Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 15.5% | 738 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.6% | 1077 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2732 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.2% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 3% | 3913 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 16.5% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 13.6% | 833 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 17% | 667 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 11.4% | 1000 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 20.5% | 556 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 21.4% | 533 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 8.2% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 37.8% | 300 г |
Кобальт, Co | 50 мкг | 10 мкг | 500% | 568.2% | 20 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.8% | 1667 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.5% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 12.3% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 125% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 6.6% | 1714 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.01 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.93 г | min 16.8 г | 11.5% | 13.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.47 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.41 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.52 г | от 0.9 до 3.7 г | 57.8% | 65.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.11 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.66 г | от 4.7 до 16.8 г | 14% | 15.9% |
Энергетическая ценность Язык морской составляет 88 кКал.
Морской язык в кляре.Быстрый ужин.Нежная вкуснятина
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Срок достижения цели
Полезные свойства ЯЗЫК МОРСКОЙ
Язык морской богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 14,5 %, калием — 12 %, магнием — 15 %, фосфором — 18,8 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 500 %, хромом — 110 %
Чем полезен Язык морской
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Главная
- Состав продуктов
- Состав рыба и морепродукты
- Химический состав «Язык морской»
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Калькулятор суточных норм нутриентов
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.
Калькулятор-анализатор рецептов
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта
Продукты-лидеры
Рекомедации по похудению
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Калькулятор расхода калорий
Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
Индекс массы тела
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор и анализатор продуктов
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник: health-diet.ru
Какие блюда можно приготовить из морского языка?
В кулинарии достаточно давно используется рыба, получившая название «морской язык». Конечно, на язык такой водный обитатель похож очень мало, а по своему виду он больше всего напоминает подошву от обуви, да и в переводе с английского название рыбы «sole» означает «подметка».
Состав рыбы «морской язык» и его полезные свойства
Такая рыба, как морской язык считается предпочтительным диетическим продуктом, а в ее состав входят следующие элементы: фтор, фосфор, калий, а также витамины РР и С в больших количествах.
Помимо этого, в рыбе морской язык содержится легкоусвояемый полноценный белок, в котором содержатся практически все аминокислоты, совершенно необходимые человеческому организму. Но, кроме этого полноценного белка, в состав морского языка также входит небольшое количество жиров, линоленовая, линолевая и арахидоновая незаменимые жирные кислоты, фтор, цинк, йод, железо, марганец.
Морской язык считается ценным и очень полезным пищевым продуктом, поэтому практически во всех странах он входит в состав всех основных блюд.
Мясо морского языка в отличие от мяса камбалы более нежное, костей в нем нет, а многих людей привлекает в этой рыбе и то, что в ней содержится небольшое количество калорий.
Рыба «морской язык» и ее применение в кулинарии
Из этой камбалообразной рыбы можно приготовить невероятное количество самых разнообразных, совсем простых или очень сложных и изысканных блюд.
Мясо морского языка обладает уникальным свойством сочетаться практически со всеми соусами, в том числе и тем, основой которых является вино.
Рыбу «морской язык» небольших размеров можно в считанные минуты приготовить во фритюре. Рыбу покрупнее можно готовить в пароварке, обжаривать на сковороде или в гриле, предварительно обмакнув в панировке из измельченных очень мелко сухарей или кляре.
Филе морского языка также можно запекать, однако перед приготовлением рекомендуется уложить на мясо этой рыбы какое-то количество измельченных овощей, а созданную композицию завернуть в фольгу, которая была сложена в несколько слоев.
Из этой камбалообразной рыбы получаются и великолепные холодные закуски, заливные блюда, легкие салаты, которые можно поставить к праздничному столу.
Рыба, получившая название «морской язык», отличается малой калорийностью, поэтому ее рекомендуют включать в состав диет, например, белковых, правда, в этом случае этот рыбный продукт придется готовить без соли и на минимальном количестве растительного масла.
Авг 6, 2016 Marina
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Источник: www.morenori.ru
Морской язык в духовке — вкусные рецепты запеченного филе
Морской язык запекают в духовке как в будни, так и на праздники. Не зря в некоторых европейских странах рыбу считают деликатесной, блюда из языка получаются необычайно вкусными, нежными, сытными, как бы их не приготовил. Огромным достоинством считается почти полное отсутствие костей, что позволяет использовать целое филе.
Рецептов не слишком много, так же, как и на сковороде но каждый отличается своей изюминкой и изысканностью. Традиционно, филе нашего героя запекают с лимоном, большим количеством приправ, свежей пряной зелени, овощами, сыром, грибами. С приготовлением морского языка можно экспериментировать. К примеру, большой популярностью пользуется вариант рыбы в лаваше, или запеченные рулеты из филе языка.
- 1 Морской язык в духовке – простой рецепт в фольге
- 2 Морской язык, запеченный в духовке с картошкой
- 3 Вкусный морской язык с сыром и помидорами
- 4 Морской язык в кляре с сыром и сухариками – оригинальный рецепт
- 5 Рулеты из морского языка в сметане
- 6 Морской язык, запеченный в лаваше
- 7 Как приготовить морского языка с овощами
- 8 Видео-рецепт: филе с сыром и грибами
Морской язык в духовке – простой рецепт в фольге
Самый простой вариант приготовления вкусной и полезной рыбки в фольге. Благодаря лимонному соку язык станет буквально таять во рту, а приправы придадут пикантность блюду.
- Пласты морского языка.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Приправы для рыбы, смесь перцев, соль, растительное масло.
- Укроп, базилик – по желанию.
- Разморозьте рыбное филе, промокните бумажным полотенцем. При желании порежьте кусочками или оставьте филе целиком.
- Сбрызните рыбу лимонным соком, посыпьте с обеих сторон приправами. Дайте постоять минут 20.
- Расстелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост.
- Чуть-чуть смажьте его маслом. Уложите заготовку языка.
- Заверните оставшимся хвостом фольги, надежно закрепите.
- Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания 20-30 минут, в зависимости от величины филе.
Морской язык, запеченный в духовке с картошкой
Популярный способ приготовления рыбы сразу с гарниром. Быстро и очень вкусно, а еще один вариант запеченного с картошкой языка вы узнаете на другой страничке — приглашаю..
- Филе морского языка – 800 гр.
- Картофель – 8-10 шт. среднего размера.
- Майонез – 2-3 большие ложки.
- Кетчуп – столько же.
- Перец, соль, приправы для рыбы.
- Подсолнечное масло.
Разморозьте филе рыбы, ополосните, подсушите бумажной салфеткой.
Поделите на порционные кусочки.
Натрите филе смесью перца с солью. По желанию добавьте щепотку приправ для рыбы. Но слишком не увлекайтесь, чтобы не «забить» вкус языка.
Для соуса смешайте кетчуп с майонезом в равной пропорции, чуть посыпьте приправами для рыбы. Поперчите, тщательно перемешайте.
Почистите картофель, порежьте кругляшками или дольками.
Распределите соус между картофельной нарезкой и заготовками рыбы. Выложите и размешайте. 8
Дополнительно в картошку плесните капельку растительного масла и вновь перемешайте.
Подстелите на дно жаростойкой формы лист фольги, промаслите его. Выложите картошку.
Сверху расположите кусочки морского языка. При желании картофель можно разделить на две части. Одну уложить вниз, подушкой, второй половиной накрыть рыбу.
Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 30-40 минут, в зависимости от крупности нарезки. Проверяйте и корректируйте на свое усмотрение.
Вкусный морской язык с сыром и помидорами
Классика запекания любой рыбы под шубкой из сыра и помидоров.
- Пластины морского языка – 3 шт.
- Картошка – 5 клубней.
- Морковка.
- Крупная луковица.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Лимон – ¼ плода.
- Яйцо.
- Твердый сыр – кусочек.
- Тмин, черный перец, соль, хмели-сунели, подсолнечное масло.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
- Поделите пластины рыбы на кусочки произвольного размера. Отправьте в миску. Добавьте приправы, перечисленные в рецепте, влейте лимонный сок, перемешайте. Маринуйте четверть часа.
- Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами, вторую половину нарежьте мелким кубиком.
- Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками.
- Уложите на дно формы (подстелите фольгу) полукольца лука, сверху разложите картофельную нарезку в два слоя. Посыпьте приправами, чуть присолите. Пролейте овощи майонезом.
- Разложите замаринованные кусочки морского языка.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 о С на 15 минут.
- Измельченный кубиками лук отправьте обжариваться на сковороду. Спустя пару минут добавьте тертую морковку. Жарьте овощи до красивой румяности.
- Покрошите кубиками помидоры, мякоть болгарского перца, переложите на сковороду. Продолжайте готовить, немного сбавив огонь в течение 5 минут.
- Раздавите прессом зубки чеснока, заправьте овощи.
- Выключите конфорку, разбейте яйцо, добавьте в овощи и быстро-быстро перемешайте.
- Достаньте из духовки форму, нарисуйте сверху сеточку из майонеза. Выложите овощную шубку, разровняйте. Верните в духовку.
- Спустя 10 минут опять достаньте, посыпьте блюдо тертым крупной стружкой сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Морской язык в кляре с сыром и сухариками – оригинальный рецепт
Необычная версия приготовления вкусной рыбы. Запеченный сыр, хрустящие сухарики придадут неповторимую изюминку блюду. Еще несколько удачных рецептов рыбы в кляре можно посмотреть на другой страничке.
- Филе морского окуня – 1 кг.
- Яйцо.
- Сыр – 100 гр.
- Белый хлеб – несколько ломтиков.
- Аджика, смесь перцев, соль – по вкусу.
- Ополосните филе рыбы, подсушите бумажной салфеткой, нарежьте порционно.
- Щедро смажьте аджикой, посолите, посыпьте смесью перцев. Обрызгайте растительным маслом с обеих сторон, отправьте на полку холодильника на час – пусть кусочки пропитаются.
- Нарежьте булку кубиками произвольного размера. Кусок сыра поделите тонкими брусочками. Разбейте в плошку яйцо, взбейте до легкой пены.
- Застелите противень листом фольги, смажьте её маслом. Разложите по поверхности кубики белого хлеба.
- Обмакните заготовки языка в яичный кляр, распределите поверх хлеба. Сверху разбросайте кубики булки. Свободные кусочки подоткните под рыбку.
- Поставьте противень в духовку на 20 минут. Температурный режим – 200 о С.
- По истечении заданного времени, достаньте противень, накройте рыбу пластинами сыра. Запекайте еще 10 минут.
Рулеты из морского языка в сметане
Сметана отменно сочетается с рыбой. В данном рецепте предлагаю запечь морской язык в сметанно-горчичном соусе.
- Язык – 600 гр.
- Сметана – 6 ложек.
- Горчица, готовая – 3 маленькие ложечки.
- Крупная луковка.
- Панировочные сухари – 3 ложки.
- Растительное масло.
- Молотый перец, соль.
- Нарежьте кольцами головку лука.
- Нарежьте филе морской рыбы длинными полосками. Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем.
- Скрутите каждую полоску рулетом, обваляйте в панировочных сухарях.
- Выстелите жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой, выложите заготовки рулетов. Сверху разбросайте луковые колечки.
- Сделайте соус, смешав горчицу со сметаной. по желанию раздавите пару зубчиков чеснока.
- Залейте блюдо соусом, отправьте готовиться.
- Время запекания при 180 о С – 30 минут.
Морской язык, запеченный в лаваше
Я уже давно запекаю рыбу в лаваше и даже знакомила вас с рецептами приготовления в духовке. Закуску оценили родные, друзья, коллеги. С удовольствием делюсь одной из вариаций блюда, с сыром, грибами и помидорами.
- Филе морского языка – 500 гр.
- Тонкий лаваш.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сливочное масло – кусочек.
- Лук — головка.
- Сыр – по вкусу.
- Майонез, сушеный укроп, перец, соль.
- Поделите пласт языка на 6 частей, приправьте специями.
- Покрошите шампиньоны пластинами, обжарьте в масле вместе с измельченным луком.
- Настрогайте помидоры кружочками.
- Крупно потрите сыр, отправьте его в майонез, перемешайте.
- Нарежьте листы лаваша на 6 равных прямоугольников.
- Смажьте каждый кусок морского языка сливочным маслом. Положите на полоску лаваша. Посыпьте укропом, накройте кружком помидора.
- Дальше положите жареные шампиньоны. Полейте майонезом с сыром.
- Сверните заготовку конвертиком. Уложите рулеты в форму, накройте листом фольги.
- Готовьте при 180 о С, включив таймер на 40-45 минут. форму можно не смазывать, но тогда плесните на дно капельку воды.
Как приготовить морского языка с овощами
Перед вами простой рецепт запекания рыбы с овощами. По желанию расширьте границы, добавив цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и прочие дары огорода.
- Рыбное филе – 1 пласт.
- Кабачок.
- Картошка – 7 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Сливки – стакан (допустимо заменить сметаной).
- Луковица.
- Морковка.
- Мука – большая ложка.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Нарежьте филе морского языка кусочками, выложите в жаростойкую форму, слегка промазанную маслом.
- Посолите, поперчите, добавьте иные приправы для рыбы, если захочется.
- Удалите у кабачка семенную часть. Мякоть нарежьте колечками, выложите сверху.
- Аналогично, кружками, порежьте клубни картофеля, уложите на кабачки.
- Обжарьте на сковороде лук с морковкой. Когда овощи зарумянятся, добавьте измельченные грибы. Жарьте до красивой румяности. В процессе сдобрите приправами.
- Засыпьте на сковороду муку, быстро перемешайте содержимое. После влейте сливки. Вновь размешайте соус. Томите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
- Затем сделайте следующий слой, уложив сливочно-грибной соус на овощи.
- Запекайте блюдо при 200 о С. Ориентировочное время приготовления – 30 минут.
Видео-рецепт: филе с сыром и грибами
Еще один, авторский рецепт запекания морского языка в духовке. Мне блюдо очень понравилось, я уже готовила подобным образом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: kulinarnayamozaika.ru
Рыба морской язык: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Рыба морской язык составляет 88 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 88 |
Белки, гр | 10,3 |
Жиры, гр | 5,2 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Рыба морской язык» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Рыба морской язык
Рыба морской язык содержит следующие элементы: Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Натрий, мг | 130 |
Калий, мг | 300 |
Фосфор, мг | 150 |
Магний, мг | 60 |
Кальций, мг | 30 |
Сера, мг | 180 |
Медь, мкг | 60 |
Йод, мкг | 50 |
Марганец, мг | 0,05 |
Хром, мкг | 55 |
Фтор, мкг | 430 |
Молибден, мкг | 4 |
Кобальт, мкг | 20 |
Никель, мкг | 6 |
Цинк, мг | 0,7 |
Железо, мг | 0,9 |
Хлор, мг | 165 |
Витамины в Рыба морской язык
Рыба морской язык содержит следующие витамины: Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,02 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,05 |
Витамин C, мг | 2,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 4,6098 |
Витамин A, мг | 0,02 |
Витамин A (РЭ), мкг | 20 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Белуга | 88 | 17,5 | 2 | ||
Вобла | 95 | 18 | 2,8 | ||
Ёрш | 88 | 17,5 | 2 | ||
Зубатка | 126 | 19,6 | 5,3 | ||
Кефаль | 88 | 17,5 | 2 | ||
Рыба аргентина | 88,4 | 17,6 | 2 | 0 | |
Рыба белорыбица | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба берикс | 88 | 20,3 | 0,8 | 0 | |
Рыба зубан | 131,9 | 18,8 | 6,3 | 0 | |
Рыба бельдюга | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба клыкач | 203 | 14,4 | 16,1 | 0 | |
Рыба красноглазка | 125,4 | 21,9 | 4,2 | 0 | |
Ледяная рыба | 90,6 | 17,7 | 2,2 | 0 | |
Рыба лемонема | 67,2 | 15,9 | 0,4 | 0 | |
Рыба луфарь | 109,4 | 19,7 | 3,4 | 0 | |
Рыба летрин | 84,4 | 20,2 | 0,4 | 0 | |
Рыба макрурус (хоки) | 32 | 7,1 | 0,4 | 0 | |
Масляная рыба | 113 | 18,8 | 4,2 | 0 | |
Рыба мерланг | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба хек | 86 | 16,6 | 2,2 | 0 | |
Рыба путассу | 82 | 18,5 | 0,9 | 0 | |
Летучая рыба | 87 | 15,5 | 1,8 | 0 | |
Рыба пеленгас | 84 | 18 | 5 | 0 | |
Рыба желтохвост (лакедра) | 240 | 21 | 16 | 0 | |
Рыба дорадо | 96 | 18 | 3 | 0 | |
Рыба сибас или морской волк | 99 | 18 | 3 | 0 | |
Рыба пангасиус | 89 | 15 | 3 | 0 | |
Филе пангасиуса | 102,38 | 15,06 | 4,51 | 0 | |
Рыба барабулька (султанка) | 117 | 19,35 | 3,79 | 0 | |
Кукумария | 34,6 | 7,3 | 0,6 | 0 | |
Рыба фугу | 107,8 | 16,4 | 1,6 | 0 | |
Мясо китов | 119 | 22,5 | 3,2 | 0 | |
Крылья ската | 110,5 | 24 | 1,6 | 0 | |
Рыба скат | 110,4 | 24 | 1,6 | 0 | |
Рыба хамса | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба тюлька | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Нототения | 148,3 | 15,7 | 9,5 | 0 | |
Рыба чехонь | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба пикша | 73 | 17,2 | 0,5 | 0 | |
Рыба морской язык | 88 | 10,3 | 5,2 | 0 | |
Рыба удильщик (морской черт) | 68,2 | 14,8 | 1 | 0 | |
Рыба терпуг | 101,8 | 17,8 | 3,4 | 0 | |
Рыба рыбец | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба севрюга | 160 | 16,9 | 10,3 | 0 | |
Рыба сабля | 106 | 19,3 | 3,2 | 0 | |
Рыба омуль | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба пеламида | 217 | 22,4 | 14,2 | 0 | |
Рыба бычок | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Бычки в томатном соусе | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба навага | 68,5 | 15,1 | 0,9 | 0 |
Источник: bonfit.ru