Как правильно порезать мясо

В этой статье мы расскажем подробно о том, как готовить шашлык правильно, как резать мясо на шашлык, как его правильно выбрать — секреты и советы от шеф- поваров.

как резать мясо на шашлык

Любителям отведать сочных шашлыков непременно нужно поучиться несложному методу подготовки мяса. Мало, кто уделяет этому особое внимание, оставляя себе вариант первобытного подхода, где из современного — лишь мангал, а всё остальное — допотопное решение даже в вопросе нарезки мяса.

Общие правила приготовления шашлыка

  1. Внимательно подбирается баранина. От бараньего окорока или же корейки берутся кусочки по весу около 30 гр. Традиционно отбирают части поясничных и спинных отделов, отсекаются сухожильные отростки и филе по-крупному режут поперёк волокон. Заготовка на шампур для такого шашлычка представляет собой кусок, не превышающий по длине 20 см. Если берёте баранину с косточками, то последние удаляются, а затем идёт нарезка порций в количестве 6 штук.
  2. Традиционно курочка при разделке делится на такие части: грудка, крыло, бедро, голень. Куриное мясо грудинной части обыкновенно режется на кубики в 3 см. Важно, чтобы каждый фрагмент мог удержаться на шампуре или шпажке. Бедрышки, голень и крылышко на огонь идут цельными фрагментами.
  3. Для шашлычка из свинины выбирайте части корейки или окорока. Для готовки лучше пойдёт ошеек (это часть мясной вырезки, расположенной вдоль спины). А вот то, что идёт пониже спины, безусловно, также подойдёт. В данной ситуации придётся уделить время на то, чтобы срезать внушительное число прожилок сала, которое расположено рядом. Задний участок не рекомендуется использовать вообще. Постное мясо оттуда в шашлыке на вкус выйдет сухим и уж точно без сочности. Филе необходимо нарезать достаточно большими кусками в форме прямоугольника по длине примерно 8 см, а по толщине — 5 см.

Необходимо помнить, что следует мясо брать охлаждённое, а не замороженное.

Как резать Мясо вдоль или поперек Волокон

  1. Обмойте мяско в проточной воде под краном и после этого дайте жидкости стечь.
  2. Возьмите деревянную дощечку со специфическим жёлобом, предназначенным для дренажа сока от мяса.
  3. Ополосните доску в холодной воде. Это позволит дереву не впитывать сок.

Нельзя, чтобы он накопился в структуре дерева. Отсутствие такой доски не должно стать помехой.

Если же вы готовите мясо редко, и такой заветной дощечки нет, подойдёт и обычная для нарезки овощей и хлеба.

Как резать мясо на шашлык правильно?

Нож для разделки мяса:

  1. Лучше взять большой и достаточно наточенный.
  2. Важно, чтобы у него было толстое лезвие без искривлений и зубцов.
  3. Продвинутым гурманам, знающие толк в искусстве готовки шашлыка, известно, что надо применять для разделки хорошо наточенный нож. Так вы легко срежете лишний жир, плёнки и жёсткие части сухожилий.
  1. При затруднении определения, куда же тянутся у мяса волокна, можно образец немножко подморозить, чтобы они проявились в виде белых полосок.
  2. Если делать наоборот, то при поедании будет затруднительно откусывать, ведь мясо после обжарки мало-помалу сжимается. Шашлык выйдет жестковатым и потеряет во вкусе.
  3. Но прежде, можно замариновать мясные куски, а после этого уже можете разрезать в разных направлениях. Исключение здесь, опять же, говядина. Её-то надо резать только поперёк.

Мясо необходимо разрезать ровно, исключая выступающие и отвисающие фрагменты, которые на огне станут обязательно прогорать. Отвисающие краешки легко подгорят и ухудшат внешнюю форму, а вместе с ней и сам вкус целиком.

На один шампур идёт где-то 5-6 кусочков.

Если вы подготовили для своего шашлычка не вырезку, а иную часть мяса с косточками, то следует предварительно избавьтесь от всех косточек, а уж затем разрежьте на порции равномерными кусками.

Как нарезать говядину на шашлык?

Для многих видов мяса подойдёт один способ нарезки, что нельзя сказать про говядину, ведь у неё жёсткие волокна, поэтому к ней идёт специфический метод.

Мясо режем поперёк волокон, но иногда позволительно и продольное нарезание.

Разделываем, отрезая некрупные по ширине кусочки.

Разрезать вдоль этих волокон проще, но тогда в итоге эти волокна будут застревать между зубцов.

Потом его насаживают на шампур вдоль волокон.

Как нарезать свиную шейку на шашлык?

Хороший шашлык получается из шейного отдела:

  1. Тщательно вымойте шейку, а потом нарежьте её на кусочки 3х3 см.
  2. Не все отсечённые кусочки подойдут для шампура. Шашлычные гурманы утверждают: образцово, если кусочки после нарезки примут форму конуса. Так проще насаживать на шпажки, и форма поможет хорошей прожарке.
  3. Считается, что идеальная форма кусочков – конусообразная, но часто они получаются в виде квадратов. Важно соблюсти соразмерность кусочков. Если слишком маленькие — получатся сухими, а если большие — серединка не прожарится или же будете дольше ждать и обязательно передержите на огне.

Лучший вариант – золотая середина, тогда шашлыки получатся и сочными, и в меру прожаренными.

Идеальный вариант для формы куска – кубик 4Х4 см. Тогда можно быть уверенным, что все полностью пропечётся, да ещё корочка получится румяная сверху, а внутри будет сочный вкус. И по весу каждый такой кусочек будет около 30 гр.

Читайте также:  Пневматический пистолет какой лучше выбрать самый мощный

Вместе с тем, при обработке цельных кусков, надо внимательно проследить, чтобы не оставалось прожилок сала.

Если об этом не позаботиться, то на огне кусочки съёжатся, а от этого жир начнёт просачиваться наружу.

В итоге, на кусках начнёт проступать внешняя уплотнённая оболочка, которая затруднит пережёвывание.

Готовка на решётке называется по-западному «барбекю».

При такой методике прожарки, кусковые фрагменты выкладываются довольно крупные, только не толще 4 см, ведь этим вы только навредите тщательной прожарке.

Вышеперечисленные рекомендации помогут любителям шашлычного дела.

Такие несложные подсказки перенести на практику легко, их сможет повторить любой обожатель мяса на огне.

Надеемся теперь, зная, как резать мясо на шашлык, вы будете готовить его чаще.

Еще больше рецептов приготовления шашлыков смотрите тут

Источник: pro-sousi.ru

Правильно режем мясо на шашлык

Правильно режем мясо на шашлык

Казалось бы, малозначительная деталь: как резать мясо на шашлык? Но и от этого тоже зависит результат, и чтобы сделать всё правильно, мы нашли ответы на популярные вопросы.

Так как на шашлык сегодня идёт почти любое мясо, в том числе и мясо птицы, для каждого варианты мы будем уточнять, как правильно будет нарезать куски на шашлык.

  • 1 Общие правила
  • 2 Как нарезать правильно
  • 2.1 Как нарезать баранину
  • 2.2 Как нарезать птицу
  • 2.3 Как нарезать свинину
  • 2.4 Как нарезать говядину

Общие правила

Давайте начнём с самого начала. Вот у вас кусок мяса от мясника. И что дальше? Что тут можно посоветовать?

  1. Не нужно мыть мясо. Да, мы знаем, что есть такие советы. Но если у вас кусок не упал в грязь, мясо не стало портится, вам не нужно его мыть. Это даже плохо. В следующем шаге нужно очистить его от жил, а от воды оно будет скользким. Мы конечно не запрещаем вам его мыть. Нет. Но мы предупредили.
  2. Жарка на мангале недолгая. Времени и жара достаточно для приготовления мякоти. А вот жилы, плёнки и тому подобное не успевают размягчится. Поэтому их нужно убрать. Очень придирчиво отнеситесь к куску мяса.
  3. Куски для шашлыка делаются ровные и симметричные. Чтобы при вращении шампура не свисало и не торчало. Такие места обгорят и испортят вкус. Да и не удобно жарить такой шашлык.
  4. К правильно резать, поперёк или вдоль волокон? Вопрос не имеет смысла: даже для самых больших кусков на шашлык придётся резать мясо и вдоль, и поперёк волокон. Если кусочки не кубики, то лучше тот вариант нарезки где волокна короче. Так проще мариновать и получается мягче шашлык.

Как нарезать правильно

Остро заточенный нож – хороший помощник.

Старайтесь использовать отдельную доску для мяса. Деревянные доски перед работой стоит смочить водой – так мясной сок меньше впитывается.

Как нарезать баранину

На шашлык из баранины берётся окорок или корейка.

Режется мясо на небольшие кусочки 3-4 см, где-то по 30 г.

На шампур нанизывается 5-7 таких кусочков.

Как нарезать птицу

Обычно птицу разделывают как курицу. Даже с крупными породами (индейка или гусь) стараются поступать так же.

Итак, курицу делят на грудку, крылышки, окорочка и суповой набор. На шашлык обычно берётся грудка, реже филе бедра.

Крылья, голень или окорочок запекаются на мангале целиком.

Для шашлыка из птицы мякоть режется на кусочки 3-4 см.

Как нарезать свинину

Для свиного шашлыка берутся шея, грудинка, окорок.

Куски для шашлыка из свинины делаются крупнее. Лучшим вариантом будет плоский кусок со стороной 8 см и толщиной 5 см.

Как нарезать говядину

Для говяжьего шашлыка используйте вырезку, толстый край, внутреннюю часть ноги.

Говядина жёстче свинины и нарезать её будет правильнее меньшими кусками: 5-6 см.

Интересен способ нарезки говядины для шашлыка пластами. Так чтобы выходили плоские куски 7-8 см и толщиной 2 см, нарезанные поперёк волокон. Так мякоть лучше промаринуется.

Видео, как резать мясо на шашлык

А у вас есть что добавить? Делимся в комментариях.

шашлык из баранины, шашлык из говядины, шашлык из птицы, шашлык из свинины
Поделиться в социальных сетях

Как приготовить шашлык из свиной печени на мангале

01.11.2019 · 0

Как приготовить шашлык из свиной печени на мангале У печёнки на углях много поклонников. Предлагаем проверенный рецепт шашлыка из свиной печени на мангале.

Выбираем мясо: какая часть баранины лучше для шашлыка

03.10.2019 · 0

Выбираем мясо: какая часть баранины лучше для шашлыка Баранина – классическое мясо для шашлыка. Она стала доступной не только на рынке или от частников. И чтобы не.

Нежный шашлык из бараньей печени

01.11.2019 · 0

Нежный шашлык из бараньей печени Сегодня предлагаем сделать шашлык из бараньей печени.Оглавление1 Ингредиенты2 Как готовить3.

Пикантный рецепт шашлыка из свинины на гранатовом соке

03.03.2019 · 0

Пикантный рецепт шашлыка из свинины на гранатовом соке Сочный, нежный и очень ароматный шашлык покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Вот рецепт, как приготовить.

6 рецептов шашлыка из красной рыбы

18.10.2019 · 0

6 рецептов шашлыка из красной рыбы Для многих пикник ассоциируется с приготовлением шашлыка, но, если вы следите за фигурой, приготовьте вместо.

Источник: edanaprirode.com

Новогодняя Шпаргалка. Как «раскрутить» мясо? Рулет из мяса.

Новогодние Лайфхаки плавно перешли в ПОСЛЕновогодние.
Возможно кому то пригодиться разделка мяса к столу на старый новый год.

Читайте также:  Как сделать снасть на хищника

Хотела приготовить свиные стейки с картофельным пюре , но рулетные «а ля стейки» хуже не будут. Поэтому кусок мяса пойдет на лайфхак.

Любой кусок мяса можно разрезать в ленту.
-кладем кусок мяса так , чтобы сподручнее было его «разворачивать».
я правша. мне удобнее слева .

-берете самый длинный и крепкий нож. он не должен прогибаться и держать форму при нарезании..

— делаем с боку надрез

  • Поделиться

Новогодняя Шпаргалка. Как

— продолжаем резать мясо параллельно досочки на нужную вам толщину 2-3 см.
(для рулета это нормальная толщина. немного отбить и любое мясо отлично скрутиться в рулет. )

  • Поделиться

Новогодняя Шпаргалка. Как


— продолжаем резать и ровно параллельно держать нож

  • Поделиться

Новогодняя Шпаргалка. Как

  • Поделиться

Новогодняя Шпаргалка. Как


Вот так кусок мяса становиться лентой для рулета.

  • Поделиться

Новогодняя Шпаргалка. Как

-солим, перчим
-отбиваем
( можно проложить начинкой)
-закручиваем обратно.
Вот такой рулет получится.
По времени его долго надо запекать. У меня на это времени не было.

  • Поделиться

Новогодняя Шпаргалка. Как

Я свернула ленту мяса с двух сторон навстречу друг к другу.
Разрезала посередине .
Край закрепила железными шпажками и обжарила оба рулета в глубокой сковороде , переворачивая на каждый бочок .
Чтобы рулет остался круглым, первые мин 10-15 , надо рулет поворачивать часто, пока мясо не сожмется и не прогреется до середины .
Потом уже на форму ничего не повлияет и можно доводить рулет до готовности под крышкой .

  • Поделиться

Новогодняя Шпаргалка. Как


Вот картошка с мясом и встретились.

  • Поделиться

Новогодняя Шпаргалка. Как

Всем удачных экспериментов .

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Всем привет.
Новогодние Лайфхаки плавно перешли в ПОСЛЕновогодние.
Возможно кому то пригодиться разделка мяса к столу на старый новый год.
Хотела приготовить свиные стейки с картофельным пюре, но рулетные «а ля стейки» хуже не будут. Поэтому кусок мяса пойдет на лайфхак.
Любой кусок мяса можно разрезать в ленту. Читать полностью
+54 Лори 09.01.2022 364 13 18 комментариев

Лучший кулинарный портал рунета 150987 Рецептов 1595274 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V437 «Аврора»

Каркасный дом с котельной и террасой V466 «Гринвилл»

Каркасный дом с навесом для машины V335 «Пасадена»

Каркасный дом с 4 спальнями V300 «Цинциннати»

Комментарии

9 января в 15:37 #
Интересный способ, спасибо, что поделились!
Я всегда книжкой разрезаю, так ровно не получается.
Лори (автор поста)
9 января в 16:01 #

отлично и книжкой. тогда кусок на 3 части развернется . для большого куска это толстовато будет, а для худенького — самое то.

9 января в 15:53 #
Очень интересный способ! Спасибо
Лори (автор поста)
9 января в 16:05 #
9 января в 20:01 #
Лори (автор поста)
9 января в 20:10 #
пользуйтесь, эксперименты несите нам.
9 января в 21:48 #
Лори (автор поста)

9 января в 22:48 #
9 января в 21:55 #
Вкусно выглядит.
Лори (автор поста)
9 января в 22:52 #
там подливка еще была. но под ней рулета не видно.
10 января в 13:01 #
Лори! Спасибо большое за науку!

Очень просто и доходчиво!
Лори (автор поста)
10 января в 19:23 #

не за что. просто таким вариантом расширяется круг вариантов, что с куском мяса можно приготовить.
мне приятно, что всегда, зайдя в группу, отписываетесь

11 января в 11:34 #

Лори, а мне приятно быть в этой группе. Всегда можно прочитать что-то полезное для себя или у Вас, или у девочек!

Лори (автор поста)
11 января в 18:57 #
приносите и вы свои полезные находки
12 января в 10:37 #
Как обычно бывает, своё кажется простым или убогим.
Лори (автор поста)
12 января в 15:43 #

скажу по секрету, на фото гораздо краше, чем на самом деле.
так , что смело несите. у нас не конкурс красивого фото, а фото готового СВОЕГО блюда. это чисто поделиться результатом или идеей.

12 января в 15:51 #
Очень интересно. надо попробовать.
Лори (автор поста)
12 января в 16:28 #
все просто.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией.

На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского» вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Читайте также:  Сколько метров проволоки в катушке для бисера

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том «Что я никогла не сделаю при следующем ремонте». Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты.

Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж — «Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза.

Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона».

Источник: www.stranamam.ru

Юридическая социальная сеть

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг352.2к

Подписаться
Публикации
Юридическая публикация
Вопрос дня
Астрология
Государство
Жалоба на действия или бездействие
Мнение о специалистах и организациях
Образ жизни

Образование
Отзывы от товарах и услугах
Светская жизнь
Технологии
Курьёзные вопросы

Социальные сети
14 004 937
Актуальные темы
Законы и кодексы
Сообщества

Автор публикации
Юрист Цегельник О. Р. Подписчиков: 3628

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг352.2к

Как правильно разделать мясо для шашлыка и почему его нужно резать вдоль волокон

56 просмотров
11 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

  • Используйте правильный инструмент
  • Массивную доску
  • Тщательно промойте мясо
  • Уберите все лишнее
  • Режьте поперек волокон
  • Нарезайте мясо на одинаковые кусочки
  • Обсуждение

На первый взгляд шашлык кажется довольно простым блюдом: разделал мясо, замариновал его и пожарил. Действительно, ничего сложного, но есть секреты и лайфхаки, которые помогут вам готовить шашлык как профессиональный шеф-повар.

Используйте правильный инструмент

Качество нарезки мяса во многом зависит от инструмента. Если нож будет недостаточно острым, ровно разделать мясо у вас не получится, волокна будут рваться и деформироваться. Для нарезки мяса лучше всего подходит кухонный нож с широким лезвием или кухонный топорик.

Массивную доску

Для нарезки используйте широкую доску: кусок должен полностью помещаться на ней. Удобнее всего разделывать мясо на специальной доске с желобком, по которому стекает мясной сок. Важно, чтобы доска была ровной и устойчивой — от этого зависит не только качество нарезки, но и ваша безопасность: если доска будет недостаточно надежной, есть риск поранить себя в процессе работы.

Важно, какое мясо мы берем на шашлык. Узнайте, как правильно его выбрать.

Тщательно промойте мясо

Многие шеф-повара не рекомендуют мыть мясо перед тем, как разделать его, однако лучше не пренебрегать правилами гигиены, особенно если вы купили мясо на рынке. Промойте кусок под теплой проточной водой, затем дайте воде полностью стечь. Чтобы мясо не скользило в процессе нарезки, промокните его бумажными полотенцами.

Уберите все лишнее

Перед тем как нарезать мясо на шашлык, срежьте с него все жилки, пленочки и крупные куски жира. Чем меньше на мясе останется лишних элементов, тем удобнее вам будет есть готовое блюдо.

Мелкие кусочки легче убирать не ножом, а ножницами. Купите для кухни отдельный инструмент, это более удобно и гигиенично. Ножницами также можно разрезать пачки и упаковку, нарезать зелень или чистить креветки.

Хорошо организованное пространство сокращает время работы и увеличивает удовольствие.

Режьте поперек волокон

В этом вопросе нет единого мнения, однако большинство шеф-поваров рекомендует резать мясо преимущественно поперек волокон. Так оно будет более мягким, его будет легче откусывать и жевать. Особенно это касается говядины — если порезать ее вдоль волокон, шашлык точно получится слишком жестким и «резиновым».

Если вы не уверены, что мясо правильно нарезано, попробуйте дополнительно смягчить его при помощи маринада.

Нарезайте мясо на одинаковые кусочки

Размер кусочков имеет важное значение в приготовлении шашлыка. Если нарезать мясо слишком мелко, блюдо получится слишком сухим, а если слишком крупно — мясо пережарится снаружи, но останется сырым внутри.

Размер кусочков зависит от вида мяса, из которого вы собрались готовить шашлык:

-для блюда из свинины можно нарезать мясо достаточно крупно: на кусочки 5-6 см в толщину и 7-8 см в длину;

-говядину нарезайте кубиками 4х4 см;

-курицу на шашлык нарезайте кубиками размером 3х3 см, крылышки, голени и бедра можно запекать целиком;

-баранину нарезайте на кусочки по 3-4 см в толщину и 5-6 см в длину.

Очень важно, чтобы все кусочки мяса на шампуре были одинакового размера. Тогда они одновременно приготовятся и будут достаточно прожаренными и сочными.

Кусочки мяса должны быть по размеру примерно как спичечный коробок или куриное яйцо.

Источник: www.9111.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...