На 1 щуку, размером 50-60см необходимо:
2 стол ложки уксусной эсенции (70%)
По 1/2 чайной ложки чёрного и красного жгучего кайенского перцев (можно и больше — по вкусу)
Кориандр 1/2 ч. л
сахар песок 1 ч л
Кинза 1 пучок
чеснок -4-5 зубочков
масло растительное рафинированное 1/4 стакана
Лук — 1 средняя луковица
Огурец свежий 2штуки
Первое и важное условие для приготовления НАСТОЯЩЕГО хе — щука не должна быть заморожена. Только свежий продукт!
Чистить потрошить мыть как обычно. Затем выделить филе, разрезав по спинке как можно ближе к позвоночнику и срезая мясо с рёбер.
Если щука не очень крупная кожу можно не снимать.
Режем щуку поперёк филе на кусочки толщиной 0,3-0.5 см. В стеклянной или эмалированной посуде маринуем добавляя 2стол ложки уксусной эсенции (70% — важно! ! из расчёта на 1 щуку размером примерно 50см Концентрированная уксусная кислота способствует быстрому «свариванию» сырой рыбы, заменяя тепловую обработку) . быстро и тщательно перемешиваем, что бы эсенция распределилась равномерно по всему объёму нарезанной рыбы и затем плотно примяв ложкой рыбу, накрываем её тарелкой, которая как гнёт приминает рыбу. И оставляем на 20 мин. в течении которых ещё раз перемешиваем рыбу.
Хе из щуки по корейски — простой рецепт хе из рыбы.
Маринованная рыба даст некоторое количество жидкости которую не следует сливать.
Затем рыбу заправляем чёрным перцем и красным кайенским перцем по вкусу, добавляем кориандр, 3-4 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара песка, 3-4 зубочка измельчённого чеснока, 1 пучок измельчёной зелёной кинзы, всё перемешиваем и заправляем раскалённым растительным маслом с прожаренным в нём луком. Ещё раз всё перемешиваем, пробуем и добавляем соль по вкусу.
В остро заправленную рыбу хорошо добавить свежий огурец — он придаст блюду запах свежести. Для этого огурец нашинковать соломкой, слегка подсолить и отжать от выделившегося сока и приправить чёрным перцем и чесночком.
Подавать лучше с гарниром из риса.
и ещё. просто идеальная закуска к водке)) )
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Ингредиенты:
щука (1 кг) ;
500 гр. моркови или редьки;
200 гр. столового уксуса;
20 гр. соевого соуса;
1 головка репчатого лука;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло;
кунжутное семя;
красный перец;
сахар;
соль.
Способ приготовления:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь.
Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Обдать мелко порезанноемясо кипятком и замочить ненадолго в усусе 9%, слить, -лучше смешать с корейской морковкой. или просто пожарить лук чуть чеснока и кунжутное семя.
Хе из щуки, вкусно и быстро.
А я бы не рискнула делать ХЕ из речной рыбы.
Вынуть из ХЕ собаку. и положить туда щуку
ну я бы Вам из щуки не рекомендовала, костляво слишком. Очень вкусно из карпа или форели. Но форель конечно дорогая.
Рыбное филе режете не толстыми кусрчками прямоугольной формы. Маринуете уксусом. Примерно так: на 0,5 кг. рыбы треть столовой ложки уксусной кислоты (70%). Перемешиваем и добавляем щипотку глютамата натрия (белый кристалы, его можно взять в каком-нибудь магазине, где продают китайскую или корейскую еду) . Затем наливаем соевый соус по вкусу, его нужно добавить столько чтобы либо не досаливать блюдо, либо подсолить по минимуму.
К этому моменту основной вкус хе должен быть уже устоявшимся, понятным (не сильно кислым, оптимальным по соли) .
Затем трем в хе на мелкую терку свежий болгарский перец, так чтобы через терку прошла одна кашица.
Затем добавляем репчатый лук, количество на ваш вкус. Все это периодически мешаем.
Черный перец кладем, выдавливаем чеснок.
Теперь основная фишка! Когда все основные приправы добавлены, в хе добавляется лук, пассированый на растительном масле, выливайте прям в горячем виде в рыбу. Перемешиваете и оставляете часа на 1,5 (а у нас в семье так и сразу кушают прям, не смущает сырая рыба) .
Перед подачей добавляете всевозможную зелень, если любите кинзу, то положите обязательно! Неповторимый вкус!
Приятного аппетита!
Может нрецепт не точный, но сама всегда делаю «на глазок» отсюда и неточности))) )
P.S. Да, еще.. . Можно заправить в отдельной чашке также морковь как указано выше, потом все смешать. Получается неплохо!
Разрезать рыбу вдоль хребта, хребет удалить. Потом вдоль ребер порезать на длинные полосочки. Ребра можно не удалять. Посолить, поперчить и добавить уксус. Все перемешать и под пресс на 2 часа.
На сковороде обжарить лук полукольцами, добавить туда же помидор и жарить до тех пор пока не выступит масло. При желании можно добавить перец болгарский.
С рыбы слить весь сок и выложить туда пожаренный лук, добавить чеснок, укроп, перец, соевый соус. перемешать. Попробовать, если на ваш вкус чего то не хватает, добавить.
речная рыба содержит много паразитов- лучше ее подвергать тепловой обработке . брррр . маринованой как то опасно есть
Источник: otvet.mail.ru
Хе из щуки – классический рецепт по-корейски
Хе из щуки – быстрое и интересное блюдо, которое под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. Ингредиенты закуски не надо жарить, варить или запекать. Достаточно подготовить рыбу, заправить ее специями и ждать готовности блюда.
Раскроем секрет, что в корейской кухне не существует привычных нам вторых блюд, а один рецепт может объединять сразу первое, гарнир и даже салат. Рыба хе является именно такой закуской.
Но стоит учесть, что подобным деликатесом не желательно увлекаться людям, страдающим патологиями ЖКТ.
Способ приготовления:
- Мясо щуки нужно отделить от костей и нарезать его тонкой соломкой.
- Чеснок крошим, лук режем полукольцами.
- Смешиваем кусочки рыбы с луком, чесноком и всеми приправами, которые указаны в списке ингредиентов. Оставляем заготовку мариноваться на 3 – 4 часа.
- В глубокую сковородку выливаем масло, разогреваем его и кладем рыбу со всеми ингредиентами и маринадом. Перемешиваем, выключаем огонь и снова маринуем рыбу в течение трех часов.
- Готовую закуску выкладываем в блюдо и посыпаем свежей зеленью.
Самой полезной кухней считается именно корейская. Дело в том, что все продукты, которые входят в корейские блюда, подвергаются минимальной термической обработке. Все ингредиенты также сбалансированы, но имеют довольно пикантный вкус из-за большого количества острых специй и приправ. Поэтому для тех, кто любит блюда поострее, предлагаем следующий рецепт.
Ингредиенты:
- щука весом в 1 кг;
- ложка уксусной кислоты (70%);
- две ч. л. масла;
- одна ч. л. паприки;
- красный острый перец и соль по вкусу;
- лук.
Способ приготовления:
- Рыбу нарезаем на небольшие ломтики и кладем их в глубокую чашу вместе с кольцами лука. Вливаем уксусную кислоту, перемешиваем ингредиенты и оставляем пропитываться.
- Затем замаринованные продукты смешиваем с сухими приправами и солью, вливаем масло, перемешиваем, прикрываем и оставляем на 3 часа.
Хе из щуки очень острое блюдо, но подсластить его можно, если добавить в рецепт морковку.
Получается очень вкусно, красиво и не так остро. Записывайте рецепт хе из щуки по-корейски с морковью.
Ингредиенты:
- филе щуки;
- ложка уксуса (9%);
- три морковки;
- одна большая луковица;
- жгучий перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбное филе нарезаем тонкими полосками, сдабриваем уксусной кислотой и оставляем на полчаса мариноваться.
- Морковь трем на терке. Лучше использовать предназначенную для корейских салатов.
- Луковицу также стараемся порезать соломкой, чтобы наше блюдо было не только вкусным, но и красивым.
- Теперь соединяем рыбу с овощами, посыпаем жгучим перцем и перекладываем в сковородку с разогретым маслом. Перемешиваем, остужаем и ставим в холодильник на три часа.
Быстрый вариант хе из щуки
В последнее время у людей практически не хватает времени на приготовление вкусной и полезной пищи, поэтому на прилавках магазинов с каждым днем растет ассортимент продуктов быстрого приготовления. Но не стоит травить свой организм подозрительной едой, ведь сегодня есть множество рецептов быстрых и вкусных блюд. Например, в выходной можно легко приготовить хе из щуки.
Ингредиенты:
- 350 г филе рыбы;
- шесть чесночных зубчиков;
- три луковицы;
- полстакана белого сахара;
- две ложки соли;
- четыре ложки уксуса (9%);
- по ложке жгучего перца и соевой приправы;
- одна ч. л. кориандра;
- пучок любой зелени.
Способ приготовления:
- Рыбу режем кубиками или полосками – кому как нравится. Складываем нарезку в емкость, заливаем уксусом и оставляем на три часа.
- Лук, чесночные зубчики и зелень крошим.
- Поверх рыбных кусочков выкладываем лук и чеснок, посыпаем все сахарным песком и солью.
- Затем маслом, подогретым вместе с красным перцем, заливаем ингредиенты, присыпаем их зеленью и вливаем соевую приправу.
- По истечении 30-ти минут хе из щуки будет готово.
С редькой и перцем чили
Самое вкусное хе получается только из свежей рыбы, поэтому перед покупкой внимательно посмотрите на глаза и жабры. Блестящее глаза и алые жабры скажут о том, что такую рыбу можно использовать в приготовлении блюд.
Ингредиенты:
- ½ кг щуки;
- одна большая (две маленьких) редьки;
- две морковки;
- большая луковица;
- два чесночных зубка;
- по две ложки 9% уксуса и масла;
- стручок чили, соль по вкусу;
- щепотка кориандра;
- укроп, петрушка.
Способ приготовления:
- Рыбу разделываем на полоски, которые складываем в емкость, солим, сдабриваем уксусом и ставим в холод на два часа.
- Морковку и редьку измельчаем с помощью корейской терки, а лук шинкуем полукольцами.
- К овощам кладем рубленые зубчики чеснока и зелень, а также кориандр и специи для корейских салатов.
- В сковородку наливаем масло, кладем перец чили и не снимаем с огня, пока не появятся пузырьки.
- Соединяем рыбу с овощами и острым маслом, смешиваем, прикрываем и ждем полной готовности закуски в холодильнике в течение двух часов.
Как приготовить с лимоном
Если вам безумно хочется попробовать хе по-корейски, но вы не любите острые блюда, то есть рецепт с добавлением лимона.
Сделать не слишком острую закуску можно, если использовать в приготовлении томаты, свежей огурец и сладкий перец, а вместо столового уксуса взять яблочный.
Ингредиенты:
- 750 г филе щуки;
- по две средних морковки и луковицы;
- четыре ложки уксуса (столового или яблочного);
- свежевыжатый сок половины лимона;
- три ложки масла;
- два зубца чеснока;
- зелень, соль, перец черный.
Способ приготовления:
- Филе хорошо заливаем соком лимона и по истечении 30 минут режем его полосками.
- К рыбе кладем лук полукольцами, вливаем уксус и всыпаем черный перец. Перемешиваем состав и ставим в холод на 8 часов. За это время мясо должно стать светлым.
- Затем на разогретом масле пассеруем натертую морковь в течение пяти минут и вместе с рубленой зеленью и чесноком отправляем к рыбе. Перемешиваем продукты и через три часа подаем готовое блюдо к столу.
Советы по разделке рыбы
Любое приготовление рыбных блюд не обойдется без разделки рыбы, что является не самым приятным этапом в процессе готовки. Но есть несколько советов, которые помогут сократить продолжительность этого этапа и сделать его менее трудоемким.
- Удобнее всего чистить живую рыбу, но, если вы используете подмороженную, то ее необходимо очищать сразу же, как только оттаяла чешуя.
- Нож должен быть обязательно острым, чтобы легче было отделять мясо от костей.
- Щука довольно скользкая и острая рыба, поэтому лучше надеть на руки резиновые перчатки для защиты рук, а сверху хлопковые, которые не дадут рыбе выскользнуть.
- Если ошпарить рыбу кипятком или просто подержать ее в теплой воде с уксусом, то такой прием ускорит процесс разделки.
- Лимон поможет избавиться от запаха тины.
Благодаря простым рецептам вы сможете приблизиться к традициям корейской кухни. Хе можно приготовить не только из щуки, но и из любой другой рыбы, а также из мяса с добавлением самых разных овощей.
Источник: zdorov-today.ru
Как приготовить хе из щуки
В классической корейской кухне блюдо хе (хве) – это рыба или мясо, маринованные с добавлением уксуса и жгучих приправ, не подвергающиеся термической обработке. Рыбное хе повара предпочитают готовить из хищных видов рыбы – например, судака или тайменя. В домашних условиях можно использовать и более распространенного хищника российских рек – щуку. Ваши близкие не останутся равнодушными к сочной и ароматной щучьей мякоти , обильно приправленной специями. Важно только знать некоторые секреты и тонкости подготовки продуктов.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как приготовить хе из щуки
- Как приготовить рыбное хе
- Как приготовить Хе из рыбы в домашних условиях
Вам понадобится
- щука среднего размера (2-2,5 кг);
- 4 ст.л. столового уксуса 70%;
- 3 крупные луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 гр. растительного масло;
- 1 свежий огурец;
- соль
- красный молотый перец
- кориандр;
- приправа к рыбе (по вкусу).
Инструкция
Вымойте рыбу. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Снова промойте под проточной водой, обсушите. Срежьте плавники. Положите тушку на бок. Острым ножом сделайте глубокий надрез по всей длине хребта. Аккуратно срежьте филе вдоль ребер.
То же повторите на другой стороне тушки. Из оставшихся скелета и головы можно сварить отличную уху.
Нарежьте филе соломкой около 1 см шириной. Обильно посолите, добавьте 2 ст.л. уксуса и измельченный чеснок. Перемешайте и поставьте на 1-1,5 часа в холодильник. Если есть сомнения в качестве рыбы, увеличьте время маринования. Мариноваться рыба может вплоть до суток.
Натрите морковь на крупной терке. Добавьте к рыбной соломке вместе с красным перцем, кориандром и другой приправой к рыбе на ваш вкус. Туда же вылейте оставшийся уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа до готовности. Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если красный перец будет молот не до состояния пыли, а несколько крупнее.
Отожмите лишний сок, после того как щука будет готова. Узнать, готова рыба или нет, просто. Если куски филе побелели, то все хорошо промариновалось.
Нарежьте лук полукольцами, не очень тонкими, обжарьте на растительном масле.
Пошинкуйте свежий огурец соломкой. Добавьте его в блюдо с готовым филе. Выложите жареные кольца лука вместе с маслом.
Тщательно все перемешайте и дайте настояться в течение часа, после чего подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо может получиться очень острым. Излишнюю остроту можно уменьшить, добавив в хе мелко порезанные томаты.
Полезный совет
Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то для получения вкуса настоящего корейского блюда можете добавить в процессе соевый соус.
В том случае, если кто-то из ваших близких не воспринимает острые приправы, в приготовлении хе из щуки можно обойтись совсем небольшим количеством специй. А для ценителей острых блюд смесь из специй поставить на стол отдельно в небольших блюдцах.
- как приготовить щуку хе
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как приготовить щучину
- Рецепт хе с курицей
- Как быстро приготовить икру щуки
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как засолить толстолобика в домашних условиях
- Как приготовить рыбу по-охотски
- Как солить икру щуки
- Как посолить щуку
- Как вкусно засолить икру щуки
- Как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях
- Как готовить щуку
- Как посолить щучью икру
- Хе из сельди: доступно и вкусно
- Как быстро приготовить маринованную селедку «Хе»
- Как приготовить хе из мяса
- Как замариновать щуку
- Хе из сёмги и моркови
- Как приготовить икру щуки
- Как варить уху из щуки
- Как правильно засолить щучью икру
- Как приготовить настойку пустырника в домашних условиях
- Как приготовить вкусную уху из щуки
- Как варить щуку
- Вкусная курица Хе
- Как приготовить национальное блюдо из рыбы
- Хе из судака: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
- Как приготовить сакэ
Источник: www.kakprosto.ru
Хе из щуки рецепт в домашних условиях с уксусом и луком
Хе из щуки по-корейски – это очень интересное, вкусное и незамысловатое блюдо, для приготовления которого не требуется больших временных трат. Более того, основные ингредиенты, которые входят в его состав, а это рыба и овощи, даже не требуют термической обработки. Таким образом, удается сохранить в нем максимум полезных микроэлементов, в частности, фосфора, и витаминов, в которых нуждается каждый человек.
Хе из щуки, классический рецепт приготовления которого предусматривает использование хищной рыбы – это сочный и нежный салат с неповторимым вкусом.
Ингредиенты для хе из щук: рецепт в домашних условиях
Для приготовления салата нужна свежая рыба. Хе из щуки, рецепт которого сегодня будет использоваться, предусматривает использование еще и таких ингредиентов:
- 2 морковей.
- 1 луковицы.
- 1 ложки столовой уксуса (9%).
- 3 грамм перца (лучше использовать красный молотый).
- 2 ложек чайных растительного масла.
- 1 чайной ложки паприки.
- нескольких зубков чеснока.
- соли.
Как готовится хе из щук: рецепт в домашних условиях
Это блюдо может стать фаворитом в семье рыбака, которое с гордостью украсит праздничный стол. Как приготовить хе из щуки пошаговый рецепт:
- Для хе из щуки по-корейски с морковью, блюда, которое будет готовиться из приведенного выше количества продуктов, нужно взять свежую рыбку, весом до 1 килограмма, и удалить из нее внутренности, плавники, голову, хребет, крупные и по возможности мелкие кости. Очищенную тушку нарезать небольшими кусочками. Оптимальная толщина каждого – 1,5 сантиметра. Кусочки выкладываются в емкость и заливаются приготовленным объемом уксуса, перемешиваются.
- Лук и морковь очистить. Лук нашинковать полукольцами, на крупной терке натереть морковь или нарезать ее соломкой. Измельченные овощи отправить в емкость с рыбкой.
- Измельченные продукты для будущего салата посыпаются солью, перцем, паприкой и мелко нарезанным чесноком, затем заливаются растительным маслом и хорошенько перемешиваются, отправляются в холодильник мариноваться.
Хе из щуки рецепт в домашних условиях который мы рассмотрели, требует чтобы салат промариновался в течение 3 часов, но это время можно увеличить, оставив его в холодильнике на ночь. Благодаря этому все его составляющие пропитаются специями и хорошо промаринуются.
Это блюдо можно готовить из любого другого вида хищной рыбы, желательно выбирать ту, у которой меньше костей. Зная, как делать хе из щуки, можно за считанные часы порадовать себя вкусным блюдом, которое тает во рту и принесет нашему организму массу пользы.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
(Пока оценок нет)
Другие вкусные рецепты
Запеченная щука в духовке целиком рецепт с фото
Как приготовить котлеты из щуки пошаговый рецепт
Щука в духовке рецепты с фото целиком пошаговый рецепт
Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно
Фаршированная щука в духовке целиком рецепт с фото
Как приготовить щуку в духовке в фольге рецепт с фото
Источник: postrecept.ru