. Один оставить целым
  4. Часть апельсиновых кусочков уложить внутрь тушки, часть уложить на дно утятницы, сверху разместить утку
  5. Накрыть посуду с уткой и апельсинами крышкой
  6. Поставить все в духовой шкаф, заранее включив его на + 190 градусов
  7. Первые 40 — 50 минут духовку открывать не нужно
  8. После этого открыть утятницу и готовить утку еще 40 — 50 минут без крышки. Время от времени, птицу можно поливать выделившемся соком
  9. Минут за 20 до окончания процесса в небольшую кастрюльку выдавить сок из одного апельсина, положить мед и добавить вино
  10. Варить смесь на умеренном огне минут 10 — 12
  11. Готовую утку вынуть из духовки, изнутри убрать все апельсины, они свою роль уже выполнили
  12. Положить утку на блюдо. Если заранее отварить рис, то разместить тушку можно поверх рисовой подушки.
Читайте также:  Как варить настоящую уху

Полить сверху все приготовленной глазурью и подать на стол. Кроме риса, с уткой можно подать отварной картофель или салат из свежих овощей.

Приготовление:

  1. Для рагу я использую любую утку, но нужно учесть, что крупная зрелая птица будет готовиться намного дольше молодой. Для начала необходимо разделать тушку на небольшие куски. Крылья и задние ножки обрезайте первыми, затем грудки. Костный каркас я оставляю для супов и бульонов.
  2. Вымытые куски утки просушите бумажным полотенцем. Посуду, в которой будете тушить, нагрейте на плите и опускайте мясо кожей вниз. Хорошенько обжаривайте на среднем огне. Растительное масло не понадобится, потому как утка выпустит свой жир.
  3. Тем временем почистите и крупно нарежьте лук шалот и тыкву (морковку).
  4. Достаньте из кладовой заготовленный летом томатный соус или любые овощи в томате. Для нашего рагу некоторая консервация может очень пригодиться. Например, овощной салат из баклажанов и кабачков. У меня же кабачки в томате и остро-сладкий соус из томатов и яблок.
  5. Когда кусочки утки хорошо поджарились и приобрели золотистый оттенок, можно добавить лук и тыкву. Через 5-10 минут влейте соус и овощи в томате. Перемешайте и тушите на среднем огне 10-15 минут. Соль и специи добавьте на этом этапе.
  6. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю.
  7. Залейте вскипевшую воду и тушите рагу с уткой под крышкой на умеренном огне 40-50 минут. Количество воды в рагу можете контролировать по-своему. Кто-то предпочитает с подливой, тогда воды при готовке надо больше. Если желаете густое рагу, как второе блюдо, используйте меньше воды. Готовность блюда всегда определяйте по мягкости утки. Выключенное рагу оставьте на 30 минут, пусть все кусочки пропитаются получившимся бульоном и блюдо остывает.
  8. Подавать это ароматное мясное кушанье следует, посыпав свежей зеленью.

Рагу с мясом утки и картофелем

С уважением Эльби.

Как приготовить «Утка с капустой и картошкой»

Лук и чеснок очистите и нарежьте кольцами. На утиную грудку ножом нанесите сетку надрезов, как на фото.

Промытый картофель отварите в подсоленной воде 15 минут. Потом картошку почистите и обжарьте в сливочном масле 3-5 минут. В конце добавьте нарубленную петрушку.

Нашинкованную капусту тушите в масле около 10 минут. Можно брать консервированную капусту.

В разогретом растительном масле на большом огне обжарьте утку 2 минуты со стороны с кожей. Другую сторону обжарьте 1 минуту на среднем огне. Затем немного обжарьте лук с чесноком. Сверху выложите утку. В подходящей посуде уберите блюдо в духовку при 180 градусах на 6 минут.

Далее достаньте блюдо из духовки. Переложите утку с луком и чесноком в фольгу, заверните. Отправьте на противне в духовку на 10-15 минут.

Сделайте соус. Снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок, добавьте туда цедру. Данную смесь поставьте на огонь и варите до лёгкого загустения.

Потом влейте к соусу бульон. Варите его ещё 3-5 минут. Далее добавьте ликёр и оставшееся сливочное масло. А также всыпьте соль и перец. Быстро перемешайте соус.

Подавайте нарезанную утиную грудку с гарниром из капусты и картофеля. Сверху влейте соус. Приятного аппетита!

Источник: xn—-etb8afdbjbccc.xn--p1ai

Рецепт: Утка тушеная с овощами — утка тушеная в утятнице

Сегодня на даче мне предоставилась возможность приготовить утку. Что с ней делать, даже не представляла. Знаю только, что готовить ее нужно долго, иначе мясо получится жестким. Но при этом утка сама по себе очень жирная. Поэтому я решила снять с нее кожу и не использовать в приготовлении.

Вот такая у меня уточка.

Утка тушеная с овощами фото

Я отрезала у утки крылья, ножки, грудку. Нарезала на куски среднего размера.

Утка тушеная с овощами фото

Разогретую утятницу смазала растительным маслом. Выложила в нее мясо утки. Добавила приправы и соль. Перемешала. Накрыла крышкой и оставила готовить на среднем огне.

Утка тушеная с овощами фото

Периодически открывала и перемешивала.

Утка тушеная с овощами фото

Лук нарезала полукольцами.

Утка тушеная с овощами фото

Морковь нашинковала соломкой.

Утка тушеная с овощами фото

Утка тушилась в собственном соку 80 минут. Затем я добавила в нее морковь с луком. Перемешала и дала протушиться 10 минут.

Утка тушеная с овощами фото

Добавила картофель, нарезанный крупными кусками. Аккуратно перемешала. Добавила грячей воды, накрыла крышкой и тушила еще 40 минут.

Утка тушеная с овощами фото

Мой дебют в приготовлении утки! Получилось очень вкусно и вовсе не жирно!

Источник: fotorecept.com

Приготовление утки в утятнице: изысканные блюда на вашем столе

Тушеная утка кусочками Сколько варить утку

Стильным леди

Утка, тушеная кусочками, — блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!

Читайте также:  Как найти потерянный навигатор гармин

Польза утки в духовке

Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.

Утиный суп

Многие считают суп блюдом, которое обязательно должно входить в ежедневный рацион каждого человека. Для его приготовления можно использовать любое мясо, птицу и даже морепродукты. Утка в этом случае будет идеальным вариантом. Ее нежное красно-коричневое мясо придает блюду особый вкус и неповторимый аромат.

Чтобы сделать все правильно, надо в первую очередь понимать, сколько варить утку для супа. Этот вопрос не терпит приблизительности. Конечно, можно действовать, как говорится, на глазок. Но лучше в таких делах иметь более четкие понятия.

сколько варить утку для супа

Любая хозяйка знает, что мясо птицы можно отваривать двумя способами:

  • целиком;
  • предварительно разделив его на части.

Здесь каждый сам решает, каким образом ему лучше поступать. Если речь идет об утином мясе, то в первом случае надо будет запастись терпением. Так сколько варить утку для супа? Цельная тушка естественно требует больше времени. Понадобится полтора, а то и два часа, пока мясо достигнет нужной кондиции.

Для отдельных кусочков времени нужно намного меньше. В зависимости от их размера может потребоваться минут 40. Иногда даже полчаса достаточно для того, чтобы можно было начинать вводить остальные ингредиенты. Кроме того, во время варки не стоит забывать снимать пену и убирать собирающийся на поверхности жир.

Классическая утка кусочками в духовке

Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная и обработанная тушка утки;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 чайная ложка сухого молотого укропа;
  • 2 столовые ложки куркумы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утятину промойте и разрубите на небольшие части.
  2. Каждый кусочек хорошо поперчите и посолите.
  3. В глубокую миску налейте белое вино и разведите в нём укроп, куркуму и розмарин.
  4. В эту смесь поместите кусочки утки. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него утку.
  6. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте огонь с 150 градусов до 200.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и положите на большое красивое блюдо. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Описание приготовления:

Приготовим тушеную утку кусочками в домашних условиях. Первым делом разделываем утку на порционные кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем утку в казан, а на той же сковороде обжариваем измельченные яблоки и лук. Солим и перчим мясо утки, сверху выкладываем лук и яблоки, заливаем все водой или бульоном.

Тушим 1 час, в конце кладем сметану, перемешиваем и доводим блюдо до готовности. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда

Утка кусочками в духовке с картошкой

Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

  • 500 гр. утки;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 100 мл. кукурузного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку порежьте на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью.
  2. Смешайте майонеза с кукурузным маслом. Добавьте горчицу и паприку. Всё тщательно перемешайте и поместите в эту массу утиное мясо.
  3. Отправьте птицу мариноваться в холодильнике в течение двух часов.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания с бортиками смажьте масло. Расположите на неё картофельные ломтики и кусочки утки.
  6. Запекайте в духовке при нарастающем огне от 140 до 200 около 1 часа.
  7. Укроп мелко нарежьте и украсьте им готовое блюдо.

Как приготовить дикую утку

Ингредиенты:

  • дикая утка;
  • луковица;
  • уксус (9%);
  • крупная соль, душистые травы (тархун, базилик, розмарин, тмин).

Приготовление:

  1. Ошпариваем птицу кипятком, удаляем перьевой покров, отрезаем голову, извлекаем пищевод с кишечником, обрабатываем тушку над огнем конфорки. Устраиваем ревизию утки на предмет наличия дробинок. Далее проводим обычную подготовительную процедуру.
  2. Дикая птица имеет не очень приятный рыбный запах, поэтому маринуем продукт в бутилированной воде с уксусом (на стакан жидкости нужна 1 ст. л. эссенции) и колечками лука. Оставляем птицу в растворе на 3 часа.
  3. Натираем утку солью, перцем, любимыми травами и специями. Кулинарными нитками завязываем голени тушки, заворачиваем ее в несколько слоев фольги и делаем в бумаге дырочки для выхода пара.
  4. Запекаем птицу 2 часа при t 190°C.

Подаем кушанье на большом блюде в окружении долек цитрусовых плодов.

Утка кусочками в духовке в рукаве

Рукав — дельный помощник особенно в приготовлении такого “сложного” продукта , как утятина. Он облегчает процесс запекания тем, что не приходится постоянно регулировать уровень огня в духовке

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

  • 1 обработанная тушка утки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 ложка сухого молотого базилика;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утиную тушку промойте под проточной водой, натрите солью и перцем и порубите на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Поместите эти продукты в миску со сливками. Добавьте немного паприки и базилика.
  4. Оставьте мариноваться в прохладном месте около двух часов.
  5. Содержимое миски переложите в кулинарный рукав и надёжно защипите его. Кое-где проткните рукав иголкой.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё утку. Готовьте в течение 1 часа.
Читайте также:  Какое самое хорошее давление для рыбалки

Утка «Праздничная»

Конечно, процесс приготовления утки в духовом шкафу считается кропотливым и продолжительным, но результат явно того стоит. Предлагаем вам запечь птицу в потрясающе вкусном апельсиново-медовом маринаде. Также для подачи птицы к столу сделаем клюквенный соус.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1,5-2 кг;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • чеснок – одна головка;
  • сушеный розмарин – одна чайн. ложка;
  • молотый душистый перчик;
  • тимьян сушеный – одна чайн. ложка;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – четыре штуки;
  • соль – 1 ½ чайн. ложки;
  • свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
  • мед – четыре чайн. ложки;
  • апельсин – одна штука;
  • клюквенные ягоды.

Приготовление:

  1. Очищаем чесночную головку и зубчики пропускаем через пресс.
  2. Перекладываем чесночную массу в пиалу.
  3. Сюда же добавляем указанное количество соли, сушеный розмарин, тимьян и молотый душистый перчик.
  4. Вливаем рафинированное масло растительное.
  5. Из апельсина любым удобным способом выдавливаем сок. Добавляем свежеотжатый сок в пиалу.
  • Все компоненты перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
  • Утиную тушку разделываем, очищаем и промываем. Не забываем удалить гузку, а после промывания тщательно просушить мясо салфетками.
  • По всей поверхности утки делаем хаотично проколы зубочисткой. Это необходимо для лучшего впитывания маринада.
  • Берем прочный пакет и перекладываем в него уточку.
  • Смазываем со всех сторон равномерно, в том числе и внутри, птицу маринадом.
  • Закрываем прочно пакет и помещаем утку в холодильную камеру на 8-10 часов.
  • По истечении отведенного для маринования времени приступаем к дальнейшей подготовке.
  • Очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем их дольками.
  • Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
  • Начиняем утку яблочными дольками.
  • Края кожицы фиксируем нитками либо зубочистками.
  • Чтобы крылышки не пригорали, приколем их к тушке утки зубочисткой.
  • Противень с высокими бортиками застилаем несколькими слоями фольги.
  • Оборачиваем фольгой утиные ножки и перекладываем птицу в противень.
  • Хорошенечко заворачиваем уточку в фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  • Готовим утку в течение получаса при высокой температурной отметке, затем убавляем температуру до 180° и продолжаем запекание еще 1,5 часа.
  • Остатки маринада соединяем с медом и размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  • Смазываем утку этой смесью и томим еще полчаса, но уже в открытом виде.
  • Из клюквенных ягод и меда приготовим соус. Для измельчения воспользуемся погружным блендером.
  • К утке подайте любой гарнир. Лучше всего подходит гречневая, рисовая каша либо картофельное пюре.
  • Тушеная утка с черносливом и луком

    Кисловатый чернослив и любимые приправы — идеальное дополнение к сытному мясу птицы. Шикарное блюдо под любой гарнир.

    Ингредиенты:

    любые части утиной тушки — 800 г чернослив вяленый, без косточки — 12-15 шт.
    лук репчатый — 1-2 шт. чеснок — 2-3 зубчика
    подсолнечное дезодорированное масло — 50 мл сливочное масло — 70 г
    соль поваренная — 1 неполная ч. л. дробленая смесь перцев — щепоть
    тимьян, базилик — по щепотке

    Источник: sangistil.ru

    Тушеная утка с гречкой и овощами в утятнице Просто Кухня

    Тушеная утка с гречкой и овощами в утятнице Просто Кухня рецепт

    Готовим с Просто Кухня Тушеная утка с гречкой и овощами в утятнице рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .

    Стоимость 10 порций: 790 рублей
    Стоимость 1 порции: 79 рублей

    Утка целая охлаждённая 2кг — 586 рублей («Ашан», 1 кг = 293 р.)
    Гречневая крупа 500г — 82 рубля («Лента», 900 г = 148 р.)
    Репа 3 шт. — 54 рубля («Ашан», 1 кг = 120 р.)
    Редька 2 шт. — 30 рублей («Лента», 500 г = 50 р.)
    Смесь перцев дроблёная 1,5 ч. ложки — 19 рублей («Ашан», 16 г = 43 р.)
    Чеснок 1 головка — 10 рублей («Ашан», 1 кг = 200 р.)
    Лук 1 шт. — 3 рубля («Ашан», 1 кг = 30 р.)
    Растительное масло 30 мл — 3 рубля («Ашан», 1 л = 110 р.)
    Морковь 1 шт. — 2 рубля («Ашан», 1 кг = 22 р.)
    Лавровый лист 1 шт. — 1 рубль («Ашан», 10 г = 25 р.)
    Соль

    * цены актуальны на октябрь 2021 года

    Вам понадобится утятница

    Как приготовить Тушеная утка с гречкой и овощами в утятнице Просто Кухня рецепт пошагово

    1. Утку разрубить пополам, нарезать на крупные кусочки: ножки, крылышки и грудка. Утятницу поставить на газовую плиту, включить минимальный нагрев, налить 10 мл растительного масла и обжаривать 1 половину утки, а затем закинуть вторую половину. Влить к утке горячую воду тонкой струйкой, так чтобы покрыла утку и накрыть крышкой. Репу, редьку и морковь очистить и нарезать на крупные кусочки. Лук и чеснок очистить, лук нарезать на крупные сегменты.

    2. На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть редьку, репу, морковь, лук и зубчики чеснока и обжарить со всех сторон на сильном огне. На 30 минуте приготовления утки закинуть к ней овощи и перемешать. Накрыть крышкой и оставить томиться ещё 45 минут. Утку посолить большой щепоткой, закинуть 1 лавровый лист, поперчить дроблённой смесью перцев и перемешать.

    3. Засыпать равномерным слоем гречку к утке, слегка перемешать, накрыть крышкой и томить ещё 10 минут. Дать утке с гречкой некоторое время настояться. Сервировка: Выложить на порционные тарелки кусочки утки, гречку и овощи.

    Просто Кухня рецепты с 2020-2022

    Видео рецепт ютуб ниже

    Источник: inoeda.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...